--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Срочно нужен мальчик Доберман для девочки (для случки)!!!

Новости
43
114
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
DJINAN
13.01.2011
Помогите! Срочно нужен мальчик доберман для вязки!!! У собаки течка!!! Пожалуйста, хозяева "женихов" отзовитесь!!!
Афигеть!!!
kver
13.01.2011
срочно-это как?прям завтра?какие у собачки документы и титулы?кто мама и папа?а то вдруг будущий жених и невеста родственниками окажутся?
kver
13.01.2011
сколько готовы заплатить за "случку" мальчику?
DJINAN
13.01.2011
Сколько Вы минимально и максимально готовы получить?
kver
13.01.2011
Это не честно.Не красиво отвечать вопросом на вопрос.Сначала мне надо знать происхождение собаки, увидеть ее фото и только того, как правило, владельцы кобелей решают.Готовы ли они вязать своего кобеля с данной сукой, и сколько это будет стоить.Обычно цена зависит от уровня суки.Если происхождение интересное, есть титулы и владельцы понимают на что они идут.То цена ниже.Вы знаете что сейчас в городе с доберами?Что они сидыт до полугода и не продаются, а потом еще и назад возращаются!Вы готовы нести ответственность за будущих щенков?ИЛи хотите продать и забыть?Вы будете их курировать и помогать владельцам, а в сложных случаях забирать щенков назад?
Как долго Вы планировали вязку?Какие у Вас условия для щенков?Когда Вы решили повзяать свою девочку, Вы же понимали, что это стоит денег?Вот я и спрашиваю, на какую сумму Вы расчитываете?
DJINAN
13.01.2011
Собаке 2.4 будет 30-го января. Куплена 2 года назад на "птичьем рынке" в Канавино. Росла в Мурманской области. Без родословки. У нее четвертая течка. Фото могу показать в майле или загрузить в этот форум. 10 000 Вас устроит? Щенки наша проблема...у нас же девочка!
kver
13.01.2011
Ну, во первых, наверное не в Мурманской, а Муромской области.
Во вторых, щенки это забота не только владельца суки.И мне не все равно , где они будут жить и как они будут жить.На мои вопросы об ответсвенности Вы не ответили.так как в противном случае этих собак без рода и племени, без клейма и чипа будут находить форумчане и пытаться их пристроить.так как идентифицировать собаку и найти ее владельца без клейма или чипа нельзя.
Не боитесь что кобель и сука будут родственниками?Муром рядом, часто общие крови идут за собаками?
kver
13.01.2011
и еще...Вевтрач конечно озаботился здоровье Вашей девочки и будущего кобеля и сделал анализы на инфекции?Справка есть, что сука здоровья и кобель ничем не заразится?
DJINAN
13.01.2011
Не в Муромской, а в МуРМАНСкой!!! Я там 15 лет прожила. Владеть доберманом это уже ответственность очень большая (я думаю Вы знаете), а щенки тем более ответственность. Пристроить, думаю смогу, в крайнем случае сама отвезу туда, где на случай вязки уже заказали щенов!
Piggy
13.01.2011
а причем тут ваше проживание в мурманске и канавинская птичка? вам спецом в нижний на птичку собаку привезли? вопрос я так понимаю про возможные крови, а они нижегородские и где она жила как бы не сильно важно. а родословной для подтверждения чего-либо у вас нет..
ветврач вас обманул. суку надо вязать либо неско-ко раз, либо вообще не вязать. а поскольку ваша собака без родословной, речь о вязке вообще идти не может. "официально" у вас не доберман, а дворняжка. и ее щенки тоже будут квалифицироваться как дворняжки. потом, kver, по-моему, назвала вам достаточно фактов, которые явно указывают, что эта вязка не должна состояться- это не нужно ни вам, ни в 1ю очередь собаке, ни щенкам, которым будет очень трудно найти руки, и то, сомнительные. т.е. вся эта затея даже не бессмысленна, а негуманна по отношению ко всем ее участникам. ваша собачка будет замечательно жить вместе с вами и без вязок вовсе. не заморачивайтесь и не создавайте лишних, ненужных проблем.
kver
14.01.2011
Вы хотите сказать, что кто-то стал везти щенков добермана на поезде или самолете из Мурманска, чтоб продать их в Нижнем???(упала под стол представляя себе такую картину)Боюсь, что Вас просто обманули.Доставка сюда щенков из Мурманска обошлась бы в такую сумму, что заводчик остался бы без штанов
DJINAN
14.01.2011
Нет. Мы свою щенком отвозили туда и заказывали щенков, соответственно там...
kver
14.01.2011
ничего не поняла.Вы свою собаку купили здесь в Нижнем на птичке?Или же там?
