--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Заводчикам шар-пеев!

Интересы по породам, питомники, заводчики
43
232
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Здравствуйте , Уважаемые заводчики шар-пеев !
Мне так обидно за такую самую замечательную породу ШАР-ПЕЙ , вы продаете щенков за такие копейки , как будто это шавки подзаборные...
У моего кобеля с первой вязки был щенок без родословной и я продала его за 15 т.р. ,прошу заметить без документов ,и уже у меня очередь за щенками не за 8 т.р а опять же за 15 и некому попало а ответственным людям .
Дело не в деньгах , а в том кому вы продаете за копеечку своих детей ,смогут ли содержать их достойно ,но хорошем питание и уходе?
Знаю не один случай когда просто усыпляли собаку от банальной аллергии , а все почему?потому что хозяин наскреб 6 т.р и купил себе игрушку ... а на лечение и диеты денег нет !
Не ужели вы не уважаете своих собак и готовы поскорее спихнуть их кому попало ?!
Хочу вам сказать ,что общаясь с питомниками и заводчиками из других городов ,я поняла что они своих собак намного дороже ценят чем у нас в Нижнем , хотя у нас собаки не хуже .
Хочу вам привести пример на своем опыте , я участвовала 5-6 ноября на САСIВ ... если бы вы только знали сколько мне пришлось выслушать грязи в сторону меня и моих Жаклина с Ноами ,со стороны знаменитого " секретаря" Е.Дмитрюк и ее прихвостней .Но я все таки выстояла , и мои детки взяли первые места ...
Но самое страшное что меня поразило ,что одна из наших самых первых заводчиков этой породы в Нижнем , Ольга Автаева мне сказала что наши Нижегородские собаки в таких выставках не участвуют ... им там нечего делать!!!Я ее ослушалась ... и меня до сих пор гнобят ...
Так где ваше же уважение ко своим собакам ?
Я сталкиваюсь и скорее всего буду сталкиваться со всей это грязью , но я от своего не отступлюсь и не позволю засрать эту породу , что в данный момент у нас и происходит ... даже благодаря Чагодаевой ,которая за деньги готова продать все что угодно и плюя на чувства людей .
Заводчики шар-пеев, уважайте и цените свои собак ,а не разводите их как способ наживы для аферистов !!!

И хочу сказать спасибо , всем кто меня поддерживал и поддерживает и помогает мне в моих начинаниях и особенно моей " маленькой " звездульке Елене Дмитрюк ,без вас бы никто не узнал о моем красивом и самом породном кобеле Жаклине .
iorkclub
22.12.2010
это происходит не только с шар-пей но и с другими породами
Вот это и беспокоит по настоящему ... к чему ведут породы собак ... к явному вымиранию ...
Мда, не понимаю таких морально-больных людей!!!
Я тоже часто сталкивалась и сталиваюсь, что люди некоторые покупают щен просто ради забавы, интереса и т.д.
Как начинают проблемы у собаки, всё либо отдают другим, либо как Жаклин сказала усыпляют!!! БЕСИТ, самих хозяев надо нахер усыплять!
Piggy
22.12.2010
*зевает* уже неделю не было сралки по поводу шарпеев - мы уж забеспокоились не случилось ли чего :)
смешно ..
Piggy
23.12.2010
а мне ни разу. вот почему во всех остальных породах после каждой выставки или каких-либо других успехов собашки все друг за друга радуются, поздравляют, делают выводы к чему стремиться дальше и ведут себя прям таки образцово-цивилизованно, но как только где-то упоминается шарпей - тема сразу начинает напоминать женские бои в грязи. сразу просто смывает волной негатива, сралок, закидыванием друг друга какашками с особой жестокостью, банальными фразами "моя собака заепок, а ваша - уепище лесное" и т.д. и т.п. сразу идет переход на личности, упоминание каких-то фамилий к месту или просто для объема текста - вобщем хочется залезть под стол и просто переждать когда все это кончится и шарпеи уйдут с форума на перерыв.

з.ы. никакого отношения к данной породе не имею - просто взгляд со стороны...
Richi.CH
23.12.2010
поддерживаю , самой приходилось наблюдать такую картину со стороны .
Но я прекрасно понимаю Жаклина , девушка молодец она бьется за своих собак а не позволяет их унижать
Piggy
23.12.2010
что есть унижение? биться выливая помои на форум - это нормально? ее кто-то физически трогает? угрожает? отнимают у нее собак? к чему все это?

доказывать свою правоту нужно на деле: победила на выставке, получила хороший помет - вот и молодец... а вступать в перепалки - пустая трата времени и создание себе соответсвующей скандальной репутации. имхо
Richi.CH
23.12.2010
Насчет угроз и т.д., это нужно у нее спрашивать .
А здесь запрещено такие темы писать ?Это форум и здесь можно писать о чем хочешь
Или нет?
Piggy
23.12.2010
да это форум и можно писать все что хочешь, поэтому она и я и вы тут пишем и никто писать не запрещает. вопрос в последствиях. я высказала свое имхо, что от такой писанины владельцев шарпеев страдает их репутация и никакого положительного результата их опусы не имеют.

по поводу угроз - это к участковому а не на форум, если это имеет место быть
Zyxel
23.12.2010
Вы тихо сама с собою опять беседуете? Не надоело ботать?
а люди просто общются как могут , ткой уровень развития у взрослых теток
Я лично ,отвечаю им тем же .. интеллигенстность они не понимают
разговаривать нужно на том языке который понимает человек
Piggy
23.12.2010
разговаривать на их языке - опускаться до их уровня - ничем от них не отличаться... они глубоко в душе уверены, что это они опускаются до вашего и быдлом себя вовсе не считают.. а в итоге все молодцы - читать противно...
Пиг, а вот скажи мне - флудишь ты, флудишь, а уровня у тебя всё нет (хотя вроде как-то был)... Сбиваешь?)))
Piggy
23.12.2010
хм.. а что у нас 3й уровень уже и за уровень не считается? :'(
я его стыдливо прикрываю автопортретом свиньи, чтоб не спалитцо что я на собачьем бываю ;)
хм, а как ты прикрываешь, научи неграмотных?
Piggy
23.12.2010
да мне тут как-то ннрушники повесили эту хрень перед ником за особые заслуги :-D вобще мне кажется эта услуга у них платная - что-то в районе штукаря :)
Zyxel
24.12.2010
Сто баксов, вроде, хотели за индивидуальный значок, не?
Piggy
24.12.2010
понятия не имею.. давно это было.. да и такую фигню разве что на халяву принимать, а чтоб еще и денех за нее платить - увольте :)
Zyxel
24.12.2010
/*согласно кивает*/
15951
23.12.2010
♥♥♥ЖаКлИн♥♥♥ писал(а)
Знаю не один случай когда просто усыпляли собаку от банальной аллергии , а все почему?потому что хозяин наскреб 6 т.р и купил себе игрушку ... а на лечение и диеты денег нет !
а по мне - так нефиг плодить собак, которые гарантированно не смогут жить без лечения и жёстких диет! хоть за 6 тыщ, хоть за 15 - нефиг!

