--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Старый песя. Как помочь?

Лечение, ветеринария
5
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Qalia
06.05.2010
Собачке 18 лет. Сильно ослаб, лапки плохо держат((((( иногда будто засыпает на ходу. Сегодня почти не ел.(((( Что делать? Как помочь песе??? возможно ли хоть немного вернуть силы и приободрить?
lubbar
07.05.2010
вызовите дохтора он вам и порекомендует укрепляющие курсы
Qalia
07.05.2010
К дохторам как-то не привыкли обращаться. Бог миловал. И дал песе здоровье)) Укрепляющие витаминки давали периодически
Joys
09.05.2010
Вы сами ветеринар?
Qalia
10.05.2010
Нет, не ветеринар)
Joys
10.05.2010
Тогда не надо играть в доктора. Отвезите к ветеринару.
15951
09.05.2010
Qalia писал(а)
К дохторам как-то не привыкли обращаться. Бог миловал. И дал песе здоровье))
повезло. Но пора начинать к докторам обращаться. Витаминчики - они , конечно, никому лишними не будут. НО! может, ему что-то для сосудов надо (запросто!). может, сахар в крови. может, просто иммуномодуляторов. может, ещё что-то. Что-то, вовремя проколов которое, получите ещё с погода нормальной, как раньше, собачьей жизни без докторов. А не проколов... :(
Кто ж Вам на форуме-то скажет. К дохтору надо - "на посмотреть" да и анализы сдать, какие велит.
Qalia
10.05.2010
Малышу лучше становится с каждым днем)))
Вот еще окрепнет и сходим к ветеринару)
15951
10.05.2010
вот не правы Вы, хоть по голове бейте.
если какие-то связанные с почтенным возарастом заболевания имеют место быть - их надо знать, чтобы в следующий раз (а старческие болячки имеют свойство периодически повторяться, усиливаясь с каждым разом) не дёргаться, а хотя бы примерно знать, что это и чего делать; а чтоб разобраться, надо тащить собаку к дохтору (или дохтора к собаке) не когда она уже сама (при полном Вашем пофигизме) очухалась, а когда все признаки налицо и не смазаны и есть возможность поставить диагноз.
ЕРШ1
10.05.2010
Собака уже 1,5 века собачьего прожила, сил на реабилитацию у старого организма нет, хронические болезни не излечимы, все правильно девушка делает - поддерживающий курс.
Знаю одну женщину, у нее собака сама не ест, не пьет, не ходит – каждый день к ней приезжает ветеринар делать капельницу из глюкозы – питание такое (500рублей за приезд) и так уже 3 месяца. Не надо с ума сходить, финал неизбежен – это мучение для собаки и хозяина, а к тому же очень большие денежные вложения.
15951
10.05.2010
судя по указанному ТС, у собачки слабость, НО! даже в период обострения неизвестно чего собачка самостоятельно ест и самостоятельно передвигается.
слабость может быть от множества причин, в том числе прямо не связанных с возрастом. Например, не сильно старые люди (а то и вовсе - молодые) реагируют на смену погоды изменением давления и соответственно - слабостью. Если можно снять симптомы у старой собаки - почему нет? Пусть и дальше тихонечко лежит в полуобмороке?
и потом, знаете, сейчас такая неблагополучная ситуация с клещами, что я бы никому не советовала колоть витаминчики собаке, у которой внезапно обнаружилась слабость, даже если с неё вроде бы не сняли ни одного клеща (мало ли чего там не заметили!), - за шкирку и на анализы. Лучше перебдеть, чем как всегда.
ЕРШ1
10.05.2010
Моя собака вдруг резко сдала прошлым летом. Я ей делала все анализы, было подозрение на диабет. Потом лечила (сердце, кожные экземы, кишечник, лапы, общие курсы делала), убила на это кучу денег – это при всем притом, что веет врач, был очень порядочный человек. Общее самочувствие нормализовалось, но основная проблема осталась (не держалась моча, а потом и кал) 7 месяцев памперсов и пеленок, жуткая вонь (собака весила 45 кг.), тусклые ничем не интересующиеся глаза, потом начались свищи, потом мухи и личинки. Я боролась и сделала все на 99%. А финал один – собаки нет. Думаю сейчас: зачем и ради чего я ее так долго мучила? Ради продления жизни на 7 месяцев – но это была не жизнь, а существование. Мы намучились обе. Никому такого не желаю и сама никогда больше такого не сделаю. У собаки в отличие от человека есть преимущество, которого лишены мы.
15951
10.05.2010
ну Вы сравнили... о_0
ЕО
10.05.2010
ЕРШ1 писал(а)
.
Знаю одну женщину, у нее собака сама не ест, не пьет, не ходит – каждый день к ней приезжает ветеринар делать капельницу из глюкозы – питание такое (500рублей за приезд) и так уже 3 месяца.

