--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помогите советом! Собака-ХРЮША!!!

Дрессировка и коррекция поведения
7
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
sushi SENPAI
30.06.2010
Здравствуйте. возникла проблема! Щенок миттеля сначала вёл себя забытым-выправили, не подходил на команду "ко мне", не шёл на контакт ни в какую-исправили! (это было уже не совсем нормально)
Теперь новая беда, и прям не знаю что делать с ней!

1). Набирает как хомяк по 2-3 кругляшика корма, убегает в большую комнату, вываливает изо рта корм на пол, и начинает наслаждаться трапезой, как доест опять бежит к миске, и всё с начала...
Пробовала на время кормления и в кухне закрывать щеника, пробовала и до каши корм мочить, чтобы во рту сразу растворялась и нести нечего было, в общем не помогло.....
Думала старшая моя собака научит его правильно есть, возложила надежды, и что вы думаете, вместо того что бы учить, и эта стала такой же ерундой заниматься...
Им эта забава по нраву пришлась очень уж!
ЭТО ПОЛ БЕДЫ!!!

2). Совершенно недавно, мой щеник начал выкаблучивать следущее! :
Сначала покушает как поросёнок, потом так же пить идёт! Подходит к миске с водой, ставит грязные лапы в воду, начинает ими месить её, пока вода не станет грязной, и параллельно пьёт её, а уж как намесит основательно, с ещё большим удовольствием пить начинает!!!

Я пробовала на штативе миску и на уровне горла ставить, и на уровне груди, и на пол-всё тщетно!
Не делал он раньше так!

Помогите люди добрые кто чем может...=)
Как из хрюши собаку - то сделать???
Мне кажется он банально развлекается...))) Играет!
С одной стороны детям всех видов))) свойственно играть - а потом они перерастают эти забавы. А с другой стороны - может его просто занять попробовать побольше? Скажем в выходной день умотать его гулянками и играми - так что б сил на игры с водой уже не было, только поесть-попить побыстрее и спать?

И еще - бывает что животные уносят еду из миски в другое место, оттого что там им удобнее есть.Например поверхность там шершавая и еда по ней не скользит. Модно попробовать у миски какой-нибуль половичок постелить или еще чего, что бы по фактуре было на большую комнату похоже.
вот скорее всего ей там просто не хочется есть..
а что касается занятости собаки, она реже спит, нежели чем играет)
в квартире 5 (!!!) собак, одна взрослая, и 4 щенка..
они носятся с утра до ночи, что аж язык на бок =)

меня как бы это свинячество не сильно напрягает и обременяет, но больше боюсь того, что она так привыкнет делать, и будет делать так всю жизнь.... поэтому хочу отучить, пока она щенок...но не знаю как.

А с половичком идея потрясающая, спасибо Вам огромное!
Сейчас же найду что-нибудь похожее =)..а вдруг поможет...)
Посмотреть бы на эту "хрюшку" :))
Удачи Вам с воспитанием миттеля! Их надо сразу к порядку приучать, по себе знаю))
Barchotka
30.06.2010
Да, отучайте пока маленький, я знаю собак, которые всю жизнь в миске купаются. Приятного мало. А корм некоторые утаскивают подальше на всякий случай, вдруг отнимут.
постелила коврик, не прошло и нескольких часов-не помогло..
и коврик насквозь, и весь дом мокрый!...в миске пусто, насухо-всё на полу!
Помогите а, переживаю(((
а у меня песя миску воздухом пытается закапывать)))))
мои так делают, если не довольны едой
она наоборот обожает,а вот если ей что-то не нравится.мы есть это никак не будем и плюс предпочитает есть не по времени а как захочет,поэтому типа закапала и спрятала ото всех.потом перекусит))))
Valsi
01.07.2010
Я бы элементарно убирала миску, как только собака уйдет от еды...она у вас сообразительная, быстро поймет, что лучше съесть все и сразу )))
попробую) вечером отпишу)
кстати, сегодня не замечала за ней такие финты с тасканием кусков по дому, может не зря на кухне закрывала??
или может настроение не то)),,.
)))))))) фантастика))))
sushi SENPAI писал(а)

Я пробовала на штативе миску и на уровне горла ставить, и на уровне груди, и на пол-всё тщетно!

