--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Собаки Маши Зайцевой и все что с ними связано - часть третья.

Собаки и общество
47
112
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Поскольку предыдущая тема явно переполнена и стала неудобной для пользования, а вопросы есть и требуют обсуждения - предлагаю всем заинтересованным и причастным перебраться сюда.

Итак: поскольку в четверг и позже никто по результатам визита в ПДН не отписался, сделаю это я, вкратце.
25 марта состоялся визит инициативной группы в Инспекцию по делам несовершеннолетних Канавинского района, было нас человек 11 вроде. В том числе представители "Паркового сообщества" - т.е. люди, которые знают Машу и ее собак давно, по совместным прогулкам в парке. У них к ней свои претензии и свои впечатления на ее счет.
Не скажу что нас в ПДН приняли радушно и отнеслись к делу конструктивно))) Выслушали мы и претензии совершенно абсурдного свойства, типа что нам жизнь ребенка менее дорога, чем жизнь собак; или упреки что мы поздно пришли и тем самым не выполнили свой гражданский долг; разумеется присутствовали не слишком тонкие намеки что заявление нам подавать не стоит, всем лучше будет...))) и пр.

Итог - заявление мы разумеется подали. Заявителем там выступаю я, подписали его кроме меня все присутствующие. Там же мы оговорили, что действуем от имени интернет-сообщества собаководов Нижнего Новгорода. В заявлении описаны наши претензии и факты, на которых они основаны, сказано, что мы понимаем, что Маша на сегодняшний день не достигла 16 лет и уголовной или административной ответственности не подлежит, но так как ее деятельность явно носит антигуманный и антиобщественный характер, мы просим органы милиции прекратить эту деятельность и оказать воспитательное воздействие на Машу и ее маму, как ее законного опекуна.

Какие последствия эта акция должна повлечь за собой:
органы ПДН обязаны заявления рассмотреть по существу, т.е. опросить всех заявителей, что они и сделали; опросить Машу с мамой, что думаю тоже сделали; поставить в известность школу и взять Машу на учет как трудного подростка. И в дальнейшем наблюдать за ней и оказывать на нее воспитательное воздействие, таким образом профилактировать ее противоправное поведение.

Кстати - там же присутствовала социальный педагог из 52 школы. Горячо и трогательно нам рассказывала как Машу любят собаки и как Маша любит собак. И слово нам давала, что Маша ничего плохого никому никогда не сделает)))

Это краткий итог нашего визита. Следующим постом составлю список тех действий, которые нам следует скоренько выполнить, что бы наши усилия не оказались напрасными уже на этом этапе)))
Что необходимо сделать:

Т.к. мы подали заявление не сопроводив его никакими доказательствами кроме своих пояснений, в ближайшие несколько дней обязательно нужно выбрать самые впечатляющие фотографии из имеющихся и отпечатать их на обычной бумаге на цветном принтере. Каждую фотографию необходимо сопроводить подписью с датой когда она была сделана и краткими пояснениями,типа - 1 февраля 2010 года, Я, Вася Иванов, забираю собаку породы ..... из гаража по адресу...

Кроме того, очень полезно было бы добыть, записать на диск и передать для приобщения к делу запись сюжета по Волге. Лучше шестичасового, или обоих.

Обязательно подготовить справку из ветеринарной клиники, в которой будет примерно следующее - я, фио, ветеринарный врач клиники ..... , настоящим подтверждаю, что мне в период с ... по ... были переданы для излечения животные ...... (животное, порода, возраст, диагноз, назначенное или проведенное лечение, содержание в клинике, стоимость лечение-содержания). С этими животными в клинику обращались ..... , с их слов животные ..... (откуда).
Текст очень примерный, но общая мысль именно такая)))
Отдельно сделать копии всех квитанций из клиники и можно еще квитанции по оплате корма если у кого есть.

Все вышеперечисленное собрать и не позднее вторника след. недели отвезти в ПДН, предварительно созвонившись с инспектором Макаровой.

Люди! времени осталось совсем немного, давайте делать, а то наше заявление как не подкрепленное ничем, может не иметь даже тех скромных последствий, на которые можно рассчитывать!
Отдельно можно обсудить необходимость визита в опеку. И меня лично очень разволновал короткий разговор с Машиной мамой про чау, которую они планируют вязать... Хотелось бы уточнить на каких условиях собаку у нее забирали, писались ли какие расписки и пр.
думаю, ничего не писалось.. по поводу чау - я предложила хороший вариант( чтобы исключить вообще проживание этой собаки у Маши). надеюсь, так и получится сделать.
Диск с записью сюжета по Волге в 21.30 у меня
Очень хорошо. Обязательно его используем.
frufru
27.03.2010
Переписку с машей надо? могу текстом могу принтскрином это будет доказательством там дата и время все есть, лично с ней тоже встречалась, переписка интересна тем что я задавала ей вопросы относительно содержания собак и на каждый маша отвечала враньем
Luska
27.03.2010
Алин надо!Желательно не пустым текстом,а чтоб хоть ее ник был чтоли...
Надо конечно! Нужно только решить кто все материалы будет собирать и отвозить.
frufru
27.03.2010
переписка из контакта ЧИТАТЬ С КОНЦА
про резльтат личной встречи я вроде рассказывала Ольге Храмовой

