--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Йорка или пинчера для души

Хочу приобрести собаку
782
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
He Len
21.07.2010
очень хочу завести йорка или пинчера как говориться для души))) подскажите есть ли на форуме заводчики, или кто знает где можно купить
"для души"- то оно понятно...какой суммой располагаете?- отсюда уже будет видно, что вам порекомендовать.
He Len
21.07.2010
))) я не знаю сколько в принципе они стоят, но естественно хочется обойтись малой кровью
У меня подруга покупала пинчера без родословной год назад за 6000,собака хорошая,умная.Покупали по объявлению из газеты.Правда я свою собаку с родословной купила,побоялись рисковать.
nat_ita
21.07.2010
Если Вы имеете ввиду цвергпинчера, то цена примерно 15-30 тыс.руб., пинчеры в среднем дороже будут!
He Len
21.07.2010
что такое цвергпинчер
http://www.nn.ru/~gallery106052?MFID=27985
ну вот у меня цвергпинчер - это малая копия пинчера и довольно милая)
Djoy
21.07.2010
Пинчер — группа пород собак. Доберман - тоже пинчер.
Так что Вы уж определитесь кто из пинчеров Вам нужен.
* доберман-пинчер или просто доберман;
* немецкий пинчер;
* карликовый пинчер или цвергпинчер;
* аффенпинчер,
* австрийский короткошёрстный пинчер.
He Len
21.07.2010
я хочу просто маленькую симпатичную собаку
ну а помимо этого пинчер - очень подвижная собака, очень энергичная, с ней очень много надо заниматься и гулять - это хорошо когда вы любите велопрогулки, пляж (дада - собака обожает купаться), ну и просто погулять около дома)
в свое время тоже делала выбор, между йокширским, той - терьерами и минипичером - и выбрала пинчера - мне показался более живой собакой! вообще я бы вам предложила просто провести с каждой породой время - так вы поймете кто вам ближе)
He Len
21.07.2010
с соседки йорк, я просто без ума от него! у сестры был пинчер, мне тоже очень очень эта собака!
ну тогда из плюсов пинчера: 1) он гладкошорстный - его не надо стричь, в отличии от йорка, стрижка стоит дорого, а за шерстью надо ухаживать - это вам могут рассказать здесь заводчики йорков
2) пинчеры стоят дешевле в 2 раза)
про плюсы йорков не знаю)хотя канешно мордашка чудная)
в тему призываются заводчики йорков)
He Len
21.07.2010
заводчики пинчеров тоже призываются!!!!! вообще родословная для меня не обязательно если честно
я бы йорка без родословной не покупала бы - фиг знает че из него вырастет...махина вырастит огромная и волосатая, или шерсть будет плохая...или вообще он не здоровый будет...а это часто так бывает...родословная - это такая некая гарантия и подтверждение тому что этот пёса вырастет именно тем, кем вы его покупаете.
Зачем людям продавать дешевле? дешевле можно и с родословной купить, просто папа и мама не будут чемпионами - но щенок будет здоровым и вырастет тем кем надо)
nat_ita
21.07.2010
Если просто хотите маленькую симпатичную собачку (как Вы писали), то действительно, родословная и необязательна. А если йорка или цвергпинчера, то только родословная будет Вам гарантировать, что взяли действительно чистопородную собаку. Сама родословная, кстати, стОит "копейки"...
He Len
21.07.2010
мне бы уже хотелось знать сколько стоят щенки по-конкретнее
Djoy
21.07.2010
Здесь вчера предлагали йорков без родословной, найдите тему и позвоните.
He Len
21.07.2010
ему 1,5 года, он уже взрослый, да и к хозяевам привык. я видела что такое собачья тоска, поэтому взрослую собаку брать не хочу
Djoy
21.07.2010
вот тема про йорков от вчерашнего числа. Там щенок, правда один www.nn.ru/community/user/dog/?do=read&thread=1194952&topic_id=24261719
nat_ita
21.07.2010
Про цвергпинчеров я Вам уже написала! Можно и за 10 тыс. в принципе поискать. Понятно, что кобеля реальнее дешевле найти, чем суку.
Djoy
21.07.2010
Душа видимо хочет дешевле.
Новая тема