--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как долго у собаки может быть линька?

Питание, корма, рацион
4
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Собачка постоянно линяет. и чем старше тем больше. Мне говорили, что должно быть сезонно. А он постоянно "сыпиться". Хотя песик очень активный и веселый, но может ему не хватает витаминов.
PS. с едой проблемы остались.
maksimka@
19.06.2010
Вон у нас далматил почти круглый год линяет ,витамины давали ,толку пока мало.
Djoy
19.06.2010
Собака ничем не болела? Сильнодействующие препараты не принимали?
Попробуйте подавать льняное масло. Моя весит 30 кг даю чайную ложку в день. Если кормите натуралкой,то можно
добавлять в еду. Собакам конечно лучше довать истолчённое льняное семя,но меня хватило только на неделю и я перешла на
масло.Ещё хорошо подавать серу. Дозировка совсем маленькая-"на кончике ножа". Моей всё это помогло.
он очень любит семена расторопшы. собака здоровая. весит 1.5 кг :)
Djoy
19.06.2010
Семя льна едят нормально,просто там их обязательно надо измельчать. 1,5 кг - малышка какая, масла совсем несколько капель из пипетки, можно прям в рот.
cheron
19.06.2010
Плюсуюсь! там этой Омега-3, кот. для шерсти и кожи, в разы больше даже, чем в масле лосося
я очень переживаю. были в деревне- ест все как слон. приехжаем в город, вообще отказывается от еды( когда конечно прижмет сильно съест пару засохших кусочков мяса). У меня уже паника..первый раз вижу собаку, которая вечно на диете. не пойму все чихи такие странные. или это у меня такая редкая штучка? Может к ветеренару сходить? Сыпиться просто как огромная волосая собака, но энергии полно :). Всех гусей в деревне перегонял и огромных собак прогоняет, НО НЕ ЕСТ
У моей тоже такая история была. Стала давать пивные дрожжи с селеном, льняное масло в кашу добавлять +сырое мясо/рубец . Через 1,5 недели такой добавки сыпаться перестала.
malu
21.06.2010
у нас лабрадор линяет ВСЕГДА!!!! точнее он не линяет, так, роняет шерсть. просто ее у него ОООООЧЕНЬ много.

боже, как я устала, дочка 8 месяцев начала во всю ползать по квартире. мою пол 2 раза в день :-(
Djoy
21.06.2010
Чем кормите?
malu
23.06.2010
Бош - рис-ягненок. днем пачка творога и полпакета бифидока.
Да нет, Вы не подумайте, у него все в порядке, шерсть блестит, вид здоровый. просто подшерсток густой, они ж водоплавающие, лабрадоры :-) да плюс у нас предупреждали в питомнике, что волосатость повышенная, в папу :-) и на выставке когда были, сразу видно, что он полохматее своих сородичей, у него холка чуть завивается.

(тьфу, не туда нажала)
Djoy
23.06.2010
У меня тоже лабра и с хорошей шерстью. В прошлом году после
плазмоза всё лето лезла. Вот щас в жару подлинивать начинает, но не смертельно. Подавайте льняное масло, в творог
добавляйте. И когда линяет вычёсывать до победного. А кто, у
Вас папа с повышенной шерстистостью?
malu
23.06.2010
silverydogs.narod.ru/s/u_foto.html это папа. если присмотреться - шерсть не такая гладкая, как чаще всего у лабрадоров.
Djoy
23.06.2010
Американские родственники передали. Американские лабрадоры
очень шерстисты. Чешите. Да, и от купания шерсть не лезет.
Только вытирайте,а то при таком подшёрстке сохнет долго,а это
не хорошо.
malu
24.06.2010
да, сушим. два раза уже за 2 года страдали мокнущей экземой. от воды собаку, естественно, не оттащишь, тем более в жару
miduza
23.06.2010
у меня тоже в лето линяет сильно, надо масло попробовать, а его каждый день давать?
Djoy
23.06.2010
Да я даю каждый день,если не забываю. С сухим кормом не мешаю, даю отдельно часа за 4 до гулянья.1 ч.л.
miduza
23.06.2010
просто с ложки даёте? а я вот о фурминаторе ещё подумываю
Djoy
23.06.2010
miduza писал(а)
просто с ложки даёте? а я вот о фурминаторе ещё подумываю

В миску наливаю.Будете масло покупать берите самую маленькую бутылку.Оно быстро портится. Фурминатор можно,если не выставляете.
miduza
23.06.2010
выставлять не собираемся)) а чего он шерсть портит?
Djoy
23.06.2010
Он подшёрсток срезает.
Ankasure
23.06.2010
Вычесывайте подшерсток каждую прогулку, и проблемы должны если не исчезнуть, то свестись к минимуму.
Новая тема