--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Продаются щенки немецкой овчарки

380
319
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Здравствуйте!
Продаются собаки(немцы) охранного направления разведения.
Охраняют территорию и хозяина без специальной тренировки.
Контакты: 8-920-066-04-06, Татьяна.
За фотографиями и другой более подробной информацией милости просим на сайт: krondog.ru/
В данный момент имеются:
4-х месячные девочки, зонарно-серого окраса;
2,5 месячная девочка, чепрачная;
и совсем малыши...кобели и девочки, чепрачные, дата рождения 10.01.2011.
darja ja
31.01.2011
У меня есть несколько знакомых которые преобразили собаку у госпожи Просовой. Так вот: Животных, своего размножения, она продает в большинстве случаев обманным путем. Наивные неопытные люди давно мечтавшие о немецкой овчарке получают дворняжку. Собаки внешне не как не как не похожи на немецких овчарок, так и психика далека от совершенства. Более того документы нарисованные на компьютере прилагаются к щенку как родословная нового образца.
Госпожа Просова! Ваши действия попадают под статью мошенничество!!!

Р.S. Просто обидно за хороших и добросовестных владельцев, мечта которых так и остается мечтой.
М-да...Вас так много, что отвечаю самой себе, дабы никого не обидеть
1. По поводу родословных и РКФ.
Где написано, что это государственная структура?Где написано, что только они могут заниматься выдачей родословных?
НИГДЕ!!!!
РКФ- это частная организация. Она не является единственной и уникальной, и у нее нет каких-либо эксклюзивных прав.
С юридической точки зрения, опираясь на законодательство РФ, любой человек может открыть организацию(по интересам и целям), и, если рассматривать более узко, только интересующий нас вопрос, будет выдавать свои сертификаты происхождения. Имеет полное право и никто, это не оспорит...
Далее, с теми, кто возьмется поспорить в достоверности этих "бумажек", можно даже посудиться!!! и та, кого вы сейчас обвиняете в мошенничестве, выиграет это дело.
А теперь еще немного цитат:
"Когда Союз общественных кинологических организаций - Российская кинологическая федерация (СОКО-РКФ) в массовом порядке затеяла платный обмен родословных других кинологических организаций на свой бланк, она взвалила на себя бремя гаранта за достоверность содержащихся в них сведений, причем во многих случаях не имея никаких к этому оснований. После этого никто не может определить, насколько собака с родословной РКФ соответствует указанным там данным."
Если кому-то интересен полный текст статьи, пожалуйста( это я сейчас рекламирую чужой сайт)-
http://wol**cha.ru/o-porode/120-nemeckaya-ovcharka-rodoslovnaya.html
Итак, можно сделать некоторые выводы: РКФ не является монополистом, а соответственно никто вам не мешает открыть свою кинологическую организацию, разводить своих собак, выдавать им свои родословные, и, что особенно важно НИКОМУ НЕ ПЛАТИТЬ за это такие огромные деньги!!!
А внушение простым обывателям того, что РКФ является единственной узаконенной государством организацией, является не чем иным, как мошенничеством.Госпожа Просова разводит и продает собак, а не "бумажки", а вы втюхиваете людям красивые бумаги, без которых ваши собаки сами по себе будут никому не нужны, потому как ни на что, кроме бега по рингу не способны.

2.Сейчас немного о животных:
если обратиться к заветам Макса Фон Штефанитца,мы увидим, что он призывал Вас заниматься разведением немецкой овчарки лишь с целью получить "исключительно общественно- полезную собаку, с хорошими задатками, с совершенным корпусом и охотой к работе". "Надо стремиться разводить не "победителей" и "чемпионов", а собак для поднятия среднего уровня породы, для уравнения, закрепления и совершенствования хороших качеств,сглаживания или полного уничтожения недостатков"....
это была другая статья, с другого сайта, который я, естественно считаю своим долгом вам прорекламировать:
http://www.g**s**dog.ru/articles/goldrules.html
И здесь я для себя тоже могу сделать некоторые выводы...:госпожа Просова,не гонится за прибыль и наградами, а занимается разведением именно таких собак и с теми качествами, которые считает для себя приоритетными ( и как можно увидеть, не одна она, а и сам создатель породы).

3. И еще назрел вопрос:
Если ваши собаки, столь замечательные, то почему же вы не используете собственных производителей в разведении. Я сама, когда искала себе собаку, как раз обращалась к питомникам(ниже перечисленные, и рекомендуемые вами, как лучшие в НН), и на фоне этой полемики, вспоминаю, что все предлагаемые щенки были от иногородних кобелей-производителей, и не одного нижегородского.Слова словами, а по факту получается, что ваше же собственное разведение так хорошо!, что не нужно ни вам самим, ни владельцам других питомников.

4. И еще раз о мошенничестве:
в тему вышла женщина, ищущая ИМЕННО ОХРАННУЮ СОБАКУ. И вы, так не лестно отзывающиеся о злобных и охранных собаках госпожи Просовой, не моргнув глазом, без тени смущения, предлагаете ей своих выставочных, совершенно не пригодных к охране собак. (Ну не наших же в привате рекомендуют!?Логично?)Не это ли мошенничество?????

5.А уж о вашей жесткости к животным....Вы так легко говорите: я бы свою поколечила, или прибила бы на месте.Кошмар!Остановитесь! Вы же люди, а не звери!! И уж если вы заявляете такие вещи во всеуслышание, так не уходите потом от ответа здесь, в данной теме, если вас в лоб спрашивают о том, как же вы опустились до того, чтоб бить и пинать свою собаку за непослушание.

6. Ну и в конце, хотелось бы вас спросить, чем моя собака урод? Чем она дворняжка? Что не так с ее ушами? лапами? ходит ли она на пястях? Давайте, не стесняйтесь в критике..
Вообще создается такое впечатление, что вы считаете, что этот "открытый сайт" создан только для вас(узкого круга людей), чтобы общаться, нахваливать свое потомство и "впаривать" его людям. А вот посторонние на нем не желательны, а то вдруг...придут какие-нибудь господа N, и отнимут ваш кусочек хлеба)))с икоркой))
злой дух
03.02.2011
Друг человека писал(а)
Вообще создается такое впечатление, что вы считаете, что этот "открытый сайт" создан только для вас(узкого круга людей), чтобы общаться, нахваливать свое потомство и "впаривать" его людям. А вот посторонние на нем не желательны, а то вдруг...придут какие-нибудь господа N, и отнимут ваш кусочек хлеба)))с икоркой))

По остальному не буду спорить - не силен.
А вот по цитате: +1000000000000000000000000!!!!!!!!!!!!!!!!!!
N@t@shk@
03.02.2011
Друг человека писал(а)
М-да...Вас так много, что отвечаю самой себе, дабы никого не обидеть

С юридической точки зрения, опираясь на законодательство РФ, любой человек может открыть организацию(по интересам и целям), и, если рассматривать более узко, только интересующий нас вопрос, будет выдавать свои сертификаты происхождения. Имеет полное право и никто, это не оспорит...

Что вы и делаете, только без документов

Госпожа Просова разводит и продает собак, а не "бумажки"

Это мы уже поняли, а вы ее официальный представитель.

а вы втюхиваете людям красивые бумаги, без которых ваши собаки сами по себе будут никому не нужны, потому как ни на что, кроме бега по рингу не способны.

А сейчас вы к кому конкретно обращаетесь? (хотя в начале уже написали, что отвечаете самой себе) У меня например дома живет не бумажка, а овчарка, в происхождении которой я уверена, и кроме бега по рингу она на многое способна, а вас уже видимо крик души!!!

"исключительно общественно- полезную собаку, с хорошими задатками, с совершенным корпусом и охотой к работе".

Совершенный корпус видимо у вас на фото?

Если ваши собаки, столь замечательные, то почему же вы не используете собственных производителей в разведении.

И опять мимо, есть производители в НН, не все живут у вас!

4. И еще раз о мошенничестве:
в тему вышла женщина, ищущая ИМЕННО ОХРАННУЮ СОБАКУ. И вы, так не лестно отзывающиеся о злобных и охранных собаках госпожи Просовой, не моргнув глазом, без тени смущения, предлагаете ей своих выставочных, совершенно не пригодных к охране собак. (Ну не наших же в привате рекомендуют!?Логично?)Не это ли мошенничество?????

Что покупателя потеряли, жалко что только одного, по поводу пригодности к охране опять бред седой кабылы!!!

5.А уж о вашей жесткости к животным....Вы так легко говорите: я бы свою поколечила, или прибила бы на месте.Кошмар!Остановитесь! Вы же люди, а не звери!! И уж если вы заявляете такие вещи во всеуслышание, так не уходите потом от ответа здесь, в данной теме, если вас в лоб спрашивают о том, как же вы опустились до того, чтоб бить и пинать свою собаку за непослушание.

А вы наверно свою собаку никогда не наказывали? Хотя конечно они у вас самородки от природы

Вообще создается такое впечатление, что вы считаете, что этот "открытый сайт" создан только для вас(узкого круга людей)

Ваш круг намного уже хотя конечно вы не единнственные кто разводит "аффчарок" к сожалению.
[/quote]
LITLSHOU
03.02.2011
По поводу регистрации своей кинологической организации Вы абсолютно не владеете информацией. Для этого надо пройти все эти круги ада в местных гос. органах , а затем зарегестрировать в РКФ, потом получить ИНН, а уж потом начинать какую либо плем. работу. РКФ было задумано для ведения тотального контроля за местными клубами. Подкупить для оформления несуществующих документов местного"клубного царька" было достаточно просто. Отсюда до сих пор существует поверье, что родословную можно купить. Теперь все в единой базе и легко проверяемо. Для этого посылают клубы отчеты о выставках и соревнованиях в РКФ. Так-чт если хотите составить конкуренцию РКФ и создать свою организацию---вперед!!!
Только что-то владельцы предпочитают отсиживаться за личными заборами, теша себя мыслью, что они выше всей этой суеты. А это не суета, а тяжелый труд.
Ой, я только заметила фото собачки... Расстроилась... Столько текста - и такое посредственное изображение. Мне очень жаль, но собачка на Вашем фото - весьма непородный дистрофичек - с коротким плечиком, короткой излишне высоко посаженой шейкой, короткой и мелкой грудной клеткой, провисшей спинкой, коротким бедром...
Восторга и умиления - по крайней мере у меня - совсем не вызывает.
"Хочу быть мелким восточником низкого класса" - и то, можно сказать ,с натяжкой...
Если Вам сильно интересно в реале увидеть разницу между хорошего качества немецкой овчаркой ( далеко не лучшей собакой в мире - просто банальным производителем этой породы хорошего происхождения )и собачкой на фото - просто для общего Вашего развития -приезжайте, я покажу Вам живьём кобеля немецкой овчарки из Германии, от двух собак отборного класса - думаю, Вы моментально увидите разницу. У меня живёт в питомнике - мне не жалко...
Вы сможете в реале посмотреть, и оценить, красив ли он, шатает ли его ветром, и падает ли он в обморок при виде пакета...
Могу даже дать Вам попытку шугнуть его - поверьте, он будет счастлив поразвлечься. Вот на выставки не хожу - мне самой с ним бегать лень, а хендлеры местные его почему-то боятся - хотя он очень мирный и очень уравновешеный кобель... )))
Да, мне очень понравился ваш кобель. Я не пойду его шугать, потому как верю, что это действительно серьезная собака, тем более что не менее лестные отзывы о Гамбике я уже слыхала.
Тем более не понятно, как имея такую качественную собаку, пропадающую как племенной материал, вы беретесь защищать эту рыжую посредственность.
Barchotka
04.02.2011
Старалась не писать в этой теме, так как не являюсь ни заводчиком, ни владельцем немецкой овчарки. Но очень раздражает тот факт. что вы пытаетесь что-то советовать людям, сами при этом оставаясь совершенно "не в теме". Даже я знаю, что Гамбо не пропадает как племенной материал, и что от него есть прекрасные потомки, которые побеждают на выставках и соревнованиях, и которых вы со своими дилетантскими взглядами называете "рыжей посредственностью".
Я -не понимаю смысла размножения ради размножения. По поводу использования своих собак - я считаю, что лучше моему кобелю породить 1 помёт в жизни -но приличных щенков от высококлассной суки, чем стать прародителем тысячи несчастных полуголодных потомков без рода и племени, брешащих за каждым забором.
Все кобели сенбернары в моём питомнике, к примеру - уже не один год вообще практически не используются за пределами моего питомника. И - исключением может быть только вязка с собакой, в качестве которой я не сомневаюсь.
Численное приумножение собак любым путём - в ущерб их качеству экстерьера и качеству их происхождения - не входит в мои планы. Я - легко отказываю ведущим питомникам России в вязках их сук со своими кобелями - и -поверьте мне - за 15 лет ни один мой сенбернар не повязал ни одной суки без документов, и не повяжет - хотя предложения поступают практически еженедельно.
Я - не хочу, чтобы потомки моих собак голодными брехали на цепях.
И - стараюсь свести этот риск к минимуму.

