--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Давайте поможем доброму человеку и замечательным собакам

Мы и наш собаки...
10
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Olle-84
11.11.2010
Всем привет. Меня зовут Ольга. Работаю на одной из нижегородских радиостанций. Накануне к нам в прямой эфир позвонила девушка. Зовут Валентина. Сейчас на ее попечении находятся 3 взрослые собаки и 8 щенков, брошенных на базе. Фирма-владелец базы развалилась и четвероногих охранников бросили на произвол судьбы. Валентина забрала собак к себе. Одной из них нужна медицинская помощь - троссом, которым была привязана собака, ей перетянуло лапу. Началось загноение. Валя сделал операцию, но собака нуждается в постоянных перевязках. Плюс еще 2 взрослые собаки и восемь щенят. Валя сидит без работы, у нее к тому же маленькая дочь. Знаете, очень неравнодушный и замечательный человек. Когда с ней по телефону говорили - разревелась. Денег она не просит. Надеется, что найдутся добрые люди, которые смогут помочь с едой (крупа, просроченное детское питание или консервы - что угодно) и с медикаментами (бинтами, мазью Вишневского, перекисью водорода - словом, со всем, что нужно для ежедневных перевязок). Ну и конечно надеется, что щенки найдут хозяев. Но, дело понятное, это вопрос времени. А пока малышам и взрослым нужно утеплить будки. Уже в ближайшие выходные мы поедем к Вале, чтобы отвезти все то, что удастся собрать по нашему радио. И будем очень благодарны, если найдутся желающие помочь. Чтобы не подумали, что очередной развод - в следующую пятницу Валя будет у нас в прямом эфире. Частота 67,95 ФМ. Радио не распространеннное, проводное. Но ведь хорошие люди, которые не оставят в беде Валентину и четвероногих слушают разные радиостанции, не правда ли?
Если найдутся желающие помочь - пишите мне в личку. Созвонимся - дам телефон Вали. Могу даже отвезти, чтобы убедились, что нам действительно очень хочется спасти собачьи жизни и поддержать замечательного человека (таковых к несчастью в наше время становится все меньше).
Заранее огромное спасибо всем, кто откликнется. И тем, кто, может быть, просто передаст эту историю желающим помочь.
Djoy
11.11.2010
Вы бы связались с девочками с Бима beliy-bim.ucoz.ru/forum/
и дай лапку www.day-lapku.ru/forum/
и сделали бы совместную программу. Девчонки занимаются этим каждый день.
Dinastija
11.11.2010
Скажите когда и куда всё привезти и до какого числа? Кому отдать и с кем связаться? С пристройством вряд ли помогу, а вот медикаментами и кормом могу.
Если будет макет - могу поклеить. Немного могу помочь сухим кормом.
Olle-84
11.11.2010
Спасибо за отклик. Позвонить можно мне. 89050116007 Ольга. Поедем к Вале, скорее всего, в воскресенье. Или в понедельник. Тоже собрали медикаменты и кое-какую еду. Могу кого-то с собой взять. Чтобы на месте разобраться что к чему. Макет по пристрою малышей сделаю чуть позже. И спасибо за совет по поводу "Бима". Знаю и их, но сразу даже как-то не сообразила. Да, забыла. За кормом или еще чем-то могу приехать. Правда, не раньше субботы-воскресенья (по роковой случайности машина в ремонте). Но со следующей недели смогу передвигаться полноценно.
я передам деньги на корм или лекарства по необходимости. Телефон в привате.
Olle-84
15.11.2010
Наш первый отчет о поездке к Вале и собакам.
Вчера были на месте (вернее на местах). Как выяснилось, главная загвоздка именно в том, что все животные расселены по разным частям города. Две взрослые собаки и щенки сейчас живут на пустырях в будках. Больная собака - в дачном домике на выезде из города. Лапа заживает, но наступать на нее животное, вероятнее всего, не сможет. В середине недели повезем на осмотр к ветеринару.
Договорились со сторожем - предоставит заброшенный сарай. Будем его утеплять и перевозить туда всех животных. Чтобы были в одном месте, и никто не обидел. Таковы планы на грядущую неделю.
Валя просила передать огромное спасибо всем, кто откликнулся на ее призыв о помощи. И мы присоединяемся. Обязательно позвоним и приедем к тем, с кем увидеться пока не получилось. Хотели вчера сфотографировать собачек, но уже темнело. Сделаем это во время следующей поездки. Как удалось установить, две взрослый собаки - малинуа (год и два месяца и 10 лет). Щенки - помесь бельгийской и немецкой овчарок. Чудесные ушастые малыши. И еще есть маленький шустрый таксёр. Надеемся, что проблем с пристроем не возникнет и удастся до сильных холодов найти четвероногим дом.
cheron
15.11.2010
Olle-84 писал(а)
Как удалось установить, две взрослый собаки - малинуа (год и два месяца и 10 лет). Щенки - помесь бельгийской и немецкой овчарок. Чудесные ушастые малыши. И еще есть маленький шустрый таксёр. Надеемся, что проблем с пристроем не возникнет и удастся до сильных холодов найти четвероногим дом.