никакого отношения к данной породе не имею - просто взгляд со стороны (с) - но ни одного здорового шар-пея не видела в принципе, каковым наблюдением и делюсь. Кажется, здоровых шарпеев не существует в природе.
уж лучше здоровая подзаборная шавка, чем ТАКОЕ...
Не, я одного знаю))) он практически вообще без складочек и на шарика если честно, не сильно похож))) Зато здоровый.
15951
23.12.2010
если без складочек и не сильно похож - это и есть тот вариант подзаборной шавки, которая зато здоровая :))))))))) собака, похожая на (с) ... ээ, нет, у Вас же ж даже не похожая ;)

ЗЫ я же ж хвасталась бассошарфом?
НЕ хвасталась! Жду в нетерпении... тока я щас уже убегаю(((
А шарик - с докУментами!))))) я его когда первый раз увидела - наивно так хозяину говорю: метис шарпея наверное? ( Желая ему при этом в общем-то просто сделать приятное))) т.к. там похоже весьма и весьма отдаленно...) На что хозяин сииильно оскорбился и гордо рассказал мне всю родословную до третьего колена)))
15951
23.12.2010
Марфа22098 писал(а)
тока я щас уже убегаю(((
я тоже :) я попозжее похвастаюсь :)
Видно не Вы первая ему это говорите - он и выучил родословную уже:))
Richi.CH
23.12.2010
готова с Вами поспорить , моя собака здорова и на протяжение всей жизни ничем не болела и никакой аллергии не было .Я не отрицаю что у этой породы нет проблем со здоровьем , как и у остальных пород ,у каждой свои недостатки .Но приобретая шарпея хозяин должен знать что это не дворняга , а собака которая требует особого ухода и питания .
15951
23.12.2010
в переводе на человеческий Ваше заявление звучит так:
приобретая шарпея хозяин должен знать что он приобретает заведомо больное животное, которое - может быть, случайно, ведь чудеса тоже случаются! - окажется более-менее зоровыи и не будет требовать постоянного лечения, особого ухода и питания.

ЗЫ а с чём Вы поспорить-то готовы? о_0
Richi.CH
23.12.2010
другие собаки не требуют лечения?
здоровые?крепкие?
могут питаться все что не приколочено ?
15951
23.12.2010
о_0 я это где-то сказала? * внимательно перечитывает свой текст *
Richi.CH
23.12.2010
ответе мне ?это так? Ваши собаки никогда не нуждались в лечение ? едят помои и чувствуют себя превосходно?
15951
23.12.2010
Richi.CH писал(а)
ответе мне ?это так? Ваши собаки никогда не нуждались в лечение ? едят помои и чувствуют себя превосходно?

ответьте мне: я это где-то сказала?
Richi.CH
23.12.2010
это я у вас спрашиваю...
15951
23.12.2010
что спрашиваете-то? * совсем фнепонятках *
15951
23.12.2010
хотя... отвечу :) о запасе прочности:
моя Первая собака росла в начале 90-х. Надо ли говорить, что с питанием у неё было... не фонтан, прямо скажем. Никакие связки ей не "экономились" тоже - она по грышам гаражей бегала и падала с них, какая на фиг экономия связок! Первую прививку она получила почти в год (и то - какие тогда прививки были - в год это было бешенство, и уже потом - чума и энтерит). Об аллергии - не слышали. Не болела совсем. Единственное исключение - стоматит, и то - запустили, начали бы лечить сразу - вылечили бы за пару недель. Полноценно прожила 13,5. Причина - рак.
моя Вторая собака питалась неплохо, что есть - то есть. Никакого "бережения" щеночка тоже не наблюдалось - куда сами лезли, туда и её тащили. Ноги на месте, и если б не травма (надрыв связки) - прыгала бы до конца. А так - силы прыжка немного не хватать стало, но бегать, впрочем, не мешало. Прививалась регулярно - но периодически и находилась в компании болезных чужих собак - и - ничего. Об аллергии не слышали. Не болела - ничем (драную шкуру и резаные лапы болезнями считать не могу). Полноценно прожила 13,5. Причина - рак.
Обе - породистые.
Это и называется - запас прочности. Когда владельцу не нужно дышать через раз над собакой как над бесценной вазой - а она всё равно здорова, хорошо живёт и много радует.
15951
23.12.2010
ЗЫ хотя вообще говоря - да. Нормальные ДРУГИЕ СОБАКИ не требуют лечения - они требуют нормального (а не диетического) питания и нормального содержания - и при выполнении этих несложных условий здоровы. Нулевой запас прочности по здоровью у шариков даёт ещё отдельным собакам возможность не болеть всё время (хотя чОуштам - минусовый у них запас прочности... у отдельных - возможно - нулевой, а так - минусовый) - тогда как другим собака хоть какой-то запас прочности даёт возможность иногда всё-таки болеть. Почувствуйте разницу!
Richi.CH
23.12.2010
Я с вами не согласна , это не так .Шарпей довольна выносливая и сильная собака .
А вы скорее видели жертв разведения!И с вами спорить я не хочу .Нет смысла , что то доказывать тому кто не разе не сталкивался с этой породой
15951
23.12.2010
гыы
а я с Вами не согласна, это не так :-Ь

