--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Осторожно - борщевик!

Флуд
1222
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
effka
18.06.2010
Будьте острожны гуляя со своими собаками по нескошенным лужайкам, там может расти опасная трава борщевик. У растения ядовитый сок и при соприкосновении с кожей вызывает ожог.
Моя дурында набегалась и навалялась в такой вот травке, в результате через некоторое время весь живот, внутренняя сторона лап покрылась красными пятнами и волдыриками с жидкостью внутри. Вообщем кошмар...сначала подумала что аллергия такая жуткая вылезла, потом только додумалась осмотреть место выгула и конечно же, далеко ходить не нада, прямо за домом вот они красавчики, зонтики распустили. Не знала что борщевик может расти в городе, оказывается может, так что острожнее.
Zyxel
18.06.2010
может-может, весьма неприятная штука
lubbar
19.06.2010
ага и все собаки будут рваться к растению ростом 2 метра)) они что невменяемые??? я чего то не понимаю блин
effka
21.06.2010
пока растет в высокой траве его не видно
Luska
18.06.2010
Кать выздоравливайте)
effka
18.06.2010
сегодня уже получше, краснота спала и волдырики подсыхают, я её пантенолом мажу.
Luska
18.06.2010
Я вот знала про борщевик,но почему то думала что для собак он не опасен)
effka
18.06.2010
у неё пузо лысое :)
для длинношерстных наверно не опасен, я вот с таким cтолкнулось впервые, да и не рос у нас борщевик никогад, а в этом году как буд-то специально кто посеял
09marisha
18.06.2010
Как хоть он выглядит-то, напишите, пожалуйста! Или картинку киньте, если есть у кого, чтобы знать. А то я даже не знала, что такое бывает.
ARel
18.06.2010
вот он красавец, ни с чем не спутаете
Да! Борщевик Сосновского штука очень опасная, ожоги сильные оставляет. На моей родине в Архангельской области эту дрянь эксперементально в далекие советские времена высадили и никак не могут справиться с этой дрянью, она свернулась везде. Детишки бестолковые бывает трубочки из них делают, в рот кладут и горохом плюются друг в друга, такая красота у них на лице бывает появляется, словами не передать)
:( У меня был ожог, вся верхняя губа, отпечаток губ на тыльной стороне ладони, когда горький сок вытирала, а потом ладонью по лбу провела. Даже остаточного количества было достаточно для таких волдырей, что поднялась температура.
18 лет прошло, а я до сих пор от всех высоких растений с толстыми стеблями шарахаюсь.
Очень опасная штука, ожоги такие, что можно и в больницу загреметь.
Новая тема