--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как воспитывать хулигана?

Дрессировка и коррекция поведения
4
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сегодня на прогулке подобрал воблинскую шкурку. Я стала отнимать, так он стал так огрызаться. Не отдает. И кусается зло так. Я ему по попе нашлепала, так он просто меньше кусаться стал. Отобрала. А он мне кажется так и не понял ничего. Возраст 4 месяца , ши-тцу.
Narmebel
06.05.2010
у меня тоже все подбирает, но когда я ругаю, она отдает без проблем. Но опять же может подобрать что-то. Немецкая овчарка 3,5 месяца. Что делать не понятно.
Так если бы отдавал.... Так ведь ничего не отдает. Не игрушки, ни мусор. Если вкусняшкой забирать, так он пока все не съест, не отойдет.
Narmebel
06.05.2010
у меня все отдает, совсем не агрессор. Я этому очень рада
так у меня половичек 30 см от пола. Если в раж войдет, аж страшно))))
Djoy
06.05.2010
Мама Марика писал(а)
так у меня половичек 30 см от пола. Если в раж войдет, аж страшно))))

Пресекайте,покажите ,что Вы главная -сильнее,умнее.Они сейчас в возрасте самоутверждения и завоевания места в стае.
За плохое поведение наказывать,хорошее поощрять.Если сейчас не пресечёте агрессию и щенок поймёт,что Вы боитесь его,то малявка очень
сильно осложнит жизнь и Вам и себе.
Ну, нет конечно, я его не боюсь. Даже если он очень сильно укусит, то все равно очень терпимо. Поэтому и не боюсь сунуть руку. В раж входит когда зовет играть, а мне лень. Он начинает прыгать, закусывать руки. Но стоит начать игру, прекращает. такое первый раз было.
Djoy
06.05.2010
Всё всегда бывает первый раз,Если Вы не хотите играть.дайте щенку понять это,не идите у него на поводу.
И вообще больше занимайтесь с ним послушанием-приучайте к элементарным командам.
Пусть он учится подчинятся Вам.
легко сказать. моя знает, что я главный. но на улице такие финты вытворяет с тем, что найдет, что ее не догнать и не отобрать то, что она взяла. и как это спрашивается присекать. как -то наказал, так она потом от меня по району бегала 20 минут. правда, это было зимой, когда ей было 4 месяца. сейчас тьфу тьфу... но все равно, если на улице вдруг что, то она не упустит возможности схватить и побегать
Djoy
06.05.2010
Моя тоже выходит на улицу,что бы поесть,но когда я вынимаю из пасти очередную вкусняшку ни разу за 3,5 года не зарычала.
Попробуйте не бегать за своей собакой не орать не неё,а наоборот добрейшим голосом подозвать её.
Я своей елейным голосом говорю: "Иди к маме покажи,что нашла " и всё в таком же духе пока не подойдёт.Затем всё отбираете и
даёте взамен сыр и хвалите,хвалите,как будто она Вам жизнь спасла.
А вообще что б не жрала надо постоянно собаку занимать.Что б ей некогда было.
ооо. а до того, как я ей добрейшм голосом скажу она встанет за 5 метров и добрейшими глазами смотрит и говорит:"Ну что, хозяин, попробуй отбери!!!"
"в школу"))
Djoy
06.05.2010
Так и зовите её все эти 5 метров,показывайте,что у Вас тоже есть вкусность.Пробуйте, на что может клюнуть
ваша собака,может в этот момент нужно затеять игру,убегать от неё или ещё что то.Вы сами должны понять на что можно
переключить вашу собаку.Знаю с лабрадором это сложно,но возможно.
да, Вы верно подметили про лабрадора. мы еще любим переключать свое внимание на посторонних, подбегать и запрыгивать вверх так, что морда около груди человека. так что мы проблемный случай. ну щенок еще. воспитываю. посмотрим, кто вырастет
Djoy
06.05.2010
Они все такие. Это составляющая часть породы.Удачи в воспитании.Помните,если лабрадор не тренируется Вами регулярно, то он и сам найдет себе достойное развлечение.
sb114
06.05.2010
правильно подметили - щенок!! Но не проблемный случай))) А собачку надо приучить не поднимать гадость с земли, а уж если поднимает, то научить приносить, но потом все равно отучить лакомиться гадостью)))
Так он съест весь сыр и опять че нить найдет.
Djoy
07.05.2010
Щенок должен понять,что всё в доме принадлежит Вам.
ВЫ играете со щенком в игру под названием "а ну-ка отними" - перетягиваете игрушку. К этой игре почти все щенки относятся с азартом: активно хватают игрушку, вырывают ее, треплют и... рычат. Так в игровой форме проявляется агрессия,желание установить лидерство.Но в какой-то момент
Вы отдаете игрушку щенку потому, что Вам наскучило играть или вы считаете, что он устал. А щенок полагает, что он победил благодаря
своим агрессивным действиям. В результате агрессия приобретается, закрепляется и развивается.Добейтесь того,что бы собакен научился отдавать
предмет.Сначала строгим голосом команда- Дай или плюнь При этом одной рукой придерживаете собаку,др вынимаете предмет.Отдал похвалили.
Не отдал.Берёте одной рукой за шкирку приподнимаете др.отбираете предмет при этом комментируете,что собака плохо поступает,выражаете своё неудовольствие.Отобрали оставьте собаку одну,не обращайте на неё внимание какое-то время.Пусть сам ищет Вашего внимания.
не вы должны к ней бежать, ОНА должна бежать к вам!!
Если сомневаетесь не спускайте с поводка, что-то во рту: "Фу", дернули поводок, отвлекли и обращайте внимание собаки на себя.
Мне больше нравится команда "нет"
N@t@shk@
07.05.2010
Самое суровое наказание для собаки это взять за шкуру в области холки и встяхнуть и строго сказать "фу" при этом. Действует 100%. У меня тоже немец 5 мес так при слове "фу" она аж подпрыгивает. Не надо "давать им по попе" надо действовать жестко, иначе собака сядет на шею и ноги свесит, а на улицах изветно "добрые бабушки" бывает разбрасывают всякую отраву. Оно вам надо? Мы даже приучили не брать с руки без команды "кушай". Привычки жрать на улице надо искоренять совсем. Пусть жалко, но зато результат на лицо и собака целее будет.
yali
06.05.2010
очень интересная тема по воспитанию щенка, почитайте, много всего полезного.
http://forum.dober***man.info/index.php/topic,3974.0.html
звездочки убрать.
ИМХО, надо в собачью школу!!!
У меня проблема эта давно отпала посредством занятий в собачьей школе)))
yali
06.05.2010
Везучая писал(а)
ИМХО, надо в собачью школу!!!
У меня проблема эта давно отпала посредством занятий в собачьей школе)))

