--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Надоело!!!!!!!!

Собаки и общество
84
226
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Пишу на эмоциях. Гуляет у нас в парке Кулибина риджбек по кличке Зидан. Вроде бы все и нормально, если бы он не был лютым врагом моей собаки (как-то не сложилось у них с молодости), ну и некоторых других местных обитателей. Так вот, иду сегодня по парку, моя соба на поводке, вдруг выбегает этот самый Зидан и начинает метелить мою собаку. Я начинаю орать, не зная что делать. Между делом проскальзывают в голове мысли, что если он без хозяина, то кранты всем нам. Спустя некоторое время, появляется хозяин, пару раз дает команду "Сидеть!" собака слушается и отходит, НО не с первого раза. Я использую весь доступный мне словарный запас, чтобы донести до хозяина, что не стОит так делать, на что он, пытаясь оправдаться, говорит, что меня не видел и вообще нЕчего гулять с мелкими собаками( при мне еще и йорка была) там, где гуляют большие собаки. Ну, что тут скажешь????? Времени было около 7 вечера, в парке было не безлюдно. В общем, пошли мы...зализывать раны.
Не хотела никого обидеть, просто сколько можно взывать к здравому смыслу хозяев с огромными собами, которые недостаточно отдресированы и конфликтны в силу своего характера. Создается впечатление, что люди избавляются от своих комплексов таким образом. Да, моя собака может спровоцировать драку, но, зная это, я пытаюсь обходить всех потенциальных противников. К тому же, гуляю я ВСЕГДА на поводке. Получается, кто-то думает о безопасности своей собы и других, а кому-то наплевать. Давайте уже уважать друг друга!!!
P.S. Это уже не первое столкновение, в первый раз досталось и мне ( тому есть свидетели-форумчане). Однако, когда была тема о покусанном сенбернаром миттеле, хозяева Зидана принимали активное участие в обсуждении.
можно я тоже честно скажу? Вот моего немелкого кобеля достали мелкие собачонки, лаящие за 30 метров и пытающиеся его повязать. Если кто-то из кобелей пытается его повязать - пипец. Из-за этой проблемы пришлось уйти с нормального места выгула в какие-то неосвещённые дебри. Радует, что гуляют с нами ещё пара собак. Теперь на нормальном месте гуляют йорки, гриффоны и ещё какая-то мелкотень, владельцы их орут, едва завидев крупную собаку "Идите отсюда!!!!" Мы ушли, но осадочек остался. Тему по этому поводу я тоже тут заводила как-то.
Я ничего против не имею, просто дело в уважении. Я всегда беру свою йорку на руки, если вижу крупную собаку, потому что она может облаить. Вторая моя собака не очень мелкая (керрик), и дело не в этом. Я же не говорю, что они должны гулять в другом месте, парк место общественное, вы меня, видимо, не поняли.
Djoy
16.11.2010
у нас тоже с риджихой не сложилось))).
Наверное, клички влияют:))))))))
а у нас с ВЕО и НО.. ибо - волки
Lolik@
16.11.2010
Лично у меня с риджем не сложилось. Собака с ней нормально играла, а вот я боялась. Ее выгуливали на 5 метровом поводке. Она носилась, как ракета, и мне приходилось скакать через поводок, как через скакалку. Все время казалось, что риджиха налетит на меня и снесет.
А мы с риджихой и не друзья, и не враги. Встречаемся, нюхаемся и... всё!
я просто высказалась. Душу излила, так сказать :)
Djoy
17.11.2010
так, Вы всё таки отдали поляну гламуркам?
угу. Но в дебрях есть свои плюсы: асфальтовая дорожка, 0,1% шарахающихся людей, нас трое, поэтому выпивать по случаю очень удобно ))) Но темно, да. Страшновато в новолуние. Ждём снег.
Djoy
17.11.2010
фонарики на шею собакам)))
у нас были! светящиеся ошейники мигали в ночи ) Так в пылу игрищ сломали на фиг друг другу.
Djoy
17.11.2010
Я по этому и предлагаю фонарики, видела в магазине-фонарик на резинке, жалею, что не купила сразу.
Ошейника в этом году как то не достаточно, даже не пойму почему.
ну фонарик откусят, какая разница? ))
Djoy
17.11.2010
не там типа шахтёрского, хрен откусишь
)))) нам надо прожекторы, чтоб вверх светили ))) а то две чёрных собаки + невысокий бассет, которого в кустах не видно ))
cheron
18.11.2010
Djoy писал(а)
фонарики на шею собакам)))

Неее, себе шахтерский на голову:0))))
у нас вот недавно случай был, гуляли, не скрою набегались без поводка, но были в достаточно безлюдном месте, затем цепляю собаку на поводок и чешем к дому, время чсов 6 вечера уже темно, идем спокойно никого нетрогаем, вдруг из темноты нам кричат "Не ходите сюда" (в темноте женщина с большой черной собакой, неразобрала толком, что за пес, т.к. темно да и далеко они от нас были метрах в 50ти) отвечаю "Мы к вам и не идем, пройдем щас спокойно мимо" мне на это отвечают "Мой щас с вашим драться будет" я в ответ "Держите свою собаку" а мне в ответ просто гениальная фраза " Я его неудержу" слов в твет я ненашла....пришлось действительно перейти на другую сторону дороги и обойти их за версту, дабы больше с идиотами не общаться... в спину уже услышала бурчание по поводу что это наше место и т. д. посписку....
Я вот не понимаю, как можно не удержать СВОЮ собаку...
У меня была ситуация такая, только когда была угроза выкидыша и мне нельзя было дергаться вообще, но я в это время с собакой и не гуляла.
вот и я непонимаю, меня эта фраза вообще в шок повергла я даже ненашла что ответить, у меня 3 варианта того как должно быть правильно, в моём понимании есеснно: 1. заводить такую собаку которую сможешь удержать при любых условиях
2. заниматься воспитанием собаки 3. не ходить с ней гулять (пусть ходит тот кто сможет удержать) 2ой вариант самый разумный)))
Лиса-Сабака:-) писал(а)
Я вот не понимаю, как можно не удержать СВОЮ собаку...

можно,сама за своей летала много раз,правда в нижнем я гуляю с ней поздно ночью
Djoy
17.11.2010
ирин@666 писал(а)

Почему то меня это даже не удивляет.
+1
А ещё, выгуливая собаку, которую не удерживаешь, надо одеть сапоги на каблуке повыше
гуляйте если вам удобно на каблуках.а я спортивную одежду предпочитаю))))
А зря, синие сапоги, торчащие из сугроба смотрятся эффектно
бггг.. может это ноги синие?
Djoy
17.11.2010
Настаиваю-салатовые)))
Коллега)))Салатовые они ж даже лучче
не гламурно.
Ну уж то не ко мне))) Это к любительнице салатового вопрос
Ksenya love Staff писал(а)
Салатовые они ж даже лучче
Лучче синих, внимания из сугроба больше привлекают к тому, кто его так выпрашивает))
Djoy
17.11.2010
или по телефону калякать
лучше и то, и другое, для надёжности
Utopia
17.11.2010
А я вот люблю, когда на каблуках, и еще на скользкой дороге, с мобильником и со здоровенным кобелем... иииии.... ничего не происходит, представляете? Люди мимо идут, собаки, крупные и мелкие. А ты так стоишь на гололеде на шпильках и небрежно на мизинчике держишь петельку от поводка... Да...
Катя, то не о тебе речь, ты так не сможешь... Ты ж не летаешь "много раз"
Utopia
17.11.2010
Дык, да(((( а так хочется... Вот так бы вышла на Волгу, раскинула руки и полетела...
можете через месяц приехать и погулять)))))извините,мы дачу охраняем,а не на поводке ходим)команд не знаем,да и они нам не нужны))))
вас можно поздравить с покупкой BMW?
Djoy
17.11.2010
Ты, что забыла в юбке не удобно садится))), не подошло
а-а.. ну-да ну-да)))) вот только копипаст со страницы клуба - Наш клуб создан для того, чтобы объединить нижегородских (и не только) владельцев этих немецких авто...вот я и подумала...опять э-э..помягче.. желаемое за действительное?
вы маленечко не поняли)))))надо было чуть по-внимательнее прочитать))))
чтой-то..я всегда внимательна, работа обязывает... нельзя "маленечко не понять)))))" можно понять или нет
все вопросы задавайте анатолику)он вам все подробно объяснит)))
ирин@666 писал(а)
дайте мне тоже пожалуйста значок......