ща всё поясню
собаки жили в гораже, около которого двор, я их туда выпускала гулять, и у них к нему был свободный доступ, собак там было больше 30, после того как своровали 4 собак я остальных сразу начала раскидывать по друзьям, поставила на уши всех соседий, и собачек на пристройство я раздала соседям и знакомым, на пристройство осталось 7, сейчас собаки живут у друга дома, пока мы строим вальеры
26.01.10 Алина: короче мне в принципе до фени до тебя и твоих личных собак, меня в общем то волнуют бездомные, но я не понимаю как тебе помогать когда ты сегодня говоришь одно а завтра другое, то у тебя 35 собак то уже семь, то они в гараже то в каком то дворе под открытым небом в -30, ты меня уже совсем запутала
26.01.10 Волчица: на пристройство всего 7 осталось, нормально содержу, я работаю, и мама помогает, что за глупый вопрос зачем? я люблю их и не могу без них, они мне как дети, моим собакам любви хватает, я целыми днями с ними, собакам на передержке конечно её мало дастоётся, но они восновномном быстро находят любящие руки
26.01.10 Алина: 40-8=32 собаки, это немного? еще такой вопрос как ты содержишь 8 собак? на что ты их кормишь? и вообще зачем они тебе? я считаю что у каждой собаки должен быть любящий хозяин внимание и забота, как ты успеваешь заботить о восьми собаках которые живут в сарае да еще и брать 30 штук на передержку?
26.01.10 Волчица: 8
26.01.10 Алина: сколько твоих?
26.01.10 Волчица: на пристройство там не много собак осталось, остальные все мои
26.01.10 Алина: а с остальными что? пристраивать же надо
26.01.10 Волчица: нет, я с другом договорилась, у него двор большой, там сейчас вальеры строим, у него жить будут, а я кормить ходить буду, а некоторые собаки у меня дома жить будут после этого случая мама разрешила трёх домой забрать, я теперь с них глаз спускать не буду Удалить
26.01.10 Алина: и куда ты их? опять в этот сарай? и их опять украдут?
Волчица: пишет от мужского лица, не разговорчив, говорит что собаки жили в плохих условиях,и отдавать их не собирается, я готова уже любое вознаграждение дать за этих собак
26.01.10 Алина: ааа, ну тк это парень? и чо он говорит? зачем он украл собак?
26.01.10 Волчица: из интернета фотка, я проверила, просто искали фотку похожую на меня
26.01.10 Алина: ну там на фотке мужик, это не он типа?
26.01.10 Волчица: он всё рассказал где и в каком углу какая собака была привязана, а туда кроме меня никто не ходил, и не знал об этом, а от куда та знаешь что это он (поцан)
26.01.10 Алина: а откуда ты узнала что у него? может это тдрузья шутят? фоток собак даже нет там(
26.01.10 Волчица: у этого человека мои собаки, и страничка с моим именем vkontakte.ru/id67202631 но я даже не представляю кто это, если чем то сможете помочь пишите пожалуйста, очень хочу вернуть собак
25.01.10 Волчица: во дворе, там перелезли просто
25.01.10 Алина: то есть они были около гаража? а не в самом гараже? не заперты?
25.01.10 Волчица: там и дверь и замок, просто собак со двора своровали
25.01.10 Алина: как это нет? а дверь там есть замок чо нить такое?
25.01.10 Волчица: там двор, у него крыши нет
25.01.10 Алина: а гараж то не закрывался чтоли? а когда украли?
25.01.10 Волчица: нет всяких щенков и взрослого пса, кавказца, хоть бы его вернули!!!!!!!
25.01.10 Алина: украли из этого гаража? только породистых чтоли?
25.01.10 Волчица: не всех
25.01.10 Алина: чо всех? 0_о?
25.01.10 Волчица: чё за фигня, у меня собак ктото украл, мы намерены подавать в суд, если те чё извесно напиши мне
24.01.10 Волчица: хорошо
24.01.10 Алина: ок, постараемся завтра тогда если не получится я позвоню и предупрежу что мы в среду приедем
Волчица: 2452402 нормально но если только в понедельник и среду
24.01.10 Алина: скажи номер тогда, тебе как ближе к вечеру нормально если подъехать? просто я днем на работе и чтоб с машиной договориться
24.01.10 Волчица: не долеко, можно
24.01.10 Алина: ну а кроме контакта как с тобой связаться чтоб подъехать и тебя застать? тебе от дома далеко? может на домашний тебе звонить тогда?
24.01.10 Волчица: нужен, просто в контакте редко бываю
24.01.10 Алина: я смотрю ты не горишь желанием встретиться, корм то не особо нужен чтоли?
22.01.10 Алина: может у тя у друзей у кого есть? чтоб созвониться? а то я же не знаю точно куда ехать? вдруг приеду и тебя не найду?
22.01.10 Алина: как же тогда договориться о встрече?
22.01.10 Волчица: у меня нет телефона
22.01.10 Алина: дай свой мобильный чтоб договориться куда и как проехать, мой номер 89047893086
22.01.10 Волчица: можешь
22.01.10 Алина: привет, ну что предложение все еще в силе я могу приехать сегодня?
21.01.10 Алина: около парка первого мая? я там только гаражи около бассейна трудовые резервы знаю, какая остановка?
21.01.10 Волчица: около парка, я завтра почти целый деньбуду
21.01.10 Алина: о а где в канавине? я там жила раньше на стрелке? я завтра после работы только вечером смогу, во сколько ты обычно ходишь туда?
21.01.10 Волчица: канавенский район, завтро
21.01.10 Алина: хорошо. а когда можно? это далеко от автозавода находится?
21.01.10 Волчица: посмотреть собак и сфотографировать можно, но на улице
21.01.10 Алина: ок ладно, а можно например приехать посмотреть или покормить собак, или сфотографировать? вдруг кому нить из моих друзей понравится? Удалить
21.01.10 Волчица: сухим, столько каши не возможно готовить
20.01.10 Алина: А чем ты их кормишь? к качестве еды крупы подойдут? может лапы куриные там чтоб кашу варить из них с крупой? я могу помочь вот этим тк это не очень дорого
20.01.10 Волчица: да, иногда ещё и лекарства требуються, но сейчас с этим всё хорошо
20.01.10 Алина: то есть у тебя на передержке в принципе все хорошо собаки счастливы и нужна помощь только едой?
20.01.10 Волчица: меняю, помощи руками не надо, друзья и брат помогают, многие собаки ходят в туалет на улице, они не привыкли гадить на месте
19.01.10 Алина: Опилки? а ты их меняешь, можт те нужна помощь руками? что там менять подстилку, прост я представляю сколько 40 собак в день какают и писают
19.01.10 Волчица: нормально, гораж большой вольеров 5 собак 39 выгуливаю восновном только своих, остальные во дворе гуляют, в гороже и в вальерах опилки, ещё по угла старые шубы и дублёнки лежат