мда...не понять мне такого садомазохизма
Вы- очень хорошие хозяева, ведь собака прожила уже до 18 лет.
Что делать- витаминчики, кормежка диетическая, а "прокапывать" собаку, мучать чтобы продлить время веселой активности я бы не стала.
Многие последний месяц вообще лежат, не встают... Но это не больше месяца... Как человека- уход, ласка...
Qalia
07.05.2010
Попробуем Гемобаланс. Возможно у него какая-то временная слабость, оказывается так бывает у собак, потом приходят в норму песи даже более преклонного возраста))) Надеемся на лучшее)))
ЕРШ1
07.05.2010
Если собака потеряла интерес к жизни – это значит, что у нее что-то болит. У меня самой недавно умерла собака, я делала витаминные курсы, хондро протекторы, препараты для лечения и распрямления нервных окончаний и др. Проблемы решались временно, мучения собаки продлевались. Сейчас жалею о том, что очень долго мучила ее. Будьте благоразумны, не продлевайте его мучения, помогите ему уйти без страданий, обратитесь к разуму.
Qalia
07.05.2010
Малыш вроде не мучается, только очень сильная слабость слабость... почти постоянно спит.. Колоть и давать все без разбору конечно не будем, но поддерживающий курс наверное стоит провести.
ЕРШ1
08.05.2010
Я бы рекомендовала Вам перейти на корм для старых собак или если она у Вас на натуралке, то уменьшить количество белка. И поддерживающий курс – это проколоть витамины группы В (через день В1 и В6 внутримышечно)
Qalia
08.05.2010
Начали делать гемобаланс, он как раз содержит в т.ч. и витамины группы В. Всю жизнь на натуралке, как и что тут менять не очень понятно, попробуем.
Спасибо)))
soho
08.05.2010
ЕРШ1 писал(а)
Если собака потеряла интерес к жизни – это значит, что у нее что-то болит. У меня самой недавно умерла собака, я делала витаминные курсы, хондро протекторы, препараты для лечения и распрямления нервных окончаний и др. Проблемы решались временно, мучения собаки продлевались. Сейчас жалею о том, что очень долго мучила ее. Будьте благоразумны, не продлевайте его мучения, помогите ему уйти без страданий, обратитесь к разуму.

Если собака потеряла интерес к жизни у неё может быть обычная старческая депрессия(может и предсмертная а может и просто так!) и давайте её убьем по этому поводу!!! Прекрасно!
+1
ЕРШ1
08.05.2010
А, ну, да правильно… Мучайте собаку и мучайтесь сами и будет Вам счастье. Она выздровеет станет молодой и веселой и будет жить вечно, главное надежду не терять
Qalia
08.05.2010
Думаю ЕРШ1 совсем не это имела ввиду. Давайте уважать чужой опыт, другое мнение и Законы Жизни. Пожалуйста, не надо препирательств в теме.
soho
09.05.2010
наверное наверное кто ж спорит никому неизвестно кроме самого автора слов что он имел в виду..просто межу топиками прошли сутки.. и странно было бы на живом форуме, если бы ни кто не ответил .. вам так не кажется??? Чужой опыт великая вещь.. . особенно когда не видя животное делают огульные рекомендации.. наверное вы правы ЭТО надо уважить!!!
ЕРШ1
09.05.2010
Здесь не нужно видеть собаку, есть один неопровержимый факт- это возраст.
lubbar
10.05.2010
ЕРШ1 писал(а)
Здесь не нужно видеть собаку, есть один неопровержимый факт- это возраст.

)))))))))))))) Класс!!
puh
07.05.2010
Qalia писал(а)
иногда будто засыпает на ходу. Сегодня почти не ел.

На клещей осматривали?
Qalia
07.05.2010
Клещей вроде нет. Температура нормальная)
Новая тема