--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Предлагают стаффорда. И хочется и колется.

Хочу приобрести собаку
145
70
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Irishkann
19.08.2010
Собак никогда не было. Но ребенок все просит собаку. Мальчику 10 лет. Знакомые предлагают стаффорда. Слышала и читала много нехорошего про эту породу. Но когда увидели щенка, то были сражены наповал. Конечно же очаровашка. Да и мама хороша. Теперь все в раздумьях. Что посоветуете? Очень интересуют Ваши советы и вообще все, что касается этой породы.
Если брать собаку от хороших, качественных родителей, со стабильной нервной системой, то ничего страшного тут нет.
НО, имейте в виду, что кроме генетики за то какой будет ваша собака ответственны и вы. Если вы не готовы вырастить собаку, посвятить ей массу времени, стабильно её нагружать физически, то не беритесь за это дело, и не важно какую породу вы выберете. Кроме того, амстафф физически очень сильная собака, рассчитывайте свои силы, и даже не думайте доверять прогулки с собакой ребёнку.
Если же у вас есть возможность заниматься воспитанием, несколько месяцев мыть лужи, убирать какашки (ага, они это делают дома, и не все готовы к вечным лужам и характерному запаху на протяжении нескольких месяцев дома), готовить отдельно для вашего щенка (если не посадите сразу на сушку), то велл, как говорится, кам в ряды собаковладельцев.
Собака, тем более терьер, тем более амстаффтерьер - это сгусток энергии, который никогда не даст вам скучать. Это отличный компаньон, друг и просто отдушина, когда что-то не ладится.

Это моя собака. Мы с ней общаемся невербально. Она по моему внутреннему состоянию всегда понимает что можно, что нет. Я её обожаю до розовых соплей.
На форуме ещё есть владельцы собак этой породы, почитайте, прислушайтесь, что вам расскажут. Не стесняйтесь задавать вопросы.
Irishkann
19.08.2010
Спасибо большое. У меня уже есть МОЯ кошка. Именно МОЯ. Хотим собаку, которая была бы собакой ребенка.
У Вас очень красивая собака.
Не заводите для ребёнка крупную собаку.
Возьмите кого-то небольшого, можно из той же группы терьеров рассмотреть вариант.
Мальчик 10ти лет не сможет самостоятельно воспитать собаку, а стафф это не та собака, на которой можно эксперементировать. Я хоть и небольшая по габаритам, но с очень сильным характером, поэтому у моей собаки не возникает мысли при мне что-то сделать не так, что-то недозволенное, кроме того я всегда контролирую её и могу пресечь зарождение мыслей в голове. А представьте ситуацию, когда стафф кг 30 весом увидит собаку, которая ему "не понравится", а такие ситуации будут, стаффы очень внимательны к другим собакам, сын ваш будет мотаться на поводке за собакой, и закончиться плохо это может и для животных-конкурентов и для вашего ребёнка...

У меня молодая собака, ей сейчас 14 месяцев, энергии через край, очень активная, драйвовая и сильная дЭушка. Не потянет её ребёнок даже в физическом плане, не говоря уже за контроль, обучение "мнерам" (у щенков в мозгу стерильно).

Если захотите, можете приехать, пообщаться, физически ощутить "что такое стафф".
Irishkann
20.08.2010
я маму видела щенка и, да, ребенок не удержит. я щенка то с трудом подняла. а ему еще и 2 месяцев нет.
shoffer
19.08.2010
почему то плохое об этих собаках в основном слышно от тех,кто с ними не имел дел,а только "съел" как тупой зомби то,что показывают по зомбоящику..
владельцы же этих пород мне кажется все довольны и счастливы.

но думаю мое мнение и оспорят и может подтвердят местные гуру.)))
Я могу только подтвердить ваше мнение! Пес необыкновенно дружелюбен к человеку, очень ориентирован на общение. Стафф настороженно и даже агрессивно относится к другим собакам, но человек для него - Друг и Бог.
N@t@shk@
20.08.2010
владельцы же этих пород мне кажется все довольны и счастливы.

