--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Внимание!!!! Стая бездомных собак.

Собаки и общество
14
77
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
DIMSSON
12.09.2010
Жители Верхних Печёр в районе улиц Казанское шоссе 7 и магазина"РУСЬ" появилась стая бездомных собак сегодня утром нам с нашим маленьким тойчиком повезло,я успел его спрятать под куртку.Страшно подумать,что бы было если бы они всё же увидели нас.Успел насчитать 10 собак,возможно больше.
В нашем дворе не только маленькие собаки,но и есть детский городок,где гуляет много мамочек с колясками
В связи с этим у меня вопрос,а есть ли у нас в городе службы,которые занимаются отловом бездомных животных? И может знает кто тел. такой организации.
Спасибо.
Joys
12.09.2010
На прогулку мимо Руси ходим, пока не встречали. Опять наверное у белой суки течка началась.
DIMSSON
12.09.2010
Да, там как раз была большая белая собака.
Они бегают в основном около детского городка и во дворе 7 дома.
DIMSSON писал(а)
,я успел его спрятать под куртку.Страшно подумать,что бы было если бы они всё же увидели нас.

И что бы было? Скорее всего ничего бы не было... Бродячие собаки крайне редко бывают агрессивны, а уж чтобы прямо напали на человека с собакой - вообще ни разу не видела.
Периодически вижу стаи собак, спокойно прохожу мимо - все живы пока, и я и собака)))
DIMSSON
12.09.2010
Вот когда их 10 "штук" и все двигаются в твою сторону кто-то рычит,кто-то лаит ,то как то мысли в голову нехорошие лезут.
На меня почему-то не рычат и не двигаются))) Но могу себе представить что такое поведение стаи наверно неприятно.
И все-таки посоветую не впадать в панику - собаки чувствуют страх и отвечают на него соответственно. Если увидели стаю издалека - поменяйте маршрут и просто обойдите их.
DIMSSON
12.09.2010
Да, спасибо за совет.
lubbar
13.09.2010
Марфа22098 писал(а)
На меня почему-то не рычат и не двигаются))) Но могу себе представить что такое поведение стаи наверно неприятно.
И все-таки посоветую не впадать в панику - собаки чувствуют страх и отвечают на него соответственно. Если увидели стаю издалека - поменяйте маршрут и просто обойдите их.

эти - двигаются)) я два месяца с ними по утрам воевала - пока суку не прикормила - а то за ноги хватали прямо. они реально бездомные - но дети их кормить могут - раньше жили около школы на теплотрассе - сейчас они там появляются - но не так часто... там даже как такового вожака нет - основные сука и тёмный крупный кобель (за жрачку правда продались быстро)))) Скорее всего действительно течка у белой суки - они очень агрессивные становятся - а так они года 3-4 тут живут
Кука
14.09.2010
То, что они на вас "не рычали и не двигались" - вам просто повезло. я тоже раньше никогда не боялась ходить мимо таких стай...пока в один прекрасный момент бездомные собаки не набросились на меня...Причем шла совершенно спокойно, не обращая на них внимания, а "вожак" стаи, сука, милосердно прикормленная жалостливыми тетками, кинулась на меня, а за ней вся стая...Спаслась только тем, что делала вид, как - будто поднимала камень с земли (как назло рядом ни одного не было) и пятилась назад, к подъезду дома, где и позорно спряталась в ожидании пока собашки убегут. Следующему прохожему не повезло как мне - её укусили...
я видела.отбивала романтически настроенного на тот момент молодого дога от стаи собак, как потом выяснилось. у них щенки были в той стороне куда мы шли. досталось и мне и догу. с тех пор стаи не люблю, по возможности обхожу и на что они способны - представляю.
Luchana
12.09.2010
я живу у самых баз в ленинском районе, у нас очень много стай бездомных и полу одичавших собак, ничего пока жива и моя собака тоже жива. Они гавкают из далека, я иду по соим делам и внимания не обращаю, а моя собака бежит к ним и пытается играть - кстати, ни одна бездомная собак не набрсывалась на моего пса просто так, в основном хозяйские собаки способны на такое.
Ну не надо,а? Не так давно встретились с двумя бездомными. Моя на поводке. Причём сука, а там два кобеля. Мало приятного, когда на твою собаку летят две большие собаки. Мы тоже не маленькие, поэтому как летели так и отлетели. Но, если бы у меня была маленькая собачка? Или бездомных было бы больше. Мне такие приключения не нужны.
не вопрос, я тоже жива, дога уже, к сожалению, нет. но любить стаи меня никто и никак не заставит. они опасны и точка.
Они нападают, бывает. В печерах я смогла отбиться зимой от 3-ех, спасло, что в подъезд успела забежать.
С собакой мне проще, у меня сам из таких бездомных, потому только потрепанными нервами моими отделываемся.
lubbar
13.09.2010
Luchana писал(а)
кстати, ни одна бездомная собак не набрсывалась на моего пса просто так, в основном хозяйские собаки способны на такое.

