--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Рулетка классная вещь, радости моей нет предела:)

Флуд
8
73
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
KeiSi
13.01.2011
Наконец-то, купила рулетку, и так это удобно и здорово оказалось, прям слов нет, чудо-вещь.
Все не решалась раньше, да еще добрые люди пробормочут стафф на рулетке....Вот не фига было никого слушать, столько времени я скручивала и раскручивала этот брезентовый поводок 5 метров, а тут вообще ничего не надо делать, первый раз пошла когда с рулеткой, даже забылась что с собакой гуляю.
И моей нравиться, не надо постоянно останавливаться поднимать лапки, когда поводок между них попадал, она бедная уже привыкла, к тому что частенько он болтался между лап, остановиться посмотрит ничего нет и довольная чешет дальше, смешно.
Спасибо, создателям сей замечательной штуковины!:)
TURUNCU
13.01.2011
Рулетка - весчь, особенно качественная! С щенком то вообще на поводке не погуляешь))) ему ж все надо и везде, а с рулеткой 8ми метровой вообще не парюсь. Отец у нас тож не нарадуется, со своей первой собакой тоже на брезентовом поводке метров в 8 гулял, а щас прям во много возросло удовольствие от прогулок:)
M@ryf
13.01.2011
Самое лучшее для собаки - отсутствие поводка и простор. Я на обычном поводке гуляю, не парюсь.
KeiSi
13.01.2011
Беганье без поводка само собой присутствует, но мы еще ходим по бульвару, народу ходит много, не всегда трезвого и адекватного, детишки бросающиеся на шею, вобщем, с рулеткой гораздо комфортней.
Trium
13.01.2011
а я хожу с альпинистским тросом и карабином, где-то 3,5м. Очень удобно, он круглый, руки не режет. А длина хороша тем, что и щенку хватает и скручивается быстро. А вообще я противник выгула (особенно щенков) на поводке :) Обычно, если идем на поводке, то там, где дорога и выезд к ней. И когда идем на поводке, то в основном только с командой "рядом". Доходим так до места выгула собак, там я его отпускаю и он уже носится с другими собаками :)
M@ryf
13.01.2011
Завидую:) Мы сейчас вообще без поводка не гуляем)
Trium
13.01.2011
а почему? Я боюсь, что после 6 мес. тоже не смогу без поводка. А вдруг гормоны в голову ударят, и он за течной собакой побежит? Эээх...
KeiSi
13.01.2011
А я стараюсь не спускать с поводка не из-за гормонов, мы уже большие, нее из-за страха, что она куда-то ломанется, а из-за людей, которые находятся вокруг, как правило это люди пугающиеся, есть и такие которые просто ненавидят собак, и даже если она просто проходит мимо даже не взглянув на них, они делают такой вид как-будто она их уже загрызла и польют кучей "хороших"слов.
Мне не хочется ущемлять права других людей, которым пофиг на собак, они имеют право спокойно гулять. Повторюсь, не каждый человек любит собак, или просто, спокойно к ним относится.
Trium
13.01.2011
ааа, у вас собака бойцовской породы )) Тогда понятно, а у меня добряк голден :) Да еще и щенок. Так что прохожие только умиляются. Он еще и лапу дает всем уже на автомате, кто руки к нему тянет ))