19.01.10 Алина: ну а с нынешними собаками что? у ни нормальные условия? какая примерно площадь гаража и вольеров и сколько там собак им не тесно? ты их выгуливаешь? подстилка есть какая то?
19.01.10 Волчица: я бы с удовольствием их улучшила но нету денег, мне мама обещала на 18 лет часный дом подарить, но до 18 надо ещё дожить
19.01.10 Алина: да метис кавказца, я ее тоже нашла на улице, а в дальнейшем ты что планируешь вообще, улучшать условия передержки например?
19.01.10 Волчица: а собачка которая на аве это смесь с кавказцем??????
19.01.10 Волчица: жалко мне их немогу пройти мимо лежащей на дороге собаки сбитой машиной, немогу смотреть как собаки бегают по помойкам ища там корки хлеба, за которую готовы убить своих сородичей, не могу смотреть на то как сука ловит и убивает кошек чтобы накормить своих щенков, или как безпощадные соседи пинают и застреливают бездомных собак, я считаю это ужасным, они такие же живые существа как и люди, они заслуживают вниманья и любви, я собираю бездомных собак с 6 лет сначала строили шалаши, потом держали их сарае, сейчас купили гараж
19.01.10 Алина: ну хорошо это лично твои собаки, а бездомные? почему ты решила ими заниматься?
19.01.10 Волчица: я занимаюсь не только разведением но и дрессировкой, у меня мои собаки чемпионы в разных видах спорта
19.01.10 Волчица: а я всё это делаю чтобы небыло бездомных собак, а не дворняжек, дворняжки это самые лучшие подруженные собаки!
19.01.10 Волчица: я делаю всё в интересах собак, я считаю что если хороший хозяин он может присмотреть за своей собакой, чтоб она не пладилась, а если у него нет такой возможности значит ему нельзя заводить собаку!!!!
19.01.10 Алина: то есть это твой основной заработок а соджержание собак в вольерах хобби, ты занимаешься только разведением собак? то есть регулирование численности бездомных животных и контроль за размножением собак тебя не интересует? Удалить
19.01.10 Волчица: только породистых щенков
19.01.10 Алина: столько много собак, ты их продаешь?
19.01.10 Волчица: да, кавказцы, амбули, ротвейлеры, и немци
19.01.10 Алина: ты разводишь породных собак? а каких пород?
19.01.10 Волчица: нет, течные суки сидят в вальере, у меня размножаются только мои собаки по породам, с зарегистрированными вязками Удалить
19.01.10 Алина: Собаки, суки и кобели нестерильные не изолированы друг от друга и свободно размножаются?
19.01.10 Волчица: меня знают многие собачники и тренера, через них восновном, часный ветеринар с высшим образованием Екатерина, Я ПРОТИВ СТЕРЕЛИЗАЦИИ, собаки содержаться в гораже и во дворе около горожа, некоторые в вольерах а некоторые просто так там бегают, несколько собак сидит не цепи, вольеров не хватает
19.01.10 Алина: а как люди которые берут собак узнают о них? а что за ветеринар, ты стерилизуешь собак прежде чем отадвать? в каких условиях у тебя содержатся собаки в вольерах?
19.01.10 Волчица: этим занимаюсь я вместе с ветеринаром, собак разбирают очень быстро но приносят их тоже давольнотаки часто, в среднем в день приносят около10 собак, и забирают тоже около 10, с пристройством справляемся очень хорошо, постаянно ездию навещать своих простроишей
18.01.10 Алина: вы одна этим занимаетесь? вам кто нибудь помогает? а собаки то пристраиваются? кормом вот сегодня завтра помочь наверное не получится, но в ближайшее время постараюсь поискать, я вообще тоже занимаюсь подобным правда в масштабах квартирных передержек, вам нужна помощь в пристрое собак?
18.01.10 Волчица: собираем собак с улици, забираю собак из плохих условий, от некоторых отказываются хозяева, есть ещё и своих 9 собак, сейчас сложная ситуация, к нам попала собака которой требуется 3 операции, операции сделали, но на неё ушли все деньги отложенные на корм, сейчас нам сложно кормить собак, нужны деньги на корм, а лучше сам корм, желательно сухой, потому что собак больше 30 не считая щенков, готовить столько просто не возможно, группа не офицальная
18.01.10 Алина: привет, можешь рассказать поподробней про свою передержку, как она появилась какая ситуация сейчас что нужно, в твоей группе написано благотворительный фонд, он официально зарегистрирован или просто так написано?
ппц...
в одном и том же сообщении пишет разное кол-во собак...еще вот это понравилось "дворняги- лучшие подружейные собаки", сама путается постоянно в своем вранье...
еще понравился ответ на вопрос о том, можно ли сделать фото собак: "можно, но на улице..."
это вообще прикол), она пропала на такой промежуток времени, потом пишет "ай-яй-яй! кто-то украл моих собак! караул!" надо было просто ответить: "да что ты, правда? какой ужас..."
Расскажите что с чау? у подруги детства брат с женой не против взять, только надо понять чем она больна и сколько ей лет. И опять же вопрос про прививки. Ну,все как всегда в общем.
Про физические проблемы чау - лучше у девочек, которые с Лео связаны, узнать. Я знаю только что там петля буквально выворочана, по всей видимости в следствии вязки. Собака сейчас в клинике. Происхождение этой чау туманно,Маша разным людям говорила разные вещи, все одинаково нереальные. Есть подозрение, что травму собака могла получить именно у Маши при сознательной вязке с тем кавказцем, который в гараже. Пока мы были в милиции Машина мама подходила к нам и просила собаку ни в коем случае не стерилизовать. Спросили зачем, хотите вязать - ответила да хотим, не сейчас а через год или два. У меня например нет сомнений что если нестерильная соба вернется к Маше, то ее в ближайшую же течку повяжут, наплевав на все рекомендации...
Luchana
27.03.2010
Вот что написано про болезнь чаушки на дай-лапку
"у чау - ВЕНЕРИЧЕСКАЯ САРКОМА. аналогичная была у Лиски. (рыженькая собака которую забрали ранее у маши)
есть предположение, что машенька вязала всех своих собак с кобелем-носителем инфекции............. "
Ей уже сделали операцию.
она не вязала этих собак, там что-то другое, о чем я даже не хочу думать... если бы собаки были просто повязаны, хотя бы одна должна была бы быть беременной. плюс- ни у одной, по-моему, из этих собак не могло начаться течки и успеть закончиться, за тот период, что они пробыли в этом конц-лагере...
