--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Чем кормить собаку, чтобы она поправилась?

Питание, корма, рацион
1231
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Собака после родов выглядит как узник концлагеря, аж позвоночник видно. Кормим так: с утра каша гречневая либо гречка с рисом + творог и кефер, либо простокваша, вечером мясо либо рыба + та же каша. Фрукты-овощи в течение дня - яблоки, груши, бананы, капуста, морковка... Сейчас собака кормит еще щенков, немного, где-то на 1\4 объем еды увеличили.
Чем бы ее еще покормить, чтобы стала потолще? Мне прямо жалко на нее смотреть. Правда, она всегда была нетолстой, но не до такой же степени...
Собака курцхаар, 3,5 года.
У меня кормящие мамочки кушают 4 раза в день,через месяц после родов приходят в норму, а может вы её не докармливаете?
4 раза в день объемом столько же, сколько обычно, или в 2 раза больше ?
15951
15.04.2010
когда щенкам 3,5 недели - в два раза больше (общий объём еды в день - в два раза больше). а то и в три - смотря сколько щенков.
15951
15.04.2010
щенкам сколько? с одного до 1,5 щенячьих месяцев - трёхразовая кормёжка суки. потом убираете молочку (кефир, творог) до обычной нормы (если обычно она вообще её ест) и не поощряете кормление щенков.
если всё нормально с пищеварением - мясо заменить на рубец (преимущественно), кашу давать на основе риса (рис 2/3 + гречка 1/3). Ну и - ждать! :)
Щенкам 26 дней.
А почему молочку убирать? Она всегда ела и творог, и кефир, и простоквашу.
С пищеварением у нее точно все ок. ПРо рубец спасибо, схожу на рынок, что-то я про него забыла.
15951
15.04.2010
молочку убирать только до нормальной, обычной дозировки, только после того, как щенкам исполнится месяц, и только в случае, если молока - вообще залейся и прекращаться этот процесс по доброй воле собака не собирается :) и не откармливается, переводя всё на молоко. Вот чтобы усложнить ей задачу ;) молочка и убирается до обычной дозы (предполагается, что когда сука щенков кормит, "доза" кефира, творога и проч. завышена значительно по сравнению с обычной). Щенки при этом, разумеется, уже кормятся фактически за счёт владельца.
Если молока и так не особо много, то вопрос с молочкой - не принципиальный.
ну а как она на каше то поправится? ей сейчас мясо надо... а не фрукты и кашу...
15951
15.04.2010
как раз скелетики на рисе восстанавливаются - на раз. Не на одном только рисе, разумеется, но при нехилом его процентном соотношении. Это уж потом кормёжка мясом делает из получившегося непонятно чего - мышцы и в итоге собаку в нормальной форме :)
а фрукты-овощи - это даааа... если скелетик готов есть - надо это как-то порациональнее использовать :) не впихивая в неё овощи-фрукты :)) места ж не останется для полезной еды!
Никто ни в кого ничего не впихивает. Если она не хочет есть, она просто откажется. И уж никак не думала, что фрукты-овощи собаке могут быть неполезны!
а кто сказал что фрукты овощи собаке не полезны, а вот то что усваиваются они очень плохо... это есть и сьест она их много а толку получит мало... т.е. в вашем случае когда она и так худая можно сказать почти один вред...
Я не по килограмму фруктов даю ей, а от того, что она съест одно яблоко и один банан, никакие место у нее в животе не кончится :-) Она после охоты за раз может слопать килограмм чистого мяса да еще и кашкой закусить.
еще раз если не сильно понятно пишу, что собаке когда она кормит ПОЛЕЗНЕЕ сьесть не банан или яблоко а аналогичное по размеру и весу кусок мяса...

кстати мышечное мясо полезнее и каллорийнее чем рубец... но дороже :( если из экономических причин, то рубца надо давать в полтора раза больше чем мяса.