ЗЫ я с кем не сталкивалась - про тех не говорю :) если 99 из 100 встреченных на улице и на выставке шарпеев - жертвы разведения, то я уж и не знаю, что сказать. Наверно, это какая-то особенная порода, понять мазохистичных владельцев которой мне не дано.
В соседнем подъезде был куплен щенок шарпея,привезен из Москвы(хотели породного и здорового) за бешеные бабки(какие именно не уточняла,питомник тогда тоже не интересовал) - собаке в первый месяца были сделаны операции по коррекции век - 2 почему то(как она правильно называется не знаю - на веках операция в общем),собак до жути аллергичный,периодически был с плешинами,хотя кушал дорогущие корма,в холке это существо так и не выросло и в возрасте года было см 30отсилы.Как итог - собака умерла в 1,5(!!!) года от чего - не понятно - упал и умер.Вскрытие не делали.
Потом они взяли жесткого фокса - никаких проблем со здоровьем у собаки нет.
В этом же подъезде живет далеко не породная сука шарпея - почти без складок,длинноногая...зато здоровая!Ей 10 лет - и никаких болячек:))
ЗЫ:откуда их знаю - гуляли с ними вместе пока жила у родителей:))
15951
23.12.2010
ЗЗЫ кста, о выносливости я тоже не сказала ни слова :))))) но раз уж речь зашла - а как Вы выносливость шар-пеев проверяете?
опять же - я не говорю, что они не вынослиые :))))
Djoy
23.12.2010
15951 писал(а)
а как Вы выносливость шар-пеев проверяете?

мож в упряжке с пигами ходят
Piggy
23.12.2010
чуть что сразу пиги.. я не алень шоб в упряжке ходить - тем более с больными шариками :))
15951
23.12.2010
* представила * Пигги, алень и шарики, шарики :))))))))
Piggy
23.12.2010
у нас тут целый форум ездовых пинчеров - вот пущай их к шарикам и впрягают :-/
Djoy
23.12.2010
после такой еды не то что оленем, ракетой полетишь
пушыстик-вафелька писал(а)
кто чего любит готовить для своих любимцев?)
у меня вот такие рецепты есть:
Куриная печень «Гав-гав»
Продукты: 100 г куриной печени, 1 маленькая луковка, 1/2 банана, 2 столовые ложки тертой моркови, 1 чайная ложка растительного масла, 1 столовая ложка сливок, 2 столовые ложки овсяных хлопьев.

Способ приготовления.
Мелко порезать лук, смешать с тертой морковью, слегка протушить в масле, добавить мелко нарезанный банан, добавить сливки, довести до кипения, присоединить мелко нарезанную печень, перемешать и сразу же снять с огня. Добавить овсяные хлопья.
Piggy
23.12.2010
о_О *фшоке*
Djoy
23.12.2010
там есчё много изысков, просто Клуб Весёлых Кулинаров)
15951
23.12.2010
я же предупреждала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Djoy
23.12.2010
строя гримасы дык я наоборот, что б аппетит пропал)
Об чем?
15951
23.12.2010
я ЕСТЬ ХОЧУ!!!!!!! а она мне про полбанана :((((((((((((((((((((((((((
Ну это она действительно зря... всего пол... да еще в такой гремучей смеси... Надо про целый банан!!! И два бутерброда - одни с докторской колбасой, второй с сыром)))
15951
23.12.2010
ЗДЕСЬ я тоже ругалась :'( не сильно, так... :( и всхлипывала :'(
А надо иметь с собой запасы! хоть конфетку какую... или чипсы химические... Не плачь - все когда-нибудь кончается и рабочий день тоже... А там и ужин недалече)))
Боже ж мой!!! Откуда дровишки???!!! А? Кто посмел так издеваться над безответной зверушкой???
Djoy
23.12.2010
Марфа, Марфа ну что ж за глупые вопросы) укоризненно качаю головой

Где у нас фсе луДшие кинологи окопались)
А кто мне запретил туда ходить?! А сами ходют... и издеваются еще...
Djoy
23.12.2010
ну, вот опять нападки), какая Вы послушная, а меня вот тянет как на помойку не воспитанного пса)
15951
25.12.2010
Djoy писал(а)
а меня вот тянет как на помойку не воспитанного пса)
типичный лабр :))))))))))))
Да у меня ротвейлер именно такой: жрет все,что не приколочено,никогда не болела..тьфу-тьфу-тьфу,максимум(извените за мой французкий) просрется под кустом и снова все в норме:)))
:)))
мне очень жаль , что Вы не видели здоровых шар-пеев , или просто не хотите видеть ?!
у меня шарпей. Абсолютно здоровая девочка! Никакой аллергии, никаких кожных проблем и т.д.
Вас почитаешь - и сразу веришь, что с породой действительно не все хорошо и грязи там намешано как в деревне Гадюкино поздней осенью...
ну так , такие у нас знаменитые заводчики в Нижнем есть , вяжут что двидется и выдют это за супер-пупер собак
ну да... " их пять человек, все как собаки - еле одна от всех отбрехиваюсь!" (с) из старого отечественного анекдота...
♥♥♥ЖаКлИн♥♥♥ писал(а)
У моего кобеля с первой вязки был щенок без родословной и я продала его за 15 т.р. ,прошу заметить без документов