DJINAN
14.01.2011
Купили здесь, а щенков у нас заказывали там, т.к. росла и жила она там!
есть очень простая поверка людей на предмет действительно ли им нужна собака. пишете -вот, мол, готовы повязать в эту течку, но нужны гарантии. и просите перевести вам хотя бы половину стоимости щенка, естественно, с оговоркой что в случае отказа от щенка деньги не возвращаются.
если хотя бы треть *желающих* согласится - вам оооооочень повезло)))
night-73
14.01.2011
Я одна из ненормальных , которая сгоняла за щеном в МурМанск. Только вот я ехала за кровями. За б/р рвануть в Марманск?......Не-а *скосив морду набок, качает головой*
Кстати, не так это и дорого, если на поезде. Всего пять тыр туда и обратно, но неудобно, т.к. с пересадкой и мотанием по вокзалам.
прошу прощения, такое чувство, будто собака самоликвидируется сразу же, если вы непременно не повяжете ее....
DJINAN
13.01.2011
Нет конечно. просто если не повязать сейчас, то потом вообще смысла не будет, а ветеринары говорят, что надо хотя бы раз свести
kver
13.01.2011
Назовите имя такого умного врача?У него есть аргументы, которые доказывают, что хотя бы одной суке роды добавили здоровья?
...пошла я за попкорном и компотом:)))
Piggy
13.01.2011
спать пора, а не попкорн лопать :)
Orlanet
14.01.2011
приготовила уже... можна рядышком присяду... поделюсь :))
Прежде всего не заблуждайтесь - ни у одного участника этой беседы, кроме вас разумеется, нет добермана и соответственно некого предложить Вам для вязки. Таким изощренным путем до вас просто пытаются донести что вязать вашу собаку нет совершенно никакой необходимости.
Присоединюсь ко мнению что ветврач, который Вам посоветовал это мудрое дело, мягко говоря не совсем прав. Почитайте в сети хотя бы несколько статей на эту тему...
Ну и в любом случае беременность и роды сами по себе большая нагрузка и большой риск для собаки, чтобы уравновесить ту гипотетическую малую пользу.
kver
14.01.2011
Ну вообще-то я работаю с доберами.В том числе и с кобелями.Поэтому , если бы сука была с документами мне было бы кого предложить.Другой вопрос, что владельцы сейчас стали более разумными, и прекрасно понимают к чему приводят такие вот внеплановые вязки.Что в конечном итоге плодятся дворняги.Для будущих владельцев таких собак, есть опасность, так как родители неизвестного происхождения с непонятной нервной системой.И риск приобрести больную или неадекватную собаку очень велик.А это уже извините не той или чих, это крупная и активная собака.И проблем себе можно заработать кучу.
Я не против Ваших аргументов) я просто представляю что мне стали бы отвечать в таком духе... Я бы сочла за изощренное издевательство. И мне искренне жалко человека, который этого даже не понимает. И "виноват" только в том, что не знает здешних нравов и в чем-то искренне заблуждается. Давайте просто объяснять то, что считаем нужным и уважать другого человека и его право свободного выбора.
kver
14.01.2011
ну я задала вполне нормальные вопросы.И если бы сука была с документами, то владельцы кобеля, которого я выставляю были не против повязать его.Но как выяснилось, что доков нет.Не вижу никакого издевательства.Если человек решил вязать собаку, то он должен четко понимать и знать на что он идет
В таком случае было достаточно просто спросить о происхождении собаки. Заканчиваются такие "дискуссии" как правило предложениями повязать с бегемотом, обвинениями во всех несчастьях брошенных животных и уверениями друг друга что только здесь и сейчас вершатся судьбы всей фауны Поволжья... Вы уж простите - претит. А самое главное - вообще не способствует тем задачам, ради которых все и затевается.
kver
14.01.2011
Ну пока я не предлагала никого вязать с бегемотом и ни в чем не обвиняла.Пока я задала важные для себя вопросы.Поэтому не понимаю в чем проблема.