Вас заставили... я поняла...
вечером задите на тему и все поймете.толик пока занят)
ирин@666 писал(а)
вечером задите на тему и все поймете.толик пока занят)

Можно узнать дату вашего рождения и куда подарок отправить?
У меня есть шикарное издание Словарь Даля
информация есть в портрете))))
Дату и адрес в приват, пожалуйста, недосуг мне по портретам искать
Djoy
17.11.2010
это ваш поклонник, а он знает про мужа омоновца?)))
наверное дама готовит мужу очередной сюрприз! сюрпризы она любит, как я "маленько поняла" бггг...
Djoy
17.11.2010
мне вот отчего то, тоже так и хочется ей сюрприз сделать.
ей же нельзя волноваться..
Djoy
17.11.2010
ну. я ж не зверь, так слегка)))
Это ещё один сюрприз
пока только с выносом мозга форумчанам, владельцам BMW
Djoy
17.11.2010
романтики хочет)))
громко вслух))
Djoy
17.11.2010
конечно зачем команды деревенской собаке)))
да и я про тоже)две необходимые знает,а остальные не нужны.
Djoy
17.11.2010
откройте секрет, что это за две необходимые команды?))), может, если бы знала больше и не летали бы за ней
"фу" и "фас".нам не нужна собака которая будет выхаживать рядом с ногой и все такое прочее,нам нужна собака для охраны,причем качественной.а летаю я из-за того,что и ей надо прививки делать.два полета в год-не страшно.
Djoy
17.11.2010
в обще то я не о вас беспокоюсь, а об окружающих. не воспитанная собака в совокупности
с хозяином, этим гордящимся - гремучая смесь
я нигде не говорила где я с ней гуляю,так что окружающим нечего беспокоиться.
ирин@666 писал(а)

можно,сама за своей летала много раз

Опасная трижды шестёрка
это чтоб сюрприз приятный был?? и вообще, прочитайте свой пост... и подумайте..
Djoy
17.11.2010
ну, вроде вам ответили
Ksenya love Staff писал(а)
ирин@666 писал(а)

можно,сама за своей летала много раз

Опасная трижды шестёрка
Команды нужны, как минимум для того, чтобы в любой ситуации удержать свою собаку, что бы ни случилось.
Да. И не летать. Это очень просто: обучить собаку командам. И не факт, что собака по команде фас может человека взять. Этому тоже надо учить. Собаку. Человека поздно.
Djoy писал(а)
ирин@666 писал(а)

Почему то меня это даже не удивляет.

????)))
легче, умнее и полезнее воспитывать собаку, воспитание - это безопасность. И у детей и у животных...
как вы представляете себе возить собаку постоянно в нижний на воспитание?это не 10 км надо проехать.
Самообразование ещё никто не отменял... Хотя да, о чём это я...
Djoy
17.11.2010
самим, то на месте ни как?
кому?я живу в нижнем,собака живет с пенсионерами,которым около 80 лет)на привязи ее никто не держит.гуляет она вволю)к своим относится хорошо.ну не умеет на поводке ходить,я это проблемой не считаю,ей это просто не надо.спорить я с вами не собираюсь,у каждого свое мнение.
да и не спорит никто с Вами, показалось Вам... у нас же как раз научный спор о культуре поведения...
Так давайте просто не будем друг в друга пальцами тыкать, сам дурак. А начнем каждый с себя и своей собаки.
А неадекваты будут встречаться, но зачем брать пример с них или оправдывать какие-то действия тем, что кто-то ещё не прав.
Djoy
17.11.2010
ирин@666 писал(а)
спорить я с вами не собираюсь,у каждого свое мнение.

Ну, вот, а я так надеялась на не скучный вечер(((
Я превосходно себе это представляю. У меня три собаки. И живу я совершенно не в городе.. и не дай Бог, какая-нибудь моя собака меня дернет на поводке... вообщем, они сами осознают масштабы этого действия...
Тем более, Вы позиционируете себя обеспеченной женщиной))) приглашайте дрессов к себе)) и нет проблем))
Djoy
17.11.2010
от тебя до города есть ли 10 км?, нет наверное всётаки 8)))
до самого города вроде 6, плюс по городу... долго, короче..пешком, тем более... у меня же тоже только значок от машины... вот беру узелок заплечный с едой и бельем на 3 дня, в одну руку ребенка, в другие руки собак... и пошли в город... тяжела жизнь деревенская.. Но собаки у меня получают воспитание, хоть и таким тяжелым, для нас всех, способом
Djoy
17.11.2010
*МИРА* писал(а)
вот беру узелок заплечный с едой и бельем на 3 дня, в одну руку ребенка, в другие руки собак... и пошли в город... тяжела жизнь деревенская.. Но собаки у меня получают воспитание, хоть и таким тяжелым, для нас всех, способом

не сочиняй, ты деушка спортивная, быстро дойдёшь
У неё великолепный велосипед есть, всё ложь
Djoy
17.11.2010
я ж говорю, научилась плохому-врушка)))
Я??? Я всегда за правду, за что и страдаю
Коня купите. Хотя, опять же, овёс нынче дорог... Бензин дешевше.
серьезно думаю об этом.
Живу в области, сначала инструктор из НН ездил к нам, помогать. Потом сами-сами.
Собака - не мелкая дворня, то есть нам тоже не для выставок, а именно для того, чтобы не летать за собакой)))
А как же на площадках наши будут сосуществовать? Почему мелким собачкам можно бегать по двору без поводка, облаивать больших собак, идущих на поводке?У нас во дворе с мелочью гуляют на детской площадке рядом с песочницей. С большими собаками там не гуляет никто, а недовольство жителей распространяется на всех владельцев собак. Конечно, не все владельцы маленьких собачек столь неответственны. Как правило, владельцы породистых собак водят их на поводках. И нет проблем. С беспородной мелкотой хуже.
ledisan
17.11.2010
Фаина писал(а)
Как правило, владельцы породистых собак водят их на поводках. И нет проблем. С беспородной мелкотой хуже.

