--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Подскажите маленькую нелиняющую породу

Интересы по породам, питомники, заводчики
1619
122
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ankasure
22.10.2010
Предлагайте, вообщем нужна маленькая и нелиняющая для моей мамы. Деньги - в разумных пределах (до 20-30 тыс.))))
Собственно пока определяемся только с породой, пока щена не ищем.
N@t@shk@
22.10.2010
От всех пород в той или иной степени будут волосы дома, просто от кого больше от кого меньше, от шнауцеров, терьеров мало волос, но они требуют ухода за шерстью - тримминговать, чесать, мыть. И дома волосы все равно будут, но в отличии от других не много, любая собака линяет два раза в год.
Ankasure
22.10.2010
Тут имеется в виду не на 100 %, а отсутствие "постоянной линьки короткошерстных".
Вообщем породы, которые меньше всего линяют.
Это что за постоянная линька короткошерстных? У меня короткошерстная собака - она практически не линяет. Если за собакой нормально ухаживать и правильно ее кормить, то любая порода будет линять очень умеренно и в положенное ей время!
А совсем не линяют только голые))) китайку или ксоло заводите.
15951
22.10.2010
ога, и выщипывайте потом :-В
А говорят есть сильно селектированные особи, которых щипать не надо,,, Враки?
15951
22.10.2010
нинай-нинаай... может, меньше щипать - а так воопше * шёпотом * даже людей щипать надо :( чоуштам * безнадёжно машуший конечностью смайл *
А давайте посмотрим на это с другой стороны... Раз НАДО щипать - значит сама не выпадает, так? А раз так, то это как раз то, чего и заказывали!!! Ураа! И всеобщие овации...)))
15951
22.10.2010
ну.... да :)
просто моё эстетическое воспитание не позволяет записать лысиков в группу "нелиняющие собаки". В потом и кровью выстраданную классификацию не умещаются, понимаешь...
N@t@shk@ писал(а)
любая собака линяет два раза в год.

Ну не знаю... Могу поспорить! Про другие породы ничего говорить не стану, но... У меня керри блю терьер и цвергшнауцеров двое. НЕТ волос дома от них ВООБЩЕ!
night-73
22.10.2010
Пудели не линяют
Мексиканки голые 100% не линяют, потому-что нечему линять.
да,они не линяют.у них шерсть надо только постоянно чесать,а то потом такие колтуны будут.что только под 3 мм можно будет машинкой постричь.
night-73
22.10.2010
Только ухоженный пудель выглядит пуделем, а если его запустить, или стричь абы как, то походить он будет на лохматого бобика, и восхищенных взглядов на себя не обратит. Да в принципе, это относится к остальным породам, но к пуделям в большей степени. ИМХО
у меня у маминой подруги средний пудель персиковый,так они просто два раза в год симку стригут под машинку и чешут раз в неделю,а собака просто прелесть)
night-73
22.10.2010
Лично у меня пудлы, сриженные как на первом фото, ничего кроме сожаления не вызывают. А вот на собаку на втором фото можно и позавидовать.
marsusha
22.10.2010
но в таком виде как на втором фото они по улицам не ходят, вся это "красота" в повседневной жизни убирается в хвостики, узелки, и становятся не многим отличные от первого фото )))
night-73
23.10.2010
Согласна....Но если собаке не ходить по выставкам, то можно сделать "Домашнюю стрижку". Лучше домашняя стрижка, чем комок нечесаной шерсти. И в такой стрижке пудель выглядит пуделем, а не кем-то бесформенным, отдаленно напоминающим пуделя лишь кучерявой шерстью. Кстати, в такой стрижке часто вижу черного мальчика на Минина. Всегда расчесан и аккуратен. Любо-дорого посмотреть.
marsusha
23.10.2010
это да, согласна, у нас во дворе пудель тоже так же пострижен, но хозяйка говорит, что в парикмахерской, где они стригутся, стригут не качественно, га цене правда это не сказывается, все же лучше искать своего мастера
night-73
24.10.2010
+много ...
night-73
24.10.2010
Здается мне, что все хорошие мастера сидят по домам и имееют свою клиентуру.
