--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ложная беременность

Уход, содержание, груминг
352
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Решила соба моя с первой течки взять и заберемеНеть)))
Хотя может это не беременность вовсе. Рассказываю симптомы: течка кончилась три недели назад, грудь выросла, стала горячей, соски увеличились. Кобели проходу не дают. Больше по псяке моей ничего не заметно, осторожней и спокойней не стала, короче в поведении ни чего не изменилось, только физически.
Скажите, может это и не ложняк, может та и должно быть после первой течки?
А может это на самом деле ложная беременность, тогда как она дальше будет развиваться, к чему готовиться?
Обычно ложная щенность в первый месяц после окончания течки никак себя не проявляет. К середине или концу второго месяца нагрубают соски, собака становится беспокойной, роет ямы, строит гнезда... Иногда даже имитирует роды - со схватками и пр. Может усыновить тапочку или игрушку - унести к себе в гнездо, вылизывать, кормить, охранять. Может появиться молозиво или вполне полноценное молоко.
Но у Вас как-то уж больно рано... но в любом случае ложная щенность это гормональные нарушения, ничего хорошего в них нет. Покажите собаку врачу - вдруг это осложниться маститом или просто сильно затянется, надо бы принимать меры.
Ок, команду понял. Звоним врачу!
15951
08.10.2010
ога, горячие соски настораживают - и сами по себе, и потому что рано. воспаления бы исключить - фиг знает, какие.
а вот реакция кобелей - тоже признак ложки, один из необязательных. Многие кобели и на щенных так реагируют.
Zyxel
08.10.2010
Не по теме, но я тебя поздравляю с новыми значЁ(бгы)чками :)))
15951
08.10.2010
меня тут некоторые уговорили их поснимать. до сих пор не уверена, что стОило * в раздумьях *
Zyxel
08.10.2010
Однозначно: нет
15951
08.10.2010
ну лан, обожжём - авось новых подарят ;)
я верю в ... вечное :-D
Zyxel
08.10.2010
пАдарЮт-пАдарЮт, можете не сумлеваццо :)
15951
08.10.2010
уфф, ажно от сердца отлегло при слыше слов таких радостных :-D
не снимай..я ж ношу.. и Djoy носит...
От Везучей ваши цацки - это комплимент, а от неадекватов нафиг не надо
а у меня сомнения и по поводу наших меток..
От Везучей носите гордо подняв голову)) Вас оценили)))

ЗЫ: Гришковец новую песню 05.10.10 обнародовал "Всё" называется... +1... Слушаю...
Djoy
08.10.2010
не сумлевайся, носи на здоровье, для меня вот даритель сомнителен, не смотря на рекомендации Ксении
+1.. я в дарителе сомневаюсь, а не в метке))
Где Акулина? Когда к Керику?
я не знаю.. я заболела несколько..
я от вас тоже не в восторге.
а я не сто евро, как минимум, чтоб всем нравиться, а во-вторых, у меня и так поклонников предостаточно, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить..
Djoy
08.10.2010
добрые мы всё таки с тобой)))
и красивые)))
Djoy
08.10.2010
и умные в общем поёт ах, какое блаженство знать, что ты совершенство,подтягивай
знать, что ты совершенство, знать, что ты идеа-а-а-ал..
красота, короче
дЭушки, вы меня не поняли)))
+1 к вышесказанному ;)) потому и ценны ваши цацки :)))
Djoy
08.10.2010
витиевато барышня изъясняетесь, нет бы по простому, по нашему, по бразильски
15951
08.10.2010
как-то даже непривычно без них :-D
Сегодня пятница... Что же будет, что же будет, что-то будет!
вы готовы, надеюсь?
Всегда готова!
Мать, ты опять оприходована молотком?
893
07.10.2010
У нас у догини на протяжении всей жизни это было - гнезда имитация родов молоко игрушки в гнезде, мастит также был, в итоге закончилось все пиометрой, правда операция прошла благополучно. Лучше действительно обратиться к врачу на всякий случай, мы в свое время обращались и лечились (чем уже не помню это 10 лет назад было) нам лечение мало помогло
Fox-nnov
08.10.2010
Ужасти какие. У нашей Надьки тоже бывает ложняк, не часто, но все же. Если так все серьезно, надо тоже к врачу. Хотя мы были при предпоследней ее ложке, он нам ничего не выписал, сказал только не кормить (только сухарями) и грудь перевязать, чтобы она туда не лезла. Его рекомендации что-то вызывают у меня сомнения.
Мои ветеринары объяснили мне, что одной из причин ложной щенности является ослабление иммунитета. У моей прежней собаки(боксёрки) на протяжении всей жизни были ложняки. У овчарки после первой и второй течек ложняков не было. Перед третьей течкой она у меня приболела и после течки был ложняк. После четвёртой течки тоже. Проколола курс иммуностимулятора- ложняки закончились.Так что, проверяйте иммунную систему своих собак, укрепляйте её.
maasik
08.10.2010
Вы меня извините конечно, но первый раз слышу такой бред, что ложная щенность появляется от ослабленного иммунитета.
Однако корректировка иммунитета нам помогла. Тут, как говорится, не хотите- не пользуйтесь. Я не ветеринар.
lubbar
08.10.2010
Фаина писал(а)
Так что, проверяйте иммунную систему своих собак,

ты хоть приблизительно представляешь СКОЛЬКО это стоит???? оно им обойдется во много тысяч рублей. и смотря какое звено иммунитета.. может и в десятки тысяч...мдяяя.. ну или у мнея день сегодня такой что я всем моск сношу....
Я думаю речь шла о банальных недорогих иммуностимуляторах типа Гамавита и иже с ними)))
(а высоконаучно и за много тысяч - и захочешь, не сделаешь((( хрен у нас где можно сделать такие анализы и получить такие рекомендации...)
Нет, не гамавит. Ронколейкин.
maasik
08.10.2010
Обычно ложная щенность проявляется спустя 50...80 дней после окончания течки. Широкому распространению этого заболевания способствует то, что желтое тело полового цикла и беременности у собак функционирует в течение одинакового по продолжительности периода времени.Самым постоянным и выраженным компонентом ложной беременности служит лактация. Ложная лактация может провоцировать развитие мастита и гормонозависимых опухолей молочных желез. Так вот чтоб этого не было суку нужно ограничить в кол-ве воды и кормов, стимулирующих молокообразование
L@N@
08.10.2010
у меня у русской спаниельки каждую течку ложняк был- постоянно игрухи и тапки были ее детьми, а также неадекватно на высокие звуки реагировала- было пожрато две радиотрубки и один сотовый телефон
Новая тема