У нас две банды гуляют : одна чисто пикинесная-они на поводках,но находим стороной ибо сожрут нафиг,вторая 4 пикинеса и шпиц- без поводков :( ... иногда удрать не успеваем:( Представте картину- мелкая,лающая и визжащая стая летит на тебя и пытается пожрать,причём почему то лапы им не интересны,они до ушей пытаются допрыгнуть :(
На вопрос не страшно ли за мелочь ответили,что КАК ПРАВИЛО КРУПНЫЕ СОБАКИ НЕ АГРЕССИВНЫ К МЕЛКИМ,ДА И НА ПОВОДКЕ ВАШ...
Хоть стой,хоть падай... :(
вы случайно не из нашего двора? такая же история со стадом визжащей истеричной мелкотни(
ledisan
17.11.2010
Ненаю-ненаю :)) Ленинский район, бульвар Заречный :)))
А такие "банды" , наверно, везде водятся....
не в нашем))) меня прям раздражает 4 шавки и афган (правда на поводке) выходит с ними бомжеватая вечно пьяная хозяйка с сигаретой в зубах и начинает орать визгом когда шавки бегут в нашу сторону, один раз она не удержала афгана и вся эта ядерная смесь на нас кинулась, а у меня на поводке маленькая Дарина была, которая вот вот только к улице стала приучаться. Подняла с земли первый попавшийся камень Слава Богу у моей собаки железобетонная психика, а так бы невростеником могла стать.
В Вашем дворе живёт сука афгана Лиза. Абсолютно неуправляемая собака. Раньше они к нам во двор приходили к местным алкашам. Сейчас не ходят. Собака неопрятная, но не злая.
думается это она и есть, я тут больше не видела афганов.
ОНа неагрессивная, но видимо пользуется авторитетом у шавок, они без ее поддержки близко боятся подходить, а вот мелкотня явно агрессивная, помнится моей ягде заднюю ляшку одна из них прокусила, подбежала сзади и цапнула
Лена, хозяева этой собаки молодые и пьюшие. Несколько раз теряли собаку. Уйдут, а собака у нас во дворе бегает, ищет их. Приходите к приставам, с нами гулять. Кстати, у нас во дворе мелочь неагрессивная или просто моя их за собак не признаёт. Все мелкие её друзья.
У нас нынче течка, мы на попис выходим и домой бегом
Мы и в течку гуляем. Только что закончилась.
а мы любвеобильные, перед всеми попой вертим))
У меня боксёрка такая была. А овчарка себя блюдёт. Бегали тут за ней кобели, отгоняла задумчиво.
ооо, соседи)))
Asya-nn
17.11.2010
Пинка дайте разок хоть одной шавке, мож дойдет до хозяев что не правы они..
они на расстоянии 2-3 метров крутятся, близко не подходят, хитрые сволочи
Asya-nn
18.11.2010
Так вроде девушка написала что за уши укусить пытаются, значит к собаке близко подходят..значит собаку ближе к ноге держать..ну или камешком потяжелее кинуть) Я добрая ога))
ledisan
18.11.2010
Мой оФФчар когда их видит без всякой команды ко мне жмется и на меня вопросительно смотрит,типа и чё с ними делать то? Он мелочь обижать не привык,двух месячный котенок у него по морде лазит,а он лежит не шевелится,чтоб дите не упало:)... я пенделя дам- во первых жалко,во вторых пес может это воспринять как сигнал к атаке(то бишь мелочь можно и хамкнуть если чё),а я не хочу воспитывать в нем агрессию к мелочи... вот как то так...
Когда их издали замечаем,просто обходим за версту,но ,к сожалению, не всегда можем предугадать их появление из-за угла :(
И у нас так же. Если я пну собачку, моя собака её растерзает. Поэтому с моей стороны только спокойствие должно быть. Сидим и ждём когда: либо хозяин подойдёт, либо собачка устанет орать.Иногда просто чуток приспускаю поводок. Опасности для мелкого агрессора нет, но пугает. И идём дальше.
+ 111111 ))
так же, собака у меня тоже их не любит, и от ноги не отходит
irshilov
17.11.2010
Вот поразило сегодня до глубины души: идет цыган и ведет на поводке шикарного такса, культурненько так, и такс даже поводок не натягивает, по всему видно выученный, а наш русский народ не озадачился своих собак дома оставить либо поводок для них приобрести.
Ник владельца назовите. А то как какая тема о месте собак в обществе - так все белые и пушистые как ангелы, аж глаза режет))) все гуляют только там где положено, исключительно на поводках и стопроцентно контролируют своих собак.
В Вашем конкретном случае - владелец, зная что его собака может быть агрессивна к другим собакам или людям, и по закону и просто по совести ОБЯЗАН был позаботиться о том, что бы выгуливать свое животное только и исключительно на поводке. Без оглядки на то что он там видел или не видел...
Если знаете или можете узнать данные и адрес владельца - топайте в милицию и пишите заявление. Если не знаете - заводите шокер или просто хорошую дубину, и пообещайте владельцу в следующий раз позаботиться о своей собаке самым негуманным для его собаки способом.
Вот и я о совести...
Таких историй везде и всюду полно...
Два дня назад у моей подруги в Москве соседский выставочный далматин убил 12-летнего шелтика, которого её сын выгуливал на поводке (мальчик успел схватить шелтя подмышку, далмат вырвал собаку из рук, покусав при этом ребенка, и всё...)
Шум, скандал, милиция и прочее... В итоге, хозяев обязали выгуливать "потенциально опасную" собаку на поводке и в наморднике. Хозяйка пытается сейчас добиться правды в суде... Но, собаку уже не вернешь...

У нас в микрорайоне жили такие же "уроды" - стафф с хозяином. Хозяин своего стаффа специально спускал с поводка в месте выгула маленьких собачек. Собака прибегала, за пару минут убивала одного из "мелочи" и сваливала. Хозяйку растерзанной болонки (женщину в возрасте) увезли на "скорой" с инфарктом, а маленькая дворняжка с распоротым животом умирала неделю у хозяев на руках. Милиция также обязала хозяина выгуливать собаку на поводке и в наморднике, и штраф какой-то дала. А толку... Через пару недель эта тварь набросилась на женщину с эрделем. Хорошо, муж хозяйки эрделя, увидев в окно что происходит, выскочил на улицу с топором, и если б его не оттащили соседи, чтобы осталось от стаффа и его хозяина, можно было только догадываться. Слава богу, что эти придурки потом куда-то съехали в частный дом.

Поэтому, действительно, лучше всего под рукой держать что-то для защиты себя и своей собаки, тем более приспособлений, на которые не нужно специальных разрешений, сейчас более чем предостаточно.
-diva-
17.11.2010
+1000...
таких историй полно и думаю адекватные хозяева понимают всю опасность своих крупных собак и водят их на поводке или хотя бы подбирают при виде других собак, и даже когда их облаивает мелочь не спускают поводок...
к сожалению таких мало владельцев...(((
И хочется им сказать Большое Спасибо за Понимание !!! )))
ЕО
17.11.2010
-diva- писал(а)
+1000...
таких историй полно и думаю

Привезла в субботу собаку в вет. лечебницу на Ветеринарную. Сначала оставила в машине, а сама пошла посмотреть: что там с очередью. В очередь сидел один лишь ротвейлер. Я дождалась врача, пошла за собакой. Выхожу за ворота, смотрю - бежит стаффорд крупный, без поводка, а метрах в 15 из машины выходит хозяин. Я удивленно посмотрела (ладно выгул, но это ж ветлечебница все же). Через минуту слышу дикий визг - стафф вцепляется в вышедшего из клиники ротвака. Минут 5, наверное, хозяин не мог оторвать его. Сходил ротвейлер, полечился, называется (слава богу, я вышла минутой позже, стафф хоть и кобель, но кто знает, если б он вцепился в мою суку, то после ее громадной кровопотери в последний месяц, новую она бы не перенесла, наверное)
-diva-
17.11.2010
...ну что сказать придурок...
Dinastija
17.11.2010
Я последнее время столько неадекватных владельцев именно стафордов встречаю, кошмар просто. Вот последняя история: мы гуляем в палисаднике небольшом, там никто не ходит, по траве. Две суки боксёрки и мой немец. И в один прекрасный вечер подходит к нам мужик со стафом, я говорю, ой, не подходите к нам, ПОЖАЛУЙСТА, мой немец кобелей жрёт! Он: я вас здесь раньше не видел. Намекая, чтобы мы валили от сюда. Я опять говорю, не подходите, ПОЖАЛУЙСТА! Думаю, может не слышал. А он ближе подходит и наклоняясь к собаке, говорит, хорошо, мой тоже кобелей жрёт. Мы как дернули от туда, нас как ветром сдуло. Ладно все на поводках были. Я вот всё думаю, что он дибилоид настоящий, на двух девушек пошел. Взрослый мужик.
ledisan
18.11.2010
Таких дибилоидов- сплошь и рядом :(
На нас по весне такой придурок боксера наставил :(
Иду с псом, к нам боксер бежит,метрах в 30 мужик стоит.Ору ему,чтоб собаку позвал,мой на крупных кобелей рявкает,а он мне:чё заса*а, *ля! фас!
Пришлось быстренько карабин отстегивать :(
В результате драка:(
ledisan писал(а)
а он мне:чё заса*а, *ля! фас!