????????????????
это к тому что бы люди не ценили своих собак в копейку и прод. исключительно в ответсвенные руки ,а не тем кто поиграет и выкинет
надеюсь вам не нужно приводить док. ко всему этому делу ,вы и сами знаете .
Не про то вопрос. Зачем вязать кобеля с сукой без родословной? Не известно, что (какие ген.заболевания, и т.д.) за ней стоят. Вы уверены, что через год, полтора у этих щенков не вылезет букет неизлечимых болячек?
Румата , я конечно же перед этим выведола что за сука и откуда ... нет ризона плодить больных детей,тк знаю что это такое (((
Piggy
24.12.2010
вы стерелизовали щенка перед продажей, чтоб быть уверенной что щен без родословной не пойдет дальше в разведение?
Конечно не хотелось бы Вам хамить , но вы такие глупые вопросы задаете ... удачи )
Piggy
24.12.2010
а вы ни на что кроме хамства не способны, поэтому в породе такой бардак. а мой вопрос напрямую связан с этим бардаком. и видимо, так как вы сделали огромную глупость и отдали щенка без документов не стерелизовав вы и не хотите отвечать за саою безответсвенность. глупы вы - я судьбы собачек не ломаю. удачи вам пожелать не могу, только разве что прояснения сознания и прибавления немного мозгов.
да , нужно было его в месяц стерилезовать ))) ненужно так нервничать )))С вами мы давно распрощались )а вы все чего то кричите да возмущаетесь ,как на базаре )))
Ra.CH
24.12.2010
не надоело отвечать???Ты этим курицам ничего не докажешь, тем более в вопросе разведенства, они сравнивают все это с собой.Чувствую за собой говно .
без сомнения , в чужом глазу соринку а у себя бревно )))
Я так , от не фиг делать отвечаю ...
Ra.CH
24.12.2010
Тут только и выё*** , а в жизни будут льстить да за глаза опять же обсирать .
Ну да , а чего ж еще делать :) вот и я , сижу грусШу и общаюсь с приятными дамами
15951
25.12.2010
Ra.CH писал(а)
Чувствую за собой говно .
фцЫтатнег, однозначно! :-D
Ra.CH
25.12.2010
ОДНОЗНАЧНО!!!!!!!
вы все никак угамониться не можете )вот что значит -девушки живущие в сети :)
15951
25.12.2010
:) я работу работаю ;) надо ж как-то отвлекаццо-переключаццо :-Ь на тупеньких ботов полюбоваццо для этих целей - самое то!
Ra.CH
25.12.2010
странные вы люди :) доброй ночи ,работник вы наш
наверное бот самое страшное оскорбление :(
15951
25.12.2010
не, бот - эт нормально :)))) тупенький бот - эт да, эт страшно. Бессмысленно и беспощадно
Ra.CH
24.12.2010
можешь поискать на форуме мою тему о родословной , и прочитать как они меня давили своим бальшенством .Тут система ,найти слабого и набросится всей стаей ,мрази они глупые
Piggy
24.12.2010
только недалекие люди опускаются до дворовых оскорблений - ваш уровень подзаборная алкашня и не выше :)
Ra.CH
24.12.2010
спасибо!по себе людей не судят ,иди отдыхай цыпочка ,тебя откровенно послали а ты все липнешь , ведать проблемы с общением ... сочувствую !
утопия? старушка, умеющая только откровенно посылать и не более... :)
Ra.CH
24.12.2010
эх , не удержалась , бабина сидит в инете и строчит всякую херь .*мысли в слух...
Piggy
24.12.2010
нужно было составлять договор с условием, как все цивилизованные люди. а кричите, нервничаете и бросаетесь громкими фразами тут только вы - недалеко ушедшие от приматов :)
Если у суки нет родословной, то сказать можно все-что угодно. У нас вон тоже ходит мопс (благо кобель), у него совсем нет костяка, малюсенькая головка, ужасный окрас перец с солью и его хозяин предлагает вязки всем кому не поподя. Обосновывая свои предложения так: Он у нас супер-породный, у него ЧМ в родословной есть.
Румата , мне виднее было с кем вязать ... сука хорошо , таких еще поискать !

К сожалению вяжутся и такие собаки как ваш мопсик ,что ведет к "улучшению" породы !
Мой мопсик американских кровей в 8,5 лет стал ЛПП в ринге из 17 собак, его внук в 11 месяцев закрыл ЮЧР, в 17 мес ЧР. Замечу, что мопс порода многочисленная и закрыться для мопса, это не то-же, что закрыться для шар-пея. И кстати мой мопсик в 8,5 лет абсолютно здоров, ведет активный образ жизни и в ринге показывает отличные движения.
♥♥♥ЖаКлИн♥♥♥ писал(а)

У меня давнишний, так и оставшийся без ответа вопрос. Почему подавляющему большинству шарпеев требуется то или иное медицинское вмешательство (аллергии, пластика/подшивание глаз и губ). На мой, непрофессиональный взгляд это, как раз недоработка заводчиков.
Djoy
23.12.2010
потомушто собака шарпей специально выведена, что б у ветеринара работа была
15951
23.12.2010
ах вооон оно что......
ну тогда ладно, тогда я согласная :) каждому - своё :))))
просто как-то минимально надо будущих владельцев предупреждать - ЗАРАНЕЕ, чтобы такое назначение породы для них не стало сюрпризом :(
Piggy
23.12.2010
рац предложение:
подружить луного звяздачета с местными профи по шарпеям. ему будет кого лечить, им будет на кого валить вину за здоровье собашек. все сыты и довольны - форум чист! как вам?
15951
23.12.2010
Piggy писал(а)
все ссыты и довольны - форум чист! как вам?
против! :-D скуууушно ;)
Piggy
23.12.2010
такую идею на корню загубили :'(
Djoy
23.12.2010
против и так пятницы пусты и бессмысленны:)
15951
23.12.2010
мать! сегодня - четверг!
15951
23.12.2010
кажется * пунцовеющий смайл *
Djoy
23.12.2010
а людно как в пятницу) видимо погода
Djoy
23.12.2010
Я всегда всем желающим приобресть шарпея так и говорю- собака для ветеринара:)))
Richi.CH
23.12.2010
ваши стереотипы ... так же можно сказать и о другой породе тому кто не знает ее

а судить всех шарпеев по одному ,может только ограниченный человек
15951
23.12.2010
так не по одному, в чём и фишка!

впрочем, со мной Вы, кажется, ващще не разговариваете :( * огорчилася *
Djoy
23.12.2010
значит я ограниченный человек, а про вашего совершенно здорового шарпея, я могу сказат, что и не шарпей у вас вовсе
Richi.CH
23.12.2010
да , значит не шарпей )
Почему?
Подшивание глазок происходит в детстве ,т.к. много складочек !Это вина заводчика?Или особенность породы?
Пластика губ , обычно делается в случае если тугая губа или де очень мясистя и лежит на зубках!Что мясистая морда это вина зводчика?
Аллергия в некоторых случях может быть и виной заводчика , поэтому заводчик должен посоветовть как правильно кормить собаку ,каким кормом или как сбалансировать натуралку
Piggy
23.12.2010
размножать подшитых-перешитых шарпеев - вина заводчика. аха. такие особи в разведение пускаться не должны.

аллергия - это вина заводчика и поэтому его аллергичные собачки также не должны быть в разведении.