Жаль, конечно, что у собак вашей породы сложился негативный тупой стереотип у людей :( Я думаю, все собаки могут быть добрыми, а психи везде есть, но не вся порода же!
Я знаю и голдена, который руку хозяина прокусил. Так что порода - это еще не показатель. А вот подход к воспитанию - это да :)
а нас напугались группа корейских студенток))))хотя парень до середины колена не дорос,вилял хвостом с космической скоростью и был на самом коротком поводке на заблокированной рулетке!!!теперь я знаю что "Наса" это "не лезь",а визг при виде щенячьего носа команда к бегству!Все польза!
а по креплениям как? выдерживает рулетка ее? или она спокойная?
больной вопрос у меня сейчас... Рвёт все (((( Купленную недавно брезентовую 10-ку разорвал пополам... В связи с чем встречный вопрос, не обязательно к автору поста, что для пока еще не воспитанного кобла амстаффа будет надежным? Брезент или что?
у меня нейлоновые поводки выдерживали и догов, и грея сейчас вот... но они не дергают особо... да и нейлонок длиннее 2-3 метров я не видела, если длина нужна.
тут тяжело запущенный случай, особый "респект" бывшим хозяевам, пользуясь случаем...
А длина нам нужна прям под десятку тоже, т.к. с поводка я его не спускаю... Всю голову сломала ((
на десятке ж сложно собаку контролировать, рывок - и усе.. ну я вообще либо полтора-два метра признаю, либо без поводка.... как вариант - все-таки короткий поводок, но заставлять собаку ходить по снегу глубокому чтобы уставала как-то. заодно и полегче станет....
десятка у нас для леса, пустырей и т.д.
А так- выйти пописать, то на полтора-два. Кстати тоже брезент, осматривала сейчас - почти порвал. Закрепила как только можно....Ситуация аховая просто, не выгуливать его я не могу, к очередному занятию к инструктору нам теперь далеко, завтра полностью побегу менять имеющиеся поводки... Вопрос вот только - на что...
Zyxel
14.01.2011
Стропу ищите
точно!...
где вот только приобрести бы ее еще... Может быть кто подскажет?
Хани
14.01.2011
Сторпу можно купить в любом спортивном магазине и карабины тоже.
Спасибо!!!
карабинами то запаслась... А за стропой сегодня сгоняю!
Batura
15.01.2011
стропы, карабины, кольца сварные, защелки, цепи - все это можно купить в гипермаркете Castorama, ул. Бетанкура , 1 (около Мещерского озера)
спасибо!
KeiSi
14.01.2011
Вот такая, 8 метров---------------------->
Мы умнички, если она на поводке, она это понимает, мы спокойно гуляем.
А брезентовые поводки тоже разные, есть тоненькие, а есть плотные толстые.
Давно-давно 9 месяцев назад, мы не хотели правильно гулять, могли ломануться, рядом не ходили, и мне страшно вспомнить, как тогда у меня болели руки и плечи и спина, бррр
Хани
14.01.2011
Привет.Теперь будет легче!!!! Как корм?
KeiSi
14.01.2011
Привет:)
Ой, Свет и что я так долго мучилась с поводками...
Да пока вроде ничего, какашка нормальная вроде, газиков нет, будем надеется, что подойдет.
krutaya
14.01.2011
вопрос на засыпку, а Вам удобно на этой рулетке с такой достаточно длинной нескручивающейся частью?
KeiSi
14.01.2011
Да, я ее и не замечаю, когда соба рядом идет эта часть просто висит, вобщем, она мне не мешает:)
Юль, при выгуле проблем и дискомфорта никакого нет, при хранении дома этот шнур мешает, нафиг
krutaya
17.01.2011
а мне мешает именно при выгуле
из лифта, например, выходить, из подъезда, или на узких тропках с людьми расходиться...
мне неудобно и некомфортно, когда у нее есть запас для движения в таких случаях
У Зукиного поводыря рост ого-го))) Позволяет не напрягаясь расходится на узких тропинках с людьми))
А мне собаку не отдают вообще, только вчера поводок потестить))) Экспроприировали :)
да.. о таком варианте, пожалуй, нам придется пока только мечтать...
KeiSi
14.01.2011
Терпенье и труд все перетрут, научитесь:)
Djoy
15.01.2011
А как её на 8 метрах контролировать? Даже не представляю, как это собака в 8 метрах от меня?
KeiSi
15.01.2011
А что ее контролировать идет себе и идет, если берем игрушку носим ее туда сюда, или просто идет с ней довольная нос к верху.
Вот идем мы с ней по бульвару Юбилейному, с начала "рядом", потом "гуляй", отошли с дороги, покакали, завернули в пакет выкинули пошли дальше, посикали или наоборот.
Идем гуляем, если люди или собачки, идем рядом. Чего контролировать-то:) нипанятна:)
Мы вчера в ночи тоже рулетку 8ми метровую приобрели
Зука криво въехала - как это так, мы сзади, она умчалась и никакого поводка?
Всё время к нам бегала в непонятках, а можно ли?
И в сугробу по уши нам лезть не приходится, и она щаслива, носится где ей хочется.
Подозвал - примчалась. Так что с контролем проблем нет.
krutaya
17.01.2011
да неужели )))
а как же "нас фиг рулеткой удержишь"?
Юль, банально - строгач, самого факта его присутствия на ней заставил её ходить спокойно, даже применять не приходится, о как
Здорово,а мы сегодня ее утром сломали.,сижу и думаю как гулять.?
Это, да, весчь. Я уже второй год радуюсь, пока, тьфу- тьфу не ломалась (правда моя сильно не рвёт). И рывок держит хорошо, собака бывает забудется, что на поводке, разбежится, а её кнопочкой,чпок- и остановишь с разворотом.
Правда изредка бывает, собака встряхнётся, и карабин сам отстёгивается.
TURUNCU
14.01.2011
а мы все больше теряем))) уж две сменили
Keridwen
14.01.2011
УсталаЯ писал(а)
Правда изредка бывает, собака встряхнётся, и карабин сам отстёгивается.
четвертую рулетку носим, ни на одной такого не было, ттт
у двух "скончалась" та фигня, которая обратно поводок затягивает, у третьей проявилась проблема со скреплением половинок корпуса между собой, была отправлена на пенсию досрочно )))
krutaya
14.01.2011
KeiSi писал(а)
Наконец-то, купила рулетку, и так это удобно и здорово оказалось, прям слов нет, чудо-вещь.