вот ведь полна страна идиотами(((
ledisan
18.11.2010
Не то слово :((( Да ещё с учетом того, что клеить то пришлось боксера ...
ledisan писал(а)
клеить то пришлось боксера ...

ну может хоть чему то научит
Согласитесь, очень приятно так же, когда мелочь тоже контролируема хозяевами и не подбегает близко к крупным собакам. Все на поводках, пусть и облаяли друг друга, но культурно разошлись.
жуть какая(((
Fox-nnov
17.11.2010
Офигеть, а далматинцы теперь тоже стали потенциально опасными? Второй раз слышу об агрессивных долматинцах...
-diva-
17.11.2010
потенциально опасна любая крупная собака территориального поведения, вес кобеля далматина, где то от 30 до 40 кг, да и зубы имеются не маленькие и еще учитывая молниеносную реакцию... так что это не только бархатная собашка в горошек... )))
-diva- писал(а)
территориального поведения

это как?
-diva-
17.11.2010
например у собаки есть своя территория, например, где он гуляет постоянно, живет на собственная территория.. и ему не важно кто туда зашел хоть сука... он готов просто убиться за это место... в стандарте таких пород не редко это прописываеться, опять пример аргентинский дог и т.д.
ясно, спасибо
Utopia
17.11.2010
При чем здесь агрессия? Это нормальное кобелиное поведение. Это тупость владельца. Точка.
разорвать другую собаку - это нормальное поведение? ниче се у вас нормы.....
имхо таких отстреливать сразу надо вместе с их хозяевами.
-diva-
17.11.2010
тогда вам придеться отстрелять половина пород, которые жрут одного пола своей особи...
я знаю только охотничьих пород собак, которые не жруться с собаками одного пола...
Djoy
17.11.2010
-diva- писал(а)

я знаю только охотничьих пород собак, которые не жруться с собаками одного пола...

Да, ладно сетирица соседняя, *старшая сука*регулярно на мою кидалась, пока моей не надоело это терпеть.
Так рыкнула, что у той токо пятки сверкали, теперь как нас видеть не спешит лететь навстречу.
-diva-
17.11.2010
конечно охот. породы могут дать отпор, но провоцировать драку не будут...
кусаться они не умеют, так чтобы порвать...
у нас сеттер и далматин разница очень существенная... сеттер может клацнуть, а далматин скальп снять...
Djoy
17.11.2010
да в том то и дело, что провоцировала сеттерица, а мы давали отпор.
ledisan
18.11.2010
У наших соседей курцхар,кобель около 4 лет.Гуляли не то что без поводка,без ошейника :( подбегает и пытается жрать... я своего на строгаче вывешиваю и собой прикрываю,чтоб драки избежать,а хозяин даж забирать не торопиться- они ,видите ли, считают,что собаки сами должны разобраться... Несколько раз пыталась разговаривать на предмет поводка-бестолку.Предупредила,что больше своего держать не буду и когда в очередной раз курц бросился своего отпустила... Теперь на поводке гуляют :)
-diva-
18.11.2010
на самом деле это не типичное поведения для охот. собак...((( у нас у родителей курц кобель себя конечно в обиду не даст, но других собак просто игнорирует и даже терпит садки других кобелей...
ledisan
18.11.2010
В очень большой степени поведение собаки зависит от хозяина,от того воспитания которое он дает своей собаке...
-diva- писал(а)
тогда вам придеться отстрелять половина пород

+1 и хозяев.. хрень полная..
Djoy
17.11.2010
как всегда!
есть люди верные себе..
*аську включи
Желание собаки подраться с однополым сородичем и желание его сожрать вещи абсолютно разные. У меня в детстве был фокс, который обожал драться с другими собаками, но именно драться, попытки сожрать кого-либо не было ни разу. А то, что чей то пес жрет ругих собак я нормой не считаю. Это и есть самая настоящая агрессия и ненормальное поведение, владельцы таких собак во-первых должны серьезно заниматься их воспитанием и выводить на улицу на поводке и в наморднике.
Utopia
17.11.2010
Вы сравните просто весовые категории и атмосферное давление челюстей... Если бы Ваш фокс сошелся бы, скажем, с той терьером, то он его убил бы, но если бы с ротваком, то не известно кто бы выжил. Думайте пожалуйста головой...
У собак нет морали, они подчиняются только инстинктам, и проявляют грубую физическую силу, цель которой, в идеале, полное уничтожение, если враг не признает, что он слабее. Иногда враг просто не успевает это сделать... Увы.. так, что выход только один: дрессировать собак, следить за ними, соблюдать правила содержания и не увиливать от ответственности, если неприятность все-таки произошла.
Мой фокс никогда не дрался с мелкими собаками, противников всегда выбирал крупнее себя (ротваки в т.ч.), при этом ни разу не было дырок и на моей собаке ни на аппонентах, и дрался всегда только с теми, кто этого сам хотел, мирно гуляющих и нежелающих драться никогда не трогал.
... и вы ей же думайте...
ЕО
17.11.2010
Princesska писал(а)
Мой фокс никогда не дрался с мелкими собаками, противников всегда выбирал крупнее себя (ротваки в т.ч.), при этом ни разу не было дырок и на моей собаке ни на аппонентах,

Дерутся обычно зубами - от зубов обычно остаются дырки. Или он соперников облизывал?
вот об этом я и говорю - без желания сожрать соперника и без дырок.
никого не облизывал
-diva-
18.11.2010
жил у нас раньше фокс во дворе, вис на каждой собаке и штопали его постоянно...
извините, но у вас не верное восприятие о драках, если одна собака другой не уступит драка не закончиться... и будет мясо и кровь...
есть еще обычный выпендреж, когда например начинают ходить рыкать около друг друга или один кобель начинает класть голову на другого или делать садки, показывая кто тут главный, если один смиряется с этой ролью, то все пройдет миром, если нет то опять получаем драку...
ledisan
18.11.2010
Недавно на прогулке средних размеров дворня достала бульку.Булька естественно показала кто есть ху, но после драки дырок ни на ком не было. Сегодня утром мой овчар подрался с задирающим его миттелем,мы с его хозяйкой даж не волновались- зарвавшегося миттеля поставили на место и никаких дырок.
не в челюстях дело,а в воспитании... ИМХО
-diva-
18.11.2010
только наверное гематомы вскочили...