так о чем вы?
Тогда предлогаю ,вообще и всем прекратить зниматься этой породой ,70 % подшытые ))
А если у не аллергеной пары родились щенки и у ондного из них аллергия на курятину?
Ваши предложения?
15951
23.12.2010
♥♥♥ЖаКлИн♥♥♥ писал(а)
Тогда предлогаю ,вообще и всем прекратить зниматься этой породой ,70 % подшытые ))
согласная!!! двумя руками!!
на крайняк можно пытаться вытянуть те самые 30 % - и тогда через двадцать лет возможно (возможно!) шиться будет не 70 %, а порядка, допустим, тридцати.

♥♥♥ЖаКлИн♥♥♥ писал(а)
А если у не аллергеной пары родились щенки и у ондного из них аллергия на курятину?
очень сложно представить, чтобы нашлось 2 (целых ДВА!!) неаллергичных шарфика, да ещё и повязаны они были между собой :(
сынок, это фантастика (с)
Вытянуть те САМЫЕ 30 % не смешите меня ...
Тут все кричат о том какая я плохя ... скандльная и тд ..
Я этой скандальной темой хочу призвать людей не вязать своих собак с кем попало а кто попало это собака знаменитых разведенцев , а выбрать достойных кобелей ,которые могут внести вклад в породу ... а не пладить кучу больных щенков которых несут в лечебница для усыпления
15951
23.12.2010
т.е. Вы хотите сказать, что подшивать глаза - это не "явное вымирание" породы, а аллергия - явно? да схуяли? и то, и другое - брак, который не должен разводиться!
15951 писал(а)
да схуяли?

о_О
15951
23.12.2010
* жалобно *
ну чё-о?
Не, ни чё, поняла, набор цыфирьков взрослый, матерно ругаться уже можно :)
15951
23.12.2010
ну раз сомод разрешает :))))))) буду!
*гордо так* мы уж месяца 3 как модеры с Зухель :)
15951
24.12.2010
гыы модеры из Мордора! :-D
15951
24.12.2010
моРдеры! :-D
+1 пусть ругается..
можете поверить ,у меня собаки не аллергены !или же такого не может быть??
Вспомнила страшную историю про шарпея которому до года сделали 12 !!!!!!!!! пластик, а около трех лет он умер от инфаркта... Был развязан между прочим)))
Piggy
23.12.2010
мои предложения не пускать этого одного аллергенного щенка в разведение и вывести из разведения 70% пошитых. вы слышали такое волшебное слово - генетика? только ведь никто этого делать не будет - бабки-то пропадут.
Так они тогда на шариков походить не будут! О чем и речь - что те породные признаки, которые ценятся заводчиками, в своем естественном развитии есть прямые показания для искоренения из породы, если иметь целью ее оздоровление...
Piggy
23.12.2010
ну да - это к вопросу нафика вообще такая порода :))
Richi.CH
23.12.2010
Смысл отвечать этим людям?Здесь же сборище скандалистов ,сидят на работе делать нечего вот и на форуме торчат
) нуль сомненья )
15951
23.12.2010
гыы
а вы кому писали-то? ну, рассчитывали, что на форуме Вашу писанину прочитает КТО?
♥♥♥ЖаКлИн... писал(а)
одна из наших самых первых заводчиков этой породы в Нижнем , Ольга Автаева
так позвоните и поговорите :))))
Piggy
23.12.2010
смысл постить тут темы - трите их перед зеркалом тихо сам с собою, раз любое мнение, противоречащее вашему вам неважно и вызывает агрессию?
Лично мой вопрос был задан не ради скандала.
У подруги шарпей (сейчас ему 2 года) куплен за немалые деньги, сейчас с большими проблемами: было 2 операции на веках, но результат косметический практически нулевой, из-за тех же проблем с веками бельмо роговицы на обоих глазах - собака почти слепая; 1 операция на губах - но кость самостоятельно грызть не может, губы не достаточно хорошо двигаются. Возможно, как следствие перенесённых наркозов частое повышение внутричерепного давления и эпилепсия.
У коллеги, шарпея пришлось усыпить, т.к. лечили страшную аллергию, уколами в том числе, собака озлобилась и перекусала всю семью, сначала они даже пытались отдать собаку опытному кинологу, но тот вернул её на следующий день.
Пороки:крайне толстые, мясистые губы или брыластость...
Пороки: раздраженные ресницами или складками кожи глаза, наличие конъюнктивита, эктропии, энтропии, протрузии третьего века.
Соответственно вина заводчика...просто все подшивается и...вуаля - пороков нет:)
Значит все виновты .. предлогаю всех заводчиков шар-пеев повесить ...
я непонимаю вашу сверх сворливость , тема была создна для другово .Досвиданья )))
Piggy
23.12.2010
да большинство заводчиков шарпеев неправы. зачем при этом кидаться на мирных форумчан со своей агрессией? вы из числа тех самых недобросовестных с подшитыми аллергичными шариками - я правильно понимаю?
Вы српосили про вину заводчиков...я всего ли посмотрела СТАНДАРТ(!!!) породы шарпей и все.
Накидываетесь на людей,просите повысить стоимость щенков...и что?
Вы ждали что вам напишут - балин,точно - все уроды - ведут племенную работу не правильно,кроме ♥♥♥ЖаКлИн♥♥♥ ???
Накидываюсь на людей)??или же это делаете Вы ?
Повысить стоимость? Я прошу повысить уважение ко своим собакам и не разведенствовать , повысить качесво экстерьера ,психики и здоровья .
♥♥♥ЖаКлИн♥♥♥ писал(а)
Мне так обидно за такую самую замечательную породу ШАР-ПЕЙ , вы продаете щенков за такие копейки , как будто это шавки подзаборные...
У моего кобеля с первой вязки был щенок без родословной и я продала его за 15 т.р. ,прошу заметить без документов

Это не ваше?В самом первом посте...
♥♥♥ЖаКлИн♥♥♥ писал(а)
Я прошу повысить уважение ко своим собакам и не разведенствовать , повысить качесво экстерьера ,психики и здоровья .

