--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос который многих объединяет - клещи

Лечение, ветеринария
530
167
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
N@t@shk@
28.03.2010
Народ, может кто знает - купили собакену ошейник Kiltix. Так как вроде самый надежный от этой заразы. Но вот насторожило то, что в инструкции написано, что животное с этим ошейником не следует подпускать к маленьким детям. Это как??? Ребенок тоже имеется в возрасте 7 лет и живет в непосредственном контакте с собакой. Может нелья трогать ошейник или в первое время???
И еще вопрос - когда одевать, вроде уже тепло. У кого какие мнения???
Djoy
28.03.2010
Спасибо Zyxel,ошейник мы уже одели.В Печёрах недели две назад в
предыдущею оттепель с собаки уже сняли клеща.Так-что пора одевать
ошейники и опрыскиваться.До ошейника не рекомендуется дотрагиваться руками,или сразу мыть руки.
Я думаю 7 летниму ребёнку это нехитрое правило можно
объяснить..Если честно я никогда его не соблюдаю,но я
взрослая.
N@t@shk@
28.03.2010
Ну я тоже так думала, оденем завтра, сегодня намою вечером, зима была морозная может этой заразы будет меньше? Мы выездные весь сезон, будем осмаривать постоянно, а что делать, придумали-бы какое-нибудь верное средство!
А мочить этот ошейник можно, я так поняла в смысле купаться летом?
Djoy
28.03.2010
Мы в нём плаваем всё лето
Одевать на прогулку,уже сейчас.Хотя от этой заразы ничто не спасает на 100%.Мы болели в прошлом году на 9 мая,хотя все собаки прокапаны и опрысканы были.Гуляем только у подъезда,по дорожке.Будьте внимательны,осматривайте песу после каждой прогулки,следите за мочей.
Я еще чайник. Что с мочей должно быть если клещ укусит? раньше была собака - бельгиец. Ни разу никаких проблем не было. Даже не обрабатывали идя в лес.
Djoy
28.03.2010
Укус клеща смертелен для собаки.Главное вовремя заметить,что с собакой,
что-то не так вялая,не играет.Стадия №2 отказывается от еды,
№3 кровь в моче.У Вас собака шерстяная клеща найти будет
трудно.Лучше в период клещей(с первой оттепели до первых
заморозков) обрабатывать собаку,особенно,если гуляете
в лесу или в поле.При вывозе в деревню обязательно! Ошейник+фронтлайн мы ещё, когда выезжаем на природу к этому добавляем капли барс.
НЕ ЭКОНОМЬТЕ на своих питомцах,слишком дорого потом обходится
такая экономия.Если в клещевой период поведение Вашей собаки меняется сразу к врачу.Лучше перебдеть.И осматривайте вашу собаку на предмет клещей после прогулок в парке,в лесу и т.д.
Djoy писал(а)
Ошейник+фронтлайн мы ещё, когда выезжаем на природу к этому добавляем капли барс.

Сочетание ошейников, капель на холку и спреев различных фирм не может быть признано рациональным по следующим причинам. Во-первых, при взаимодействии двух и более протективных веществ на поверхности кожи животного может получиться третье, менее эффективное или даже токсичное вещество, а во-вторых, резко повышается вероятность того, что у вашего питомца разовьется аллергическая реакция.
cheron
28.03.2010
t до 40 и выше может поднятся
Djoy
28.03.2010
Я не буду ни с кем спорить я не доктор.Я просто владелец собаки
.Первый раз она подцепила клеща в апреле,когда лежал снег
и только начала выползать жухлая трава ( место действия Зелёный
город).Собака с марта обрабатывалась Фронтлайном до этого 2 раза,

