--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Полнейшая безграмотность врачей в ветлечебнице на ул.Ветеринарной!!!

Лечение, ветеринария
65
236
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Народ, я в шоке! Вчера вечером у нашей кошки начались роды, которые сразу пошли не очень хорошо. Рожала в первый раз. Кошка лежала, на ощупь уши и лапы были холодные, была очень вялая, были кровяные выделения. Поехали в 10 часов вечера в вышеозначенную ветеринарку. Врач при осмотре сказал примерно следующее - дайте кошке спокойно родить, она же не породистая, "дворовая", что вы около нее крутитись. Вколол уко стимулирующий родовую деятельность. Весь осмотр закончился ощупыванием живота. Причем спрашивает у нас, у нее схватки есть? Блин, а мы откуда знаем, ты вроде как врач. С этим нас благополучно отправили домой. В общем кошка сейчас умерла. Нас не было дома буквально около часа... Сидим, ревем, а в душе так гадко, что же это за врачи-то, к кому тогда за помощью обращаться...
мои соболезнования. Жалко животинку(((
Спасибо( у нас к сожалению, тоже нет никакой практики, первое животное из всех рожало... Если кто знает телефоны хороших ветеринаров, скиньте пож-та в приват, или в теме выложите, может тоже кому пригодятся...
Djoy
22.09.2010
Сочувствую. Очень жаль.
Agafay
22.09.2010
Напишите, пжста, кто врач?
Соболезную.
Тоже бы хотелось услышать имя врача...
Молодой парень, я фамилию не узнавала... Поеду сегодня с ними разбираться, узнаю. Напишу обязательно, страна должна знать своих "героев"....
varvara1
22.09.2010
кООООшмар!!! Сочувствую.
Спасибо всем за подержку. В голове пока не укладывается... так хотели котят понянчить...
А вчера там вообще какая душевная смена была. Подруга туда поехала с котом. У него катетер в/в стоял. Так он порося его выдернул. Надо было в/в укол сделать. Так расковыряли все лапы и в вену попасть не смогли. Была в это же время. А по теме, напишите на них жалобу. Может хоть сколько ума прибавится.
Я наверное ее видела, была женщина с котом, мы как раз за ними.... Нда, смена супер((( На нашу фразу, что кошке плохо, она очень вялая,ни на что не реагирует, нам ответили - а что, она плясать должна что-ли... Доплясались вот, живодеры!
ledisan
22.09.2010
Сочувствую :(( Очень жаль кошастика :((
Djoy
22.09.2010
Вы то хоть, не абы к кому ходили?
Да меня вообще не взяли. Я предлагала к В.И. , она не захотела. С Мариком туда не пойду)
Djoy
22.09.2010
Я не поняла думала Вы тоже в очереди маялись, аж обомлела)))
Подружка у меня никогда не занималась лечением своего питомца и обалдевши от цен (я так думаю) испугалась еще часника вызывать. Уговариваю её продолжать лечение.
всех своих животных всегда туда возила,проблем никогда не было.
Я тоже всегда и всех. Отзывы 50/50, все зависит от врача. Но не раз замечала разницу в отношении к породистому и непородистому животному. Как вчера нам сказали, что кошка "дворовая" поэтому сама родит без проблем.
у меня от дворняжки когда щенки родились,у собаки начало сердце останавливать,было 5 часов утра,так врач пока мы ехали висела на телефоне и говорила.что с собакой надо делать и никаких намеков не было
Djoy
22.09.2010
Врачу то какая разница, за какое животное деньги получать?
Дело не в породе. Врача заранее на роды надо было искать.
Luska
22.09.2010
Кошку очень жалко,Вам сочувствую.Два вопроса
1.Зачем рожала беспородная кошка
2.Почему Вы не подготовились к родам,не договорились заранее с каким нибудь врачом,а повезли животное к первому попавшему незнакомому ветеринару.
Спасибо! Отвечаю на Ваши вопросы
1. Кошка во время течки просто выпрыгнула с балкона с 3-го этажа и убежала на улицу. Никто не ожидал от нее такой подвиг, поэтому недосмотрели. Искали 2 дня, всю округу облазили, пришла сама. Через некоторое время выяснилось, что беременная. Не стерилизовали заранее, поскольку на улицу никогда не выпускали.
2. К родам мы готовились как могли, до последнего кошка чувствовала себя нормально. Как только заметили ухудшение, сразу обратились к врачу. Время было 10 вечера, знали, что на Ветеринарной лечебница работает круглочуточно, вот и поехали туда. Понадеялись, что у них есть больше возможностей помочь животному, чем на дому. Например, если бы понадобилась операция.
Luska
22.09.2010
ТаняТанечка писал(а)
2. К родам мы готовились как могли,

Видимо плохо готовились.
Так почему не стерилизовали кошку когда она уже явно была беременна?
Mervy
22.09.2010
у людей горе. наверное, лучше не давить вопросами почему да зачем.
кошки уже нет. а вот безграмотные врачи есть, может. лучше в их адрес рвение направить?
lubbar
22.09.2010
Mervy писал(а)
у людей горе. наверное, лучше не давить вопросами почему да зачем.
кошки уже нет. а вот безграмотные врачи есть, может. лучше в их адрес рвение направить?

Рвение направить надо в адрес тех кто это допустил а это и хозяева тоже, раз хотелось понянчить котят - то к родам готовятся, люди сидят задницей в инете - не так сложно и почитать там кроме дерьма - много полезного, в конце концов у чела второй уровень на форуме за одни сутки его не дают.. значит она здесь висит - могла бы и спросить. да кошку жалко с какого перепуга оно вымерла - вообще странно конечно, я бы вскрытие сделала например, потому что кошки просто так не умирают находясь в прекрасном расположении духа. вины с врачей не снимаю...
Dinastija
22.09.2010
Много, из того, что Вы написали, мне не очень понятно. Во-первых, кошка не умерла в хорошем расположении духа, у ТС написано черным по белому, что кошке было очень плохо, были холодные лапы и уши и были кровянистые выделения. Во-вторых, мало ли что может случится с живым существом, хоть с кошкой, хоть с человеком. Причем тут 'хозяева виноваты'. А на что тогда вообще врачи? Чтобы денежку брать?
вы меня простите, но начнем с того, что при обзаведении кошаком ответственные люди цепляют на окна решетки. сидят потом,задыхаются,но решетки должны быть! пост в духе *кошка выпала с балкона. а злые врачи ее не вылечили* вызвал бы совсем другую реакцию, правда? а ситуация по сути та же.
кошь очень жалко,но непонятна таки имеющая место быть безответственность хозяев, а также то, почему,не получив помощи от данного вета.не попытались найти другого или не добились чтобы зверю был оказан должный уход. блин, мне пока все не запишут в 5 экзерлярах и на все вопросы не ответят я с врачей не слезу.
вы может быть сетки имеете ввиду, а не решетки? через любую решетку кошка вылезет.
ну в общем да... я сейчас в Екатеринбурге, тут плюс 2 часа... поневоле в словах заптаешься....
ничего страшного) ну вообще...положа руку на сердце...если у человека просто появилась кошечка, на улице котенка подобрали например, он вряд ли будет всю квартиру переоборудовать. у моей тети глупенькая кошка прыгала на включенные комфорки. но что теперь,не готовить? или каждый раз закрывать дверь на кухне,когда готовишь?задохешься.всю жизнь так не будешь...у другой подруги на столе йогурт недоеденный остался. кот залез, стал лизать, а крышечку язык обрезал. ну ведь правда, ведь всякое бывает...и везде соломку не постелишь...не считаю,что хозяйка виновата в том, что сетки не поставила.
нууу.. мы как с кошаками переехали, пришлось квартиру таки переоборудовать. это при том, что они уменя стерильные, подобранные и ваще) в принципе я отлично поимаю, что не хочется, из-за сеток этих воздух-то толком не идет(у нас москитки на стеклопакетах), но и искать кошь на улице - удовольсвтие ниже среднего. хотя - второй этаж. выходят окна на зеленый газон с кустами-деревьями-клумбаи, прыгай-гуляй скока влезет)
вы молодец)но проблема даже не в этом..а в том, что тему о кошке,которая умерла при родах в результате халатности врачей свели на то, что вообще надо было просто поставить сетки, она бы не убежала, не забеременела, ко врачу бы не попала и т..д....жестоко это и неправильно. если бы мы все ситуации в жизни могли предугадать, у нас бы не животные,не близкие не умирали...
EvilBamby
25.09.2010
очень даже правильно, с кошкой не случилось бы несчастья, если бы хозяева элементарно обеспечили ее присутствие в квартире или стерилизовали бы, когда заметили что она беремена.
marsusha
26.09.2010
бррр... даже читать страшно "стерилизовали бы, когда заметили что она беремена" - гуманно!!!!!
Как теперь стало совершенно ясно - именно что гуманно)))
marsusha
26.09.2010
"не умеешь возвращать жизнь, не спеши ее забирать" (Властелин Колец)
а гарантии, что не попался бы такой же "профессиональный" врач, нет, и итог мог бы быть точно таким же...
Есть гарантия. Отнесись к выбору врача с пристрастием - и будет тебе гарантия.
Надумаете стерилизовать кошку - стучитесь в приват. Гарантию обещаю)))
marsusha
26.09.2010
спасибо большое, в случае чего обращусь ))) у меня собака, стерилизовать не думаю, вет есть сейчас свой, но с некомпетентностью ветеринаров, да и врачей тоже, сталкиваться приходилось к сожалению (
marsusha
26.09.2010
плюсуюсь на все 100...
Не надо смешивать йогурт и сетки, не надо! Прежде всего потому, что степень опасности разная! Йогурт - это фигня, даже если и язык обрежет... А окна - это жизнь.
А уж сравнения просто появилась кошечка или непросто... это вообще демагогия, и где-то даже безнравственная демагогия. По Вашей логике получается, что если за деньги купил животное - тогда конечно, надо все сделать что бы оно не погибло, а если на улице подобрал, то подумаешь - еще подберем... Продолжая этот логический ряд можно предположить, что если некто ребенка из дома малютки взял, то зачем ему манеж покупать, что он родной что-ли? Пусть по полу ползает, плевать что там провода с током...
Любой человек, принимая в свой дом любое животное, берет на себя ответственность за его жизнь и здоровье. Зайдите на кошачий, посмотрите сколько кошек каждую весну-лето гибнут выпав из окон! Исключительно по вине хозяев.
Fox-nnov
23.09.2010
А вообще предложение модераторам - прикрепить тему про ветеринарные клиники, а не только про вязки.
неправильно вы мои слова интерпретировали...это во-первых. во-вторых, я на кошачем постоянно уже не первый год и смерти от падения из окон-огромная редкость. большиство кошек-не такие глупые существа,как вам кажется...
ledisan
24.09.2010
Согласна... к тому же сетка - это не панацея... У меня когда кошка удрала - сетки поставили (хотя до этого в форточке сидела и никаких попыток к убегу не было ), дык она пока нас не было сетку практически в клочки подрала и ушла :((
Пластиковые сетки - да, не панацея. А вот хорошие металлические сетки - очень даже панацея... Так что если хозяину не наплевать - то никуда его животное не денется и побег или падение из окна ему не грозит.
ledisan
25.09.2010
Тоненькая, светлозелененькая, металическая .... её и уничтожила... :((( хорошая это какая? Где взять? Подрастает младшая, окна не открываем :(((
Да на любой базе хозтоваров! Покупаете металлическую сетку, муж или знакомый умелец из деревянных реек собирает раму по размеру окна, крепит ее уголками, маленькими гвоздиками приколачивает к раме сетку. Все! занавес)))
EvilBamby
25.09.2010
полнейший бред! или вы может считатете, что у кошек на самом деле 9 жизней?
Ну что Вы?))) Все гораздо проще - вместо кошки с 9 жизнями берем 9 кошек и имеем при гораздо меньших затратах тот же результат)))
Да что Вы???))) Ну пойдемте вместе на кошачий - создадим опрос, посчитаем, послушаем... С удовольствием пронаблюдаю как вас там помидорами закидают за суперкошкосознательную позицию ответственного владельца))) Ну а собак по Вашей логике не стоит обрабатывать от клещей - тоже ведь не прям что бы каждый день дохли? Да ведь?)))
Djoy
25.09.2010
Марфа22098 писал(а)
Ну пойдемте вместе на кошачий - создадим опрос, посчитаем, послушаем... С удовольствием пронаблюдаю как вас там помидорами закидают за суперкошкосознательную позицию ответственного владельца))) Ну а собак по Вашей логике не стоит обрабатывать от клещей - тоже ведь не прям что бы каждый день дохли? Да ведь?)))