но думаю мое мнение и оспорят и может подтвердят местные гуру.)))
[/quote]

Еще как оспорят!!!!!! Я не знаю насколько счастливы владельцы, но вот я лично совсем не счастлива буду гуляя со своей собакой и с ребенком встретить 10 летнего ребенка со стаффом. Говорю это не с потолка, т.к у нас во дворе живет мужик "не в себе" и травит по вечерам и рано-рано утром своего крокодила на все живое, лично видела такую картину...не дай бог ребенку это увидеть, но в это время со мной была собака, я не подошла, хотя хотелось убить обоих!!!
ЖИВОТНЫХ КРУПНЫХ И АГРЕССИВНЫХ ПОРОД ДОЛЖНЫ ЗАВОДИТЬ ТОЛЬКО ВЗРОСЛЫЕ И АДЕКВАТНЫЕ ЛЮДИ, ГОТОВЫЕ ПОСВЯТИТЬ ЖИВОТНОМУ ЧАСТЬ СВОЕЙ ЖИЗНИ И НЕ МАЛЕНЬКУЮ!!!!!!
Во всех остальных случаях это ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ОПАСНОСТЬ И УГРОЗА не только владельцу но и окружающим, что влечет за собой весьма неприятные последствия!!!!!!
Я бы на месте автора не в коем случае не заводила такую собаку!!!! Это безумие!!!!! Тем более что собака первая, и нужна только ребенку, а что понравился щенок так они все очень милые, но они имеют свойство расти.
Если очень хочется большую собаку заводите эрделя, шнауцера, да масса разных пород, но опять-же большой собаке нужно воспитание, и социализация в обществе людей, постоянный контроль, посещение площадки и т.д
Keridwen
19.08.2010
Irishkann писал(а)
Собак никогда не было. Но ребенок все просит собаку. Мальчику 10 лет. Знакомые предлагают стаффорда.
Что посоветуете?
я хочу не про породу посоветовать, а вообще, по жизни...

