--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Прошу собаководов дать совет

Дрессировка и коррекция поведения
5
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
SheWolf
26.07.2010
Добрый день
Моей таксе 8,5 лет. Кабель.
Пару лет назад он начал беспричинно проявлять агрессию, бросаться, причем это происходит именно тогда, когда я или кто-то из членов семьи уходит из дома. Периодически кусает всех, кроме ребенка. Когда приходят гости, его приходится запирать в другой комнате, потому что прыгает на руки, а если ему говоришь "фу" - огрызается.
Я понимаю, что это целиком наша вина, что не занимались его воспитанием...И еще мне сказали, что скорее всего эта агрессия вызвана тем, что мы его ни с кем не спаривали.
Но сейчас я реально не знаю что делать. Вчера он меня так сильно покусал, что я на работу даже не могу идти.
Усыпить - у меня рука не поднимется, а взять его кто-то вряд ли захочет(((((
Дайте совет, плиз)
15951
26.07.2010
обследуйте собаку от и до - возрастающая агрессия у собаки в возрасте КАК ПРАВИЛО связана со "старческими болячками". У собаки тупо что-то болит, вот она и звереет, и швыряется на весь белый свет.
8,5 лет - в принципе для мелкой собаки далеко не старческий возраст - но, с другой стороны, это такса, т.е. вероятность проблемы с позвоночником велика.
Словом, проверьте здоровье: позвоночник, суставы, желудок, новообразования, кровь - всё, что сможете. Не будет проблем со здоровьем никаких - можно думать дальше, но для начала надо этот вариант отработать.
SheWolf
26.07.2010
Спасибо большое, я попробую
возможно вы и правы.
мне в принципе не понятна его "логика", почему он бросается.
я уже всяко с ним пробовала: и ласково, гладила постоянно, хвалила, играла с ним.
и наоборот - строгим громким голосом...он конечно начинает слушаться, но все равно
когда я начинаю куда-то уходить - лает и бросается(((
проверить здоровье
заняться воспитанием
умника, высказавшегося на тему *агрессия потому что ни с кем не спаривали* больше не слушать)
SheWolf
26.07.2010
тогда подскажите, пожалуйста, что значит "заняться воспитанием"??!!
нанять специально обученного человека??
мне кажется ему уже поздно
Позаниматься с инструктором. На площадке или индивидуально. Это сделать никогда не поздно, было бы желание
Lasti
26.07.2010
Меня тоже просили найти инструктора для индивидуальных занятий с таксой, м.б. кого-нибудь посоветуете?
В личке
И мне посоветуйте, пожалуйста! Нужен курс общей дрессировки
Пожалуйста). В ЛС
15951
26.07.2010
пока жив - не поздно. Да и цирковые номера изучать не требуется :) специально обученный человек способен понять логику Вашей собаки и простыми русскими словами донести её до Вас. И объяснить, что делать, чтобы поведение собаки довести до приемлемого для Вас. Поскольку Вам нужно не столько знание команд, сколько беспроблемное совместное проживание, то заниматься лучше индивидуально - по конкретной проблеме.
SheWolf
26.07.2010
ок)
вот как раз хотела спросить и по поводу инструктора
потому как слышала, что их методы воспитания не слишком гуманные.
у знакомых стаффорда усмиряли тем, что одевали поводок и перекидывали его через дверь, как бы подвешивая его
Он, естественно, стал спокойным и послушным
но в результате у него собаки сейчас эпилепсия
Возможно это и редкие случаи, но они меня вводят в сомнение.
А у моего хулигана сердце больное
Написала в личку
пообщайтесь с Катей Громцовой(на форуме ник Utopia) она занимается кликер-дрессировкой.
SheWolf
26.07.2010
спасибо)
Новая тема