ну значит будет логичным сообщить вам, что вы ничего не понимаете в собачьей психологии. и остается за вас и собачку - порадоваться - что "пока жива"(с) /задумчиво вспоминает про бешенство, гуляющее по городу и области/
чисто бродячие да, а это вероятнее всего стая из Подновьевских собак... т.е. это домашние охранные в частных домах собаки, бегающие достаточно вольно когда нет опасности что потопчут огород... поэтому они стаей действительно очень агрессивны и это крупные собаки...
в Печерах в 8 микр-не бегают 4 щенка примерно 1 мес(дети их таскают). Щенки вроде дворняжки, но немного кудрявые, все черные. Может кто возьмет в частный дом, а то жалко пропадут!
может, они рычат и лают- только между собой.. и ничего бы они вашему тойчику не сделали. а вам собак не жалко- службу отлова вызывать? я бы такой грех не взяла никогда на себя.
-diva-
12.09.2010
а как вы ошибаетесь, что они милые и добрые, а лают лишь для того чтобы поздороваться...
Значит вам не приходилось отбивать собаку от стаи, а потом еще и штопать... а они очень хоршо чувствуют и понимают кто их боиться, и на больших собак не бросяться, а бросаються на тех кто меньше и слабее...
мне много раз встречались стаи, и по-разному настроенные. и не всегда положительно. тем неменее, я бы никогда не стала вызывать службу отлова, брать на себя вину за смерть животных в стране, где полно бродячих собак, но конвейер по разведению породистых работает беспрестанно, поэтому шансов на пристройство у этих собак практически ноль.
Fox-nnov
13.09.2010
Douch&Indian писал(а)
я бы никогда не стала вызывать службу отлова, брать на себя вину за смерть животных в стране, где полно бродячих собак, но конвейер по разведению породистых работает беспрестанно,

+ много
абалдеть, т.е. пристроить бродячих нереально, не потому, что выживают в стаях трусливо-агрессивные, и люди не сильно хотят себе таких собак, не потому что крупную взрослую невоспитанную собаку люди не хотят брать... а потому что оказывается породистые мешают...

да приедьте сюда, в Верхние печеры и возьмите себе хоть одну эту бездомную... та сука из-за которой бегает стая, размером с хорошего восточника. Заберите ее себе ради бога, и будет счастье.
-diva-
13.09.2010
+ много...
Ирина Виноградова писал(а)
выживают в стаях трусливо-агрессивные, и люди не сильно хотят себе таких собак, не потому что крупную взрослую невоспитанную собаку люди не хотят брать...

