--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Бред или нет???

Флуд
14
49
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
vikki.nn
02.12.2010
В общем история такая,захожу я со своей собой в зоомагазин,и мне говорят,что якобы вышел новый закон (все собаки должны ходить в намордниках).Ну допустим на пятимесячного лабра намордник найти можно,а вот мне интересно,что будут делать заводчики мопсов и иже с ними)).В общем бред какой-то.
Мне сказали, что если нельзя надеть намордник, носите в переноске. Вот теперь думаю, как три 10килограммовые тушки таскать.
vikki.nn
02.12.2010
Так закон-то есть или нет?И как собака в переноске писать будет интересно??
Utopia
02.12.2010
Ни каких законов регламентирующих содержание животных нет. Есть только правила, которые принимают каждый муниципалитет по отдельности друг от друга. Так что не волнуйтесь, пока ваша собака не нанесла ни кому вреда, ни каких законов Вы не нарушаете, даже ходя без намордника;)
а я хожу в магаз без собаки..
мне не нравится, когда незнакомые собаки тычутся в меня мордой..могу и врезать..
Аналогично. И крайне не нравится, когда невоспитанная собака лезет в мою сумку.
02.12.2010
а я хожу с собакой но собака ждет у магазина
бедная собачка, ей же страшно и одиноко.
мне вот грустно смотреть на привязанных к магазину собак, скулят, лают.
а если украдут??? или подкормят какой-нибудь бякой???
Utopia
02.12.2010
А че ты какая нервная по отношению к чужим собакам? мне вот пофиг кто в меня тычется;) Особенно если это собака))))
Lolik@
02.12.2010
Миллион раз приплюсуюсь. Наоборот рада буду если еще разрешат погладить.
Ну, потому что воспитанные собаки не будут лезть) не люблю я собак незнакомых..имею право))
Dinastija
15.12.2010
Utopia писал(а)
Особенно если это собака))))

+1000000000
vikki.nn
02.12.2010
Я тоже обычно одна по магазинам хожу,просто так получилось,да и народу там не было,иначе бы не зашла.
exuser
15.12.2010
Вам надо срочно лечиться :)
vikki.nn
15.12.2010
В смысле???От чего это мне надо лечится????
exuser
15.12.2010
когда незнакомые собаки тычутся в меня мордой..могу и врезать..

