--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Караул! У собаки хвост пропал!

Лечение, ветеринария
5
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Fox-nnov
19.08.2010
Сейчас обнаружила, что наш кобель ротвейлера постоянно беспокоится и все время его морда находится около хвоста. Сейчас же в коридоре наткнулась на шерсть в коридоре в большом количестве, видимо когда хвост беспокоил он носом или зубами шерсть выдернул. Посмотрела на то место, которое его беспокоит: раньше там был хвостик, а сейчас там мягко и хвост вяло прощупывается. Какие буду мнения? Сама сейчас буду звонить в лечебницу.
в смысле там был хвостик, а стало мягко? И где вяло прощупывается???
Fox-nnov
19.08.2010
у него естественно купированный хвост. Ему 6 лет. Там в месте хвостика припухлость какая то
Если хвост отпал - а такое бывает при повреждении спинного мозга - собачку вы, скорее всего, не спасёте.
Fox-nnov
19.08.2010
А повреждения чем могут быть вызваны?
Снимок нужен. Я - не Вольф Мессинг. Может быть травма, может - инфекция.
Если отёк хвост - но на месте - есть ещё вариант, что его за хвост оса или пчела укусила.
Fox-nnov
19.08.2010
Прощупываю хвост, там отек, его это не беспокоит, т.е. не болезненно (учитывая то, что он у нас неженка и всех таких вещей боится). Сейчас едем на рентген
Fox-nnov
19.08.2010
Я истеричка! Но лучше перебдеть, чем недобдеть. Поехали на рентген, там все у него прощупали, все осмотрели, сказали что все в порядке, единственное - мог кто-то укусить, но все чисто, позвонки на месте, анальные железы чистые. Сказали наблюдать.
Fox-nnov писал(а)
Но лучше перебдеть, чем недобдеть.

Это точно!))))).
Djoy
19.08.2010
Напугали! Ужос! Ладно, хорошо, что всё обошлось.
Fox-nnov
19.08.2010
Да я сама как напугалась! Всю тушь по лицу размазала:)))) Сразу все телефоны забыла и все ветлечебницы!
Ну и напугали. Всю тему-на одном дыхании. Мою тоже кто-то тяпнул и у хвоста отёк. Шерсть она тоже выкусала. Лечим. Сегодня вычёсывала. Видели бы вы сколько счесала подшёрстка! И ещё. У подшёрстка тёмно-красный оттенок, как выгоревший.Скорее всего именно выгоревший.
Fox-nnov
19.08.2010
Я конечно успокоилась, но все таки следить продолжаю, ну я 6 лет его как облупленного знаю, почти каждый сантиметр тела. Лично мне кажется что у него там отек, может и правда кто укусил. Он то сам себя чувствует хорошо и перестал все время под хвост лезть:) Когда в больницу приехали он сразу потянул на улицу "ОЙ! Хозяева, а давайте уже домой поедем? Я уже здоров, абсолютно здоров!" Он так всегда делает, когда в больницу приезжает:) Жуткий трусишка, уколов боится, а чтобы осмотреть какую рану (хорошо что редко) или еще что, так это только по голове бить и быстрее осматривать пока без сознания (мы конечно так не делаем:)). Все в нем отлично, и слушается и спокойный, но как касается ветеринаров он как тот бегемот из мультика, который прививок боялся)

А про отпавший хвост теперь буду иметь в виду. Первый раз про такое слышу, буду теперь знать что и такое бывает. Надеюсь никто с этим не столкнется.
lubbar
20.08.2010
))) хороший юмор)))
Fox-nnov
20.08.2010
Сейчас юмор, вчера совсем не до смеха было:)
Новая тема