Anna anna
27.03.2010
Уважаемая Kipyatochek, на чау, между прочим, очередь давно уже выстроилась, но никто из потенциальных хозяев не задал вопроса о болезни, возрасте и сделанных прививках. Люди просто хотят помочь несчастному животному!!!!
по-моему, вопрос о болезнях не напрасен.
Anna anna
27.03.2010
Кроме того, как выпала часть влагалища, собака здорова...
Но ее уже благополучно прооперировали...
не знаете, а на пита желащих не выстроилось?
Anna anna
27.03.2010
Еще нет.
Порода устрашает, но собака адекватная и очень добрая.
Luska
27.03.2010
Ань двое звонили,скоро приедут смотреть
Anna anna
27.03.2010
Классно!!!
ну Слава Богу...
Оль, а про чаушку- как тебе мое предложение? ты же общаешься с ветврачами клиники, в кот. лечат чау, спроси у них- я не думаю, что они будут против так сделать...можно будет даже сделать фото "мертвой" собаки и написать какую-нибудь "филькину грамоту" а-ля "акт о смерти" или как там это называется, которая фактически ничего не значит... это убедит ее в том, что собаки уже нет в живых... в то время, как кто-то из желающих просто заберет ее в новый дом..
тсссс....идея отличная но надо ее удалить,чтоб эта "девочка"не прочитала
Luska
27.03.2010
Маша форумы кстати все читает это всем на будущее.
этот она не читает точно- тогда бы как-то предотвратила съемку сюжета и т.д...
ну,могли быть разные обстоятельства. Например,денежки на пару дней на инете закончились,или пьянствовала...мало ли....
Anna anna
27.03.2010
Пардон, забыла упомянуть про удаленную венерическую саркому.
(болезнь редкая и передается половым путем)
вы имеете ввиду, и питбуль больна этим же???
Anna anna
27.03.2010
К счастью нет, это я про чау.
Пит здорова!
я рада что выстроилась. Не вижу ничего предрассудительного,что людей интересует возраст собаки, чем болеет и прививки. Люди берут собаку для себя и конечно им важно это.
Ребята искренне хотели помочь, вплоть до оплаты операции или лечения,но... уступаем пальму первенства очереди из желающих.
Anna anna
27.03.2010
Спасибо Вам большое.
да, то, что люди интересуются этим, это очень правильно.. только такое знание поможет им взвесить ту ответственность, которая возложится на них вместе с этой собакой.. и поможет взвесить свои желания- возможности..
вот и я про то, что такое важное решение не должно идти только на эмоциях,пусть и на таких прекрасных как жалость и сопереживание, в противном случае страдать будут все. Собаку и так уже как минимум дважды предали... я знаю КАК чаушки переживают это.
Опять же люди должны осознавать,что собака-это дорогое удовольствие. Не факт,что у нее только с саркомой проблемы. После той антисанитарии, которая у этой Эмо можно ждать чего угодно,а у людей ребенок,поэтому и хотели знать про прививки и необходим ли карантин.
вот и я про то, что такое важное решение не должно идти только на эмоциях,пусть и на таких прекрасных как жалость и сопереживание, в противном случае страдать будут все. Собаку и так уже как минимум дважды предали... я знаю КАК чаушки переживают это.
Опять же люди должны осознавать,что собака-это дорогое удовольствие. Не факт,что у нее только с саркомой проблемы. После той антисанитарии, которая у этой Эмо можно ждать чего угодно,а у людей ребенок,поэтому и хотели знать про прививки и необходим ли карантин.
Luska
27.03.2010
Давайте я напишу лично свое мнение по поводу чау.Я считаю,что если Маша выполнит ВСЕ наши условия,то собаку нужно отдать.Условия таковы-кроме "кавказца" ни в гараже ни в сарае нигде кроме ее квартиры не появляются новые собаки.Мы отдаем ей чау в квартиру,после согласия ее мамы,мама ей разрешает после того как Маша начнет нормально учиться.Кавказец переселяется в крытый гараж после того как Мария гараж ОТМОЕТ и накидает опилок,в дальнейшем вовремя их меняя.
Объясню почему.Лично я Маше это пообещала и она согласилась на эти условия.Если сейчас Маша выполняет условия,а мы не отдаем собаку то что дальше?А дальше она набирает еще кучу собак,и это замкнутый круг.И что мы ей после этого предъявим если сами же и обманули ее и не сдержали обещание.А если мы отдаем собаку и контролируем Машу и не дай Бог в гараже появляются новые собаки,просто подходим и забираем чау и всё.И тут ужа Маша ни слова против сказать не сможет,так как сама согласилась на эти условия.Вот мое мнение.
Оль, я уверяю тебя, что даже если она пока(!) выполняет обещание, как только ей будет возвращена собака, все вернется на круги своя. а за это время, после того, как ей обратно отдадут чау, она уже успеет вновь запоганить ее здоровье и набрать новых собак. при чем я уверена, что она будет хитрее в этот раз...может найти новое место дислокации животных, например...но то, что вдруг она из такого монстра станет образцовым владельцем 3х собак, этого, увы, не произойдет...
чудеса случаются, но с другими людьми и в других обстоятельствах...
Luska
28.03.2010
Ань это мое мнение.Я не говорю что она в случае возврата чау не наберет собак,но в этом случае правда будет на нашей стороне точно и хоть мааааленький шанс но он есть,что она прекратит собирать собак,а если не отдадим она 100% наберет и мы еще дерьмом окажемся.Зачем?
видишь, Оль, вот и 1я ласточка...у нее УЖЕ есть новая собака..плевала она на все обещания...тем более, надо чау просто отдать и даже не разыгрывать для маши театральное представление..
Здравая мысль,имхо. Хотя чаушку и жалко до ужаса :(((( Кстати,из переписки с Алинкой следует,что она заводчик ко всему прочему,значит,вероятно,будет вязать чау. Запретить ей это делать бесполезно номинально она будет ее хозяйка,стерилизовать без ее ведома тоже как-то не айс.Интересно,для собак бывают спирали или это фантастика?
У нее УЖЕ новая собака))) Во всяком случае ее сегодня видели гуляющей с ее овчаркой и еще одной дворняжкой на поводке... Собака ПОКА выглядит ничего... пока!!!
Кроме того на ту маму с моей точки зрения положиться нельзя ни в чем, неужели это Вам не очевидно? Тогда хоть стерилизовать надо...
Luska
28.03.2010
Кто видел?И конкретно с какой собакой можете узнать?
Справками занимается Вика,в понедельник я сделаю фото!
Мне в приват написали... Думаю не будет криминала, если я здесь скопирую?
Тогда вот:
писал(а)

