--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ситуация такая

Потерялись/нашлись
3
49
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
maksimka@
07.06.2010
Не могу переехать к девушки любимой только из-за собаки , спаниельчик у нас дома ,но выгуливать кроме меня не кто не желает его. Забрал бы с собой ,но там уже есть долматин и они не как не ладят . Вот не знаю что делать , пристроить со слезами на глазах .... и реально ли это если ему 2 годика
подружить собак, если это нужно, то это вполне реально.
maksimka@
07.06.2010
я пробовал не как грызутся , а квартира там однокомнатная
-diva-
07.06.2010
я думаю не стоит тащить сразу чужую собаку на чужую территорию....
Orlanet
07.06.2010
клетку
Orlanet
07.06.2010
проще собак подружит как уже было сказано
-diva-
07.06.2010
я так думаю агрессию проявляет далматин или оба?
попробуйте погулять вместе в намордниках(оба или агрессор) и на строгаче или цепи удавке(оба или агрессор), и резкий рывок при проявлении агрессии...конечно на это должна быть готова и хозяйка далматина... конечно это пройдет не спервого раза, но нужно одергивать собаку до тех пор пока неуспокоиться.
maksimka@
07.06.2010
как раз на оборот спаниель
-diva-
07.06.2010
ну значит одергивать вам придеться свою собаку...
Привыкнут со временем, подружаться, либо просто будут игнорировать друг друга.
15951
07.06.2010
помнится, не столько дрались они, сколько спаниель наглел. По мозгам именно спаниелю надавать не пробовали?
maksimka@
07.06.2010
я всё пытался делать грызутся
-diva-
07.06.2010
опишите, а что вы предпринимали?
maksimka@
07.06.2010
Я сначало привёл свою в дом ,пока долматин гулял ,чтобы освоился немного . Потом пошли на улицу с собакой. Там они чуть не подрались ,инициатором всегда воснавном спаниель был. Поднялись в квартиру и там такая же ситуация. разводили по разным углам ,так они лают как ошалелые. Получается всю ночь не спать ,да и соседи не в восторге от этого.
Ввалить вашему спаниелю, по первое число, а не поймет, еще разок ввалить, да так, чтоб пух и перья летели
SKEICH
08.06.2010
он его бил по жопе ..он все равно не успакаивается ...да он еще от этого и обписаться может
ну описается - подтереть можно. берете собаку за загривок, встряхиваете. вы - вожак, вам такое поведение не нравится. добивайтесь подчинения. оно не так уж и сложно - счастливо переустроить взрослую собаку гораздо сложнее, да и начинать отношения с отдачи своего друга - это как-то...

опять же как вариант клетка или контейнер.
вопос в желании. по вашему описанию поулчается просто избалованная собака, пусть и запущенная, но ничего критичного в этом нет.
-diva-
07.06.2010
а вы его наказывали за провокации?
я думаю, вам стоит это начать, за полгода можно было уже приучить если бы его серьезно наказывали, а не сюсикались...
попробуйте сильно, так что бы он отлетал(только так иначе это будет как мертвому припарки), отдергивать на поводке, с грозными криками "Нельзя"...
SKEICH
08.06.2010
вы наверное не поняли ..пол года прошло как он был у меня дома )))))))
вообще сначала с спаниелем и с далматином, неплохо бы заняться ОКД... лучше в одной группе, т.е. ваша девушка со своей собакой вы со своей... и научитесь ими управлять и притруться друг к другу достаточно для того что бы не драться.... то что собаки разведенные по углам орут всю ночь, говорит только о их невоспитанности... потому что воспитанная собака затыкается если не на раз, так на два...
SKEICH
08.06.2010
ночь они вместе не проводили , потому что спаниэль огрызался и рычал и хотел показать что он главнее) да и из квартиры он ломился побыстрей удрать ..так что пришлось увезти домой
ну то что вы пишите, это нормально для собаки... пытаться уйти из чужого логова... а то что это контролировать не получается показатель того что собака не слушается.

повторюсь вам стоит с обоими собаками пойти на площадку на ОДНУ, там они научатся слушаться, плюс на нейтральной территории привыкнут друг к другу. и только после занятий на площадке в течении месяцев трех и достижения послушания у обоих собак, стоит пытаться привести собаку в дом к другой собаке, но клетка тоже на первое время вам понадобится.

вопрос в том, что все это решаемо... другой вопрос насколько вам это надо...

я бы например остереглась иметь дело с молодым человеком который легко готов расстаться со своей собакой ради девушки... так же легко потом расстанется и с девушкой ради другой.

а на месте молодого человека задумалась, сейчас кажется что это навсегда... а если расстанетесь не будет больно за то что предали собаку ради мимолетного увлечения? а если с собакой на новом месте что-то случиться? не говоря про то что пристроить невоспитанную взрослую собаку... достаточно проблематично в точно хорошие руки.
Galana
08.06.2010
+1000
SKEICH
08.06.2010
он и не хочет ее отдавать
гм вообще-то вопрос в теме реально ли пристроить 2-х летнюю собаку...

а на все предложения заниматься, разговоры про то что мы пробовали они дерутся... а вот 100% что площадку не пробовали...