Там народ ещё суровей? Меня вот интересует, что ТС сказали бы там. Читала я там некоторые темы)))
В среднем - там народ мягче, сюсипусилюбительный и склонный умиляться по поводу и без))) Но есть там команда постоянных пользователей, которые за долгие годы отточили лексику, насмотрелись всякого, прониклись дебилизмом типа вышеупомянутого и при всем при том сильно кошколюбивые и за кошек страдательные. А поскольку повод этот уже избит там до полусмерти, да если придет не новичок, а особа , которая как она сама утверждает, там не первый год - хорошо если живая уползет)))
Ну и периодически действительно - сралки там разгораются не хуже чем на собачьем, а порой - определенно не хуже)))
Djoy
25.09.2010
Усыновлённый мной Рыжий, оказался очень ласковым, но ужасно наглым. Он не просит есть, он требует.
К холодильнику, как собачонка бежит, а ведь ест от пуза. Приходится даже контролировать, что б не перекармливали. Всё хочу с фоткать да выложить на котоводстве.)))
Выкладывайте! Со ссылкой на тему с пристроем. Такие темы очень любят и ценят за заряд оптимизма.
И не наглый он - нормальный он кот. Когда мой кошак достиг веса в 9 кг, я решила его худеть... Вот где был триллер от котоводства!!! Это был террор, не иначе))) Кот орал матом на всех, кого удавалось заловить, он метался под ноги любому, идущему по направлению к кухне или просто вставшему на ноги, он выучился залазить на раковину, оттуда дотягиваться до шкафа, в котором стоит банка с его кормом, и отчаянно колотил лапой по дверке шкафа, одновременно оглядываясь на людей и издавая жутчайший непристойный ор... Меня хватило на неделю))) Теперь кот весит 9,300 и находится в состоянии перманентной войны со мной за еду)))
Djoy
25.09.2010
Вот, этот ведёт себя точно также. Орёт не пристойным голосом.
У первого приходящего на работу, сдают нервы и он вываливает в миску 400 гр банку. Потом оправдывается, что котик очень из голодал за ночь.
Но надо отдать должное его забыли в офисе на выходные, на сутки ни где не на гадил и первым делом ни к лотку бросился, а к миске.
EvilBamby
25.09.2010
сетки на окнах - это не соломка, это жизнено важная для кошки необходимость. Если человек подобрал кошечку с улицы, ему конечно респект и уважуха, но обеспечить безопасное проживание ей он в любом случае обязан.
Интернет кишит статьями о необходимости стерилизации и о мерах безопасности, которые дожны быть приняты в квартире, где есть кошки.
Вина как хозяев так и врачей 50/50 в данном случае.
Я вот что не понимаю, Вы (и не только Вы) все время соединяете две разные вещи:
1) ну не сделали хозяева сеток на окнах и кошка выпрыгнула - это беда, но котейка осталась жива и думаю счастлива!
PS: А ведь кошка могла и "не залететь", и второй ситуации могло не произойти...
2) во время родов возникла проблема, и владелица, как нормальный человек обратилась за помощью в вет.клинику, и вот там уже произошла трагедия - специалист НЕ ОКАЗАЛ квалифицированную помощь.
Вот это на мой взгляд здесь и обсуждается, разве нет???
EvilBamby
26.09.2010
я уже выше где то написала, что вина как владельца так и вет. клиники 50/50. Ответственности за гибельк кошки и неоказания ей помощи с врачей не снимаю, сама на ул. ветеринарная хожу только за рентгеном, ни за какие коврижки бы не сунулась туда за мед. помощью, к сожалению ТС этого не знала, а читала только положительные отзывы. НО! Не устану повторять, что ситуацию можно было и предотвратить, имея на окнах элементарную защиту в виде сетки.
Очень многие тут любят сравнивать кошек и детей, я вот не очень, но на ум пришло сравнение, когда в семье заводится ребенок, то люди ставять защиту на розетки, углы мебели и т.п. чтобы ребенок не ударился или его не стукнуло током. А если бы не дай бог произошло несчастье из за того, что родители не обезопасили свою квартиру элементарными мерами безопасности, а в больнице не смогли(не сумели, не захотели) оказать помощь ребенку, родителей бы в халатности никто бы не обвинил? Все бы только им слезы утирали?
Плохое сравнение, уж извините... Если бы кошка выпрыгнула и сломала к примеру лапу, ее отвезли в вет. клинику, а там помощи оказано не было, то да, 50/50, соглашусь с Вами. А тут совершенно другая ситуация, и на мой взгляд с пред историей совершенно не связана. Ведь кошку могли и специально свести, или она могла выбежать в подъезд и там найти себе приключений на одно место. Результат один: она рожает, возникают проблемы, ее хозяйка везет в клинику, где специалист не оказывает нужной помощи. Кошка умирает. Final.
Djoy
26.09.2010
Вина хозяев есть безусловно и не только в том, что не обезопасили кошку,
а в том что не подготовились к родам. Нет опыта, первое животное -нельзя пускать
дело на самотёк.
Мы всё киваем-вон уличные сами рожают, но мы же не следим сколько их в родах умирает.
И образ жизни у них другой.
Я не пойму, что я пустила на самотек? Клинику выбрала, за состоянием кошки следила, готова была туда приехать в любое время суток, отложила деньги на случай операции, отпросилась с работы. Что не так? Что я попала на некомпетентного врача? И я в этом виновата? Народ, опомнитесь, с таким подходом мы дойдем до того, что если человек умер на операционном столе от того, что ему наркоз не правильно дали, так он сам в этом виноват. Не нашел, дурак, "своего" врача, вот и получай! А если не дай Бог с ребенком такое случилось, так родители виноваты, зачем его доверили "кому попало".
У меня есть много подруг, которые готовились к родам с первого дня беременности, нашли "своего" врача по рекомендациям и им на родах такого напартачили, что потом другие врачи за голову хватались. А у одной девочки ребенок после "своего" врача полтора года на аппарате лежал, потому что ему ногу в нескольких местах переломали, когда помогали родиться.
. P.S/ Я не равняю людей и животных, ситуации с людьми привела лишь в качестве примера.
EvilBamby
29.09.2010
ТаняТанечка писал(а)
А если не дай Бог с ребенком такое случилось, так родители виноваты, зачем его доверили "кому попало".

если ребенок попал на операционный стол по вине родителей, а врачи не оказали помощь, то виноваты и родители и врачи. как то так по логике.. так же как и вы виноваты, что кошка оказалась на столе у врача, к сожалению безграмотного.
Все понятно, интересно, как бы Вы стали выбирать врача ребенку? Особенно если случилось что-то экстренное?
А вообще у вас сложилась своя позиция, у меня своя, доказывать что-то друг другу бесполезно, поэтому предлагаю каждому остаться при своем мнении.
EvilBamby
30.09.2010
госпадибожемой.... я говорю в этом случае о вине родителей, не обезопасивших ребенка от несчастного случая, так же как и хозяин кошки, не обезопасивший ее существование. Пыталась добиться от вас понимания того, что 50% вины за смерть любимицы лежит на вас, не для того, чтобы причинить вам душевную боль, а для того, чтобы впредь вы были менее беспечны ДО того как попали в лечебницу. Все, в эту тему больше заходить не буду. Либо вы поняли, либо нет. Желаю всем вашим будущим питомцам здоровья и долголетия
Спасибо.
Shelter
22.09.2010
Я ещё прошу всегда отметить в журнале время, причину обращения и принятые меры. Иногда они "забывают" это сделать. И на листочке с рецептами/назначениями, даже если это шпаргалка чтобы не забыть на клочке туалетной бумаги, требую поставить подпись и печать - и если при этом у них на лице такая... озабоченность что ли возникает, то сразу понятно что врач чёто как-то не уверен.
varvara1
22.09.2010
Феникса писал(а)
кошь очень жалко,но непонятна таки имеющая место быть безответственность хозяев, а также то, почему,не получив помощи от данного вета.не попытались найти другого или не добились чтобы зверю был оказан должный уход. блин, мне пока все не запишут в 5 экзерлярах и на все вопросы не ответят я с врачей не слезу.