ну не понимаю, как можно воспитать кусаться в пол оборота...
нас постоянно доставал ротвак, я не давала драться, хотя всегда он подбегал к нам задираться... но все таки это случилось и хозяин ротвейлера говорит "да сами разберутся"... итог хозяин ротвака, поехал своему пришивать скальп обратно...
после к нам уже так холатно не относились типа "а это же декорашка !!!" и не давал подбегать к нам своей собаке....
ledisan
18.11.2010
Просто есть драка=бой, есть драка=игра, есть драка=кто тут ХУ... И собаку можно и нужно научить когда надо грызться на смерть, а когда тока пободаться... ИМХО разумеется...
У нас в деревне трех летний цепной кобель , и когда приезжаем туда с овчаром они прекрасно ладят не деля ни территорию, ни миску, ни игрушки. Могут спать в одной будке, могут устроить драку с рявками, прыжками и т.д. (со стороны посмотришь - кобели друг другу ща глотки перегрызут) ,но ни разу не было чтоб у когото из них после таких драк дырки были...
-diva-
18.11.2010
ledisan писал(а)
Просто есть драка=бой, есть драка=игра, есть драка=кто тут ХУ... И собаку можно и нужно научить когда надо грызться на смерть, а когда тока пободаться... ИМХО разумеется...

Драка = игра никогда, не будет с чужой собакой или незнакомой...

У меня тоже кобели дома так бодаются с рыками и воплями, и никогда не сделают другому больно... а если кто и взвизгнет, то бодание заканчиваются...

а по вашему выражаясь драка=кто тут ХУ... заканчивается поплясали и разошлись, или заканчивается драка=бой ... это собачьи инстинкты, а не воспитание... ИМХО
Utopia
18.11.2010
Такое случается с молодыми собаками;) Это они просто еще не научились кусаться, уверяю Вас, еще несколько таких стычек и будут и дырки и мясо, и нормально все.... так что лучше пресекайте драки, с обеих сторон, пока они еще не начались по настоящему...
ЕО
17.11.2010
Princesska писал(а)
Желание собаки подраться с однополым сородичем и желание его сожрать вещи абсолютно разные. У меня в детстве был фокс, который обожал драться с другими собаками, но именно драться, попытки сожрать кого-либо не было ни разу. А то, что чей то пес жрет ругих собак я нормой не считаю. Это и есть самая настоящая агрессия и ненормальное поведение, владельцы таких собак во-первых должны серьезно заниматься их воспитанием и выводить на улицу на поводке и в наморднике.

А "подраться" в чем, по Вашему заключается тогда? Если силы равны, и ни один не хочет уступать, то это и есть "сожрать".
Причем, кобели дерутся - это цветочки, а вот суки!!!
Даже такая мелочь и те - насмерть (помню, как при мне такса с дворняжкой такой же мелкой дрались - не разняли б, дворняжки б не было, а казалось бы - два клопа сцепились), чего уж говорить про крупняк
irshilov
18.11.2010
у меня дрались две мои таксы, битва насмерть, разнять не реально только водой можно было разлить, а один раз сцепились в жуткой драке в очень тяжелый момент, я не глядя схватила чайник и полила на них...Потом лечили ожоги, но больше они не деруться.
Для моего кобеля - это норма.
Поэтому мы на поводке. Он любую собаку как врага воспринимает.

Приходите пострелять)))
эх кобелизм....чтоб его....у нас та же фигня последнее время
Дык, у нас он вроде как кастрированный даже, а все туда же.
Видимо молодость в собачьей стае - привычки разборок сказываются что ли... хотя, судя по всему и у благородных кобелизм встречается)))
он вроде как кастрированный

забавно :)
ledisan
17.11.2010
Лет 18 назад сосед завел бультерера,воспитывать не считал нужным,гулял без поводка,а зачастую вообще одного выпускал.Буль пожрал всю мелочь в округе,и кошек,и собак.Сосед этажем ниже предупредил,что если ещё раз увидит собаку без поводка и намордника-пристрелит нах...,дети же гуляют.Собаку выпустили немедленно после разговора... Несколько выстрелов и нет буля :(
Хани
17.11.2010
Наша история такова-я гулять хожу с шилом! На моего стафика один му....к постоянно натравливает своего кавказца,а я в свою очередь не хочу,чтоб мой пес был агресивным, поэтому защищаю от нападок
Utopia
17.11.2010
Шилом? Кавказца?... Я даже не знаю с чем это сравнить? мда... пойду выпью че-нить... Вот так бывало че зайдешь на собачий... и ни какого Петросяна не надо;)
Хани
19.11.2010
Петросяна ищите в другом месте,а это реальный случай (шило самодельное см-15 будет) один раз в ляшку воткнулось и они нас стороной обходят. Понимаю что собаку жалко,но не понимают по
Utopia
19.11.2010
Это Вам какие-то сильно добрые кавказец с владельцем попались... А шилом на 15 см длиной можно случайно и себе увечья нанести нехилые... мда... ОБЖ надо было в детстве посещать;)
Хани
19.11.2010
Со знаниями вроде все отлично (нечего паясничать),а за свою собаку я любой живности отпор дать смогу.
Asya-nn
17.11.2010
Катя права, с шилом бесполезно, лучше хоть ножик складной заведите.
Utopia
17.11.2010
Главное следить, чтобы он обратно не сложился))))
ledisan
18.11.2010
Этим летом гуляла с пеской, навстречу девушка с ротваком без поводка идёт.Рот с рыком начинает двигаться на нас,прошу девушку взять собаку,она в ответ,что если боитесь перейдите на другую сторону. Я у неё спрашиваю:"Как вы думаете,если ваша собака бросится на мою я успею ей в пасть руку сунуть?" Она смотрит на меня как на дуру и взяв собаку за ошейник интересуется зачем... "А сможете вы потом доказать,что ваша собака не на человека без причины бросилась,а на собаку?"
Иногда их встречаем, и всегда видя нас берет собаку на поводок:), типа чё с дураками связываться:)
JDMG
18.11.2010
ledisan писал(а)
"А сможете вы потом доказать,что ваша собака не на человека без причины бросилась,а на собаку?"

Супер! Надо взять на вооружение))
Ей богу, странно слышать что на "стафика" кого-то натравливают... А ещё забавней что вам приходится его защищать от нападок...
Хани
19.11.2010
Он может дать отпор,но мне этого не надо. Зачем адекватную собаку подставлять под удар,а потом лечить!
Простите, я не из вредности вам написала, просто у моих родителей стафф, и иногда мне приходится с ней гулять (когда уходят в гости на пример) и давольно-таки тяжело представить как к нам подбегает кавказец, Ника прячется за меня, а я достаю из-за пазухи здоровенное шило и колю им эту собаку. Никуша же в это время мирно ждёт, пока я закончу разборки, а потом так-же мирно отправляется со мной на полноценную прогулку.
Хани
20.11.2010
Нет он не просто сидит,когда летит это чудовище лохматое он пытается меня защитить(я его как телохранителя воспитала),но я не даю прячу его за собой это легко мы всегда на поводке хотя намордник для всякого я снимаю и в бой! Одного раза было достаточно,они меня чокнутой считают и спешно нас находят. Вот такая история!
К-159
17.11.2010
Уважаемая Джойкин. Во первых приношу еще раз извинения за инциндент, произошедший с моей собакой. Вы абсолютно правильно говорите, что собак надо выгуливать на поводке, что обычно и происходит с Зиданом, о чем все гуляющие в парке знают. Однако откуда пошла вражда с Вашей собакой?. Помните, когда Зидан был маленький, Ваш пес бегал по парку, кстати то же не очень маленький, без повадка и намордника, гонял и кусал Зидана. Почему-то тогда вопрос о поводке и наморднике не стоял? Укусы от Вашего пса у Зидана до сих пор есть. Так, что давайте быть объективными. Ни в коем случае не снимаю с себя вины за вчерашний инциндент и еще раз извиняюсь. Кстати, многие кто гуляет в парке, подтвердят, что Зидан собака не агрессиная, первая никогда не нападает, но зло, направленное на него помнит. С уважение хозяин Зидана. Можете гулять спокоино Зидан больше с поводка в парке спускаться не будет.
Dinastija
17.11.2010
К-159 писал(а)
Можете гулять спокоино Зидан больше с поводка в парке спускаться не будет.