О да )))
Мы можно сказать новую жизнь начали с рулеткой...
Zyxel, привет )))
Zyxel
15.01.2011
Да? Тебе нравится? Вот и чудно :) Я подругу наконец-то сагитировала на рулетку, теперь ходит и радуется :)
Djoy
15.01.2011
На заре нашего туманного детства мне Маша запретила пользоваться рулеткой,
не помню её доводов, память у меня короткая, но так ни разу и не смотрела в их сторону.
Zyxel
15.01.2011
Мне бы хотелось услышать ее доводы.
Djoy
15.01.2011
убей не помню, но очень много.
да, мне и без надобности.
Zyxel
15.01.2011
А мне вот интересно. Надо будет обратиться к первоисточнику для получения подробной информации :)
krutaya
17.01.2011
да, мне в этой рулетке нравится всё
начиная от цвета, размера, веса... )))
и то, что она скручивается ВСЯ, не оставляя неубирающегося хвоста, я считаю это огромным плюсом, особенно, например, в каких то ограниченных пространствах, типа лифта...
и то, что она 8-ми метровая...

а.. вот что... знаешь, чего меня поначалу смущало, это то, что когда стопоришь кнопкой, а собака в это время натянула поводок, то потом когда кнопку отпускаешь, все равно механизм держит, пока натяг не спадет... не знаю насколько понятно написала )))
Zyxel
17.01.2011
Ага, есть такое дело. Надо сделать рукой движение вперед и стопор расклинивается.
krutaya
17.01.2011
ахха, она же тянет в этот момент, и натяг можно убрать только рывком назад...
Кука
14.01.2011
Может быть и классная, но не всем она подходит. Мой если вдруг резко дернет на рулетке - фик удержишь. Да и ещё, может быть я не права, но по-моему, собака гуляя на рулетке, привыкает постоянно тянуть, что тож не есть хорошо.
KeiSi
14.01.2011
Возможно, моя даже если и дернет, то ничего страшного не произойдет, вы большие, мы вас меньше:)
Пока не замечала, просто гуляет, также как и на поводке, только для меня с плюсами, веревочка не провисает как поводок, а закручивается, и руками вообще ничего не надо делать--сказка:)
Моя что на поводке, что на рулетке совсем не тянет. Она уже знает длину на которую можно расчитывать, и редко об этом забывает.
Keridwen
14.01.2011
+1
когда новую рулетку покупала, предлагали другой длины взять (у меня всегда 4м, предлагали 8м) отказалась именно по причине, что и я, и собака привыкли к одной длине
Batura
14.01.2011
Правильно!!! собака должна идти или сбоку от хозяина или сзади хозяина, а не тянуть его на поводке в разные стороны
KeiSi
15.01.2011
А как же катание на санках?
Везде собака может ходить, там где вы ей разрешаете:)
KeiSi писал(а)
А как же катание на санках?

В этом случае команды -тяни, вперёд. Да и аммуниция идёт шлейка, брезентовый поводок. Правда на санках не катаемся,если только на роликах или скейтборде
KeiSi
16.01.2011
Да я не про команды, я про то, что собака и впереди может ходить, опять же выполняя команду хозяина, т.е. она может ходить везде, где ей это позволено.
Batura (ответ автору Кука) 14.01.2011 в 22:30:44 «Ответить»
Правильно!!! собака должна идти или сбоку от хозяина или сзади хозяина, а не тянуть его на поводке в разные стороны
Batura
14.01.2011
В чем - то я согласен на счет рулетки. да заманчивая простая в обращении вещь.я тоже так думал, когда нашей девочке (среднеазиатская овчарка) было сначала год, потом два. Никаких забот, пристегнул к ошейнику, и ходи кури.... хочешь отпустил собаку, хочешь подтянул, .......НО В ЭТОМ СЛУЧАЕ НЕ ВЫ ВЫГУЛИВАЕТЕ СОБАКУ, А ОНА ВАС!!!!!! НЕ ВЫ ЕЕ ХОЗяИН, А ОНА!!!!Пока она молодая Вы сможете ее контролировать, а потом, Вы скажите что это плохие гены ее родителей, и вам придется ее терпеть, бояться, она кого-нибудь укусит и т.д.
Сейчас нашей собаке 3 года, я или члены моей семьи гуляют с собакой только на .......РИНГОВКЕ!!!! Никакого строгого ошейника, рулетки, 5 - ти метрового поводка. Хотя сейчас придумал немного другой поводок, поудобней стало.
Все это изменилось после просмотра документального сериала "Переводчик с собачьего с Сезарем Миланом" ( все серии можно найти "В контакте") да и достаточно посмотреть несколько серий и у вас поменяется взгляды на собаку на 180 градусов.