Я бы тоже, если уж вижу что что то не так - с врача не слезла бы, а потребовала оказать помощь!
Dinastija
23.09.2010
На 100% я с Вами согласна! И я поступила бы точно так же. Но ведь неужели такую безграмотность врачей нужно оставлять безнаказанной? Никто ничего писать и говорить не будет, а он будет там работать и получать бабло?
varvara1
23.09.2010
Я бы не вопрс о бабле поставила на первое место, а жизни животных!
ага. а если бы девушка умерла при родах, муж виноват. надо было вовремя предохраняться. а акушеры не при чем.логика у предыдущего автора странная...
Fox-nnov
22.09.2010
Вот вот, у меня была первая беременность и ребенок был крупный, надо было кесарить срочно когда поступила со схватками, но мой высококвалифицированный врач посчитал что сама рожу при росте 153 см ребенка размером в 53см и весом 4,5кг (который даже в родовые не опустился, не прошел)! Муж наверное виноват что он у меня крупный (185см) :))))))))
Djoy
23.09.2010
Может у кого то она и странная у Вас её в обще нет. Сами то поняли, что написали.
lubbar
23.09.2010
естесственно! и побольше... вас именно это волнует похоже. а не обычная ответственность хозяев - как владельцев животных. Совет дня: читать весь пост а не его куски, изворачивая их сущность.
Mervy
22.09.2010
простейший пример: в нашей семье всегда были собаки. я подросла, тоже свою завела. а потом у собаки во время течки матка закрылась, примерно за неделю до конца течки. в итоге там гной. из симптомов: собака стала меньше есть (отказа полного не было) и часто поджимала хвост. что нужно было делать? я обратилась к вет врачу. диагноз поставили не верный - воспаление. прописали уколы (не помню название), которые, как позже выяснилось, животным категорически нельзя. и у собаки в добавок пошла рвота - язва случилась от сих уколов. так вот по аналогии кто же виноват: я, что досканально не считала дни течки собаки, или что ее до этого не стерилизавала или все же ветеринар. который поставил диагноз и прописал?
потом, естественно, мы обратились к другому врачу - в нино поехали. но у кошки уже не было этого потом. и дело было ночью, когда не каждая клиника работает.
Время было 10 вечера, комп дома не работает, в инет выхожу с работы. Отзывы про лечебницу на Ветеринарной раньше читала, они всякие, как и про любую другую. Не раз лечила там животных, правда ничего серьезного не было. Там как правило работает в смену несколько врачей плюс наличие операционной, это и стало приорететным в выборе лечебницы. Я приняла бы негатив в свой адрес, если бы сидела на попе ровно и смотрела как животное мучится. Я сделала все, что могла, а именно обратилась к профессионалам, как полагаю с высшим специальным образованием. Моя мама приехала в клинику на такси с Московского района. т.к. ей тоже не безразлична судьба животного. Переживали всей семьей и ночь не спали. Поэтому извините, в смерти животного я виню только безграмотного врача. Любые рекомендации мы бы вополняли, согласились бы на любую операцию и лечение, только вот этого нам не предложили, а сказали, что кошка АБСОЛЮТНО ЗДОРОВА.
Djoy
23.09.2010
Вы хоть знаете, какой укол кошке сделали для стимуляции.
Вы роды ни когда не принимали , но к родам не подготовились. -врача не запланировали,
даже в интернете не узнали как кошки рожают, хоть бы на котоводстве проконсультировались, там список врачей и клиник прикреплён.
ledisan
24.09.2010
А почему , собственно, ТС должна знать какой укол сделал кошке врач? Она вет или просто медик? Да , ТС не подготовились к родам у коши, но в критический момент не сидели и не смотрели, а помчались к врачу! И этот конкретный врач должен был помочь зверю, а не сделав укол (нужный или нет разбираться к сожалению поздно), сказать , что животное здорово и отправить ТС домой...
Djoy
24.09.2010
Как это, а если б пришлось вызывать другого врача, а тот не знает, что делал предыдущий.
Обязательно берётся выписка, где всё прописано и стоит подпись врача.
ledisan
25.09.2010
Выписка эт хорошо... ток зачем другой врач? Они пришли к врачу, тот осмотрел кошу, сделал укол и отправил домой, заявив , что со зверем все нормально, причин для волнений нет... После этого кошка издохла... Если я правильно поняла ТС, ситуация развивалась именно так...
Djoy
25.09.2010
ledisan писал(а)
Выписка эт хорошо... ток зачем другой врач?

что бы кошка не издохла
EvilBamby
25.09.2010
вы вообще прочитали всю тему от начала до конца? Почему клинику вы стали выбирать только в 10 вечера? Должны были заранее найти врача, заранее значит за месяц! Найти надо было такого, который на дом приедет ночью если потебуется.
А то что вы допустили, чтобы кошка убежала, вы за это вины на себе не чувствуете? Почему не перерыли интернет и не прочилали о стерилизации?
Если бы внимательно почитали тему, то я обозначила, что клинику я выбирала не в 10 вечера, а заранее спланировала обратиться именно туда. Причины ПОЧЕМУ именно туда, я здесь уже тоже не раз писала. Да, мне попался именно безграмотный врач, потому что про некоторых других врачей этой клиники многие высказываются хорошо.
По поводу стерилизации кошки и пристройства котят я в теме тоже ответила.
На Ваш вопрос - да, я чувствую свою вину в том, что кошка в тот день убежала. Вам легче? Мне - нет. Ситуации бывают разные и даже при опыте содержания животных и огромной к ним любви нельзя предусмотреть все вперед. Если хочется обсудить мою безответственность, пожалуйста. Многие вот вне этого форума считают, что подобрать кошку с улицы это уже безответственно и глупо.
Только почему-то действительно важная, по моему мнению, мысль о безграмотности некоторых врачей и необходимости нам, как хозяевам животных двадцать раз проверить и перепроверить поставленные диагнозы, ушла на воторой план.
EvilBamby
29.09.2010
ТаняТанечка писал(а)да, я чувствую свою вину в том, что кошка в тот день убежала. Вам легче?

мне легче, т.к. смею надеяться, что вы учитесь на своих ошибках и следующая ваша кошка уже будет обезопасена от открытых балконов и стерилизована.
А врача, погубившего кошку тут не обсуждают, т.к. сделать с ним ничего нельзя, он как работал, так и будет. Вы даже имени его пока не озвучили, чтобы люди себе хоть на бумажку его выписали и старались к нему не попасть.
Еще раз вам сочувствую.
Fox-nnov
22.09.2010
Плюсуюсь. Почему я должна обивать пороги больниц чтобы найти хорошего врача? Да и еще не известно хороший ли это будет врач. Врачи все должны относиться к своей работе с полной ответственностью.
Плюсуюсь!
lubbar
23.09.2010
Fox-nnov писал(а)
Плюсуюсь. Почему я должна обивать пороги больниц чтобы найти хорошего врача? Да и еще не известно хороший ли это будет врач. Врачи все должны относиться к своей работе с полной ответственностью.

нет конечно ничего вы не должны!! Упаси Господи! это ваша частная собственность! и вы его вольны хоть в окошко выкинуть! Более того ВЫ сэкономите кучу денег не ходя по кошкодавкам. Ветеренары ВАМ ессно должны!!! ага.. только вот не хотят они этого знать и довольны своей работой и выполняют её как могут, так же как и вы свою - не более того!
Dinastija
23.09.2010
Водитель маршрутки, попав в аварию, выйдет и скажет, как умею так и вожу. А не нравится не хер садицца, ходите пешком! Вроде так.
lubbar
23.09.2010
Dinastija писал(а)
Водитель маршрутки, попав в аварию, выйдет и скажет, как умею так и вожу. А не нравится не хер садицца, ходите пешком! Вроде так.

Да именно так, одинаковых людей не бывает, способности у всех разные, а то что ветеренароф и прочих издевателей над бедными практически здоровыми жыыывотными (которые пытаются ободрать и побольше - нищасных хозяев, не всегда заботящихся о благе своей собственности) пытаются сгрести в кучу под одну гребенку - ну это бред психоделический. IMHO.
Dinastija
23.09.2010
Так вот и именно-то, что не всех метут под одну гребёнку! Пост был о том, что такой-то врач не справился со своими обязанностями. Нужно принять меры, чтобы такого врача там больше не было. И если возможно, в других клиниках, других неучей, чтобы тоже не было. А как это сделать? Принять какие-то меры. Вот. А половина народу сразу на ТС набросилось, сам дурак. Зачем? Ведь если останутся только хорошие врачи, всем от этого только лучше будет! У моей знакомой дочь после школы пошла учится на стоматолога, у неё мама там всех знает, говорит она больше никуда не поступит. А училась в школе с двойки на двойку. Я думаю, даааа, к такому стоматологу я точно не пойду.
Dinastija писал(а)
Нужно принять меры, чтобы такого врача там больше не было. И если возможно, в других клиниках, других неучей, чтобы тоже не было. А как это сделать? Принять какие-то меры. Вот.

Сделайте и примите. Как только примете и всего перечисленного добьетесь - сообщите нам пожалуйста, что бы мы знали, что нижегородская ветеринария полностью безопасна для наших питомцев. Поверьте - все мы без исключения будем Вам очень и очень благодарны!
А до тех пор пока этого чуда не произошло, вот такие посты как мной процитированный, будут оставаться наивреднейшей демагогией, и ничем более...
Зато как Вы говорите "наезды" - будут иметь весьма непосредственный смысл! Они означают - люди, глядите в оба! Бессмысленно махать руками в интернете и призывать на чью-то голову кару небесную! А вот самому быть активнее, предусмотрительнее и осмотрительнее очень даже стоит, ибо никто не позаботиться о Вашем животном, да и о Вас тоже, если Вы сами о себе не заботитесь.
А я вот согласна с Dinastija: все начинается с малого, а именно надо начинать с себя. Не надо перекладывать все на других, надо подумать, что ты можешь сделать! Например эта тема, благодаря ей теперь многие знаю, что есть такой ветеринар на Ветеринарной, к которому ни при каких обстоятельствах обращаться НЕЛЬЗЯ! Еще ФИО его знать бы, чтоб не перепутать, а то очки можно снять, а волосы перекрасить... Можно было бы составить "черный список", где каждый может сделать дополнения, исходя из своего опыта. Ну и еще, например, есть/ должна быть "книга отзывов и предложений" в каждой клинике и не стесняться, а писать/просить почитать. Как говорится, капля камень точит!