но была без ошейника. Следующий год мы прожили спокойно на ошейнике и фронтлайне. И я расслабилась
.Второй раз- прошлый год тот же апрель, тот же пейзаж,
тот же фронтлайн и опять без ошейника,опять плазмоз.
.ВСЁ мне хватило сегодня одет ошейник,фронтлайн
и если в выходные поедем гулять,то будут добавлены и капли.Температура у нас не поднималась от этого
никогда,знаю,что и другие владельцы применяют ту же
схему,не я её
изобрела.
А ошейник тока на улицу одевать или как одели, так и не снимать?
Ошейник снимать не нужно. Конечно, если будете мыть собаку, то ошейник снимете.Я надела ошейник собаке месяц назад.
Djoy
28.03.2010
Не снимать,только смотрите срок действия ошейника.
marsusha
05.05.2010
Мне заводчица сказала, что ошейник (противоблошиный) нужно дома снимать со щенка, потому что он токсичен, и не нужно чтобы щенок дышал им целый день, я снимаю, а на улицу одеваю.
Djoy
05.05.2010
Читайте инструкцию.
cheron
28.03.2010
А кто спорит?
я не о том, что не эффективно применять все три вида средств от клещей (капли, ошейник, спрей) и не о схемах их применения, а о том, что лучше, когда все средства одного производителя (например, у "Фронтлайн" во всех средствах одно протективное вещество, а "Барс" имеет в основе другие, смешивание этих веществ может уже не защитить,а навредить...
наоборот считается что лучше сочетать средства с разными действующими веществами... т.к. если накапать и побрызгать фронтлайном по полной дозе, то точно получиться передозировка... а кроме того уже достаточно клещей которым на фронтлайн начхать (или фронтлайн спрей такой стал... почему-то раньше он был в запаенной упаковке... а сейчас открывай, отливай, доливай что хочешь...
N@t@shk@
28.03.2010
Ошейник+фронтлайн - это что значит?
Я планирую одеть ошейник и обрабатывать спреем Барс каждые 2 недели, а фронтлайн это какое-то дополнительное средство?
Djoy
28.03.2010
Это Барс дополнительное средство,которое смывается под любым дождём.Фронтлайн спрей-средство длительного действия.
N@t@shk@
28.03.2010
Значит вместо Барса нужно купить спрей Фронтлайн я так понимаю?
Встречаем первый сезон и хотелось бы защитить свое сокровище получше!
Djoy
28.03.2010
Фронтлайн дороже,но надёжней. Есть др.средства в виде капель,
поищите в инете.Сейчас много тем на собачих форумах про
средства защиты для своих питомцев.Каждый подбирает, то
что ему больше подходит.Я пользуюсь так как написала.
Но СПРЕЙ БАРС смывается любой водой.Его нужно прыскать
после каждого дождя,купания,и т.д.Читайте внимательно инструкции
когда будете покупать препарат.
Вот поспорю по поводу надежности фронтлайна! Работала я 2года назад в меге в магазине "38 попугаев", пришли к нам с 4х месячным щенком лабрадора за шлейкой, стали мерить а у него под мышкой сидит 2х-3х дневный клещ! Спрашиваем чем обрабатывали? Хозяева сказали фронтлайн! Как потом оказалось, в магазины часто поставляют подделки, его удобнее продавать чем тот же "Барс". Я своих обрабатываю барсом, раз в 3 недели капли, а при выходе "на природу" дополнительно спреем обрабатываю. ТТТ мы ничего не подцепляем!
как это смывается водой???? Читаю инструкцию: " Однократная обработка защищает животное от повторного нападения блох на срок не менее 1 мес., от клещей не менее, чес 2 недели
Djoy
20.04.2010
Год назад на флаконе было написано.3 дня до и 3 дня после
обработки избегать попадания воды на шерсть.Опрыскивать
после каждого контакта с водой.И процедуру рекомендовалось
повторять каждые две недели.
marsusha
05.05.2010
Обработала щенка фронтлайном (все как положено по инструкции), после поездок на гребной находила клещей, ползали правда по шерсти. Гребной вообще рассадник клещей, в эти выходные 15 мин гуляли то, сами все обвешенные клещами вернулись.
marsusha
05.05.2010
Правда на овчарке и после барса находили клещей, так что действительно 100% защиты ни чего не дает, даже вакцина от укусов.
Я обязательно в ближайшее же время все сделаю. А ошейник одевать когда сам будет бегать уже?
miss Kate
28.03.2010
Моча изменяет цвет и становится бурой (повышается билирубин) из-за интоксикации печени.
Очень удобно смотреть цвет мочи, подставляя под собаку не белую бумагу (это неудобно и не всегда понятно), а белую пенопластовую подложку из под мяса или курицы.
Смертелен не сам укус и отнюдь не любого клеща, а клеща -носителя пироплазмы. Так же, как при укусе людей, когда опасен только клещ-носитель энцефалита.
Djoy
28.03.2010
Ошейник носят не снимая с апреля по ноябрь.
Надевать его только на прогулку бесполезно.
angeli
28.03.2010
Девочки - а у меня тут идея возникла - вот думаю - может она вообще бредовая - но спрошу.(не смейтесь)
Планирую переехать на теплый сезон вообще из города на дачу, с моей астмой у меня без вариантов.
Сразу скажу - на даче дом, баня и только газон один большой(ни одной грядки и прочего, даже цветов не сажаем)
Естественно красоту свою с собой возьму.
У нас там лес смешанный, а на участке березы.
Я конечно псину обработаю, ошейник на нее надену.
А вот реально ли как вариант - обработать мне весь участок от клещей (может есть где у лесников или ветслужб каких - такие смеси.) Понимаю - что ветром надует всякую дрянь - но все так будет безопасней.
Или это вообще из области фантастики?
Djoy
28.03.2010
Говорят, есть такое средство,как называется не помню
продаётся в вет.аптеках.Им обрабатывают участки осенью и
весной.Мне кажется для начала нужно сжечь старую траву на
участке, клещи должны погибнуть.Но это тоже мои предположения и возможно тоже из области фантастики.
funtic
28.03.2010
а может такое возникнуть, что одни клещи погибнут а на их место придут другие?
Djoy
28.03.2010
НЕ ЗНАЮ,САМА ХОЧУ ВЫБРАТЬ ВРЕМЯ И ПОЛАЗИТЬ ПО ИНЕТУ
reallutik
28.03.2010
Они "ходят" очень медленно. Стратегия клеща такая: он залезает на высокую былинку и ждет колебаний (кто-то мимо идет), отпускается и цепляется, за что придется. После этого ползет вверх. Поэтому штаны должны быть заправлены в носки, сапоги, рубашка в штаны, шея и голова закрыты. Укус безболезненный, заметить можно, только пока ползет.
Они, в основном, на собаках катаются, а на ранних стадиях развития на мелких грызунах. Он может голодать 2-3 года, но чтобы перелинять (2 раза) им надо поесть, и чтобы яйца отложить, тоже.
Т.е. их может снова кто-то принести, но на это время нужно.
при чем "ждет" клещ до 15-ти лет
reallutik
20.04.2010
Моя информация из книги Заяц, Рачковская, Карпов, "Основы общей и медицинской паразитологии" Ростов-на-Дону, 2002. А Ваша?
Dasto
29.03.2010
Средство называется Цифокс. Обработать им и после этого самим желательно покинуть обработанную территорию, т.к. в прошлом году знакомые обработали и на следующий день там жарили шашлыки и у многих был понос, может конечно шашлыки были не оч.хорошего качества, но я всетаки думаю это было от Цифокса.
Djoy
30.03.2010
А там сажать после обработки,что нибудь можно?
Ve Sta
28.03.2010
Такие средства точно есть,ими обрабатывают загородные лагеря перед началом смены.по идее,можно узнать в санэпидемстанции название и более подробную информацию
Мне кажется это бестолку - слишком маленькая территория... Промышленно когда обрабатывают - так ведь целые массивы, парки, лесополосы. А тут- 6 соток. Ну и потом Вы ведь не просидите на них весь сезон. Гулять как минимум будете...
Помнится во времена моего пионерского детства, леса от клещей обрабатывали.
reallutik
28.03.2010
А вам с астмой потом полезно там жить будет?
Чтобы обработанную собаку кто-то прокусил, надо еще постараться. Я со своей после следовой в поле в апреле месяце один раз 70 полутрупов клещиных сняла. Вероятность того, что кто-то из них очухался бы и тяпнул, довольно велика, но и выборка приличная. Ни до, ни после ничего подобного не видела.
А вообще, как в вашем районе с этим делом?
Мы обычно лето в Кр.Баках, там ни разу даже не видела клеща. Вот в городе, на ближайшем пустыре (на газоны и клумбы наша лапа не ступает) - за ради бога, причем 99% инфицированные.
angeli
29.03.2010
reallutik писал(а)
А вам с астмой потом полезно там жить будет?
Чтобы обработанную собаку кто-то прокусил, надо еще постараться. Я со своей после следовой в поле в апреле месяце один раз 70 полутрупов клещиных сняла. Вероятность того, что кто-то из них очухался бы и тяпнул, довольно велика, но и выборка приличная. Ни до, ни после ничего подобного не видела.
А вообще, как в вашем районе с этим делом?
Мы обычно лето в Кр.Баках, там ни разу даже не видела клеща. Вот в городе, на ближайшем пустыре (на газоны и клумбы наша лапа не ступает) - за ради бога, причем 99% инфицированные.