Есть конечно еще недостатки, но для исправления нужно время и терпение.

Могу подробней описать что изменилось в собаке...
KeiSi
14.01.2011
Да мы давно взрослые проблем нет, но интересно послушать.
Batura
14.01.2011
не хочу показаться грубым, найдите пожалуйста , 30 минут, посмотрите хотя бы 1, 2 серии "Переводчик с собачьего", а потом я отпишусь Вам что изменилось у нашей собаки за 3 месяца работы с ней.
KeiSi
15.01.2011
Качаю с торрента посмотрела пару серий, интересно. Но пока ничего нового.
смотрела, не все серии конечно, но досмотрю ещё, и тоже хочу услышать реальные истории перемен, расскажите.
TURUNCU
14.01.2011
ну незнай. Пока собака была щенком - гуляли только на рулетке. Сейчас можем пол города без поводка вообще пройти, и рулетка отошла младшему поколению)) Рулетку стало по просту лень таскать с собой, а поводок свернул и в карман сунул.... У нас, конечно, не крупные собаки, но все же собаки:)
Batura
14.01.2011
вот одна из ссылок perevodchik-s-s.do.am/

можно на Shareman найти, у кого Дом.ру
Batura
15.01.2011
не давно совершили путешествие, 2 суток на поезде в одну сторону.
ситуация: 2 полки нижние и 1 верхняя - на нашу семью, вторая верхняя - женщина (через сутки призналась - жуть как боялась собак).
собака ездила последний раз в возрасте 3 месяцев.1 час нервничала, не знала как сесть, никто из семьи не обращал на нее никакого внимания, и все - успокоилась и легла спать. на утро весь вагон знал нашу собаку, заходили предложить остатки еды, проводницы балдели от собы.
Назад уже ехали, соба всю дорогу спала, но стоило только торговцам всякой хрени попобовать зайти в купе, слышали недовольное рычание :-)
Djoy
15.01.2011
Класс! Молодцы какие!
Keridwen
17.01.2011
TURUNCU писал(а)
Рулетку стало по просту лень таскать с собой, а поводок свернул и в карман сунул....
летом рулетка фиксируется в полностью свернутом состоянии - и карабином в петельку джинсов, зимой - оборачивается вокруг талии, карабином за сам трос/ленту, фиксируется. али мы не панки )))
KeiSi
17.01.2011
О как, возьмем на заметку:)
Но рулетка мне еще не надоела, пока я даже не замечаю, что она у меня в руке.
Batura писал(а)
НО В ЭТОМ СЛУЧАЕ НЕ ВЫ ВЫГУЛИВАЕТЕ СОБАКУ, А ОНА ВАС!!!!!! НЕ ВЫ ЕЕ ХОЗяИН, А ОНА!!!!

мне одной это кажется бредом?
я пошла гулять с собакой - собака гуляет, я за ней..Я иду по своим делам с собакой - собака знает, что мы идём по делам, гуляет по мере возможности.При чём тут ринговка или рулетка..
Согласна, я тоже стараюсь чтоб собака понимала - вот мы идем по делам, собака рядом - и вот мы просто гуляем, куда она потянет, так сказать. Хотелось бы услышать как правильно тогда?
+1
Поздравляю с приобретением! Мы своего щенка сразу на рулетке стали выгуливать. Очень довольны. Собака спокойная, ни на кого не бросается, очень любит собак, лезет поиграть,но пара рывков и слово "нельзя" выучила быстро. Раньше при встрече с другими собаками,я подтягивала рулетку, сейчас только говорю "нельзя" и собака идет без натяга на позволительной ей длине. если "рядом", то около ноги пойдет, грустно поглядывая на проходящую мимо собаку.
Не согласна с Batura насчет рулеток. Хотя собаку их знаю, прекрасная особа, но думаю, что дело не в ринговке-рулетке. Нужно смотреть на характер собаки и на отношение хозяев к собаке. Кто-то умиляется на свою собачку, когда она откровенно грызет и прессует остальных "ну у нее порода такая, у нее в крови", а кто-то учит, что такое хорошо и что такое плохо. Собаки, как дети, прощупывают границы дозволенности и творят все, что не запрещено. И длина поводка тут не так важна. была бы голова у хозяина.
А рулетка мне еще очень очень нравится тем, что лапы у собаки не запутываются в поводке, так как трос не болтается под лапами. У нас есть поводок такой же длины- замучаешься лапы выпутывать.
завидую, мы на рулетке только до года наверное гуляли, сейчас боюсь рулеткам будет кердык.
Новая тема