неее,симочка миленькая и ее не так налысо фигачат))))
Китайская хохлатая собака не линяет,обе разновидности))))Я знаю йорки и ши-тсу тоже не линяют))
Йорки не линяют вообще, у ши-тцу нет линьки, есть небольшой отход подшерстка, но только при расчесывании, китайские хохлатые , у Руматы спросите - у нее лысые собачки, шерсти нет совсем, поэтому и линьки нет
Ankasure
22.10.2010
Лысики отпадают, но спасибо за совет)))
Ну, пуховку можно китайскую хохлатую. (на фото - в середине. Пуховая девочка.). Средняя цена -10 тыс. руб. Приятно пахнут. Но причесывать надо, конечно.
Ankasure
22.10.2010
Ой, какие лапочки )))
А ушки у них стоячие должны быть?
И до какого размера и веса дорастают эти собачки?
До 33см. и до 5 кг.
Kateing
23.10.2010
У пуховочек ушки могут и стоять и висеть, оба варианта допускаются. С висячими ушками очень похожи на афганскую борзую в миниатюре :) Собачки с длинной красивой шерстью, но для дома можно и стричь под разные стрижки, шерсть потом хорошо отрастает.
Ушки этой конкретно пуховочке Заводчица ставит - на фото щенкам 2 мес. Эта пуховка небольшая будет. Максимум 4 кг, 25-28 см в холке. Я их видела в 2,5 мес. - щенки миниатюрные. Отец- 26 или 27 см. (А так китайские хохлатые разные бывают, стандарт породы 23 см- 33 см)
Ушки этой конкретно пуховочке Заводчица ставит - на фото щенкам 2 мес. Эта пуховка небольшая будет. Максимум 4 кг, 25-28 см в холке. Я их видела в 2,5 мес. - щенки миниатюрные. Отец- 26 или 27 см. (А так китайские хохлатые разные бывают, стандарт породы 23 см- 33 см) ¶
А дедуля этих щеночков под 40см наверное?;-)
НЕТ, Дед не Радж. Отец - Виват Санрайз Урхан Мистик.
А...я поняла тогда кто,мы в юниорах с ним весной на ярмарке в ринге ходили)))
А чего лысики отпадают? Вот 100% не линяют! ))
Ankasure
23.10.2010
Мне эти собаки очень нравятся, а вот маман таких не признает почему-то.
Когда она просила найти нелиняющую маленькую собакчку - первое, что пришло на ум - голая мексиканская, а она сразу же отмела ))
Так она наверно их живьем не видела никогда. Вы ее на выставку сводите, пусть там собачек посмотрит, с владельцами пообщается. С темпераментом тоже определиться надо бы. ))
Ksene4ka
16.11.2010
+1 к ши-тцу =)
Zyxel
22.10.2010
Цверг, гриффон + озвученные уже пудель и йорк
toni33
22.10.2010
Керри-блю-терьеры не линяют ВООБЩЕ при должном уходе за шерстью. Хотя это уже не маленькая собачка. Еще пудели пожалуй. Кстати ухоженный пудель и в выставочной стрижке шикарно выглядит на улице.
Поддерживаю: ухоженный пудель и в выставочной стрижке шикарно выглядит на улице! Так как сама такого имею! Фото на улице прилагается!
И больше ВЫ ни кого не забыли, уважаема toni33 ?!
toni33
23.10.2010
Краше ухоженного керри-блю-терьера - никого нет. Вот чего забыла )))
просто в Вашем питомнике есть ещё нелиняющая маленькая порода (намекаю). Ну да ладно....
у меня йорк, не волосика нигде нет!!!
Однозначно, йорк , не линяет, ни единого волоска.
toni33
22.10.2010
Вероятно вам повезло с питомцем. Йорк с правильной шерстью действительно не должен линять. А вот с неправильной... очень даже подлинивает. Хотя учитывая размер собачки и то, что их обычно довольно коротко стригут (или выставочные в папильотках) - масштабы бедствия минимальны конечно.
