--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как взрослый стаффорд уживается с котятами?

Собаки и общество
2582
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вопрос стоит в том, что хотим завести котенка, но имеем уже взрослого стаффордширского терьера-сучку 9 лет. Вообщем-то к людям она ласковая, никогда не огрызается, но вот стоит рядом пробежать коту при выгулке собаки, так она так и норовит схватить его. Вот я и думаю, стоит ли вообще заводить котенка, или все же их можно как-то приучить жить друг с другом. Вообщем-то, когда собака еще была щенком дома тоже жил кот, но собака то была маленькая, поэтому и приняла все как есть, а как будет сейчас? Есть еще хомяк, но она к нему никакого интереса не питает.
cobachka
24.01.2011
может не надо экспериментов с котятами?
frufru
24.01.2011
у меня собака охотится на кошек и мелких животных, кошек которые могут дать отпор в последствии не трогает и живет мирно, если кошка боится терроризирует и загоняет под диван или наверх, так что лучше вам взять взрослое животное желательно смелое
очень сомневаюсь, что эксперимент закончится чем-то хорошим...скорее всего, вы даже глазом моргнуть не успеете..у вас уже собака с устоявшимся характером...
Инта
24.01.2011
Лучше обождите. Котёнок ведь очень маленький- не дай бог, если что случится.
serti
24.01.2011
Результат счастливого сожительства шестилетней овчарки и четырехмесячного котенка у меня в галерее. На улице собака также гоняет кошек, птиц, других собак, может с гавканьем, рычаньем, но это больше азарт. Хорошо бы вам дома понаблюдать первые дни за ними, не оставлять одних, а там помотрите. Мои вон подружились :)
Asya-nn
24.01.2011
Если собака рожала то вполне возможно у нее к маленькому котенку проснется материнский инстинкт. В целом, если собака адекватная, то можно попробовать но знакомить их нужно будет постепенно и четко контролировать действия собаки. И ни в коем случае не берите взрослое шивотное, исключительно котенка.
serti
24.01.2011
Asya-nn писал(а)
Если собака рожала то вполне возможно у нее к маленькому котенку проснется материнский инстинкт. В целом, если собака адекватная, то можно попробовать но знакомить их нужно будет постепенно и четко контролировать действия собаки. И ни в коем случае не берите взрослое шивотное, исключительно котенка.

Моя не рожала. Но она спокойная, умная и вполне адекватная. Они и прижились наверное потому, что котенок маленький совсем в дом попал, дней десяти от роду.
Asya-nn
24.01.2011
Да я и не говорю что если не рожала то не примет котенка, просто так вероятность больше. По своей собаке смотрела: когда своего кота притащили она его сначала за игрушку приняла, неделю их приучали друг к другу - на тот момент собака была не рожавшая. А совсем недавно уже после того как она ощенилась девчонки из Дай Лапку притащили мне котенка на передержку, так она его сразу сграбастала и давай за ним следить, чтобы чистенький был и накормленный, сюсюкалась с ним целыми днями. Не все конечно собаки такие как моя:)
мои 5 копеек
мои знакомые стаффорды у меня дома с моей кошкой прекрасно уживались, никаких печальных последствий
Но, и кошка и собаки были уже подрощенные
Joys
24.01.2011
недавно был наглядный пример, когда пес на улице чуть не съел кота (вообще на дух не переносил котов). А когда попал в семью с кошкой, то подружился с ней. Я брала котенка к взрослой собаке. Но котенок еще полуслепой был и не боялся пса. Поэтому не провоцировал собаку, не шипел и не убегал от нее. Жили дружно, почти.
Я бы не рисковала. Стаф зверушка решительная... если на улице агрессивен к другим животным, то мало шансов что тут проникнется.
Не соглашусь.
Дома кот - член стаи, на улице - добыча
Asya-nn
24.01.2011
приплюсодинюсь))
С этим согласна на сто процентов. Но это СВОЙ кот... А хозяин намерен принести чужого котенка))) Пока он своим станет - его сто раз прижрать можно успеть... Вот если бы щенка к коту брать - другое дело...
+1. стафф- это не овчарка...
Собака рожала, вот и думаю, может к маленькому котенку проникнется. Если бы был мальчик, страшнее было бы.
Asya-nn
24.01.2011
кто бы тут что ни говорил, а я думаю что все у Вас получится:) Стафф очень доброжелательная собака, то что она на улице охотится еще ничего не значит. Собаки тоже умеют любить кошек:)) Только приучайте их постепенно друг к другу, могу прям подробно рассказать как я это делала - в приват))) и удачи Вам!!))
Да,скиньте, пожалуйста, было бы замечательно. Тоже думаю, что все получится, дома собака ласковая.
многое от характера вашей собаки зависит, у моего хорошего знакомого тоже стафф сука, не агрессивная к животным, но в то же время и не дружелюбная, до кучи еще и с очень сильным характером, так вот, принесла как то раз сестренка этого моего знакомого домой котенка, собака к нему явной агрессии не проявила, любви тоже, через несколько дней, когда за жизнь нового члена семьи уже никто не опасался, собака просто раздавила его, причем намренно((
HouseLady
24.01.2011
Тоже вставлю свои 5 копеек)))) У меня тоже стафф-сука, на улице кошек гоняем с азартом, но не трогаем,поиграть хотим а кошки этого не понимают... эх....)))))
