--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Собираемся завести золотистого ретривера. Дайте советы.

Интересы по породам, питомники, заводчики
1251
39
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Риш@
31.08.2010
Собираемся взять в следующем году собаку, остановились на золотистом ретривере. Прошу советов по выбору щенка,где брать? какой клуб выбрать? в какое временя года и т.п. Интересует все.
У нас молодая семья, 3 детей :старшему 8 ,младшему почти 3. Квартира не очень большая( 2-х комнатная).
Djoy
31.08.2010
Дайте сначала детям пообщаться с собаками( может у знакомых, соседей).
Выясните для начала нет ли аллергии у детей и у взрослых.
Определитесь собираетесь ли выставлять собаку или это будет "домашний любимец"
Выбор по голдяхам в городе не особо велик.
Так что, тут надо подстраиваться не к времени года, а к хорошему помёту.
Риш@
31.08.2010
Спасибо, за ответ, а не подскажите где и как узнать хороший ли помет. Может имеет смысл привезти щенка из другого города. Скоро ведь вроде выставка будет, в октябре, может там возможно будет присмотреть будущих родителей щенка, как это делается? какими должны быть родители, важны награды или что важно?
Djoy
31.08.2010
Походите по выставкам. Особенно советую выставку, которая будет на Ярмарке в начале ноября. Она будет наиболее представительная.
Вот эта выставка ближайшая www.nn.ru/community/user/dog/?do=read&thread=1240878&topic_id=25289949,
но не думаю, что там будет много голденнов. В любом случае стоит сходить вместе с детьми.
Там посмотрите на собак, поговорите с хозяевами, Вам покажут заводчиков, переговорите когда они ожидают щенков.
Я что то, совсем не знаю у кого из наших Нижегородских голденистов есть сайты питомников.
Я думаю и в этой теме кто нибудь отпишется.
И ещё один совет, если покупать будете не в питомнике, то
лучше покупать через клуб, т.е обзвонить все клубы
Нижнего( не так их и много) собрать всю информацию о
помётах голденов. Посмотреть на них и сделать выбор.
Риш@
31.08.2010
спасибо, сходим обязательно.
cheron
31.08.2010
Есть помет месячных щенков от очень хороших родителей, если интересует дам координаты.
Риш@
31.08.2010
сейчас нам рано, мы к весне ближе .
для выставки собака или нет - решать вам. НО!!! НЕ ТОРОПИТЕСЬ И НЕ ЭКОНОМЬТЕ!!!
Лучше, а точнее даже надо, что бы у родителей были тесты на дисплазию - страшное заболевание ,конечно, 100% вам никто не даст гарантию, но... Лучше пусть тесты будут.
Я бы порекомендовала смотреть этот сайт www.labra***dor.ru(звёздочки убрать) это российский ретривер клуб. Если хотите щенка поперспективнее - обсудите с заводчиками этот момент, планируемые вязки или уже ожидаемые потомства, насчёт щенка "попроще" тоже обсудите - цены ж разные. на том же сайте есть объявления о продаже щенков, есть форум - там достаточно много полезной информации (не смотрите, что название лабрадор, там про всех ретриверов)
Риш@
31.08.2010
Спасибо.Вот я и решила по-раньше выяснить нюансы, собаку планируем к весне, торопиться не хочется.
askona08
31.08.2010
Лучшие голдены у нас в городе, питомник Голд Оф Пати.
владелец Баганова Елена . Она и вет врач,и хендлер, имеет большой опыт в работе и разведении ретриверов.
т. 413-25-54. Цены у нее просто смешные, в отличае от многих, а собаки очень достойные!!!
Риш@
01.09.2010
огромное спасибо
Orlanet
01.09.2010
Плюсуюсь
Тоже хотела написать.
Риш@
06.09.2010
С заводчиком поговорила, будем ждать . Посоветуйте как выбирать щенка именно этой породы? и вообще щенка? какие могут быть у них недостатки?
zhalexei
05.10.2010
Тоже интересуюсь подобной информацией, хотелось бы узнать по более о породе.
Если не сложно, подскажите контакты заводчика?
Djoy
05.10.2010
askona08 писал(а)
Лучшие голдены у нас в городе, питомник Голд Оф Пати.
владелец Баганова Елена . Она и вет врач,и хендлер, имеет большой опыт в работе и разведении ретриверов.
т. 413-25-54. Цены у нее просто смешные, в отличае от многих, а собаки очень достойные!!!

