--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Трудности с переводом.

Дрессировка и коррекция поведения
6
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Бывает собака подходит, пыхтит, явно что то просит. Спрашиваем "сикать", "кушать", она на всё отвечает радостными прыжками. Вчера сытая, выгуленная стала пыхтеть, оказалось она в ванную намочиться просилась(?), покрайней мере просить что то перестала.
А у вас как с переводом? Может у кого собака показывает, что ей надо, и как к этому вы приучили?
Кот у меня сам додумался до того, что если хочет есть, он поорёт и садиться около миски. А собаку как понимать не знаю.
15951
06.08.2010
да какие там сложности перевода... просто она хочет всё и сразу :) гулять, есть и чтоб не жарко! :-D с Вас, как грицаа, хоть шерсти клок - хоть что-то из ассортимента да предложите :-D
кликер-дрессировка :-D :-D :-D
у меня все четко))))- если спрашиваю про гулять, то идет крутится у двери, если про кушать, подходит и тыкает контейнер носом:)), ну, собственно, и все)..
Djoy
06.08.2010
Кормить и гулять по расписанию. Так и собаке и хозяину удобней.
я обычно спрашиваю: "что собаке нужно" если гулять идет к двери, если кушать идет на куцхню к миске, если хочется вкусняшку, то начинает прыгать у холодильника, если пить к миске с водой (она у нас отдельно от мисок с едой), если купаться или мочиться то в ванную
Вот как этому собаку научить? Я не знаю, как ей объяснить, чтобы она показывала желания в нужном направлении.
элементарно- даете миску с едой со словами "кушать, молодец", перед тем как гулять идти- соответсвенно- "гулять" и т.д.
Она слова "кушать", "сикать","почесать", "печенька" и прочее знает, только реагирует пыхтением и верчением хвоста, но не показывает, что конкретно нужно . Что конкретно нужно определяем по интенсивности реакции, т.к. реагирует на всё перечисленное.А вот тут добавилось новое желание "намочиться" , и мы в ступоре.
У меня вот путает "мячик" и "кот". Видимо одинаково они ему нравятся. Иногда говорю "где мячик?" а он кота из под кровати тащит....
ну достаточно просто... когда собираетесь гулять в определенное время, собака же уже ждет прогулки... говорите что собачка уже гулять хочет или что собачке уже гулять надо и идете к двери, собираетесь и выходите, пришли, через некоторое время что собачке кушать надо, и идете кормить.... через определенное время собака на слова что собаке надо (что собака хочет или другие которые вы выбрали) заранее начинается готовится к тому действию, которое ей нужно...

когда не особо нужно может подбежать к двери, потом подумав на кухню... тогда что бы не ломать представления собаки лучше таки что-то дать или прогулку или вкусняшку :)
uka22
06.08.2010
Трудностей перевода нет. Всегда понятно, что хочет. Если пить, то зовет на кухню, к миске подходит, тычется мордой. Если целовать начинает, то либо кушать, либо гулять, тут спрашивать надо. Спашиваю. Если подскочил от радости чуть ли не до потолка, то кушать, если спрыгнул с дивана и закружил - гулять. Игрушку под диваном или креслом застряла, приходит, просит проследовать за собой, показывает интенсивным копанием где застряла, стонет и просит помощи. Если играть, то тащит игрушки, веревку вкладывает в руку. Если что-то болит - жалобно стонет (если живот, то переворачивается им кверху, просит погладить). Если начинает ворчать как старичек, что-то бубнить себе под нос - включаю телевизор, ставлю его любимый мультик. Сидит успокоившись и смотрит, напряженная сцена - возмущается, переживает. Моя мама с ним разговаривает, всегда понимают друг друга, любимая команда: "Идем целоваться!"
Собственно, как с малым ребенком. Чуток внимательности - и сразу понятно: подгузник грязный, или животик болит, или жарко, или холодно, или молочка бы.
ЕО
07.08.2010
Мои так делают в единственном случае - в миске нет воды, надо налить. Больше они ничего вроде и не просят:)
Если будят ночью, то тоже в единственном случае - приспичило в туалет, тут тоже все ясно.

А еще в "положенное" время вечером, если меня нет, то начинают доставать родителей, мол, время-то гулять, напоминают. Родители их, правда, посылают куда подальше, если я должна прийти - так и достают их по 2-3 часа пока я не явлюсь:)))
Новая тема