У нас дача как бы в Балахнинском районе - но по идее на московском шоссе - с Мещеры минут 15 без пробок доехать и дальше в глубь леса.
У нас там клещей вроде как и нет - за 20 лет собаковладения снимала со своих собак - но они всех клещей цепляли либо на нашей мещерской набережной либо во дворе.
Но все таки - хотела подстраховаться.

Да у меня еще проблема одна (писала уже в том году про нее).
В сентябре прошлого года ездили в гости к бабушке в Арзамасский район - вышли в лес погулять. Собакен обработанный был а у меня куртка и штаны обработанные.
Погуляли в машину сели - я куртку сняла, собака мне на колени залезла - так дальше и ехали.
А на следующий день вечером - заметила на себе клеща.
Бегом в травмпункт, там вытащили (я дура его на анализ не взяла).
недели 2 прошло - укус вроде зажил - а потом вдруг открылась ранка и не затягивалась.
Сходила сдала анализы - результатов ноль.
Так вот у меня эта язва - диаметром около 2,5 мм - до сих пор!!!! Не проходит и не движется.
реально маленькая дырка, из которой сукровица идет. Врачи репу чешут - а я завтра опять пойду биохимический анализ сдавать.
reallutik
29.03.2010
Ага, было дело, на биостанции в Пустыни поймала клеща, не обычного собачьего, а мелкого, 1 мм, впился в колено. Сняли как могли. Дырочка диаметром 1,5 мм из которой шла сукровица, держалась год, потом само прошло.
А по поводу обработки участка - мне очень нравится такая формулировка: ожидаемая польза должна перевешивать возможный вред.
miss Kate
30.03.2010
Ты еще и БФ заканчивал))))) ну и маненьий городок у нас))))
знакомые из Новосибирска обрабатывают свои участки... там гадости этой полно... жэелательно обрабатывать несколько участков, но можно минимально и свой если рядом пястырь, то +2 метра вокруг, на 20 соток у них была стоимость 2 тысячи рублей (это приходят спец люди со средством и опрыскивают весь участок). Должны быть такие услуги в санэпидем станциях и у них есть спец фирмы, у нас по идее должны быть тоже.
LSD_Rain
29.03.2010
Я слышала, что есть некий препарат, называется цифокс, им обрабатывается участок, но жить там можно будет только через некоторое время, после обработки, чтоли...не помню точно, какие там нюансы в использовании.
Значит так. Если я правильно поняла. Завтра обрабатываю жидкостью щенка. А когда начинаем ходить пешком, одеваем еще ошейник. Обрабатываемся независимо от того, что мы пешком пока не ходим. Маненький еще . В ближайшей луже утонет.
reallutik
28.03.2010
Клещ размером 3-5 мм, темно-коричневый, чтобы укусить ему надо время (минут 15), пока место выберет, пока сквозь шерсть проберется. Не знаю, имеет ли смысл обрабатывать совсем маленького щенка? Вот если вы лужи обходите, а потом на сухой лужок с прошлогодней травкой пузом, точно надо, а на руках-то он где поймает? Ветром их не приносит.
Djoy
28.03.2010
Обрабатывать нужно заранее и ошейник надевать тоже.
Это не лампочка включил- загорелась.Средство должно накопиться в луковицах шерсти.Коричневый клещ,когда крови
напьётся,а так он серый прозрачный.
reallutik
28.03.2010
Понятно, что обрабатывать надо заранее, где-то за неделю. Но если щенок только на руках, то где он может поймать клеща? И про цвет вы не правы.
Zyxel
29.03.2010
Не, серый прозрачный это свежеперелинявший клещ :) А так они коричневые
Djoy
29.03.2010
Значит я снимала свеже перелинявших,т.к коричневых уже вытаскивали .Вот и решила,что серый натуральный
Я наверно Вас уже замучила.но у меня вот ещё такой вопрос обработали фронтлайном(спрей) 1марта там как раз потеплело нам в следующий раз надо 1апреля поторно обрабатываться?
и ещё ошейником(килтикс) сегодня одем(мама сопротивляется собачке тяжело в ошейнике будет,дома не носим ошейник а токо на выгуле,а я говорю ничего привыкнет но зато здоровый будет).
летом планируем выезд за город возможно лес возможно поля,нам достаточно этих средств или перед поездкой можно ещё лапки чем то обработать???
заранее спасибо.
Zyxel
31.03.2010
Ну да, обработка повторяется ежемесячно. Но я, греховодница, дни обработки в календаре не отмечаю и обрабатываю собаку +/- несколько дней от примерной крайней даты обработки. Сейчас вот, вообще, как тот сапожник без сапог, еще собаку не обработала, т.к. мне заказанный ФЛ комбо не пришел :( А собака повязана полторы недели назад и я считаю ее условно беременной :)
На лето - изумительный выход - это сшить пыльник из легкой тонкой ткани, если не хотите пыльник, то перед выездом в луга-поля и огороды, обработайте лапы спреем. Всех делов.