Вы сами себе противоречите - без документов,но не разведенствовать и повысить качество...
как можно повысить качество у собак с пороками?Да вы их исправили,но генетика осталась и вы продолжаете плодить генетически больных животных...
Да и что без документов ,но лучше по качеству чем с документами ,конечно обидно что такие хорошие щенки без доков ,только кто их купил не для разведенства их брали ,им важнее здоровье было ..
Вы наверное отлично знаете линию моих собак ?раз так утверждаете
мне лично с вами неочем разговаривать ... разговор не о чем...как вы были при своем мнение что собаки эти плохие так и останетесь ...
15951
23.12.2010
♥♥♥ЖаКлИн♥♥♥ писал(а)
им важнее здоровье было ..
шитые веки = здоровье? однако...
конечно , это вполне нормально )))
сколько же у нас специалистов по шар-пеям в городе оказывается ... а собаки почему то все на отставшем уровне (((
15951
23.12.2010
♥♥♥ЖаКлИн♥♥♥ писал(а)
конечно , это вполне нормально )))
Ксения, давай будем считать, что ЗДЕСЬ я долго, пронзительно и витиевато ругалась матом - а ты потом затёрла, а?
можно я к вам присоединюсь...
15951
23.12.2010
можно :) думаю, счас ещё жедающие набегут :))
Я! я желающая! Не очень долго и не особо витеевато - просто так негромко пару раз, без затей?
))))
Richi.CH
23.12.2010
А почему же во многих питомник подшиваются глаза?Это значит что все эти собаки брак?
Именно!!!!
Только забраковать их не могут на выставках,так как дефект был исправлен...
Это должен делать заводчик - только заводчику это не выгодно:(
15951
23.12.2010
бурные продолжительные апплодисменты, переходящие в овации
Richi.CH
23.12.2010
Тут про хвосты еще тем идет , так же и хвосты на выставках не проверяют
Мое мнение что нереально убрать всех собак с подшитыми веками , и особо ничего страшного в этом нет .
К сожалению да - нереально.Но страшно то,что это передается.Если бы такие собаки с самого начала исключались из разведения - проблем бы было меньше.
Richi.CH
23.12.2010
деньги ,деньги ,деньги добросовестных заводчиком не так то много осталось :)))ну конечно же каждый подумает о себе , что он самый что не наесть супер заводчик :)
Скорее всего да - ответственных заводчиков - единицы.
Richi.CH
23.12.2010
не ответственных , а настоящих ! половина прикидываются заводчиками,а сами бабки на собаках делают и плевали они н все эти стандарты породы !И о чем тут идет речь?
Все стандарты засраты , и прежде чем кого то тыкать посмотрите на себя !
Richi.CH писал(а)
Все стандарты засраты , и прежде чем кого то тыкать посмотрите на себя !

интересно кем засраты??
На меня посмотреть?Я никак не заводчик:))И уж тем более не шарпеев:)))
И уж никак на это место не претендую.
И никому не тыкала:)))
*робко озирается*
Richi.CH
23.12.2010
ну тогда иди отдыхай ,наверное с утра тут сидишь ,подустала?
Djoy
23.12.2010
какие знакомые печи вы случайно не с "доброго" на огонёк забрели. а то это их мантра
Richi.CH
23.12.2010
а вы наверное все на злом сидите?советую на добрый перебираться , может вс там общению человеческому научат?а то совсем у вас я смотрю все плоховато :((
Djoy
23.12.2010
и что то к нам плохим, злым, бесчеловечным и глупым всех тянет со всякой чушью. нет бы там самовыражались, так нет тянет поделится глупостью.
Richi.CH
23.12.2010
ну это уж не вашим маленьким мозгом решать ,кому и куда ... сиди ,строчи тут и помалкивай ,ой ли же за баньте меня ...как тогда :)))
Djoy
23.12.2010
думаете мой мозК меньше вашего) ну, банить вас или нет решать не мне.
вы забавная зверушка, я бы есчё почитала.
родословную то сделали суперной суке или так плодить будете?
Richi.CH
23.12.2010
плодите только вы ,
сделали , все как в лучших домах Парижа и Лондана :)
удачи в нелегком бою на форуме :)))))))
Djoy
23.12.2010
и вам не хворать.) бьётесь только вы, а мы так мимо проходили.
Richi.CH
23.12.2010
спасибо за добрые пожелания , время идет ... а вы не меняетесь!
Бьетесь вы ,опуская всех и все ... желаю вам от всего сердца быть немного подобрее!
Djoy
23.12.2010
и так сама доброта ) и вот, были бы внимательней, заметили бы, ни одного плохого слова не сказала и не ругалась)
Richi.CH
23.12.2010
ну для этого и ненужно говорить плохих слов ,ругаться !
По вам это чувствуется , где какая разбора или скандал вы тут как тут !
Без вас нигде не обходится , на любую тему зайди вы тут и там ... прям как Фигаро :)
Djoy
23.12.2010
вы за мной следите, вы тайный эротоман)
Richi.CH
23.12.2010
не льсти себе , что б следить за тобой , это я не знаю кем нужно быть , но любому конченым человеком ...
Djoy
23.12.2010
ну, я то за вами теперь однозначно буду приглядывать)
Richi.CH
23.12.2010
ну приглядывай ,приглядывай :)
Richi.CH
23.12.2010
короче ,давай покеда , мы с тобой вроде уже попрощались :)
Djoy
23.12.2010
не забывайте нас, ждём новых интересных тем)
Richi.CH
23.12.2010
ну ты не просто дура ,а еще и стерва : )такими мелочами подколоть пытаешься ; )
меня это не задевает , не переживай цыпочка
Djoy
23.12.2010
Richi.CH писал(а)
ну ты не просто дура ,а еще и стерва : )такими мелочами подколоть пытаешься ; )
меня это не задевает , не переживай цыпочка

была нужда кого то колоть, а уж переживать за всех тем более
Мы с вами на ты не переходили...или вы заводчик шарпеев?
Или у вас щенок взят у ТС???
Вам никто не хамил - зачем хамите мне?
Нет не устала,прикиньте?Могу тут дооолго еще сидеть:)))
Richi.CH
23.12.2010
я не заводчик , а хозяйка собаки
у кого взят щенок?
это не хамство , а защитная реакция ,прикольно отбиваться от нападок одному от кучи людей
:))
Вы говорите, говорите :)
Вы меня с кем то путаете - что они плохие нигде не говорила.Говорила о СТАНДАРТЕ и ПОРОКАХ...все.
Но если Вас так задели мои посты...значит было что задевать.
к счастью меня задевают мнения только близких мне людей) а на остальное я не обращаю никакого внимания )))
Правильно - так жить легче гораздо:)
15951
23.12.2010
правильно - а то понапридумывали стандартов каких-то! чё на них внимание-то обращать гыы
Ra.CH
24.12.2010
какого же вы высокого мнения о себе ...кого то задеть ,под вздеть !
Еще раз повторю ,не льстите себе девочки :)
Yanalaw
24.12.2010
♥♥♥ЖаКлИн♥♥♥ писал(а)
но лучше по качеству чем с документами

откуда такая уверенность? Щенки выросли во взрослых собак? прожили до старости без болячек? у них не подрезали глаза, губы??? аллергия полностью отсутствует? Какой возраст этого помета???

