--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вет.клиника

5
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Люди добрые, подскажите, пожалуйста, где лучше сделать прививки щенку 1,5 месяцев? И где делать НЕ надо? С этой проблемой мы сталкиваемся впервые, поэтому и спрашиваем. И сразу еще вопрос: примерно пол-года назад я видела рекламу открывшегося зоомагазина самообслуживания. И естественно, теперь я уже не помню, где этот магазин находится. Подскажите, пожалуйста, кто знает. Заранее спасибо.
http://www.nn.ru/community/user/dog/?do=read&thread=109699&topic_id=1669870
Вроде там телефоны были, а вот насчет магазина, я вообще первый раз слышу, если узнаете, напишите пожалуйста:-)
Спасибо Вам большое! Я, если что-то узнаю, обязательно сообшу.
krutaya
19.01.2005
А кто же это у Вас полуторамесячный? ))))
Почему не отчитались? )))
Прошу прощения:))) Рапортую - в субботу к нам приехала из Москвы девочка хаски, 1,5 месяцев (как было сказано выше). Черно-белая, глаза разные - один голубой, другой карий, очень красивая!Назвали Матильда. Теперь ломаем голову, как ее называть "по-домашнему" - Мотя, Матюша?.. Так что в нашем семействе прибавление! Теперь вот проблема с прививками - свою предыдущую собаку мы привозили уже привитую. Вот. Можете нас поздравить!
krutaya
19.01.2005
А теперь дружно скандируем: фо-то, фо-то ))))
Насчет прививок: сейчас попробую схему вспомнить
делали импортную вакцину Вангард в 2 с небольшим месяца (дней за 7-10 до этого глистогонили), затем повторили недели через 3 (в промежутке правда успели еще и уши порезать ))) Вам это без надобности ))) Гулять пошли дней через 10 после прививки, а в полгода опять повторяли ту же вакцину Вангард, и будем еще в год делать...
Единственное, что мне непонятно: говорят есть вакцины, в которые уже входит прививка от бешенства (вот и неизвестно как лучше)
Схему и вакцину рекомендовали врачи из Зоомира...
Да, нам тоже говорили что есть какая то восьмивалентная и там от бешенства тоже есть, но мы все же прививали отдельно:-)

Присоединяюсь к воплям: ФО-ТО! ФО-ТО в студию!:-)))

А вот Матильду одни мои знакомые сократили в Тилли, Тиля или Тилька:-)
Не в коем случае не делайте в таком маленьком возрасте прививку от бешенства.
Когда делаете остальные прививки не попадайте в период смены зубов.
krutaya
19.01.2005
А если она в общей поливалентной вакцине?
Значит нужно делать другую поливалентную вакцину :)
Вообще, полное безумие до года делать от бешенства. А если честно, то своему я вообще не делала и не собираюсь, мне здоровье собаки дороже.
Потом, что получается, она сейчас делает прививку, через месяц ревакцинация и что после второй мы имеем?? А то, что начнет потихоньку все таять на улице и вся зараза повылезает, т.к. холод очень хорошо хранит и консервирует все вирусы... :( Поэтому, весна самое опасное время года в этом отношении и собака у нее будет после второй ревакцинации, т.е. организм изо-все сил иммунитет вырабатывает и значит не защищен и еще ей свой собачке вкатить прививку от бешенства, которая сожрет остатки иммунитета :((
Фото будет обязательно - никак не дойду их напечатать. А по поводу возраста - сейчас перед глазами ветпаспорт предыдущей собаки - ей делали в 2 месяца две прививки (в один день) - от бешенства и от "чумы собак, инфекционного гепатита, лептоспироза, парвовирусного энтерита" (цитата из ветпаспорта), потом примерно через 3 недели сделали еще одну "от чумы..." и т.п., вакцина NOBIVAC. Но это делалось в Москве. Не знаю, у нас так же или Москва все-таки Москва?.. Не стало нашей девочки в возрасте 8-ми месяцев, но мы ей больше никаких прививок не делали. А что такое поливалентная вакцина? Это очень страшно?:)))
krutaya
19.01.2005
Подозреваю, то что у Вас написано про прививку от 4 болезней и есть поливалентная )))
Так вот оно что! Спасибо, теперь буду знать.
Новая тема