Кстати, товарищи! Кто чем беремчатых и условно беремчатых сук обрабатывает?
Прошлым летом приятельница беременную лайку, которая к тому же все лето на даче жила и по полям-лесам скакала, капала Адвокатом. Очень довольна, говорит клещи вокруг гужом ходили, а мы тьфу-тьфу... даже дохлых не снимала.
Zyxel
31.03.2010
Я тоже делала большие ставки на Адвокат, вот только по наводке доброго человека еще раз инстрЮкцию прочитала и подрасстроилась - там нет ни слова про иксодовых клещей :(

Advocate (Адвокат) капли на холку для собак
Показания к применению:

Собакам для лечения и профилактики смешаных паразитарних инвазий:- для лечения и предупреждения заражения блохами (Ctenocephalides felis), - лечения отодектоза (Otodectes cynotis), - лечения саркоптоза (Sarcoptes scabiei var. canis), - лечения демодекоза (Demodex canis),- лчечния хейлетиоза (Cheyletiella yasguri), - предупреждения дирофиляриоза (эффективен против личинок L3 и L4 Dirofilaria immitis), - лечения и предупреждения гастроинтестинальных нематодозов (личинки (L4), незрелые и зрелые Toxocara canis, Ancylostoma caninum и Uncinaria stenocephala, имаго Toxascaris leonina и Trichuris vulpis).

Вот теперь я и думаю: а подходит ли что-то из средств обработки для беремчатых кроме ФЛ-комбо?
Не расстраивайтесь))) капают его от клещей, давно и успешно. И многие ветеринары именно его предлагают. И я сама прошлым сезоном месяца два его капала. и многие мои знакомые - особенно если часто выезжают или живут за городом и предстоят частые и обильные купания в не сильно надежных водоемах. Хозяйка одной из "наших дочек" - убежденная сторонница Адвоката, капает только его. Ни у кого на нем ни одного прокола.
Zyxel
31.03.2010
Да я тоже его раньше капала, а вот теперь призадумалась... У того же Стронгхолда примерно тот же перечень показаний к применению, что и у Адвоката. Один из деточек мною самолично был обработан Стронгхолдом и через неделю измудрился подцепить в самом центре города пироплазмозного клеща, до этого случая я самоуверенно предполагала, что если препарат работает против других разновидностей клещей, то и против иксодовых всенепременнейше должОн работать. Кстати, примерно те же самые соображения высказывали и некоторые веты-сотрудники зоомагов. Ан неть :(
И что??? Заболела деточка?!!! дааа... смутили Вы меня... трубить что-ли ахтунг и отменять Адвоката на всей, поднадзорной мне территории...
Zyxel
31.03.2010
Заболел, ага. Хорошо, что его владельцы заподозрили что-то неладное и позвонили мне.
Нет, погодите))) а как же все-таки прошлогодняя беременная лайка, дай ей бог здоровья??? Ведь не снимали с нее клещей... ?
Zyxel
31.03.2010
Счастливый случай. Я тоже со своей мартышки, обработанной Адвокатом ни одного клеща не сняла, а вот Стронгхолд осечку дал, да какую... не хочется мне что-то рисковать лишний раз, не указано у этих препаратов то, что они работают имено против иксодовых клещей, не указано.
Кто убедит меня в обратном - выдам мЯдаль во все пузо :)
Мы капали Адвокат, после него был случай после шашлыков с собаки 5 штук сняла клещей, благо, без последствий... Кому как повезёт?
Живых сняли? А то может они случайно за собаку зацепились да там и смерть свою нашли?)))
Мда... кто бы авторитетно прояснил ситуацию с Адвокатом... ))) Вопрос явно назрел.
3х ползающих и 2х впившихся слегка :(
Вы знаете, надо в вет.паспорте посмотреть, вроде это точно с Адвокатом было, потому что потом и припомнилось, что не от клещей он...
Грустно... Может на сайт их выйти и вопрос задать?
ЕО
31.03.2010
Zyxel писал(а)
( А собака повязана полторы недели назад и я считаю ее условно беременной :)
На лето - изумительный выход - это сшить пыльник из легкой тонкой ткани, если не хотите пыльник, то перед выездом в луга-поля и огороды, обработайте лапы спреем. Всех делов.

Та же ситуация...И ответит мне кто-нибудь уже: что ж такое загадочный ПЫЛЬНИК ? :)
Zyxel
31.03.2010
Пыльник - это легкий комбез из тонкой хлопковой ткани.
ЕО
31.03.2010
Понятно:) но моя, увы, гулять в нем не будет...:(
ruslexus
05.05.2010
На сколько я помню у фронтлайна срок между обработками действительно указан месяц, но если вы обрабатываете не для галочки, а для того чтоб действительно защитить питомца, лучше перестраховаться на недельку.
Щенят лучше всего побрызгать фронтлайнспрэем, особенно,если еще не гуляют ногами
Zyxel
28.03.2010
Зачем?
Zyxel
28.03.2010
Ошейник предназначен для ПОСТОЯННОЙ носки, он него не будет должного эффекта, если на собаку его одевать только на время прогулки, не вводите народ в блудную, пожалуйста.
Ой, пардон,пардон, ошейник постоянно не носим, т к соба длинношерстная,выставочная, а хозяйка жутко носастая , аллергичная да еще и целоваться лезет каждую минуту.
Zyxel
28.03.2010
А смысл тогда его вообще покупать?
ledisan
28.03.2010
Ошейник постоянно, капли на холку... но в прошлом году по осени таки словили (((( в этом году думаем еще спрей добавить((((((((
puh
28.03.2010
Вот и я сегодня инструкцию прочитала килтиксовскую. По тому же поводу горюю :( В доме ребенок 2,9л, который почти все время на собаке висит. Сомнения теперь, одевать ли вообще.
А ваш ребенок большой уже, ему просто сказать, чтобы до ошейника не дотрагивался, да руки мыть почаще.
при ребенке лучше не рисковать и пользоваться фронтлайном капли + спрей на лапы низ живота временами или по выходу в лес-дачу.

