--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Возьму или куплю щенка шелти без родословной.

Хочу приобрести собаку
712
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
tric
28.11.2010
Хочу завести щенка до 6 мес. для себя без всяких выставок. Давно была колюха - все устраивало, но хочется поменьше.
Piggy
29.11.2010
а почему принципиально без родословной?
Orlanet
29.11.2010
подешевле? "возьму, или..." собственно щас как всегда сбежится стадо желающих избавиться от своих надоевших щенков шелтюх.... :))
ellaris
30.11.2010
Прямо в точку, что-то из моих проданных щенков, никто не спешит с ними расставаться, наоборот все счастливы своим приобретениям, живут и не нарадуются на своих любимых шелтиков!!!
т.е. вы считаете, специально для вас кто-то должен разводить дворняжек под названием "шелти"? а если есть собаки только с родословной, значит- все..? шелти по сравнению с др. породами и так стоят сущие копейки, а уж если вам еще дешевле надо- это уже "нахаляву"...на что собаку хорошо содержать- непонятно...
Lasti
29.11.2010
Сейчас немного вяжут и коллей и шелти, поэтому найти щена без родословной вероятность очень небольшая, если только отказник какой-нибудь.
ellaris
30.11.2010
Без родословной пожалуйста на Канавинский рынок, там Вам все сделают, и шелти и любую породу сообразят, причем голимые дворняги типа помеси овчарки с лайкой стоят минимум 2,5-3 тыс, так что шелти без родословной для Вас никто специально разводить не будет, я занимаюсь этой породой уже много лет, у меня бывают иногда шенки шелти на диван, если выявляется у щенка какой-то племенной брак, я продаю таких собак с родословной (в ней пометка "НЕ ДЛЯ ПЛЕМЕННОГО РАЗВЕДЕНИЯ") ПРОСТО КАК ДОМАШНИХ ЛЮБИМЦЕВ!!!! Но происхождение щенка известно, и это гарантия того, что вырастет из него именно ШЕЛТИ, а не бог весть что... Так что если нужен щенок, обращайтесь, у меня сейчас повязаны несколько сук, возможно будут щенки и на диван, пока не знаю, надо родить сначала.... Мой сайт www.ellaris-nn.narod.ru/
Да и отказника вряд ли отдадут человеку "со стороны", быстрее пристроят своим знакомым или друзьям.
ellaris
30.11.2010
Полностью согласна!!! ))) +1000
Не проще ли немного накопить денег, и приобрести качественную собаку, с которой прожить рядом много лет, и ни разу не пожалеть о своем приобретении!!!
Я когда свою первую собаку покупала, а это был 1990 год, у меня был выбор купить кухонный гарнитур хороший за 5000 руб (для того времени это были большие деньги!!!) или собаку, я без раздумий купила собаку, и ни разу не пожалела о своем приобретении, моя первая мраморная колли прожила счастливую жизнь и умерла в возрасте 14 лет. Хотя многие родственники и знакомые недоумевали, как можно столько денег отдать за собаку....Я вообще долго не говорила маме, за сколько собачку прикупила..... Сказала уже потом, когда та выросла....
На фото мои шелти
vesty
30.11.2010
хе хе у меня тоже до сих пор никто кроме меня в семье не знает за сколько собаку купила))
tric
30.11.2010
Был занят и на форум не заходил. По порядку:
1. Без родословной. Да потому что подешевле. Собака заводится для себя "на диван" и переплачивать за возможность красоваться на выставках на которые ходить не собираюсь желания нет. Было два двортерьера и отсутствие у них родословное ни на минуту не напрягало. Шелти выбрал из-за того что первая собака была колли и "размер имеет значение".
2. "а на что собаку хорошо содержать- непонятно...". Две мои предыдущие собаки из себя узников бухенвальда не изображали (если кому надо скину фотку) и у соседей поесть не клянчили.
3. "т.е. вы считаете, специально для вас кто-то должен разводить дворняжек под названием "шелти". Нет не считаю. Я спросил про возможность, узнать варианты. Предложения принимаются.
Mousey
30.11.2010
Вряд ли вы на этом форуме получите нужный вам результат. Заводчики вам своих щенком, даже "на диван" отдавать не будут. Обратитесь в ИРР, сайты по пристрою собак, там иногда можно найти собак определенных пород
tric писал(а)
и переплачивать за возможность красоваться на выставках на которые ходить не собираюсь желания нет