Как же Вы правы! Именно трусливо -агрессивные. Т.е. для охраны/обучения абсолютно потерянные собаки. Как боялась такая особь взмаха руки, так она и будет бояться всю жизнь. Помимо блох, глист ещё испорченная психика. Кому нужна крупная собака от которой неизвестно чего ждать: то ли она будет убегать от взмаха руки, то ли она проявит излишнюю агрессию. Для чего тогда племенная работа? Пустой звук что ли?
Luchana
13.09.2010
а я собаку завожу не для охраны, а для души, мне ни к чему в городе держать псину которую я буду бояться спустить с поводка . вдруг ктото нечаянно махнет рукой и она броситься. Я взяла свою собаку в усыпалке и довольна тем что мой пес очень дружелюбен и любую агрессию в нем я присекаю.
т.е. вас устроит завести собаку, которую страшно отпустить, потому что от малейшего взамаха она ломанется на все 4 стороны?
Автор не поняла, что речь идёт об адекватной, управляемой собаке-охраннике.
Luchana
14.09.2010
Все что мне нужно от собаки, это не конфликтность и безопасность окружающих, пусть ломиться куда угодно, лишь бы ее действия не нанесли никому никакого вреда, а мне потом не ходить по судам. Собака мне нужна не для того что бы я ходила покровке гордо задрав нос и хвасталась ей, мне нужно что бы у меня было существо которое меня любит и радостно виляет хвостиком когда я прихожу с работы (мелкие собаки меня не устраивают, поэтому я завела большую - чем больше хвост, тем больше радости)))) (Кстати все больше встречаю на улице владельцев породистых собак боящихся спустить с поводка своих животных, потому что те сваливают при первой возмоджности).
у меня не конфликтные и безопасные для окружающих собаки... на днях иду свидетелем в суд, по делу о нападении на девушку... погуляли с собаками называется... так мои собаки преступника даже не поцарапали, и даже не обгавкали...

а то что убегая куда глаза глядят собака может создать на дороге аварийную ситуацию, и стать причиной ДТП в том числе со смертельным исходом вам в голову не приходит? или напугать ребенка или уронить бабушку до перелома...

:) у нас в соседнем доме живет Джек, взятый от рыночных собак щенком (с того же рынка с которого та белая собака)... как владелица не билась ей не удалось обучить его ничему... при отпускании с поводка он просто валит, и владельцы ему нафиг не нужны (хотя он у них с момента открытия глаз) прошедшей весной он уронил владелицу и та сломала ногу... они его любят конечно и никуда не отдадут... но это дикая собака, рожденная от таких же диких собак... без какой-то привязанности и способности к подчинению...

самый большой минус в беспородной собаке, это невозможность угадать какой она вырастет, не только по размеру, но и по характеру...
Luchana
14.09.2010
У меня море рассказов про породистых собак котрорые валят своих хозяев и которых даже дома в наморднике держат))) так что байками можно сколько угодно заниматься, тоже самое могу сказать о их обучаемости.......))) поэтому ничего вы не угадаете породистость не означает ум)). Что то мне вши мерки напомнают то как фашисты мерили арийцев и евреев) - кстати те тоже считали что только высшая нация самая умная и способная, а теперь вспомните чем все это закончилось.
причем тут байки? и тем более что вы сами начали их рассказывать...

породность (не на рынке и не народного разведения) это пусть не гарантия, НО высокий шанс определенного вида собак и иопределенного характера... беспородная собака это сюрпризы во всем (взятая щенком и в размерах и в сложении и в шерсти и в харатктере) взросла и в поведении и в привычках. И чаще всего именно поэтому люди не сильно горят желанием брать беспородных собак, а выбирают породистых... и если не станет породистых, то либо из беспородных по новой начнут выводить породы либо большая часть людей просто откажется от желания иметь дома собаку... поэтому у вас изначально неправильный посыл... заводчики не занимают своими щенками потенциальные руки на беспризорников... те кто хочет и готов к беспородной собаки ее и возьмут (чаще правда постараются все таки найти по знакомым) в приют или на улицу пойдут в последнюю очередь.

вот именно ВАШ взгляд и похож на взгляд фашистов, беспородные собаки (немцы) страдают по вашему мнению исключительно по вине породистых собак (евреев), и если истребить последних, то якобы первым наступит щастье... а не наступит...

вот вы как раз и задумайтесь, чем же закончилось...

а в городе должно быть в первую очередь БЕЗОПАСНО для людей, и хоть от породистых (что обязан обеспечивать владелец) что от бездомных... и это ОБЯЗАН обеспечивать город, убирая бесхозных собак с улиц.
И хотите им безопасности и жизни, решение давно есть заберите их с улицы... а прикармливая очередную собаку помните, что оставляя ее на улице, это ВЫ, а не какая-то виртуальная тетя, или ваши опоненты, способствуете тому что она плодиться (получая больше еды), тому что рано или поздно коврик у двери она воспринимает как свой дом, который начинает охранять... чем вызывает недовольство... и в конечном итоге вызов отлова...