свим собакам никогда не одевала ошейники, не вижу в них никакого проку... наш сын прямо под китлевский ошейник два года назад словил клеща... ошейник был правильно одет, т.е. достаточно туго.
puh
28.03.2010
С ошейниками разные истории. Кто-то только в ошейниках ходит и не цепляет ни одного клеща, а некоторые в двойных-тройных защитах ловят. Мое мнение, что подделок просто много, вот они не работают.
вопрос где те кто не цепляют ходят... например у нас рядом с домом подновье... в прошлом году прошлись возле него... два клеща с шерсти сняли, неприсосавшихся слава богу. остальное лето гуляли вдоль казанки на обеих сторонах, тьфу-тьфу...

у меня знакомые которые бывают в клещевых местах все с ошейниками цепляли клещей... хотя и с Марквета привозили и с других типа надежных мест.

Кроме того что бы действовать ошейник должен контактировать с кожей собаки... а это у многих собак очень затруднено.
Zyxel
29.03.2010
Ирина Виноградова писал(а)
Кроме того что бы действовать ошейник должен контактировать с кожей собаки... а это у многих собак очень затруднено.

Может, я что-то недопонимаю, но:
После вскрытия упаковки ошейник разворачивают, с внутренней стороны удаляют пластиковые перемычки и одевают на животное, подгоняя по размеру так, чтобы между шеей животного и ошейником оставался промежуток в 1 – 1,5 см
(честно списано с коробки от ошейника)
Про прямой контакт с кожей - ни слова.
в инструкции которая была вложена в ошейник который я покупала давным давно было написано именно про контакт с кожей, то же потом писали на форумах.
LSD_Rain
29.03.2010
То есть, если шерсть на шее оооочень густая, и добиться хорошего контакта ошейника с кожей практически невозможно, то смысла вообще применять ошейник к данной собаке - нет?
ну если брать описание

Входящие состав ошейника пропоксур и флуметрин, постепенно выделяясь с поверхности ленты, переносятся на кожно-волосяной покров животного и проявляют синергизм действия

то вещества с ошейника должна все таки попадать на кожу... и тогда вероятно имеет смысл...

Поэтому для своих собак я не вижу смысла в применении именно ошейников. что касается капель то опять таки не скажу точно, но например ветеринары в Новосибирске и Барнауле у которых консультируются мои знакомые там живущие советуют те же капли не капать всю пипетку на холку как советует производитель а распределять по поверхности тела животного. на своих животных опытным путем было установлено что такой способ нанесения действительно более эффективен. на длинношерстных животных я не вижу смысла применять спреи, только как доп обработку снаружи при выходе в особо зараженные места. потому что по сути требуется промочить как весь шерстный покров так и кожу животного. плюс я своих собак обрабатываю с перехлестом, т.е. если препарат заявлен на месяц (это 4,5 недели) то я обрабатываю следующий раз через 3-3,5 недели (но у меня собаки примерно с такой же регулярностью моются)
дубль
N@t@shk@
29.03.2010
У нас тоже на шее шерсть очень плотная хоть и не длинная. Я затянула потуже насколько возможно конечно, пусть так походит недельку, потом ослаблю. Начала переодически чесать шею, значит действует.
puh
29.03.2010
вопрос где те кто не цепляют ходят...

знаете, я своего старого пса ничем не обрабатывала. Ни клеща, ни блохи. А соседского пуделя в килтиксах 2 года подряд капельницами после клещей вытягивали. Это при прогулках по одним и тем же тропинкам.
Рулетка, что-ли..
puh
29.03.2010

у нашей собаки густая шерсть, но даже обычный ошейник после прогулки снимаю уже из-под шерсти. Думаю, что и противоблошиный у лохматиков все равно на коже в результате окажется.
у моих под шерстью но не на коже... потом мне проще быть уверенной что все точно попало куда надо... ошейник как дополнительное к спрею или каплям я не отрицаю :) как единственное средство не готова так рисковать и своим щенкам советовать не стану.
ЕО
29.03.2010
puh писал(а)
Вот и я сегодня инструкцию прочитала килтиксовскую.

А там что-нибудь написано по поводу того, можно ли одевать ошейник на беременную собаку? Про капли Фронтлайн узнала - можно. А вот ошейник?
Zyxel
29.03.2010
Написано: не следует применять больным и ослабленным животным, кормящим и беременным сукам. Ошейник можно применять щенкам с 2-х месячного возраста.
И, кста, только у ФЛ-комбо нет противопоказаний для беремчатых, у обычного есть.
ЕО
29.03.2010
Zyxel писал(а)

И, кста, только у ФЛ-комбо нет противопоказаний для беремчатых, у обычного есть.

Энто кто еще такой и чем отличается от обычного?
Zyxel
29.03.2010
Те же яйца, только в профиль :) У ФЛ-комбо - несколько другой состав по сравнению с классическим ФЛ спот-он
ЕО
29.03.2010
Заехала на Ветеринарную. Комбо там не было:(
Купила спрей Фронтлайн - на нем написано, что нет противопоказаний во время беременности
Djoy
29.03.2010
В одном из выставочных автобусов слышала байку,что
суку,которую хотят вязать нельзя обрабатывать.Якобы не понесёт.
Вот не знаю насколько это правда.
Zyxel
29.03.2010
интересно... :) Не слышала о таком
Djoy
29.03.2010
Вот и мне тоже интересно.Т.К больше о таком не слышала.
Zyxel
29.03.2010
Да мне почему-то кажется, что идея была несколько видоизменена. Скорее всего, изначально речь все же шла про то, что дополнительная порция химикалий в собачьем организме непосредственно перед вязкой - не есть гуд по многим показателям, просто "транслятор" в автобусе или кто-то до него все понял по-своему :) Хотя...ХЗ - это всего лишь мои домыслы.
Djoy
29.03.2010
В том-то и дела,что говорила хозяйка коб.,кот два раза вязался с суками обработанными фронтлайном и обе суки
пропустовали,хотя до этого не у кобеля не у сук
проблем не было.
alfa3811
29.03.2010
Djoy писал(а)
В одном из выставочных автобусов слышала байку,что
суку,которую хотят вязать нельзя обрабатывать.Якобы не понесёт.
Вот не знаю насколько это правда.