Для себя любимого можно и переплатить немного, нет? Да и красоваться необязательно, даже если собака с доками не факт, что ей суждена выставочная карьера. Гораздо приятнее приехать и выбрать своего щенка, а не взять, что подадут, имхо конечно.
Вот ради интереса посмотрела ИРР, авито и еще парочку - ну нету там шелти!Вообще:)))
Так что лучше в питомник - и договариваться о рассрочке например.
ЗЫ: ellaris занимается как раз ими:))
собака без родословной - это и есть дворняжка. Вам надо на московский рынок. Только вот что вырастет в итоге из якобы щенка шелти оттуда - это вы увидете сами, когда "оно" вырастет.
bobtail
30.11.2010
вы сильно заблуждаетесь...

родословная важна не для красования на выставках, а это подтверждение того, что это собака данной породы и происходит от определенных родителей... как бы гарантия что не вырастет из хомячка медведь...
среди щенков с родословной есть и подороже и подешевле с браком например, которые никогда не смогут участвовать в выставках... но могут подойти на диван.

сейчас колии и шелти достаточно редкая порода, пометов мало, собак вообще мало, поэтому пометов без родословной на всю страну наверное единицы... поэтому найти будет сложно.

кормить важно не просто что бы не выглядели небунвальдами, а правильно, так что бы собака жила долго и чувствовала себя хорошо... а это разные вещи...

из вариантов в Нижнем вам варианты озвучили... можно поискать по России, но там к стоимости щенка или даже если он будет бесплатным (если такое вообще есть) добавятся расходы на поездку за щенком... и мучения потом во что оно вырастет :)
ЕО
30.11.2010
офф. Вы зачем поменяли ник? У Вас такая красивая фамилия, так красиво звучало, а теперь...бобтейл:(
bobtail
30.11.2010
поменяла на ник с породой :) муж настоял :) говорит сложно меня тут искать :) везде Бобтейл а тут вдруг нет :)
+, я тоже не сразу поняла кто у нас бобтейл))
ну так я вам и объясняю. прежде всего, вы платите эти деньги(стоимость НАСТОЯЩЕГО ЩЕНКА шелти) не за возможность красоваться на выставке, а за то, что собака соответствует вашим ожиданиям, имея внешность, экстерьер, здоровье и психику, соответствующие параметрам породы. поймите, что заостряя внимание на цене, вы сможете приобрести метиса или вообще не шелти,- потом сами же не обрадуйтесь, что из щенка выросло совсем не то, что предполагалось. поэтому подумайте, надо ли оно вам. тут 2 выхода- либо покупать щенка действительно шелти, за ту сумму, которую он и стоит, либо действительно дворика. чтобы в итоге не обмануть самого себя.
в поиске дворика могу вам помочь с удовольствием. посмотрите тут- сколько вариантов.
http://*www.day-lapku.ru/*forum/8
http://*www.day-lapku.ru/*forum/8-502-1
если никто не подойдет, отыщу другие варианты.
По-моему, в Кирове можно поискать шелти (с родословной) за 6-7 тыс.руб. (питомник "Барбари Скай). Дешевле точно не найдете.
надо писать в объявлении не "без родословной", а подешевле.
бывает, что и щенков с родословной пристраивают по каким-то причинам дешево.
а "без родословной" - этим вы сразу отсеиваете половину возможных предложений.
П.С. никогда не видела шелти без родословной... обычно у них очень ответственные хозяева и оформляют документы.
Ну вот, думала не отдают шелтей просто так, а оказывается есть такие собачки на пристройство: отдаётся бесплатно триколорный шелти, кобель, 2 года. Имеет проблемы по зрению, плохо видит правый глаз. Телефон могу скинуть в личку.
ellaris
07.12.2010
Лен, это кто это там у Вас отдается, что за кобель? Напиши в приват мне, если не затруднит...
Новая тема