--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Агрессивная собака или собака с цепи.

Собаки и общество
21
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
09marisha
14.06.2010
У меня такой вопрос, может быть глупый, но всё же. Читала много книг про собак и там описываются ситуации, когда к собаке, которая сидит за забором на цепи, озлобленой до нЕльзя, пытается войти человек. Неважно зачем, полечить, снять с цепи или ещё зачем. Просто вот такая задача, подойти к озлобленой собаке, которая рвет и мечет. Бывает ли такое в жизни и как грамотно поступить в такой ситуации? Как в доли секунды не сделать роковую ошибку? Опытные дрессировщики подскажите, пожалуйста!
В жизни бывает всякое.... А вот как поступать- это надо смотреть конкретно по ситуации и по собаке.
то бы было меньше риска, лучше если подходить будет специалист... потому что в некоторых случаях без обездвиживания может не прокатить... а в других случаях рвет и мечет может оказаться просто созданием видимости.
ledisan
14.06.2010
Года четыре назад наблюдала подобную картину, когда незнакомый человек подошел к взбесанувшейся и покусавшей хозяина собе, успокоил и залез вместе с ней в конуру... Чел работал в МЧС(по моему и щас там работает) к сожалению контакт потерен :(((
А по поводу "как лучше поступить?" - лучше всего вызвать специалиста :)))
лет тридцать тому назад знавал одну девочку котораяподходила к любой цепной собаке и спокойно уводила, при этом окружающие замирали в полной уверенности , что сейчас произойдет непоправимое,причем все это настолько спонтанно, люди просто цепенели и ни кто не успевал вмешаться
09marisha
15.06.2010
Секрет-то в чём? Вам, как дрессировщику не интересно было разобраться? (прошу не считать это переходом на личность, просто не знаю, как спросить по корректнее, извините) :)))))
Djoy
15.06.2010
Знаю случаи,когда цепные псы гибли,т.к. не подпускали никого к себе,для оказания мед.помощи
09marisha
15.06.2010
Djoy писал(а)
Знаю случаи,когда цепные псы гибли,т.к. не подпускали никого к себе,для оказания мед.помощи

Во-во, я не могу понять, зачем народ сажает собак на цепь? Они её настраивают против себя, да ещё и пользы от неё ноль. Она же только на расстоянии цепи может достать, пройти через неё очень легко. Мы в детстве подсолнухи у мужика воровали, а там кавказюка бешеный лаял. Но на привязи же. И когда отстальные рвали, я подходила и смотрела на него. Он переставал лаять и ложился. Я могла бы его взять, но деть его мне было не куда. Мне было всего 13 лет.
Djoy
15.06.2010
У меня было ещё смешнее,я просто скомандовала одуревшему цепному кавказу - СИДЕТЬ, он послушно выполнил команду и мы прошли.
15951
15.06.2010
секрет - в отсутсвии мозгов и - соответствено - страха. Я в деццве постоянно развлекалась, уводя собак от хозяев на любое расстояние (на спор). Не с цепи, но тем не менее... Собаки были действительно ЗЛЫЕ, неоднократно кушавшие посторонних личностей :) Скока мороженого было поедено в празднование таких случаев - учёту не поддаётся :-D Когда мне было лет 10-12 - ни одна собака не отказывалась уйти. Потому как собака были в обсчем адекватные и ребёнка кусать не могли себе позволить. Одну-единственную не смогла увести - она просто легла, и мне физически сил не хватило, чтобы поднять и утащить кавказа :-D
Сейчас я не возьмусь развлекаться подобным образом, потому что не ребёнок (а значит и тормоза специфические у собак не сработают), потому что страшно (я представляю, ЧТО собака может) и потому что собаки в массе всё-таки не настолько адекватны, много истериков, от которых не понятно, чего ждать. Но главное из этого, наверно, всё-таки то, что страшно ;)
Barchotka
15.06.2010
Лет тридцать назад я сама несколько собак отпустила погулять с цепи. За что их хозяева мне были очень "благодарны". И ни одна из них меня не пробовала укусить. Наверное все дело в возрасте и полном отсутствии страха перед собакой. Мне было лет 8-9 и они не воспринимали меня как угрозу. А сейчас я к чужой и злобной собаке вряд ли подойду.
Karkadann
15.06.2010
Подсказка: цепную собаку можно купить прогулками ;)
Новая тема