ППКС
ЕРШ1
06.05.2010
Шлепать не надо, лучше за шкирку встряхивать или прижимать к земле. Не позволяйте себя кусать.
Так я и за шкирку и всяко. Вот за шкирку когда беру он как раз и пытался укусить. И главное ведь не отпускает эту гадость. Такое впечатление было что половиной рта кусает, а второй держит.
yali
06.05.2010
ши-тцу такая серьезная порода?))) у меня добер, все что угодно можно отобрать, а габариты совсем не маленькие)))
как завидит гадость какую - команду ей резко -нет! все выпустила и дальше пошла))) а уж чтоб на хозяина рыкнуть... все что угодно можно из пасти достать, кости, игрушки.. Строго скажу дай! отдает тут же))
))))))))) Вот и хотелось бы научиться у него отнимать. Он ни игрушки не отдает, ни вот эту гадость. И первый раз я его таким видела. Я пятылась разжать пасть, не получилось.
yali
07.05.2010
Мне этого удалось добиться только одним способом. Чуть рыкнет - за холку и к полу. Прямо прижать к полу. До тех пор, пка не перестанет сопротивляться. И строгий окрик - нет! Расслабилась собака - почесать пузо, похвалить.
Моя с третьего раза поняла.
Теперь она даже помыслить не может, что на меня можно рыкнуть или не послушаться, или зубами прихватить в игре))
Причем этот метод хорош с любой породой. Природа - то стайная одна))
ЕРШ1
07.05.2010
Надо до тех пор прижимать за шкирку пока не подчинится. Во всех остальных случаях он себя будет считать победителем, а следовательно будет все более агрессивным. Чем дальше тем труднее будет с ним справляться.
yali
07.05.2010
ЕРШ1 писал(а)
Надо до тех пор прижимать за шкирку пока не подчинится. Во всех остальных случаях он себя будет считать победителем, а следовательно будет все более агрессивным. Чем дальше тем труднее будет с ним справляться.

вот-вот))
Новая тема