--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Опрос

Вопросы разведения
6
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
semisvetik
28.01.2011
Вот что хотела спросить: будут ли пользоваться спросом щенки карликового серебристого пуделя БЕЗ РОДОСЛОВНОЙ? как думаете? И возможно ли найти кобелька для вязки без документов.
bobtail
28.01.2011
именно тут кобеля вы вряд ли найдете, в принципе если потратить силы и время, то наверное можно найти кобеля для вязки... а по поводу щенков, то бесплатно или за тыщу или три разберут наверное, за дороже без понятия... как повезет.
Понятно. Конечно на большее не расчитываем, мы собачку не для заработка держим. Ей для здоровья надо, а то она на кабелей бросается после течки, понятное дело, что природа берет свое. ))) Значит бум подбирать жОниха, у нас время терпит.
Piggy
28.01.2011
если собачка вам дорога как память - стерелизуйте :)
ну и традиционно для общего развития www.nn.ru/community/user/dog/?do=read&thread=1317308&topic_id=26971213
Спасибо. Не хватило терпения все перечитывать. Основные моменты понятны из сообщений тех, кто отозвался на мой вопрос.
Для себя сделала выводы, благодаря вашим мнениям!
bobtail
28.01.2011
ни одной женщине беременность и роды здоровья не прибавляли... НАДО это заблуждение... причем большое и почему-то сильно живучее...

карликовые породы еще могут много проблем поиметь при родах, и кесарево сечение, и эклампсия... вам оно надо? а не дай бог заразу какую от кобеля подцепите... у собак тоже есть заболевания передающиеся половым путем.

Ну и заработок не заработок... сами смотрите, повяжете девочку, кобелю надо будет заплатить... т.к. мало кто захочет брать щенка от внеплановой вязки... даже если кобель и не вяжется планово... мало кто хочет себе брать щенка что бы продавать или искать руки, ведь щенок это сики и каки. Беременность, надо и усиленное питание и внимание, и мед наблюдение. не дай бог не сможет родить сама, кесарево сечение стоит несколько тысяч... это если успеете, и собака не погибнет. А даже если будет все нормально, нужно будет присутствие опытного человека, а лучше ветеринара, что тоже не бесплатно... потом щенки, мама будет их кормить самостоятельно до 2 недель, максимум до 3... но в это время надо следить что бы она никого не задавила, часто это значит не спать... потом их надо прикармливать... для этого подходят или дорогие корма (специальные щенячьи) или творог и мясо... что на карликового пуделя может немного, но и не так уж мало. Глистогонное, прививки... поиск владельцев, и убирание в это время за щенками сик и как.. соответственно и запах тоже дома будет...

обычно все кто это проходят, потом щенков бесплатно отдавать не желают... а ведь если не дай бог кесарево то и щенков придеться выкармливать самостоятельно.. или если собака откажется их кормить... а это каждые 3 часа, заменителем сучьего молока, который недешев...

в общем подумайте хорошенько, оно вам надо? от воздержания еще ни кто не умирал, а вот во время беременности и при родах достаточно... тут не так давно была тема про погибшую в родах таксочку...
Dinastija
28.01.2011
Блин, как у Вас терпения хватает столько объяснений писать в сотый раз?
bobtail
28.01.2011
потому что есть надежда что подумают и не будут мучать собаку :)
Спасибо что написали данное сообщения для меня в сотый раз, у меня нет возможности тут каждую тему перечитывать. После такой информации конечно стоит подумать. А на счет очеловечивать или нет, вы просто не видете как она после течки залазиет верхом на котика и начинает насильничать его ))))
Это скорее всего не сексуальная неудовлетворенность))) а банальное указывание коту где его место))) Т.е. причины тут не физиологические а социальные. И даже дважды родив, собака так делать не перестанет, если Вы не дадите ей понять что это поведение не одобряете.
bobtail
30.01.2011
у животных, в период не в течке, залезание сверху не половое поведение, а демонстрация лидерства... просто надо по жопе за такое давать :)