PS: Ну, а пока многие думают так, что ничего не измениться, и все это бесполезно, то никуда это дело и не сдвинется((
ИМХО
Все новое - это хорошо забытое старое)))))))
Знаете сколько раз составлялись эти черные списки?))) Знаете сколько раз уже обсуждалась работа этой клиники?))) А на кошачьем форуме висит прикрепленная тема с отзывами о клиниках и отдельных докторах. И кстати - ругательных отзывов в Ветеринарной там - мульен!!!
И что? Пошла наша ТС, как ответственная владелица кошки туда и стала читать-изучать? Сильно эта тема кошке помогла?
Болтовня это все... и демагогия...
Ну и наконец - чем говорить, начните с себя. Съездите на Ветеринарную, потребуйте там книгу жалоб, напишите... Жалобу в госветуправление накатайте, в роспотребнадзор еще можно... думаю ТС с удовольствием напишет Вам доверенность о представлении ее интересов.
Тогда просьба к модераторам, прикрепить "черный список" ветеринаров Нижнего Новгорода! (Раз на кошачьем так сделали, то чем мы хуже??) А еще можно было бы составить что-то вроде опроса "Кто лучший ветеринар" и выявить лучших (по рейтингу). И так же прикрепить его на видное место, чтоб все кто к нам заходил и те кто уже давно тут, знали их так сказать в лицо!))

Марфа22098 писал(а)
Болтовня это все... и демагогия...

Для Вас это возможно и так... спорить не буду, но думается, что Вы не единственный человек на этом форуме,а некоторым возможно будет интересно, а может и полезно услышать некоторые мысли...

Ну и наконец, я всегда начинаю с себя! Никогда не брезгую попросить "Книгу жалоб", и не важно написать там надо или прочитать, что пишут. К сожалению, русскому человеку это не привычно, он стесняется или "религия не позволяет", но как показывает практика он только в редких случаях заявляет или отстаивает свои права. К великому сожалению!
Отзывы действительно на каждого врача и клинику очень противоречивые. Но вот я наивно полагала, что сделать в случае необходимости кесарево кошке лучше всего будет на Ветеринарной, поскольку есть специально предназначенное для этого помещение плюс стерильность и штат врачей. По этой причине вызов врача на дом не планировали, кроме того, роды могли начаться и глубокой ночью, а от многих знаю, что далеко не каждый вет сорвется и приедет в такое время. За все время общения на форуме я к сожалению не натолкнулась на ругательную тему в отношении лечебницы на Ветеринарной. Кроме того, я не раз обращалась туда со своими животными, негатива не было, сейчас уже понимаю, что просто повезло, что живности серьезно ничем не болели, а кастрировать кота или помазать ранку собаке у них получалось хорошо. Да и знакомые мои все время на Ветеринарную живностей лечить возили.

Но ведь каждый врач имеет свою "специализацию", кто-то хороший диагност, кто-то хирург и т.п. Может отсюда и противоречивые отзывы, потому что хороший окулист не значит хороший стоматолог. Поэтому очень хотелось бы составить список именно с учетом этого. Я думаю, что многим такая информация будет очень полезна.
Djoy
24.09.2010
если Вы договариваетесь с врачом на роды, то он обычно приезжает и ночью, конечно подстраховку надо иметь.
Про всех врачей и специализации говорено- перговорено, нужно просто сесть и пролистать в поиске ветеринарную тематику.
Вот на Дай лапку есть темы. чего их плодить day-lapku.ru/forum/18
На белом биме beliy-bim.ucoz.ru/ добавьте эти страницы в закладки и всё будет под рукой
Dinastija
26.09.2010
Самое ужасное, что Вы правы, к сожалению(((
EvilBamby
26.09.2010
Марфа22098 писал(а)
Сделайте и примите. Как только примете и всего перечисленного добьетесь - сообщите нам пожалуйста, что бы мы знали, что нижегородская ветеринария полностью безопасна для наших питомцев. Поверьте - все мы без исключения будем Вам очень и очень благодарны!
А до тех пор пока этого чуда не произошло, вот такие посты как мной процитированный, будут оставаться наивреднейшей демагогией, и ничем более...
Зато как Вы говорите "наезды" - будут иметь весьма непосредственный смысл! Они означают - люди, глядите в оба! Бессмысленно махать руками в интернете и призывать на чью-то голову кару небесную! А вот самому быть активнее, предусмотрительнее и осмотрительнее очень даже стоит, ибо никто не позаботиться о Вашем животном, да и о Вас тоже, если Вы сами о себе не заботитесь.

+100000000000
EvilBamby
26.09.2010
а за тем, что когда ТС заведет другую кошку, чтобы 100 раз подумала, прежде чем НЕ обеспечить кошке безопасное проживание, а именно закроет форточки сетками.
Защитники ТС упорно добиваются от нас, чтобы мы загнобили ветеринара, который не оказал помощь кошке. Так я не снимаю ответственность с того ветеринара, я так же люто его ненавижу, как и ТС за то, что кошка умерла, но честно сказать, даже в голову не приходит, что можно было бы сделать с такими неучами, как уберечь наших животных от этих коновалов! Неучи были и будут в любых профессиях, по-этому ответсвенность владельцев животных - найти квалифицированного специалиста заранее! Узнать все подробно, а если как тут многие рассуждают - с какой стати я должен/должна кого то искать, он - врач, а значит ОБЯЗАН вылечить, то на такой философии далеко не уедешь, т.к. к сожалению не все ветеринары осведомлены о вашей позиции и не все учились на пятерки в институте.
Завидую вам, что все-то у вас в жизни видимо предусмотрено заранее. Говорю еще раз, на улице было 40 градусов, животным было очень тяжело переносить жару, поэтому кошку осознанно пустили гулять на балкон. Можете сказать что я безответственная, так как не установила дома кондиционер. А еще потому что подобрала в свое время эту кошку с улицы, когда она перебегала оживленную трассу. И еще кучу "еще". Все кошки, которые у нас жили, доживали до глубокой старости и умирали своей смертью, так что я знаю, что такое животное в доме.
Давайте предположим, что этого ничего не было, и я сознательно привела кошке кота, чтобы она потом родила. И после долгих размышлений, хождений в инет, консультаций со знакомыми и пр., я все равно бы остановилась на клинике на Ветеринарной. Что бы изменилось в ситуации с врачом?
EvilBamby
28.09.2010
Знаете, ведь не только вы одна и ваша кошка мучались от 40градусной жары этим летом. У меня дома 3 кошки, но ни одна из них не была выпущена гулять на балконе. Кондиционера у меня кстати нет. Помогала кошкам как то облегчить их состояние другими способами.
А кто вас тут обвинил в безответственности, за то, что вы подобрали кошку с улицы? Это уж вообще смешно, к чему это вы вообще написали? Мои трое тоже с улицы подобранные, но мысли не придет дать им шанс снова там оказаться.
Если бы вы сознательно повели беспородную кошку на вязку, я бы вас первая тухлыми помидорами закидала, думаю не я одна. Это вообще отдельный разговор.
Если бы вы внимательно читати отзывы, то на этой клинике выбор бы не остановили. А если бы и остановили - то читайте мой пост выше. С врачей ответственности за гибель кошки не снимаю, я просто в ужасе от полной безграмотности врача, который вас принимал, была бы моя воля - лишила бы его лицензии навсегда, только к сожалению воля не моя и не ваша. Вам желаю впредь больше на таких врачей не попадать и вообще не иметь повода обращаться к врачу (только стерилизация), пусть следующая ваша кошка проживет так же до старости, как и все предыдущие.
1. От жары мы животных тоже спасали, как могли, и водой мочили и стригли.
2. Многим мой поступок взять кошку с улицы тоже казался безответственным, типа пусть бегает и живет нормальной жизнью свободного животного, чего вы ее мучаете, гулять не пускаете.
3. Вязать мою кошку или нет, это мое личное дело, на всех котят были хорошие, проверенные долгой дружбой руки.
4. Про противоречивые отзывы на клиники я уже писала.
Fox-nnov
28.09.2010
Я вот читаю и не пойму, почему развели тему про безответственность хозяев и про жару, когда тема изначально была про некомпетентность ветеринара. А безответственность и жара это по - моему уже другая тема.
Извините, а Вы случаем не ветеринар?
cheron
23.09.2010
Fox-nnov писал(а)
Плюсуюсь. Почему я должна обивать пороги больниц чтобы найти хорошего врача?

Я фигею!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А кто?????????????????
Fox-nnov
23.09.2010
Учиться потому что надо прежде чем играть людскими и звериными жизнями. А приходится обивать пороги и искать врача, а не черт знает кого.
cheron
23.09.2010
Fox-nnov писал(а)
А приходится обивать пороги и искать врача, а не черт знает кого.

А никто Вас силой не заставляет это делать))или размахивайте "своим флагом" или изыскивайте пути защиты своих подопечных - выбор Ваш
согласна с вами.
EvilBamby
25.09.2010
я очень сочувствую тс, но на будущее, нужно послушать, что говорят умные люди, чтобы не допустить такого же в будущем.
Что после драки кулаками махать, людям и так плохо. Решили сделать показательную казнь?Неужели не ясно, каждый нормальный человек доверяет специалистам, но не все знают, что в скорой вет помощи таких почти нет, там канешна иногда дежурят нормальные врачи,но шанс невелик. Удивляюсь,что вам они ещё отвечают.
Luska
22.09.2010
Да конечно,проще всего свалить сейчас на врачей и их безграмотность,чем на свой недосмотр.Все должны хором орать что врачи г*вно а хозяйка сделала все что могла? Я ранее написала что кошку жалко и хозяевам сочувствую и не стоит меня обвинять в какой то "казни".
После драки да,не нужно махать,нужно сделать выводы,чтобы ситуация не повторилась.