самое главное при выборе собаки - всегда помнить, что эта собака будет именно ваша, а не мальчика 10 лет. для вас в доме появится по сути еще один ребенок, только с хвостом - по количеству забот. забот для вас, а не для 10-летнего мальчика. и ответствености - тоже для вас прежде всего. да, мальчик вырастет, но собака вырастет быстрее...
если вы готовы к этому, то какую бы породу вы в итоге ни выбрали, вы останетесь вполне довольны своим выбором
+1000! То же самое хотела написать! А еще, сходите на прогулку с мамой и папой щенков, посмотрите их поведение и сделайте выводы.
Все, что вам сказали про сложности в воспитании, точнее про готовность к лужам, занятия с собакой, все это будет и с другой собакой, а не только со стаффордом. Но собака это действительно настоящий друг. Это он для вас может стать лишь страничкой в жизни (разные люди бывают), а вы для него- Вся жизнь!!! А что касается по поводу самой породы.... плохое действительно говорят о них лишь те, у кого такой собаки не было!
здравствуйте. стаффорд- порода для тех, кто может обеспечить ей строгое последовательное воспитание, т.к. собака очень серьезная и сильная, несмотря ни на что. я бы не советовала ее вам заводить как 1ю собаку, все же. может, подумать о др. породе?
я не уверена, что вы, как новичок, сможете с ней справиться...
правда, лучше не рисковать.
да, владельцы этих собак вам много хорошего сейчас нарасскажут, но все же все эти люди- уже имеют приличный опыт с собаками. об этом не стоит забывать.
Согласна с вами. Люблю своего Зайку! Но стаф- это серьезно. И не каждый ребенок сможет с ней справиться. Когда щенок подрастет, гулять все же и заниматься с ним придется взрослым.
да вообщем-то уже в 5 мес стаффорд легко утащит мальчика 10 лет.
если уж брать такую собаку новичку, то прийдется не вылезать с индивидуальных и групповых занятий с собакой и родителям, и ребенку, чтобы мальчик тоже учился грамотно управлять собакой.
думаю, для 1й собаки это, все же, лишнего...
Irishkann
19.08.2010
Может быть Вы посоветуете с чего начать?
написала в личку, много букв=)
15951
19.08.2010
Я скажу :) даже если меня будут бить молотками :)))))
Во-первых, правильно сказали - собака в любом случае будет Ваша. И время на неё уйдёт - Ваше, а не ребёнка (хотя и его, конечно, тоже).
И если речь идёт о породе хоть сколько-то агрессивной хоть к кому-то (к людям или животным) или просто крупной – это значит, что помимо обычного для любой собаки содержания (накормить, выгулять, воспитать), Вам нужно будет её учить - как минимум учить выполнять тормозящие команды. Именно Вам, а не ребёнку, он просто не справится. Вот управлять уже "готовой" собакой - сможет. Учить её чему-то другому - тоже сможет.
А если речь идёт о породе активной, подвижной – Вам придётся ещё и обеспечивать дополнительные нагрузки - регулярно обеспечивать, а не раз в месяц. Если активной собаке некуда выплеснуть энергию, она изобретает какое-нибудь занятие сама, причём обычно это занятие владельцам не нравится - она или двигается (и тянет на поводке, и дёргается, и разносит квартиру), или грызёт (вещи, и опять же разносит квартиру), или грызёт людей или животных, смотря уж что ей ближе или до чего она додумается. Это не стаффов касается, а любых активных собак. Поэтому оцените трезво свои возможности (и по времени, и по затратам) и возможности ребёнка. Подумайте, насколько крупную/энергичную/агрессивную собаку Вы готовы завести.
Во-вторых, о стаффах:
как и большинство пород, они подходят далеко не всем. Сначала о минусах, ибо они играют определяющую роль при выборе:
= стаффы энергичные (!), и эту энергию надо будет куда-то девать, собаку нельзя забыть на диване на время, а потом поднять и пойти прогуляться. Со стаффом надо постоянно что-то делать, иначе он начнёт придумывать, куда ему энергию свою девать - дубину таскать, мяч на лету ловить или чего недозволенное попробовать. Грубо говоря, если овчарке для полного счастья нужна работа, ротвейлеру - собственность, которую можно охранять, то стаффу - цель - принести, схватить, тянуть, дотащить (зубами там или груз на шлейке - не суть). В перетяжки можно играть, на санках кататься, да мало ли... Цель и сопротивление - так, наверно, будет точнее. Если эту мелочь, необходимую для счастья, не обеспечить, то или зверёк не вполне счастлив, или начинаются проблемы. Или и то, и другое.
= стаффы могут быть агрессивны к животным (не к тем, что у Вас в квартире, - к тем, что встречаются на улице). "Сильновыставочные" и жутко породистые в этом плане надёжнее - намного меньше вероятность, что агрессии будет через край, поэтому брать стаффа есть смысл только с родословной и от сильно чемпионистых родителей - даже если выставки Вам на фиг не нужны (есть такое у некоторых пород - когда "сильнопородистые" отличаются от "непоймикогошных" прежде всего по поведению). Но вероятность - всё равно остаётся, это надо отслеживать, пока щен растёт, и давить на корню со страшной силой, если у него проявится. Ещё и поэтому воспитывать стаффа самостоятельно ребёнок не сможет.
И о плюсах (вкратце):
= у стаффов обычно всё в порядке с психикой. Они не едят людей (если это не помесные собаки, живущие у алкашей - но мы ведь не о таких условиях содержания и не о собаках такого качества говорим), они не боятся скоплений людей, механизмов и животных, громких звуков и непривычных препятствий. Это - огромный плюс. Единственное, что может быть сложно, - нарваться на сильно агрессивную к животным собаку.
= у стаффов обычно всё в порядке с послушанием, если с собакой занимались. Выученый кем-то одним в семье стафф, как правило, без каких бы то ни было возражений слушается и остальных членов семьи. Это тоже большой плюс, особенно в семье с ребёнком. Вообще выяснять отношения с хозяевами стафф не склонен, и это тоже огромный плюс.
= стаффы дружелюбны к людям. Со стаффом не надо дёргаться от постоянного ожидания, что собаке сейчас не понравится, что кто-то косо на хозяина глянул, и она попытается пойти разобраться с "глядетелем". Научить их кусаться в принципе можно, но... К слову, дрессировщика для обучения защите выбирать надо будет очень тщательно, и лучше по советам стаффоводом, потому что со стаффами не все могут заниматься так, как стаффам надо.
= стаффы достаточно здоровые.
Всё - личное и предвзятое :)
Irishkann
19.08.2010
Спасибо большое. Прочитав Ваш и другие ответы все же пришла к выводу, что не потяну. Собаку хотим именно для того, что бы с ней больше времени проводил ребенок, а не взрослый. И именно ребенок мог с ней гулять. Я и подозревала, да и читала, что стаффы не простые собаки, но щенок просто очаровал. Да и по комплекции собака (взрослая) то, что надо. Вообщем все хорошо, но не для нас (.
Чтобы ребенок мог гулять с собакой, до этого взрослым надо потратить кучу времени, сил и нервов, чтобы собаку правильно воспитать! Или отправляйте сына в Клуб Юных Кинологов, но все равно Ваша помощь будет необходима!
+100
Кукабуся писал(а)
отправляйте сына в Клуб Юных Кинологов,