по поводу проблем, то чем сильнее порода отличается от природных размеров, тем выше проблемы и в том числе в родах. Малый пудель это достаточного размера и достаточно крепкая собака... а карликовый пудель это карликовый пудель... проблема еще в том, что часто у мелких собак бывают малочисленные пометы из-за чего щенки бывают крупноваты, что бы их родить без вмешательства...
Zyxel
28.01.2011
Вязка психику не улучшит ни на йоту. И не стоит очеловечивать собак, не нужны им вязки "для здоровья". Как женщинам роды здоровья не добавляют, так и собакам они тоже здоровья не добавляют.
Оцените свои возможности, сможете ли Вы самостоятельно принять роды у собаки, ради интереса прозвонитесь по клиникам и поинтересуйтесь стоимостью присутствия вет.врача на родах, есть ли у Вас возможность месяц-полтора посвятить щенкам, прикорму-постоянным уборкам? Как и кому Вы планируете продавать щенков от своей драгоценной собачки?
В общем, конечно, отговорить Вас никто не сможет, если Вы уже решение приняли, но я Вам очень советую все же оценить свои возможности и необходимость вязки.
cheron
29.01.2011
Zyxel писал(а)
Вязка психику не улучшит ни на йоту.

Что-ты! мне тут одна знакомая сказала, что им посоветовал инструктор такое дело! и именно для поддержания психики((((((((( я чуть под стол не свалилась от этих слов! то какие-то дикие веты, а теперь еще и инструкторы такую блажь городят:-(((((((((
Zyxel
29.01.2011
А он не пояснил, каким образом психика планирует улучшиться/поддержаться?
cheron
29.01.2011
вот уж чего не знаю, того не знаю...
Думаю спросом пользоваться будут, стоить щенки будут не три тысячи, а от пяти до восьми - если родители соответствуют заявленной породе, дети не имеют недостатков и хорошо выращены.
Но все что Вам уже написали про вязки и роды - чистая правда... И риск для собаки весьма серьезный, и денег вязка-роды-выращивание потребуют не мало. А про вложения времени и труда я вообще молчу. Если нет человека, который готов посвятить этому помету месяца два-три жизни полностью, не отвлекаясь на работу и ночной сон - то не стоит и связываться... Пожалели бы лучше собаку и дали ей жить спокойно...
вот тебе и опрос((((
+1
будьте так любезны, прочитайте прикрепленную к форуму тему про вязки. думаю, ответ найдется сам собой. удачи!
пудель порода очень сложная, не каждый решится завести! меня все ругали что я дешево продаю щенков(с родословной), обесцениваю так сказать породу, но щенки не очень пользуются спросом, может не стоит рисковать??? месяцев до 4-5 можете просидеть, посчитайте сколько к тому времени вы потратите средств(кормежка, прививки) и самое главное сил(принять роды,убирать по несколько раз на дню квартиру, и воспитание). оно вам надо? собаку можно стерилизовать, и все ее выпады в сторону кобелей исчезнут сами собой)))вы же не для денег ее заводили!
Конечно не для денег, просто многие советуют прежде чем стирилизовать дать родить, поэтому мы интересуемся сейчас.
Спасибо большое всем кто отозвался на мой вопрос. После услышенного, конечно задумаемся стоит ли рожать, раз это так опасно для здоровья карликовых пуделей. Просто мы и не знали, что могут быть последствия, ведь у моего супруга была собака малый пудель - они ее вязали, сами принимали роды без врачей, сами выращивали, заботились, убирали сики и каки (их было по 6 штук) и раздавали чудесных щенков. Поэтому у нас и в мыслях не было плохого.
Zyxel
29.01.2011
Роды - это стихия. Может повезти и собака родит без Вашего участия и присутствия, а может все пойти не так гладко: проблемные роды или осложнения после родов
В любом случае, решение - за Вами и ответственность за это решение - тоже на Вас.
Djoy
29.01.2011
вствлю свои 5 копеек)
Моя сука до родов совершенно равнодушная к кобелям,
после родов, только и ищет с кем бы познакомится)
и как трахалась с подушкой в девичестве, так этого занятия и не оставила.
Так что не надейтесь, что это пройдёт)
Экстренно пришлось собаке вырезать все!! на здоровье ни каким боком не сказалось, (кстати ни разу не вязали и не собирались) вон она сейчас валяется на диване толстая и довольная жизнью и не нать ей никаких кобелей. Какое нафиг родить для здоровья, куда ж это здоровье у нас девается, вторая молодость почему то не пришла и здоровья не прибавилось хотя родила один раз 13 лет назад, и скажи мне сейчас врач, что надо опять родить для здоровья застрелила бы! . А то что раньше собаки сами рожали, так и трава была зеленей и батон по 25 коп.
Новая тема