--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сколько стоит мопсик?

Хочу приобрести собаку
83
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Задумалась о мопсике, очень нравятся эти собачки. Сколько стоят, сориентируйте? Не для выставок, просто для себя, лишь бы здоровый был. Приват у меня не работает, ответьте в теме, пжлст.
uka22
01.08.2010
Вообще можно найти и за 8000 и дешевле. Лично я рисковать не стала, "с рук на рынке" брать не рекомендую. Неделю назад в питомнике мопсов "Ласти" взяла малыша (алиментный щенок) 10000 руб. (хозяйка суки продает за 15 тыс. руб). У меня это уже второй "Ласти" (Миндаль 4 года и Гранат 2,5 месяца). По Нижнему средняя (нормальная) цена 10тыс. рублей. Дешевле, даже если на диван, качество хуже. Это сейчас вам хочется только здорового, а вот придете смотреть щенка, захочется еще и красивого, шустрого, с приличными родителями. Советую брать в питомнике, а не "с рук", надежнее. Если нужны координаты питомника, напишу.

Рада, что ваш выбор пал именно на эту породу. Собаки-супер!
Умняшки, очаровашки, незаменимые компаньоны и друзья. Если будете брать, готовьтесь к ядерной войне, особенно если уже есть собака. Скучно точно не будет. Наша семья сейчас живет на вулкане, причем извержения наблюдаются постоянно. Удачи в поисках бебика.
Буду признательна за телефон питомника))!
Буду признательна за телефон питомника))!
Djoy
01.08.2010
Позвоните в Дзержинск Герасимовой Наталье вот сайт её питомника
kor-zabava.narod.ru/,
В Дзержинске много помётов, качество не хуже, а цена будет ниже.
А про ядерную войну поподробнее расскажите?)) чтоб знать к чему готовиться, собачек нет и не было никогда, есть кот, "гулящий")) дома редко бывает. Я начинающий собаколюбитель)). Как с туалетными проблемами справляться пока к улице не привыкнет?
А про ядерную войну поподробнее расскажите?)) чтоб знать к чему готовиться, собачек нет и не было никогда, есть кот, "гулящий")) дома редко бывает. Я начинающий собаколюбитель)). Как с туалетными проблемами справляться пока к улице не привыкнет?
Tanusha77
01.08.2010
У меня девочка мопсик. Очень тихая и спокойная. Обожаю ее! Она даже спит со мной. Муж сначала был против, но мопсу нельзя отказать. :) Неправы люди, которые говорят, что счастье нельзя купить, просто у них не было мопса! :) Удачи Вам в поиске своего мопсенка!
uka22
01.08.2010
Владелица питомника Кудрявцева Светлана (89036004538). Про Дзержиских мопсов я не знаю (о их существовании конечно в курсе), сама я из Дзержинска, но уже второго беру в Нижнем. Если эта та Наталья, про которую я думаю, то я видела одну ее суку (в возрасте 4 мес.), кажется, она привозная из Орла. Очень хорошенькая (как две капли воды похожа на моего Миндаля), если щенки были бы от нее, наверное, взяла бы.
А по поводу ядерной войны - все зависит от темперамента мопса. В основном это так называемые (называемые мною) бешенные тарашки, хотя бывают явные меланхолики. У одних моих приятелей два совершенно разых мопса. Один - пострел, в один момент он на диване, через секунду на кресле, а через мгновение - уже качается на люстре; второй - полная противоположность - спокойный, тихий, ему бы поспать да поесть, и чтобы никто не трогал лишний раз (но такие типы всречаются редко).