поэтому если вы прикармливаете собак, то это вы помогаете им плодиться и выживать в больших количествах чем они выжили бы иначе... т.е. именно вы собственными руками увеличиваете количество бездомных собак... а не некие заводчики...
Luchana
14.09.2010
Вы почитайте повнимательнее, я нигде ни сказала что породистых нужно уничтожать и что они мешают безпородным. Я за то что породность или ее отсутствие не имеет значиния, а то что люди берут породистых - так это все из той же серии, почему сейчас бирут маленьких собак - МОДА такая ПРЕСТИЖНО это.
когда собака при хозяине, ДА породистость или беспородность не имеет значения... когда собака бездомная... то породистость может иметь значение... но всех бездомных спасти нереально... и во всех странах на которые тут уже ссылались в муниципальных приютах после определенного времени собаки не нашедшие себе владельцев усыпляются...

плодить стаи на улицах не выход...

аха только ради престижа берут собак не любители животных... не смотря на то что мало какие крупные породы престижны большинство из них тоже существуют... моя порода например не была никогда престижной... и что?
Я восхищаюсь маленькими собачками,но никогда не заведу. И при чём тут мода? Не обобщайте. Вы сами знаете, что стаи бродячих собак опасны. И шарахает Вас из крайности в крайность и доводы неубедительны.
+ мульон просто...

тоже есть и возможность и собак люблю... но вот мелкие собаки не мое...
это собаки, которые хорошо адаптированы к такому ужасному сожительству с человеком. поэтому они и есть трусливо-агрессивные. а вот выпусти в город так домашнюю избалованную псину- в большинстве случаев она, не зная жизни, долго не протянет.
2 Ирина Виноградова, да не надо мне говорить про то, чтобы я забрала кого-то с улицы. в миллионный раз повторяю, у меня одна собака подобрана с улицы, другая- от дебилов- владельцев взята. и еще десятки собак, которых я подбирала с улицы ранее и пристраивала в добрые руки. так что про это, пожалуйста, кому-нибудь другому.
да, наверно, некоторые стаи действительно опасны, я не спорю, и не хочется, чтобы люди страдали от них. но большинство из них довольно посредственны в своем поведении.
кто-то тут писал про племенную работу... так вот- работа работой, но то, что творится у нас в стране- это не племенная работа в большинстве. свою собачку плодит всякий не особо ленивый. племенная работа- это когда как за границей, - чтобы был допуск в разведение, надо сдать нереальные тесты. поэтому собак меньше, чем желающих на них. надеюсь, когда-нибудь все это кончится, и у нас люди тоже будут выстраиваться в очередь, как там, чтобы завести собаку, а на улицах собак таких- опасных и неопасных- не будет совсем.
exuser
14.09.2010
+1000
ну тогда о чем еще говорить, вам эта собака не нужна, вы не готовы ее забрать даже на пристройство... ну так люди рано или поздно выйдут из себя и собаки не станет (тем более что она тусуется у рынка а там вряд ли будут в восторге от кавалеров)... да просто перебегая улицу Лопатина она попадет под машину.

я уже рассказывала на страницах форума про стаю и суку у нас во дворе, хоть она и была полу-хозяйская... ни кому из зоозащитников она была не интересна, вы так же ответили, что не можете забрать... ну так после многих жалоб в том числе в милицию, и визитов участкового, так называемые владельцы собаку съели. А вы лично могли ее спасти... т.к. я тогда опять же вам предлагала ее забрать для устройства. Кстати это была мать этой белой суки что сейчас бегает со стаей....

про разведение вы имеете очень далекое представление что у нас, так и за рубежом....
я не могу иметь далекое представление, т.к. в этой стране я живу и знаю все не по наслышке. а факт остается фактом- за границей очень сложно получить допуск в разведение для собаки.
кстати, интересно вы разграничиваете людей- типа, есть зоозащитники- которым должна быть интересна судьба собак, и есть вы- вроде как тоже любите собак, но вот, видимо, только своих. удивляет меня "такая любовь."
в америке например не сложно, собака должна иметь родословную, не надо даже выставочной оценки... в англии есть вязки под ответственность заводчика... и во многих других странах точно такие же правила как у нас родословная+ оценка, а все тесты и титулы только желательны.