+1 за йорка
Я, например, не замечаю шерсти от пинчера, с мопса ее гораздо больше, но пинчер вариант для активных людей, подойдет ли вашей маме.
Ankasure
22.10.2010
У пинчера короткая шерсть, это все равно будет заметно, и убирать сложнее, чем если линька у длинношерстной. Пинчер - нет, да и правильно Вы говорите, темперамент будет разный у мамы с собачкой....
olsen
22.10.2010
кроличья или миниатюрная (карликовая) такса (мини за 20 тыс. в полне купить, кролики- подороже, ну и гарантий чаще не дают, что он не перерастёт в карлика)

жесткую разновидность- периодически щипать надо
длинношерстную- периодически расчесывать и изредка постригать на лапках "кисточки"..шерсти не более, чем от какой-либо гладкошерстной собаки
ну и естественно, еще гладкошерстная разновидность...

плюс еще масса вариаций по окрасам
ой нет. гладкошерстную я не стала бы советовать)) я не скажу, что они конечно черезчур линючие...но волоски у них как иголочки...зараза)) поскольку мы периодически мотаемся с сосиской на машине ... потом салон чищу от волос со слезами и пОтом))) они прям впиваются в ткань
olsen
22.10.2010
нууу я особо при общении не замечала..у меня жестик и длинники...как-то живу и проблем не знаю))
у меня черная была, не так заметно...а сейчас эти маленькие рыжие пиявки...ууу ужас
мне кажется пушок мягкий проще собрать, чем их
Ankasure
22.10.2010
Согласна, короткие волоски-иголочки труднее убирать. У меня далматин, раньше, так вообще караул. Сейчас вроде кормим правильно - линять перестала, но подлинивает, но все равно не приятно...
Да ладно! Моя гладкошерстная практически не линяет... А когда и вижу ее шерстинки - нисколько они не колючие...
нет-нет. дома я тоже практически волос не замечаю
вот в машине...
просто, она когда нервничает, волос начинет больше падать...ну не знаю почему.
так и едем вместе и нервничаем, я за рулем потею от нервов и краснею, она на пассажирском сиденье- нервничает за меня, отряхается и оставляет волосики)) вот как-то так)) а пол в машине из шершавой ткани какой-то- вот они туда и впиявливаются))
Может перед вояжем ей Баюна какого-нибудь, а себе валерьянки??? Или аутотренингом)))
Приплюсуюсь к мини - таксикам - приятнейшие собачки.
А мне очень нравится таксячья шерсть - постоянно не сыпется, а если собака линяет - выпавшая шерсть как иголочки - остаётся на подушечке собачьей, а не летает по квартире клубами, как шерсть аффчарки.)))

Ещё чихуа чёрные очень удобны , или рыжики - шерсти практически нет - а вот белые - линяют сильнее, или - более заметно)))
напишу про гриффонов, чтобы уж точно было из чего выбрать )))
порода жесткошерстная, не линяет, но нуждается в тримминге раза два в год (мастера можно вызвать на дом)
очень душевные, умные, опять же некрупные, с яркой внешностью
слуште, можно я тут пофлужу? а проблем с носом у породы нет? у меня боксерка была - сопела. тут вроде тоже нос пумпочкой
сопят, конечно, некоторые, в основном те, у кого ооочень короткий носопырничек, но не постоянно, а только если переживают - волнуются
но как мужики, не храпят ночью ))) - это радует
night-73
22.10.2010
Ха! Наш нос далеко не пумпочка, но храпим мы знатно!!! Любой мужик обзавидуется! )))
у меня дома пять собачонок с пумпочками, а сопят только двое, причем один из них - исключительно ночью ))))
ха! да у меня кот один такого храпака давит - мужики нервно курят в сторонке. и ведь не перс какой-нить, а самой обычной дворянской породы, с ОТТАКЕННЫМ шнобелем кот, а как храпит... сказка!
lve
23.10.2010
А у меня девочка не сопит, а мужичок сопит и похрапун пускает- на то он и мужик. И по поводу линьки присоединяюсь- нет такого периода, главное тримминг, о котором выше Светлана О писала
Serg-kss
22.10.2010
+1 к гриффону, опять же цена подходящая. Кроме того есть гладкошерстная разновидность - брабансоны, которые тоже мало линяют.
