--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Интересно, это на всех так жара действует?

Собаки и общество
3
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Стала свидетелем одной омерзительной сцены в автобусе №16. Ехала в сторону Сенной, когда на остановке "Станция переливания крови" в автобус вошла девушка с бульдогом. Пес был весь мокрый, на лапах не стоял, его хозяйка втаскивала в автобус. Псу было очень и очень плохо.... Люди помогли девушке занести собаку в автобус, пес лежал и не шевелился, тяжело дышал и закатывал глаза.
И вот тут началось! Подошла кондуктор и, источая запах перегара, потребовала выйти с собакой, девушка, заливаясь слезами, просит разрешения проехать хоть ОДНУ(!!!!!) остановку, но кондуктор абсолютно не преклонна. Пассажиры пробуют объяснить кондуктору, что собака не может выйти, ей надо в лечебницу, иначе собака погибнет. А гибель животного- это сильная травма, почти как ребенка потерять. Люди предложили кондуктору заплатить за собакена, но та демонстративно отказывалась от платы, мотивируя это тем, что нечего тут шляться с собаками, транспорт не для этого существует.
Короче, девушка за всеми этими пререканиями доехала до нужной мне остановки, и я вышла. А вот осадок остался.... Ну неужели мы все так очерствели душой, что можем спокойно пройти мимо нуждающегося в помощи, не важно, кто это, собака или человек...
Да кондукторы сволочи!
Вся власть учредительному собранию!

ЗЫ: за что ж вы их всех так? Ничего подобного, просто все люди разные, и не все добрые, отзывчивые и понимающие, к сожалению
Вот сколько была свидетелем подобной ситуации, ну ни разу кондуктор не пошел навстречу. Бывало сама давала деньги человеку на проезд. Как то видела входят два мальчика лет 8. Отдают деньги за проезд, она берет тока часть и билетов не дает. Мальчишки ниче не понимают. Она что то там бормочет объясняя, а они все равно не понимают. Просят билеты. Так она так рыкнула, забрала остатки денег и дала билеты. Ну если тебе жалко мальчишек, так не бери совсем за проезд. А если такая меркантильная, то уж не на детях же наживаться.
ДА вот не все кондукторы -сволочи.) Как-то (прошлым летом) еду со своим ротваком в автобусе- народу полно, приготовилась платить за собаку. Кондуктор денег не взяла, мотивируя это тем, что собака- не человек, и на сиденье сидеть не будет. Даже предложила влажный платочек собачке голову укрыть, а то бедному жарко. Сошлись на "просто погладить".
sb114
09.07.2010
все люди разные... встречаются уроды везде, к большому сожалению(((

А со мной произошел несколько лет назад вот такой случай:
Села я в маршрутку на ост. Подновье с дочкой, а ей было годика 4, и так получилось что денег мелочью было 2 рубля и 1000р одной купюрой. Кондуктора не было, протягиваю я водителю 1000р - он мне говорит -нет сдачи. Я говорю ему что у меня только 2 рубля, на что он мне отвечает - идите меняйте, а на остановке ни киоска, ни магазина. Я спрашиваю у пассажиров может кто разменяет, но народу раз два и обчелся и никто не может разменять. Я сижу, а водитель не едет и говорит-Выходи!- я не выхожу - с ребенком, тем более на улице начинался дождь , Пассажиры меня начили поддерживать - говорят водителю, что это его проблема, что у него нет сдачи, а он ни в какую - не едет и все! В итоге мужчина заплатил за меня водителю и мы поехали.
Ну ведь не все же водители такие гады!!