разве у Вас тоже такое бывает? блин, куда я попал? :(
vikki.nn
15.12.2010
Я собак особенно чужих не бью,зачем это?
exuser
15.12.2010
я сам в шоке, поэтому так и написал. Некусачую псину лучше в носик чмокнуть :) , а не врезать за тыканье мордой :(
PS внизу есть кнопочка "Вид Форума"->"Дерево" и сразу поймёте, кто кому отвечает :)
vikki.nn
15.12.2010
Я даже и не знаю как бы я отреагировала на то что мою собаку чужие люди пытаются облабызать.
exuser
16.12.2010
какая вы собственница... :))
Piggy
02.12.2010
насколько я поняла это действующий старый закон о том что ВСЕ собаки обязаны быть в намордниках и на поводках. бред конечно, но вроде его никто не отменял. вопрос в степени ответсвенности за невыполнение.
Fox-nnov
02.12.2010
Просто пора начинать изготавливать намордники на малышей:)
Есть перечень пород собак, которым нужно надевать намордники. Собак мелких пород там нет. Законопроект ещё дорабатывается, вроде бы склоняются перечень расширить.
vikki.nn
02.12.2010
А щенки интересно должны тоже ходить в намордниках?И нужны ли намордники лабрадорам??
Почитайте. Действующую редакцию Правил содержания собак и кошек в НиНо я давала здесь.
Utopia
02.12.2010
Вооот, это ПРАВИЛА, а не закон;) так что...
Они приняты в 1994 году, вроде бы. Других нет.
night-73
14.12.2010
Других действительно нет. Увеличились только штрафы.
Ещё не увеличились.
night-73
14.12.2010
Значит пока только хотят? А уж раз захотели, то обязательно увеличат))))
лабрадорам - нужны.
Щенки - до 3-х месяцев
night-73
14.12.2010
А почему Вы считаете, что лабрадорам они нужны? Насколько я помню, ношение намордника предписано сторожевым, служебным, бойцовым породам. Лабрадоры подружейные собаки.
потому что в правилах фигурирует не порода, а рост. До 30 см. можно без намордальника.
тех лабров, которым нужны намордники, надо исключать из разведения. Агрессия - это ПОРОК для лабра.
ну так это 9/10 придется исключать. а на это никто не пойдет.
ой, какая-то у вас совсем печальная статистика... мне так не кажется.
ЗЫ. "убивают" владельцы швыряющихся лабров, оправдывающих такое поведение тем, что кобель развязан... Идиоты!
закон этот всегда был.
ну вышел и вышел. и что?*)
vikki.nn
02.12.2010
Продавец меня заверила,что ежели мы откажемся от намордника (это в пять месяцев-то))нас ждут неприятности и тд.
cobachka
02.12.2010
бред. а если вы в зоомагазин с собакой пришли чтобы намордник померять?
я заметила, что каждую осень наши парламентарии на собак кидаются и что-то ужесточают.
я считаю надо условия для выгула создать площадки и тп. а потом уже ужесточать\принимать законы.
N@t@shk@
02.12.2010
Мы ходим на гордеевку с собакой там всегда рады видеть нас без всяких намордников, все рады - собака, что ей купят вкусняшку, продавцы, что получат денежку и никаких проблем!
пусть немного отойду от темы, но подскажите мне - где же все-таки на гордеевке эта волшебная "лавка"? ))) была я там в одном месте, но меня терзают смутные сомнения, что не туда я наведывалась...
Напротив канавинской районной лечебницы дверка... а сверху надпись ЗООТОВАРЫ. Была там сегодня... причем с собачкой. Покупали переноску. Как всегда - доброжелательное отношение, и как всегда - купили дешевле чем планировали.
Спасибо!
значит я все же была я не в том месте. Я была у Смоленской церкви, походила-побродила, но так ничего и не подобрала своему там... :(
Inesselen
15.12.2010
Так этоа база почти у Смоленской церкви.Только надо дойти до ветлечебницы-там магазин от база,а если дойти до ворот и войти (сразу налево),то там сама база
Aussie
14.12.2010
Сейчас в Москве появился проект федерального закона "об обращении с животными". Проект собираются принять в 2011 году. В июле он уже вступит в законную силу. Есть полезные вещи, но в основном бред. Собаки свыше 25 см в холке должны будут гулять в наморднике и на поводке. Есть список потенциально опасных пород: Американский питбультерьер, Южноафриканский бурбуль, Карельская медвежья собака, Анатолийский карабаш, Американский стафордширдский терьер, Кавказкая овчарка, Алабай, Метисы указанных пород.

Почитать можно тут http://leo-m***osk.n***arod.ru/works/10_11_22.htm
Мда, действительно, бред(((( У меня во дворе такса - без намордника не выходит - и дети, и большие собаки под раздачу попадают - хозяева позаботились и о собаке и о людях, а ростом она аккурат 25 см в холке)!
Trium
15.12.2010
У нас сегодня были сантехники из Водоканала. Мой голден лежал все время около входной двери, пока они чинили трубу. Так даже один другому говорит - да не бойся! Это ж лабрадор, они добрые!

Представляете?) Даже сантехники в курсе, что лабрадоры добрые. Ну и что, что мы не лабромены )) Мы просто пока еще не распушились, поэтому я уже смирилась, что в глазах других он лабродор )
А так по теме - мы гуляем по дворам без поводка и без намордника, пока никто не жаловался..
vikki.nn
15.12.2010
А сантехники,что не люди что-ли?У них наверное и собаки имеются))
Новая тема