--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Задыхаемся))))))!

Лечение, ветеринария
380
48
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Просыпаясь, начинаем задыхаться: нехватает воздуха, весь напрягается, как-будто из него вытягивают жилы. Что это такое может быть: сердечко или что-то с легкими, а может спазмы. Подскажите к какому врачу обратиться, чтобы лишний раз не таскать по ветам в такую жару. Моему мальчику (мопс год и три месяца).
exuser
25.06.2010
Примите прохладную ванну, лучше вместе )
Orlanet
25.06.2010
я бы не экспериментировала а вызвала врача домой посмотреть собаку, к тому же брахицефал
Djoy
25.06.2010
Плохо быть брахицефалом. Пару дней назад соседский мопс потерял сознание.Отпаивали валосердином и прохладный душ.
-diva-
25.06.2010
да тут даже и не брахицефалы умирают...
у знакомой колли 4 года ходила-ходила, зашаталась, упала - кома, до лечебнице довезти не успели, собаки нет....((((
Господи,жуть какая... на фоне жары наверно...
Djoy
25.06.2010
Всем в жару тяжело и мохнатикам и брахицефалам и людям и собакам. Вот мы больше любим зиму. Ни клещей, ни жары.
ledisan
25.06.2010
+ 1
дааа, зато холодно))))
Djoy
25.06.2010
У нас шубы тёплые!
*грустно* все равно холодно)))
если собака здорова и ее не нагружать в жару и не таскать на солнцепек, то дома, при сквознячке, вполне нормально... во всяком случае мои все бобы что жили у меня и живут очень нормально переносят жару, в 12-13 часов выйти погулять нормально, не бегают конечно но и не пыхтят как паравозы. а дома так вообще не пыхтят, тьфу-тьфу три раза....

