--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Русский черный терьер кобель в добрые руки...

Потерялись/нашлись
112
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
luca
05.07.2010
Вешаю по просьбе знакомых,собака не моя.

Отдадут в надежные руки,безвоздмезно кобеля русского черного терьера.Возраст 1,5 года.Кобель отдрессирован.Имеет титулы : Юный чемпион Балтии,Литвы,Латвии,Эстонии,России. 1хBISJ , 1 CAC , 7 CACJ , 1BOB. На чемпионате мира этого года в своем классе стал третьим.
У мальчика великолепный выставочный потенциал. Идеально было бы взять его людям любящим выставки.Но можно и просто на диван. Кто просто хочет иметь очень красивую собаку.Мальчик в холке 79 см(ростомером)Родословная остается оформлена на бывших владельцев,возможно оформление совладения.
Ограничения.Собака не племенная.В разведении не будет участвовать.
cheron
05.07.2010
Красивый парень! Удачи в пристрое! На породном надо бы темку создать, там было б вернее.
очень классный парень.удачи в поисках нового хозяина.
luca
05.07.2010
Мальчик действительно очень красивый,спасибо.Породники все в курсе.Да и на породном владельцы не хотят афишировать.Сразу начнется вой -чем думали.Брали на племя,но...Большой питомник не может позволить себе роскоши держать просто красивую собаку,им надо развиваться.Приходится подыскивать новых владельцев. Денег в него уже вбухано...Но так вот сложилось. Собаку привезут до места за счет старых владельцев.
luca писал(а)
Отдадут в надежные руки,безвоздмезно кобеля русского черного терьера.Возраст 1,5 года.Кобель отдрессирован.

А как он к детям относится? И к собакам? Это моя мечта,буквально на той неделе говорили об этой породе.
luca
06.07.2010
Хорошо относится и к собакам и к людям-детям.Живет в питомнике где много мелких собак кроме чернышей.Собака социализирована полностью.Без сдвигов.
А сроки очень ограничены? Мы скоро переезжаем в часный дом(после 20 июня),и я бы его сразу бы взяла.
luca
06.07.2010
Сроки не сильно ограничены.Искать будем самых лучших владельцев.Слишком много души и сил вложено в кобеля. Надеюсь не на цепь возмете? На цепь не отдадим.
luca писал(а)
Надеюсь не на цепь возмете? На цепь не отдадим.

На "цепь" уже есть,и то "цепь" громко сказано))) Мне для детей и себя.Самое главное,что бы надетей не огрызался(им у меня 11 и 6 лет) они у меня очень любят животных,собаку я им не заводила т.к. жили в квартире(у меня свои взгляды на содержание крупных собак в квартирах).а сейчас появилась такая возможность..........
luca
06.07.2010
У меня похожие взгляды.Собаке не место в квартире.Ни какой жизни бедным песам.Толи дело в доме...Простор и свобода.Лучше и не придумаешь.
luca писал(а)
У меня похожие взгляды.Собаке не место в квартире.Ни какой жизни бедным песам.Толи дело в доме...Простор и свобода.Лучше и не придумаешь.

