--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А ещё был случай...

Собаки и общество
17
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Фаина
05.09.2010
Что-то везёт мне в последнее время на чудаковатых людей. То собаку мою назовут бойцовской, то пожалеют её, таскающую такие дрыны. А сегодня вечером мужчина захотел поцеловать моего "Мухтара"! Ну, не больше, не меньше. Присел на корточки, раскорячился и проход нам загородил. Не обойти, не объехать. Дали задний ход- мужчина к нам. Не слишком трезвый. Пытаюсь объяснить, что не стоит этого делать. К чести собаки, она смотрела на мужчину как на дурака, но ничего не пыталась предпринять, а я молилась, чтобы дядька до меня не дотронулся. Так и пятились энное к-во метров. Наконец нам удалось оторваться и обойти мужчину. Дело в том, что собака подпускает к себе( и ко мне) на расстояние не более 3-х шагов. Дядька это расстояние не нарушил, слава Богу. Вот есть две крайности: когда любую собаку люди панически боятся и за километр обходят стороной и когда люди теряют чувство опасности(совсем необязательно от алкоголя, есть ещё "всёпрособакзнающие", которые мотающийся хвост овчарки и "улыбающуюся" морду принимают за доброжелательность).Что из этого лучше или хуже-лучше бы ни того, ни другого не было.
varvara1
05.09.2010
Забавно))) У меня давно был случай))) Без смеха вспоминать не могу, хотя обкакалась тогда капитально))) Была у меня кавказуха, лет 16 назад. Пошла с ней на пустырь гулять, а она лаючка такая. Дома не допросишься голоса а на улице - ну как же, надо со всеми окресными собаками поговорить))) Ну вот, гулям, типа общаемся....Метров 50 от того места, где гуляем - пешеходная дорожка и к слову сказать соба у меня дрессированная и слушается с однго раза.....в принципе)) Идёт по дорожке не совсем трезвый мужичёк......понравилась ему собачка))) И он : чё ты лаешь то всё, и сделал КУ!!! Да громко так!!! И присел - насмотрелся кин дза дза))) Моя как рванёт к нему!!!!!!! Услышала команду только за метр до мужика!!! Замерла.......и он как сидел, так и сидит!!! По команде, естественно вернулась, по башке получила за глухотню!!! Мужик в такой позе сидел ещё секунд 30..........потом, трезвой походкой!!!! быстенько продолжил движение)))
Два года назад и у меня подобное было. Зимой вечером на спортивной площадке тренировала собаку. Нашла атомобильное колесо и делал на него пуски. Ситуация: собака по команде "взять!" летит к колесу. Мужик препрыгивает заборчик площадки и идёт к линии атаки. Команда "стоять!" выполнена собакой отлично. Подхожу к собаке, беру её на поводок. Но, команду выполнила не только собака. Мужик тоже встал руки по швам. Спокойно увожу собаку с площадки. Мужик ещё стоит. Уже за забором крою матом мужика и хвалю собаку за послушание. Стоящая рядом с площадкой компания орёт мужику: " Стой, стой, придурок! Штаны стирать сам будешь!"
varvara1
05.09.2010
:-)))))))
У меня случай двухсмысленный тоже был. Спускаемся с собакой по леснице в подъезде,я тороплюсь, а она идёт в развалочку. Я собаке говорю: " шевелись быстрее, корова толстая, кривоногая". Спускаемся пролётом ниже, а там женщина полная идёт, как она тогда на меня посмотрела....
Лрс
06.09.2010
Я бы от стыда сгорела, хоть и не виновата, по сути
Shelter
06.09.2010
Обгоняем тут тётку на днях, собака стала испытывать интерес к тому что у неё в сумке, когда поравнялись. Я увидел, грю - "а ну ка рядом!!" Тётька поворачивает оооочень удивлённое лицо...