да, я люблю собак, но не абстрактных... и людей люблю, и поэтому мне не приходить в голову осуждать людей, которых терроризируют реально крупные и агрессивные собаки , за вызов отлова. Город не место для диких собак... поэтому если ситуация будет критической, и будет угрожать мне и моим близким (в том числе собакам) то я тоже могу вызвать отлов... особенно если те кто пытается показать какие они добрые не захотят реально помочь этим собакам (я кстати их не осуждаю... но обвинять людей в жестокости, тогда когда они каждый день рискуют быть покусанными, это псевдогуманизм).

а у вас на словах любовь к собакам просто зашкаливает за реальное восприятие окружающего... и вы ставите собак как хозяев города... а людей как их придатки.
не ставлю я никак собак, просто констатирую факты. а у вас интересный такой расклад- "да, ситуация такова, но не я же виновата в этом- значит, моя позиция- либо безразличие, либо нападение". это страшно. можно всегда оправдывать себя и говорить, что к чему-то ты непричастен, потребительски относясь ко всему, а можно и производить добро. но, естественно, это делают единицы- сильные, положительные, ответственные люди. остальные выставляют таких собак(и не только) ужасной угрозой для жизни, напуская страху. это отношение проявляется во всем, причем.
вот не поверите- сколько раз окружали, и лаяли, и т.д., но ни разу никто не укусил.
я рада за вас, что вас не кусали... другим везет меньше. Например несколько лет назад девушку в зеленом городе убили... стая по вашему мнению безопасных бездомных собак...

Мне себя оправдывать незачем... вам не знаю? если вы причастны к увеличению числу бездомных собак, может быть и есть зачем...

Любое животное может быть угрозой... поэтому и существуют правила содержания. Хозяйские собаки (породистые и беспородные) отличаются тем, что в большинстве своем находятся под контролем владельца. бездомные находятся на улицах бесконтрольно... и им там не место, именно бездомным.

повторюсь для вас персонально... может быть там, где живете вы стаи реально такие безобидные (хотя так и вспоминается мужик который жил бок о бок с медведями много лет и тоже утверждал что они безопасны... пока его не съели). В Печерах, производителями стайных собак, являются собаки беспородные, но содержащиеся для охраны в частном секторе. поэтому они не настолько трусливы, и при этом достаточно крупны и агрессивны.
-diva-
13.09.2010
знаете у меня нет желания проверять настрой этих собачек ...
а еще они забегают в дет. садики, как вы думаете это тоже хорошо...
нет, не хорошо.. а в детсадики еще чаще забегают нарики и синяки, раскидывая там продукты своей деятельности. а это-хорошо? обычно дворняги очень социализированны, им нет дела до людей.
с той только разницей, что и нариков и алкашей достаточно часто сдают в милицию, в трезвяки, и ни кто не пишет в их защиту, пожалейте их не вызывайте милицию, они хорошие и социализированные.

Моюет быть там где живете вы дворнягам и нет дела до людей, так заберите этих туда... тут они реально мешают, они реально напрягают многих и рано или поздно найдется тот кто вызовет отлов или хуже. Так сделайте добро ДО того как кого то из этих собак покалечат... или отвезут в усыпалку.... при чем в данном случае достаточно забрать только суку... кобели разбредутся по домам.
-diva-
13.09.2010
мы разговариваем о безнадзорных животных...

пока не пожрут вашу собаку, или не укусят вашего ребенка , вы не поймете о чем речь, я сама лично убью это животное...