И, кстати, у меня брабантка не храпит и не сопит, несмотря на короткий нос.
миниатюрный пинчер! не линяет, преданный друг, собака компаньон) бывает как спокойный, так и резвый, но старается угодить хозяину всегда, дома будет спокойным, на улице отбегает свое)
http://www.nn.ru/~gallery106052?MFID=83892&IID=1524686
Вот давайте про пинчера не будет, еще как линяют, шерсть мелкая , жесткая, очень тяжело убирается.
ни одного волоса нет, ни на мне, ни на ковре. Кормить собачку надо лучше, может тогда и лезть не будет. Спит везде где можно, играемся тоже где хотим, ни одного волоса не было замечено. Хотя, разве что в машине, когда нервничает, иногда бывает, и во время беременности было чуток, хотя это можт осенняя линька у нее была, но волос все равно так мало, что можно сосчитать.
А про пинчера будеМ)
А если не верите, приезжайте в гости, их сейчас как раз 6, и посмотрите, сколько от 6 пинчеров волос)Я вполне серьезно)
А мне и проверять не надо, у самой пинчер есть и доберманы были, щенки - да нет волос, а вот у взрослой собаки они есть и сыпятся хорошо, на руки возьмешь, погладишь и вся в них
И не надо мне про кормежку говорить, вот все плохо кормят, а вы у нас одна спец и кормите как надо
я по моему не грубила вам?)Пятница)
Я останусь при своем мнении, и без шерсти дома)
Я вам тоже не грубила, но писать что пинчеры не линяют - не есть хорошо
и то что они линяют тоже)
Девушка, вы давно собашками занимаетесь, а я 25 лет и пинчер у меня давно и щенков не один помет вырастила и общаюсь с владельцами щенков и у всех собаки линяют, а у вас нет - нонсонс какой
Djoy
22.10.2010
Дэушка большой специалист в области кормления собак. Она в одной теме писала, что кости обязательно надо давать, т.к. в них витамины.
Видимо от того и не линяет)))
15951
22.10.2010
:-D
*Ушла читать матчасть* Не знала, думала, что в костях окромя кальцЫя ничего нет. Витамины А и B?С и D?
Djoy
23.10.2010
сердито бурчит под нос "идите читайте, там и кальция нет"
*Пошла читать состав костной муки*
Вычитала: протеин там. Ну, ещё зольные элементы... А витаминов нет.
Ankasure
22.10.2010
Приплюсуюсь к Татьяне (С.Х.), потому как любая короткошерстная собака линяет, просто в большей или меньшей степени, но подлинивает постоянно. А волосы - мелки иголочки, их вообще убирать мрак целый.
Очень даже согласна!
knop7
23.10.2010
У меня то же разные породы...могу сказать по своим собакам - не линяют той-терьеры г/ш(про длиников не знаю), и йоркширский терьер.
maasik
23.10.2010
knop7 писал(а)
У меня то же разные породы...могу сказать по своим собакам - не линяют той-терьеры г/ш(про длиников не знаю), и йоркширский терьер.

Как вам повезло с не линяющим г/ш той терьером!!!! У всех линяют, а у вас нет! Может вы полы не моете?
Была в детстве собачка, что-то очень похожее на чихуа, г/ш, так от неё волос по всем диванам было столько, что караул и ничем не вычистишь, у меня сейчас от амбуля меньше (хотя, просто , наверное, по диванам не лазит). Вот только из-за этого сейчас чихуа и не хочу заводить, лучше второго йорка.
Не могу утверждать со стопроцентной уверенностью, но мне кажется, что д/ш чихи мало теряют шерсти вне сезонной линьки. На мебели практически ничего нет. На подстилках совсем чуть-чуть, тонкие, мягкие, легко убираются пылесосом. Ну, разве что во время бесилова, когда мы в одной куче кусаемся и трёмся, остаются на одежде волоски. А так... я тоже не люблю шерсть и пыль от животных, но с д/ш не приходится сходить с ума с уборкой.
knop7
23.10.2010
maasik.............Я в отличии от некоторых, полы мою каждый день!!!!!!!!!!!!! Кормить собак надо правельно и мыть правельно подобранной косметикой,может и у Вас линять не будут.