Зы. ИМХО! в первом посте Вы предлагаете не улучшить здоровье, а просто повысить цену на щенков! Вам самой просто высокую цену выставлять не выгодно-они сидят долго, а у других собаки в 2 раза дешевле, а соответственно покупаются быстрее!

К шарикам никакого отношения не имею...даже рядом не стояла)))
нет у них не подрезались глаза и губы)))уже сейчас четко ясно чтогуба не тугая )))
я уверена на 99,9 % з ихнее здоровье )))
Я в первую очередь предлогаю уважать своих собак и не продавать их за копье ,дабы избежать таких последствий как выбрас на улицу или же смерть
И естественно повысить цену , а к халяве вы думаю сама знаете как относятся)
Удачи )
Ra.CH
24.12.2010
А вам какое дело?
Смотрите на своих собак, и что они дают !!!
Хорошие собаки долго не засиживаются , моя сука родила 5 щенков и я их продала по 17 т. буквально за 2 недели , только последнюю девочку за 15 , и то потому что черный цвет , он не особо ходовой.И они тоже были без родословной.
Вопрос , а вы своих собак по рублю у подъезд продаете ?Или же пытаетесь оправдать все свои затраты (роды,прививки , корм )?
Мне все равны и все равно на этом форуме , я наблюдаю со стороны как куча неудачников по жизни , пытается найти кого то одного и заклевать его целой стаей,и это видно в каждой третьей теме !Даже и не верится , что все это здесь пишут состоявшиеся люди .
Yanalaw
26.12.2010
да мне вообще наср...ть, если честно! я вообще другой породой занимаюсь....и не нервничаю, если вдруг щенок засиделся... я как раз на своих собак и смотрю-что они дают, и собак без документов не держу! Мои собаки стоят дорого-и этим отшивается ненужная часть покупателей!
Но в отличие от Вас и Жаклин не кричу на каждом углу, что мои щенки супер, а у других говно!
Ra.CH
26.12.2010
какое счастье , а у меня без родословной ,но лучше чем с родословными !
Yanalaw
26.12.2010
Ra.CH писал(а)
у меня без родословной ,но лучше чем с родословными !

к великому сожалению, разучилась верить на слово...моих собак можно увидеть на выставке, где проверяется как раз не только экстерьер, но и психика! а Вашу как можно проверить на здороье и психику, если она без родословной и на выставки Вы не ходите??? ну и за моими собаками стоят определенные предки, и вязки у меня спланированы определенным образом, а Вы как вяжете свое создание без родословной, если не известно кто за кем стоит? С собственным братом может быть????или братом отца Вашей суки???
Ra.CH
26.12.2010
наверное нужно сказать спасибо честным заводчикам ?которым денежки главнее , сомневаюсь что с братом или отцом и дедом я ее вяжу , таких собак в городе нет по которой идет линия нашей .
Я уже давным давно распрощалась с собеседниками из данной темы ,и вас говорю ДОСВИДОС!
И помните , как бы вы тут не козыряли своими собаками ,всегда найдутся собаки по круче ваших , и ваше счастье что бы не в этом городе ,а то цены на ваших упадут !
Удачи в племенной деятельности !
Yanalaw
27.12.2010
И Вам всего доброго! Моих собак редко,кто в наш город покупает! Щенки по России разъезжаются...
Ra.CH
27.12.2010
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Согласна. Я купила шарпея за 6 тысяч. Здорового. Ничего ему не подшивали. А продавали их так дешево не потому,что они плохие,а потому,что вязала собаку для здоровья,а не для денег,как тут многие пишут. И продала их очень быстро.
Ага, вот как-раз темка про здоровых шар-пейчиков купленных без доков.
www.nn.ru/community/user/dog/?do=read&thread=1503087&topic_id=31508485
Я купила за 6 с родословной. Причем с хорошой родословной. Может мне просто повезло. И с заводчицей дружим.
Вам однозначно повезло.
Да уж. А самое главное она очень умная и красивая. Я с ней разговариваю,она понимает. Сама удивляюсь. Раньше у меня таких небыло собак. Она мне,как ребенок. Люблю ее больше всего на свете.
Лелик-_- писал(а)
генетика осталась и вы продолжаете плодить генетически больных животных...