Сегодня машу видела с Джесой и дворняжкой на поводке. НЕ спрашивала откуда и что тк не хочу пока сней разговаривать(могу сорваться, а с ней так не надо а то потом вощее ничего не скажет ) Дворняга с виду здорова худовата но не криминально. С ней была девочка может конечно это ее не знаю. Это к тому что наверно скоро опять наберет так что нерасслабляться в
Так что на счет справки из клиники и фотографий? Про справку это наверное надо с Аллой связаться, а снимки? Времени уж больно мало, надо активизироваться)))
если что,могу сделать фото моей собаки в лежачем виде пока она спит. Они очень похожи с той чаушкой. Справку вот увы никак...
Катя, речь не о фальсификации, а о справке из клиники обо всех животных, которые туда поступали из "гаража". Я о ней выше писала.
да тут еще речь была о том, что сказать что мол не перенесла чаушка операцию и бла-бла-бла
какая плюшечка забавная))...
спасибо :) Доча у нас крутяшная :))) помыли вот сегодня обоих (и кота тоже), пол после (уж как только мы не старлись из "отжать") оставалось только протереть насухо :))))
Anna anna
28.03.2010
Марфа22098, не переживайте, все это мы предоставим и в кратчайший срок. Все говорят про стерилизацию, но, стерелизация, как и передержка, стоит денег. Деньги в фонде есть, но, помимо этой собаки на попечении есть еще и другие (много-много), в том числе из Фауны, которым так же требуется помощь и лечение!
Так как же ж не переживать, когда пятница-суббота пролетели, а по-прежнему ни справки ни фотографий))) Если в начале след. недели доказательные материалы не предоставим, то там нам напишут красивый отказной материал и радостно потрут руки...
Anna anna
28.03.2010
Предоставим, не потрут!!!!
Уже все готово, справку врач предоставит завтра, после сверки всех документов.
Отлично! Копии квитанций к ней, если у кого чек на корма есть - не повредит.
Кто все это собирает? Если никто не найдется, то в принципе могу отвезти я, но только во второй половине вторника. А фоты?
Luska
28.03.2010
фотки с меня с утра во вторник
я считаю, пока не надо стерилизовать чау.. раз эмо не выполняет своих обещаний, со своей стороны, девочки имеют полное право отдать эту собаку куда посчитают нужным..(p.s. очень надеюсь, что посчитают нужным ее отдать, а не уповать на перевоспитание монстра..раз уж представилась такая возможность обрести собаке любящую семью- не надо ее упускать....)
Luska
28.03.2010
Собака в любом случае стерилизуется,куда бы она потом не отправилась.Во первых-по показаниям(сегодня разговаривала с врачом) во вторых ни Маше,ни кому то другому беспородных животных плодить не нужно.(нет документов-собака беспородная)
УЖАС! Почитала чего творится (волосы зашевелились). Ей даже крысы отдавать нельзя! Даже если ей было обещано, она человек больной, как Виолетта из Москвы, которая аналогичными делами занимается, от которой весь район плачет.
effka
28.03.2010
Фото тощей бульки я переслала Вике, и она наверно сможет взять справку из клиники Лорд, где были на обследовании Элька и Милка.
НОВОСТИ С ФРОНТА)))
Вот мне вчера в приват Страйт написала, копирую с ее разрешения:
Страйт писал(а)
Опять машу видели с новой собакой. упитанный стаф молоденький. И еще за день до этого с собой похожей на бельгийскую овчарку. ПРо овчара не знаю точно потому что темно, но стаф точно есть. Надо создать фонд "ВСЕМ НАРОДОМ КОРМИМ И ЛЕЧИМ МАШИНЫХ СОБАК" ничего наверно с ней поделать нельзя.