Я и не писала что предлагаете и обвиняете - Вы. Но заканчиваются такие темы как правило именно этим. Для того, что бы уберечь ТС от такого развития этой темы, я и написала свой первый пост. И адресован он был не Вам.
DJINAN
14.01.2011
Спасибо Марфа22098 !!! Я прекрасно поняла, что Вы имели ввиду! И очень рада, что уберегла всою собаку, купив ее в 2 месяца от роду от разного рода тёрок по поводу возврата и всего остального! Что за люди не понимаю, которые возвращают шенов? Так можно и детей обратно в роддом относить, они тоже много проблем приносят...
вы передергиваете зря. собака без родословной, любая= дворняга. и дело не в "нелюбви к животным", я вот больше всех люблю и уважаю дворняг. просто для разведения, улучшения породы, подбираются пары животных, обязательно имеющие подтверждения, что они соответствуют именно этой породе- т.е. родословную,- это минимум, а далее- выставочные оценки, титулы. родословные так же играют важную роль при подборе пар, чтобы "рассчитать" наиболее хорошее поголовье- взвесить недостатки и достоинства каждой из линий происхождения обеих собак. поэтому никто и не думал оскорблять вашу собаку, я верю вам, что она может быть очень красива, но официально не принадлежит к породе доберман. это как паспорт у человека, или как раньше в СССР еще проставляли национальность. без документов, прописки, человек- БОМЖ, не имеющий гражданства и т.д. то же самое касается собак... ничего плохого вам никто не желает, поверьте...
DJINAN
14.01.2011
Спасибо kver за всё. Могу сказать. что папа у нас точно с родословкой, мама незнаю, на документы (оформление) денег на тот момент небыло. Это и не важно... Но оскорблять мою собаку ненадо! У меня прекрассная (были бы документы-выставочная. Это не мои слова) девочка. С хорошим генофонтом! И это по ней видно! Кого-кого, а доберманов я знаю прекрассно! Удачи в пристраивании кобелей и сучек!!!
ну так сделайте регистровую, в чем проблема-то?*)
Вон там ниже - очень и очень предсказуемая реакция... На мой взгляд - лучшее доказательство старого правила о том, что всякому действию равно противодействие. А ведь начали бы по другому и результат был бы другой и пользы возможно больше.
DJINAN
14.01.2011
Может быть... Я не ожидала такого ценизма и отношения. Такое ощущение, что кобель будет вынашивать, а не сука. Буду учиться и перестраиваться к "любителям" животных. Может из-за этого, что такие люди здесь и отношение к живности такое клянут и хаят владельцев животных?! Сама недавно столкнулась. Шли с собакой, а один пьяный придурок начал хамить и наезжать. Собака конечно на него не реагировала, но у меня внутри кипело всё! Она не только не гавкнула, а даже не повернулась в его сторону, а он очень хотел ее пристрелить. Люди стали безумно расчетливы и черствы!
не понимаю, почему вы так обижаетесь. вам же пишут, что щенков продать очень трудно. вы вот готовы сидеть с 6тью щенками, например, полгода? я сомневаюсь. даже если так, останетесь точно в глубоком минусе, суммировав все расходы за это время... а про улучшение и развитие породы, "полезность" этого для вашей собаки- речи вообще не идет.
Да, странный доберман, моя резиниха давно бы сработала, по моей команде, я не стала бы терпеть и она потренировалась бы на живца. А собака должна на такое реагировать, типа насторожиться и ждать команду. А Вы зачем терпели, таким надо отвечать. Или может она у Вас не дрессированная7
Fox-nnov
14.01.2011
Ага.. а потом мужик будет жертвой произвола ужасного хозяина собаки - убийцы! (всех собак, которые нападают на людей по команде или без, простой люд считает собаками - убийцами)
Зачем убивать? Собак учат идти на рукав, держать, а потом отпускать по команде, человек испытывает болевой шок и стрелять не сможет, а у нас есть 3 минуты чтобы удалиться.
На собаку один раз напал наркоман с кастетом, причём я не видела начала (разговаривала с женщиной и стояла к нему спиной), повернулась когда он заорал – «убью» и в этот момент был бросок, пока она его держала я взяла у него кастет и бросила его в воду (дело было на Юбилейном бульваре), а потом мы ушли оглядываясь. Правда я с собакой прошла курс «собака телохранитель», поэтому не страшно было.