В макете объявлений сделайте на это ударение, наверняка знающих породы заинтересует.
ПыСы: если сможете заезжайте ко мне, кормом поделюсь, лекарствами. Тел. в приват кину, а живу на Мызе.
Olle-84
15.11.2010
Спасибо. Непременно заедем. Макетом уже занялись. На радио покрутим объявлением. Сделаем по радио и возможно по ТВ сюжет.
Есть Циклоферон в ампулах, для укрепления иммунитета, если нужен забирайте. И в четверг денежку немного смогу дать, телефон вам в приват кинула. И одеяло теплое, песам на подстилку.
Djoy
15.11.2010
Olle-84 писал(а)
удалось установить, две взрослый собаки - малинуа (год и два месяца и 10 лет). Щенки - помесь бельгийской и немецкой овчарок. Чудесные ушастые малыши. И еще есть маленький шустрый таксёр. Надеемся, что проблем с пристроем не возникнет и удастся до сильных холодов найти четвероногим дом.

Вот сомнительно мне, что- малинуа, тем более 10 лет, они появились в России несколько лет назад и порода достаточно редкая. Может Ральф поможет в их пристройстве ralfnn.forum24.ru/
ЕО
28.11.2010
Djoy писал(а)
Вот сомнительно мне, что- малинуа, тем более 10 лет, они появились в России несколько лет назад

Ну почему же? 10 лет назад питомник "Звезда Деткина", например, уже имел племенных малинуа и щенки продавались по всей России, в т.ч. и в Нижний
sergegja
28.11.2010
А можно при следующей поездке фото малинуа и щеников?
Можно попробовать подключить породников...
Могу помочь с кормом и лекарствами,тел.в привате
Я написала ТС в приват чем могу помочь и телефон....- с 12 ноября еще никто не позвонил....
Olle-84
29.11.2010
У всех покороно просим прощения, что не позвонили. Ситуация разрулилась гораздо быстрее чем полагали. Пригласили Валю в прямой эфир, в итоге - сотни откликов. Сейчас все щенки нашли новых хозяев, пристроены 2 взрослые собаки. Остались только та, которая с больной лапой и таксёр. но и у них потенциальные владельцы появились...ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТКЛИК, ИЗВИНИТЕ ЕСЛИ ДОСТАВИЛИ НЕУДОБСТВА.
ПОдумываем сделать подобные программы регулярными. Практика показала, что бездомные четвероногии пристраиваются так гораздо быстрее.
ЕО
29.11.2010
Olle-84 писал(а)
ПОдумываем сделать подобные программы регулярными. Практика показала, что бездомные четвероногии пристраиваются так гораздо быстрее.

Было бы здорово! Будем надеяться, что задуманное осуществится!
Новая тема