был такой случай у нас же в Печерах, дорога которая проходит мимо гаражей, где троллейбусное депо, довольно оживленный проход... так вот проходили мои знакомые с тойчиком он бежал рядышком, вдруг выскочила дворняга хвать... итог я думаю понятен...отбили уже трупик...
Luchana
13.09.2010
+очень много, люди виновны в том что бездомных собак все больше становится, а потом начинают говорить об опасности этих стай и о их некчемности и уничножении. Я занимаюсь пристройством бездомных животных и могу сказать что около 80 % животных становится бездомными благодаря человеку. это человек ставит в коробочках щенков и котят . это человек выбрасывают беременных сук на улицу. Сегодня ехала домой и остановилась у одного частного дома, там бегали маленькие щены (по 2-3 месяца) и лежали взрослые собаки в ошейниках, я увидела женщину и спросила у нее про щенов. Так вот что она мне рассказала - собаки ее (2 суки и 1 кобель, никто из них не стирилен) щенки от ее сук, но они дикие, потому как ей щенки не нужны и она их даже не кормит и не хочет кормить надеясь на то что они сдохнут. И это продолжается не один год, сукам уже лет по 8. Вот благодаря таким добрым тетям появляются стаи собак.
У меня собаки давно и я не выбрасывала их на улицу и не пускала в разведение. Моя собака обучена, социализирована, я отвечаю за неё. Мы не гуляем на детских площадках и не ходим без поводка.Но нам доводилось реально защищать людей от бездомных собак и быть объектом нападения этих собак.Я отвечаю за себя и за свою собаку и не собираюсь отвечать за какую-то полоумную тётку, плодящую бездомных собак. Мы спорим ни о чём.
+1000

ни один из моих щенков не оказался на улице... и те собаки которых я вижу на улицах далеко не на 80% бывшие домашние... а как раз дикие...
Luchana
14.09.2010
Ирина Виноградова - Видеть не значит знать достоверно, я вам говорю как практик, а вы можете говорить только за свои разведения. Ничего не могу сказать конкретно по вашим животным, но то что в бездомных стаях много бегает в последнее время породистых собак, это факт, а щены от них родившиеся в каком нибудь овраге станут дикими. И конечно же никто не будет виноват в их появлении на свет.
как какой практик? вот у нас в районе сейчас размножаются суки живущие возле рынка. некоторые торговки, спросишь их назовут собак своими... НО эти собаки живут на улице, питаются тем что найдут, и дома у этих торговок хорошо если хотя бы раз были... по ВАШЕМУ это домашние собаки, по МОЕМУ бездомные...

покажите плиз стаю в которой бегают породистые собаки... вот у нас во дворе бегает аля азиат... собака с купированным хвостом и ушами... только это такой же азиат как я балерина... такие "породистые" может и бегают...

не знаю про всех, но если это не моя сука родила в овраге, то я точно не причем...

не понятно другое, ЗА что должны нести наказание те кто собак вообще не держал ни разу, или дети, в том же садике... или типа какая-то там тетка выкинула суку или позволила ей родить в овраге, и на тебе весь район гранату в виде дикой злобной стаи?
Luchana
14.09.2010
Действительно не о чем - если люди ведут себя хуже чем звери.
А я Вам пытаюсь доказать, что не все люди ведут себя так. Ни разу в бродячей стае не видела НО. Овчароидов-сколько угодно, а породистых собак не видела.Потерянные породистые собаки-это другое. Их либо находят хозяева, либо им находят новых хозяев.
Бездомные собаки опасны. Вероятно, вы не видели, как собаки рвут людей. К сожалению, жалости(простите за тафтологию) собаки не испытывают.
Luchana
14.09.2010
Насчет только потерянных - вы же саами понимаете что лукавите, не спорю, есть и отерянные собаки, а есть и выброшенные, сколько раз на этом сайте создавались темы про выброшеных породистых собак, а сколько тех за кого не кому писать???
У нас сейчас на заречке бегает стафорд -которого я недавно видела в стаи бездомных гоняющихся за сукой течной, кстати он бегает уже больше месяца и никому не нужен. А летом бегала сука кормящая питбуль (уж не знаю есть ли у этих собак родословная или нет) каждый день оббегала все помойки и мы ее часто кормили, вот где она ощенилась и что будет со щенами и на кого они нападут когда вырастут?
А Вы уверены, что породистые собаки выброшены? Наверное, знаете, сколько км кобель может за течной сукой бежать. И потеряться. И оказаться в другом районе. Ищут хозяева, да не всех находят. А насчёт лукавства это Вы неосторожно.Я встречала только потерянных породистых собак.
Вот, у меня тоже с той же Бурнаковки пес, я за него отвечаю, я гуляю с ним только в наморднике и на поводке - в черте города.
Но мне реально не нравится стая собак полубездомных-полухозяйских, которые периодически нас окружают и третируют.

Я все понимаю, надо любить всех и вся, но если эта свора таки решится кинутся на меня...то я со своим беременным животом вряд ли долго продержусь.