По этому поводу вопрос - отвезли ли в ПДН фотографии?
Никто не знает что там делается в гараже?
Luska
06.04.2010
Фотографии отвезли,все подписали.В гараже сейчас сидит 1 "типа кавказец" который там и был.Про стафа.Со слов Машиной мамы.На днях Маша притащила его домой с просьбами оставить,на что мама ей отказала и когда Маша ушла в школу мама выпустила его на улицу,НО его типа сразу кто то подобрал и уже в тот же вечер Маша видела его гуляющего с женщиной.Это мама так сказала.
А еще вчера мы узнали про то,что мы продали кавказца того самого первого за 50 тыс рублей,это Маше кто то оч осведомленный сказал)))Еще трупы собак за ее гаражом подкинули мы,в гараже убили ее собаку ударом кирпича о голову.Вот такие мы.А завтра по словам мамы они едут в Москву на программу "Пусть говорят" и скажут как всё было)))))Ну что...пусть говорят))))))))
Luska
06.04.2010
А еще мама вчера нам сказала что МЫ ВИНОВАТЫ в том что Маша забросила школу.
Мда))) действительно - пусть его, говорят... Мама-то похоже того... Не зря говорят, что от осинки не родятся апельсинки.
Девушки, если сочтете, что не лишним будет навестить школу и опеку - я к Вашим услугам...
Как там чаушка?
Luska
06.04.2010
Школу то я думаю смысла нет,так как все всё знают и ничего не делают.А вот об опеке я тоже после вчерашнего подумываю,когда нам сказали что мы виновны в школьных прогулах Маши,ну как то это не по взрослому...
Luchana
06.04.2010
Пипец какой- то, семейка АБВГДейка. Маму саму нужно лечить принудительно, а в опеку обязательно нужно идти, может они как то повлияют на ситуацию(
Ну, судя по переписке Маши - её ошибкам, школу она забросила классе во втором...
ns10
07.04.2010
А ведь и поедут !!! И обольют всех грязью ! Может самим туда обратиться ??
я вот тоже думаю...а, Оль?
мож, все-таки пообщаться с этой Марией(журналисткой)- разъяснить ситуацию? просто спросить, почему так...я могу ей позвонить завтра..поскольку лично я с ней общалась..
Д.......Ы. А НЕ СПРОСИТЬ ЛИ КАК ЧАУ ИЗУРОДОВАЛИ А? НАВЕРНО ЭТО ТОЖЕ ВЫ КОБЕЛЯ ПРИТАЩИЛИ ИЛИ ДУНУЛИ ТУДА КАКИМИ НИБУДЬ БАЦИЛАМИ , БАКТЕРИЯМИ ИЛИ ЕЩЕ КАКОЙ ЗАРАЗЫ ЗАНЕСЛИ. А НЕ СКАЗАЛА МАМА ЧТО ВЫ МОЖЕТ К ГАДАЛКЕ СХОДИЛИ И МОР НА СОБАК ЕЕ НАСЛАЛИ? ИЛИ МОЖЕТ ЭТО ВОЩЕЕ ВЫ ВИНОВАТЫ ЧТО МАША ТАКАЯЯЯЯЯЯ . КОРОЧЕ ХОТИТЕ КАК ЛУЧШЕ, ПОЛУЧИТЕ КАК ВСЕГДА. ДОБРО НАКАЗУЕМО
НУУ И МАМА!
Luchana
07.04.2010
Если честно, то мне не верится что их на эту передачу позвали, а если и позвали, то я думаю что , по идеи, должны и вас позвать - как участников этой истории. Нужно просто позвонить туда и выяснить ситуацию (звали ли они туда машу зайцеву), потому как маша сказочница еще та и на маму надежды никакой. Может это все очередная ложь?
Вот тел. (495) 6179640 передача с Андреем Малаховым "Пусть говорят"
Девушки, выдохните))) Еще не хватало звонить куда-то и выяснять))) Есть закон о СМИ, в любом случае каждый кто захочет публиковать что-то об этой истории обратится к нам. А мама просто мелет что в голову пришло, она уже и иск против нас готовила))) не помните разве?)))
А вообще - было бы не плохо, если б эта убогая мама куда-нибудь обратилась - там бы и мы подтянулись и глядишь - удалось бы привлечь внимание к ситуации с этой Машей и ее мамой, может наконец опека бы очнулась и здравоохранение интерес к ней проявило...
закон законом, но вряд ли 1му каналу есть дело до этого...это ж 1й канал))..
при том, откуда они могли так сказать вдруг, про приглашение именно туда..?дело в том, что мне на самом деле звонила корреспондент оттуда в пятницу. все распросила, я сказала, что мы можем выслать ей фото и съемку репортажа с нашего т/к об этом. уговорились созвониться после этого. координат никаких я не давала(кроме своих- хотя она их и так знала=). и тут вдруг выясняется, что пригласили на передачу их, хотя Мария(корреспондент) спрашивала, есть ли люди среди нашей инициативной группы, готовые поехать в Москву...
Ну, в случае если под этой болтовней что-то есть, организаторы еще появятся. Им не только лишние иски не нужны, но и что-бы сделать зрелищной передачу, ее нужно наполнять людьми, событиями и разными точками зрения)))
вот и я не понимаю, что это...у них все-таки ток-шоу, программа, построенная на оппозиции..и почему они так делают- не понятно..
cheron
07.04.2010
А мне кажеться, что если приглашение есть на самом деле, то журналистка должна "быть в теме"
Luchana
07.04.2010
Что бы там не было, лучше связаться с этой журналисткой и выяснить сейчас, может она не правильно поняла и решила что вы не собираетесь ехеть туда, кстати, когда меня приглашали на 5 канал в питер - они сами оплачивали дорогу и проживания. Зозвонитесь (на всякий пожарный), что бы исключить недопонимание.