Подскажите пожалуйста, где такой найти. Мы из Сормово.
Irishkann
20.08.2010
а у нас есть такие клубы?
15951
20.08.2010
15951
19.08.2010
Irishkann писал(а)
Вообщем все хорошо, но не для нас (.
хорошо, когда такое понимание приходит ДО того, как в доме появилась собака :)
а насчёт того, какая подходит... прикиньте, как собака должна выглядеть (какого роста, короткошёрстная или пушистая, какого типа шерсти - т.е. Вам больше нравится выгребать шерсть за линяющей собакой или раз в квартал выщипывать жесткошёрстную, вообще насколько затратный по времени уход за шерстью не будет Вас сильно напрягать и т.п.) и как себя вести (очень подвижная или диванно-подушечного типа; быстрая или медленная; вежливая или для активных игрищ и т.п.) - и напишите. Кто-нибудь Вам непременно подскажет что-то близкое к требуемому. А то может - и не надо породу? вон дворян сколько пристраивается - на любой вкус.
А на щеночков смотреть точно не надо :) они все очаровашки :))
Даш, а мне ещё стаффи нравятся, и характер классный, и габариты приемлемые :)
15951
20.08.2010
Этих я не знаю :( я их только на выставке видела, и то- мало, и то - мельком :(
ЗЫ кстати, на фото зверь выглядит довольно габаритным :-D
СТАНДАРТ ПОРОДЫ
№ 76 по FCI . Утвержден 24 июня 1987 года

Общий вид. Стаффордширский бультерьер — гладкошерстная собака, хорошо сбалансированная, очень сильная для своих размеров, мускулистая, активная и ловкая.
Характер и темперамент. Безудержно смелый, упорный и надежный. Очень понятливый и ласковый, особенно с детьми.
Шерсть. Гладкая, короткая, прилегающая.
Вес и рост:
Вес: кобели — 28-38 фунтов (12,7-17 кг), суки — 24-34 (11-15,4 кг)
фунта. Желательная высота в холке — 14-16 дюймов (35,5-40,5 см).

Зверь не крупный, очень приятный, у меня от общения с этой собакой исключительно положительные эмоции

ЗЫ: фото с первого занятия Джуди
15951
20.08.2010
Ksenya love Staff писал(а)
Зверь <...> очень приятный, у меня от общения с этой собакой исключительно положительные эмоции
в чём фишка?
Блинс, ну чтобы оценить темперамент, энергетику этой собаки с ней надо лично пообщаться, я не смогла остаться равнодушной, равно и как многие мои знакомые.
15951
20.08.2010
а, я просмотрела - одной собаки? тогда вопрос о фишке снимается с обсуждения :-D
Мой моск спит, я не понимаю тебя сегодня :)

ЗЫ: я о породе в целом
15951
20.08.2010
это мой речевой аппарат не совершенен ;) сегодня больше, чем когда-либо :) йа засыпаааайу!
я имею в виду: я про породу хотела. А если это одна знакомая собака - то оно хоть и интересно, но не показательно. У меня вона лазиат знакомый был немецко-овчарного типа (типичная овчарка по поведению, тока немножко мееееедленнннный) - прикольно, но опсчета это не породное :)

ЗЫ а чё ты сообщения правишь?! я тут отвечаю-отвечаю, рискуя здоровьем, а ТЫ!