А посмотреть на Гамбо - я Вам всё же настоятельно рекомендую. Чтобы не говорить с чужих слов. Лучше -1 раз увидеть, чем 100 раз услышать.
LITLSHOU
05.02.2011
По поводу простаивания кобеля. Только я вязала двух своих сук с Гамбо, а таких как я просто море. Полученными детками горжусь. Могу выставить фото тех собак , что оставила себе. Одна из них, что по-рыжее на данный момент Чемпион России, РФЛС, 3х КЧРФСС, ПК на монопородной выставке
LITLSHOU
05.02.2011
Могу показать и работу моих "зверушек". А вторая фотка это результаты делегации " ЛИТЛШОУ" на монопородной выставке ранга ПК в г. Киров.
Я бы не сказала, что эта сука мелкая и плоская, как о ней отозвалась ниже Henrika.
То-что рыжие-ДА, а вот что посредственность- эксперты в том числе и породники с Вами не согласны.
MashaSian
05.02.2011
Чем хороши эти собаки, объясните мне? Тем что у них родословная РКФ??? Вот у собаки,что самая левая жуткий размет и не дай бог у моей собаки было бы так-же я бы даже на улицу с ним стеснялась бы выйти, да и глаза у него светловаты, тоже не очень хорошо.У того, что самый правый, тоже размет+ одно ухо стоит неуверенно,а он уже вон какой здоровый...Ну а у остальных "ноги" закрыты....но я не думаю,что там что-то другое. Я понимаю,что сейчас так у всех и уже особо ни кто не обращает на это внимания...НО...меня это не устраивает и многих других людей, я уверена, тоже...
DogsNN
05.02.2011
MashaSian писал(а)
Вот у собаки,что самая левая жуткий размет и не дай бог у моей собаки было бы так-же я бы даже на улицу с ним стеснялась бы выйти,

Чтобы вы знали. Постав ПК оценивают не сидящем положении. Мало того, грамотные эксперты оценивают постав конечностей в движении "от эксперта к эксперту".

MashaSian писал(а)
да и глаза у него светловаты, тоже не очень хорошо.

Если бы занимались фотографией, то таких суждений у вас бы не возникло.
MashaSian
05.02.2011
Возможно я ошибаюсь....( Но все же видно и на сидящей собаке, что у нее размет..
LITLSHOU
05.02.2011
Конечно ошибаетесь. Данный щенок выставлялся на монопородной выставке в классе щенков и занял второе место . Возможно это действительно не очень удачный ракурс, но когда много животных в кадре за всеми не уследишь. Что касается взрослой СУКИ справа, то ухо было травмировано. И тогда уж фото той суки , что за призом лапки "спрятала"
MashaSian
05.02.2011
Ну в общем то спасибо...
Barchotka
05.02.2011
Вы так категорично высказываетесь против этих НО, покажите тогда фото своих собак. Чтобы было с чем сравнить, и понять, наконец, какие собаки должны быть на самом деле.
15951
30.01.2011
Друг человека писал(а)
не болтайте ерундой! люди ведь могут и поверить.
максимум, что может сделать собака без специальной тренировки, - это ПОПЫТАТЬСЯ охранять территорию и хозяина.
Вы хотели сказать "не болтайте ерунду?"
Верить или не верить- это ваше право...но данные собаки не выставочные, а именно охранные, так называемые "рабочие" собаки))
а прежде чем что-либо утверждать нужно это видеть
вы не видите, а утверждать беретесь..
M@ryf
30.01.2011
Реально фигню говорите, а у нас люди легковерные. Или Вы считаете, что собака может охранять территорию и хозяина без специальной подготовки (т.е. не зная ни одной команды)? Сочувствую будущим хозяевам...
Да, было бы небезынтересно узнать, что Вы вкладываете в термин "рабочая собака"?
ОТВЕЧАЮ ВСЕМ И СРАЗУ.
Я не считаю, что с собакой вообще не нужно заниматься... я говорю о другом: данные собаки будут охранять вас просто потому, что у них это заложено генами( ну то есть, от папы и мамы).
Я не заводчик и сайт не мой, а вот заводчица(Татьяна )занимается разведение уже очень давно, и достаточно долгое время ее основными покупателями были ЗОНЫ))), где собаки с врожденными охранными качествами просто не заменимы.
Что для меня значит "рабочая" собака?
Та, которая работает сама в том месте и с той целью для которой ее приобретали.
На данный момент мы все знаем о том, что существует такая порода- нем. овчарка. Вот когда я, например, выбирала себе собаку, я четко знала, что хочу... а что предлагали....отличных щенков, с отличной родословной, с отличными родителями, с миллионом наград....и не слова об отличных охранных качествах. А мне нужна была именно охранница!! И когда я, прозвонив многих и многих наткнулась на Татьяну, знаете что меня спросили?? "Вам для чего собака нужна? Если вы собираетесь ходить по выставкам, то это не к нам!" И на мой взгляд, это очень честно!!, А другие заводчики так поступают? НЕТ. А должны бы.
На каждую собаку есть свой покупатель: и на собаку шоу-класса, и на охранную. Здесь как говориться каждому свое - кому-то нравиться собаки , бегающие в ринге( и я не говорю, что это плохие собаки!хорошие, но в своем амплуа!); а кому-то, как мне, нужна защитница!!! Так зачем им впаривают другую собаку??Она не начнет охранять! Ее саму охранять надо))
Что касательно занятий с собаками....я не утверждала, что с ней не нужно заниматься))) нужно! Ведь это собака для хозяина, а не хозяин для собаки)) Речь шла о том, что ее не нужно специально травить, она и так злобная:
"Охранная собака – это в первую очередь злобная, недоверчивая к чужому по природе собака. Она сама, без специальной подготовки никого не подпустит к хозяину и членам его семьи, а также его вещам на определённую ею дистанцию. Охрана своей территории – это её внутренняя потребность и никаких дополнительных стимулов для этого не нужно. В общественном месте она внимательно отслеживает поведение окружающих, беря на себя принятие решения о степени угрозы для хозяина и своих «упреждающих действиях». Чтобы она такой была необходимо , чтобы эти качества были прочно закреплены в разведении направленным отбором. "- это цитата из статьи "Выбираем свою овчарку" на вышеуказанном сайте, где как мне кажется достаточно подробно описана разница, между выставочными, ВЕО и охранными, и более того подкреплено фотографиями и видео. Не поленитесь- почитайте!
И давайте не будем отрицать существование наших собак, они реально существуют, реально охраняют, и с этим трудно спорить, особенно тем, кто решил покуситься на наше имущество!

Поэтому все те, кому нужна именно ОХРАННАЯ собака, звоните! Ведь ни один из других заводчиков вам не скажет: "А если вдруг, не будет охранять...я в любой момент заберу собаку!"
походите на занятия к кинологу, глядишь и собачку наконец-то выдрессируйте, и что такое рабочая охранная собака узнаете, и подобную ересь больше никогда нести не будете
В разделе "Видео" на рекламируемом Вами сайте - два ролика. На первом - кобель, лениво лазающий по снарядам, не демонстрирующий управляемости и контакта с проводником. Что должно иллюстрировать это видео?
Второй ролик - короткий подход у дерева.
Для иллюстрации рабочих качеств, высокого "охранного" поведения собак - хотелось бы видеть побольше и поразнообразнее.
1. Я ничего не рекламирую
2. я не предлагала вам смотреть раздел видео, хотя считаю, что сюжеты там изумительные. Я говорила о разделе "Выбираем свою овчарку" и о том видео, которое предложено там.
3. у меня нет цели кому-то из форумчан что-либо доказывать. Я еще раз повторяюсь: я не заводчик, а всего лишь владелица одной собаки данного разведения. И, к великому моему сожалению, мне на данном этапе достаточно сложно обсуждать с вами все тонкости кинологии. Но несмотря на это я не цепляюсь к вашим словам, и в последствии не перевираю как вздумается, как в данный момент поступают многие в этой теме. Если где-то выразилась не понятно, кому интересно переспросят и уточнят, а обсуждать и осуждать- считаю крайне некрасивым занятием.

Тема была создана с цель продать классных, достойных собак людям, которым необходима такая собака, а не для того, чтобы каждый заходил, выдергивал слова из текста и начинал "поливать....." меня или заводчицу или обсуждать на форуме наши личностные качества( а также знания -не знания).
Вы выставили тему на открытый форум, дали ссылку на сайт.
Теперь Вас удивляет и возмущает, что началось обсуждение?
Надо уметь отстаивать свои позиции конкретными обоснованиями, быть готовой к разным мнениям и вопросам, а не впадать в обиды и уходить от диалога.
Впрочем, это Ваше дело.
Друг человека писал(а)
Тема была создана с цель продать классных, достойных собак

В чём заключается, и как Вы оцениваете классность этих собак?
N@t@shk@
31.01.2011
Меня удивляет только одно, вы от лица заводчика пишите о продаже щенков, обычно делается наоборот, вступаете в диалог, рекламируйте не принадлежащих вам щенков, неужели самой заводчице не интересно, что об этом думают люди, почему-бы ей не выйти на форум, и наконец привести какие-то свои аргументы! И говорить, что нет доступа в интернет сейчас как-то неактуально.
А по поводу того, что сейчас не спрашивают зачем приобретается собака, это неверно. Заводчик всегда заинтересован в данном вопросе, учитываются желания владельца и конечно цена бывает тоже разная. Щенки в помете тоже разные и кроме охранных качеств есть еще много других, злобных дворняг тоже полно, но не занимаются-же их разведением, это никому не нужно.
Aussie
31.01.2011
Друг человека писал(а)
"А если вдруг, не будет охранять...я в любой момент заберу собаку!"

Скажите, пожалуйста, а вот если щенок охранять действительно не будет (не всем же гены злобности могут передаться), но при этом я захочу сделать из него "охранную" собаку - вот такую, как описанно в статье на сайте - чтоб решения сама принимала и бросалась на всех - как Вы будете эту ситуацию исправлять? Мне интересны прежде всего методики обучения в этом случае.
Не берусь отвечать за других
Вечером Татьяна выйдет на сайт и ответит на ваш вопрос.
N@t@shk@
31.01.2011
Что-ж вечер наступает, мы пойдем гулять а когда придем Татьяна наверное уже выйдет....пока, пока.
Aussie
01.02.2011
Видимо на свой вопрос я ответа не дождусь... эх...
Понимаю Вас. Я на свои тоже не дождалась:)))
keysushi
31.01.2011
Друг человека писал(а)
"Охранная собака – это в первую очередь злобная, недоверчивая к чужому по природе собака.

Не дай Бог!!!!!!!!!!!!!!!! Как бывший владелец ЗЛОБНОГО Эрделя ........ Свят-свят-свят меня и моих знакомых от ТАКОЙ рабочей собаки. И да, он меня устраивал по ВСЕМ параметрам, но сколько в него было вложено, сколько занятий пройдено!!!!!!!!!!!!!!!!!! И попади он в руки таким наивным и доверчивым покупателям, как ваши......... Ох, давно б пристрелили бы уже......
И еще. Город - не ЗОНА!!!!!!!!!!!!!!!!!! Где шаг вправо-побег и собака должна бросаться и рвать без предупреждения. причем на ЗОНЕ даже сами проводники побаиваются таких собак.
Не надо путать пресное с кислым.
Рабочая собака и злобная - это две огромных разницы! Если первую хочется иметь и на нее приятно смотреть (вспомните того же Рэкса) то вторую хочется обходить стороной и причем подальше........
darja ja
31.01.2011
Друг человека писал(а)
На каждую собаку есть свой покупатель: и на собаку шоу-класса, и на охранную.

Тогда не надо предлагать собак - называя их Немецкой овчаркой. А просто собакой с неопределенной породой с охранными качествами, (если таковые имеются). Думаю вряд ли кто купил бы дворняжку за 8000-15000 руб. А немца возьмут!
Все пропитано обманом!!!
А кто говорит ,что собака бросается на всех и вся?В том то и дело ,что она абсолютно адекватна,да как всеми любимый Рекс,только не киношный.трудно поверить?не была бы владелицей такого,тоже усомнилась бы.И приятно в младшем видеть такое же спокойное достоинство,,располагающее людей,но и дающее уверенность владельцу.
Инта
31.01.2011
НЕ пишите ерунду. Любой собаке необходима дрессировка. У нас тут соседи "Возвращение Мухтара" насмотрелись, завели овчарку, Мухтаром даже назвали... Только вот что-то их Муха кошек гонять стал, потом- собак, потом- людей.. И где теперь этот "Муха" летает- никому неизвестно. НЕ оправдал надежд...
Что касается вопросов дрессировки,коль уж затронули эту тему,то лично я только за!Другое дело,что вы под этим подразумеваете.По-моему, дрессированая собака-это управляемая собака.И какая разница каими словами-командами,щелчками,свистом...вы этого добиваетесь?!
Да,собака для соревнований требует спец.подготовки по всем прописаным правилам.А если вы завели ее для дома,для себя?надо ли так строго?
Человек,принесший щенка,должен не просто жить параллельно-покормил и забыл! Собаку надо наблюдать,узнавать,изучать-это же не "ЧУЖОЙ" в доме,а член семьи!
для владельца собака должна быть предсказуема.
Гораздо проще "выбить" из щенка все желания и помыслы,чем научится с ним общатся.Кому-то нужен беспрекословный раб,а кому-то - понимающий надежный друг.
Кто-то вообще заводит собаку для охраны территрии и плевать им на команды,им важно,чтобы собака именно "жрала"(для большинства обывателей "охранять"-ревностно защищать "добро" хозяина).
Друг человека писал(а)
Что касательно занятий с собаками....я не утверждала, что с ней не нужно заниматься))) нужно! Ведь это собака для хозяина, а не хозяин для собаки)) Речь шла о том, что ее не нужно специально травить, она и так злобная:

Браво!
Спасибо за ликбез!
И давно у нас агрессия приравнивается к охранным/рабочим качествам?
Бгг
Пишите ещё
ledisan
31.01.2011
Ксень, я поняла! У твоего соседа с низу был супер рабочий боксер (кстати - куды делся то?), а у нас в подъезде живет супер охранный курц! А хозяева у них - суперкинологи :))) Ну а мы...мы просто ничертанепонимаем в колбасных обрезках :)))))
зы вы дома ваапче бываете?? :((
да, мы сейчас дома, Лёша "не удивлён" тому, где я сейчас))
Боксёр продали квартиру уехали, и соседка рядом с ними, эпидемия какая-то среди соседей, все разбегаются :(
ledisan
31.01.2011
Лёше - привет, Зу - чмок в носик, Лизу - почеши за ушком :)))))
есть, мэм!
ledisan
30.01.2011
Что такое "так называемые "рабочие" собаки" ??? И что значит "не выставочные" собаки??
Ледисан спрашивает, что такое рабочие собаки.
Рабочесть характеризует:
1. баланс между процессами возбуждения и торможения
2. способность к длительным нагрузкам
3. гибкость нервной системы
4. сила инстинктов
5. здоровье и функциональная анатомия.

