--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вот и у нас в первый раз.

Собаки и общество
5
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Пообещали пристрелить собаку мою а меня куда только не послали, как только не "похвалили".
Собака на поводке, гуляет спокойно...
Обтекаю сижу вот.
ARel
20.05.2010
Как-то Учитель с Учеником шли просёлочной дорогой. Видят — навстречу им идёт, чертыхаясь человек, весь взбудораженный, чуть не плачет.

— Что случилось, друг мой? — спрашивает Учитель.

— Да меня только что какой-то негодяй оскорбил последними словами и, причём, зазря! Что я ему такого сделал?

— Он не мог тебя оскорбить, — ответил Учитель.

— Как же не мог, если оскорбил! — удивился прохожий. — Ты ведь его даже не знаешь, да и меня видишь впервые. Как ты можешь такое утверждать?

Учитель отошёл на несколько шагов, высматривая что-то на земле, потом нагнулся, поднял что-то и подошёл к человеку, протянув найденное в зажатом кулаке:

— Возьми, это тебе обязательно поможет.

Тот машинально взял предложенное, но, увидев, что это жук, испугался и выбросил насекомое.

— Что это значит? — возмутился прохожий.

— Извини, друг, я не хотел тебя испугать. Но вот у моего Ученика точно есть то, что тебе нужно.

И, обратившись к Ученику, сказал:

— Дай этому достойному господину то, что мы нашли, когда отдыхали в саду.

— Что это? — насторожился прохожий. — Если ещё какая-то гадость, я не возьму!

Ученик развязал котомку и достал яблоко. Прохожий озадаченно посмотрел на красивый и сочный плод и, убедившись, что никакого подвоха нет, поблагодарил, но брать не стал.

— Почему же ты не берёшь? — поинтересовался Учитель. — А жука взял!

— Жука я взял непроизвольно. Я ведь не знал, что ты мне даёшь! А яблоко мне просто не нужно.

— Вот так и в жизни: часто мы принимаем то, что нам не нужно и даже противно просто так, не задумываясь. Нам дают — мы берём. Но между «давать» и «дать» есть существенная разница. Я могу что-то тебе давать, но пока ты это не примешь, моё действие останется не совершённым: я даю — ты не берёшь. Но если я тебе даю, и ты это принимаешь — моё действие становится совершённым: я дал — ты взял. Я не могу тебе дать что-то, пока ты это «что-то» не примешь! Я могу давать, но «дать» — это действие, зависящее от нас обоих — в равной мере. Если кто-то оскорбляет тебя, ты имеешь выбор: принять его оскорбления (чаще всего мы это делаем, не задумываясь) и обидеться, либо просто не принимать их, осознавая, что это тебе не нужно. Вот почему я и сказал, что тот человек не мог тебя оскорбить — он тебя оскорблял, но ты «помог» ему оскорбить себя, приняв обидные слова!
хороша притча. Но во мне нет столько мудрости...
Класс!!!
cheron
20.05.2010
М-да, век живи - век учись! Спасибо!
привыкайте,у нас часто такое бывает))))
varvara1
20.05.2010
Так а что случилось то? За что Вас?
да собственно ничего не случилось Есть же люди такие, которые для скандала к столбу прикопаются. Вот мужику и повезло, вместо столба две женщины с собаками, мужиков их рядом не видно, вот и почуял себя павлином.
Оскорбление было под эгидой "если вдруг ваши собаки укусят моих детей", на будущее то есть)
Fox-nnov
20.05.2010
Надо было спросить: "А если вдруг ваши дети покусают мою собаку?")) Не расстраивайтесь, идиотов, к сожалению, больше, чем нормальных людей.
да, ничего страшного! мне уже арматурой обещали убить и ножем рядом с собакой тыкали. Хотя в духе некоторых на этом форуме будет ответ оденьте намордник сами виноваты или подобное...
varvara1
21.05.2010
Не расстраивайтесь!!! Неадекватных людей много........очень. Поэтому - пьлюньте и разотрите. Чего себе нервы то мотать))))
Вот незнай мне везет или у меня в районе люди адекватные. Гуляю со своей свирепой мордой почти каждый день по оживленным улицам сормова (коминтерна, юбилеика, культуры, парк) всегда на поводке и без намордника. Нам ниразу никто слова против не сказал, люди либо равнодушно проходят мимо, либо улыбаются нам
varvara1
21.05.2010
Лен, да у тебя собашка на вид - мягкая и пушистенькая и улыбается ещё(((
Это для нас особаченных они все кажутся лапушечками душечками. Свет, я зимой в больнице 2 недели валялась, когда вернулась домой и на меня выбежало огромное головастое чудо, улыбающееся во всю пасть, я честно признаюсь отропела, как то неожиданно наверное было в непривычки ))))
ЕРШ1
21.05.2010
Вот по этому и не пристают. Когда у меня большая и страшная собака была никто мне слова не говорил, сейчас беру мелкую, наверно начнется.
ну до ка де бо у меня был ягд, та же история, инцидент только был один раз. Сидели вечером на лавочке у подъезда и собачка рядом сидела, из темноты вдруг появился человек (очень тихо) и в прямом смысле наступил на собаку, она его цапнула за штанину, хорошо за ногу не взяла... он конечено ругался, но прекрасно понимал, что сам на нее наступил.
Абрик писал(а)
ну до ка де бо у меня был ягд,

не сразу поняла о чем речь))
да, смешно получилось))))
miduza
21.05.2010
вот и у нас всё тихо и никто не ругается,когда на новое место переехели был инцидент с дядечкой одним, он с собакой тоже гулял и увидев нас заявил чтобы мы убиральсь отсюда он здесь с собакой уже 6 лет гуляет и это его территория а все остальные вон отсюда...вот так вот, и ещё такая фраза прозвучала, типа поназаводили собак огресивных пройти негде, это про лабрадора то)))
мы на юбилейке. Может скооперируемся?
а вы за труд ходите гулять? мы любители походить, погулять, свежим воздухом подышать .
не ходим. но с вами хоть на край ... острова)))
мы чаще в парке гуляем, но там с вожаком стаи не сошлись. Со вчерашнего дня одни... и вот как печально все началось)
мы тоже как правило всегда одни, палочку покидаем и гулять, но у меня со временем как правило напряг, я могу в любое время просто пойти гулять, у меня все непредсказуемо)) а у вас девочка или мальчик?
девица. 4 мес. можно телефонами обменяться. По принципу "да? да" или "нет? нет"
+1, а в районе ул. Ногина помоему вообще большие любители собак. Я там иногда прохожу с собакой, столько положительных эмоций получаю. Не все ещё от природы оторвались, могут любить тварей господних.
09marisha
21.05.2010
Оне просто не знают кто такое ка де бо... Бгг)))
Да и не обязательно, кто такие ка де бо знают только избранные:-) все думают что помесь:-) очень часто слышу шушуканье 'за спиной' всё пытаются определить нашу породу, каких только версий не слышали:-)
(подсмотрел в галерее)-не удивительно что улыбаются ,я бы тоже с удовольствием улыбнулся.
Спасибо)
Да, и такое бывает :))
Я тут шла со своим (лабр), нас окружили две маленькие собачки...начали истерить перед носом - мой с мелкими не связывается, поэтому стоял и просто смотрел...прибежали хозяйки и обвинили меня, что я без намордника ТАКУЮ собаку вожу!!!
Новая тема