Мой новоиспеченный сынуля очень хозяйственный мальчик: в первый же день своего появления (вместо того, чтобы забиться в угол и переживать, что находится у чужих людей в незнакомой обстановке) он начал ремонт в зале - ободрал обои, это при том, что отвернулись мы минуты на 3-4. За два дня был обмусолен и обглодан журнальный столик, хотя есть что жевать и грызть - игрушек хватит на 5 мопсов. Далее пошли в расход тапки, кресло, все что в поле досягаемости было потырено и уничтожено. Только тем и занимаюсь, что бегаю по квартире, отнимаю "добычу" и убираю мины и затопления. В виду летних заготовок на кухне стоит таз с яблоками, который методично расхищается и поедается (благо яблоки уже мытые). Отбой в 1 ночи, подъем в 4 утра, который сопровождается "нежным" покусыванием ног, свешенных с кровати. Я уже не говорю о бедном старшем мопсенке, которому уже порвали ухо и имеются несколько проплешин, образовавшихся на местах особо "жестоких" нападений. Я не знаю как у других, а у меня дома ад. Ждем-недождемся, когда будем выходить гулять (пока на карантине - сделали прививки), расход энергии будет больше, надеюсь, и спать бы будем дольше.
Ничего не бойтесь, все эти заботы и трудности перекрываются тем удовольствием, которое вы получите от общения с мопсенком. Оно того стоит, даже не сомневайтесь. Если возьмете, через годик-два вам захочется еще и еще (я уже о третьем подумываю). Удачи вам, будут вопросы или нужна помощь в выборе щенка - пишите, с радостью помогу.
Спасибо огромное за отзывы! Трудности не пугают) очень уж хочется иметь эту прелесть)) меня вот только одно волнует - мы с мужем оба работаем и днем нас конечно же нет, и я переживаю, как же кроха один сможет оставаться... Или это вобще нереально?
uka22
01.08.2010
На первое время придется взять отпуск "по уходу за грудным мопсенком". Одного в столь юном возрасте оставлять нельзя (2-4 месяца). У меня маме пришлось уйти в отпуск, я, к сожалению, такой возможности в данный момент не имею. Так что подгадывайте. Наверное, идеальным для вас вариантом будет, если вы сначала в отпуск, а следующим - ваш муж (если он конечно согласен выносить все эти радости-гадости).
Barchotka
01.08.2010
Как вариант, Вам можно взять подрощенного щенка мопса. Сейчас есть щенок кобель 6 мес. в Кстово. Цена 10 000. Торг возможен. Это проще в плане ухода и кормления, чем 1,5 месячный щенок. У меня в питомнике щенков пока нет. Цена бывает не всегда гарантией, что щенок будет красивым, но экономить в таком деле не выгодно для себя. Мопсы они разные бывают. Вот пример на фото.
Barchotka
01.08.2010
Наверное это все-таки я. В Дзержинске мопсами больше никто не занимается. А увидеть моих мопсиков можно практически на каждой выставке. У меня есть привозная сука из Кирова. Сейчас ее дочка, оставленная в питомнике, успешно выставляется. За прошедшие 5 выставок 5 раз стали Лучшим Юниором.
uka22
01.08.2010
В плане туалетных проблем, собаки очень умные - мой ходит на газетку. Которую постепенно будем перемещать к уличной двери, а потом вообще избавимся от нее. По крайней мере, у меня так было с первым мопсеной.
Galana
01.08.2010
Все щенки разные, кто-то вам устроит ядерную войну, а кто-то будет за вами хвостиком, но без "войны". Моя никогда дома не устраивала погрома, но дети у нас были "погромные". Сейчас дети ещё маленькие, так что не могу сказать, как на этот раз будет стоять дом)) А вообще щенка выбирайте, который будет вам по душе. Мы когда поехали свою выбирать, ехали за другим щенком, но она выбрала именно нас, поэтому забрали её, о чём ни разу не жалели!
Сейчас оставляем себе ещё одну девочку из этого помёта, правы люди, которые говорят что мопсы имеют свойство накапливаться в доме! Когда имеешь одного мопса, всегда хочется двух!
Barchotka
01.08.2010
А после двух уже хочется трех и так по возрастающей.
Galana
01.08.2010
Пока живём в квартире да на 5-м этаже, остановлюсь на 2-х.... а в проекте частный дом и куча мопсов))
Barchotka
01.08.2010
Да, частный дом расслабляет. Я как только переехала, уже боюся вязать своих собак. Каждый помет лучшего щенка себе оставляю.