дело в том, что я- не решающее лицо в данной истории. я всего лишь помогаю, как могу. но, по сути, не имею права решать такие вопросы, т.к. в последствие не буду нести за это ответственность. если девочки, которые по идее должны были бы поехать туда, не дают мне добро на то, чтобы я позвонила ей, с моей стороны это не корректно получится... потому как в итоге я даже не смогу поехать туда и рассказывать что-либо, ведь я не была в гараже и с эмой лично не общалась...
Djoy
07.04.2010
Если Вы оставляли свой контакт журналистке,то с 1 канала Вам
давно бы уже позвонили.Без участия второй стороны передачи не
будет.Может быть они и обращались в эту программу и их сюжет принят к рассмотрению,но это не значит,что он будет снят.
изначально я рассылала письма- обращения по т/к. на нтв, орт, ннтв, волгу, рен-тв. на сл. день откликнулась волга. сюжет сняли. через 2 нед. мне позвонили с 1го канала. (т.е. координаты были мои изначально даны). далее- вы знаете.
cheron
07.04.2010
Luchana, я к сожалению тоже из разряда тех, кто помогал кормом+денюжкой, а сейчас могу только наблюдать за происходящим т.к. сама там не была (живу далековато)
Luska
19.04.2010
На сегодняшний день на пристройство осталось 4 собаки,все остальные разъехались по домам)Черненькая Эмили живет на Автозаводе в семье с детьми,Лохматенькая малышка уехала через знакомых в деревню,серенькая Малышка тоже попала в прекрасную семью.Американский бульдог Эля теперь живет в Москве в доме где у нее появился мужчина бульдожий)))Чау чау вчера уехала в Питер к чау команде,уж породники точно найдут ей отличные руки!
Выражаю огромную благодарность keysushi за помощь Нюшеньке!
большое спасибо всем, кто помог собакам обрести семьи! очень рада за них. Оль, а поподробнее- кто остался на пристройстве?
Luska
19.04.2010
Вот фотки еще
Чаушка в поезде
Серенькая Малышка
Luska
19.04.2010
На пристройство остались
Мила
Куратор Катя(effka)
тел. 8 915 95 87 121
Luska
19.04.2010
Лиска
Куратор я
8 908 152 01 03
Luska
19.04.2010
Шейла
Куратор Вика
8 920 032 00 92
cheron
19.04.2010
Ну какие же вы молодцы девчонки!!!!
Оль, а нет макетика какого объявлений, я бы на Мызе на станции поклеила?
Luska
19.04.2010
Это не нам спасибо,а ВСЕМ кто хоть как то помогает!
Вот макеты
day-lapku.ru/load/pitbul_shejla/2-1-0-182 Шейла
day-lapku.ru/load/zamechatelnaja_sobaka_ishhet_dom/2-1-0-174 Мила
А на Лису нет видимо)))
cheron
20.04.2010
На Шейлу страница никак не открывается((поклею Милку
Luska
20.04.2010
Ой у меня тоже почему то(((
Конечно клейте на Милу,они с Лисой уже засиделись)))
Очень рада за тех кому повезло найти дом! Спасибо вам девочки!!!
За тех кто пока на передержках я тоже рада - они живы, здоровы и любимы, пусть им тоже повезет)))
Как там новости с передовой? Что в гараже не знаете?
Luska
19.04.2010
В гараже были неделю- 1,5 назад,сидят 3 собаки...ничего не меняется...Нужно в опеку или прокуратуру,куда нибудь,но в данный момент все мое свободное от работы время уходит на написание диплома(((
BoldMam
20.04.2010
Девочки, не знаю к кому обращаться...с Элькой не всё ок, вопрос начинает стоять достаточно остро. Даю ссылку на тему Эли, тему сейчас продолжает её хозяйка...
www.ambull.info/forum/showthread.php?t=6037&page=9
Luska
21.04.2010
Спасибо что написали,я и не читала этот форум.Да,с Элей появились проблемы,но вроде речи пока не идет по поводу отказа от нее.
yali
22.04.2010
мне звонят по поводу пристройства собак, сейчас пристраиваем таксу, что-то подозрительные смс пришли. Детские слишком. С телефона 952 460 0868. Это не Машин телефон?
Ну Вы ведь наверное не отдаете собак детям, кто бы они не были??? В любом случае собаку можно передать только взрослому вменяемому лицу, и думаю только после предъявления документа с пропиской и предварительной беседой о том где и как будет жить собака.
Про прописку улыбнуло :)))) У меня вот нет прописки :(((( В смысле, в Нижнем.
Так и речи именно о нижегородской прописке, вроде бы, не идет. Просто надо знать, где человек проживает.
yali
22.04.2010
да естественно, не отдадим ребенку! мне просто интересно, не та ли это Маша. Я ведь еще в своем уме пока))) надеюсь...
по договору собака отдается.
Luska
19.05.2010
Подведу следующие не плохие итоги)
С амбулькой все хорошо,девушка которая забрала ее наконец то нашла подход к Эльке и собака стала ей доверять.Единственное,там аллергия и ребята ищут подходящий рацион для собаки.
Шейла уехала жить в Сергач,в частный дом с детьми,лучшего и придумать нельзя.
Милу тоже пристроили в очень хорошие ручки.
И малышка Долли (забранная вместе с ротвейлером) наконец нашла свою хозяйку,которая ее просто обажает)))

