--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

темные пятнышки на спине

Лечение, ветеринария
8
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ankasure
09.07.2010
Подскажите, что может быть?
Собака далматин - вообщем-то по всему телу темные пятнышки, я сначала так и подумала, что новые пятна проявляются. А вчера заметила, что черных волос из этих пятнышек не растет. При ближайшем осмотре - пятна выглядят менее заметными и такое ощущение, что с небольшой залысинкой под белой шерстью, издали же - похожи на проступающие пятна, которые есть у всех далматинов. Соба их не чешет и ей они не доставляют никакого беспокойства. Стоит ли мне беспокоиться
И что - много их? Крупные? Можно было бы предположить что это просто пигмент в таком виде... Но если за короткий срок, много и массово - я бы побеспокоилась.
Ankasure
09.07.2010
Россыпью расположены. Но их не очень много.
А может ли такое быть, если например комары накусали, она расчесала, а потом болячка слезла и там есть малюсенькая залысинка?
kver
09.07.2010
не начала ли розоветь в этих местах шерсть?Присмотрись внимательнее, может корень волоса чуть розовый?
Ankasure
09.07.2010
Не-а, никакого покраснения нет. Вообще ничего. Я её уж раз сто обсмотрела. Она их не чешет, ведет себя как обычно. Кать, а что это может быть? Может к ветеринару? Было ли такое у твоих собак?
kver
09.07.2010
Да чего только у нас не было))))Вообще похоже на результат укусов комаров.У нас тоже ничего не чешут, сначала залысины появляются, потом правда могут краснеть.Можно сдать анализ на грибок, но сомневаюсь, что это будет эффективно.
Ankasure
12.07.2010
Ездили в субботу к ветеринару, там сказали, что это аллергия на укусы комаров, или слепней. Просила я там соскоб или анализ взять - не брали, сказали, что это видно, что не грибок.
Яна П
12.07.2010
У меня у Миррона на голове так. Нас как-то очень сильно покусали комары, вет сказал, что все пройдет
Ankasure
12.07.2010
Ну вот и слава Богу ))) А то уж я прям как-то напряглась )))
А Вам выписывали какие-то мази или таблетки? Нам вот ничего не сказали...
Яна П
12.07.2010
И нам ничего. Просто сказали что пройдет.
Может... только с чего бы залысинкам в черный цвет окрашиваться...
Ankasure
09.07.2010
Да они не черные ... Это издалека так кажется, что темные, а при ближайшем рассмотрении - никакой окраски они не имеют.
Ну если это просто залысинки - то это могут быть и следы от укусов конечно, но Вы должны бы видеть тогда и шишки и как она их чешет... посетите от греха подальше ветеринара - мало ли что это может быть...
Может на солнце переходила,типа пигментные пятна вылезли?
Orlanet
09.07.2010
Ога... загар неравномерно лег :))))
Ну хто знает :(
lubbar
09.07.2010
ни хто пока не увидят!! а фотки нед!
Ankasure
12.07.2010
О, да! Она ооочень любит лежать на солнышке! И как ей не жарко??? Хотя я её постоянно сгоняю с солнца, боюсь тепловой удар получит...
Но пятна к сожалению от солнышка не появляются ))) Иначе, я бы сама её левым боком к линолеуму на солнышко приклеила )))))
Новая тема