пысы:Спасибо ему еще раз тому мужчине, который заплатил за меня))
ну и ну...вот блин, не обращаемся никуда, а то б пожаловаться на такого!!то, что у него нет сдачи-это его проблемы! ужас какой-то!
не все кондукторы- сволочи , не должность красит человека
да вот как раз-такие нет. есть очень даже неплохие. я когда со своей ездил без намордника с меня даже за нее не взяли денег. сказали только чтобы я поближе держал, что без намордника нельзя. люди разные. и кондукторы тут не при чем. зависит от каждого конкретного человека.
P.S. "Человек- существо эгоистичное, в нем кроется непреодолимое желание власти",- Томас Гоббс, XVII век. Очень даже применимо к реалиям нашего времени. Люди наплевательски, зачастую, относятся к тому, что их не касается. А насчет власти, так вот этот кондуктор, который захотел показать свою власть.
Грустная история(( Побольше бы понимающих и отзывчивых людей... Радует, что в автобусе такие были!
PS: очень хочется верить, что с собачкой все будет хорошо
Что издали новый закон о том что в общественном транспорте с собакой нельзя?
вот-вот. с каких это пор? самодурки блин.
Я такого закона не видела, а Вы? :))
Мне тоже очень хочется верить, что с собакой все будет в порядке
вообще ужасно..у меня мопсик 6 месяцев (хороший добрый малыш) в метро не пустили......сказали что нужно намордник......смешно!!!! в итоге поехали на автобусе.....я ему если приходится ездить общественным транспортом (автобусом-троллейбусом) покупаю билет и сажаю к себе рядом у окошка! Кондуктора обнаглели...моя собака намного чище всяких там "ездющих" людей..типа пьяных и тд....
Shelter
08.07.2010
В нижегородском метро можно только в контейнере. Точка.

UPD: ну или контрабандно в сумке.
А если кто-то с крысой или змеёй чистой поедет в общественном транспорте без контейнера для первозки? У каждого своя фобия, поэтому, чтобы не возникало острых углов в общественном транспорте надо собаку перевозить в наморднике и уж ни как не на сиденье.
они вообще думают что они правят миром блин...((((
меня вот всё интересуют,когда кондукторов на работу берут, главным критерием является размер, простите, задницы?
чем больше она у них, тем удобнее ей всех рассталкивать, а всему автобусу неудобнее сжимацца((((прям бесит....
Похоже, что так. Ма-а-а-а-аленькие такие начччальнички. Над билетами. А гонору....)
Fox-nnov
07.07.2010
Каждая уборщица мнит себя президентом...
при чем везде. в любых учреждениях. один взгляд на регистратуру в поликлиниках и общественный транспорт и все понятно становится.
Fox-nnov
07.07.2010
И на натуральных уборщиц в учреждениях, когда проходишь, так прям взглядом бы убила за то что по намытому ходят:))))
irshilov
07.07.2010
ага и мокрой тряпкой по ногам норовят проехать:)
точно))я тут по старому адресу в центр занятости пошла на другой этаж, так там секретарша с закатанными глазами меня такими выражениями окатила, всю ночь наверное придумывала))"а вы глаза-то разуйте, что написано?", "для слепых что ли стрелки-то повесили?" и т.д.)))пришла же в сам центр, так так заведующая, еще какая-то женщина главная-сама вежливость. все объяснили. одна помогла, проводила до нужного кабинета, другая все показала. все спокойные. все все нормально объясняют. но эти же..."министерши")))
irshilov
07.07.2010
где то это было , у секретарши на дверях надпись: секреТВАРЬ, очень точная надпись по-моему
ахахаха, прям в точку)))
:)))))))
natal_ia
08.07.2010
по закону перевозить собак любым наземным траспортом разрешается!! надо отстаивать свои права.
если кондуктор весьма не понимающий - надо настаивать на законе. "синдром уборщицы" проходит быстро

"Провоз собак в общественном транспорте», записано:Разрешается провозить собак всеми видами наземного транспорта при соблюдении условий, исключающих беспокойство пассажиров. Собаки должны быть в наморднике и на коротком поводке"

я ношу намордник в сумке, пока еще ни один кондуктор замечания не сделал, но если вдруг потребуют - все будет по закону.
Fox-nnov
09.07.2010
Так по ходу надо закон распечатать и носить его с собой в сумке:)
Новая тема