Итого остался один страшный зверь Лиса)))
Долли и Лиса
ns10
20.05.2010
Спасибо за хорошие новости ! Очень рада за всех ! Какие ж вы молодцы, девченки !
супер! очередное спасибо, Оль, за все.
Luska
30.05.2010
Вот новые фотки рыжей
Luska
30.05.2010
Кто вчера сети смотрел? там не машу показывали? История про стафорда ,что он погрыз собак. Может сегодня повтор будет?
Сама передачу не видела .
Я смотрела этот сюжет, но не с самого начала. Нет, там речь не про Машу - там называли имя-фамилию этой девушки - Осипова Анна. История действительно похожая...
этооо тоже в Нижнем живет? Они наверно подруги?
Luska
01.06.2010
Может в обед покажут повтор,посмотрю
Да, как я поняла - в Нижнем. Что тут скажешь... полно сволочей и психов)))
Luska
01.06.2010
В 12.30 повтор будет,в анонсе сказали
Luska
01.06.2010
Эта девочка с Автозавода,как я поняла мы занимались пристройством ее одной собачки около года назад,американского бульдога.Он ночью сидел в гараже,а днем сотрудники автомойки вытаскивали его и привязывали рядом,таким образом он "гулял".В итоге собака просто исчезла.
Новая тема