Fox-nnov
14.01.2011
Странно, что он не заявил на вас в милицию, у нас вот живут ох***шие наркоманы, они просто участковому заявления пишут, что их кусали, хотя рядом с ними даже в радиусе 500 метров не стояли. А участковый потом нам собачникам мозг конопатит. Так что если на меня наши нарики будут нападать, потом мы же виноватыми и останемся, хотя если не реагировать, то можно и жизни лишиться. Поэтому меня и мучает вопрос, нафига собакам намордники? А как же они в этих самых намордниках будут защищать хозяина когда возникнет реальная опасность, как в вашем случае, например. Собака, будучи в наморднике как схватила бы нарика с кастетом?
Моя собака (её кстати уже скоро год как нет), очень хорошо дралась в наморднике, она просто сшибала с ног боковым ударом головы и не давала подняться.
И кстати намордники разные бывают, мы часто одевали мягкий, а он камуфляж в нём собака прекрасно кусается.
ul-la
15.01.2011
Любопытно узнать, что у вас за ризен такой был? Немногие сшибают с ног боковым ударом головы.
А что Вы хотите кличку? ГЕРХИП Рич Рокки
Уважаааю!
Кука
14.01.2011
Ты такая смешная... некогда им по площадкам ходить - видишь, женихов ищут...
одно дело если сработала по команде. другое - когда собака работает сама. я с ужасом прдставила, что человек подскользнулся, взмахнул рукой - собака пошла жрать. да,я слабо все это представляю, но лучше пусть собака равнодушно реагирует, а у меня будет травматика.
Utopia
14.01.2011
не, лучше и тебе травматику не надо... вспомни, много ли в твоей жизни было реально опасных для жизни случаев? где без травматики никак?.. Если у каждого будет травматика, то я лучше вообще на улицу ходить перестану... стреляйте друг в друга сами;)
ну в общем-то да))))) но если то я предпочту *работать* сама. а не собака.
Да, была и такая проблема, мы не снимали строгача и постоянное напряжение во время прогулки, прошли пять курсов дрессировки, собака имела беспрекословное послушание, но из-за повышенной возбудимости (считаю недостатком нервной системы)) на многое реагировала самостоятельно и создавала много проблем.
И ещё у неё был доминантный характер, она хотела в своей стае быть главной, так что домашние схватки (насмерть) у неё были в норме.
Поэтому у меня теперь маленькая собака и опыт пригодился, знаю как в случае чего защитить малышку от собак.
О каком тогда беспрекословном послушании Вы говорите? Собака после пяти курсов дрессировки на улице и дома создает много проблем...это не повышенная возбудимость, а простите меня - откровенно дефектная психика.
И еще - доминантность собаки определяется абсолютно не "домашними схватками насмерть", да еще и носящими характер "нормы". Мне страшно Вас читать. Жрущаяся постоянно собака - не доминантна, а злобно-труслива, не уверена в себе, ее нервная система не справляется даже с минимальными, обычными нагрузками.
15951
15.01.2011
плюс много.
или собачка - совсем швах, или у хозяйки с головой - м-да...

ЗЫ впрочем, с головой у хозяйки швах - в любом случае.
Она хотела быть главной, но ей это не удалось, слушалась так как я была главная. Схватки были периодические в основном перед течкой, т.е. два раза в год до 6 лет потом успокоилась. До 1,5 лет чаще, поэтому много занимались.
Больше никогда не заведу ризена, хотя резиниты считают, что мне просто не повезло с собакой.
ul-la
15.01.2011
Пять занятий дрессировки и беспрекословное послушание, ну простите, сказки для малышей, а не для тех, кто на этом форуме.
Utopia
15.01.2011
нее 5 занятий, а 5 курсов. то есть 5 серий занятий, уж сколько там было штук занятий одному богу известно...
У нас было 5 курсов дрессировки – «ОКД» ( Ирина Ивановна), «ЗКС» (Квакин), «Управляемая городская собака» и «Собака телохранитель» (Дорофеев с Фигнер» и «Буксировка лыжника» (Ирина Ивановна).
Но проблемы до конца небыли решены, если бы не я пошла бы по рукам и престрилили бы её на какой-нибудь парковке.
И Вы ошибаетесь она ничего не боялась, просто её клонило. Люди же бывают психи невменяемые.
Я расцениваю это как дефект психики.