ОДНАЗНАЧНО!!! В детстве этого не понимала,поэтому таскала всех подрят,на маму обижалась,когда она отправляла животных к знакомым.А когда повзрослела,то поняла какая это ответственность, а в квартире ещё имученя бабаке..
Asya-nn
06.07.2010
Столько титулов...а почему не племя?
luca
06.07.2010
В личку если хотите брать кобеля..
До чего ж красивая собака..Как жаль что нет собственного дома!! Забрала бы и глазом не моргнула такого красавца((
Желаю ему любящих и заботящихся хозяев!
luca
06.07.2010
Объявление можно считать не актуальным.Писала по просьбе заводчика..После разговора с владельцем...Не могу брать на себя такую ответственность.Пес требует постоянного внимания.Учитывая его габариты -79 в холке и 65 вес в его 1,5 года..Проблемы будут наростать.И затраты на содержание тоже.У пса проблемы с желудком (не переносит смену корма,и вообще не все может есть и пить,реагирует сильным поносом) .И дисплазия локтевого сустава.Пластику сделали.Но мальчик постоянно на обезболивающих.Думаю желающих иметь огромную собаку инвалида не найдется.А обманом втюхивать я не возьмусь.Поэтому ,если будут желающие взять его -ура! Нет..Я не знаю что решат владельцы и заводчик.
Боже, бедный мальчик....
Я может дура какая,но! У людей живут и парализованные собаки (не работает задняя часть тела),ездящие на колесиках.И живут себе прекрасно. Такой жуткий диагноз чтоль у пацана?Ну проблемы с желудком,ну уколы надо делать. И чего? Это не повод усыплять псину.
luca
06.07.2010
А его и не усыпляют.Ему ищут владельцев. Если бы его брали как любимую и единственную собаку ,вопросов бы не возникло вообще.А он брался для работы и нужен был на племя.это не чих,извините.А питомнику надо развиваться.Да чего говорить.Много раз это уже обсуждалось и толку в подобных спорах нет.Питомники для того и есть чтобы у простых обывателей была возможность иметь красивых и любимых собак.И главное здоровых.Многие питомники на такие диагнозы внимания не обращаюти пускают в разведение оперированных животных,плодя тем самым им подобных.Я про свою породу говорю.И получаем что собаки вместо радости ,людям создают одни проблемы.И катаются в каталках,и сидят всю жизнь на таблетках.Люди что,они любят свое единственное чадо и тащат его как могут. Мое мнение что что выведение таких собак ,как этот кобель из разведения ,обязательно.И не все питомники могут позволить себе держать такую собаку.Ладно,больше не отвечу на подобные замечания.Жалко всем,а вы возмите его и жалейте сколько влезет.Попробуйте содержать инвалида с таким весом.Это тяжелая ноша.Тем не менее его хотят присторить и сохранить жизнь.не хотели бы давно молча усыпили и тишина.Хорошо рассуждать на форумах...
Ни чего личного.Всем удачи.
Подтекстом к вашему объявлению выше служит именно успыление (объяву можно считать неактуальной и т.д.).Ну,могу я его взять.и что?Ноша не так уж и тяжела.Живут люди и не только с собаками парализованными,но и с людьми.А он и не парализованный,а всего лишь требует питания особого и укольчиков.
luca
06.07.2010
Объясню почему неактуально.Что бы потом меня не винили что не предупредила.Песу продолжают искать владельцев.Могу продолжить давать по нему информацию. Но...Ноша именно тяжела.И очень .Пластику сустава сделали,но собака хромает ,суставы плохо его держат.Черный терьер растет почти до 3х лет.Этот еще мальчик.И он будет матереть. И , к сожалению,скорее всего к трем годам он ляжет совсем.И как Вы себе представлянте таскать его на попис? А аналогия с людьми я думаю совсем не уместна...Господь распорядился так что животные для человека,и не наоборот.
luca
06.07.2010
Хочу добавить..Не надо упрощать ситуацию. "А,питание..а,укольчик"... Вопрос стоимости всего этого на такую собачищу тоже надо учитывать.При том что даже воду он нормально принимает только покупную.Мое мнение -пристраивая такую собаку нужно говорить все как есть,не упрощая ситуацию,а наоборот сгущая.Решивший взять на себя такую ответственность должен отдавать себе отчет что он делает.Что бы потом не начинать вновь искать ему владельцев...
-diva-
06.07.2010
я вообще непредставляю такую жизнь для такой собаки, и сваливанием собаки инвалида, которая вообще ходить не будет на чужие плечи...(((
мне кажеться заводчик должен сам исправлять свои ошибки, а не занимать ответственные руки больной собакой...(((
может быть жестоко, но это жизнь...и нелучшая для этой собаки..(((( очень жаль...((
luca
06.07.2010
Спасибо! Именно так я и думаю.Забрать песика должен заводчик и решать свои проблемы сам.Именно так я бы и поступила.Но заводчик отказался забирать...А у хозяйки рука не поднимается.Мне даже подумать страшно что будет с ним если он ляжет.Это ни фига не милосердие...И замечания по типу -он имеет право на жизнь,мне кажутся ...как бы помягче сказать...Да ладно.Не жизнь это.Я вот завидую тем странам где разрешили эвтанизию людей.Я бы выбрала умереть,чем лет 10 поленом лежать и гадить под себя..
luca писал(а)
.Я вот завидую тем странам где разрешили эвтанизию людей.Я бы выбрала умереть,чем лет 10 поленом лежать и гадить под себя..