Вот ролики с работой собак селекционного рабочего разведения (звездочки убрать)
http://www.***youtube.com/watch?v=97FZPhFUg0c
http://www.***youtube.com/watch?v=VRbM8qYGGMY
http://www.***youtube.com/watch?v=9LsLanDOgEs
Извините, только заметила...

Вот ролики с работой собак селекционного рабочего разведения (звездочки убрать)
http://www.***youtube.com/watch?v=97FZPhFUg0c
http://www.***youtube.com/watch?v=VRbM8qYGGMY
http://www.***youtube.com/watch?v=9LsLanDOgEs

Госпожа Шишкина, в подтверждение своих доводов того, что такое хорошая рабочая собака, вы отсылаете нас всех на видео с демонстрацией работы НО селекционного рабочего разведения( замечу- вы сами употребили этот термин). Спасибо, хороший аргумент. И подобное видео размещены и на сайте Крондог. Но, извольте, какое отношение к этим замечательным собакам имеют НО селекционного выставочного разведения, достоинство которых, вы противопоставляете собакам госпожи Просовой?
Когда я думала о покупке щенка, именно такие ролики и помогли мне определиться с выбором,потому что из всего того, что предлагали, только собаки Просовой, "бревнышки на столбиках", соответствовали по внешнему виду тем, на роликах. Из видео понятно, что люди, демонстрирующие работу собак, проф.дрессировщики. но что мешает вам, проф.дрессировщику со стажем, здесь в России, показать такой же уровень работы с прославляемыми вами выставочными НО? Одно из двух: либо дрессировщик плох, либо- собаки не позволяют ему раскрыть свои способности в полной мере... И, если предположить второе, то встает вопрос- а может это вы сами не заинтересованы в разведении действительно качественных в рабочем отношении НО,потому что, чем больше проблем у владельца собаки с её поведением, тем выше потребность в услугах проф.дрессировщика, а, следовательно, и его гонорары.
Не потому ли такую бурю негодования, вызвало мною поданное объявление, о продаже овчарок не требующих спец.дрессировки, хотя бы в таком вопросе, как охрана имущества хозяина???
N@t@shk@
07.02.2011
Друг человека писал(а)
Извините, только заметила...

И подобное видео размещены и на сайте Крондог.

И это правда, только ни одного видео с собаками вашего разведения там нет, только собачка тявкающая у дерева и ленивое преодоление барьера вдали от хозяина.
Благодаря всем вам, озадачимся данным вопросом.
Заглядывайте к нам почаще!
N@t@shk@
07.02.2011
Друг человека писал(а)
Заглядывайте к нам почаще!

Заглянула, думала исправились, поставили работу своих собак, а там о ЧУДО - фристайл с собаками и стесняюсь предположить опять не вашего разведения! Продолжайте в том же душе!
Поскольку Вы так и не представились, обращусь к Вам "госпожа Друг человека".

Ролики эти я поставила затем, чтобы попытаться объяснить, что "некрасивые" собаки - не значит априори "собаки рабочие". Ролики я поставила, чтобы проиллюстрировать качества, которыми должна обладать рабочая собака. Об этих качествах я уже писала в данной теме, посмотрите внимательнее.
Повторю Вам свою позицию - если Вы утверждаете, что собаки защищаемого Вами разведения - РАБОЧИЕ - было бы логично и доказательно поставить видео с ИХ работой либо дать оф. информацию об их участии в соревнованиях.
Пока же Вы подкрепляете свою позицию только словами, обидами, попытками оскорблений Ваших оппонентов и переходом на личности.
Отсюда я делаю печальный вывод - Вы, открыв тему, были явно не готовы к компетентному, аргументированному и корректному диалогу, а теперь пытаетесь таким вот образом компенсировать.

А теперь обо мне, если уж я Вас так интересую:)))
Да, я занимаюсь немцами шоу-разведения. Я приветствую селекционное породное разведение - без разницы, шоу или рабочее. Я считаю, что собаки тогда именуются "немецкими овчарками", когда имеют официальные документы.
И, хоть собаки мои и "шоу" - они дрессированы, сдают нормативные испытания, керунги, прилюдно проходят мутпробу на моно-выставках и даже удостаиваются специальных призов за лучшую защиту. И в соревнованиях самых различных - я с начала 90-х до середины 2000-х вдоволь участвовала - от аджилити, ОКД -ЗКС до ИПО. Могу вспомнить и результаты, баллы, места, фамилии судей. Но тема не обо мне - а с собаками разведения Просовой я не выступала:))) Я никогда не бросалась громкими словами "рабочие! рабочие!", считая, что любая немецкая овчарка должна быть дрессирована, воспитана, адекватна и соответствовать предъявляемым стандартом требованиям к характеру.
Возможно, я еще буду выступать на соревнованиях. Сейчас (Вы уж извините) - лично мне интересно заниматься разведением, "выращивать" коллектив питомника, учиться у известных дрессировщиков, совершенствоваться как судье, воспитывать маленькую дочь.

Ваши попытки заглянуть в мой карман, упоминания о гонорарах - меня улыбнули и только добавили штрихов к Вашему автопортрету.
Искренне желаю Вам удачи и самореализации в жизни!
Вы говорите как будто бредите (с)
ledisan
07.02.2011
Гм... а я думала эт у меня темпра... :((((
ledisan
31.01.2011
Гм... что такое рабочие собаки я , к счастью для себя, знаю... я спросила у ТС, что такое так называемые "рабочие" собаки , вобщем то меня интересовало, почему в кавычках, и почему они не выставочные...
Наверно я не чётко сформулировала вопрос :(((, но усё равно пасибо за ответ :)))
Посмотрела Ваш сайт.
Ваши собаки - миксы, гремучая смесь восточников, ГДРошных немцев и немцев современного шоу-разведения.
Ваши собаки не имеют документов. А Вы их именуете "немецкими овчарками" - за что так?
Друг человека писал(а)
но данные собаки не выставочные, а именно охранные, так называемые "рабочие" собаки))

Послушайте, друг наш, то, что собака не шоу-класса, ещё не говорит о том, что она рабочая. Да, рабочие качества передаются от предков и всё такое прочее, но собаку, какие бы гены у неё не были, обучать нужно, если нужен не просто звонок на территории.
Не болтайте ерундой (с)
Piggy
30.01.2011
что только не придумают лишь бы продать :) что засиделись до 4х месяцев - приходится придумывать сказки? :)

з.ы. афигенно понравился ваш английский на сайте. буду изучать исключительно по вашей страничке :)
щенки - pOpYy
N@t@shk@
30.01.2011
Без специальной треннировки собака будет только истерично тявкать в лучшем случае, зачем же тогда вы занимаетесь с собаками на площадке, раз они у вас не нуждаются в занятиях по защите? Сами себе противоречите, не надо вводить людей в заблуждение!!!
И мне еще вот эта фраза особенно понравилась "Тип овчарок, представленных на этом сайте, правильней назвать горьковским (нижегородским) или самохваловским"
Я про такой тип вообще первый раз слышу!!! А что вы конкретно сделали для улучшения породы? Вяжете кого попало с кем попало, и называете это новым типом немцев?
izotova
30.01.2011
А мне однажды один "великий собаковод" сказала : "Зачем ты ходишь со своими собаками на площадку и учишь их слушаться ? Немецкие овчарки от природы умные. Вот исполнится собаке год, и она САМА НАЧНЁТ ВСЁ ПОНИМАТЬ!!! Вот мы, например, не ходим никуда."
И дело кончилось плачевно. У них собаку отравили... за то, что она, игнорируя команды хозяйки (которым её, собственно, и не учили) бегая по улице, кинулась на соседа.
А если НО рабочего разведения, то с ней, как ни с кем другим курс послушки ОБЯЗАТЕЛЬНО надо проходить. Иначе беда будет.
N@t@shk@
30.01.2011
Вот и я о том, чем умнее собака, тем с ней надо больше заниматься, тем более это очень приятно, когда собака тебя понимает с полуслова.
злой дух
31.01.2011
+ к Dalika

У нас был рабочий (именно) кобель НО (совершенно другого заводчика). Естесственно мы прошли с ним ОКД, собирались и курс ЗКС пройти, но инструктор нам сказал, что нам не следует, у него все что надо для охраны есть, а вырабатывать излишнюю злобу у такой собаки не желательно.

А обсуждать людей, не зная кто они и чем занимаются должно быть стремно.
Dalika
31.01.2011
С нашим песом ситуация примерно таже самая, нам также сказали, и добавили, что если мы и хотим его дрессировать на эту тему, то это только после того, как нам исполнится год.
В ЗКС, помимо "охраны" присутствует еще, например, выборка вещи.
А в защитном разделе данного курса помимо "злобы" (о, Господи!) - собака должна быть управляема и демонстрировать беспрекословное послушание.
Советую Вам почитать Положение ЗКС. Тогда Вы, возможно, поймете, что это не "охрана" и "злоба" - а тестовый норматив, который призван выявить гибкость нервной системы собаки.
злой дух
31.01.2011
Татьяна Шишкина писал(а)
В ЗКС, помимо "охраны" присутствует еще, например, выборка вещи.

Выборка вещи у нас была на курсах ОКД, а так же поиск человека по следу.
"Все смешалось в доме Облонских" (с)
злой дух
30.01.2011
N@t@shk@ писал(а)
Без специальной треннировки собака будет только истерично тявкать в лучшем случае, зачем же тогда вы занимаетесь с собаками на площадке, раз они у вас не нуждаются в занятиях по защите?

А вам че написали что собаку не надо будет обучать командам?
Dalika
31.01.2011
N@t@shk@ стесняюсь спросить .. вы профессиональный заводчик и дрессировщик немецких овчарок? Судя по Вашим фразам, если верить поговорке "Каждый судит по себе", то вы "Вяжете кого попало с кем попало" ??? А вы знаете тех заводчиков и их собак, которых сейчас обсуждаете???
Немного о себе : у меня 2,5 летний зонарно-серый кобель ТАТЬЯНЫ. Рабочий, не выставочный. Никогда не ученый охранять территорию и хозяина, но ученый послушанию (я считаю это несколько разные курсы обучения собак), НО щенком вставал между, подозрительным ему, человеком и моим сыном, без "истеричного тявканья", но с предупреждающим рыком. Вокруг дома поставили ЭТИМ летом забор (в деревне, не там где он живет постоянно) и теперь это его "святая-святых", к которой никто чужой не смеет прикасаться (будет тот же рык, но теперь от взрослого кабеля несколько погромче), с дрессировщиком по этому поводу мы не встречались просто потому что срочно уезжали и оставляли собаку с родителями (моими). И никаких проблем с кобелем небыло! и с окружающими прохожими тоже, желающие обойтись без рыка в их сторону быстро привыкли проходить по дороге буквально в метре от забора, остальные получают грозный "гав" (или рык, в зависимости от тяжести "проступка" чужака) только после прикосновения рукой-палкой-ногой или чем-нибудь еще к забору.