Djoy
23.10.2010
А откуда вы знаете, кто сколько раз полы моет. Вы экстрасенс?
И как это-"Кормить правельно и мыть правельно подобранной косметикой,может и у Вас линять не будут."
Откройте секрет, научите, может и мы правЕльно начнём всё делать и собачки наши вопреки природе перестанут линять.
Mousey
25.10.2010
Думаю, не knop7 первая начала не особо тактично общаться.
Mousey
25.10.2010
У меня тоже г\ш той терьер практически не линяет. Волос очень мало. Одежду и мебель не портит
Djoy
23.10.2010
ну, не может такого быть, что б собака не линяла совсем.
может быть в силу меленького размера от них просто шерсти меньше.
У йорков структура волоса очень схожа с человеческими, поэтому, всё, чему положено выпасть, остаётся на расчёске при расчёсывании. Поэтому многие аллергики эту породу вполне сносно переносят.
Djoy
23.10.2010
Вы же не чешете его ежеминутно И раз волосы остаются, значит всё таки линяет)))
Конечно, нет))) Но раз в день обязательно. Стричь жалко, до папильоток ещё коротковаты (хотя, у меня лени больше), вот и причёсываемся. По квартире, точно , волосы не валяются, и в одежде не страшно на мебель сесть))) Получается, мы люди тоже линяем)))
Ну тут правильно написано, от йорков шерсти нет и структура волос ( если она правильная, т.е. натуральный шёлк) схожа с человеческим волосом, у них нет подшёрстка. Даже стриженные собаки, которых чешут реже , не сбрасывают волос.
Хотя, если подумать, для чего человеку нелиняющую породу? Для того, чтобы меньше грязи, меньше проблем. А за йорком всё-таки следить надо: ушки брить, стричь, мыть часто, или причёсывать или стричь, гигиенические стрижки опять же (а чистка параанальной железы чего стоит!), так что йорка из этого списка надо убирать, а то будет не йорк, а валенок.
Я когда йорка завела, у меня родственница в прямом смысле визжала от восторга и кричала, что заведёт такую же, после наблюдения процесса ухода, она с этой идеей рассталась.
Была боксёрка- вычёсывала раз в месяц, волосы как мелкие иголки буквально ввинчивались в паласы, мягкую мебель, одежду. Теперь овчарка. Вычёсываю весной и осенью. Да, подшёрсток линяет и много линяет.Но он легко собирается пылесосом.На периоды линьки убираю паласы. Ухода много за любой собакой. Особенно не люблю чистить уши. Собака тоже не любит.
lubbar
23.10.2010
цвергшнауцер
Elli2009
23.10.2010
Я тоже голых китаек держу. Раньше были пушистые породы - колли и шелти. Искала такую породу, чтобы от шерсти отдохнуть. И вот - не нарадуюсь китайкам голым. И шерсть растет (так украшает собачку шевелюра на голове, грива, носочки. плюмаж на хвосте!), но мало. Корпус голый, грелочка живая под боком. И характер мне очень нравится. Контактные, просто хвостики, лишь бы рядом, на коленях или под боком. Характер хороший. Советую для мамы китаечку голую. Пусть увидит "живьем", думаю, понравится такая собачка.
Вот спасибо! Огромное!
левретки, шерстка короткая, линька если и есть, то за 3 года не заметила)
zhukova
23.10.2010
Можно мне свои пять копеек вставить- собаки все линяют так природой заложено. кто-то больше кто-то меньше-все зависит от кучи факторов и иногда невозможно предугадать. Так что поддерживаю тех кто предлагает сходить на выставку и посмотреть и может оказатся что понравится совсем не то за чем шли. Я тоже хотела небольшую собаку в результате у меня "слон домашний"- кане-корса. кстати линяет мало ии очень спокойная. Скоро выставка на ярмарке, сходите посмотрите. Удачи
Ну, с кане-корсо вы загнули!!!)))) Хотя маленькую собу, я бы не остановилась на этой породе! Мало того , что шерсть, так ещё и слюни!!! И не говорите мне , что у этих собак нет слюней! Есть! Со своей юбки недавно счищала! У моих друзей такой экземпляр, так ведь ему ещё и воспитание хорошее надо!