О, "вот оно - дерево!" (с) прям в точку, + много!
Djoy
23.12.2010
Мне кажется вам и о себе пора побеспокоится, что вы всё про собак да про собак.
Сами то как в такую погоду себя чувствуете?
15951
23.12.2010
♥♥♥ЖаКлИн♥♥♥ писал(а)
Значит все виновты .. предлогаю всех заводчиков шар-пеев повесить ...
какие-то у Вас больно радикальные методы. На собаках сначала потренируйтесь, прежде чем на людей замахиваться.
Тю на тебя!)
метели и полнолуния атакуют, по городу неадекваты запросто ходят ( тьфу-тьфу, не дай бог еще раз такое встретить!!!) а некоторые такими советами кидаются не подумавши... А "нам не дано предугадать..." и т.д. - как же?)
15951
23.12.2010
не ну как-то... * оправдывается * ну всё ж таки лучше, чем заводчиков.... ну я не знаю.. ну ладно, ладно:
виноватая я! я больше не буду дурацких советов давать!
сегодня ;)
Ra.CH
24.12.2010
Да , на собаках...вот тебе и собачники!По моему ни у одного собашникак такие мысли не возникнут!
15951
25.12.2010
дак точно - я не собачник, ни в коей мере :-D хоть в чём-то Вы правы :-D :-D :-D
Richi.CH
23.12.2010
а вот мне уже никто и не отвечает :)))
второй раз общаюсь со всеми эти "людьми" и каждый раз они здесь скандалы устраивают ,как собаки ,чем интересно они от своих собак отличаются ...
То есть как - чем?))))))))))))) Они ходят на двух ногах, умеют разговаривать, как правило не появляются общественных местах без одежды, имеют полис обязательного медицинского страхования и не болеют пироплазмозом. Это краткий перечень самых основных различий - странно что вы этого не знали, но все равно, рада была помочь.
15951
23.12.2010
Марфа22098 писал(а)
и не болеют пироплазмозом.
чё, правда? я не знала :( честно :((
вот позорищще-то!
Правда-правда... но там от укуса клеща еще много чем можно заболеть) на всех хватит)))
Richi.CH
23.12.2010
ой спасибо , это вы лучше себе разъясните и своим фурумским друзьям
Зачем? я и так знаю, а они - не спрашивали!))))))
Жаль фотку найти не могу. Несколько раз встречалась на выездных выставках с молодой парой с двумя шариками. Так вот, у их собак очень мало складок по телу, они не подшиты, подвижны, общительны и жизнерадостны. Любовалась этими собаками. И в большинстве случаев они выигрывали у сильно складчатых и явно подшитых собак. Так что есть нормальные, жизнеспособные шар-пеи, но их к сожалению мало.
Здорово!Поищите фото пожалуйста!Так хочется посмотреть!
Сейчас с работы домой на пару минут заехала, завтра обязательно поищу. Мне эти собаки очень в память врезались.
Будем ждать!!!
Вот нашла! Там тетенька пожертвования собирала на приют, так шар-пеиха свою мисочку взяла, принесла и рядом с теткой села. )))))
качество фоток правда оставляет желать лучшего.
Красивый какие!
Очень понравились!Спасибо за фото!!!
Richi.CH
23.12.2010
Да много жизнерадостных и здоровых шарпеев!
Не здоровые , это жертвы разведения
А на мой взгляд вязать надо собак лучших не только по экстерьеру, но и по здоровью.
Из википедии: "Шарпей известен в Китае как минимум со времен династии Хань (202 г. до н. э. — 220 г.), что подтверждается скульптурными изображениями этого периода[источник не указан 204 дня]. Однако последние данные утверждают, что шарпею не меньше 3000 лет, и она относится к групе самых древних пород собак, а именно, к чау-чау, сибирской лайке и пекинесу.""
Не думаю, что древние китайцы заморачивались по поводу аллергий, губ и глаз у собаки. Видимо в своё время мода на складчатость шарпея превратила породу в инвалидов(ИМХО).
п.с. знаю 5-х шарпеев, у всех большие проблемы со здоровьем и слышала об одном здоровом шарпее, но складок у него очень мало.
Согласна , должно пресудствовать кк минимум 3 качества ,экстетьер ,здоровье ,психика
А этоу нас редко соблюдается...
15951
23.12.2010
вот я иногда просто обалдеваю от восторга при рассматривании некоторых людей...
вот еси задуматься... всё же ж очень просто.... нужно придумать лозунг - красивый лозунг :) типа там:
должно пресудствовать кк минимум 3 качества ,экстетьер ,здоровье ,психика
а потом сказать, что (напрмер)
а) излом хвоста - не мешает быть экстерьерным. И крипторхизм не мешает (не, ну а чё-о?)
б) шитые веки - не мешают быть здоровым (фигли! нулять так гулять!!)
в) для породы вообще хараткрена некотрая ...ммм... острожность и ... как бы это... не, не истеричность - впечатлительность, во!
и вот тогда всё в ажуре.......
кроме несчастных владельцев и резаных собак.
залом хвоста , это ж все гинетика так же как и неполнозубость и тд... но к сожалению такие собаки вяжутся ...
15951
23.12.2010
о, а Вы можете перечислить, что из ... ммм... недостатков - генетика, а что - нет? ну, шитые веки, крипторхизм, слабые связки, истеричность, аллергия, неправильный постав ушей, неправильный прикус - ну и тыды. А что я чёт уже не вручбаюсь, кого исключать из разведения, а кого - нет :(
Если можно исправить - никого не исключать:)))(уши подклеить,все остальное пластикой исправить,яйко искуственное вставить...)
ЗЫ: а истеричность вообще не порок:))Это ж впечатлительность:)))
15951
23.12.2010
ну чего Вы подсказываете :))))))))))
Сорри..не хотела...удаляюсь:)
Djoy
23.12.2010
Лелик-_- писал(а)
а истеричность вообще не порок:))Это ж впечатлительность:)))

это - темперамент)
Зачем же мне все это перечислять ...вы и так все знаете !
Но почему то все больше и больше плодятся собаки которые отходят от стандарта!?!?Почему???
Ra.CH
24.12.2010
ха :) да им всем плевать ,только и могут кудахтать да завидовать
M@ryf
04.01.2011
Могу про своего шарпея сказать. По экстерьеру - похож на породистую псину. Так как документы нам его "бывшие" не посчитали нужным передать (да и вообще уточнить, чем лучше кормить барбоса), происхождение мне его не известно. Глаза - шили, но я не вижу в этом проблемы. Я за собак с рабочими качествами, а не за диванных собачушек, которых всем показывают и гордятся. "Вот мы щена купили за 00000 рублей". Считаю шарпеев нормальными рабочими шариками, достаточно сообразительными, с нормальным здоровьем. Главное не кормить свою собаку фигней всякой (были знакомые, которые отобрали собаку у бабули, считавшей, что лучшая еда для него - макароны с яйцом. От этой еды любой шарик загнется)
Tosya2010
29.01.2011
Добрый день! А есть ли тема про шарпеев, ну типа знакомство, а то ощущение такое что в Нижнем они вообще не существуют, а так хоть познакомившись может кто и рядышком поживает и погулять будет с кем.....На форуме видно что собаки все таки есть такие....
" Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее верят" (приписывают Геббельсу между прочим))) так что - классика!)
15951
23.12.2010
дак вроде и не ложь получается - фот в чём цимус!
Конечно не ложь))) а демагогия - почти политика)))
Новая тема