--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

наш друг болеет, офигела от стоимости лечения. Проверяют ли сук на ЗППП???

Лечение, ветеринария
7
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Есть у нас друг лабрадор, с родухой, с оценкой, всё как надо. Друг молодой (год), ни разу не вязался. Начались у них неприятности в духе детской загадки "У какого молодца тихо капает с конца?" Но думали, что застудился. Недавно опять началось, пошли они к врачу, анализы сдали и выяснилось, что живёт в лабре какая-то гадость, доставшаяся от мамы во время прохождения по родовым путям (не взяался он, повторяю). Выписали лекарства, сказали, что в 3 этапа нужно будет лечить. Первый этап выливается 3800 с копеечками. Т.е. всего придётся отвалить тышш 12, как я понимаю. Мне интересно, клубные производители вообще анализы не сдают?
название гадости не помню, не обессудьте.
микоплазмоз, небось в Зоомире нашли или ещё кто нашаманил - любимая болезнь для "отъёма денег у населения" )))
уточню вечером. Ну не могут же быть выделения просто так?
кот матроскин тоже любит диагностировать микоплазмоз :) и лечить очень дорого, с перспективой пожизненного лечения...

а просто так конечно не может, но бланпостит регулярное заболевание у кобелей... кроме того не надо забывать что у кобелей бывают аналоги полюций... после которых не просто капать а лужицы могут оставаться...
lubbar
03.06.2010
Ирина Виноградова писал(а)
микоплазмоз :) и лечить очень дорого, с перспективой пожизненного лечения...

Простите а вы микробиолог??? я вот насчет пожизненного лечения например согласна - оно может иметь место.. особливо к этому склонилась после апреля месяца и без "чесного отьёма денех у населения" я не работающий в "кашкадафкеветеренар" и назовате мне антибиотик дешевле 500 рублей который будет эффективен - макропен в этом случае фуфло например... и ни матросскины ни зоомиры здесь ни причем! антибиотики действительно дорогие
нет я не микробиолог, но доверяю своему лечащему врачу, и знаю конкретный случай когда собаку Кот матроскин пытался лечить от микоплазмоза, с плохим результатом... а в результате у врача у которого лечимся мы они достаточно быстро вылечились и не от микоплазмоза... а исключили педигри из рациона, и все проблемы кончились... суке той уже лет 9 если не 10... лечили ее в ее года 2. причем предлагали третье веко удалить, т.к. оно было распухшее... на лечение в матроскине владельцы потратили тыщ 10 не меньше.
а еще например в том же коте матроскине нашей знакомой собачке с удаленным желчным пузырем на УЗИ заключение дали что желчный пузырь и печень без изменений... поэтому с серьезным диагнозом, как и с серьезной тратой денег я бы подстраховалась и сделала так сказать в независимой лаборатории, например договорилась в человеческой... а не там где врачам выгодно найти что-то неуловимое, и долго и дорого лечить... частные клиники для людей тоже грешат постановкой диагнозов которых нет... лишь бы пролечить...
marsusha
03.06.2010
в человеческой анализ на микоплазмоз и делают, притом только в одной, называется он "Наследственность", а вот в нее посылают как раз с направлением из вышеперечисленных ветлечебниц
я повторюсь... но я бы делала контрольный не через клинику, а через человеческого врача или еще как... потому что было уже не раз народ попадал и люди и с собаками, особенно много с собаками... даже в интернете одно время куча тем было как сдавали, у них находили болячку... покупали дорогое лекарство не давали, а контрольный результат был чистый... или сдавали в одну лабораторию. но с разных клиник и результат приходил противоположный...
Ничего подобного, клиник у нас с бак.лабораториями в городе ни одна.
А кроме всего прочего, есть например такие чудо-заведения, как Областная Бак. Лаборатория, которая принимает всех по любым вопросам, а добрая половина клиник города анализы к ним делать привозит
marsusha
04.06.2010
и как результаты? действительности соответствовали?
Там работают одни из лучших врачей города, главный бактериолог области... врачи высшей категории.
Всё там соответствует. Врачи - специалисты высокого уровня.
Гемотез и подобные клиники анализы делают именно там.
marsusha
04.06.2010
Спасибо большое за информацию, а адрес и телефон скажите пожалуйста.
Не за что
Стоимость анализов там существенно ниже, чем в клиниках (особенно если учесть, что один анализ в клинике оплачивают 3-4 раза, под предлогом "вам на это, и на это, и на это ещё надо провериться", а один анализ уже включает в себя всё это)
Адрес ост. СельхозАкадемия, детская поликлиника №49, 1ый этаж, кабинет 119. Телефон 466-93-47.
Завлабараторией - Ермолаева Мария Николаевна
или к Харитонюк Татьяне Александровне обращайтесь
marsusha
04.06.2010
Еще раза спасибо, как раз искала где бы сделать повторный анализ
Djoy
03.06.2010
α Сайга ω писал(а)
Мне интересно, клубные производители вообще анализы не сдают?

Если заводчик бережёт собаку,то попросит суку с анализами прийти.А если денег хочет,то любую-
хромую,косую повяжет.И суки у кобеля чё-то стесняются о состоянии здоровья спросить.
А заставить проходить обследования клуб не вправе,нет у него таких полномочий.
Karkadann
04.06.2010
А кстати, какие анализы следует сдать суке перед вязкой?
Djoy
04.06.2010
.Кровь, мазки.
Karkadann
04.06.2010
А на что? Называется как то, что ищем?
Djoy
04.06.2010
Да,на всё - инфекции и т.д.Как называется не вникала.В результаты лезть смотреть лень.
В несколько пробирок кровь из вены брали. Мазков несколько штук. Меня спросили,какие делать будем.
Я сказала- все.Врачу- доверяю поэтому не заморачивалась.
-diva-
03.06.2010
а еще такое капанье бывает у кобелей в период полосозревание...
а врачи могут прописать, типа чтото для имунитета...
У меня у кобеля тоже капает иногда с конца (капает редко, просто образуется капелька на писюне). Съездили в ветлечебницу - сказали, что для молодого кобеля это естественно...посоветовали промывать хлоргексидином.
они промывали и ещё какой-то препарат давали - никакого результата.
Да уж... Кобели все поголовно больные :)))))
правда, что ль?? У второго лабра тоже "капает", кста. Но они не родственники.
ну, не то, что бы "течёт", но капельки регулярно есть. У мальчиков ночью тоже что-то там выделяется, но их же не лечат :)))))))))
ну у кобелей-то не ночью, а вообще :) на поллюции это не похоже )))
Новая тема