Мне честно - страшно. И хоть, я человек довольно жалостливый, но если б этой стаи не было мне было бы гораздо спокойнее.

И я не понимаю, почему я должна рисковать своим неродившимся ребенком только потому что кто-то не хочет гулять с собаками на поводке, а выпускает их безконтрольно или просто выкидывает на улицу???
Luchana
14.09.2010
Понимаете - стая бездомных собак, это уж результат. а причина кроется в людях которые создают эти стаи. И сколько бы не уничтожали бездомных собак, завтра же они появятся вновь и не без участия "заботливых" хозяев. Нужно заниматься воспитание общества.
Вот ни много, ни мало. Так занимайтесь.
Я все понимаю.
Но, думаете, мне будет легче или обществу - если меня беременную покусают???
у нас наоборот.. левр не замечали, на дога бросались с остервенением....
И на больших собак бросаются.Приходилось отбиваться. Кроме того, в этом году мою дочь укусила совершенно неожиданно бездомная собака. Собак дочь не боится, да и пробежала собака уже мимо, а потом вдруг развернулась и вцепилась. Опасны они, опасны.
Однажды шла на работу, свадебная стая крупных/средних собак отдыхала на обочине. Но один мелкий кобелёк, видимо чтобы набрать очков перед сукой начал на меня лаять и довольно близко подбегать:"Укушу". За ним другие кобели лаять и подниматься начали.Вот меня жуть взяла, я шла и молилась лишь бы сучёнка не поднялась, а то не сдобровать.Обошлось.
ledisan
13.09.2010
Представляю... :(( Меня сегодня жуть взяла :(( , ну не жуть, но напугалась :(( - выхожу из Волгателеком на Комарова, иду к машине, метра полтора не дошла - сзади короткий рык - оборачиваюсь, а пса уже в прыжке :(( - с перепугу пнула, так что отлетел, дык веть вскочил и снова в атаку... и не лаял ни фига, молча (не считая рыка) бросается пытаясь схватить, и ни фига не за ноги :((( Пса средних размеров - см 50 в холке... Багажник на автомате открыла, не глядя :)) Ряв - и агрессора як ветром сдуло , я даж не особо поняла в какую сторону сбежал... Но потряхивало меня еще минут десять :(((
Нормально он знакомится. Я бы об...калась.
А вам людей не жалко? Ведь они еще все таки кусаются. Да и если они гуляют около дет. городка, то там дети гуляют.
Не согласна с вами и с теми кто считает, что такие стаи не опасны, может потому, что действительно не было критических случаев. Мне однажды довелось встретиться с подобной стаей, во главе течная сука за ней агрессивный здоровый кобель, далее штук 10 сопровождающих. Стайка бежит, кобель бросается на всех подряд кто идет по дороге, мне тоже боковым за рукав досталось, так что разорвут и разрешения не спросят, а с собакой рядом думаю шансы возрастают в разы.
Был случай около нашего дома девушку спасло только то, что рядом подъезд был, она просто шла домой вечером.
ledisan
13.09.2010
Не соглашусь с Вами - весной небольшая стайка (три кобеля и сука) набросились на женщину с санками и ребенком в них - и спорный вопрос чем бы дело кончилось если б я с собакой и мужик с палкой не подбежали и не отогнали соб :((( Башню им сносит :((
Тоже довелось с собакой людей от бездомных псов спасать? Вот и мне доводилось. Обходим стаи не из-за того, что боимся, а потому, что нафиг мне приключения такие. Но, если видим, что стая напала на человека, обязательно будем защищать человека.
Отступлю от темы. По поводу защиты человека. Весной подрались парни у пивной. Как петухи,только разнимут-они снова в бой. Пошла с собакой гулять. Путь лежал мимо этих забияк. Мирно проходим, один парень говорит:"Давайте пока прекратим разборки. Вон собака идёт, боюсь, она нас неправильно понять может" И прекратили драться. А мы ещё постояли там немного. И у парней пыл прошёл. Вывод: всё хорошо, что хорошо кончается.
ledisan
14.09.2010
Да не только людей, но и мелочь приходилось - мой всех кто ниже брюха любит (кошек, соб мелких(иногда кажется,что он их за кошек держит )), недавно с цепи пес сорвался, а бабулька из соседнего дома собаку вынесла погулять(примерно свою ровесницу), когда Дик напал было непонятно кто громче визжал собачка или бабулька :((, я своего отпустила, он Дика на территорию загнал и к собаченке - бабка снова в крик, а этот оболтус крутится около нее, подскуливает, и облизать пытается :))) Бабка в шоке была, говорит думала, что я собаку спустила, чтоб поохотился :(( Правда извинилась потом :))
hidary
15.09.2010
До этого случая за пару дней в этом самом месте и на меня с дочерью 4 лет напала стая. Это же ужас! Стая возле садика, кем-то прикормленная жалостно, сдуревшая весной. Ребенка в охапку, пятишься и с ума сходишь, чтобы ребенка спасти, не упасть и голову не потерять. Другая стая возле заброшенной стройки, выращенная и брошенная строителями - той же весной и снова на нас. Сценарий тот же ребенка стараешься выше поднять, пятишься и молишься. Сейчас, год спустя, гуляем уже вторем с собакой - история повторяется. Да, человек виноват. Да, жаль живое существо. Но ведь терроризируют просто! Я - за звонок в службу отлова животных.
DIMSSON
14.09.2010
Я не считаю это грехом,сдать собаку в службу отлова собак т.к помимо собак ,в частносте моей там есть ещё и детский городок,в котором всегда гуляют дети. Имхо у таких собак судьба предначертана, либо под колёса машины,либо гибель от покусанного человека,или мой вариант Служба отлова собак.
Эта тема стара, как мир. Надо глобально решать проблему:
1) массовая стерилизация бездомных и ДОМАШНИХ животных (рынок перенасыщен предложениями, сейчас породистых берут с трудом, в основном за "бесплатно")
2) юридическая ответственность людей за своих домашних питомцев.
А у нас на форуме получается как в передаче "Пусть говорят"
да поймите вы, не будет, не будет работать программа по стерилизации, она хороша только для отмывания денег, уже множество стран прошли этот этап и пришли к единственному варианту. собаки собираются с улиц, тестируются, те кто прошел тесты и здоров оставляются на пристройство (на определенный срок), остальные усыпляются... те кто не пристроился за выделенный срок усыпляются тоже. И при всех модах за рубежом на стерилизацию даже домашних собак, бездомные все равно появляются и появляются... пока только этот способ реален и действует.