ЗЗЫ а скока всего знакомых собаков сей породы? их вообще много поблизости (в городе и по Поволжью) водится?
Йа просто пока пишу, забываю что хотела сказать, я второй день проснуться не могу, погодка, мля

Так, знакомых собак Джужи Джудасис Сафирас, у приятеля таковая собака, тоже сука, потом кобель один знакомый есть, и так, на выставках по мере возможности. Это не сильно распространённая у нас порода (к счастью, наверное)
15951
20.08.2010
Джужи Джудасис Сафирас
мой моСК перегружен... это одно имя или три?
а вопсчем не суть, общие масштабы уловила :)

ЗЫ а я лично знала собаку с именем Блэк Шпель Фюрер Хонда Хаус Зильбер Штернс (полчаса учила)!! и названия питомника в этом имени нет :-D
Это одна Джуди, там же знакофф препИнания нет :-Р
Прибалтийская красотка :)
15951
20.08.2010
моск же спит :) мало ли что :) нешто я не понимайу :))

усё, ушла работать. если я не вернусь - считайте меня... ну, просто хотя бы посчитайте :-D
Нешто я да не пойму, при моём-то при уму (с) =))

Посчитать на первый-второй?))
Тогда первый :)
Собака темпераментная, энергичная, весёлая;
Собака достаточно уравновешенная;
Собака с острым умом, любознательная, легко поддаётся дрессировке;
Собака неконфликтная;
Собака ненавязчивая;
Собака обаятельная;
Собака улыбчивая (как стаффы);
Она достаточно компактная для семьи с ребёнком.

Ну вот примерно так.
Fox-nnov
20.08.2010
Это получается амстафф в миниатюре?
Это совсем другие в плане характера и устройства мозга собаки
15951
20.08.2010
не должно бы так быть вроде...
09marisha
20.08.2010
Я бы очень посоветовала джек рассел терьера, живая, энергичная, маленькая, модная и опять же терьер, если он Вам так приглянулся. А ребенку скажите, давай заведем собачку из ''Маски'')))
Мне очень нравятся джеки, но это не такая простая собачка, как кажется, хотя да, она маленькая.
Irishkann
20.08.2010
Что в ней не так, расскажите пожалуйста. Мне приглянулась эта порода.
Порода классная, собаки мега-активные, терьеристые, одним словом
Но, у нас собак с хорошей психикой данной породы очень мало. Даже такая небольшая по размерам собака может принести массу огорчений. У меня (по моим знакомым), к сожалению, большинство примеров этой собаки с нестабильной психикой, очень агрессивных (в т.ч. и к хозяевам), которые не признают авторитет хозяев.