Я свою проглистовала за две недели до вязки и обработала Фронтлайном спреем - глубокая обработка. Вязали, и на ней и на кобеле были ошейники, у меня Килтикс, у него Хартс, все нормально. Родила. Ошейник с суки сняли дней за 10 перед родами.
Djoy
29.03.2010
Спасибо,вот мне и хотелось знать закономерность или случайность.
Zyxel
29.03.2010
Случайность. Или закономерность, но обусловленная другими причинами.
Djoy
29.03.2010
Наверное
я тоже обрабатываю своих спреем фронтлайн, одеваю ошейник киллтикс и капли барс...пока,ТТТ...ну и, естессно, бдю=)...
все наши знакомые в прошлом году (и мы) покупали собакам этот килтикс- итог - мы болели, с других собак снимали клещей пачками. На фиг его. И след от ошейника был ещё месяца 3. Уж лучше капли и спрей.
Zyxel
29.03.2010
А если капли и спрей не помогут - их тоже нафиг?:)
Килтексов. так же, как и ФЛ полно поддельных. Вот у меня знакомая только совсем недавно узнала, что на оригинальном ошейнике должен быть выбит номер партии, совпадающий с этим же номером на коробке. И, оказывается, оригинальный ошейник в пакетике должен быть еще и вклеен в коробку ;) Может, просто надо покупать ветеринарку в надежных местах и все?
N@t@shk@
29.03.2010
Сейчас посмотрела, номера совпадают, и пакет был вклеен в коробку в восьми местах.
Спасибо всем за мнения, взяла на вооружение, сегодня будем наряжаться в ошейник и брызгаться.
Всем желаю сезона без этой заразы!!!
elesha
29.03.2010
А где ж их взять, места надёжные? В нашей стране похоже, любую хорошую вещь подделают, лишь бы бабок наварить :(((
Зоосфера или Лапушки - это ненадёжное место? А где ещё можно в городе покупать тогда? (я уж не помню, где точно брали) И на всех собаках были ошейники, купленные в одном из этих магазинов. Что там с пакетом и номером было сейчас, конечно, подзабыто. Но вешать это БЕСПОЛЕЗНОЕ вонючее на шею собаке никто из нашей компании вроде уже не собирается.
Zyxel
29.03.2010
Например, на Зооветснабе.
И? я не думаю, что клещи перестанут быть проблемой от этого. Каждый, конечно, решает сам из собственного опыта. Наш опыт - ошейник бесполезен. Вот и всё...
Zyxel
29.03.2010
Вы задали вопрос о более-менее надежном месте, в котором можно покупать вет.препараты - я ответила. Про Лапушки и Зоосферу ничего не могу сказать - я там просто подобными препаратами не затариваюсь, наивно полагая, что подобные штуки уместнее покупать в специализированных конторах. Но это - мое убогое мнение. Хотя...если сотрудники магазина мне смогут показать сертификат на товар, наверное, куплю и там.
Очень плохо, что Вы меня не слышите или не хотите слышать: фишка в том, что любой препарат может дать осечку, просто у каких-то средств, грубо говоря, осечки приключаются не так часто, как у других. Если в этом сезоне Вы обработаете собаку каплями, например, и не дай Б-г, на собаку сядет клещ, Вы и их занесете в черный список и будете всем говорить, что капли не эффективны?
N@t@shk@
29.03.2010
Да это кому как повезет, главное обработать кто как привык, и надеяться, что все будет хорошо!
Zyxel писал(а)
Очень плохо, что Вы меня не слышите или не хотите слышать:

Я вас прекрасно слышу :)))
Zyxel писал(а)
Вы задали вопрос о более-менее надежном месте, в котором можно покупать вет.препараты

в человеческих аптеках продают фальсификаты, я не думаю, что в вет аптеке всё чисто.
Zyxel писал(а)
Если в этом сезоне Вы обработаете собаку каплями, например, и не дай Б-г, на собаку сядет клещ, Вы и их занесете в черный список и будете всем говорить, что капли не эффективны?

Я просто больше не буду покупать то, что абсюлютно бесполезно, воняет и оставляет след на шерсти месяца на 3. Так понятно? У 3х собак из нашей компании килтикс был выкинут ещё в середине сезона (мы до сентября доносили вроде). В этом году просто не будем брать. Лучшее средство от клещей - это бдительность, конечно, мы обработаем каплями и будем спреем добавлять, но я расчитываю на свои пальцы и глаза куда больше, чем на всю эту химию.
Zyxel
29.03.2010
:)
В принципе, мне было все более-менее понятно в Вашем первом посте, зачем я ввязалась в бесполезную дискуссию с Вами - мне и самой не совсем понятно.
:)
заметьте, я всего лишь выразила своё мнение первым постом :)
естественно, каждый при своём.
N@t@shk@
29.03.2010
Вот сейчас одела ошейник, от него нет запаха вообще никакого, только как-будто тальком присыпан немножко.
Zyxel
29.03.2010
Да не, от него есть такой ненавязчивый запах, конечно, он с ног не сбивает, но все же присутствовать должен :)
Djoy
29.03.2010
Запах от килтекса очень слабый.
reallutik
29.03.2010
Дельная мысль прозвучала, но может затеряться. Никакая химия не отменяет осмотра и вычесывания в белой ванне. Любой препарат может дать осечку, да и клещи, устойчивые к распространенным препаратам, все чаще встречаются. Но и осмотры не отменят химию, поскольку гораздо приятнее вычесывать трупики и полутрупики невпившихся клещей (приговаривая: "ага, так вам и надо"), нежели с корнем выдирать впившихся и лечиться потом.
Тэфи
30.03.2010
А никто не пытался пользоваться еще и пыльниками. Ведь когда мы в лес идем - так и одеваемся соответственно + спрей
reallutik
31.03.2010
У меня подруга лезет купаться в любую лужу, вне зависимости от степени вонючести и наличия льда, причем это единственная ситуация, в которой она теряет управляемость. А я не всегда помню, в отличие от нее, что "вот там через 200 метров симпатичная канава с водой". Мысль интересная, но не для нас.
ЕО
31.03.2010
Тэфи писал(а)
А никто не пытался пользоваться еще и пыльниками.