А как она на таком уровне ноги может засунуть туда? И ещё попробуй гранулы по меньше просто. Подроби, да и всё. Крошки во рту далеко не унесёшь.
Кать я уже пробовала и дробить и до каши мочить всё одно.
а как лапы туда умудряется совать..да легко, встает на задние, а передними месит.....
sushi SENPAI писал(а)
а передними месит.....

Про месит - верится с трудом, конечно.
блин Кать приедь погляди - ка!
самым натуральным образом, пока лапы там не помоет и воду всю не разольёт спокойно редкий случай попить может
И не переворачивает при этом стойку? НЕт, правда, слабо представляю. А на счёт еды, так она, видимо, выжить просто пытается в вашей стае вот и всё. Корми их раздельно.
так она и опрокидывает стойку, вернее наклоняет, и большая часть воды на пол льётся))
а вообще Миттель то сейчас пока еще размером с Даньку твоего-не больше.. так что чтобы окончательно перевернуть, надо подрасти...
а я и переживаю, что дальше хуже будет))
Уважаемые модераторы, тему можно закрыть. =)
справилась сама, жаль советом, который бы помог никто не поспособствовал =)
Собака перестала шалить, я умница)
Поделитесь?
ну же! похвалитесь?)))
ничего особенного, но много нервов ушло))
постояла дня три над душой, когда скушает кусочек корма-даю кусок колбаски и хвалю) если убегает с кормом - в догонку, по дороге собираю корм-пихаю обратно в рот, подтаскиваю к миске, тыкаю мордой, хвалю. не понимает, опять утаскивает, по попе слегонца, и опять с кормом к миске.

что касается воды, я ей как следует раза три всыпала, мордой в лужи потыкала, опять всыпала, окунула с головой в миску, протёрла потом ей пол(собакой, думаю она не сильно пострадала, и так после каждой попивки вся сырая в комнату прибегала), хоть и не гуманно, но знаете, сработало =)
тоже дня три понадобилось))

правильно говорят, с собакой надо метод кнута и пряника)).

зато теперь не собака, а золото! цены дочке моей маленькой нет!
вот здорово! а у меня силы воли не хватает на воспитание)) я если отругаю, то через 5 минут уже целую...знаю, что это неправильно...наверно надо меня сначала перевоспитывать, а потом собаку))) поздравляю Вас с успехом!
спасибо большое, я кстати тоже такая же)
но просто миттели и цверги очень хитрые)
с ними надо перешагивать через себя)...вот тоже учусь по маленьку....
Это Вы мне звонили сегодня по поводу неразрешимых проблем с Вашим щенком и консультации на дому завтра?
А здесь пишете - со всем справились, все хорошо...
Так есть проблемы или все ОК?
тема про тарелки) с тарелками всё хорошо. проблему более серьезную. описала по телефону.
Просто жарко ребенку. В миске поплескался, вылил на пол - полежал в луже - кайф. По жаре и корм - не еда, а скорей, игрушка. Убавьте еды, почаще купайте. Можно подстилку намочить.
нет тут дело было не в жаре).. а в детстве в попке)
NORRIS
17.07.2010
Миттели - лучшие собаки во вселенной. Поздравляю и желаю терпения. У меня с моим Чаком до полутора лет была куча мелких проблем. Теперь - он мой лучший друг, гуляем без поводка, в лагере (первая смена) он занял 1-е место по УС.http://www.nn.ru/user.php?page=gallery&c=&m=&s=&users_do=portret&user_id=142623&MFID=45117&IID=908336
Красивый у Вас пёся)
Да, я знаю что Миттели хороши собой, у меня в детстве был миттель, защитница моя и любимица всей семьи, поэтому и решила снова завести миттеля)
Теперь еще и цвергшнауцеров ообжаю, у меня две красоты живёт)
Миттельшнауцер Варя и цвергшнауцер Бусинка)
Живут душа в душу, миска в миску)
Новая тема