--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Глухота у собак

Лечение, ветеринария
5
10
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
schmaxx
02.01.2011
Папа купил себе на рынке французского бульдога полностью белого, о том что у чисто белых собак может отсутствовать слух он и не подозревал, ну и оказалась собака полностью глухая и заметил то не сразу. Какая возможна при этом дрессировка, точнее с помощью чего? Слышала про свисток ультрозвуковой может он поможет, или на него она тоже не будет реагировать?
Они очень хорошо понимают жесты, но гулять с такой собакой нужно будет всегда на поводке. Он просто не услышит приближающуюся опасность.
дрессировать можно - я в своей практике сталкивалась с глухими собаками неоднократно - собаки легко обучаются реагировать на жесты.
Я обучала порядка десяти глухих собак разных пород, идет сразу выработка условного рефлекса второго порядка. Великолепно работают песики пока хозяин в зоне видимости
schmaxx
02.01.2011
что такое рефлексы второго порядка, я так поняла что ультрозвуковой свисток бесполезно?
Первого порядка - ваша голосовая команда совпадает с мышечной работой собаки, например - звучит команда сидеть и вы надавливая на круп собаки заставляете ее мышцы сработать, в дальнейшем при данной команде она проделывает это самостоятельно, на базе этого рефлекса используя перед подачей голосовой команды жест, вырабатывают условный рефлекс второго порядка. В Вашем случае придется первую стадию опустить и показав собаке жест, соответствующий данной команде, заставить механически выполнить команду. При команде сидеть - нажать на круп, при команде лежать - потянув поводок вниз и т.д. А ультразвук глухая собака тоже не слышит, но может ощущать вибрации издающие сотовым телефоном
schmaxx
02.01.2011
спасибо, а может бывают ошейники с вибрацией?
бывают, практически в любом "шокере" есть функция "вибро". Только стоят они не в пример дороже старого мобильника.
schmaxx
02.01.2011
спасибо, вот только я не поняла как использовать телефон.
Всё так.
только для глухой собаки это будет рефлексом первого порядка, а не второго ))) - она ведь не слышит звуковой команды, следовательно и рефлекс на голосовую команду для неё просто невозможен. И рефлекс первого порядка так и останется рефлексом первого порядка, только будет вырабатываться на жест, а не на голос.
Новая тема