Я Вам описала поведение своей собаки, если остались вопросы - пожалуйста могу ответить.
N@t@shk@
31.01.2011
Я не заводчик и не дрессировщик, я владелец, и говорю не о вашем кобеле, злобный он, послушный и флаг вам в руки, я говорю о неправильной подаче информации от вашего "заводчика". Есть принятые во всем мире стандарты породы, а у вас новый тип появился, который за пределы заборов владельцев носа не показывает.
Облаивание со своей территории мимо проходящих не есть показатель наличия рабочих качеств животного
ledisan
31.01.2011
то есть как не показатель?! Что хочешь сказать Муха на дверь просто так мяукает?!? а я думала охраняет... :((((
15951
01.02.2011
ledisan писал(а)
Муха на дверь <...> мяукает?!?
стесняюсь спросить, какой видовой принадлежности дживотное :)))))))) может, мухи как раз так охраняют :)))))))))))
ledisan
01.02.2011
Муха (а полное имя - Мушильда) - котейка дамского полу, месяцев четырех от роду, откопанная и притащенная домой вместе с братом, моим немцем (ну любит он кошек, и своих , и чужих... Вылизывает и заботится... Ну не агрессивный он к мелочи и всё тут... Может не немец?? ) Брат был благополучно пристроен, а ента мелкая каракатица прижилась... Поскольку процессом воспитания дитенка занимался в основном пес (ну иногда ещё старшая кошка, но она не в счет потому, что её тоже пес воспитывал), то выросло то, что выросло :))) Муха с удовольствием носит апорт и ...гм... обмяукивает дверь когда соседи по тамбуру шарахаются :))) А еще предпочитает собачьи консервы кошачьим и пьет только из собачьей миски (иногда, нечаянно, используя её в качестве ванной)... :)))) вот так и живем :)))
15951
01.02.2011
какая прелесть :)))))))))))))))
у меня собачка называлась Муха - за то, что когда сидела и думала - а не почесать ли ей ногой - да за ухом, очень похожа была на муху, которую газетой по голове стукнули :))))
ledisan
01.02.2011
Прикольно :)) У нас она Муха потому, что лётает по квартире, як реактивная муха :))) А Мушильда - потому, что не Мухтар :)))
злой дух
30.01.2011
Ну вот началось, новая жертва. Сейчас начнут кидаться тухлыми помидорами.
Человек не четко выразил мысль - с врожденными отличными охранными качествами щенки. Кстати каждой породе присущи определенные качества, так что немцы могут быть и с врожденными охранными качествами. Ну это только тупой не поймет и поверит на слово, что собака не должна знать команд. Как отвечающие и начали писать. Им надо все расписывать, они ведь не понимают, надо обязательно писать про то, что собаку обязательно надо будет обучать самым примитивным командам.
N@t@shk@
30.01.2011
Это не новая жертва, просто человек возомнил себя заводчиком немцев нового типа. У нас в городе только несколько грамотных заводчиков немцев и их можно пересчитать на на пальцах одной руки, и они хоть что-то делают для развития породы в меру своих сил, и они на виду и выставляются и выступают в соревнованиях, а тут вдруг никому не известные овчарки да еще нового типа. Просто очень не хочется, что-бы человек мечтавший завести овчарку, потом разочаровался. А что значит собаки не выставочные? И почему-бы не сходить на выставку и не получить оценку, благо для немцев хочешь всепородка, хочешь моно с проверкой рабочих качеств, почему бы нет?
злой дух
31.01.2011
N@t@shk@ писал(а)
А что значит собаки не выставочные? И почему-бы не сходить на выставку и не получить оценку, благо для немцев хочешь всепородка, хочешь моно с проверкой рабочих качеств, почему бы нет?

Да потому что есть рабочие собаки и выставочные. У рабочих главное - рабочие качества, у выставочных - экстерьер. Большинство выставочных - не годятся к работе. Кому надо будет и на выставку сходит.
Не годятся - к какой именно работе? За забором гавкать?:)))
А что конкретно Вы имеете в виду под "рабочими" собаками? Какие критерии?

п.с. В НН пока ни один заводчик немецких овчарок не селекционирует рабочее разведение.
злой дух
31.01.2011
N@t@shk@ писал(а)
просто человек возомнил себя заводчиком немцев нового типа.

Ну ниче про "новый" тип не увидел.
Barchotka
31.01.2011
На сайте почитайте. Там все подробно написано. И написано так же, что на выставки они не ходят, потому что собаки такого типа получают "оч.хор" или "хор".
На выставки они не ходят, т.к. не имеют документов. А не имеют документов - потому что эти собаки не породны по определению.
Dalika
31.01.2011
Татьяна, а у нашего пса есть документы!!! чесное слово .... (он на главной странице сайта - в полете))))
Документы РКФ?
DogsNN
31.01.2011
Интересно посмотреть на документы...
злой дух
31.01.2011
Barchotka писал(а)
На сайте почитайте. Там все подробно написано. И написано так же, что на выставки они не ходят, потому что собаки такого типа получают "оч.хор" или "хор".

Правильно, но они же получают на выставках о хор и оч.хор. А значит они соответствуют породе по экстерьеру и причем не так плохо, если получают оч.хор. Но у них главное качество - работа, а не звездить по рингу и обвешиваться наградами. Как альтернатива, эти собаки могут звездить на соревнованиях, а не на выставках.
Злой дух, давайте говорить конкретно.
1. На каких именно выставках РКФ какие именно собаки разведения Просовой получили оценки "хорошо", а тем более, "очень хорошо"?
Можете дать такую информацию, либо ссылку, где это можно посмотреть?
2. И как эти собаки могли туда попасть, когда они - без документов?
3. На каких именно соревнованиях с какими результатами были показаны вышеупомянутые собаки? Опять попросила бы ссылку на источник информации.

Иначе получается одно "бла-бла-бла"...
злой дух
31.01.2011
1. Я сказал что они могут звездить на соревнованиях вместо выставок.
2. Почему вы так уверенно утверждаете что собаки без документов? Вы видели? даже если вы не видели документов (потому что вам их никто не показывал по причине ненадобности) разве можно утверждать?
3.
Barchotka писал(а)

Вот почему я так сказал, что они получали оценки. На сайте все написано.
Может если бы вы не были так категоричны и враждебно настроены. вам бы и документы показали.
4. А вообще я не имею никакого отношения к собакам данного заводчика и к НО в данный момент, так как у меня фокс. Просто со стороны это выглядит не более чем засирание других заводчиков и их собак и выдвижение себя впереди планеты всей. Смиритесь, кроме вас есть и другие, может не такие шикарные или но не плохие. У вас не плохие собаки, но поверьте, за спиной кто то и вас грязью поливает и говорит, что лучше с вами дел не иметь.
DogsNN
31.01.2011
злой дух писал(а)

И на каких соревнованиях на этих "звезд" можно посмотреть? На форуме не редко размещают результаты соревнований, а так же результаты моно НО. И что-то на призовых местах чаще всего встречаются клички собак от известных заводчиков.
Инта
31.01.2011
DogsNN писал(а)
злой дух писал(а)

И на каких соревнованиях на этих "звезд" можно посмотреть?

НИНАКАКИХ! Эти собаки не принимают участия в соревнованиях для простых смертных.
Злому духу адресую свой пост в последний раз. Никаких конкретных ответов Вы не дали.
Итак, суммирую:
1. На сайте Татьяны Просовой рассказано о четырех "типах" немецкой овчарки:
- собаки шоу-разведения + видео. Это - не собаки ее разведения.
- собаки рабочего разведения + видео. Это - не собаки ее разведения.
- ВЕО. Это - опять же не собаки ее разведения.
- некие "охранные врожденно злобные" собаки. Заводчик утверждает, что вот именно их и разводит. Однако информация, иллюстрирующая качество данных собак - практически отсутствует.
2. Тема открыта как реклама продажи щенков культивируемого заводчиком типа.
3. Я давно наслышана о Татьяне и знаю о ее деятельности достаточно много, чтобы утверждать, что собаки ее разведения - документов не имеют.
4. Лично я никого не "засираю", как Вы элегантно выразились. Во всех постах темы была максимально корректна. Но могу сказать, что нетерпимо отношусь к любой сознательно публикуемой рекламной дезинформации, особенно учитывая низкий уровень кинологической грамотности потенциальных потребителей.
5. У Вас не получится меня задеть или разозлить, когда Вы стараетесь перевести стрелки на меня. Даже не старайтесь:))) у меня давно иммунитет.

Усё, диалог со Злым духом с облегчением завершаю.
Ну понеслась!!!и что мы все такие злые?,ах,она нехорошая "впаривает"щеночков,обманывает честных людей..."А вы видели этих щеночков?
Будучи счастливой обладательницей уже второой собаки ТАТЬЯНИНОГО разведения,смею утверждать-врожденные охранные качества ЕСТЬ!!!наш молодой кобель уже в 4 месяца демонстрировал это на наших гостях,и отнюдь не с децким рвением(пришлось изолировать).Ну а его предшественик-это "песня"-за 11 лет было столько разных ситуаций,но ни разу не было сомнения,что этот "не выставочный" ,без спец.школы пес сделает что-то не так - всегда так ,как надо!хочу отметить,что ходили мы без поводка инамордника!управлялся как пультом!(это для тех,кто спрашивает "что это рабочая собака"-это когда она как ваше второе "Я" без лишних тявканий,без нервов,без назойливости...окажется рядом с вами,с вашим ребенком и оградит от потенциальной опасности!как он это делает?-"черт его знает",но всегда в точку).
Вам,гонящимся за прибылью,впаривающим наивным людям "суперпородистых" супернемцев" от "суперпроизводителей" должно бы молчать-А то стыдно смотреть как зти суперпсы пролетают мимо фигуранта на выставке,а то и вообще не понимают,"что этому дядьке надо?"
Браво! Демонстрация "охраны" на гостях говорит лишь об отсутствии воспитания у собаки, а не о ее охранных качествах, а уж о вас как о хозяевах, с гордостью высказывающих данный факт, вообще ничего хорошего не говорит. А то, что вы выгуливаете собаку без поводка и намордника это лишь подтверждает. Из всего вышестказанного вами следует, что гордится вам особо не чем, наоборот стоит задуматься((
П.С. если ваша собака собака пытается вас "охранять" от всего, что движется, то это не собака суперохранная, а вы хреновый хозяин, который не воспитал ее. Охранные качества и излишняя огрессия - вещи не имеющие ничего общего.
lubbar
31.01.2011
oksana998w@mail.ru писал(а)
Будучи счастливой обладательницей уже второой собаки ТАТЬЯНИНОГО разведения,смею утверждать-врожденные охранные качества ЕСТЬ!!!наш молодой кобель уже в 4 месяца демонстрировал это на наших гостях,и отнюдь не с децким рвением