Приходите на выставку на Ярмарку вот тема. Позже в ней будет расписание рингов.
Посмотрите и выберите родителей для щенка
www.nn.ru/community/user/dog/?do=read&thread=1291242&topic_id=26384379
а вот здесь есть щенки
www.nn.ru/community/user/dog...D9*%20%D2%CF%C4
tadola
06.10.2010
Можно и мне вмешаться со своими щеночками ? :) Чисто так, задело за живое ))) Голденов у нас, и правда, очень мало. На выставке в классе по одной собаке бывает. В основном, в них течет кровь Голд оф Пати :))) У нас, правда, тоже есть.
Я вам щенков не предлагаю, но могу поделиться опытом жизни с голденом и двумя детьми в квартире :))))
Лабр. в квартире-прощай квартира,обувь,мебель.........
лабр+активные прогулки+воспитание - здавствуй, красивая квартира и приятная в общении собака... ко всем собакам относится в общем-то...
Djoy
06.10.2010
не надо обобщать, если хозяевам не когда заниматься собакой, то собака найдёт чем заняться сама
и люди ищут не лабра, а голдена. они хоть и ретриверы, но всё таки отличие в темпераменте есть
tadola
07.10.2010
Присоединюсь. Голденша не сгрызла ни одной тапки... только носит, когда встречает, отчаянно размахивая хвостом. Не испортила ни одной детали интерьера... Правда, неравнодушна была в детстве к пластмассовым детским игрушкам... особенно трансформерам. Вот их было реально жалко! Дорогие, заразы.
И характер у голденов гораздо спокойнее и мягче, чем у лабров.
Djoy
07.10.2010
Ваш привозной или в Нижнем брали?
tadola
07.10.2010
Из Казани. Татарочка :))) у нас.
Djoy
07.10.2010
)))
Риш@
07.10.2010
Здорово вы так про собак своих говорите, очень жду того момента когда выложу фото своего пёса.
Djoy
07.10.2010
Присоединяйтесь, здесь все "немного больны", и болезнь очень заразна)))
Риш@
07.10.2010
Как только щенок будет, сразу нащелкаю и похвастаюсь)))))...
ЮрийД писал(а)
Лабр. в квартире-прощай квартира,обувь,мебель.........

Вот не надо тока ля-ля!
Мой, пока был щеном, пару тапок погрыз слегка от тоски, когда один дома был. Ну там мож ещё чё по мелочи.
А вы вот надумали заводить собаку, а вы ее видели в реальной жизни? в квартире видели ее? я это к чему.... ваша семья из 5 человек, двухкомнатная квартира. плюс еще собака. получается что 6. вы как собираетесь там умещаться???? а потом через пару лет увидем ваше объявление что собака отдается в добрые руки, так как тесно в квартире? Ведь зачастую размеры на улице и размеры дома на взгляд очень разные! Вы бы посмотрели на собаку взрослую в домашней обстановке, а уж потом бы выбирали породу.
Кука
07.10.2010
Вы сейчас такую глупость сказали. Если собаку выгуливать как положено, то дома её практически не видно -не слышно...
я не считаю что это глупость. я не думаю что собака в квартире все время будет лежать в уголочке..... это мое мнение и я просто его высказала ))
Кука
07.10.2010
Думаю для того, что бы собаке туда-сюда пройти в 2-х комнатной квартире места вполне хватит.
не буду с вами спорить )))
Риш@
07.10.2010
Конечно мы думали об этом, а квартиру мы все-равно собираемся менять на большую, вне зависимости от собаки, детям места для разбега не хватает, а собаке, кстати есть где пробежаться , прихожая у нас длинной метров 5,хотя бегать все-таки лучше на улице.
tadola
07.10.2010
Зря вы так.... Если так рассуждать, то в наших "ухудшеных" планировкой квартирах и детей рожать нельзя, место занимают.
Маленький щен любой породы, если разыграется, будет носится по любой квартире. Пусть ему хоть 100 кв.м., хоть 30. Его энергию надо направлять. А взрослая соба, голден, во всяком случае, носиться, как дурак, по квартире не будет. Можно и к месту приучить без проблем.
И, если люди так основательно готовятся к приобретению собаки, наверное, это обдуманое решение :)
совсем не зря.... я часто читаю этот форум и часто попадаются тему где отдают собак. и складывается ощущение что некоторые люди собак заводят необдуманно, как игрушку, а когда собака вырастает из щенка, то становится не нужной... просто мне очень жалко таких собак..... поэтому и написала свой пост, чтобы люди обдумывали все заранее.... а если уже обдумали то хорошо )))))
Риш@
07.10.2010
Я вас уверяю, что собак отдают совсем не из-за небольших квартир, просто люди такие, а это лишь благовидный предлог .
Djoy
07.10.2010
А у Вас есть собака?
в данный момент собаки у меня нет, но планируем тоже на следующий год. так вот передо мной стал вопрос какую породу заводить. нравятся очень лабрадоры, но где то в глубине души возникает вопрос а не большая ли это собака для квартиры, хотя у нас трешка..... поэтому и написала свои мысли )))
раньше была овчарка, так что знаю что такое собака в квартире....
Djoy
07.10.2010
если была, то должны знать, что собака большую часть своей жизни спит, а не скачет по квартире.
и ей без разнице сколько в квартире комнат, если Вы раньше держали овчаррку, то Вас ждёт разочарование с лабрадором. Две абсолютно разные породы.
Новая тема