Я тоже думаю о собаке этой породы, из хорошего питомника стоимость такой собачки варьируется от 800 до 1000 евров, питомник, самим собом, не нижегородский
тогда посмотрите цвергпинчера, как обладатель такой породы, могу вам сказать, что ребенка она не утащит за собой, слушаться его будет, но в первые месяцы вам все же придется приложить усилия к воспитанию этого маленького жизнерадостного комочка.
из плюсов я бы отметила энергичность собаки, она с удовольствием будет играть в фрисби с ребенком, во дворе будут играть в догонялки, перетягивание каната, в мяч, оба заняты, и у вас все хорошо)
собака гладкошерстна, маленькая, да и морда симпотная)
Irishkann
20.08.2010
А Вы фотку не можете выложить? Собака действительно гладкая (нам такую и надо). И вроде не большая.
да запросто
http://www.nn.ru/~gallery106052?MFID=27985
м
К сообщению прикреплен файл:
25171093-7.bmp   (713 Kb)   Скачать файл
Irishkann
20.08.2010
очень даже!!!!!!!!!! Я только не совсем пойму какого она размера.
Irishkann
20.08.2010
Если не трудно, расскажите про характер, воспитание и сводите ли Вы ее?
ну размера не большого, около 25-30см, вес от 4 до 6 кг.( у нас крупная девочка, но весим мы всего 4700), шерстка короткая, гладкая, блестящая, волос дома нет, только когда нервничает в автотранспорте, и сейчас только в новой,непривычной ей машине(часто ездим на всякие дачи, прогулки, деревни, экскурсии - везде с нами). Про воспитание: таяние от ее детской мордашки сразу оставить только ребенку, а вам показать кто в доме хозяин, полвики белые убрать, газетки постелить, сразу все понимает. брали в конце августа, в середине сентября самостоятельно ходила в туалет дома(пеленочка), и знала что такое гулять - и там делала все свои большие дела. Но, мама моя ее забаловала во время ее отпуска, та привыкла что все время кто то дома есть, и в сентябре переклеивали прихожую))) от этой затеи быстро отучилась, наказали ее не по детски, ну тапочки еще разорвала - но они это делают в отместку, вкусненького там не дали, или в дождь гулять не вывели - но это по детству. Сейчас нормальный пес, бегает,играет, деловая колбаса, у нее еще странные охотничьи инстинкты)) из команд освоила все кроме лежать, я особо не утруждалась в обучении, очень ласковая, и очень гиперактивная - у нее даже прозвище деятельная собачка)
да, сводили, первый раз детки не вышли, то ли толстые были, то ли замок у них не получился - сейчас сильно похудели, свели второй раз - сейчас ждем( надеюсь) детишек, тьфу тьфу тьфу)
Irishkann
20.08.2010
25-30 см. так она получается размером с йорка?
нуу, йорк он же игрушечный, сидит на руках и все. а тут полноценная собака, я хз про йорков
но когда я заводила пса, я хотела что б он не был большим, шерсти мало, удовольствия от времяприпровождения много, и места много не занимал,
короче щас измерила, в длину 60, в высоту 33, в обьеме 47)))
Irishkann
20.08.2010
посмотрели съездили в живую. понравился. для ребенка в самый раз размер. теперь надо изучать породу)
Irishkann
20.08.2010
Вы по объявлению собаку покупали?
хотите скину номерок хорошего заводчика, у нее сейчас есть щенки, рыженькие девочки, правда это в дзержинске, но щенки ооочень хорошие.
Irishkann
22.08.2010
Мы уже купили девочку, правда черную и в Дзержинске. Помогите, пож. советами по воспитанию: что можно разрешать, что категорически запрещать, что допустимо. Нашей лапочке девочке 2 месяца.
я вас поздравляю))))теперь у вас тоже есть пинчер, как и у меня)))
строго с ней надо)))самое главное соблюдайте четкий режим кормления, никаких прикормов, никакого хлеба, и о самое главное - шоколада - маленькие собаки могут умереть даже от не большого количества шоколада! из игрушек советую вам приобрести тянучку - канат, и мячик...из обычных зоомагазинов или быстро ломаются или резина пахнет и они ее в рот не берут, я покупала в фикспрайсе - уже 2 года - и все живет) при смене зубов в тянучку не играть, можно повредить прикус
а щас настелите побольше газеток, или пеленок в аптеке купите, от них нет запаха, и они многоразовые))
а у кого купили, если не секрет)))
TURUNCU
20.08.2010
С ней как раз все так)))
только заниматься с ней надо постоянно, иначе разнесет все вокруг своей энергией. умная и если заинтересовать ее играми, послушкой - будет дивная псина)
Я со своей гуляю целыми днями, фризби занимаемся, а у нее еще и сил остается дома игрухи трепать и скакать)
это терьер в полном смысле слова.
А то, что часто собаки этой породы бывают агрессивны - это да. И видела таких и слышала от знакомых.
09marisha
20.08.2010
Ксюш, согласна с тобой на все 100%
Mervy
20.08.2010
у меня амстафф сука, до 3.5 лет воспитывала сама (мы в арзамасе. местные милицейские кинологи с АСТ отказались заниматься. они овчарники), потом к нам начали из нижнего приезжать по послушке и на кусачки. Поверьте опыту: стафф замечательная собака, сильная, умная, веселая, энергичная, послушная. НО это серьезная собака и что для взрослого в ней будет плюсом, то для ребенка минусом.
к тому же, любая собака в семье выбирает, как и в стае, кто сильнее ее, а кто на ее взгляд слабее, и им можно помыкать. чтобы все члены семьи были для нее авторитетами, нужно будет именно вам к этому приложить не дюжие усилия, и в итоге собака будет ваша, а не ребенка.
понятно, что мальчишке в 10лет хочется сурьезную и крупную собаку, чтобы и перед друзьями было чем похвастать. поэтому поговорите серьезно с ребенком. объясните ему все плачевные последствия (если соба нанесет серьезный вред человеку или другой собаке, могут заставить и усыпить), ответственность лично его. и выбирайте породу небольшую.
в любом случае, кто бы с собакой не гулял и не кормил, а так же кто бы не убирал за щенком, воспитание ляжет большей частью на ваши плечи
Irishkann
20.08.2010
да ребенку порода и не важна. Лишь бы СОБАКА! Это нам щенка предложили вот мы и стали на эту тему думать. Уже второй год периодически возвращаемся к этому вопросу.
Mervy
20.08.2010
тогда молодец у вас ребенок) так ему от меня и передайте, а то вон у сестры сын иногда губенку гнет, что с чихом гулять заставляют) могу вам своего щена брабансончика предложить)
15951 писал(а)
Научить их кусаться в принципе можно, но... К слову, дрессировщика для обучения защите выбирать надо будет очень тщательно, и лучше по советам стаффоводом, потому что со стаффами не все могут заниматься так, как стаффам надо.