Товарищи врач безусловно не справился со своей работой,но ТС привезла животное в клинику в 10 вечера,ей сказали там что то не внятное (как описывает ТС она видела что кошке плохо и была возмущена поведением врача) будем считать что они не могли найти в 10 часов номера других врачей-клиник которые могли бы приехать,сообщение что кошка умерла в 15.36(!!!) весь сегодняшний день что делала ТС для спасения своего животного???Сегодня будний день,все работают с 8-9 утра....
Mervy
23.09.2010
вы тогда еще источники подскажите, где в стрессовой ситуации телефоны врачей искать. еще полтора года назад лично у меня таковых не было, ибо, ттт, не нужны были. не сейчас их предлагать, а четко назвать источники, где в 22.00 можно найти телефоны вет врачей. я понимаю, если бы человек целенаправленно занимался разведением животных и был безграмотен. а тут, ну указали на ошибки и хватит. врагу не пожелаешь потерять любимое существо, а потом еще высказывания слушать, что сам во всем виноват, а врачи все в белом и крыльями машут
У меня критическая ситуация с рожающей собакой наступила к 2 часам ночи... Отдельно отмечу что у меня как раз был врач и договоренность на роды, но вот получилось так, что кризис - вот он, а врач, которая еще в 11 вечера с нами говорила и все на свете обещала, трубку не берет... И не с кого мне было гневно вопрошать
Mervy писал(а)
не сейчас их предлагать, а четко назвать источники, где в 22.00 можно найти телефоны вет врачей.

Так по факту - нашла я врача. Вполне хорошего и грамотного врача. Очень простым способом - я, предусмотрительная, когда к родам готовилась, заранее резервный список составила - человек из пяти...
Предупреждая вопросы сразу скажу, что список составляла обычным для современного человека способом - путем переработки общедоступной информации и опыта других людей.
ЕО
23.09.2010
Mervy писал(а)
вы тогда еще источники подскажите, где в стрессовой ситуации телефоны врачей искать. еще полтора года назад лично у меня таковых не было, ибо, ттт, не нужны были. не сейчас их предлагать, а четко назвать источники, где в 22.00 можно найти телефоны вет врачей.

Присоединяюсь к вопросу, у меня один раз была такая ситуация, хорошо, что до утра дотерпели, все обошлось, а так - где ночью взять ветеринара? Именно для этого, как я понимаю, и нужна "Скорая ветеринарная помощь"
Djoy
23.09.2010
Лен, неужели Кнак не приедет или кто-то другой.
ЕО
23.09.2010
Djoy писал(а)
Лен, неужели Кнак не приедет или кто-то другой.

Конкретно Кнака тогда в городе не было, еще одна ветеринар ночью просто не взяла трубку. Да и неудобно как-то людей ночами тревожть, зная, что они работают весь день от рассвета до заката, поэтому и должна быть "скорая ветеринарная помощь", дежурная
Djoy
22.09.2010
Вот не устаю повторять ищите своего врача. Завели животное, позаботьтесь, что б у него был доктор.
К хорошему врачу и на др. край города можно поехать и доплатить, что б домой приехал.
у меня была домашняя кошка. ВПЕРВЫЕ заболела в 12 лет!!!!!!!зачем бы я ей стала изначально искать своего врача. возьмите себя.предположим,у вас нет никаких проблем со зрением. вы будете ездить по клиникам и искать "своего врача"?так,на будущее...
Djoy
22.09.2010
Вы, часто глитогонитесь, или прививки делаете?
нет. в том-то и дело. и кошке своей ничего не делала. потому что подобрала я ее не на улице, других кошек она сроду в глаза не видела, на улице не была. прививками в основном заняты люди, которые кошку на улице нашли или наоборот, у которых породистая.
Djoy
22.09.2010
вот у меня в оффисе живёт котёнок подкидыш с котофорума. проглистогонин, от блох обработан, привит, хотя выхода на улицу у него нет.
ПОДКИДЫШ! не сравнивайте. бедный котенок до этого был на улице и неизвестно чего нахватал.
у моей был рак. это я заранее говорю, предвосхищая вопрос, от чего же она заболела.
Fox-nnov
22.09.2010
Прививки и глистогон это одно, а когда что по серьезнее, то врач который прививки делает, какой доброжелательный он бы не был и какое бы впечатление квалифицированного специалиста не производил, может свести животное на тот свет. Проверено.
Djoy
22.09.2010
Я задницу почистиь своей собаке, абы кому не доверю.
cheron
23.09.2010
natalechka писал(а)
у меня была домашняя кошка. ВПЕРВЫЕ заболела в 12 лет!!!!!!!зачем бы я ей стала изначально искать своего врача?
....так,на будущее...

Именно на будущее(( я когда купила собаку - специально повезла ее ко врачу показать-познакомиться и договориться о будущих встречах, дабы в них появится необходимость
ну собакам все-таки ветеринарная помощь нужна гораздо чаще, чем домашним кошкам...
Поддержу! И вопросы правильные и заданы своевременно. Людей конечно жалко, а кошку и того больше, но и этим людям на будущее не бесполезно, а другим и вовсе полезнее будет если сейчас обозначить ошибки и предложить вероятные пути решения аналогичных проблем.
1. В такие ситуации как правило попадают "защитники натуральности и природы", которые считают что стерилизовать кошек и котов "жалко, противоестественно, как-нибудь потом". Стерилизовали бы своевременно - ничего бы не было.
2. Тему создает трастовый пользователь со вторым уровнем - следовательно ей ничто не мешало поинтересоваться репутацией знаменитых ветеринаров с Ветеринарной, которых здесь и на кошачьем не клянет только ленивый.
3. Аналогично ей ничто не мешало заранее найти врача, который готов был бы планово подстраховать кошку в родах.

Еще раз оговорюсь - при всем при том, очень сочувствую владельцам, потерявшим дорогое для них живое существо.
Очень жалко вашу кошку.
Но не надо обобщать всех врачей этой больницы. Как в любой больнице здесь разные врачи. Мне очень нравится один из ветеринаров этой больницы, очень профессиональна, все расскажет, со всем поможет.
А вообще в тему ветов, это надо искать именно "своего" врача.
Вот золотые слова! Чего мотаться по ветеринаркам? Вызвали своего вета на дом, животные без стресса. Я и стерилизовала всех на дому. Было раза 3 когда вызывала из ветеринарок. Опыт негативный.
N@t@shk@
22.09.2010
Что-бы остановиться на своем враче, его сначала надо найти.
Fox-nnov
22.09.2010
А найти его сложно, потому что отзывы обо всех совершенно разные. Я вот когда ветеринарку выбирала, так и не получила внятных ответов куда можно обратиться и где обитают толковые врачи.
Fox-nnov
22.09.2010
Блин, вот меня сейчас закидают камнями, но я скажу! Если врач человеческий или звериный хотя бы раз в жизни ошибся и по его вине кто-то лишился жизни или остался инвалидом - пусть идет и ищет себя в другой сфере трудовой деятельности. Врачи как саперы - один раз ошибся и все, только сапер своей жизнью платит, а врачи чужими и поэтому им наплевать сколько раз они ошибаются. Поэтому лично я считаю, что врачи НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ошибаться. Это стоит жизни. Это мое мнение и никто его не изменит (и точка).

Животное жалко очень:((
Djoy
22.09.2010
Мы все не имеем права ошибаться врачи, учителя, юристы,водители маршруток, родители воспитывающие детей и владельцы животных.
Домашние любимцы не могут выбрать себе врача этот выбор делаем МЫ
Fox-nnov
22.09.2010
Врачи первые в списке, кто не должен допускать ошибок
Djoy
22.09.2010
Не все педагоги- учителя, не все врачи-врачеватели.
Ищите врачей, которым доверяете.За своих собак и др. животных отвечаем МЫ
Ни заводчик, ни врач, Вините во всём себя и будет ваша скотина здорова
Fox-nnov
22.09.2010
А вот люди доверяют специалистам и разглядеть без специального образования хороший перед тобой специалист или коновал - иногда не реально. А судить по отзывам, так я о ветлечебнице много хорошего на Ветеринарной слышала, но и плохое тоже. которое перевесило мое мнение в негативную сторону, хотя плохого меньше слышала. И так о всех ветлечебницах, достаточно вон заглянуть в тему "Посоветуйте ветеринара в Балахне", кого то там угробили, кого - то вылечили. Я слышу и хорошее и плохое и как мне выбрать своего врача? А у меня много животных.
К сожалению - в основном методом проб и ошибок. Но чем активнее будете Вы в усилиях добывания и обрабатывания информации, тем больше Ваши шансы наделать ошибок как можно меньше))) Ну и разумеется - попытки не слепо полагаться на ветеринара, кто бы он ни был, а осмысливать происходящее, хоть как-то вникать в суть, проверять и перепроверять, понимать что происходит, благо возможностей сейчас - завались)))
А восклицания - почему я должна, когда они профессионалы и я им деньги плачу, пустое это... ничего Вы никому не должны, кроме себя самой... Мир не идеален, а тот в котором мы живем - тем более... опять же - сама о себе не позаботишься, никто о тебе не позаботится...
Fox-nnov
22.09.2010
Верно, так и получается:) Только на пути поиска теряешь близких людей или любимых животных, пока найдешь то что надо.
+1
Странная у Вас позиция... если все будут так думать страна в такууую "яму" улетит (хотя что это я... уже летит...)
"Не все педагоги- учителя, не все врачи-врачеватели." - вот это и печально! :( В нашей стране всегда спросить не с кого! Никто не несет никакой ответственности! И поэтому за все отвечаем МЫ... А так быть не должно! Когда приходишь в ветеринарную клинику у врачей на лбу не написано хороший это или плохой доктор, и даже почитав книгу отзывов не поймешь этого, ведь как правило там пишут хвалебные отзывы, а пострадавшие клиенты- пациенты уходят домой зализывать раны, им не до этого...
Так в чем виноват хозяин? Что заранее не нашел ветеринара,а обратился в вет.клинику сразу как появилась проблема?? На мой взгляд это нормальный среднестатистический хозяин. А вот то, что он так и не получил помощи, вот это проблема! ИМХО.
"Ни заводчик, ни врач, Вините во всём себя и будет ваша скотина здорова ..." вот это я вообще не поняла, расшифруйте, пожалуйста.
Fox-nnov
22.09.2010
NastasyaKiss писал(а)
Вините во всём себя и будет ваша скотина здорова ..."

