--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос про стерилизацию бездомных собак. Подскажите

Жизнь форума, проекты, просьбы
15
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Irina24
26.03.2010
Дело вот в чем. Около остановки общественного транспорта уже давно живет собака, конечно, беспородная, очень умная, прелесть, короче. Я ее подкармливала уже 5 лет. Она, само собой, регулярно течет, а кобелей пруд пруди.
До этого щенки все у нее куда-то девались, может топил кто, может еще что.
Но в позапрошлом году у нее остались два щенка - две суки, очень похожие на маму, такие же умницы и красавицы.
Зимой их пускала к себе погреться на ночь женщина, которая живет поблизости, у нее свой дом (развалюшка одноэтажная деревянная) с теплым коридором. Вот там они и обретались.
С месяц назад они все окутились. У них щенки. Я пока не знаю точного их количества, но полагаю, что не один:(
У меня вопрос, как бы взрослых собак простерелизовать?
Как найти передержку? Как их перевезти до клиники - машины у меня нет, увы. И квартира очень небольшая, просто некуда их взять. :(
Сколько это может стоить?
Я бы сама оплатила всем трем операции, но что делать с передержкой и перевозкой ума не приложу.
Пойду завтра с кастрюльками еды заодно посмотрю, сколько там щенят.
Помогите советом!!!
Заранее большое спасибо!
www.nn.ru/community/user/dog/?do=read&thread=1031197&topic_id=20811132
вот ближайшая тема, почитайте...
А по сути - можете вызвать отлов и отправить их на Бурнаковку. Что с ними там будет и выживет ли хоть кто-то из них, неизвестно. Все остальное - может быть сделано только Вашими руками и за ваш счет. Т.е. сами ловите, сами везете в клинику или вызываете ветеринара на дом. Потом сами выхаживаете и передерживаете. Где хотите. Никаких служб для таких целей кроме Бурнаковки в городе нет.
Irina24
26.03.2010
Нет уж. Бурнаковка та же живодерня. Это не вариант.
lubbar
26.03.2010
Ну мы тут посоветовались и решили(не я одна )) и не сама с собой)))) что можем взяться за это дело с передержкой рублей за 300 в сутки - если это май месяц будет+ стерилизация .. содержание и ужо обещаю выполнять на приличном уровне)))
Irina24
27.03.2010
Вы не могли бы сориентировать меня по цене стерилизации?
Luska
26.03.2010
С транспортировкой постараемся помочь,а Вы ищите передержки.Содержание собаки после операции около 10 дней,если все хорошо.Может Вы с той женщиной поговорите,чтобы она по 1 собачке держала после операции,либо договориться с ней о платной передержке но подешевле,например 100 руб в сутки,если согласится.Так и оперировать по 1 собачке,постепенно.Если никто не согласится,как вариант передержка есть в клинике Лео,350 руб в сутки( и это считается дешевой передержкой)
Irina24
26.03.2010
Все поняла, большое спасибо. Постараюсь договориться с той женщиной.
Пока что, по-любому, не удастся их оперировать - они кормящие.
В мае надо будет решать вопрос.
Luska
26.03.2010
Вот и хорошо,как время подойдет пишите в личку.
lubbar
27.03.2010
Irina24 писал(а)
Все поняла, большое спасибо. Постараюсь договориться с той женщиной.
Пока что, по-любому, не удастся их оперировать - они кормящие.
В мае надо будет решать вопрос.

кормящих оперировать тоже можно - иначе могут забеременеть во время кормления)))
Luchana
27.03.2010
стерилизовать можно и беременных.
lubbar
27.03.2010
Luchana писал(а)
стерилизовать можно и беременных.

Ну спасибо а то "мужыки то не знают" (с)
/тело валяеццо под столом и ржод премерзко/
Luchana
28.03.2010
lubbar писал(а)

/тело валяеццо под столом и ржод премерзко/

Пусть себе валяется) можно пнуть немного. чтобы смешнее было))))
lubbar
29.03.2010
Luchana писал(а)
Пусть себе валяется) можно пнуть немного. чтобы смешнее было))))

+1000 ножку не поломайте пинаффшыы... а тодорого нынче вчеловеческих кошкодафках услуги по возобновлению этого органа вам встанут
Новая тема