Когда у неё клин начинался, пыталась отвлечь переключить, тем не менее двигаясь к орудию защиты (например табуретке, выставив ножки вперёд). Суть повода – положение в стае (например сгоняю с дивана, или разделываю мясо и т.д.).
Не Квакин, а Кваков:)))
Можно спросить - у Вашей собаки в предках Жаст присутствовал?
Сейчас пойду посмотрю.
Нет у нас его. Я знаю про кого Вы, моя собака другой линии и она умерла год назад в возрасте более 12 лет, а Джаст ещё жив и вяжется (хотя может быть моя информация устарела). Но я знакома с товарищами по несчастью, которые держат его потомков и там на сколько мне известно проблемы немного другие. Там тоже доминирование в семье, но не работают на охрану и в критической ситуации переключаются на хозяина. Но это только конкретно у одной моей знакомой, про всех не знаю.
Придурок хамит и наезжает, у Вас всё кипит внутри, а собаке пофиг... Хммм... Удивительно, как минимум, я б сказала. Думаю, что у служебной породы собаки должна быть немного другая всё же реакция на происходящее.
на придурков реагировать надо? мне пофиг, собаке ещё более пофиг..
Придуркам так же свойственно, к несчастью, обижать, нападать, грабить, насиловать и т.п. Для чего тогда такая собака, которая и напугать то не сможет, я уж молчу про постоять за своего любимого хозяина! Или собака нужна лишь для лежания на диване и поцелуев?! Вы чего вообще?! Напрасно всё же,что ей совсем пофиг, я вот думаю.
чото к нам никто не горит желанием подходить, обижать, грабить и насиловать..да ещё и т.п..в Гарлеме, штоли живёте..или специально приключений на пятую точку ищете..
ps сколько страсти..
Четвертинка Бородинского писал(а)
чото к нам никто не горит желанием подходить, обижать, грабить и насиловать..да ещё и т.п..

Слава богу! Это ж замечательно! Но везёт не каждой пятой точке, к несчастью.
Utopia
16.01.2011
Когда пятой точке не везет, это зачастую признак ммм... скажем мягко... ветра в голове;)
Смешно прямо. Вы так хорошо разбираетесь в людях?
Utopia
17.01.2011
Не жалуюсь;) А Вы смейтесь... хорошо, когда у людей хорошее настроение....
...и ветер в голове!
DJINAN
14.01.2011
Спасибо, но я понимаю, что мне говорят. Только изначально можно было сказать, что только с документами собака является собакой, а если родословки нет, то она грязная, больная, нервная сука! Это я поняла. Тогда все кто здесь говорит, что любит собак бессовестно врет!!!
Вы успокойтесь и постарайтесь посмотреть на это дело позитивно. Прежде всего форумчане не имели целью Вас оскорбить или оболгать Вашу собаку. Они мели целью уберечь Вас от неразумного решения и поспешной вязки. Прежде всего - собак не вяжут с бухты барахты, это решение долго и обдуманно принимают и и готовятся сильно заранее. Четвертая течка, это значит что собаке два года. Ничего страшного, Вы еще сможете это сделать через 6 месяцев, если все взвесив примете такое решение. Изучите целесообразность вязки, обдумайте все риски, посоветуйтесь с хорошими докторами. Просчитайте во что Вам это обойдется, кто и как будет непосредственно заниматься выращиванием помета, ибо это тяжелая круглосуточная работа на полтора месяца - кто-то должен реально не работать, а быть дома... Убедитесь что Вы в состоянии обеспечить суке и щенкам должную ветеринарную помощь. Подумайте о риску рождения больного или дефектного потомства, которое не удастся пристроить. И если после всего этого Вы все же решите вязать собаку - то начните с хорошего комплексного обследования суки и подбора кобеля. Не срочно-наскоком, а грамотно и спокойно. И удачи Вам в любом случае.
DJINAN
14.01.2011
Спасибо за добрые слова. Просто течка чуть раньше, чем ожидали и не готовы были. Я подумаю...
kver
14.01.2011
Послушайте, Вам никто не сказала, что Ваша собака грязная, больная или нервная.
Основные проблемы в вязках без документов:
1.Щенки не имеют клейм(значит в случае потери, кражи или находки такой собаки идентифицировать ее никак нельзя.В случае крижи, будущий владелец никак не сможет доказать, что это его собака)
2.Вам как заводчику будет не возможно отследить своих щенков, если с ними случится беда(((Так как они опять таки не имеют клейм.