zhukova
25.10.2010
Опять говорю зависит от собаки, у нас слюни есть, но чтоб до пола нет. У кого-то как у Хуча из одноименного фильма, а у кого вполне пристройно. Ведь когда лабродор подбежит и будет к вам тыкатся, чище не будешь.
zhukova писал(а)
собаки все линяют так природой заложено. кто-то больше кто-то меньше-все зависит от кучи факторов и иногда невозможно предугадать.

Может быть я Вас разочарую, но это не так!
Ankasure
24.10.2010
А что Вы можете сказать про Вест Хайленд Уайт терьеров?
С мамой разговаривала, сказала, что пойдем на выставку, будем глядеть. Но ей по фото понравились пудели и китайские пуховые.
Вот молодцы! Действительно, сходите, посмотрите, кто больше нравится (главное, чтобы маме нравились), а потом и найдёте того щенка, который принесёт Вам счастье и уют в Ваш дом!)))
zhukova
25.10.2010
а у этих собак мотор в жопе. как у всех охотников
Ankasure
25.10.2010
Ха, мотор это хорошо))
Только вот этой информации малова-то как-то...
zhukova
25.10.2010
во первых мне кажется их стригут или тримингуют. во вторых их надо расчесываать
night-73
26.10.2010
Нет, лабрадоров исключительно на папильотки закручивают )))))))))))
night-73
26.10.2010
"
Mousey
25.10.2010
У вестиков сложный уход за шерсть и весьма дорогостоящий. Сама по этой причине пока отказалась от этой породы, хотя характер у них замечательный!
night-73
26.10.2010
Вам правильно сказали, что линять будет любая собака, за исключением совершенно голых. Кто-то больше, кто-то меньше. Каждый будет "хвалить свое болото". Выбирайте то, что нравится ВАМ. Что будет радовать ВАШ глаз, и греть ВАШЕ сердце. И не бойтесь Вы никакой шерсти! Фурминатор Вам в помощь... Единственно, что могу добавить - длинная и мягкая шерсть убирается легче короткой и жесткой. Удачного Вам выбора!
Ankasure
26.10.2010
У меня далматин и фурминатор нас не особо спасает...
Я вот своё болото и не хвалю, если амбуль у меня линяет, так линят,и слюни иногда висят, если вкусо пахнет, чего скрывать-то, а вот йорк НЕТ, не линяет он по природе своей, но ухода требует.
night-73
26.10.2010
Я тоже свое болото не хвалила ))) Я за пуделя голосовала.
Ankasure
26.10.2010
посмотрела вчера моя маман интернет, звонит и говорит: мне нравится вест-хайленд уайт терьер,хочу его и все! Все остальные не нравятся, потому как "он не такой декоративный" - цитата. Ну я так поняла, она просто декоративную собаку не хочет, ей надо вообщем, чтоб с мотором в попе, короче характером - далматин, но маленький, и шоб линял по-минимуму - ну я чесс слово не понимаю этих родителей??? )))
Кто-нибудь знает на ярмарке 5-6 ноября будут выставляться вестики, и как лучше к заводчикам подходить?
kver
26.10.2010
Лучше с кем-то подходить)))Я раньше выставляла вестиков, поэтому еще кое-кого знаю и помню.Если помощь нужна будет обращайся
Ankasure
26.10.2010
О, спасибо, Кать!!! Когда тебе лучше позвонить, потому как без твоей помощи нам наверно не обойтись ))) Или может на выставке 5-6 ноября пересечемся, если у тебя конечно будет время пообщаться, выставляться не будем, но мы с Надей планируем приехать )))
kver
27.10.2010
можешь и позвонить))или на выставке пересечемся.Как будет расписание выставки, смогу сказать когда я буду там свободна)))
Новая тема