3 года это ничто, особенно без регистрации :) как бы вы не считали, люди зарегистрировавшись по 20 лет живут, а потом расходятся... по любому даже маленькое предательство, не испробовав все доступные и реальные методы, плохой признак :)
SKEICH
08.06.2010
а площадки для дресеровок есть не у всех )
Ну а вот это, уж извините, отмазка даже на троечку с минусом не тянет.
Не у всех, но ОТ до мест, где есть инструктор, всяко ходит, было бы желание.
не смешите, это даже не отмазка... если у вас ребенок будет остановит ли вас, что нужного врача нет в вашем городе? думаю не остановит... чем собака хуже, тем более как практика показывает, что дрессировщика (а вам нужен преимущественно он) можно найти даже в небольшом поселке...

у нас вон владельцы из гороховца жаловались... нет у них дрессировщиков... а на выставке были со знакомым, который живет от них в 2 домах и он дрессировщик...

было бы желание искать...

но повторюсь, имею ИМХУ что вам надо собаку пристроить а не решение проблемы... так так откровенно и пишите, и название темы такое сделайте в ИРР разместите объяву.
SKEICH
08.06.2010
какая нафиг отмазка ????????у нас двор где постоянно играют дети
Вам религия не позволяет, простите за резкость, ездить на дрессплощадку к инструктору? Они у нас в каждом районе работают, если чо.
Или вам надо исключительно во дворе у дома, чтобы там все условия были созданы?
SKEICH
08.06.2010
может тогда подскажите где в канавинском районе есть дрессплощадка ..и работают ли они в воскресенье ?
Вам ближе всего площадка КЦ Нижегородский, около адм.Сормовского р-на
Про график работы там можете узнать у них kinolognn.ru , там все контакты
SKEICH
08.06.2010
спасибо )
SKEICH
08.06.2010
а не знаете есть ли в лененском районе ? сормово долековато
Orlanet
08.06.2010
в ленинском есть площадка ост трамвая школьная (может сейчас переименовали) от просп ленина 3-5 минут пешочком (от ост комерческий институт)
вы меня смехом уморить решили... или считаете что у других кто собак воспитывает вышел во двор и там площадка для собак?

площадки для собак обычно 1-2 на весь район и то не в прямом смысле площадка, а место где дрессировщик приезжает и занимается с собаками... причем можно жить в Верхних Печерах и ездить в Швейцарию на занятия... или из вторых Щербинок...

я по нижней части площадок не знаю... думаю вам подскажут... но это вам придется ездить или приглашать дрессировщика к себе... и будьте готовы что это стоит денег.

а вообще если спаньке 2 года а встречаетесь вы 3 года странно что вам не пришло в голову приучать собак в то время когда спаниэльчик был еще щенком, было бы в разы проще.
В БГ занимаемся, правда не в группе пока, но на индивидуалку инструктор из НН приезжает.
Было бы желание.
SKEICH
08.06.2010
я бы не назвала 3 года мимолетным влечением ..или по вашему сразу в загс лететь ? я думаю можно и без этого обойтись )
Инструктор в помощь - 2 хозяина, 2 собаки, нейтральная территория и вперёд, с намордниками и песнЯми.
И всё получится.
funtic
07.06.2010
сколько времени прошло?
maksimka@
07.06.2010
больше пол года наверное
funtic
08.06.2010
наверное собачки взрослые обе были, жили себе не тужили а тут такое!))) ваша собака вас ревнует, и выпендривается, потаму что знает, что вы встряните и и растащите и в стороны отведете, и до серьезного "разговора" у них не дойдет.... и тем самым получает от вас внимание и "поощрение своих действий", пусть оно то самое внимание немного отрицательно по отношению к ней но оно есть!!! и я так думаю, может из-за возможной вашей занятости вам поскорее хочеться прикратить действия, но не особо задумываться над следствием....(соседи будут ругаться т.д.) может вам стоит их немного, оставить в покое, и за провакации и любые стычки наказывать игнором, и возможно двух собак сразу...... что бы дать собаке понять, хочешь общаться со мной, буть любезен, веди себя прилично....ну может закрыть в другой комнате или пристегнуть ......
это так мысли вслух...)))
SKEICH
08.06.2010
собака не ревнует ..а просто у него огрессия ко всем кабелям ..да еще и в чужой квартире
ledisan
08.06.2010
Во первых,конечно,заниматься надо,ну а потом,раз они у вас территорию делить решили,то дайте им этой территории побольше:) ,ну очень много:) - на природу, в лес,в поле и лучше с палаткой и ночевкой:) Они там набегаются,нарявкаются,наохраняются - не до конфликтов будет:). А из леса в одну квартиру - уверена не до рявков будет:)
funtic
08.06.2010
а пол года это не особо срок......особено для взрослых собак....
совет про ОКД действительно очень хороший. плюс добавить еще сюда совет про клетку. то бишь, процесс пойдет быстрее. хороший инструктор будет руководить дрессировкой, собаки будут дисциплинироваться, в то время как дома тоже будут привыкать- один в клетке, другой "на свободе". кто будет бросаться, тому вваливать как следует. особенно касается того, кто будет "на свободе". пускай лучше это будет спаниэль. все образуется- надо лишь стараться изо всех сил и верить. удачи!
Кстати вспомнила, был у нас кобель НО и волею судеб на полгода поселился еще один, сначала тяжеловато было, а потом страсти улеглись, собаки держали нейтралитет, так что не стоит так сразу пристраивать.
Зря вы не хотите на послушание походить. Это очень увлекательно и интересно, особенно вдвоем (а точнее вчетвером)! Спаниельке по-любому придется выполнять команды хозяина в присутствии далматина. Это приструнит плохое поведение. Будете заниматься - получите конфеток, а не собак! :D
Алуська писал(а)
Зря вы не хотите на послушание походить.

Мне пока не требуется, сама справляюсь.
Новая тема