а я бы убила за это, прямо с ноги, чтобы знал свое место... в свои 4 месяца вместе с качествами... этого стыдиться надо а не хвалиться..да ещё на гостях... фе...
Комедия - акт первый:)))
Гости приглашаются специально, дабы 4-х месячный щенок демонстрировал на них свою офигительную (и весьма странную для такого возраста) злобность, "охранные качества" и тыды...всех гостей разорвали по кусочкам под одобрительные возгласы и умильные улыбки продвинутых владельцев "суперрабочего" щенка!
Кто следующий в гости? Здесь всем рады!
Занавес:)))
по- моему обсуждать собаку,которую вы никогда не видели и делать выводы о ее психике-более чем не компетентно!
спешу вас разочаровать-ни драмы ни комедии не было!стандартная познавательная ситуация.Гости,кстати,живы-здоровы,не обижены.Не боятся нас навещать-просто они психически уравновешенные люди,а не паникеры,готовые повесить,запинать,растоптать..."ребенка",познающего мир!В 4-ре месяца щенок еще только учится!
наш щенок благополучно подрос-ему уже 11 мес.Абсолютно спокойный,уверенный в себе пес(без намека на истеричность,о которой вы твердите),не "шарахается на людей ,идущих "в библиотеку".Но стоит нашей дочке(главной хозяйке)взвизгнуть-он тут как тут.И я знаю,в последующем-случись что,он встанет на защиту.Кстати он не истерит,не пытается всех порвать-он вполне нормально оценивает степень угрозы.Это и отличает собаку с хорошей "нервухой" от истериков и трусов.
N@t@shk@
31.01.2011
Да уж счастья у вас прям вагон, истеричный щенок немца в 4 мес, это круто!!! У нас тоже такой по двору бегает, который тявкает на всех на веревке, а как отпустят убегает от хозяина, вчера поймали, оказался таким ласкушей! И таких примеров полно, многое зависит от родителей собаки, а остальное от правильного воспитания. А у вас в "питомнике" сразу самородки рождаются. Моя собака никогда не рыкнем на пришедшего домой человека, т.к это не её территория, а моя и сначала надо "спросить" у хозяина, что делать, и это я считаю нормально. А ваши собаки сами принимают решения, и это очень грустно.
друзья-товарищи вы уж сами определитесь что такое охранные качества.Один твердит"облаять" это еще не охранять,другой-"а вот моя собака 3 часа в саду вора удерживала-ожидая решения хозяина"-ожидала она ,наверное мурлыча по-кошачьи?!
Давайте не мешать мух и котлеты!
собака охраняет?Замечательно!А дальше кому что надо:кому-то чтоб "жрала",кому-то,чтоб "ждала"...Если собака и хозяин дружат с головой,то вместе прийдут к ппониманию.
Да кто-то запинает 4-х месячного щенка за то,что он у СЕБЯ дома "шарахнулся" на чужого для него человека.Что ж потом удивляться,когда уже не гость"шарахнет"вас на улице,шлепнетесь вы без сознания,а ваш лишенный права решать пес бдет наблюдать за этим,ожидая ВАШЕГО решения!
имеет он право решать,а как и когда-подскажет хозяин.
Инта
01.02.2011
Давайте так, чтоб не мешать "мух и котлеты":
Зашёл почтальон во двор.Далее-никуда не двигаясь, позвал хозяина. Его "пожрала" собака.- Она ж сама озраняет территорию...
Теперь- та же ситуация... только "собака 3 часа удерживает человека". НЕ нанося ему покусов.... Что лучше?
В свете последних событий и антисобачьей компании- я Вам скажу так (как владелец большой и кусающейся) собаки- пусть лучше моя собака охрипнет за 3-4 часа облаивания, чем пожрет ни в чем неповинного человека ( или за то время, пока я буду выбегать из дома).
А нечего почтальону и кому бы то ни было шарахаться по двору без ведома хозяина!А если хозяин соизволит, то сам откроет!
Инта
01.02.2011
Читайте внимательно: Почтальон зашел и стоит! А не Шарахается!!!! Ни на кого не нападает! На месте почтальона м.б. ребенок! И если его пожрет такая собака- то ...
А мы еще тут говорим об антисобачьей компании...
Давйте будем еще более точны-"чужой" на территории-и без разницы стоит ,сидит или поедает яблоки в ваше отсутствие...Перед тем как входить в квартиру-вы стучте и ждете приглашения,а не заходите без спроса.А почему в чужой двор можно без приглашения?если вас ждут,то собачку просто уберут.Ну а детьми спекулировать не стоит,тем более, что детей тоже нужно обучать правилам этикета(щенков то вы в строгости держите.А вот деткам,зачастую, много позволено,вот и лезут потом в чужой сад за яблоками и не только)...
Т.е для вас абсолютно нормально, что ваша собака "съела" (причём в буквальном смысле слова, насмерть) ребёнка, который залез в сад за яблоками, да неважно зачем???? Ни вы, ни ваша собака, не имеете права - лишить его жизни за это или нет! И на месте родителей (не дай бог конечно), я пристрелила бы и вас, и вашу собаку!!!
+100!
Я бы тоже.
...
01.02.2011
Ну вы девушка даете. Конечно, если собака сожрет ребенка, который залезет сад за яблоками, это не есть хорошо, НО, ребенком заниматься надо. Потому как вы оправдываете действия ребенка, который сначала в сад за яблоками, а потом в транспорте по карманам. Вы оправдываете воровство с детства. Считаете нормально когда ребенок ворует? Вы вот тут все наперегонки бьете по голове тех, кто хочет собачку за бесплатно породистую. Оправдываете это тем, что на щенков уходит много времени и денег, поэтому за бесплатно никто породистого щенка не подарит. А как вы думаете, у людей в садах и огородах все растет само собой? Чтобы вырастить дерево, да чтобы оно еще и плодоносило надо знаете сколько сил приложить? И денег не мало выкинуть и здоровьем пожертвовать. А потом каждый кому не лень будет лазить и воровать урожай. Просто подумайте на досуге. если вы не согласны со мной, тогда можно считать, что породистых щенков можно дарить.
N@t@shk@
01.02.2011
Ой, а вы даже без имени, прям человек невидимка...
...
01.02.2011
Считаете я не права?
...
01.02.2011
Заводчика овчарок не поддерживаю, так как не знаю. А по поводу того, что брать чужое без спроса думаете я не права?
ledisan
01.02.2011
Брать чужое - плохо... Но вот пролежав три часа носом в грядке, при каждом движении слыша над собор рык, отстирав обгаженые с перепуга штаны парень сто двадцать раз подумает прежде чем повторить подобный поступок, а если б его сожрали - думать былоб некому... Да и мне, как владельцу пса пришлось бы отвечать перед судом за непреднамеренное убийство при превышении пределов необходимой обороны (и это в том случае если б у него нашли хоть какое то оружие, хотяб гвоздь)...
N@t@shk@
01.02.2011
Конечно нет, у вас вообще дети есть, что-бы так рассуждать? При чем тут деревья и яблоки (для этого есть свой форум), речь совсем о другом, читайте сначала!!!
А что-бы здоровьем не жертвовать (как вы пишите) не надо иметь дачи, надо лежать дома под одеялом, а что-бы на ваше имущество никто не покушался надо приобрести себе злющего пса, который вас будет охранять от этого злого мира...
Т.е. этих невоспитаных детишек, залезших в сад за яблоками надо срочно сожрать? да, есть дети невоспитаные, есть невоспитаные взрослые, кто-то ворует, кто-то просто хулиганет, НО в любом случае никак не вам и уж тем более не вашей собаке решать жить этому человку или не жить, чинить самосуд и травить на такого человка свою собаку, дабы сожрать его, вы не имеете никакого права. С чего вы взяли, что вы вправе кого-то лишать жизни или калечить?!
А теперь представьте, что ваш ребенок по ошибке, или из каких других побуждений зайдет на чужой участок, а там его сожрет собака или покалечет, так что он инвалидом на всю жизнь останется, как вам это, нормально?!
Запомните, НИКТО НЕ ВПРАВЕ РАСПОРЯЖАТЬСЯ ЧЬЕЙ-ЛИБО ЖИЗНЬЮ И ЗДОРОВЬЕМ
...
01.02.2011
Да, есть и взрослые, которые воруют, только они с детства воруют и если бы их остановили, может бы они ворами не выросли бы. Жрать никого не надо за яблоки, но вы так говорите, как будто это нормально, когда дети берут чужое.
Это не нормально, но и чужой жизнью вы распоряжаться не вправе, решение выносит суд, а не дурные собакаводы
...
01.02.2011
Вот спасибо Princesska ! Хорошо ответили:)
Я не оправдываю воровство, и не оправдываю действия ребёнка, да, за это надо наказывать, но не УБИВАТЬ! Вы же не отвечаете ножом в живот, если к вам в карман или сумку залезли в транспорте? Вы сообщаете в соответствующие органы, и они уже занимаются этим делом. Поэтому, если такая собака убьёт человека, то на хозяина собаки найдётся соответствующая статья уголовного кодекса, и он будет отвечать за действия своего животного, потому что не в его компетенции решать чью-то судьбу.
...
01.02.2011
А как вы отнесетесь, если к вам будут приходить детишки и забирать щенков за просто так?
N@t@shk@
01.02.2011
Вы бредите...наверное у вас авитаминоз и надо кушать побольше яблок, правда в них сейчас мало витаминов...
...
01.02.2011
N@t@shk@ писал(а)
Вы бредите...наверное у вас авитаминоз и надо кушать побольше яблок, правда в них сейчас мало витаминов...

Ага, у меня авитаминоз, а вы уходите от ответа: раздадите ли вы своих щенков породистых детишкам? НЕт? Конечно нет, ведь вы на них столько денег и времени угрохали. А почему человек должен отдавать за просто так выращенные своими руками плоды?
N@t@shk@
01.02.2011
А почему человек должен отдавать за просто так выращенные своими руками плоды?
[/quote]
А что должен делать человек, по вашему, увидев на своей территории ребенка, пусть даже с пресловутым яблоком???? Травить собаку??? Моя дочь летом вполне свободно ходит на соседские дачи, например в гости, и слава богу, что у нас нет таких соседей как вы!!! И моя овчарка свободно пасущаяся на своем участке НИКОГДА не тронет ребенка, самое страшное что она может сделать ребенку - это облизать, и при этом замечательно охраняет, когда нужно.
...
01.02.2011
Да никто не должен никого травить! Это провокационный вопрос. Вы ТАК И НЕ ОТВЕТИЛИ: как вы отнесетесь к тому, если дети будут ходить к вам и забирать ваших щенков за просто так?

Если соседские дети ходят, то их и собаки знают и хозяева, ничего тут страшного нет. А вот если шпана лазит по домам и ворует все что сможет унести, это имелось в виду. Неужели не понятно было?
N@t@shk@
01.02.2011
Для меня, в отличии от вас, продажа щенков и воровство две принципиально разные вещи. Если кто-то кого-то поймал за руку, то в этом вполне могут справиться и люди, а если опасность угрожает человеку, то собака вполне и может защитить, почему нет.
...
01.02.2011
Кто справится об этом речи не было. был конкретный вопрос, на который вы так и не ответите по видимому. Щенков вы просто так детям не раздадите, об этом вы не скажете. Будете юлить и уходить от вопроса любыми возможными путями. переводить тему и стрелки. В таком случае не следует говорить, что дети могут прийти в любой дом и взять то, что им понравится.
N@t@shk@
01.02.2011
Тяжелый случай, а вы вообще кто? Злой дух ушел, теперь вы, хоть-бы представились, а то я даже ваших ответов не вижу, в принципе я уже с вами наобщалась, мне надоело, удачи в садоводстве!
...
01.02.2011
N@t@shk@ писал(а)
Тяжелый случай, а вы вообще кто? Злой дух ушел, теперь вы, хоть-бы представились, а то я даже ваших ответов не вижу, в принципе я уже с вами наобщалась, мне надоело, удачи в садоводстве!

Берите пример с Princesska, человек нормально ответил, а если не находите что ответить (или не хотите отвечать), не надо переходить на личности и писать ерунду.
Dinastija
01.02.2011
А личности-то и нет. Три точки вместо неё. Пустое место...
...
01.02.2011
За каждым ником и зарегистрированным и не зарегистрированным сидит реальная личность:)
вы сами себе противоречите,говоря,что мы не в праве лишать кого-либо жизни-утверждаете,что сами бы пристрелили меня и мою собаку...А у вас,видимо,это право есть?Хорши же нравы в вашей семейке,если вы оправдываете воровство-да таких детей еще в роддоме душить надо,а таких как вы "родителей" стерилизовать.
Aussie
01.02.2011
А Вы разве не знаете, что если Ваша собака укусит человека, то Вы можете оказаться на скамье подсудимых? Причем это совершенно не зависит от того, забрался этот человек в Ваш сад или дом... Вы несёте ответственность за действия своей собаки, прежде всего!
N@t@shk@
01.02.2011
Что ж потом удивляться,когда уже не гость"шарахнет"вас на улице,шлепнетесь вы без сознания,а ваш лишенный права решать пес бдет наблюдать за этим,ожидая ВАШЕГО решения!
имеет он право решать,а как и когда-подскажет хозяин.

Если вас интересует моя собака, она совершенно социализирована в обществе людей (мы вроде в нём живем), и благодаря регулярным тренировкам легко возбуждается, прекрасно знает команды "Чужой" и "Фас" и так-же легко успокаивается и переключается, мне кажется это важно, в условиях большого города.
Оксане 998:
Не будете столь любезны показать ваших в работе с фигурантом?

Я не стала бы называть "разведением" размножение собак-миксов, живущих в одном дворе, не утруждаясь отбором и подбором, серьезными занятиями с нормальными дрессировщиками, сдачей нормативов, социализацией, тестами на дисплазию - вкупе с нежеланием учиться делу заводчика, нежеланием профессионально расти.
ledisan
31.01.2011
Если бы МОЙ кобель попытался бы косо посмотреть на МОИХ гостей, не говорю уж о попытке рявкнуть или не дай Бог прихватить, убила б на хрен!!! Если бы МОЙ кобель швырнулся на человека подошедшего ко мне на улице с непонятной целью (как пройти в библиотеку?) - пришибла б на месте! Не его собачье дело решать когда и на кого лаять, когда и кого жрать! Приезжая в деревню он свободно бегает по огороженной территории, вместе с другим кобелем исправно охраняет эту самую территорию, НО забравшегося ночью "по яблоки" паренька держал мордой в грядке около трех часов, при этом и мысли не допуская, что его жрать надо! - придет ХОЗЯЙКА и решит , чё с ним делать. Кобель у меня , как бы сказал(а) ТС , "не выставочный", "рабочего" разведения, НО ни мне , ни людям которые продали мне щенка и в голову не приходило, что собаку можно не учить, и не фиг её выставлять... :((( У нас родословная НКФ, с ОГРОМНЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ (как с моей стороны, так и со стороны пса), ходим на открытые выставки (оценки - оч.хор. и отлично), самостоятельно, но регулярно занимаемся послушкой, а после консультации с опытным кинологом, созрели до ЗКС...
ПС Чуть не забыла, гулять без поводка - эт плохой тон... Думайте, иногда , не только о себе любимом...
ППС Всё выше изложенное ИМХО разумеется...
M@ryf
31.01.2011
Люди, да что же творится такое!!!! Предлагают агрессивных, психически неустойчивых щенков, утверждают, что "от рабочей собаки", а сами даже о правилах поведения в обществе с собакой ничего не знают! Думаю, что людям просто стоит посетить соревнования, они многое поймут (если, конечно способны). Самое печальное во всей этой истории, что найдутся те, кто их купит и начнет травить. И откуда потом передачи берутся типа "Собака покусала ребенка" и т.л.?
ledisan
31.01.2011
Гм... у меня собака не ентого разведения, ни разу не агрессивная, правила поведения в обществе я знаю (и соблюдаю), выставки (и даж иногда соревнования) посещаю :)))
А передачи берутся именно потому, что часть собаковладельцев на все правила клали с прибором...
Сегодня на рентв в 22.00 будет очередная передача...
M@ryf
31.01.2011
Извините, про Вас речь не шла. Я про этих "злобнюков", не думала, что Вы на всой счет примите.
ledisan
31.01.2011
Дык отвечали то вы на мой пост :)))
alfa3811
31.01.2011
M@ryf писал(а)
Люди, да что же творится такое!!!! Предлагают агрессивных, психически неустойчивых щенков, утверждают, что "от рабочей собаки", а сами даже о правилах поведения в обществе с собакой ничего не знают! Думаю, что людям просто стоит посетить соревнования, они многое поймут (если, конечно способны). Самое печальное во всей этой истории, что найдутся те, кто их купит и начнет травить. И откуда потом передачи берутся типа "Собака покусала ребенка" и т.л.?