А не судьба была сделать это раньше, раз знаете, что Ваша собака агрессивна? Мой немец тоже жрёт кобелей и я зная об этом отпускаю его с поводка только в чистом поле.
Вот это и есть понимание и уважение друг к другу.
Vadyan
17.11.2010
На мой взгляд всё относительно.В принципе и хозяева маленьких собак сами не всегда бывают адекватны,и собаки бывает сами лезут типа смотри какой я мелкий,но орёл....А у нас недавно был случай такса задиристая такая к моему хаски подходит и начинает его провоцировать.У меня кобель не конфликтный,бывает конечно что выпендривается,но только на таких же.Такого же роста или приблизительно такого же.Так эта мелочь кругами за ним ходил,а мой типа отойди пожалуйста,не хочу я с тобой говорить.В итоге мой невыдержал,ввалил немного ему.Жалко конечно того кому попадает,но дело в том что против лома найдётся другой,агрессивной собаке тоже ведь достанется рано или поздно.И вобщем то собак не нужно просто приучивать к агрессии,воспитывать нужно иначе.А для боёв и убийств есть бойцовские собаки и ринги,оставьте им эту стезю.
Vadyan писал(а)
На мой взгляд всё относительно.В принципе и хозяева маленьких собак сами не всегда бывают адекватны,и собаки бывает сами лезут типа смотри какой я мелкий,но орёл....

Так давайте просто не будем друг в друга пальцами тыкать, сам дурак. А начнем каждый с себя и своей собаки.
А неадекваты будут встречаться, но зачем брать пример с них или оправдывать какие-то действия тем, что кто-то ещё не прав.
[Так давайте просто не будем друг в друга пальцами тыкать, сам дурак. А начнем каждый с себя и своей собаки.

+1!!!!

+ много
-diva-
17.11.2010
Мне для начала жалко мелких собак, пускай и агрессивных...
Представьте весовая категория далматин и джек-рассел терьер...
Оба оказались без поводка, т.к. в сумерках мне показалась, что наша знакомая сука и на поводок не стала брать, а на самом деле кобель... хоть мой кобель и нахохлился, но все таки слушая меня развернулся возвращаясь ко мне, но в этот момент на него бросается этот терьер, я успеваю схватить своего за ошейник и душа свою же собаку, чтобы его удержать, лишь бы он не сожрал этого терьера ору хозяйке чтобы она его убрала... а хозяйка в ступоре и только глазками хлопает, а терьер в это время беснуется и старается ухватить моего пса... пришло отбросить пенделем этого терьера и только в этот момент хозяйка растаяла...
Я так поняла такса банально лаяла, но не кусалась? В таком случае Ваш кобель не
Vadyan писал(а)
невыдержал,ввалил немного ему

а напал на другую собаку. Т.е. причинил ему физический вред! И это безусловно является нарушением закона с Вашей стороны. И такого кобеля определенно нужно выгуливать только на поводке и в наморднике!
В данном случае конечно явно присутствует недосмотр со стороны хозяина таксы, которая там бегала самотеком, лаяла и задиралась. Но ведь на ее месте могла бы оказаться и безнадзорная собака. А лаять для собак - это совершенно естественное дело, они мяукать не умеют))) И что - давай ее жрать, что б не лаяла? А в другой раз Вашей собаке может ребенок кричащей не понравится...
Vadyan
17.11.2010
да немного не так было.я ж говорю у меня кобель не конфликтует в принципе ни с какими собаками,а этот такс он реально огрызался на него.и в итоге просто повис на нём вцепившись в шкуру моему.благо шкура толстая.а про этого такса вообще слухи ходят что именно он несколько раз кусал людей и кажется даже маленьких детей.бес какой то чёрный,агрессивный...
ой, у нас в доме тоже чёрный такс есть! и тоже "припадочный"
Ну если тот первый напал и аж вцепился - то конечно... Но все равно, согласитесь - если бы Ваш собак был на поводке - то Вы бы контролировали ситуацию и не допустили бы что бы кто-либо, не зависимо от размера, инициировал драку. А хозяева у такса есть? Им нельзя сказать что бы они свое сокровище контролировали и на поводке водили?
+ много.
В лесу и в поле с поводка отпускаю, но даже там смотрю на наличие деревенских собак, или машин, потому как вдруг - тоже с собаками приехали гулять.
К-159! Я не собираюсь с Вами препираться, когда Вы взяли Зидана, моя собака была еще щенком. И не знаю, кто там начал первым, просто оба задиристы и когда один начинал, второй заводился. Я знаю,что керри(как и многие терьеры) темпераменты от природы и могут провоцировать драки, именно поэтому я вожу моего ВСЕГДА на поводке. А что на счет следов от покусов, то давайте не будем считать, у кого какие дырки,знаете керри и риджбек немного разные весовые категории.У меня, например, тоже шрам от укуса ВАшего пса.Это было 2 года назад, когда я пыталась отбить своего пса, а хозяйка стояла и смотрела на это, Зидан ее не слушался (Лена GAFKi) была этому свидетелем. И я не единственная, кто имеет претензии к Вам, как хозяину данной собаки.
В любом случае, спасибо за то, что поняли ситуацию. Надеюсь, прецедентов больше не будет.
N@t@shk@
17.11.2010
Вы носите с собой длинную прочную удавку, весит немного и в критических случаях поможет, чем сильнее собака хрипит, тем быстрее хозяин бежит, тут уж все средства хороши!
Djoy
17.11.2010
Джойкин писал(а)
знаете керри и риджбек немного разные весовые категории.

Вот про это не надо. Лабр и ротвейлер тоже разные весовые категории. Однако лабр "загрыз", ротвейлера, просто случайно задел сонную артерию и всё нет собаки.
В другой ситуации лабр остался инвалидом, потому что какая то невоспитанная мелочь прокусила ему чего то в ноге в итоге пожизненая хромота.
Про весовые категории соглашусь, умеющий драться керри и неопытный ридж -и кто знает, чем может все закончиться - но факт в этой ситуации остается фактом:имеем двух подрастающих и нешелковых кобелей, хозяйка одного просекла возможные последствия взросления своей собаки и взяла за правило выгуливать его только на поводке, владелец другого - решил, что это ниже его достоинства. :(
*обе хороши* (с)
Уважаемый К-159, очень рада, что теперь не буду переживать за собак моего питомника, а также их хозяйку; что теперь, прогуливаясь по парку, Джойкин не будет вынуждена постоянно высматривать в кустах Вашу собаку - как бы она опять не пожрала ее или ее собаку, находящуюся на поводке. Надеюсь, обещание, данное здесь, Вы и члены Вашей семьи, гуляющие с собакой, будете постоянно воплощать в жизнь :)
frufru
17.11.2010
я думаю это касается не крупных мелких агрессивных или нет, а вообще всех, моя например не агрессивная ни разу даже если меня будут убивать или ее будут убивать ну нет у собаки ни охранных качеств ни инстинкта самозащиты, но зато мы всех любим и ко всем лезем знакомиться с дикими визгами и восторгами, естественно с поводка не спускаю никогда и не позволяю собаке подходить, только если хозяин разрешает пусть поиграют, каждая собака как и каждый человек имеет личное пространство и нельзя его нарушать без разрешения, уважайте друг друга и неважно какого размера и темперамента, выгул только на поводке, тк это выгул, а физическую активность можно не только кругами по двору реализовывать а пробежаться вместе с собакой просто или, каникроссом, применить фантазию, лыжи использовать или вел, и здоровье и культура поведения собачников имхо повышаются
+100
GAFki
17.11.2010
frufru писал(а)
я думаю это касается не крупных мелких агрессивных или нет, а вообще всех, моя например не агрессивная ни разу даже если меня будут убивать или ее будут убивать ну нет у собаки ни охранных качеств ни инстинкта самозащиты, но зато мы всех любим и ко всем лезем знакомиться с дикими визгами и восторгами, естественно с поводка не спускаю никогда и не позволяю собаке подходить, только если хозяин разрешает пусть поиграют, каждая собака как и каждый человек имеет личное пространство и нельзя его нарушать без разрешения, уважайте друг друга и неважно какого размера и темперамента, выгул только на поводке, тк это выгул, а физическую активность можно не только кругами по двору реализовывать а пробежаться вместе с собакой просто или, каникроссом, применить фантазию, лыжи использовать или вел, и здоровье и культура поведения собачников имхо повышаются

