--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто сказал, что собаки не загорают? :))

Новости
1662
36
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Княжна
13.07.2010
В прошлом году, летом, увидела у своей собаки бледно-коричневые пятнышки на прежде девственно-белом пузе. Показала заводчице: что, мол, за ерудна, бежать ли ко врачу.
Заводчица меня успокаивать - это пёса, у тебя, молвит, загорела!
Я, значит, покивала, типа "аа...", а сама не поверила. Думаю - как это собака загорела, если пузом кверху никогда не лежала на солнце. Да и солнца в прошлом году мало было. Стала наблюдать, и к сентябрю, когда погода окончательно скуксилась, пятнышки стали бледнеть и исчезли.
Это лето славно-жаркое выдалось, да и опстуск на весь июль. И в сладком бездельи торчим с собой целыми днями во дворике, валяемся на траве, она ловит насекомых и тянет морду и лапы к солнцу, мексиканская козявка. :)) И что б вы думали - не только пузцо, а и лапки, хрудь, бока - всё пятнистое, что видно сквозь белую шерсть.
Интересно, а другие породы собак тоже загорают или только чихуахи?
cobachka
13.07.2010
Мексиканцы голые загорают, кошаки лысые тож... Да надо исчо и кремом помазать в идеале
По шерсти не намажешь же. :)
Повезло, что шерсть практически вся белая - хоть не перегреватся пёсина на солнце :).
Hinn
13.07.2010
У меня мальтезы по пробору на спине почернели. Забавно так: раньше розовая кожица проглядывала, а сейчас темненькая.
хммм..значит у моего минипинчера тоже загар)))
было розовое пузо - стало черное..
а я то думала чего плохое(
ula81
13.07.2010
а я вот такую картину наблюдала у знакомых
какой отъевшийся песя.интрено чем кормят хозяева?
ula81
13.07.2010
Спросить?))))
Да.а то мой дохлик такой)))
ula81
13.07.2010
Рояловским кормом и мяском
он просто качек. видите, у него торс мощный
:))) Трусиков-плавок и очков солнцезащитных не хватает для полной картины, иллюстрирующей летний отдых.
:))))))))))))))))))))))) чудо)
у нас такая же фигня)) еще с прошлого года заметила-как лето-пузо чернеет! в панике бросились к врачу-он так и сказал-отстаньте от собаки, она загорает)))
Даже сквозь шерсть загорают :). Мне кажется странным, что внутренняя поверхность ушей не загорает у моей собаки. Поскольку кажется, что именно ухи всё время под самыми палящими лучами. Но розовые - не темнеют.
Utopia
13.07.2010
все собаки загорают...
Так называемые "зимние" розовые носы у большинства лабров, хасок и иже с ними загорают аж до черноты. У моего песи нос икайма вокруг глаз становится летом более выразительная;) Так что нам загар всем идет;)
Вопрос в том, полезен ли им загар? Так же важен в качестве источника витамина Д, как и для человека?
Вот было и стало. А зимой перед серьезными выставками, я своих мексов в солярий вожу.
а если не секрет куда водите в солярий???
В обычный человечачий. Договариваюсь на вечер перед закрытием, когда народа нет. Очки на собу одеваю, он мне лапки на плечи ставит, так и загарает ))
прикольно)))а я думала у них специальный)))))
а мы вот такие зимой и летом -разным цветом
и летом
Ничего себе какие вы загорелыши:)))
Reyka
14.07.2010
Красота :)
Особенно заметно, когда морда загорает - иногда совсем другое выражение "лица" делается, когда пятнышки на мосе проявляются и темнеют)))
Более тёмным мексам отдаётся предпочтение на выставках?
У нас в воскр выставка, не знаю, как судья отнесётся к загару. Хотя, заводчица рекомендовала не сса.. не волноваться на эту тему. Вчера провела у неё весь день, и увидела, что её собаки, особенно гладкошёрстные, и особенно светлого цвета, сплошь загорелые, от кончиков ушей и до когтей :).
У каждого эксперта своё мнение. У мексов вообще предпочтителен темный окрас. А в загаре собака смотрится более яркой.
Прошлым летом ездила с собакой к морю на месяц. На пляже для собаки ставили зонт, но она не очень охотно под ним лежала и явно предпочитала загорать)))
Поэтому в жару приходилось ее уводить в тень или идти в дом, благо он прямо у моря... А в утренние или предвечерние часы я ей стелила отдельное полотенце, она растягивалась на нем пузом кверху с нами в одном ряду))) Натурально загорала! Люди мимо проходящие останавливались и умилялись))) нередко просили разрешения сфотографировать. Но выраженного загара я не заметила... вроде кожа не слишком потемнела.
lubbar
13.07.2010
в этом год е надо вам и кошака брать)) шоп оптом валялись ваше семейство и зверье))
В этом годе есть с кем оставить... хоть и жалко, но я сделала выводы, что такие вояжи не слишком полезны для ее здоровья :-(
А кошаку так вообще параллельно где он и с кем - лишь бы кормили)))
09marisha
14.07.2010
А куда, если не секрет, ездили отдыхать? Где можно с собакой отдохнуть, чтобы не верещали: аааааа! Уберите собаку!!!
В Абхазию. В одно и то же место уже много лет. Кстати, привозных отдыхающих собак в прошлом году было очень не мало... Кого-только не видели - и боксера, и двух овчарок, миттель рядом с нами на пляж приходил - тот вообще с хозяевами на матрасе далеко в море плавал))) Тоев и чихов вообще полно.
На счет верещали - не уверена... нам на пляже ничего не говорили, но такса собака умильная... в среднем вызывает у людей положительные эмоции. А вот там рядышком собак большой живет - овчароподобный такой... мы с ним дружим много лет, и он с нами играть и купаться приходит... Так за долгие годы мы чего только не наслушались! И гады-сволочи))) и как Вам не стыдно))) и совести у людей нет))) И даже камнями в него швыряли... Объяснения что собака местная, вооон в том доме живет, всю жизнь здесь купается и это не она к ним, а вы сами к ней пришли - не помогают. Помогают Джековы зубы))) когда орать и кидаться начинают - он злобится и скалится... Ревнителей порядка и гигиены как рукой снимает!)))
Боюсь, нас тут с собакенской не пустят на пляжи. Надо проверить. :)
О! На заборе на нудистском пляже точно не висит объявление "нет собакам" :))
Shelter
15.07.2010
А на нудистком пляже обязательно раздеваться полностью? Я как бы не в теме.
Если да, то придётся снять намордники\ошейники.))
Shelter
14.07.2010
Комондоры загорают.
На переносице и на спине, особенно взрослые собаки, у которых дреды на прямой пробор лежат.
Новая тема