Что такое пыльник?
Djoy
31.03.2010
Пыльник не спасёт,залезут под резинку с ушей, хвоста.
Ань, но всё равно - если на пыльник ещё нанести спрей (особенно в области резинок), то меньше мест, где они могут сидеть и искать/вычёсывать чуть легче.
Djoy
31.03.2010
Марин,я не спорю.Каждый спасается как может.Только мне кажется опрыскивания пыльника не даёт эффекта.Надо,что б энта
гадость накопилась в собаке.
так и на собаке и на пыльнике, в квадрате, так сказать :))))))
Djoy
31.03.2010
Я всегда клещей снимаю в районе морды.Грудь,холка, за ушами.
Я находила на "разных местах", на лапах, на внеш.стороне лап, да и тогда, по дороге в Сочи - на шее и на лапе у попы было... Они везде :(((
reallutik писал(а)
Но и осмотры не отменят химию

конечно. Вчера прокапались, в выходные ещё и спреем обработаю.
Lota777
29.03.2010
А про прививки, что то ни кто не упоминает? В ветеринарке узнавала, действуют они около 3-х недель. Они помогают?
Это что за прививки такие на три недели?
Если Пиродог, то они вроде все-таки более пролонгированные))), но при своей приличной стоимости к сожалению обладают не слишком большой эффективностью. Но не три же недели!)))
Lota777
31.03.2010
Название не запомнила. Но врач чётко определил срок действия этой прививки - 3 недели. Поэтому не стал настойчиво рекомендовать её. Других вакцин, не предложил.
От пироплазмоза на сегодняшний день нет других вакцин кроме Пиродога, да и та весьма сомнительного свойства, что признают даже ее создатели... Срок ее действия кстати - 6 месяцев.
Лично я бы к этому врачу, который мне такой лапши на уши бы навесил - больше ни ногой)))
LSD_Rain
31.03.2010
А какова примерная стоимость этой вакцины?
Если пользы от неё нет большой, что на счёт вреда? Не известно?
В настоящее время в Зоосфере одна доза вакцины стоит 1800 рублей. Для сезонной вакцинации и ревакцинации нужно две дозы.
Сам производитель в инструкции пишет, что относительный иммунитет вырабатывается у 75% собак))) Про вред производитель практически ничего не пишет... беременным и больным нельзя и все. Но на некоторых сайтах я читала отзывы специалистов об этой вакцине как о весьма токсичной.
Доктор знакомая рассказывала о том, что в прошлом году ее клиенты привезли этот Пиродог из Франции и привили двух собак. И полагаясь на прививку - не стали их обрабатывать. В течении сезона переболели обе)))
LSD_Rain
31.03.2010
Ну если польза сомнительна, а вред - предполагаем, то, наверное, лучше и не стоит...Итак сплошные токсические вещества повсюду, ещё и внутрь колоть..
Lota777
29.03.2010
А про прививки, что то ни кто не упоминает? В ветеринарке узнавала, действуют они около 3-х недель. Они помогают?
Dasto
31.03.2010
А кто нито слышал про ультра звуковые ошейники от клещей?
Дени$
31.03.2010
Вопрос возник,а есле этот килтикс покрасить маркером в чёрный цвет потеряет он свои способности?а то беленький на чёрной собе как то не айс)))))
Дени$ писал(а)
а то беленький ...

а он не рыжеватый разве? :0
N@t@shk@
01.04.2010
Да хоть зеленый лишь-бы помогал.
Дени$
02.04.2010
Ещё вопросик,а запашок от него (ошейника)дихлофосный-это нормально? не вреден?
Rudiri
02.04.2010
Вот приплюсуюсь))), дустом вонят, это навсегда?))))
Djoy
02.04.2010
Если-это Kiltix,то там запах не убойный и выветривается
достаточно быстро.
Дустом сильно пахнут дешевые ошейники. Килтикс выветривается почти сразу.
Zyxel
02.04.2010
Фаина писал(а)
Килтикс выветривается почти сразу.

Ну не, попахнет недельку-другую все же :) Хотя, если учесть, что собака ошейник будет носить с весны и до осени - это "почти сразу"
ЗЫ мне всегда казалось, что килтикс какой-то травой пахнет, но уж никак не дустом :)
Dasto
08.04.2010
Orlanet
08.04.2010
А, А вот как мне своих завтавить ошейник одеть. Они выезжают каждые выхи на природу. Зашли тут в зоосферу, говорю "купи капли да ошейник". А они типа "купили еще в том коду с запасом фронтлайн комбо", вот им капаться и будут. Ошейник предложила одеть для верности... дык он, видите ли, пахнет.
Karkadann
10.04.2010
А кто-нибудь пользовался Больфо? Килтикс большой не нашла, купила этот.
SergeiSS
19.04.2010
Прочитал всю почти тему и не понял. А как раньше-то жили собаки на Руси, без этой химии??? Никто же их не обрабатывал всяким дерьмом.
Раньше и с клещами ни такая ситуация была.
А вообще - не обрабатывайте, вас же не заставляют, проверяйте после каждой прогулки руками и будет вам щастье, а собаке не будет хим.обработки
N@t@shk@
20.04.2010
У Вас ни разу собака не болела? Когда она может сгореть за сутки, знаете лучше уж химией облить!!!
SergeiSS
20.04.2010
N@t@shk@ писал(а)
У Вас ни разу собака не болела?

Пока нет еще, НИ РАЗУ НЕ БОЛЕЛА... По причине отсутствия таковой :)

И я не спрашивал "надо/не надо", а спросил "как раньше жили собаки на Руси".