Плюс МУЛЬОН!
Любвеобильные и общительные лабры, самоеды и иже с ними, прибегающие "из прекрасного далека", вызывают не меньшее раздражение и негатив.
Предупреждаю сразу и всех: я забираю собаку на СВОЙ поводок, и она будет уведена мной. До тех пор, пока МНЕ это будет надо. По крайней мере, собака будет идти на поводке, а не облизывать моих собак и докапываться до них с ненужным им общением. Потом - отпущу, ловите! Я говорю абсолютно серьезно и честно - некоторые "гулятели" из садика Пушкина подтвердят.
Дени$
17.11.2010
А есле другая собака не даст себя на поводок взять и куснёт ещё не дай бог при попытке?
GAFki
17.11.2010
Ну, я их чувствую:), кто реально может куснуть.
tadola
18.11.2010
А я вот стесняюсь спросить... А если, гипотетически, мой черезчур общительный ребенок подходит на улице к вашему ребенку. Типа давай знакомиться и играть!!! Вы тоже его за ручку и вперед? )))))) Чтоб родителям неповадно было....
Я согласна, что за своей собакой нужно следить. Но, мне кажца, немного терпимости не помешает. Ну не у всех собаки идеально вышколены!
GAFki
18.11.2010
tadola писал(а)
А я вот стесняюсь спросить... А если, гипотетически, мой черезчур общительный ребенок подходит на улице к вашему ребенку. Типа давай знакомиться и играть!!! Вы тоже его за ручку и вперед? )))))) Чтоб родителям неповадно было....
Я согласна, что за своей собакой нужно следить. Но, мне кажца, немного терпимости не помешает. Ну не у всех собаки идеально вышколены!

Не НАДО сравнивать и ПРИравнивать детей и собак!!!
А для НЕвышколенных собак существуют поводки, рулетки и проТчие тех.средства. И в первую очередь ЛЮДИ должны быть способны договориться о возможности общения их собак!!! Мы, знаете ли, в ответе за тех, кого приручили.
tadola
18.11.2010
GAFki писал(а)
И в первую очередь ЛЮДИ должны быть способны договориться о возможности общения их собак!!!

Вот и я об этом как бы.... Я понимаю, некоторых приходится УЧИТЬ. Но не всех же под одну гребенку!
Дык, не про всех написали, а только про тех, кто не соблюдает правила выгула:-)