Вы знаете, самое интересное, что спрос рождает предложение.
Психология рекламы. Что Вам надо - Мы предложим!!!
У меня знакомые именно так приобрели кобеля немца (ну там документы прилагались, только клейма у щенка не было, его документы или нет, не знаем), у них ещё есть сука шоу-класса, хорошая, адекватная, только "не кушает" никого, только по команде кусается. Захотели злого и кусючего, приобрели, ему три года - уже двоих "попробовал" на зуб. Причём абсолютно неповинных, идущих мимо его забора, а хозяин выпустил "побегать"...И что самое страшное - владельцам это НРАВИТСЯ!!! Кобель охраняет дом!!! Только получается, что он охраняет целый квартал и кусает женский пол :))). Ну уж вот так у него получается....
ledisan
31.01.2011
У меня знакомый по этому принципу ротвака купил...ток он охраняет в основном от детей :((( при первом знакомстве попытался и меня "поохранять"... Напугал, скотина, выпрыгнув хрен знает откуда...., а потом бежал до самого гаража, потому как я с перепугу снеговую лопату схватила... оч большое желание было ей хозяина поучить, да жалко стало (расстроился бедняга из-за бегства суперохранника)....
...
01.02.2011
А чему удивляетесь? Пока будет спрос - будет масса предложений. А спрос всегда будет, потому как люди все разные и менталитет не поменяешь.
к вопросу о передачах типа "собака покусала ребенка."
кто-то говорил, что уровеньразвития (цивилизованности) общества определяется отношением к старикам и животным.В нашем обществе и те и другие "опущены" ниже плинтуса...Ну а мы,как всегда, наломаем дров и давай виновных искать!А кто же крайний?ну конечно слабейший.
И своры бродячих собак нас терроризируют,и злобные псы за заборами "выстроились" в очередь,чтобы перегрызть нас "белых и пушистых".Ах !они озверели!Да, но только не они, а мы с вами!
Наверное "первые" бездомные псы к нам с Луны прилетели,чтоб планету захватить!Или у них был дом?
А мы то, проходя мимо такого вот несчастного песика,с затравленым взглядом-всегда ли просто проходим мимо?ну как же: и пнуть норовим и палкой ,камнем бросить...и "собаколовов" вызвать - пусть мол уничтожат,а то как это она смеет жить рядом с нами,вдруг кислорода не хватит!
Ну а наши дети-эти цветочки жизни- это отдельная история. Вы обратили внимание,что перестали дети таскать из холодильника котлеты для дворовой Жучки?!А не так давно в моем детстве это еще было!Что дети так заняты?или черствеем мы с вами,а дети у нас учатся равнодушию!
А так ли невиновны пострадавшие от зубов "братьев наших меньших"?
Я уверена ,что в 90% случаев виноват сам "человек разумный"
Может не просто ребеночек бегал возле забора,а еще ради забавы "погавкал" по-собачьи,постчал по забору палочкой...да имало ли что прийдет на ум юному озорнику ...(А собачки разные бывают).
Есть здесь и вина хозяина,что не объяснил собаке какую территорию она должна охранять(но это вопрос воспитания,а не упрек собаке,которая исправно выполнила функцию сторожа).
Животные,а собаки в частности живут "по-законам" своим или установленым хозяином(мы же, как правило, ищем способы их обойти),для них нет "НО"- а у нас как?: "вообще воровать плохо,НО он же "ребенок", убивать людей нельзя,НО он же был "пьян-не понимал что делает"...
Проблема кусающихся собак не более проблема,чем все другие,но менее почему-то раздуваемые СМИ и людьми по каким-то своим причинам лобирующими эту тему.
А вы, считающие себя специалистами, поддерживаете паникеров , возводящих единичные случаи до масштабов вселенского бедствия, доводящих людей до ужаса перед собачьм "террором", вместо того чтобы разъяснять причины,научить как правильно себя вести,напомнить о той пользе, которую приносят собаки(или в погоне за другими ценностями вы сами забыли это?и собака перестала для вас быть ДРУГОМ,став лишь набором бумажек и сочетанием хромосом ,приносящим прибыль???Может за это мы и расплачиваемся?).Да мы не единственные,кто живет на планете! и мы должны уживаться,а поэтому правила должны быть для ВСЕХ.
все знают:на дорогах ежегодно гибнут тысячи людей,часто по вине пьяных водителей;маньяки насилуют и убивают детей...НО здесь мы почему-то становимся очень гуманны,мы не хватаемся за ружья и не бежим их пристрелить! Конечн-_ к себе подобным,хотя и нарушающим закон, мы гуманны.
Случаи покусов собаками- крохотная капля в море других преступлений!
За сим прощаюсь.
...
02.02.2011
Все на 100% верно сказали. Но это бесполезно говорить и взывать к разуму. Люди сейчас считают, что живая собака должна быть как собачка AIBO электронная, которая должна терпеть все что с ней делают, даже если на живую лапы отрывают, и защищаться и защищать только по команде, которую хозяин может и не успеть дать собаке. Собаки стали не более, чем игрушками или средством для обогащения, а уж что у нее в голове, это никого не волнует. Может это производители электронных животных виноваты? И теперь люди хотят, чтобы живые животные были такие же как животные - роботы, для собственного удобства?
прийдется специально для вас повторить, чтобы вы не вели больше речи о "конкуренции".
заводчик- это человек, имеющий спец. кинологическое образование, а так же право заниматься плем. деятельностью, официально закрепленное в РКФ,- и эта деятельность производится только среди животных с документами, соответствующих опр. породе.
ваша Татьяна- на счет образования кинологического сомневаюсь, как питомник и как заводчик в РКФ она состоять не может, т.к. занимается разведением собак без документов, т.е. дворняжек- с точки зрения кинологии, выдавая их за нем. овчарок. а, значит, занимается мошенничеством- если не забывать факт подделки документов....
теперь вам понятно?? разницу чувствуете?? конкуренция может быть только между людьми, которые уполномочены заниматься этой деятельностью, а не среди "разведенцев".
эти собаки не имеют родословных, а,значит, их происхождение не известно. это- дворняжки.
Aussie
02.02.2011
А вы, считающие себя специалистами, поддерживаете паникеров , возводящих единичные случаи до масштабов вселенского бедствия, доводящих людей до ужаса перед собачьм "террором", вместо того чтобы разъяснять причины,научить как правильно себя вести,напомнить о той пользе, которую приносят собаки(или в погоне за другими ценностями вы сами забыли это?и собака перестала для вас быть ДРУГОМ,став лишь набором бумажек и сочетанием хромосом ,приносящим прибыль???

Хм, хотела бы я посмотреть заводчиков, которые от сочетания хромосом уйму денег получают))))))))))))))))))

И насколько мне помниться паникеров поддерживают как раз обычные обыватели, которые ни фига не понимают в собаках...

Виноваты люди, да. Но вот в данном случае, представьте, что человек купился на такой рекламный лозунг "Охраняют территорию и хозяина без специальной тренировки", а в связи с этим не пошёл на дрес площадку, не научился воспитывать щеночка, а потом очередная передача о собаках-убийцах... А потом хорошо, если собачку не выкинут на улицу...
Жесть какая то... изолировать 4 месячного щенка, то есть вы с ним не справляетесь совсем.
У меня дворня, взятая взрослой, с психикой черти какой - и то ему объясняется, что это свой и все. Изолировать его не нужно.
Теперь можно и не видеть этих щеночков...
Инта
31.01.2011
Ну понеслась!!!и что мы все такие злые?,ах,она нехорошая "впаривает"щеночков,обманывает честных людей..."А вы видели этих щеночков?

Увы, да... Очень мелкий кобелёк сучьего типа, не имеющий зуба (если правильно помню- то 2го премоляра), но при этом страдающий крепторхизмом.
Сука, имеющая удлинённую шерсть и не имеющая 1го премоляра.
Щенок, ползающий на пястях, и не имеющий возможности подняться на них (списано на энтерит в месячном возрасте).
Собаки с недокусом.

Да, и владельцы этих животных покупали собак "с документами", которых, правда, так и не увидели...
darja ja
31.01.2011
Документы мне удалось созерцать. Это бумажка нарисованная "Заводчицей" на своем компьютере, по придуманному ей образу и подобию. Те, кто покупал щенков вообще понятие не имеет что такое РКФ!!!
Инта
31.01.2011
darja ja писал(а)
Документы мне удалось созерцать.

Вам повезло больше)))
мы так плавненько скатились от спора о рабочих качествах к экстерьеру?
А разве Татьяна претендует на то что ее собаки с безупречным экстерьером? Мы говорили,что щеночки уже в детстве проявляют желание кого-нибудь или что-нибдь поохранять-их нужно лишь наставить на путь истинный.А вы про зубы,лапы,сучий тип кобелей...Может с точки зрения специалистов они и не идеальны,но для меня мои мальчишки- КРАСАВЦЫ и не раз приходилось слышать такое от прохожих-а эти оценки гораздо дороже выставочных!
Я не заводчик,а любитель-собаковод.Собаку держим исключительно для себя,но смею утверждать,что нервы у собак железные и исключительная преданность и работоспособность!Для жизни это гораздо важнее.А экстерьер и прочее -это для ринга.
И кстати к экстерьру:наш старичок до 10-ти лет таскал покрышку на 5-й этаж(он есть на сайте)и это при том ,что у него была узковата нижняя челюсть.Не завидю тем,кто ее опробовал в действии(находились умники "побороться").
N@t@shk@
01.02.2011
мы так плавненько скатились от спора о рабочих качествах к экстерьеру?
А разве Татьяна претендует на то что ее собаки с безупречным экстерьером?

А почему-бы и поговирить об экстерьере? Что это так неважно для немца, пусть будет лысый, непонятного цвета, неопределенного типа, без некоторых зубов, при этом не признанный плембраком, хвост пусть будет крючком, без проверки на дисплоз родителей - это все неважно, главное что-бы они были от природы "охранниками". Так по вашему, ну так пусть ваш заводчик выводит новую породу и название ей придумывает новое.
Я говорила не конкретно о вашей собаке (я ее не видела), а посмотрев все фото на сайте.
почему же экстерьер не важен?!",просто у этих собак несколько другие внешние данные(соответствующие описанию стандарта порды прописанных в старых книжках),отличающиеся от современных "шоу" собак.Лучше они или хуже мы не обсуждаем сейчас.Но речь не идет о браке,разве среди "новостандартников" нет тех, у кого не хватает зубов,нет "недокусов"и "перекусов",хвостов крючком и т.д. и т.п.?!ЕСТЬ!но не надо недостатки отдельных экземпляров приписывать всем собакам.
но для меня лично важнее всетаки рабочие качества-порода-то служебная,а не декоративная.
вы вообще хоть немного понимаете в кинологии? вам же черным по белому написали, что экстерьер и раб. качества- вещи неотделимые, которые зависят друг от друга!
о каких "других" внешних данных вы вообще ведете речь? вы слышали такое слово "стандарт"? вот в нем просаны все "внешние данные" от и до. да, конечно, при разведении часто получаются собаки с недостатками. без недостатков собак не бывает. но отличие разведения этой мошенницы от разведения добросовестного заводчика в том, что последний- не ставит экспериментов, он стремится получить наиболее здоровое потомство, а эта ваша "умелая" гражданка плодит собак непонятного происхождения, получая "кота в мешке", потому что от собак с неизвестным происхождением невозможно просчитать будущие данные потомства! и даже не сравнивайте порядочного заводчика с этой "разведенкой!"
что-то у вашей группы товарищей манера странная в общении-цепляетесь к словам и пытаетесь кого-то на чем-то поймать,делаете вид,что не поняли о чем идет речь.О каком мошенничестве и экспериментах идет речь?И с чего вы взяли ,что ее собаки неизвестного происхождения?Там как раз все прозрачно и известно кто и от кого...и потомство получается вполне здоровое,вписывающееся в стандарт породы и по внешним и по всем остальным качествам.
А вот честно ли продавать людям щенков от "привозного брака"(об этом конечно вы ничего не знаете?)собак "из самой Германии"(кто же станет продавать за грницу ценный генофонд?)у них "конечно" всегда прозрачное происхождение...а еще "чудеса русской изобретательности"- объединять 2 помета от разных кобелей,чтобы не платить за две вязки-а от кого же детки,а потом и детки этих деток?(ВО! како все "прозрачно" в этих родословных) Об этом вы ,конечно,тоже ничего не знаете,это все происки конкурентов.
что-то надоели мне все эти игры в непонимашки.пора завязывать.
Народ,если вас так задела тема из-за которой все началось-значит для вас она болезнена.Конкуренция должна быть здоровой!Если вы истинные кинологи и вас действительно волнует то, чем вы занимаетесь,вы должны радоваться успехам коллег,помогать друг другу...То же как вы набросились на Татьяну,вся та грязь которой вы пытаетесь ее облить лишь показывают,что "ЖАБОЙ" называются все ваши доводы!!!будь она "ничем" ее бы никто и не заметил.Люди не такие уж и дураки-разберутся(тем более,что ничего такого она им не "втирает").
...
02.02.2011
что-то у вашей группы товарищей манера странная в общении-цепляетесь к словам и пытаетесь кого-то на чем-то поймать,делаете вид,что не поняли о чем идет речь

Это основная линия большинства форумцев - не могу ответить, прикинусь дурочкой.
N@t@shk@
01.02.2011
Ой, с вами прям интересно разговаривать, сначала вы говорите, что экстерьер не так важен, потом сами у себя спрашивайте почему не так важен? Я вам не мешаю?
А старые книжки сейчас вряд-ли актуальны, т.к время идет вперед, а не назад.
ваша собака кого-то кусала, а вы так спокойно и гордостью об этом говорите? вы в своем уме? еще чего то говорите о воспитании и дрессировке, которая видимо вообще у ваших собак отстутвует, жрать всех и вся и охранять вещи разные, а вы упорно подменяете понятия, искренне считая, что собака неприменно должна быть злой и жрать всех и в этом по-вашему ее охранючесть.
пока есть такие хозяева как вы, такие собаки, как у вас, которые неприменно должны быть злыми и сами решать кого и когда жрать, будут идти по ТВ сюжеты о том как кого и кагда пожрали, которые для кого то пугалки, а для кого то жестокая реальность, и будут страдать ни в чем невинные люди и собаки, а все из-за полнейшей безответственности подобных заводчиков и людей, которые покупая собаку не удосуживаются даже заняться ее воспитанием и искренне жалая, чтоб собака была злой и сама решала....
смотрите сами не попадите под решение такой вот бездумной злобной твари...
И опять мы делаем свои субьективные выводы о воспитании собаки,которую вы не знаете,опять делаем вид ,что не понимаем о чем речь.Да и не был мой пес суперзлобным-он был нормальным(как в книгах о "немцах"пишут-"с ярко выраженным защитным инстинктом..."). Разве было сказано,что она пожрала кого-то по СВОЕЙ прихоти?За всю жизнь ни разу!Один раз человек сам настоятельно просил разрешить ему "побороться" с собакой-ну был он почему-то уверен,что человек победит! Отговаривали-не получилось!Только "борьба" была не долгой(секунд 5)-нападение-захват-потеря сознания!(есть мы его не стали-по команде спокойно сели).
А вот другой раз собака,возможно, спасла мне жизнь,когда во время прогулки в лесу напал на меня "мирный" прохожий,я даже крикнуть не успела-но эту ситуацию правильно оценила собака,задержавшаяся по своим собачьм делам позади-а вот нападавший о собачке не знал..! по-вашему и здесь пес должен был демонстрировать "чудеса выдержки" и ждать пока я буду в состоянии подать команду?!В реальной жизни ситуации бывают разные и не надо быть столь категоричными в своих оценках воспитания!
Инта
01.02.2011
!наш молодой кобель уже в 4 месяца демонстрировал это на наших гостях,и отнюдь не с децким рвением(пришлось изолировать).