Стаффы отлично поддаются дрессировке (бытовой ли, спортивной ли), очень хорошо работают в защите, с огромным желанием. А про фигуранта - так он любой собаке нужен грамотный, а не абы какой и тут стаффы из массы собак ничем не выделяются.
15951
20.08.2010
любой собаке, конечно, нужен, но служебники громко и страшно гавкать и лязгать челюстями учатся гораздо быстрее и при минимальной (а то и никакой) квалификации "фигуранта". А большинству владельцев этого - достаточно :-D
15951 писал(а)
любой собаке, конечно, нужен, но служебники громко и страшно гавкать и лязгать челюстями учатся гораздо быстрее

Нюююю, на личном опыте могу сказать, что это не так :)
15951
20.08.2010
Нюююю
так меня ышшо никто не называл :-D
Если Вы хотите взять собаку именно для ребенка, то не стоит брать крупную и сильную собаку. Возьмите собаку средних размеров, например: русского спаниеля, миттеля, французика, или что помельче- цверга, мопсика. Из крупных- например, сеттер. Хотя выбор породы остается целиком за Вами, помните, что щеночки- все хорошенькие и лапочки, но вот какими они вырастут и в кого потом превратятся- это Ваше воспитание, уход и забота, а так же Ваши силы, нервы и время. Потому что все равно Вам придется помогать ребнку в воспитании собаки.
У свекрови моей была амстафка, дома ласковей собаки не найти, могла зализать почти на смерть. У меня сын, начав ходить её трепал повсяцки, пытался ездить на ней. Когда он её особенно доставал, она уходила подальше.
А на дрес. площадке зверь была. Поэтому скажу, что дело не в породе, а в воспитании.
Сейчас у нас амбуль, сыну 12 лет, крупный мальчик, но первое время(пока не научился управлять собакой) летал за ней, в том числе и волоком на поводке.
maria fishtr
21.08.2010
БЕРЁМ!!!!!!! МЫ тоже сомневались, взяли стаффа( суку) дети счасливы, а что вы прочитали нехорошего и про хомяка кошмар сочинить можно
Новая тема