Хотя, если чей то ребенок на меня наброситься и начнет кусаться или лизаться - я тоже буду не в восторге)))
Так учите свою собаку. Было бы желание у хозяина, собаки быстро обучаются.
tadola
18.11.2010
А почему Вы считаете, что моя собака плохо ведет себя.... Неидеально, есть к чему стремиться... и я не вожу ее ВСЕГДА на поводке. Воспитываю по мере возможности и способностей :)))))
Мне просто показалась как-то слишком угроза "Предупреждаю сразу и всех" ...
Вообще грустно... столько злобы :((( Вот порадовались бы сторонники ужесточения правил выгула животных, почитав эту тему.
В одну кучу смешали уродов, которые натравливают собак на окружающих для забавы, и хозяев, которые по халатности (тоже не есть гут) не досмотрели за питомцами. К-159, кажись, два раза извинялся.
Где в моём посте Вы увидели, что я считаю, что Ваша собака плохо себя ведёт?
Примерно после такого же случая,муж приобрел мне газовый баллончик против собак.Я хожу только с ним и если на меня побежит большая,даже и хозяйская собака я буду брызгать.Если хозяева не понимают,значит будут страдать их собаки.
На некоторых собак перец не действует. Да и Вашей собаке может перчика достаться.
Ну конечно может,только ежели на нас кто помчится я и ждать не буду своего на руки и брызну.Как никак для подстраховки:)))
maiushki
18.11.2010
И еще у нас был вопиющий случай в этом году.В частном секторе на Игарской,теперь мои родственники там живут.Моя мама утром решила к соседям зайти,у них живет за забором огромный злой кавказец.Владелец,когда его заводил,говорил.что хочет злую собаку,так и случилось,вся улица их боится.Вобщем,когда моей маме они открыли дверь,вылетает из динозавр и начинает грызть мою маму.Я узнала об этом только в больнице.Он разорвал маме грудь,ногу и руку.Все были в шоке.В тот день у нас дома справлялся какой-то праздник,вобщем алкоголем от нее немного пахло,но ведь это собаку не оправдывает.В тот день ей открыла дверь их младшая дочь,а хозяева были в гараже рядом.Все выбежали,но не сразу смогли псину отодрать.Они даже не извинились,только отвезли маму в больницу,мед-ты не оплачивали.Их собака уже не в первый раз выбегает.Однажды выходила я на улицу,а они кричат-беги домой.Я уговаривала маму подать в суд,а хозяева сказали ей.что они денег кому надо дадут и им ничего за это не будет.Но самое опасное,что у них под забором дырка,и там дети ходят......
Ну и как спрашивается воздействовать на таких хозяев,видимо токо собаку убивать.Слов нет.
maiushki
18.11.2010
Моя мама думала об этом,но мы с братом ее отговорили.Она хотела отомстить им,отравив собаку.Так ведь нельзя,у нас у самих в частном доме две собаки и две кошки.Ну что тут поделаешь.Сейчас маме лучше,остался только шрам,собаки ей несколько дней лизали руку и ногу,врач даже сказала,что раны быстро затянулись.Сейчас между ними война,теперь видимо травят на нашего кобеля стаффа,но мы думаем,что он сможет за себя постоять,не маленький уже,много чего повидал,намордник около их дома мы снимаем,на всякий случай.
Я не знаю у меня муж наверное бы застрелил,от ненормальных хозяев страдают питомцы.Ужасно это все.
maiushki
18.11.2010
Мы просто боимся,что наши животные пострадают,у нас уже отравили однажды одну собаку,не хотим повторений.Они сказали,что теперь кавказец на цепи,и что он был за это происшествие наказан.
У моей подруги близкую знакомую покусал свой же кавказец,его наказали на первый раз.Во второй раз он откусил этой хозяйке палец.Его после этого усыпили.Вот зачем скажите ждать второго раза если собака уже нападала на человека.Ведь наверняка рано или поздно агрессия проявится.
Если атакующая Вас собак агрессивна, баллончик может и не помочь. Или ветер будет в Вашу сторону. Испытаете баллончик на себе.
maiushki
18.11.2010
Вот полтора года назад я пошла гулять с маминым псом,кобелем стаффордом в парк три семерки на Автозаводе,пес был на поводке и в наморднике.Вдруг.откуда ни возьмись,в темноте показались два стаффа,девочка и мальчик,без поводка и без намордников.Я слишком поздно спохватилась и просто не успела снять намордник со своего пса,вобщем,одно ушко у нас теперь короче другого.Я например,знала,что наша собака других кобелей не переносит,поэтому,без намардника,строгача и поводка мы не ходим.Но в тот момент,я так испугалась,сама упала от удара.А хозяева этих собак,конечно извинились,сказали,что это впервые у них.Вобщем,там мы больше не гуляли
-diva-
18.11.2010
вот и подумаешь, может все таки нужно ужесточать закон, чтобы все так все ходили на поводках и намордниках...
maiushki
18.11.2010
И в тот день между прочим в песочнице рядышком дети играли,сейчас там вроде стройка,и ее перенесли.Мама говорит,что теперь без нашего пса не будет по улице ходить.А вообще,все так быстро у них забывается,прошло всего лишь 4месяца,а они ведут себя,как прежде.Вроде даже начали здороваться.Мы с мамой очень любим собак,у нас это с детства,но никогда с таким не сталкивались.
Terinka
18.11.2010
Тоже хочу внести свои пять копеек! ) живу на Мещере, район хороший, но что касаемо собак, большинство хозяев гуляет со своими любимцами без поводка и намордника(( *по крайней мере мне так чаще поподалось*
Взять мой дом, около него есть стоянка, а при ней живут куча дворняжек! При чем огромных размеров! Постоянно бегают где хотят, на всех лают, можно сказать бросаются.. их хозяин - это хозяин парковки.. развел приют какой то, а воспитывать не надо, зато на всех нацепил ошейники! Однажды я забирала свою кошку и несла ее в сумке-переноске.. ее там даже видно практически не было.. так они все впятером за мной как побегут!!! Я чуть сердце не потеряла, пока к двери бежала! Ладно успела)))
Еще в соседнем подъезде живет стаф, и когда я гуляла с ребенком, вышла девочка с этой собачкой лет 10 на вид, без намордника и длииином поводке.. Этот стаф по всем кустам ее протащил.. и подошел к нам! Моему ребенку было 1,5 года и он мирно спал в коляске, и собака начала его обнюхивать.. я ужасно боюсь таких собак! Не знала что делать, стала отворачивать коляску от собаки и загораживать собой... кричала девочке, чтоб она убрала собаку.. естественно у нее это не получилось, и собака просто от нас отошла когда потеряла интерес((((
Еще встречала около дома свободно гуляющих добермана, долматина и дога! По близости с ними хозяева не наблюдались =(
Но животных я очень люблю, и собак в том числе! И они не виноваты, что живут у безответственных людей :( Просто я сама хочу завести собачку, небольшую, так вот хотела спросить у знающих людей: Как лучше поступить, если на меня с моей собачкой бежит озлобленная псинка? Брать на руки, не брать? Что делать?
maiushki
18.11.2010
Вот сейчас у меня живет щенок,я ее сраз на руки беру,если вижу,что приближается агрессивная псинка.Хотя моя девочка сама уже задираться ко всем начинает.Я не знаю,как надо поступать с мелкими породами в таких случаях,наверно потому и люблю больших собак,они могут защитить
Terinka
18.11.2010
Просто я читала, что нельзя собак ставить выше человека либо других собак, тогда они начинают себя считать чуть ли не вожаком)) а потом бегут доказывать это собаке, перед которой ее подняли... возможно это и почувствовала ваша собачка..
Но если не убрать свою собачку с глаз другой большой и злой псинки, это может плохо закончится для первой((( вот и как тут быть?
Совет один: воспитывать свою собаку. Даже декорашки отлично понимают команды.Только хозяевам лень заниматься воспитанием.
Terinka
19.11.2010
Понятно, что и декоративные собачки понимают команды, если ими заниматься.. вопрос немного по другому звучал...
Но если не убрать свою собачку с глаз другой большой и злой псинки, это может плохо закончится для первой((( вот и как тут быть?
Знаете я своего всегда поднимаю на руки,у меня той терьер.Во дворе жила стая бродячих собак их бабули подкармливали,на нас они бросались,так я долгое время в кармане куртки камни носила.Если не поднять они и разорвать могут и когда домашних крупных ведут без поводка я на руки беру,на всякий случай.Приходится всегда быть начеку.
Djoy
19.11.2010
Катрин* писал(а)
Знаете я своего всегда поднимаю на руки,у меня той терьер.Во дворе жила стая бродячих собак их бабули подкармливали,на нас они бросались,так я долгое время в кармане куртки камни носила.Если не поднять они и разорвать могут и когда домашних крупных ведут без поводка я на руки беру,на всякий случай.Приходится всегда быть начеку.

Вот Вы сами создаёте ситуацию, которая привлекает собак, так бы может и внимания не обратили.
А тут собаку на руки взяли- не стандарт, а не стандартное поведение всегда привлекает внимание.
Ну да летом я разрешила большому домашнему кобелю подойти к своему,он и хвостом вилял,а потом взял и набросился.Неужели вы думаете что теперь я буду ждать пока какая то собака подойдет к нему и обнюхает.И если бы он сам мог дать отпор,так ведь мелковат слишком и шансов даже против дворняги маловато.Я не разрешаю подходить к незнакомым собакам и жду того же от других владельцев.
Utopia
19.11.2010
Девушка, учите мат часть... Не все виляния хвостом у собак означают доброжелательный настрой... Они, эти виляния, вполне могут означать и такое глумливое: ну-ну, иди сюда, я тебе наваляю))))
Чтобы собаке не приходилось драться, а равно и провоцировать на драку, ей надо, чтобы ее понимали, а чтобы ее понимали, ей надо выучить ее "собачий язык", а это возможно только при общении собак друг с другом.
maiushki
19.11.2010
Вот странно,у меня пока еще маленький щенок,но зато уже никого не боится.Сама ко всем подходит,если другие псы рядышком.обнюхивает.сначала пытается играть,а потом начинает всех подряд грызть.Инструктор говорит,что это не хорошо,и я уже точно знаю,что в будущем мы будем почти всегда ходить в наморднике на улице.Вообще не всех собак можно понять.Некоторые дружелюбно подходят,ласкаются даже,и вдруг начинают кусаться.Вот кстати,в последнее время встречаем злых и ненавидящих собак фран-их бульдогов,бегут,конечно без поводков,они же маленькие-так мне ответила хозяйка сегодня...................
Snowyowl
19.11.2010
ну уж не совсем ненавидящие собак французы, мы конечно бывает задираемся, но все реже и реже.... но гуляем только на поводке, мне так спокойнее. У нас как-то был инцидент с тоем, налетел на нас этот клоп, прыгал и гавкал на нас не переставая, все времы пытаясь нас укусить, я несколько раз просила убрать собаку, а хозяйка только улыбалась и говорила, типа пусть познакомятся.. моя терпела не долго, рыкнула так, что тоя и след простыл.. теперь при виде нас на поводок берут...
Utopia
19.11.2010
НИКОГДА НЕ БЕГАЙТЕ ОТ СОБАК!!!! МОЖЕТ ОЧЕНЬ ПЛОХО ЗАКОНЧИТСЯ!!!
Terinka
19.11.2010
Да, я знаю это правило, но а что мне оставалось делать в данном случае? Встать и ждать пока они всей стаей накинутся и не разорвут меня с кошкой на фиг? Кстати, я быстрым шагом зашла за поворот, скрылась от них, а потом уж дёру дала)))))))))))) эти собаки совершенно неуправляемые и невоспитанные :(
Новая тема