Barchotka
01.08.2010
Ядерная война бывает не у всех, но бывает. Конечно, маленький щенок будет искать себе развлечения сам в ваше отсутствие. Я раньше думала, что мопсы ленивые и все время спят на диване. Первая оказалась очень активной, а вторая - само спокойствие. Сейчас у меня их много, у всех характеры разные, но супер активных нет. Зато мопсы очень ласковые, веселые и общительные. Куча положительных эмоций!
uka22
02.08.2010
Я с первым была как на пороховой бочке, стоило только цокнуть языком и мой мопсена превращался в бешенную белку, носящуюся с распущенным хвостом по квартире, а я с дикими воплями (которые его только разжигали) за ним. Соседи с вехнего этажа по началу прибегали к нам, думали что-то случилось, потом привыкли. Сейчас меня спасает жара - старший невможах беситься, зато младший-садюга громит все и развлекается по полной программе. Вопить и бегать за ним страшно, еще не привык, может сильно напугаться, так что стараюсь измотать его играми втечении дня, но пока это мало помогает - все равно спит 3 часа в сутки. Гиперактивный гад. Раз у вас такой опыт общения с мопсами, посоветуйте, как лучше выматывать этих озорников.
Кстати, привозную суку из Кирова, случайно звовут не Ляля. Эсли да, то мы знакомы
Barchotka
02.08.2010
Дома ее зовут Муля. А полностью Любава из Дома Кассиди. Я, наверное, приезжала к Вам один раз по просьбе Светланы Кудрявцевой. А по поводу выматывания озорников - побольше гулять. Вот закончится жара и карантин, и вперед, на прогулки. Если я правильно думаю, и Вы живете в конце Циолковки, то там большое раздолье для выгула. Я сейчас переехала в пригород, и собаки гуляют сколько хотят. Пока погода позволяет, дверь на улицу всегда открыта. Но у меня нет таких гиперактивных мопсей. Молодые еще могут поиграть и побегать, а взрослые просто наблюдают. А в доме их не видно и не слышно.
uka22
02.08.2010
Все правильно, вы приезжали к нам сдетать фото Миндаля для Светланы. Наши жилищные условия изменились теперь мы живем в просторной двухкомнатной квартире на противоположном конце города от прежнего места жительства. К сожалению, простора для выгула теперь у нас нет. Я очень рада, что Мулины детки процетают на выставочном поприще, всяческих вам благ и учдачи на выставках и в разведении. Вот, подрастет Гранатик, и будем составлять вашим питомцам конкуренцию на выставках. Так что готовьтесь, он у нас красавец (по крайней мере, я надеюсь, что он превратиться с лебеденка в еще более прекрасного лебедя).
uka22
02.08.2010
Кстати, у вас случайно нет мопсов черного окраса и планируются ли щенки от них в ближайшие год-два. Я для себя решила, что третьего обязательно возьму, но попозднее. Точно еще не решила на диван или на выставки, посмотрим как дело с Гранатиком пойдем, если втянемся, то наверное, шоу.
И сколько, если не секрет, стоят эти черненькие красотульки?
Barchotka
02.08.2010
Случайно есть. Две девочки черного окраса. Мама с дочкой. Мама Гранд Чемпион, дочка Юный Чемпион НКП. Заходите на мой сайт, они там все представлены. А конкуренция - это не плохо. Всегда есть к чему стремиться. У мопсов на выставках сейчас большая конкуренция. И собаки стали более качественные. Цена на черных такая же, как и на бежиков. У нас в городе черных совсем мало. Две моих и еще привезли черного кобеля. Но ни в клуб, ни на выставки не ходят. А черные мне очень понравились. И нисколько не пропадает очарование морды из-за сплошного окраса. Зато они меньше линяют. Еще у нас есть Дзержинский форум. http://dzer68.fo***rum24.ru/ (звездочки убрать). Заходите и показывайте своих красавчиков.
Новая тема