--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сходили вчера на даче в лес...

Лечение, ветеринария
5
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
893
06.09.2010
Притащили клещей. По собаке несколько штук ползали, со своей одежды сняла двух, потом дома еще одного обнаружила, с мамы тоже сразу по возвращению из леса, дома она тоже нашла на себе уже впившегося, с собакина при осмотре тоже уже прицепившегося сняла. Собака обработана каплями фронтлайн (около недели назад), и дополнительно спреем, сами перед походом в лес тоже собачьим фронтлайном набрызгались. И все равно не помогло... Не действует на них что-ли уже ничего ? или адаптировались как крысы
Piggy
06.09.2010
брызгались гардексом человечачьим, раньше от него клещи сразу в обморок падали и отваливались, а в последний месяц тоже пачками их с себя снимали - благо в сибири недостатка в них нет. Ощущение что они и правда адаптировались как тараканы :(
marsusha
06.09.2010
таже песня, вчера приехали из леса, с себя сняла 2-х, один впился, умудрился под джинсы забраться до коленки и с собаки 3-х, собака тоже обработана фронтлайном и еще раз прямо в лесу им же набрызгили, по ней правда просто ползали.... в общем жуть, хоть в лес не езди
893
06.09.2010
вот мне и кажется что лучше вообще в лес не ходить, никакие средства на них уже не действуют
Piggy
06.09.2010
их и в городе много - в травке у подъездов :(
видимо гулять только по асфальту
GAFki
06.09.2010
Так беда в том, что их и в городе можно нацеплять - это просто сезон!!!
Ой, одинаково мыслим:)
cheron
07.09.2010
Ага, на Щелчке и в Швейцарии их полным полно уже недели две(((
893
08.09.2010
cheron писал(а)
Ага, на Щелчке и в Швейцарии их полным полно уже недели две(((

Правда что-ли ? я в шоке...
cheron
08.09.2010
ну-у-у, я с такими вещами не шучу - дорого обходится!
893
08.09.2010
ну ладно щелковский, а в швейцарии то они откуда ?
cheron
08.09.2010
Да у нас весь город ими усыпан))где трава есть - там есть и клещи
893
08.09.2010
да мы тут уже на обсуждение про кабанов переключились))
Тут не угадаешь.
Я каждый день в лес езжу выгуливаться, пока за сезон 1 клещ - на мне)))
893
06.09.2010
мне сейчас мама звонила - они с себя еще трех ночью сняла
893
06.09.2010
Мне кажется еще зависит от конкретного района, не знаю где вы гуляете, а у нас дача на границе дальнеконстантиновского района, клещи всегда там были, но это прямо нашествие какое-то. При чем обработка одежды собачьими средствами раньше помогала
Мы гуляем в окрестностях Богородска. Обработаны - Барсом, я ничем не обрабатывалась. Клеща сняла с одежды, впиться не успел. Больше ттт не находила...
893
06.09.2010
я раньше когда в лес ходила обрабатывалась как раз барсом, ни одного клеща не было, а после фронтлайна с себя снимала, надо будет барс на себе испробовать опять, если поможет - и собаку им обработать
Barchotka
06.09.2010
Я вчера со своей собаки тоже клеща сняла. Никуда не ходили, в огороде подцепили. Собаки Барсом обработаны, но клещам видимо все равно.
kisanika
06.09.2010
Мы тоже вчера в лесу гуляли,в дальнеконстантиновском райне,ни одного на собульке не нашли...Обработана барсом форте...Может они все на кабанах )))) ,там их столько.....Ходить очень страшно,везде их тропы и места лежек.....
893
06.09.2010
Еще ни разу ни одного кабана не видела... у нас в Кременках дача
kisanika
06.09.2010
Кабанов я тоже не видела,к счастью )))) А вот следов,причем свежих(земля высохнеть не успела),насмотрелась....Жуть....
У нас деревня окружена лесом,говорят на другой улице они и по огородам ходят...
893
07.09.2010
Как выглядят кабаньи следы я знаю, видела когда отдыхала на турбазе. Но у нас точно никаких следов. А у вас далеко от Кременок деревня ?
kisanika
07.09.2010
Очень далеко,мы за Дальним Костантиново,деревня Макраша
marsusha
06.09.2010
хороший вы видимо лес нашли, повезло )))
Luska
07.09.2010
Я сегодня проводила эксперимент на паре десятков клещей,снимала их с собаки и кидала в тарелку с водой и доместосом.Знаете сдыхали не сразу и не все...
893
08.09.2010
Я клещей если снимаю с себя или собаки то сразу сжигаю, мне кажется их уже больше никак и ничем не прибить
Новая тема