--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

простерелизовала я собаку.

Лечение, ветеринария
22
36
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ридж
17.05.2010
По совету форума. Было это в четверг. Ей вкололи наркоз, время пока он подействовал довольно продолжительно. Ее вырвало в миску. Когда она по всем параметрам уже уснула, меня попросили удалиться, когда я стала уходить оня за мной в таком состоянии поползла. Вышла, наревелась. Спустя 45 минут позвонили, я сразу приехала. Мне ее загрузили в багажник. Я лапу глажу, а она как мертвая только хвостом виляет. Тоже зрелище не для слабонервных. Дома она чуть себе всю морду не разбила, пытаясь встать. Час сидела ее гладила. Правда, вечером в туалет сама потихоньку пошла на улицу. Кололи антибиотики, обрабатывали перекисью и зеленкой, заклеиваем шов как можем, сначала скотчем. Остальное сдирает. Сегодня утром поскуливать начала, шов все таки воспалился. Я позвонила в лечебницу. Мне сказали антибиотики продолжить и ношпой обезболивать. Лежит все время у входной двери, встает редко. Но ест и гуляет вроде с удовольствием.
Смотрит на меня, как буд-то я ее изувечила.
Так что не все так просто и легко как Вы писали.
Отхожняк от наркоза не самое страшное в этой жизни :)
А у меня мальчик. такой еще маленький, не решила пока чего с ним делать. Теперь еще жалчее будет. Может не будет все подряд "драть"
Ридж
17.05.2010
Я не знаю по поводу маленокого мальчика. У меня сука 3,5 кода не вязанная. Я просто к тому, что некоторые пишут на второй день бугают уже как ни в чем не бывало. У собак тоже как и у людей все по-разному проходит. Еще неизвестно,чем это воспаление завершится. Вот так подумаешь, случится что - не простишь никогда себе.
не переживайте, действительно все нормально. собачка выздоровеет и вернется к привычному образу жизни. вы просто корите себя, поэтому на фоне этих симптомов вам кажется, что состояние собаки ухудшается.
15951
17.05.2010
Ридж писал(а)
Еще неизвестно,чем это воспаление завершится. Вот так подумаешь, случится что - не простишь никогда себе.
ага. не забывайте повторять это собаке почаще с соответствующим выражением лица и интонациями - конечно, она будет
Ридж писал(а)
СмотрЕТЬ на меня, как буд-то я ее изувечила
Вам же виднее - она Вам верит и смотрит соответствующе.
в смысле? если это то, о чем я подумала, то будет. это же кобель. либо смотрите хорошо за собакой, либо кастируйте. кстати, кастрация- гораздо более легкая процедура, в сравнении со стерилизацией..
Кстати, моему кастрированному кобелю в деревне очень удивились. Разговор с местным:
-А зачем кастрировать кобеля?
- Чтоб щенков не было
-Так щенки ж не у тебя будут, а у тех у кого сука.

Я говорю, так наверное надо о других подумать....
Но видимо человек так и не понял - зачем???)))
Ридж
17.05.2010
И не говорите. Сложнее всего окружающим объяснить почему ты это делаешь. Мне все одно и то же "Жалко!" Вот им то что жалко? Как скажут, мне прям нож в сердце. Ведь собака то не оклемалась еще.
15951
17.05.2010
да ладно. нормальный отходняк от наркоза - координация движений не мгновенно вернулась (естественно!). На улицу ходит, повязки сдирает, ест - не особенно ей плохо. Жалистно собачку, но... ничего такого страшного.
Видели бы, как люди некоторые от наркоза отходили лет 20 назад в советских болницах... Вот там - жутко. А у Вас - нормуль.
Ридж
17.05.2010
Я сама от него хреново отхожу, вообще дурой становлюсь. Я поэтому так на все это и реагирую. Но я по поводу шва сейчас переживаю. Мне в ГИТО внутрибольничную инфекцию в локоть занесли. Если бы не Королев, не знаю, чем бы дело кончилось.
А почему пластырь и пр. а не попона? Куда физиологичнее для шва, да и гарантия что собака шов не разгрызет.
А что касается того, легки ли это и хорошо ли, то как раз много раз и во многих темах как раз писала, что это серьезное оперативное вмешательство, не без опасностей и проблем, и без серьезных показаний делать этого не нужно ни в коем случае!
Ридж
17.05.2010
Попону мне не предложили, да и судя по теме вверху не все считают стерилизацию серьезным оперативным вмешательством. Теперь я присоединяюсь к Вам однозначно.
15951
17.05.2010
Ридж писал(а)
судя по теме вверху не все считают стерилизацию серьезным оперативным вмешательством.
серьёзным опартивным вмешательством стерилизацию суки считают все. Но по мнению некоторых стерилизация даёт больше плюсов, чем нестерилизация. И основания считать стерилизацию явлением полезным - есть.
Ридж
17.05.2010
А какая то статистика по поводу неудачных операций ведется? Ведь только при наличии таких показателей можно судить об эффективности данной процедуры.
15951
17.05.2010
сильно сомневаюсь.
Неудачные - это вообще по каким параметрам? Там и послеоперационный уход немало значит.
у меня сука хоть и в возрасте достаточно легко отходила от наркоза.. на второй день нормально гуляли...