сейчас во время кормления щенков собаку надо кормить почти одним мясом и творогом, кашу, овощи и фрукты давать так для запаха буквально...
15951
15.04.2010
Ирина Виноградова писал(а)
кстати мышечное мясо полезнее и каллорийнее чем рубец... но дороже :( если из экономических причин, то рубца надо давать в полтора раза больше чем мяса.
Наверно :) Но мне нравится эффект именно от рубца. В полтора раза... не знаю, по-моему, примерно столько же. Из расчёта на собаку весом в 30 кг и без тренировок и долгих гуляний - килограмм или чуть больше (но не больше полутора).
все суб продукты даются в количестве в полтора раза больше чем давалось бы мышечного мяса, кроме языка и сердца. про полезность:

dog.ru/index.php3?mode=7&id=16084

самое полезное, самое усвояемое и т.д. это мышечное мясо
15951
15.04.2010
мамочка рОдная! Дельфин черноморский Изверги!
* ушла читать *
какие скелетики на рисе восстанавливаются?

просто у меня первый бобтейл было подозрение что аллергиком была, и два года пока не выяснили что были проблемы с печенью а не аллергия, она сидела как раз на рисе...

на рисе восстанавливаются только в том случае, если проблемы с пищеварением были... а так это грубо говоря почти максимально пустая крупа.

А тут сука кормит у нее на молоко уходит много энергии... что бы ее восстановить и оставить себе хоть что-то пища должна быть сильно концентрированная, именно поэтому на кормах кормят в такой период щенячьими кормами или кормами для активных животных... а на натуралке добавляют мяса по максимуму, оставляя каши и овощей немного....
15951
15.04.2010
обычные скелетные скелетики :)
проблемы с пищеварением в большей или меньшей степени есть практически у всех :( мне так кажется :) во всяком случае, я вижу некоторое количество собак, которые после болезни (да, там и пищеварение могли "повредить" при лечении, запросто), после неправильного питания (опять же - могли быть и проблемы с пищеварением), при нагрузках и просто за-ради "откормить надо срочно, а то скоро выставка" (а вот тут совершенно нормальная на вид собака, просто обычно подвижная и стройная, часто молодая, без видимых проблем) на смеси рубца и риса откармливались без особенного труда. Правда, при добавлении нагрузок усыхали - но зато у них появлялись нормальные работающие мышцы :) обратно в "скелетики" никто не уходил :))
К слову, если - допустим - сука при родах сожрала последов больше, чем стоило, и расстройство пищеварения имело место быть - проблемы с пищеварением могут остаться и спустя 3,5 недели. Пусть и малозаметные.
не знаю, на рисе только видела что именно худели... рис помогает только если причиной похудания жидковатый стул и еда проскакивает не успевая усваиваться.... потому что он крепит.

в остальном по калорийности он самый диетический... своим собакам когда были на натуралке давала его только когда хотела их похудить.... и всегда помогало.
15951
15.04.2010
* озадачена... не сходится о_0 *
нет смайликов... : разводящий руками смайлик...
мама Севы писал(а)
вечером мясо либо рыба + та же каша.
Если честно, читаю рацион вашей ПЛОТОЯДНОЙ, кормящей собаки и волосы дыбом встают...
Как прибавляют щенки ? Сколько их ?
Волосы уже можно пригладить :-))
Со щенками все у нас нормально, речь тут совершенно не про них.
мама Севы писал(а)
Волосы уже можно пригладить :-))
Со щенками все у нас нормально, речь тут совершенно не про них.

Как же ? Думаете нет связи ? Одного она щенка выносила, потом кормила 3 недели , Или 7-10....
Я кормящую суку кормлю 3-4 раза в день. Если щенков много - еды больше в 2 -2,5 раза, чем обычный рацион плюс вит.мин. добавки. Оч. нравится КАНИНА.
karkadann
15.04.2010
Глистовали перед вязкой?
За два месяца перед. Я, кстати, тоже про глистов подумала. Проглистуем в ближайшее время.
эх, щенков и мать одновременно обычно глистогонят в 20-21 день... а если суку не глистогонили непосредственно перед вязкой... так и в 10-14 дней...
Karkadann
15.04.2010
Теперь уж только как кормить бросит.

Можете попробовать ей курс Гамавита проколоть, для очистки совести. А вообще Вы рано паникуете, вот если через полгода после того, как всех раздадите, будет все тот же бухенвальдский крепыш - это уже серьезно.
вообще-то веты обычно рекомендуют глистогонить мать одновременно с пометом, т.к. она за ними убирает... и толку тогда глистогонить щенков, если их мать опять по новой будет заражать?
Новая тема