Знаю эту фишку. Потому просто слегка подёргиваю за поводок. Нет, моя собака сумки не нюхает. Но на улице команду рядом даю тихо. Раз ещё с боксёркой рявкнула "Рядом!", так шедший впереди мужчина аж присел. Боксёрка у меня была таксебепослушная собака, а овчарка послушная. Поэтому не рявкаю на неё.
ledisan
06.09.2010
:)))))
Я тут на днях тож отмочила - идем с прогулки(начало седьмого утра), мимо дома двигается дама гм... бальзаковского возраста с блондинисто-фиолетовой шевелюрой, завидя нас(собака на поводке), прижимается спиной к забору и орет :"Оййййй, держите своего кобеля!!!!!" (зрение у тетки - дай Боже, я б с такого растояния не разглядела...) Ну а я не подумав брякнула в ответ :"Мадам, мой кобель предпочитает сук другого окраса!"
С одной стороны неудобно полчилось, а с другой .... ржала я потом долго , вспоминая праведный гнев в нецензурных выражениях цветной дамы... :))))
:)))))
Раньше такая история по инету гуляла...
Молодая семья живёт с родителями мужа и толстым наглым котом, который научился отрывать дверцу холодильника и тырить всё, что вкусно пахнет.
Однажды молодая жена возвращается домой и из прихожей, разуваясь, видит часть кухни и свет, идущий из открытого холодильника. Опять кот хулиганит. В сердцах восклицает: "Опять ЖРЁШЬ, ТВАРЬ!!?" Над дверцей холодильника появляется голова разгибающейся свекрови, и раздаётся её растерянный голос: "Ну что ты, Ирочка, я сегодня ещё даже не обедала..."
:))
shoffer
08.09.2010
varvara1 писал(а)
Забавно))) У меня давно был случай))) Без смеха вспоминать не могу, хотя обкакалась тогда капитально))

извините..но дальше можно было не продолжать..уже забавно))))
гыы
Согласна с вами. У нас правда наших не пугаются, а вот потрогать хотят с завидной регулярностью и порой лезут так , что собаки сами шарахаются. Я честно говоря была в шоке от поведения людей 1 сентября в Автозаводском парке, ладно дети лезут, а родители стоят и умиляются, но когда неадекватные подвыпившие школьницы лет 14-16, в прямом смысле слова бросались на собак со словами: - ооо, мопс смотри! и снося меня при этом, складывалось ощущуние, что они собак видят впервые. Поэтому я очень редко разрешаю погладить, подрогать, ибо нефиг.
Тоже было нечто подобное. Весной шли вечером с прогулки, остановились на переходе. Сзади нас догнала девушка. Миг и она хватает мою собаку за хвост! Хорошо, реакция у девушки отличная-руку быстро убрала. Так что был только клац зубами. Собака стояла рядом. Если бы сидела- хватнули бы за уши, что ли?
varvara1
05.09.2010
:-))) Чё то много людей диких - из дикого леса, собак никогда не видявших развелося))) А если серьёзно - вот еду я например по городу - гляжу в окно автобуса и так хочется увидеть гуляющую с хозяином собаку!!! Иногда даже желание загадываю, сколько - 3..5))) Чё то мало, такое ощущение, что собак - нет!! А на выставку приходишь - блин, есть у нас собаки то!!! Может я не в то время езжу и не там))))
Так гуляем 2 раза. Утром и вечером. Это уж если на тренировку днём ходим.
Собаки есть! и не на выстовах.
Прогулки в МедДолине:
Дарик - его знают все.
Мироша - его друг, бассет навсегда
Дог Вика - хочет (Дарик) но не может
Зенненхунд Марта - полный игнор (со стороны хозяина Марты)
бобтейл Эдик - старший наставник
Спаниелька с сыном (кто отец сына, знает только мать)
французы - 4 шт (два парня, две девки)
той пинчер - 1 шт (в простанародье Кошмарик, жрет всех (и догов)
цверг-шнауцер - 3 шт. (обеих полов)
йорк- 2 шт.
шпиц-3шт.
лабры-4шт.
Ротваки-2шт
таксы -2шт.
пуделя-2шт.
долматинка Дуся-1шт.