Но я не считаю стерилизацию легкой операцией и без показаний не считаю что надо ее делать...

в вашем случае не понятно почему скотч (я своей выбривала живот и на шов металлической лопаткой как в рот раньше смотрели) толстым слоем накладывала левомиколь, поверх стерильная салфетка и лейкопластырем в 3-4 местах это приклеивается к животу, поверх попона (я ее из наволочки сделала просто) может и есть где-то некрасивая, но надежная была, могу отдать... но у нас размер примерно некрупный ротвейлер или объяснить как сделать.

под скотчем у вас кожа на шве не дышит и преет, поэтому воспаление вряд ли пройдет... надо дышащую повязку обязательно...
Ридж
17.05.2010
Мы скотч убрали в первую перевязку. Пластырь держится плохо. Она нитки не дерет, она просто лижет, когда никто не видит. Объясните пожалуйста как делать попону. Спасибо.
kver
17.05.2010
У меня есть 2 попоны, остались от далматинов после стерилизации.Если надо могу отдать, должны бы риджу подойти.
А по теме.Я свою старшую стерилизовала в 9 лет, как сказал врач еще бы месяц-другой, то уже могли бы ее не спасти, т.к в матке началось воспаление, и яичники были все в кистах.Так она поздно вечером сама пошла гулять спустившись с 5 этажа и даже успела напасть на собаку, благо была в наморднике(поводок я одевать не стала, т.к думала, что она и так с трудом передвигается).Второе серьезное оперативное вмешательство она пережила в 12 лет, когда удаляли опухоль на молочных железах, при этом оперировали мы ее в Москве и сразу после того, как в клинике ее вывели из наркоза, она поехала домой в машине и при этом полдороги пыталась стоять.
Ридж
17.05.2010
Мне написали как сделать попону, пошла делать. Спасибо Ирине Виноградовой. И левомиколь мазь отличная, пойду все попробую.
fur
17.05.2010
Вы перед нанесением левомиколя ещё хлоргексидином шов обрабатывайте
krutaya
17.05.2010
Ридж писал(а)
Она нитки не дерет, она просто лижет, когда никто не видит.

Вот именно так они их и вынимают, разлизывают все напрочь
Ридж писал(а)
Попону мне не предложили,

сами сделайте, или комбез какой-нибудь легкий..
Купите сами для нее попону в ветаптеке и пользуйтесь! А что касается шва и заживления - то что теперь делать... восстанавливайтесь. Если есть сомнения на счет компетентности и опытности доктора, то не грех и другому показать.
krutaya
17.05.2010
Без попоны или какого-нибудь х/б шного комбезика она обязательно улучит момент и вынет все нитки, до которых достанет...
lubbar
17.05.2010
воротник оденут - не достанет))) можно и без попоны но в воротнике, им это врач должен был объяснять, а не тут сведения собирать по крошкам
krutaya
17.05.2010
А ну да, воротник разве еще...

ps а леспефлан так и пропиваем периодически ;)
lubbar
17.05.2010
krutaya писал(а)
А ну да, воротник разве еще...

ps а леспефлан так и пропиваем периодически ;)

вот как ни говорите - трава - частенько - самое лучшее лечилово!!!
krutaya
17.05.2010
не ну леспефлан - не вопрос, но 3 стакана в день травы - как вспомню, так вздрогну )))
lubbar
17.05.2010
ты лучче лезь в инет и глянь сколько стоит какой нить уролесан или урсофальк ага??? и посчитай сколько наэкономила!!! /грозно машэд кулаком трава им ни нравиццо ни разу!!!/
krutaya
17.05.2010
не-не, я только за )))
15951
17.05.2010
lubbar писал(а)
им это врач должен был объяснять, а не тут сведения собирать по крошкам
это да. и успокоительные прописать заодно :) владельцам :)) я чую - надо ;)
lubbar
17.05.2010
15951 писал(а)
lubbar писал(а)
им это врач должен был объяснять, а не тут сведения собирать по крошкам
это да. и успокоительные прописать заодно :) владельцам :)) я чую - надо ;)

неа - беседу провести для начала - потом оценить состояние владельцев и если нуждаются - то прописать успокоительное - я иногда так делаю почему - нет.. это полезно и животному и владельцу
-diva-
17.05.2010
Лена, непереживайте все будет у вас хорошо!
Ридж
19.05.2010
Благодаря нужным советам собака сегодня гораздо лучше себя чувтсвует. Пришла вроде в норму, шов ночью не лизала вообще. Завтра должны идти швы снимать. Обязательно спрошу почему у них нет попон.
Я вчера щенка привезла из Москвы, там сука в такой красивой попоне ходит, модная такая. Спрашиваю, где взяли. Говорят в ветеринарке одели.
Спасибо всем, кто понял что никакая я не нервная, просто впечатлительная слекга. Мне просто был необходим на то время нужный совет. На критику я реагирую отрицательно (характер вечной отличницы), поэтому уколы некоторых оставлю без внимания.
поздравляем с улучшением здоровья!!!!!!!!!
Новая тема