Вот это тоже не понятно, я должна себя винить за то, что обратилась за помощью к специалисту? Или мне нужен был ветеринар, а я обратилась к строителю, чтобы он мое животное вылечил?
видимо вы должны были водить свою здоровую кошку по ветеринаркам "для профилактики" по этому опыту искать "хорошего" врача..на будущее...бред.
Djoy
22.09.2010
со вторым уровнем можно уже понимать, что не все ветеринары одинаково полезны.
Fox-nnov
22.09.2010
Ага понимаю, только теперь если вдруг прихватит не имею представления где помощи искать.
Djoy
23.09.2010
Вот это и странно. Обычно спрашивают рекомендации у заводчиа, знакомых, друзей, на крайняк на форуме.
вы ж не в вакууме живёте
Fox-nnov
23.09.2010
Так я как раз и интересовалась на форуме, обычно посылают читать топик с отзывами. там ничего не ясно. А знакомые по больницам не ходят, одни только прививки на Ветеринарной делают, их устраивает.
Djoy
23.09.2010
В рекомендациях форумчан всё как раз ясно, всегда называются одни и те же фамилии -Послов, Илларионов,
Шарова Жанна Викторовна может ещё пара фамилий, всех не помню. В привате могут ещё кого то рекомендовать. Например- Кнак Николай очень хороший диагност.
Если собрались на Ветеринарную, постарайтесь попасть к Буровой В.И., больше ни кому там не доверяю.
Из всех перечисленных врачей не была только у Послова. Всеми остальными очень благодарна.
Fox-nnov
23.09.2010
Послова и Илларионова и Шарову в какой лечебнице искать то?

Бурову только указали где искать:)
Djoy
23.09.2010
Когда о чём то просят, добавляют хотя бы пожалуйста. Ваша требовательная манера меня утомила, идите в поиск
Будьте так добры, укажите, пожалуйста, где можно найти этих специалистов. И еще их телефоны, если не затруднит. Заранее спасибо!
Djoy
23.09.2010
см в приват
Djoy
25.09.2010
ЗАПИСЫВАЕМ ТЕЛЕФОНЫ ИЗ ЭТОЙ ТЕМЫ
www.nn.ru/community/user/dog/?do=read&thread=1291354&topic_id=26386876
и не говорите потом, что все жадные телефонов не допросишься.
Поэтому и просим модераторов: прикрепить "черный список" ветеринаров Нижнего Новгорода! (Раз на кошачьем так сделали, то чем мы хуже??) А еще можно было бы составить что-то вроде опроса "Кто лучший ветеринар" и выявить лучших (по рейтингу). И так же прикрепить его на видное место, чтоб все кто к нам заходил и те кто уже давно тут, знали их так сказать в лицо!))

PS: И никто не будет говорить потом, что все жадные телефонов не допросишься. :)
Djoy
25.09.2010
Вопрос обсуждался многократно решили не плодить темы, которых и так достаточно на родственных форумах

Djoy писал(а)
Про всех врачей и специализации говорено- перговорено, нужно просто сесть и пролистать в поиске ветеринарную тематику.
Вот на Дай лапку есть темы. чего их плодить day-lapku.ru/forum/18
На белом биме beliy-bim.ucoz.ru/ добавьте эти страницы в закладки и всё будет под рукой
Могу сказать только за себя, я захожу только на этот форум, и конечно хочу найти всю нужную информацию здесь... это странно по Вашему? А если сделать одну тему и прикрепить ее, может и не будут создаваться похожие темы???
Djoy
25.09.2010
Обращайтесь к модераторам
А как это сделать? Я бы попросила...
Djoy
25.09.2010
Создайте тему. Или напишите им на электронку.(опция-Участники ) или в приват
Fox-nnov
22.09.2010
NastasyaKiss писал(а)

"Не все педагоги- учителя, не все врачи-врачеватели."

Псевдо - учителя и псевдо - врачи оказывают псевдо - квалифицированную помощь. Я могла бы пойти прослушать курс лекций, сдать экзамены и зачеты (это уже моя проблема как) получить диплом и пойти вразнос "лечить" зверушек или еще что лучше людей при этом делая умное лицо и иногда у меня случайным образом будет получаться, что обеспечит мне положительные отзывы. Вот красота будет, особенно если учесть что лечение дорого обходится. Но я этого не сделала...
Djoy
22.09.2010
моя позиция -как раз нормальная. я не вожу животное кому попало
Вот кстати, пишут, ай-ай, какая хозяйка непутевая, врача заранее не нашла. А я в первых постах обратилась ко всем, скиньте мне, пожалуйста, телефоны профессиональных ветврачей, чтобы больше никогда не попадать в такую ситуацию. У нас в семье, у родителей и у брата на всех собака, 3 кошки и кот. Не дай Бог с кем-нибудь беда случится. НИКТО никаких координат врачей не сообщил, ограничившись упоминанием, что такие врачи есть и всем помогают. Я никого не виню, это конечно ваше право, но от кого тогда ждать оперативной помощи в ситуации, когда она нужна срочно?
Djoy
23.09.2010
Нет проблемы найти координаты врачей. В яндексе набираете фамилию врача и получаете контакты,так быстрее, чем ждать ответов.
Можно элементарно найти в поиске на форуме, тоже быстрый вариант.
Спасибо, буду знать. Хотя на той же Ветеринарной я так поняла, есть врачи достойные? Просто как-то раньше считала, что они все должны быть таковыми. Слава Богу ничем серьезным мои животные до этого не болели, поэтому не успела понять разницу.
Djoy
23.09.2010
Вот Котофорум, там есть тема прикреплённая с клиниками и врачами www.nn.ru/community/user/cats/
Спасибо большое! Записала все телефоны.
Fox-nnov
22.09.2010
Я не должна винить себя за то, что кто-то пошел выучился (уж не знаю просидел прослушал мимо ушей и получил диплом или учился но ума не хватило) на врача или ветеринара и гробит жизни живых существ. Я этого человека на врача учиться не заставляла идти. Я должна получать квалифицированную помощь от специалистов, а не винить себя за то, что они неучи. Я понимаю о чем вы говорите, что каждый должен заранее позаботиться и подстелить солому туда, куда будет падать. Но вот я за 10 лет в городе не нашла того врача, к которому обращалась бы постоянно. Лечимся у разных, потому что бывает ветеринар оказывает качественные услуги и тут вдруг и совершает серьезный ляп и так далее. Тем, кто заимел своего постоянного врача - крупно повезло. А знакомых ветеринаров у меня нет, как у других например.
varvara1
22.09.2010
Подписываюсь под каждым словом! Что говорить о ветеринарах, когда человеческие врачи - неучи! Каждый день .... по телеку примеры приводят((( Про себя - просто промолчу((((((( Своего ветврача нет - когда приспичивает - обращаюсь к разным - пока везло! Когда спрашиваю - подскажите хорошего, проверенного, все отправляют читать отзывы(((((( Отзывы 50/50 - попробуй выбери! Конечно хочется надёжного, к которому можно позвонить и по любой маленькой болячке спросить и не везти животное никуда..особенно, когда в пригороде, ну на крайний - что б приехать мог в любое время......... Но... Не всем везёт.......
Fox-nnov
22.09.2010
varvara1 писал(а)
Когда спрашиваю - подскажите хорошего, проверенного, все отправляют читать отзывы(((((( Отзывы 50/50 - попробуй выбери!

Вот прям стотыщ раз подписываюсь!!!
Djoy
23.09.2010
Больше чем вам на этом форуме мед. советов не давали ни кому.
и с вашим большим хозяйством пора бы обзавестись домашним доктором.
Сначала вызываете доктора всем делать прививки, а потом получаете бесплатные советы по телефону.
Djoy писал(а)
Больше чем вам на этом форуме мед. советов не давали ни кому.

+1 ППКС
что значит "ищите"? у вас что кошка, постоянно болеет?
Djoy
22.09.2010
мне кажется одноьго раза достаточно)))
ps у меня собака
+много!
Murzikk
23.09.2010
Вам, с такой позицией, очень рекомендую почитать Вересаева, "Записки врача"
мои соболезнования(((и моя год назад после его консультации умерла...врач такой кривоватый,глуховатый в очках,да?
Agafay
22.09.2010
Люди, вы чего?! Какие еще наезды..."заведите личного врача", "вы были плохо подготовлены"???
Кошка рожает...как они обычно рожают, сами знаете...не зря есть поговорка "родила, как кошка". Хозяева замечают, что с родовой деятельностью есть проблемы и везут животное в "кабинет скорой вет. помощи".
Мы тут большинство конечно "больные на голову" (я не исключение):)...личные врачи, отпуск по уходу за щенками и т.п. ...но куда обратиться рядовому человеку с обычной домашней кошкой? Логично - "скорая вет. помощь"!
И тут выясняется непроффесионализм вет. врача - как итог - животное умирает:(
Недавно я с такими же симптомами обращалась на Ветеринарную с морской свинкой, нас прооперировал хирург Зубов. Детеныш шел ногами вперед.
Итак, "героя" в студию!!! Кто так безолаберно относится к жизни наших любимцев?
Соболезную...
На Ветеринарную я бы своего питомца повезла делать только рентген-он у них чёткий. А лечить ни в коем случае. Однажды моя кошка также рожала, чуть не умерла. Ко мне даже врач на вызов не приехал (сегодня, говорят воскресенье и уже вечер-вы купите окситацин, вколите и вперёд...). А у меня на руках 1,5 годовалая дочь, которая вдоль дивана ходила и смотрела, что я делаю. В общем, вытащила я этого бедного, мёртвого котёнка, обливаясь слезами, а потом родился ещё один живой. В вашем случае кошку надо было кесарить, а врачам не всегда хочется это делать, тем более кошка непородистая. Вот если бы вы какого-нибудь скоттиш-фолда привезли... Ладно, я вам сочувствую, потому что знаю, как больно терять своего домашнего любимца
Тут тоже не надо так категорично. Лет 14 назад моя кошка зарожала. И что то не пошло дело. дискординация родовой деятельности. Я как крупный специалист в акушерстве, решила её кесарить. Часов 12 она уже в родах была и все безрезультатно. Утром поехала на Ветеринарную. Кольнули окситоцин, не помогло. Прокесарили. Котята дохлые были уже. Как факт, кошке помогли. Второй случай этой зимой мне спасали щенка там, когда свой врач ее губила. Это я щас понимаю, что свой врач айяй как ошиблась, а тогда я уверена была, что все нориально делаем. Хотя тот же свсой врач прекрасно ведет собаку брата. да и своих собак у нее полно. Почему вот только моего щенка загубить решила???
Нет, молодой парень, без очков. Блин, сколько же их там....профессионалов...
Agafay
23.09.2010
Парень в голубом халате, круглолицый, упитанный, но не полный?
Видела такого утром и знаю его в лицо.
Да, похож... Он там давненько работает, по крайней мере год назад я его видела.
Бывает так иногда, к сожалению. Жаль животинку, конечно. А Вы что, стесняюсь спросить, делали до ..
ТаняТанечка писал(а)
В общем кошка сейчас умерла.