Хм.. А почему тогда мой сОбак, жрущийся как здрассти, в те же 4 месяца был абсолютно добродушным и общительным парнем?
Или мой старый пёс, который был действительно ОЧЕНЬ АГРЕССИВНЫМ, не пожрал друзей, который зашли ко мне домой (без меня, имея ключи)? Да, он их предупредил, напугал... но не тронул...
Я думаю , что в принципе , чтобы не переливать из пустого в порожнее , потенциальному владельцу собак данного разведения просто достоточно заехать в так называемый питомник госпожи Просовой и посмотреть на условия содержания и на внешний вид щеночков , а потом для сравнения приехать к известным заводчикам и посмотреть там- сразу всё становится на места , правда у меня есть двое знакомых . которые купили щенка просовского разведения из жалости к собачкам.
N@t@shk@
01.02.2011
Это конечно, но бывают люди, которые едут за щенком и он им так понравится, что возьмут и не будут больше ничего смотреть, естественно ему еще лапши навешают, прозрение придет позже. У нас тоже был такой случай, были у знакомых на Бору, а в соседнем доме продавали щенков немецкой овчарки, мы пошли посмотреть. Ну сука похоже была с документами, а кобель (судя по щенкам) видимо неизвестной породы, вместе с нами приехали покупатели из Дзержинска и тут же купили щенка, я спросила, а вы не хотите посмотреть документы, мне ответили, а зачем и так видно, что овчарка, при этом хозяйка очень просила меня подождать с вопросами, а потом сказала, раз я не покупатель, то и показывать ничего не будет. Потом закомые сказали, что вязка была, но так сказать по "любви", а потом девочка погуляла и еще раз с кем-то поженилась. Такое тоже бывает, но зачем продавать за немцев, у меня например были большие сомнения, а встанут ли у них уши и какого они будут роста. И таких случаев полно.
так с чего их тогда называть немецкими овчарками и брать за них деньги? дворняг и на улице не выловить, бесплатно, такого же овчароидного типа и не имеющего с НО ничего общего, в чем разница? будет ли она охранять? будете заниматься - будет охранять, причем не такими делитантсткими методами, где огрессия = охрана
Очень забавно было прочитать на сайте топикстартера о там , какие ужасные собаки- восточноевропейские овчарки , а потом найти в списках производителей чудоумнейшезлобнейших собак- собаку от моих восточников- да-да тех самыхпоВашим словам проваленоспинных и трясущихся при виде всего живого. Зачем же Вы , госпожа Просова приливаете кровь восточноевропейских овчарок своим Великолепным собакам? Да и производителю то всего 1 год и 3 месяца. Вы его что , используете в разведении уже? Зачем поливать грязью другие породы(Н/о , ВЕО) , чтобы расхвалить своё ? Тем более , если вы так активно смешиваете крови современных Н\О , ГДР и ВЕО? В Вашем списке производителей , нет ни одной собаки , полученной Вами. Итт Воронцовский к Вам отношения не имеет , Дунгар- сын МОЕЙ собаки Ресси и.т.д.и.т.п.
N@t@shk@
01.02.2011
К сожалению, ответа вы наверное не дождетесь, что-то не хочет заводчик общаться с простыми смертными, в этой роли выступают ее владельцы.
только я не госпожа Просова
уверенны, что ответ для меня?
Принцесска , сорри , ответ конечно не для Вас.
вообще не понятно, о чему тут дискутировать! человек, занимающийся размножением собак без документов= дворняжек (с точки зрения кинологии)- по определению не заводчик! это размноженец. раз.
не важно, как он там себя позиционирует и что "поет" про свое "разведение"- у него нет никаких оснований на это. я очень надеюсь, что такие деяния будут наказываться в административном порядке, очень крупным штрафом. и про документы- вообще шок- если она печатает их на компьютере, то эту тетеньку надо судить по статье "мошенничество" и лучше упрятать на те самые "зоны", куда она продавала щенков своего "отборного разведения."
вообще-то, рабочая собака= собака с хорошим экстерьером, в большинстве случаев. потому как, имея сложение, характерное для данного вида работы, собака сможет выполнять ее без затруднений, быть выносливой и здоровой. поэтому эти понятия- одно и то же. о чем вы тут говорите, разграничивая экстерьер и рабочие качества?? это два.
и для чего вы спорите с авторитетными заводчиками этой породы- действительно заводчиками, которые имеют хорошие результаты своей работы- награды собак своего разведения в выставках и соревнованиях? которые действительно знают не по-наслышке, как должна выглядеть рабочая/выставочная собака?? и вы еще смеете сравнивать эту тетку, которая штампует дворняжек, выдавая их за "овчарок нового поколения" с настоящими кинологами-заводчиками, которые работают в рамках системы РКФ?? как вам не стыдно за свою безграмотность??
и, кстати, объясните мне,пожалуйста, кто-нибудь, почему эти дворняжки называются "самохваловским типом?" на сайте много написано об И.Самохваловой...разве она имеет отношение к этому безобразию??
MashaSian
01.02.2011
С точки зрения кинологии, я соглашусь, это дворняжки.НО....у меня тоже кобель Просовский....А знаете почему? Потому что при выборе щенка я не могла найти ни чего лучше.Я смотрела ВЕО,предварительно интересуясь нервухой родителей,которая меня очень не удовлетворила, ну НО я даже смотреть не стала, слишком много случаев, связанных с болезнями задних конечностей, а это уже не рабочая собака. У меня собака с крепкой нервной системой и отличными рабочими качествами. Легко возбуждается,быстро тормозится, имея при этом приличные экстерьерные данные, Самохвалова И.И. оценила кобеля на "Очень Хорошо".Те кто знают Ирину Ивановну поймут, как ценна эта оценка. Мы участвуем в соревнованиях разного класса и я бы не сказала,что хуже других. Ирина Ивановна имеет косвенное отношение к этому делу, т.к. выше упомянутая Ресси произошла от Секрета вл.Игнашова и от Чары вл.Козлов.....эти собаки были получены Ириной Ивановной. Татьяна просто пытается сохранить эти крови и эти рабочие качества, которые Ирина Ивановна прочно закрепила в своих собаках...И я бы сказала,что у нее это неплохо получается. Меня крайне удивляет то, как вы набросились на человека, который просто неправильно выразил свою мысль...Все люди разные и все нуждаются в абсолютно разном, кому то нужен хороший НО(с документами и пр.) который будет неплохо охранять, пройдет кёрунг, получит дипломы о работе, и за его потомство можно будет гордиться. А вот мне например нужна собака которая была бы легка в дрессировке, могла выносить длительные физические нагрузки, не "перегорала" на соревнованиях то есть собака с ОЧЕНЬ прочной нервной системой,при это я не говорю,что у современных НО и ВЕО не очень прочная нервуха, но экземпляры с ОЧЕНЬ крепкой надо поискать и уметь выбрать, покупая же щенка у Татьяны люди точно знают что у них будет уравновешенная собака.
не понимаю, почему вы разграничиваете качества НО, которые должны(!) быть им присущи по породе! все то, что вы указали, и должно быть в нормальной немецкой овчарке правильного разведения! и вообще как-то странно поднят вопрос- есть обычные нем. овчарки, без рабочих качеств, и есть рабочие- совсем другие, которых разводит выше упомянутая мошенница...очень интересно...
вообще любой уважающий себя заводчик стремится выводить именно таких собак, о качествах которых вы упомянули...
а вот в разведении этой госпожи как раз не может быть ни единых гарантий- ее собаки без родословной,а,значит, невозможно проследить "линии" их предков так же досканально, как у собак с нормальными, офиц. родословными, а не "липовыми писульками", спрогнозировать психику и здоровье...все это "вилами на воде писано"..
а набросились совершенно оправданно- как на любого человека- "наглого профана", который будет утверждать, как круто разводить собак без родословной, ведь это такой "альтруизм..."
этих людей надо жестко наказывать- не то, что только осуждать....
человек не неправильно выразил свою мысль, а предоставил ложные сведения о продаваемых собаках, вы считаете это норамальным?
Хотите я вам поддлеку Радо, цена которой 100 руб. продам по цене оригинала, так сказать неправильно мысли свои вырожу, а потом когда вы хватитесь, буду вам усердно доказывать, что подделка всяко лучше? Ну и что, что не сообтветствует оригиналу, вам же по ним время смотреть, а не в музее выставлять...)) как вам идейка?
И интересно, как же так получилось, у всех щенков НО и ВЕО слабая нервная система, а данный "разводчик-шерлотан" скрещивая НО с ВЕО получает щенков с идеальной психикой? И чем подтверждается устойчивость нервной системы у этих щенков? словами?
ага)))),+100=)..может, ей еще и Нобелевскую Премию дать за такое "разведение?":)) подумать только, величайшие заводчики всех времен пытались вывести наиболее хороших во всех планах НО, но никак...а тут эта госпожа...тяп-ляп на абум- и готово...и к чему же все труды, длиной в десятки лет...она тут одним разом всем показала простой секрет получения настоящей НО)))...очень смешно...запудрила мозги, простите меня, ведомым людям, и они довольны...и здоровьем ее собаки ну никак отличаться не будут...это эксперименты, а не разведение.
Dinastija
01.02.2011
Douch&Indian писал(а)
ага)))),+100=)..может, ей еще и Нобелевскую Премию дать за такое "разведение?":))

Не надо ей нобелевскую премию, ей денег хватает, которые она за дворняг загребает
нобелевскую премию должно отдать вам!Вам эти денжки нужнее-от "ЖАБЫ" лечиться.А Татьяна за рублем не гонится-человеческое отношение важнее,поэтому и стоят за нее владельцы ее собак.
Dinastija
02.02.2011
Исчо один бот, уже неделю отстаивает свою богодельню;-)
N@t@shk@
02.02.2011
Dinastija писал(а)
Исчо один бот, уже неделю отстаивает свою богодельню;-)

Исчо какой!!!! Хотела ответить на последнюю тираду, да не стала, просто подарила второй черепок.
спасибо!можете себе повесить на грудь 10 черепков и отправляться к Шишкиной -изцчать ее метод!
N@t@shk@
05.02.2011
Настоящий воин, сражается со всеми от лица своего заводчика, ей ведь не до этого, надо растить подрастающее поколение афчарок.
Сражайтесь дальше, глядишь и первый уровень дадут.
keysushi
05.02.2011
Когда человеку нечего сказать в свое оправдание - он начинает оскорблять других. Что ж, продолжайте в том же духе и тогда даже тем кто сомневался, станет понятно, что Вы не правы. )))))))))
Это вы о себе?
Спасибо за рекомендацию! Наташа занимается у нас уже больше полугода!
А Вас что - так черепки задели? Так Вы носите - не стаптывайте, и злитесь дальше - нам всем нравится!
N@t@shk@
01.02.2011
MashaSian писал(а)
С точки зрения кинологии, я соглашусь, это дворняжки.

Самохвалова И.И. оценила кобеля на "Очень Хорошо".Те кто знают Ирину Ивановну поймут, как ценна эта оценка.

у современных НО и ВЕО не очень прочная нервуха, но экземпляры с ОЧЕНЬ крепкой надо поискать и уметь выбрать, покупая же щенка у Татьяны люди точно знают что у них будет уравновешенная собака.