Так вот, когда ей было 3 года, я принесла домой месячного шатландца, Ника в первый день очень испугалась его)))) а на второй, выдрала весь линолиум из-под двери, что бы попасть к котёнку в комнату познакомиться))) Собака восприняла котёнка как щенка, сейчас живут в любви.
Так что всё зависит от вас, НО в первую очередь от темперамента собаки, и даже если ваша девочка воспримет адекватно котёнка, то пока котёнок не подрастёт, я бы советовала не оставлять их наедине, тк собака же не рассчитывает свою силу и свою любвиобильность, и может раздавить непреднамеренно котёнка.
Вот мы и хотим их постепенно приучать друг к другу, а так жить будет в отдельной комнате, куда собака не попадет, если только под наблюдением. Туалет тоже есть куда поставить, не выходя на большую территорию..))))
HouseLady
24.01.2011
Всё будет зависить от их первого знакомства-если собака воспримет нормально, то это будет здорово, а если агрессивно, то мне кажется лучше не рисковать, а то мало ли.
я считаю, это неоправданный риск.
Не думаю, что девятилетняя собака в момент изменит свое отношение к кошачьим, коли, как Вы говорите, она только и ищет возможность схватить их на улице.
Собака, в жизни не имевшая опыта проживания в доме бок о бок с кошкой (тот маленький фрагмент детства я не считаю), причем такая непростая, может преподнести далеко не очень приятный сюрприз.
По себе знаю - бывшую боксериху воспитывала с щенка, так она постоянно жила в мире и согласии с котами, а их было несколько за всю ее жизнь... Не трогала даже и домашнюю крысу, хоть и дико ненавидела ее.
У нынешнего пса - взрослого стаффорда, просто рвет крышу на всё кошачье-мяукающее. Что там было в его прошлой жизни за все эти годы и как его воспитывали, я могу только предполагать. Но факт остается фактом - как ни пыталась я свести домашнего кошака с ним - бесполезно. В данный момент конечно работаем над этим, но пока попытки тщетны. При мне еще как-то держится, но стоит чуть потерять бдительность, всё - кранты. Несколько раз буквально в считанные секунды еле успевала подхватывать кота на руки, уворачивая его пролетающих лязгающих челюстей.
Все конечно сугубо индивидуально, за всю братию стаффов Вам никто ничего не скажет, решайте сами в общем.
HouseLady
25.01.2011
так вот и о том же, что всё зависит от самой собаки, на улице она может рвать и метать при виде кошек, а дома может принять за своего-были такие случаи, причём с кобелём стаффа (взрослым, лет 5 ему было), у подруги, принесли домой кошечку маленькую принял сразу на ура, так что это всё очень сугубо индивидуально, я не спорю что риск очень большой. Если восприятие собаки будет агрессивным, то никаких котят это понятно)))))
К примеру у моей мамзели тоже никакого опыта общения с мяукающими не было, тем не менее живём в любви и согласии, а котёнка принесли когда ей было 3г.
HouseLady
25.01.2011
Вот этому доказательство))))
HouseLady
25.01.2011
ой, малюсенькая какая то фотка получилась((((((
тут ведь еще и играет роль тот фактор, что за 9 лет жизни собаки ее не научили спокойно реагировать на раздражителей-кошек. Поэтому, честно сказать, картины рисуются неутешительные. Я не за фатализм.
Может конечно это моя ситуация еще проецируется тут, одна из больных тем для меня сейчас, скажем так... :(((
Спасибо! Вы меня очень подбодрили. Мы уже морально собаку готовим. Каждый день читаем лекции, что скоро к нему друг придет, что она должна его любить и уважать как члена семьи...)))))) Конечно, если будет проявление агрессии, то никаких котят. Благо у знакомых приобретаем и они в курсе этого. Все будет зависеть от первой встречи..)) хочется надеяться на лучшее.
Обязательно потом напиши тут как у Вас первая встреча прошла)))) Удачи!
HouseLady
25.01.2011
опередили меня))))) только что хотела тоже самое написать))))
Пы.Сы. Ждём новостей ;-)
О, обязательно напишу, спасибо!! ))
Yanalaw
26.01.2011
недавно моему пенсионеру-бордосу (7 лет) завели кошечку))) приехала она в дом месяца в полтора-два...сначала Хуч облизывался (не воспринимает кошек уличных вообще-норовит съесть))), потом понял, что Ксюха его не боится, но продолжал за ней охотится. НО родители их знакомили постепенно и у себя на глазах в несколько подходов по несколько минут...сейчас спят вместе, причем эта мымра))) подмышкой у собаки спит, а когда ей что то не так-может лапами надавать по морде))) Хуч терпит с умным видом или не обращает внимания... может рыкнуть, когда эта бестия совсем достанет уже...Когда Хуч уходит гулять-она занимает его подстилку и пес, придя с прогулки, ложится рядом, чтобы ЕЕ Величество не потревожить)))
Если Вы будете все делать постепенно-то у Вас обязательно получится! Главное дать им привыкнуть друг к другу!
Новая тема