PS. Да и сейчас в деревнях ничем собак не обрабатывают. И не выискивают у них клещей. И живут собаки годами без проблем...

Где я чего не понимаю? Объясните мне, плз!!!
N@t@shk@
20.04.2010
В деревнях экология чище наверное. Вообще мое личное мнение что все это связано с какой-то мутацией у этих клещей. Моя первая собака прожила 15,5 лет и ничем никогда его не обрабатывала, и сняла всего несколько штук за всю жизнь, а сейчас ужас... только и роешься в шерсти после каждой прогулки. А что делать? СТРАШНО!!!
reallutik
20.04.2010
Объясняю. Восемь лет назад чтобы поймать клеща, надо было долго его искать по буеракам. Сейчас чтобы собрать 30-70 штук надо 30 минут погулять с необработанной собакой в парке Швейцария, только не у самого проспекта, а чуть спуститься.
Опять-таки, восемь лет назад вероятность того, что залетный клещ будет переносчиком, была ничтожно мала.
Чтобы получить возбудителя, клещу надо попить кровушки больной собаки. Цикл развития клеща яйцо-личинка-нимфа-имаго (взрослая особь). Чтобы перейти на следующую стадию цикла, нужна кровь. Половоззрелая самка также однократно питается, чтобы отложить яйца. Личинка питается на мелких грызунах, а остальные - наши "клиенты". Бездомная или полубездомная (лодочная станция, гаражный кооператив, стройка и т.д.) собака собирает 70 клещей, один из них переносчик. Висят они на ней 3-е суток, получают дозу возбудителя. Половоззрелые самки откладывают яйца и гибнут, они выбывают. А нимфы линяют и снова кого-то кусают.
Я видела собаку, перенесшую пироплазмоз без вет.помощи и оставшуюся в живых. Не знаю, остаются ли такие собаки источниками инфекции всю оставшуюся жизнь, но недели три точно.
Собаки, болевшие в первую волну, или погибали, или очень тяжело болели и долго восстанавливались, потому что диагноз ставили поздно. Сейчас "будь готов - всегда готов", и препаратов больше, и есть они везде, и каждый уважающий себя собачник первые признаки болезни знает, как "Отче наш", а то и лучше.
Про деревню. В прошлом году нарушила сроки обработки, в пт. собаку прокапала, в сб. погуляла с ней (капли действуют на 3 день), осмотрела, вроде все нормально, в вс. уехала на лето в деревню. Во вт. вечером собака отказывается есть, меряю температуру 39,5, начинаю осматривать, нахожу на груди в самой густой шерсти клеща. Через соседей, у которых скотина, нахожу телефон ветеринара, узнаю, что на вет.станции района препаратов от пироплазмоза нет (т.е. и в среду утром ловить нечего), получаю ценные указания скормить парацетамол и уколоть какой-нибудь антибиотик. Папа у меня катался после работы на Ветеринарную, объяснил ситуацию, ему со скрипом продали флакон пиросана, час по городу, потом 2,5 до нас по трассе, потом почти 4 обратно, и к 7 утра на работу. Теперь и химией не брезгую, и сроки соблюдаю, и аптечку формирую своевременно.
reallutik
20.04.2010
Не все еще сказала, что-то понесло меня...
Пока такие дятлы, как я, не привезут пироплазмоз в деревню, его там и не будет.
Хороших собак и в деревне хотя бы "Барсом" от блох, да обрабатывают, по 600 рублей, конечно, не тратятся. А "Барс", он и от клещей тоже.
Очень многие деревенские собаки на цепи сидят всю жизнь, и даже в лес с хозяевами не ходят, ибо дом охраняют.
в советские времена леса, поля и прочее обрабатывали, и к лещей, даже в лесах не было в таких количествах.

заболевание передают не все клещи а те кто заражен... в городе таких клещей большинство в деревнях пока еще не так много, и тем не менее те же дворовые собаки (бездомные) очень даже мрут от пироплазмоза. у нас в соседнем подновье бегало лет 6 очень большая стая, года 4 назад начали умирать... причем именно от пирика, кто владельцы позаботливее вызывали ветеринара или возили собак и им кололи препараты, кто обрабатывает теперь, но из тех кто бегал осталось собаки 3, остальные новые.
Djoy
05.05.2010
SergeiSS писал(а)

PS. Да и сейчас в деревнях ничем собак не обрабатывают. И не выискивают у них клещей. И живут собаки годами без проблем...

Где я чего не понимаю? Объясните мне, плз!!!

Кто Вам сказал,что не болеют.У меня у знакомых в деревне по всему ряду собаки за неделю сдохли в конце апреля.
Стали потом между собой обсуждать у всех одни и те же симптомы-вялость отказ от еды.За мочой конечно никто не
следил.В прошлом году ели успели в деревне щенка овчарки спасти и,то только потому что я наказала строго настрого за
собакой следить.Дохнут они,только деревенские не заморачиваются поэтому поводу. И то этой весной многие
деревенские у меня консультироваться стали насчёт ошейников и спреев.Дорого им на собак такие деньги тратить.
я слышала 2 версии:
- леса раньше опрыскивали от этой дряни (при советской власти было дело)
- раньше климат был чуть иным и клещи были распространены то ли дальше к северу, то ли к востоку...
пес болел уже 2 раза пироплазмозом - живем на сортировке - ситуация адская. а вот на автозаводе на южке, у родителей живут собаки в частном секторе всю жизнь! и все прекрасно!
мой обработанный - и все равно эта дрянь лезет. т.к. шерсти много - обнаружить можно только после того как напьется и станет гад белым, с ноготь.
вообще повесили ошейник - на 3й день на шее сняли 2 здоровенных клеща!
у меня вот какой вопрос - в инстркуции к ошейнику написано - что ничем другим интексицидным не обрабатывать - а все кричат - надо еще и каплями . они что действия друг друга глушат или что?
N@t@shk@
05.05.2010
Лично я обрабатываю и каплями и спреем и ошейник висит, из двуз зол выбираю меньшее.
Новая тема