Все довольны своим плотным сожительством.
есть-есть собаки. У нас во дворе столько что-то последнее время гуляют с песками, за последнюю неделю еще двоих новеньких увидела. Только у нас в подъезде, сек... сейчас сосчитаю: такса, пекинес, лабрадор, сербернар и мой песа.
У меня весной была ситуация. Гуляем с подружкой в Дзержинске на пл.Дзержинского-она с коляской, я со своей ши-тцу. Моя вся разодетая - комбинезон розовый, кроссовки, заколка со стразами, вообщем красотка. Подходят женщины с детьми - "а можно мы с собакой ребятишек пофотографируем" - "да пожалуйста". Затем другие, третьи. Через час мужик подходит и выдает - "а сколько стоит с собачкой сфотографироваться")). Муж теперь говорит, по выходным нас в парк будет оправлять - денег зарабатывать)))
Fox-nnov
05.09.2010
Это что, мы в автобусе ехали на тренировку и нам от пьяного мужика некуда было деться, который пяткой в грудь себя бил что собак не боится и совал пальцы моей собаке в намордник!
varvara1
05.09.2010
Наверно у него слишком много лишних пальцев))))
Меня мандраж берёт от ОТ. Боюсь, что собаке лапы/хвост отдавят.
varvara1
06.09.2010
Я обычно куда нибудь в уголок собаку и ноги вокруг неё расставляю))) А, и локти ещё)))
Fox-nnov
06.09.2010
Да да:))) Все так боятся собак, а как в ОТ лезть, так готовы на собаке сидеть.
shoffer
08.09.2010
тогда и я расскажу распространенный случай...

гуляем мы спокойно, и с другой стороны забора(забор из сетки рабитца) проходит женщина и поглядывая на нас, начинает приговаривать:
- ой вы держите ее...
- проходите спокойно не бойтесь
-ну вы все же держите(начинает замедлять ход)
-да иде спокойно(я уже начинаю напряшаться)
-а какая она у вас красивая...(встала)
-(тихо молчу...._
-а это овчарка?(все еще стоит)
-(я опять молчу в надежде что она побыстрее пройдет)
- а сколько ей?
-(тут я не выдерживаю) и говорю что типа женщина если вы боитесь идите уже поскорее куда шли..
- ой да..иду иду(скоренько замельтешила домой)..

ну вот как таких назвать.....?
В прошлом году примерно такой же случай был. Проходили мимо детсада. Собака на поводке и в металлическом наморднике. Уступили дорожку девушке, отошли в сторонку. Стоим. Собака сидит как положено. Девушка известила меня, что она боится собак. Мы отошли ещё дальше. Девушка поравнялась с нами, остановилась и осведомилась, удержу ли я собаку. Я и ляпнула, что не удержу, если она ещё подольше тут постоит. На лице девушки гримаса: "Нехорошая тётя", но двигает дальше. Потом ещё раз оглядывается на нас(у меня довольно решительный вид, а собаке всё-равно, просто сидит). И тут... крадится... кошка! Собака рявкает, девушка развивает большую скорость и скрывается в туманной дымке.Логика где?
Утро раннее. Пришли по-раньше на тренировку на площадку на Батумской. Стоим с Нориком, задумчиво барьер поломанный вместе разглядываем... "Собак на поводке водить надо! И в наморднике! Что Вы за ней не следите?!" - резко, громко раздается возмущенный голос дамы интеллигентного вида с дорожки в 5 метрах от многострадального барьера. Оба чуть не подпрыгнули, отошли на всякий случай вглубь площадки.
мы на собачьей площадке гуляли, а там два кренделя пиво сели пить за столик..ну, удобно же..мы, вроде как на законном своём поле) мячик, барьер, туда-сюда..
крендели говорят: вы нам вапще-то мешаете..
я: а вы нам нет..
они: а нормальные люди собак боятся.
я: а где вы тут кроме меня нормальных людей видите?
озадаченно замолчали, через пару минут ушли..
Новая тема