поэтому я бы в первую очередь проверила бы здоровье собаки... естественно уже после жары, а все препараты давала бы только по рекомендации врача, до обследования.
Жарко. Сейчас стала выходить с собакой ночью, часа в 2. Красота! Прохладно, белые ночи, комаров даже меньше. А вечером даже поздно всё-равно жарко. Днём не выходим.
Ну))) на эту ночь 25 обещано - красота поубавится... А вообще ужасно... мы с собакой за городом сейчас. Вчера-позавчера еще было ничего, бревенчатый дом днем не прогревался, ночи прохладные - но сегодня уже все, лафа явно закончилась... Поставила собаке ванну детскую на улице и купаю раз в час-полтора... А завтра по прогнозам еще жарче.
вот я не уверенна, но в жару мочить целиком собаку вроде бы не рекомендуется... обьясняется тем, что верхние слои шерсти высыхают быстрее а под ними получается как парник, т.е. еще хуже, поэтому же не рекомендуют мочить верх головы... т.е. мочить советуют максимально безволосые участки, живот, пах, под мышками, лапы, низ шеи-подбородка у кого воротников нет.
Еще морду мою холодной водой- комары замучили. На прогулке постоянно отряхиваю с морды собаки комаров.
Подозреваю, что вы правы. На днях, на ведомственных соревнованиях не дошли до конца следа накупанные собаки- солнце, жара, под шерстью парниковый эффект.
мопед не мой читала на каком-то из форумов, но вот так запомнила...
Думаю это верно для длинношерстных пород и собак с подшерстком. Моя гладкая - ей парниковый эффект не грозит. И высыхает она после этих ванн стремительно)))
С головой, если это не чау конечно и им подобные, думаю все же стоит поступать традиционно - мочить, если нет другого способа охладить. Особенно если собаке реально трудно. А так конечно прежде всего надо мочить места с крупными лимфатическими узлами и еще те, где много рецепторов. Живот, лапы, щею, уши подмышки.
да для собак с подшерстком, про голову так саму черепушку и людям не рекомендуют мочить... прикладывать мокрую тряпку и по мере нагревания менять да, а именно мочить не советуют...
Djoy
27.06.2010
Не знаю,как другие с подшёрстком, но моя после купания бодра и весела и на пляже может находится гораздо больше меня.
Вчера так вообще просто балдела: со всеми перебегала на перегонки,оторвалась по полной играя с другими собаками,
ну а про длительные заплывы вообще молчу.
мы вот тоже высыхаем настолько быстро, что я даже не успеваю оглянуться, хоть плавать сама начала в озере, а так в бассейн засовывали....вот тока одно меня беспокоит - не ест, вчера мясо курочки поела немнога и всё(((сегодня кусочек сыра...
miduza
26.06.2010
а мой в ванну пузом ложится, там прохладнее...
miduza
26.06.2010
мы вчера в 3 часа гуляли, всёравно жарко и даже ветерочечка нет ни капельки
maksimka@
26.06.2010
Так это всё от жары что ли???
Ужос, жара плохо, холод плохо, куды деваться бедным собакинам.
Djoy
25.06.2010
Нам в холод хорошо. Мы снег и сугробы любим.
Я вот боюсь пишут мопсы плохо жару переносят, наш вроде ничего(ттт), но все равно постоянно звоню даю цу, чтобы купали и т.д, зимой на мопсячьем форуме девочки писали, что бедняжки даже на попис отказываются идти, а наш носился по сугробам только так при любом морозе, но нас пинчер спасает, таскает мопса везде за собой)))))))). В такую жару людям дурно, а уж бедным собакам и подавно.
И для нас зима- лучшее время года. В мороз морда заиндевеет, а собака всё-равно домой идти не желает.
miduza
26.06.2010
мы тоже снег очень любим, в сугробах купаемся))
Fox-nnov
26.06.2010
Мама моя вышла из дома, к ее ногам упал пекинес, маленький какой -то, думали щенок. Она его подобрала, принесла домой, мне вручила, типа оддувайся:) Я его в чувства привела, он тепловой удар вероятно получил, в обморок перед подъездом упал. Короче он весь день за мной по квартире ходил, наши животные от него шарахались, очень сильно пах, решила отмыть, начала купать, а он как ванную увидел, чуть второй раз в обморок не упал, со страху начал задыхаться. Короче отмыла я его, надо сказать запущенное состояние у него было, весь в какашках, запах ужасный. Высушила, пошли с ним на улицу, хозяев поискать. Нам повезло, сразу на хозяина попали, он вышел с собакой погулять и где-то его забыл, а хозяйка ему уже всю плешь проела, что он собаку потерял:)))) Это оказывается кобель пекинеса, вовсе не щен, ему 8 лет и как говорят хозяева и их знакомые - злющий как черт! Он бедный заблудился и его удар от жары видимо накрыл. Сдала собаку и мои животные успокоились.
У меня восьмилетний мопс более-мение нормально жару переносит, а пятилетняя мопсиха совсем плохо((. Поливаю холодным душем, высохнут опять поливаю и так круглые сутки.
ledisan
26.06.2010
Я своего тоже поливаю, не постоянно конечно - шесть башая сохнет долго, но два раза в день стабильно :) после утреннего гулянья,чтоб днём без меня легче было и когда с работы прихожу... И на улицу до вечера не выгонишь - лежит сопит :) жарко ...И кошу умываю :)
Я еще лежанку холодной водой мочу.
Snowyowl
26.06.2010
у нас французкий бульдог, может помните недавно девочку 10м пристраивали, так вот эта она :)) умирает просто на улице.. чуть только тенек, тут же на пузе валяемся.. гулять ходим с большой бутылкой воды... поливаемся постоянно. а после гуляния в ванной с водой прохладной отмокаем минут по 10.. щас вон рядом по вентилятором валяется... по другому не скажешь, растянулась на пузе как лягушка:)))
смех-смехом, у меня даже левреткам тяжело.. спасает душ, вентилятор в комнатпе(хотят - приодят), днем стараемся не выходить, после прогулки опять же душ
Держитесь девушки - по прогнозу еще жарче будет! И относительное похолодание только в субботу будущей недели...
Djoy
26.06.2010
Да,вроде во вторник уж 23, а ночью 10
Не знаю - я вчера с грустью изучала гизметьевский прогноз на неделю... Но если Вы нашли другой - я с радостью свой на Ваш поменяю!))))))))))))))))
Djoy
26.06.2010
Бум надеется,что мой сбудется, а гизметьевский -нет.
По телику слышала,что в начале недели жара спадёт.
По народной российской традиции - может нужно знакомства искать или приплатить кому, чтоб сбылся??? Лично я - уже готова!))) А если сегодня ночью и правда 27 будет - так я завтра и убить смогу...
Djoy
26.06.2010
У меня 24 сейчас показывает.
Djoy
27.06.2010
Дождались! Подул прохладный ветерок и ночью обещают 19!!!
Врут - не иначе))) у нас в Рекшино 23 с копейками на градуснике, ветерок подул, но теплый как самум в пустыне))) погремело даже - но дождя так и нет...
Keridwen
27.06.2010
ну так, для альтернативы
прогноз росгидрометцентра: www.meteoinfo.ru/forecasts5000/russia/nizhegorodskaya-area
прогноз американской (по слухам - аэронавигационной) службы www.intellicast.com/Local/Weather.aspx?unit=C&pid=none&location=RSXX0185
еще один прогнозный сайт: www.foreca.com/Russia/Nizhniy_Novgorod

а это сборник прогнозов от разных источников с рейтингом точности, такскть, доверяй но проверяй: mycli.me/rating.html?loc=24
Да, жара нас доканала совсем. Как и посоветовали стали обливаться водой утром и вечером, дыхание наладилось, но не учла одного- густого подшерстка, который вроде и вытерали хорошо. Напугал наш мальчик нас с сыном -думали поймал клеща.Ушла на работу (работаю сутками),а сын так же облил его душем после прогулки , да наверное плохо просу- шил и пошло у него покраснение по коже (как пролежни). Заметил на утро, я ещё на работе была. Быстро на такси поехали к вет,посмотрели спрашивают собаки или кошки не кусали?, говорю нет. Потом увидели не одну такую болячку и сказали от жары. Набрызгали нас какой-то синей краской, а дома велели мазать зеленкой. Обрабатывала перекисью, а потом зеленкой. Все советы прочитала-большое спасиба.
Подскажите, может чем-то другим лечить например присыпать стрептоцитом , чтобы сохло побыстрее,или вонючкой с дёгдем? Такая жара, инфекция быстро распространяется.
absentov
05.07.2010
ой, у нас такая же история приключилась, буквально вчера обнаружили высыпания на мопсе - похожие на ваше описание, вот хотим в больничку съездить, только не знаем в какую:( а вы не знаете ветеринара,который по мопсам специализируется?
Новая тема