..целый день до этого момента? Ждали просто, наблюдая чем дело закончится? Ветеинаров много не слишком правильных, так же как и врачей человеческих. ТОже много сталкивалась с их ошибками, а что делать... Телефонами правильных запаситесь на всякий случай. ВАм соболезную, знаю, как горько.
Катя,пожалуйста,дайте мне определение "правильных" врачей. по каким критериям?по рекомендациям?поверьте,на любого врача всегда есть положительные и отрицательные отзывы.
Не спорю. Я ж и говорю, что тоже напарывалась, и не раз. И не только страдать пришлось моим животным, но и я сама ОЧЕНЬ сильно пострадала не так давно от людей в белых халатах. Я о том и говорю, что не надо было доверять словам вета и ждать самостоятельного разрешения родов СТОЛЬКО вРЕМЕНИ. Надо было предпринять ещё какие-либо меры, видимо. У меня тоже вот собачка рожала последний раз тяжело, я сама трусиха страшная и сильнопереживательная, так вот не сидела и не ждала - звонила, людей на уши ставила, будила, и не зря, как оказалось. Помогли, у самих бы не вышло. Ветеринаров у нас 3 сейчас. За время жизни обращались по рекомендациям ко многим, конечно. Но как-то отсеились остальные. Но я, как и Вы не могу дать ни одному из них стопроцентной гарантии профессионализма.
КАТЁНЫШ писал(а)
Я о том и говорю, что не надо было доверять словам вета и ждать самостоятельного разрешения родов СТОЛЬКО вРЕМЕНИ.

Сколько времени? Нам вет сказал, что роды у кошек длятся в пределах суток, если через сутки не родит, приезжайте кесарить. Мы обратились в 22 часа, в 11 часов утра следующего дня кошка умерла. Сутки явно не прошли. При этом нам было объявлено, что воды у нее не отошли, а на впорос, что за кровавые выделения было сказано, что так надо. Еще у НАС спросили, есть ли у нее схватки, на что мы ответили, что понятия не имеем, никогда не видели кошачьих родов. Результат- у кошки все в норме, топайте домой, не нервируйте врачей.
Я просто подумала, что в момент создания темы, а это 15.36, кажется. Ну Вы извините, ради Бога! Я правда знаю, что это тяжело. Теперь будете опытнее в этих вопросах. Пусть это будет самая серьёзная потяря в Вашей жизни!
Да я понимаю эмоции многих отписавшихся. Просто мы настолько часто сталкиваемся с безответственным и безразличным отношением людей к животным, в том числе и хозяев к своим питомцам, что слезы наворачиваются от количества загубленых жизней и судеб(((( поверьте, я к таковым "хозяевам" не отношусь...
Fox-nnov
22.09.2010
А подкиньте мне пару - тройку правильных телефончиков плиз...
varvara1
22.09.2010
Fox-nnov писал(а)
А подкиньте мне пару - тройку правильных телефончиков плиз...

Ага__ Щаззз((((((( Я не помню, кто дам мне тел.......тоже сралка была.......не помню, честно говорю, причём не мне нужна была помощь , а собаке брата..кто то дал тел хорошего врача, теперь они только к ней. И я на всякий берегу)) Щаз в личку кину)))
Fox-nnov
22.09.2010
Спасибо, не помешает под рукой:)
И мне, пожалуйста.
Fox-nnov
22.09.2010
Вот так вот, а в ответ тишина он КАТЁНЫШ, которая видимо знает правильные телефоны, но делиться не хочет:))))
И многие делиться не хотят, а когда случается беда все вокруг начинают винить хозяина, который вовремя не запасся правильными контактами.
Fox-nnov писал(а)
Вот так вот, а в ответ тишина он КАТЁНЫШ

Малыш проснулся, пытались уложиться снова, простите уж...
Я пришлю, мне не жаль, только я ж и не говорю, что они от любой беды, как Айболит. Я вообще не верю никому на самом деле. Но нужно же к кому-то обращаться. Просто я смотрю Вы как-то стебётесь по-моему, нужны ли они Вам.
Fox-nnov
23.09.2010
Нужны конечно, у меня две собаки, три кошки и морской свин. И, если честно, надоело натыкаться на дилетантов.
Fox-nnov писал(а)
когда случается беда все вокруг начинают винить хозяина, который вовремя не запасся правильными контактами.

Господи, да я ж не виню. Я сочувствую, конечно. Просто я бы не смогла сидеть и наблюдать, понимаете?! (У меня была вот точно такая же ситуация, только с собакой.) Ещё бы куда-то поехала, позвонила, повезла, привезла, здесь бы на форуме той же ночью (если бы телефонов не было других) озвучила проблему, совета спросила и т.п. А Вы бы как поступили? Сидели бы, поглаживая уже похолодевшие лапочки (всю ночь и целый почти следующий день)?
Djoy
23.09.2010
Вы всегда агрессивно настроены, причём по любому вопросу. Ваша позиция-апозиция)))
Fox-nnov
23.09.2010
А ничего удивительного:))))) Как не банально, но: "Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки..." (в моем случае еще кошки и другие животные:))))
varvara1
22.09.2010
КАТЁНЫШ писал(а)
Бывает так иногда, к сожалению. Жаль животинку, конечно. А Вы что, стесняюсь спросить, делали до ..
ТаняТанечка писал(а)
В общем кошка сейчас умерла.

..целый день до этого момента? Ждали просто, наблюдая чем дело закончится? Ветеинаров много не слишком правильных, так же как и врачей человеческих. ТОже много сталкивалась с их ошибками, а что делать... Телефонами правильных запаситесь на всякий случай. ВАм соболезную, знаю, как горько.

Да, хозяйку не оправдываю............ Просто бываю такие ситуации......денег нет ни копейки, а где тонко, там и рвётся...........сьездили они ночью в ветеринарку.........может даже на такси.....и денег заплатили этому псевдоветеринару.......и всё, лимит исчерпан! Он сказал - ..."С этим нас благополучно отправили домой."
Откуда они знали, что не всё так "благополучно" если никогда не видели как животное рожает? Вот и понадеялись........
Fox-nnov
22.09.2010
У нас так было, когда деньги кончились прям в самый не подходящий момент, но мы договорились вылечить собаку в кредит, т.е. ее лечат, а мы платим но позже, ну нет денег и все тут! И занять не у кого... Но не каждый врач согласится на это.
varvara1
22.09.2010
Вот и я про то.........
вот так всегда..врачам-то привыкли верить...мне там же такой же сказал, что дышит она плохо, потому это особенности породы, носики маленькие и что такое бывает. на форуме подтвердили, что и правда бывает такое у персов. а потом плачевный результат...я ругаю себя.очень. что не повезла к другому врачу. но...не будешь же каждый раз перепроверять, если ВЕЗДЕ люди заверили, что так бывает, а врач подтвердил...
Shelter
22.09.2010
Там есть разные смены и разные врачи. Мы всё время к одному и тому же ездили, заранее созванивались, ну или он специально приезжал. Однажды приехали уж не помню с чем, нам какая то девачка назначила что-то такое, от чего он волосы начал на ж#пе рвать - всё отменить, а делать вот так и вот это.
Так что если нет "своего", то это как русская рулетка, это я уже понял. Вам вот, к сожалению, не повезло.

Да и животное как-то поспокойнее - вроде "свой", можно чё хошь делать, хоть укол в жЁпу, хоть банки на глазки.
Fox-nnov
22.09.2010
Вот, представляете, а у меня вот он (врач) совсем не знакомый и девочка эта (которая, как я понимаю, продолжает там работать) назначила бы нам ЭТО и никто бы не отменил. Вот в чем ужас то...
Shelter
22.09.2010
А я щас вот чё подумал. Вот есть школа парикмахеров, в которой можно постричься за мало денег, причём ты заранее знаешь, что может лажа получиться. Но навык ведь надо этим молодым парикмахерам где-то тренировать.
А тут вона ветеринары. Вот где этим "девачкам" получить т.н. опыт работы? В специальных "социальных живодёрках", в которых предупреждают, что может "получиться лажа"?
Тут хоть стопицот учебников прочитай, я пока пару раз мимо вены не промахнусь, уколы делать не научусь, правильно?

Так что от этого никуда не денешься, спасают знакомства и рекоммендации.
ну почему бы этим девочкам только уколами пока не заниматься, а не лечение выписывать?...и на счет вен..недавно в поликлинике кровь сдавала. молодая девушка увидела, что у меня вен практически нет и отправила к более опытной, чтобы на мне не тренироваться.
Fox-nnov
22.09.2010
Нельзя тренироваться на живых людях и животных, которым требуется помощь и они имеют полное право ее получить. Вот в чем дело. А на самом деле так и есть - тренируются новички на нас и на наших животных. Вот на мне, как оказалось, тренировалась врач в женской консультации когда я малыша ждала. А она произвела впечатление квалифицированного умного врача, оказалось она только пришла к ним работать (со слов заведующей) и еще не набралась опыта. Офигеть. А у меня ребенок чуть не умер и я, в результате мы отделались только легкой травмой головы. И эта девочка сейчас у них продолжает работать и ничего ей не сделалось, хоть я и жалобу написала. И заведующая сама мне сказала, что она всю мою карту проштудировала и в большинстве случаев не согласна с моим врачом и что я могу выбрать себе любого другого.
А мне, вроде бы, и опытные доктора в МЕДЛАЙТЕ сделали операцию по удалению внематочной беременности. Вошли и вышли, не найдя вообще беременности ни какой. Все в один голос в этой клинике говорили, что анализы указывают на её наличие. Внематочной этой беременности сейчас 1 год Андрюшей назвали.
varvara1
23.09.2010
)))) Хорошая "внематочная"""))))
Ага! Мне тоже нравится... Улыбчивая такая!
Fox-nnov
23.09.2010
Здорово:) Повезло вам, хорошо что все хорошо кончилось:)
varvara1
23.09.2010
Fox-nnov писал(а)
И заведующая сама мне сказала, что она всю мою карту проштудировала и в большинстве случаев не согласна с моим врачом и что я могу выбрать себе любого другого.