3.Как правило производители(т.е мать и отец помета) не имеют никаких тестов по здоровью и психике.Тогда как в породе много проблем.И если, Вы разбираетесь в доберах то должны знать, что по мимо психики у них проблемы с дисплазией и сердцем.Поэтому прежде, чем вязать свою собаку сделайте эти тесты и ищите тестированного кобеля
4.Производители могут оказать близкими родственниками, т.е будет инбридинг, в результате могу родится больные щенки.

Поэтому, если решите все же вязать и Вы уверены, что Ваша собака породна.Тогда перенесите вязку на следующую течку.За это время сделайте регистровую родословную(а именно пройдите 3 выставки), сдайте все тесты по здоровью и психике.Найдите кобеля, который не просто повяжет ее, а улучшит ее(т.е дети родятся лучше, чем она-это и есть цель разведения)В это случае Ваши щенки уже будут иметь документы и клейма.Никто не сможет сказать, что у Вас дворняжка(по крайней мере у Вас на руках будут заключения 3 судей, что она доберман).Вы не пустите в разведение больных собак(ведь Вы сделаете тесты и найдете тестированного кобеля).Ну и хоть как-то улучшите свою девочку в ее детях.Я думаю, что нет ничего критичного в переносе вязки на полгода.За это время Вы сможете получить аванс за щенков и будете точно знать, что они нужны.
DJINAN
14.01.2011
Спасибо kver! Я подумаю
skasy
16.01.2011
отличное чувство юмора:))) ой....я в шоке...мурманчанам на форумне написала,про добермана с изнывающеми владельцами:))) они там под столом валяются:)))) желающих ищут на добермана...ага... я прям вижу эту красотку собаку:))) с нашим то отсутствием солнца и рахитом на каждом шагу...помнишь я тебе про корсо рассказывала???? вот доберманы такие же:)) исключение составлял Константин из Славной Стаи..славная собака,правда и вырос он не в Мурманске:))
Дай ссылку на Мурманский сайт, с народом пообщаться, уже сто лет никого не слышала и не видела
skasy
18.01.2011
ага:)) скучаешь? а мурманские зал открыли тренажерный для собак,у них уже все хэндлеры с семинарами перебывали:)))
полистайте форум, есть темка про продажу щенков - половина большого помета дома сидит, им уже месяцев пять вроде.
а те люди, которые надежно стоят в очереди на щенков, почти всегда отказываются брать щенка, когда дело доходит до раздачи.
я не отговариваю, я просто предупреждаю, что доберманов пристроить крайне сложно.
DJINAN
14.01.2011
Спасибо за адекватную реакцию! Может я зависла на уровне наивности, может нижний так опахабился...
все-таки не удержусь.....
www.nn.ru/community/user/dog/?do=read&thread=1317308&topic_id=26971213 - верхняя тема форума, даже жирным шрифтом выделена. если бы вы ее прочитали - возможно, вопросов было бы меньше, по крайней мере стала бы ясна политика форума. да, здесь не приветствуется разведение собак *хочу быть такой-то* без документов. особенно умиляют высказывания в духе *да она лучше всех ваших с родословными* и тд. ситуацию по доберманам вам обрисовали. ветеринарные выкладки о *пользе родов* можно легко найти в сети, да и в прикреплнной теме тоже все есть.

мне другое интересно. вот был у меня доберман, первая моя собака. очень красивый кобель, даже с родословной)))). но полнейший псих, пса переклинивало и он жрал все вокруг. потом заглядывал в глаза, ластился - не помнил. вот допустим я, не мудрствуя лукаво, говорю вам - а давайте повяжем! деньги на дороге не валяются. я - единственная, кто вам предлагает вязку. естессно, я ничего не говорю о проблемах пса. мы вяжем суку. потом такие же проблемы появляются у ваших щенков.......

наше дело не рожать.........
поэтому и есть смысл подбирать кобеля заранее, по возможности - собрать о нем полную инфу, посмотреть его на площадке и выставке. а не искать на форуме за день до охоты.....