+ много.Но ведь в жизни и чудесные выздоровления случаются. Помните, "...Встань и иди...". Может пока пусть жизни порадуется, а потом по ситуации. Лежачую собаку любого веса, гуманней усыпить.
Давайте по нему информацию.А скажите,вы посетили одного ветеринара или нескольких? Все в один голос говорят,что все так печально и будет усугубляться?
luca
07.07.2010
У мальчика хозяйка вет врач и очень не плохой. Большая ее заслуга что он так замечательно выглядит.Она сумела подобрать ему корм с которым у него все в порядке. И о проблемах с его здоровьем она же просила предупреждать всех кто спросит.Скрывать считаю преступлением. Дисплозия у тяжелых собак протекает очень не просто,даже после пластики...
cheron
07.07.2010
luca писал(а)
Дисплозия у тяжелых собак протекает очень не просто,даже после пластики...

А как же трехлапые собаки живут?
дисплазия наследственная почти не бывает на одной лапе, чаще всего она поражает оба сустава (тазобедренные или локтевые), это при травме может быть поражен один сустав... так что если у собаки наследственная дисплазия в сильной степени то можно сравнивать с двух лапой собакой... а не с трех лапой :(
irshilov
07.07.2010
у меня живет практически двухлапая такса, я выношу ее гулять на руках, она приучена ходить на горшок и еще много всяких ньюансов, времени занимает очень много, и все-таки это такса и ее реально взять на руки, а как ухаживать за двухлапым черным терьером я даже представить не могу
cheron
06.07.2010
Подождите, не горячитесь))у меня сразу мысль была (после поста Мама Ирэн), что непросто будет с таким псом, но ведь взять хотели для себя, из любви к животным))или они уже не хотят?
Но вообще-то при таком раскладе тем более умных и любящих ему хозяев!
cheron писал(а)
Подождите, не горячитесь))у меня сразу мысль была (после поста Мама Ирэн), что непросто будет с таким псом, но ведь взять хотели для себя, из любви к животным))или они уже не хотят?

Взять не проблема,но при таком его "букете",при моём количестве домашних(а их много), будет немного проблемно,а может и не немного(( К таким проблемам нужно подходить реально,я вот всё думаю,фигня все эти уколы,а вот если сляжет.........Я несмогу смотреть на это спокойно,дети думаю тоже. Они у меня ели-ели после смерти хорёчка отошли (очень они у меня любят животных).
ЕО
07.07.2010
Мама Ирэн писал(а)
Я несмогу смотреть на это спокойно,дети думаю тоже. Они у меня ели-ели после смерти хорёчка отошли (очень они у меня любят животных).

Не берите к детям. Он не сможет быть им полноценным компаньоном в велосипедных прогулках, длительных прогулках, веселых подвижных играх, а уж если сляжет....:(
Травма будет детям колоссальная...
ЕО писал(а)
Не берите к детям. Он не сможет быть им полноценным компаньоном в велосипедных прогулках, длительных прогулках, веселых подвижных играх, а уж если сляжет....:(
Травма будет детям колоссальная...

(((( Мороз по коже бежит,как только представишь чего предстоит бедной собаке...
Новая тема