Чего, чего??? Это где это такая больница,что б пациенты себе сами врачей выбирали? Это из ряда фантастики))) Вы в платную ходили???
У нас - фсё - это по вашему участку и адью!!!!
Fox-nnov
23.09.2010
Нет, это ЖК №33, дело в том, что она сама все записи просмотрела, это видимо на заявление в суд тянуло, поэтому и пошла на такие поблажки.
Fox-nnov
23.09.2010
А знакомая наблюдалась в платной консультации, так у нее ни на одном УЗИ не заметили отсутствия кишечника у ребенка. Он у нее полгода протянул и умер. Зато она за каждый визит и за каждое УЗИ деньги платила.
У меня наоборото. Как только врача видит, сразу врастает в пол ногами. Узнает её сразу же))
Joys
23.09.2010
Сочувствую. У меня к этой клинике претензий не было. Хотелось бы узнать имя врача.
Нда, актуальность темы на лицо. Так вот, объясняю на все возникшие вопросы. Кошка умерла не в 15.36, когда я вышла в инет, а гораздо раньше. К сожалению, мы полностью доверились врачу, так как поясню еще раз, животное у нас рожает впервые, хотя есть уже многолетний опыт содержания кошек-собак. Может наша ошибка в отсутствии сеток на окнах, но жара была страшная в это лето, спасались как могли, и просто не могли предположить, что кошка выпрыгнет, поскольку она все лето спокойно гуляла на балконе. Животному, не гуляющему на улице прогулки на балконе в 40градусную жару были в радость. Можете назвать меня безответственной, что ж, пусть так. На будущее сделала выводы.
Насчет подготовки к родам. Да, я полностью понадеялась на круглосуточный веткабинет, т.к. машина всегда под рукой, доехать не проблема, живу не далеко. Как уже говорилось, посчитала этот вариант лучшим в плане возможной операции. Деньги с собой на кесарево взяла сразу, как поехали в ветеринарку. А дальше, извините, я не специалист. Я вот юрист, а не врач, и считаю что каждый должен работать в своем направлении и полностью отвечать за свои действия. Врач нас полностью уверил, что роды проходят нормально и нет поводов для беспокойства. Еще и высмеял нас, типа чего квохчите, дайте кошке спокойно родить. Всю ночь состояние животного было стабильное, видимых ухудшений не было. То есть все осталось как было на момент обращения к врачу. Повторюсь, мы отлучились на час, это с учетом того, что было организовано постоянное дежурство, мы все работаем и не так просто отпроситься с работы. Вот здесь, извините, я своей вины не вижу. Я следила за состоянием кошки, обратилась к врачу, получила диагноз- животное абсоютно здорово, родовая деятельность идет нормально и что мне было делать дальше? Я просто никак не ожидала такого исхода после слов врача.
И еще. Мы не решились прервать беременность кошки и решили дать возможность ей родить. Мы бы НИКОГДА не выбросили котят на улицу, на 4 котят уже были найдены потенциальные хозяева, всех друзей обзвонили. Если бы котят было больше, пристроили бы всех. Одного были готовы оставить себе. После этого кошка во избежание всех возможных проблем была бы стерилизована.
Вот, откопала давнюю темку...
www.nn.ru/community/gorod/bl...4%D6%C5%CE%C9%C
Честно говоря, создала тему сначала, чтобы выплеснуть эмоции, такая их смесь меня переполняет... А сейчас просто надеюсь, что мой печальный опыт будет для кого-то уроком, я теперь никому не доверяю, любой диагноз перепроверять буду. Все-таки мы сами знаем своих животных гораздо лучше любого врача, поэтому любое изменение в их поведении сразу замечаем. Надо доверять себе и настаивать на полном обследовании животного, привлекать к осмотру других врачей. Научитесь на моей ошибке, не дай Бог научиться на своей... А фамилию врача выложу обязательно, вчера не смогла к ним приехать, надо успокоиться немного...
искренне Вам сочувствую. сами были ни раз в такой ситуации, когда в критические моменты приходилось за день объехать не одну клинику...один раз нам так и не помогли и не спасли собаку.
недавно таккая же практически ситуация- собаке плохо, у каждого врача свое мнение от чего лечить. до истерик доходило. ездили и через знакомых и в государственные...в итоге нас вылечили именно на ветеринарке. туда поехали уже в последнюю очередь только потому, что там можно сдать все анализы и есть все аппараты. лечила нас Галина Владимировна, фамилию не знаю. молодая симпатичная женщина. я ей благодарна. все доходчиво объясняла и показывала и на узи и на рентгене все. уж не знаю какая у нее практика, но в след. раз (не дай Бог конечно) поеду скорее всего к ней.
Joys
23.09.2010
Nelly Furtado писал(а)
лечила нас Галина Владимировна, фамилию не знаю. молодая симпатичная женщина. я ей благодарна. все доходчиво объясняла и показывала и на узи и на рентгене все. уж не знаю какая у нее практика, но в след. раз (не дай Бог конечно) поеду скорее всего к ней.

знаю ее, очень приятная девушка и у меня сложилось впечатление, что она грамотный врач.
Сочувствую Вам.
ТаняТанечка писал(а)
А сейчас просто надеюсь, что мой печальный опыт будет для кого-то уроком, я теперь никому не доверяю...

Правильный вывод. ИМХО.
Большинство учатся на своих ошибках, порой страшных, как в этом случае.
А эмоциями не бойтесь делиться, у нас тут люди все добрые и умные, совет ценный могут дать.
, у нас тут люди все добрые и умные, </quot
да)) а еще вспыльчивые, импульсивные, эмоциональные...но все-таки нас объединяет безграничная любовь к нашим питомцам!)
24.09.2010
Все что с Вами произошло - это несчастливая случайность, мои соболезнования. Видно судьба киски такая, возможно она травмировалась после падения или еще что-то... уже теперь не узнать. Что спрашивать с ветеринара, когда в роддомах после кесарева умирают молодые девчонки до 30 лет...
Вчера слесарь ТСЖ полез к трубам - скоро тепло дадут, - а там кошка и куча котят... уж если им родиться и в сарае и грязи - все живы и глазки открыли, без ветеринара и хозяев... и почти всех уже разобрали. Не надо лить на человека потоки негатива, мы все всегда что-то не догоняем. Или есть святые ясновидящие??? Нет, есть только те, кто хотят ими казаться.
Ваш случай, действительно, очень печальный, и я Вам сочувствую.
Но... на Ветеринарной далеко не самые плохие врачи, как Вы тут расписываете, просто у Вас все так неудачно сложилось.
Были там сегодня, с собачкой - там работают вполне адекватные хорошие люди, которые действительно помогают, или, как минимум, стараются помочь. Правда, мы там ходим всегда к одному ветеринару, золотой человек, который работает не для того, чтобы денег побольше срубить, а чтобы действительно помочь животинке, и уже не один раз она нас просто спасала. Так, что зря Вы так... У каждого врача, как говорят, есть свое "кладбище"...
Я не говорю, что все врачи на Ветеринарной плохие. Повторяюсь, обращалась туда не раз. Я говорю про отдельно взятую ситуацию, в которой врач абсолютно не разобрался, что привело к смерти моей кошки.
вы говорите, что они работают круглосуточно. Я с обеда звоню..никто трубку не берет.
А трубку там почти никогда не берут.... Дозвонилась как-то случайно 1 раз, на этом везение закончилось(
Joys
28.09.2010
странно. Мне в 95 процентов случаев удается сразу дозвониться
Значит вы везучей) в ночное время они трубку вообще не берут. По крайней мере когда я звонила.
Joys
28.09.2010
У меня как-то беда приключилась тоже в районе 11 вечера. Но трубку взяли сразу. Да и врачи попадались всегда хорошие. Вы, кстати, больше туда не ездили? Хотелось бы все-таки фамилию врача узнать.
Съездила вчера в клинику. Народу на прием сидит человек 7. Попросила у врачей сказать мне ФИО врача, принимавшего кошку. Диалог примерно следующий:
- А я не знаю, подходите в будние дни до 17.00. у нас администратор работает, все претензии выскажите ей.
- Я работаю до 18.00. и пока только попросила данные врача. У Вас есть компьютерная программа, посмотрите, пожалуйста по дате приема.
- Девушка, вы издеваетесь? Мне что, делать нечего, видите, у нас сколько людей на приеме? У нас вообще-то, с больными животными люди пришли!
- Вижу, не слепая, но за то время пока вы со мной беседуете, уже двадцать раз можно было посмотреть все по компьютеру.
- Я вам могу только написать фамилии тех, кто работал в эту смену, все остальное не ко мне.
Выписала мне ФИО трех врачей - Зуйков, Сухарев и Ишора, но нужного мне я так и не узнала. То есть мне теперь придется отпрашиваться с работы, чтобы приехать к администратору.
Нашла книгу отзывов, открыла, она девственно чистая! На дворе почти октябрь! Оставила первую запись с обратной связью, буду ждать ответа....
Только странно, столько негатива в инете про эту клинику, почему же никто не решился оставить мнение в книге отзывов? Ведь не каждый имеет доступ в инет, особенно пожилые люди. Откуда же им узнать, что в этой клинике не все хорошо?
На всякий случай выкладываю телефон "горячей линии" контролирующей организации 8-926-509-17-67
Agafay
29.09.2010
Зуйков - не Ваш! Это точно...я к нему приходила в тот день утром.
Мой - молодой парень, без очков, довольно приятной наружности. А Зуйков какой из себя? Блин, просто с работы реально тяжело отпроситься, а узнать хочется. Я тогда позвоню обязательно по "горячей линии", а то без конкретной фамилии глупо будет.
lubbar
30.09.2010
интересно а давно у контролирующей организации сотовые телефоны? Бред какой то... и что это за контролирующая организация?? если весь контроль там же находится тока на втором этаже
Там написано название, просто не запомнила. Ну клиника-то муниципальная, ясно дело, что над ними есть руководство, может я его не совсем правильно обозвала контролирующей организацией. А почему сотовый, я не знаю, такой номер был у них записан. Типа "горячая линия", обращайтесь по всем вопросам работы клиники.
Натс
28.09.2010
я на ветеринарную только к одному врачу всегда езжу
заранее узнаю когда его смена

врач-профессионал с большой буквы
понимаю, что роды дело экстренное и выбрать врача времени не было

на всякий случай фамилия - Шадрунов
специалист очень хорошей квалификации (возила двух котов к нему, одному вскрывал страшный нарыв, у другого запущенный ушной клещ)
врач очень строгих правил, всегда дает полную рекомендацию и делает внушение хозяину-животного =))

мои соболезнования
Новая тема