при этом есть частные приюты, которые сами решают каких собак оставлять и сколько им жить (сверх положенного по законам)

по поводу перепроизводства, то смотря где, что и как... например насколько я знаю цены на некоторых щеночков, так они только подскочили, причем по личному ИМХО до невменяемых высот.
удивительная логика у вас, кровожадная какая-то... у вас даже мысли нет как-то этим собакам помочь, все ваши варианты касаются смерти собак. я вот из таких вот бродячих собак очень много пристроила. и вот меня почему-то не кусали они никогда, хотя не раз окружали и меня, и собак. но не трогали. и я даже понимаю, почему все так... все возвращается, знаете ли.
DIMSSON
15.09.2010
Куда это вы их пристроили,если не секрет?
Случай рассказал мне знакомый после нашего с ним разговора по поводу этой бездомной стаи. Он наблюдал из окна более кровожадную картину,эта стая разорвала кошку в клочья на глазах у гуляющих на тот момент во дворе детишек.Вот это реально жуткая картина.Это было в новом микрорайоне у дома,который сразу после нового строящегося моста.
Защищать и тем более пристраивать этих "убийц" нет никакого желания у них как я уже писал выше,судьба предначертана.
как можно всех вот так под "одну гребенку"? куда я пристраивала- в добрые руки, по объявлениям по ТВ и интернету, газетах. одна из таких собак, кстати, живет рядом со мной у людей уже много лет, там замечательные хозяева. какой смысл убивать одну стаю? за ней придет вторая. почему-то вы хотите именно этого. может, попытаться изменить что-то в законодательстве, раз уж вы так не хотите видеть рядом с домом стаю?
Ань, но законодательство то десятилетиями будет меняться, а как быть с покусанными людьми - издержки производства?
Или априори жизнь собаки - гораздо ценнее жизни любого человека?
Новая тема