DJINAN
14.01.2011
Спасибо Феникса!!! Очень логично
fur
14.01.2011
Здравствуйте. А правда, сделайте собаке регистровую родословную. Цена вопроса примерно тысяч пять, платить не единовременно. Сейчас выставок будет достаточно много, раз в месяц примерно. в случае удачного развития событий к лету-осени у Вашей собаки будет на лапах подтверждение принадлежности к породе. Заодно там же, на выставках кобелей посмотрите. И к осени решите надо Вам вязать собу или нет. Вы сейчас в спешке можете получить не совсем то, что хотите. Не торопитесь))).
cobachka
14.01.2011
примкну к дискуссии
никого кто хотел поваязать своою собаку еще никто не смог отговорить, хоть и давали цеенные и полезные советы и предостережения.
все равно ведь повяжут :(
так пусть уж повяжут хотя бы с хорошим кобелем.
Djoy
14.01.2011
почти шёпотом-какому хорошему кобелю нужны такие невесты?
Utopia
14.01.2011
cobachka писал(а)
никого кто хотел поваязать своою собаку еще никто не смог отговорить, хоть и давали цеенные и полезные советы и предостережения.

Вы ошибаетесь. И мне лично удавалось это сделать. И на этом форуме были случаи. Дас.
Dinastija
14.01.2011
Вам респект! А я вот пыталась отговорить свою сноху не вязать таксу без родословной, но не смогла. Повязали и каждого щенка ЗА 10000 РУБЛЕЙ ПРОДАЛИ!! Как страшно жыть!
мамо... они ж с родословной дешевле бывают)))
Торговать надо уметь.
мда... *грущу* я вот уже думаю кому если что дарить левреток:D
TURUNCU
14.01.2011
Мне! точнее Кирюхе на день рождения))))) отвертеться не сможет)))))))
гм)))))))))))
учту ведь))))
ledisan
14.01.2011
а они кошек любят ?
Utopia
14.01.2011
"есть - да, а так - не очень" (с)
ledisan
14.01.2011
Фи... готовить не умеют, вот и воротят носы :)))))
как воспитать.. моим пофиг, живут ровно...
вона как...
Djoy
14.01.2011
Так она теперь, как на иглу на энто дело подсядет)
Utopia
14.01.2011
не факт, что в слдующий раз все так же сложится... Как сядет со щенками, так и больше не будет...
Dinastija
14.01.2011
А вот и нифига. Она мне говорит надо 2 раза повязать для здоровья, чтобы рака матки не было. Ей ветеринар сказал. Я всё думаю, где таких ветеринаров находят? Я знаю двоих и оба нормальные. Где берут таких ненормальных ветеринаров?
у меня доберманья дочка вязалась - а через пару лет вся матка в опухолях.
резали вот...
Dinastija
14.01.2011
Дак вот и х**н-то.
ul-la
15.01.2011
Не по теме, но все-таки, что за супер ризен, про которого здесь писали?
Тебе же написали, смотри выше. Можешь Марине (заводчику) позвонить она тебе всё подтвердит. Только она тебе скажет. что ей эта собака очень нравилась, супер жесткая, рабочая и т.д., возможно для вольерного содержания и охраны зеков в тюрьме, а не для жизни с семьёй в квартире..
Лично зная и уважая Марину Викторовну как заводчика и судью по рабочим качествам - сомневаюсь, что она дала бы столь положительную оценку собаке с проблемной психикой. Несмотря на то, что являлась заводчиком указанной собаки.
Простите, но Вы опять подменяете понятия. "Жесткость" и истинная "рабочесть" - это совсем не то, о чем Вы думаете.

Ладно,а то зафлудили темку о доберманьем секасе:)))
Вы плохо знаете Марину и её предпочтения и мнения по поводу рабочести собак, ей действительно очень нравилась эта моя собака и как она работала на площадке и она не считает, что у собаки были проблемы с психикой – это считаете Вы. И она очень сожалела, что я не повязала её (здоровье было слабое)
ul-la
15.01.2011
Кличку -то можно написать? А то-моя ризениха...
Смотри выше, кличка уже 3 часа как написана.
ul-la
15.01.2011
Я знаю Марину Викторовну и уже давно. Она так не скажет "суперрабочая". Это термин надо заслужить
Значит заслужили. Ризинисты нас знают как "Таня с Арчи"
Да ладна те оправдываться то!
Кать, не говори, своих не узнают.
Dinastija
15.01.2011
У меня никакого ризена отродясь не было. Чё-то Вы не туда.
ul-la
15.01.2011
Это не вам, Это адресовано Ofira charming Lady
Dinastija
16.01.2011
Смотрите внимательнее, кому отвечаете.
Новая тема