Вот эти три фразы мне особенно понравились....супер!!! Надо открывать новую тему про дворняг с крепкой нервухой. С этого и надо было начинать, а то продаются собаки (немцы). Вот кто действительно здесь непричем, так это щенки которые продаются и будут продаваться, хороших им рук!
MashaSian
01.02.2011
Я не знаю, кого и с кем она вяжет...мне в принципе без разницы...Моя собака меня устраивает, и многих людей которые приобрели щенка у Татьяны устраивает качество их собак, а вот тех кого обманули, кого подставили и всучили дворнягу вместо нормальной собаки, я тут еще не видела. Все стараются сделать собак с хорошей нервной системой, а у Татьяны получилось, может от части не ее заслугами, может быть,но ее собаки на порядок лучше некоторых НО и ВЕО.
darja ja
01.02.2011
Конечно! Кто скажет: Люди добрые - Я - лошара! Меня развели и впарили говно за 15 000! Все кто купили будут утверждать что собака их устраивает. Она конечно не очень по экстерьеру - но зато какие рабочие качества!!!
я допускаю, что ваша собака вас устраивает, и вообще это замечательный пес. это очень хорошо. но зря вы пишете о тех, "кого обманули", не занося себя же в эти ряды...поймите же- эти собаки не имеют права называться овчарками, не могут быть допущены в разведение, и имеют "филькины грамоты" вместо родословных! и я не понимаю, почему вы так отчаянно защищаете человека, который обманул вас и за цену, которая соответствует цене нормальной, породистой/породной собаке, продал вам дворняжку непонятного происхождения, с претензией на НО....
и хорошо, что вам так повезло. тем не менее, ваша "заводчица" - обманщица и мошенница, и за свою "разведенческую деятельность" вместе с подделкой документов должна нести заслуженное наказание!
и кто вам и всем "защитникам" этой дамы вообще внушил такой бред- то, что у др. заводчиков не немцы, а дряхлые нервные собаки, абсолютно невыносливые и с неустойчивой психикой, а вот у нее- образцовые по всем параметрам??
MashaSian
01.02.2011
Я покупала щенка не за 15.000т.р. и я изначально знала на что иду, поэтому если вы уж склонны считать что меня обманули,пусть так, я знала заблаговременно какую собаку я беру. Что я не могу назвать свою собаку НО или ВЕО это не страшно...потому что лучше иметь такого кобеля как мой, чем истеричного труса и т.д. я не говорю,что все НО и ВЕО трусы,нет не в коем случае, но их становится все больше и больше...т.к. разведением стали заниматься очень многие...питомники на каждом углу(там собаки с родословными РКФ) но это не дает гарантию того,что у меня будет здоровое животное отвечающее моим требованиям.Татьяна разводит собак именно таких которые отвечают моим требованиям...до того как взять щенка я контактировала не с одной ее собакой, и не было такого случая чтобы я разочаровалась, я не просто рядом с собакой стояла и я надеюсь что вы это поняли. И внешний вид моей собаки меня устраивает тоже. В нем достаточно роста и веса,он достаточно компактный,с хорошими углами ПК и ЗК, у него пропорциональная к корпусу голова, он крепко-грубого типа конституции...единственное,что меня не устраивает во внешнем виде моей собаки так это то,что у него мягкие пясти...но это не так то и страшно и я смирилась с этим. Он сложен так, как должна быть сложена рабочая собака.
Вы пишете: "разведением стали заниматься очень многие питомники"... это неправда, Вы не владеете вопросом:)))
В НН разведением немецких овчарок занимаются питомники:
- ФАМ Боинг
- Леге Артис
- Эйдос
- Хаус Стесси
- Экслибрис Фалько Рус
- Мегги Бест
Надеюсь, никого не забыла... тенденции к офигенному увеличению количества питомников не наблюдается который год! Порода НО - достаточно сложная для коммерции.
И то правда - а в реальной конкуренции на шоу и соревнованиях видно и того меньше... К примеру, я уже много лет не специализируюсь на разведении немецких овчарок - плохо заниматься этой прекрасной породой я не хочу, а на то, чтобы заниматься хорошо - нужно очень много сил, средств и времени.
Dinastija
01.02.2011
Бот пришёл. Ща будет ещё 50 постов
Видит Бог - я не хотела влезать - но очень не люблю, когда привирают, вороша знакомые мне кости...
а в кого бы им быть с суперкрепкой нервной системой - вот вопрос вопросов... Лично знала и видела на площадке не по одному десятку раз на протяжении ряда лет еженедельно и Секрета, и Чару и ежедневно практически - Ресси - и не припомню, чтобы кто-то из них - да простят меня владельцы этих давно уже ушедших за радугу животных - был исключительной рабочей собакой с чудесной и крепкой нервной системой. Холерик Секрет - думаю, благодаря тому, что он был швырючим черным сборищем поведенческих проблем Маша Игнашова стала профессиональным дрессировщиком. Добрейшая Ресси - которая носила всем кирпичи и муху в супе съела по ошибке- и это было единственным проявлением её агрессии? Чара - оручее толстое малопородное даже по тем временам животное, происхождение которого вообще весьма туманно - и даже Ирина Ивановна путается в том, кто же по её мнению всё же мог бы её породить?
Могла бы подробно рассказать про любую из этих собак - но не стану - ведь о покойных принято либо хорошо, либо никак...
MashaSian
02.02.2011
Возможно я и ошибаюсь, спорить не буду,но ПЛОХИХ НО очень много в городе, я не побоюсь этого слова ПЛОХИХ.Собака которую сдувает ветер и пугает лежащий на дороге пакет, при этом она прихрамывает на обе задние ноги.Сколько раз мне приходилось это видеть и я думаю,что многие видели подобные картины.Именно исходя из этого я сделала выводы,что разведением занимаются дилетанты и не один.Ведь во всех вышеперечисленных питомниках работают умные люди, которые не должны просто по природе своей плодить не пойми что. Но в этих питомниках не нашлось собаки для меня опять же. Я не могла наблюдать их предков и тем более далеких предков. Про Секрета,Чару,Ресси, Кента, Лиру,Гросса, Чибиса, Рэду уже знала до того как завести щенка... и имела возможность хотя бы у кого ни будь поинтересоваться ими, невной системой и экстерьерными данными, но наряду с ними там стоят и ФАМ БОИНГ АРТА, ЭЙДОС УЛЬЯНА, ЭЙДОС УРГЕНЧ на которых я посмотреть не могла ни как, на просторах интернта только пара фотографий и все. Я хоть как то могла прогнозировать экстерьерные данные и тип ВНД,имея данные о вышеперечисленных собаках, а если бы в родословной пса были только собаки ШОУ-класса....там понятное дело, что все чемпионы и победители...я в этом и не сомневаюсь, но узнать о характере было бы труднее и опять же по сути узнаешь у незнакомых людей, а тут как бы тебе проверенные люди говорят,те кому ты привыкла верить(это я не про Татьяну даже говорю), поэтому мне было спокойнее от того,что я знала, чего ждать и требовать от щенка.
Простите, на основании чего Вы рассуждаете о "плохих" и "не плохих" овчарках?
Вы - эксперт?
Мне лично кажется, что это-вряд-ли, поскольку заметно очень, что Вы рассуждаете о тех собаках, которых никогда не видели лично -с чужих слов. И рассуждения Ваши - основаны на недостоверных слухах и со стороны выглядят весьма потешно. Что только подтверждает мою мысль, что Вы весьма далёкий человек от мира немецкой овчарки - и собачку завели совсем недавно.
В отличие от перечисленных Вами выше собачек, известных только узкому кругу кружковцев Ирины Ивановны - Фам Боинг Арта и Эйдос Ульяна - были немецкими овчарками - и оттого собаками "публичными" - их можно было регулярно видеть на выставках, соревнованиях, площадках. По крайней мере - Эйдос Ульяну я впервые увидела на соревнованиях в возрасте около года, а последний раз публично -на моих глазах - она была представлена на международку на Ярмарке в классе ветеранов - в возрасте старше 8 лет. И Арту с Балтой - с которыми Гриша таскался просто на все мероприятия - не видел "живьём" только ленивый.
Про "степень уверенности в предках" и основание для этой уверенности - вы вообще пишите какой-то бред.
В породе немецкая овчарка существует прекрасная база - пожалуй, лучшая информационная база в мире - можно проследить предков чистопородной собаки до любого колена, прочитать описание экстерьера и рабочих качеств её предков, сделаные Экспертами по породе, на официальных мероприятиях - и публично, а не основаные на голом трёпе малограмотных людей, когда- то слышавших, что был и кто то видевший собачку Жучку Васи Пупкина привязаной в кустах))), узнать и результаты дрессировки и выставочные оценки не только предка, но и всех его однопомётных братьев и сестёр, с недавних пор - вся база Германии подтверждена результатами исследования ДНК производителей - собаки соответствуют заявленному происхождению и вся информация доступна, включая тесты локтей и бёдер, рекомендации по племенному использованию , результтаты выставок и испытаний, и цухверты проихводителей.

А как Вы можете прогнозировать поведение "миксовой" собаки - происхождение которой ничем не подтверждено, кроме самописной бумажки , основываясь на недостоверных слухах о её псевдорабочих предках - лично мне совершенно не понятно.
MashaSian
02.02.2011
Я не эксперт, но это не мешает мне видеть, что собака не из лучших...это и без особой бумаги понять можно...и я думаю, что если бы вы сейчас не пытались убедить меня в том,что я не права...вы согласились бы со мной, потому что ПЛОХИХ Немцев сейчас действительно очень много. Я видела и Ульяну и Арту, но это было до того как я решила приобрести щенка, я не акцентировала на них свое внимание...так как они его к себе не привлекли. Я далекий человек "от мира немецкой овчарки" я не заводчик и не хендлер, я не участвую в выставках НО, только потому что мне не интересны выставки и собаки, которые участвуют в них.(опять же не говорю,что собаки плохие). Собака у меня действительно не очень давно, но это совсем не значит,что я дура,простите. Про базу я знаю, вот именно там я и черпала инфу о вышеперечисленных собаках, но меня не очень устраивают их экстерьерные данные(вовсе не плохие), если бы я хотела НО, именно такую как эти собаки...я бы завела, но меня они не устраивают и я уверена,что есть еще такие люди. Поэтому не понимаю, почему вы препятствуете продаже этих щенков...собаки не плохие там...даже я бы сказала хорошие.Если вы переживаете за тех,кто берет таких собак, так пусть они у тех кто уже взял про них поинтересуются...вы их дома не держали и дрессировкой с ними не занимались. Что касается "миксов"...вы знаете о последнем помете Тайны с мещерского озера???
А я - эксперт. И спорить с Вами на темы, в которых вы профессионально не разбираетесь - "как школьнику драться с отборной шпаной" ))))
Я - по роду своей деятельности - имею удовольствие дрессировать собак разных пород за деньги- с чего Вы взяли, что мне интересно отговаривать кого бы то ни было от приобретения собаки?
Чем проблемней собака - тем интересней она мне в плане моей прямой профессиональной деятельности.

Про "Тайн" и "озёра" ничего не знаю и знать не хочу - сплетни, как и проблемы чужого заводского разведения - меня абсолютно не интересуют.
Я знаю о последнем помёте Тайны. Какую мысль вы хотите этим донести . уточните пожалуйста.
2. Если в "документах" на вашу собачку есть моя Ресси и Вам интересно из первых уст получить информацию- пишите , охотно с вами поделюсь.
MashaSian
04.02.2011
Я пытаюсь донести, что и "ВЫ" (словом "ВЫ" обобщаю всех людей имеющих хоть какое то отношение к выставкам) "миксуете" собак для получения наилучших рабочих качеств,но при этом поприкаете Татьяну!? У ВЕО ТАйна с мещерского озера, помет от кобеля НО из Чебоксар.
Инта
05.02.2011
Но сама "Тайна" не является образцом породности (причем непонятно какой, т.е. - дворняжка) и дрессировки((. Беднокостная, типичная по породе, холеричная собака, еще и неправильно выращенная, не имеющая при этом документов- это предел Ваших мечтаний?
MashaSian
05.02.2011
А я писала,что это предел моих мечтаний?????У нее есть документы,я сама лично их видела, родословная РКФ...Дрессировка у нее до недавнего времени была на достаточном уровне...я не считаю,что она не плохо работала. БЕДНОКОСТНАЯ??? Так сейчас все собаки такие у ВАС...(ну может чуть более костистые)....ВЫ считаете это нормальным. Вот только вчера спорила с одним достаточно известным в нашем городе Хендлером...на тему костистости ВЕО и НО...так он(а) мне лично сказал(а), что так сейчас у всех и это считается нормальным.Неправильно выращенная,это да, это я согласна...Но тем не менее...я знаю еще не один такой случай(о котором меня просили не говорить) когда ВЕО вязали с иногородними НО,для получения щенков с рабочими данными...
Инта
05.02.2011
ВЫдыхайте... что ж Вы так бурно реагируете?
MashaSian писал(а)
Так сейчас все собаки такие у ВАС...(ну может чуть более костистые)....ВЫ считаете это нормальным. Вот только вчера спорила с одним достаточно известным в нашем городе Хендлером...на тему костистости ВЕО и НО...так он(а) мне лично сказал(а), что так сейчас у всех и это считается нормальным.

Вы это серьёзно?
MashaSian писал(а)
Дрессировка у нее до недавнего времени была на достаточном уровне...я не считаю,что она не плохо работала.

Вы, стесняюсь спросить, эксперт по рабочим качествам? (или, как минимум, инструктор по дрессировке)?

А вообще, видимо, спорить у Вас просто привычка.
Засим разрешите откланяться. Дальнейшую дискуссию вс Вами считаю нерентабельной (с)
MashaSian
05.02.2011
Я реагирую не бурно, а абсолютно нормально...

Вы, стесняюсь спросить, эксперт по рабочим качествам? (или, как минимум, инструктор по дрессировке)?

Почему вам так важны бумажки....вы сразу цепляетесь за бумажки. Не нужно быть не экспертом, ни инструктором,чтобы оценивать качество работы собаки. И...да, про костистость я серьезно...но если вы сможете сказать мне достаточное колличество кличек собак у которых с ним(костяком) все отлично, то я посмотрю на них и с радостью вам поверю. Что касается споров, мы все здесь этим занимаемся на протяжении нескольких дней, и мне скажу я вам, как и многим другим, нравится. Почему же нерентабельной,докажите,что все не так как я вам говорю,если вы приведете мне достаточное колличество доводов,то я с вами с радостью соглашусь.
По поводу вязки тайны с немцем: термин ВЫ , Надя Зайцева вообще странный экземпляр и заводчиком ВЕО её назвать никак нельзя. так что это на её совести. Я не думаю что руководитель питомника С Мещерского озера татьяна учуватова в восторге от того чо Надя сделала , хотя если честно Надина собака просто не представляет интереса в плане вязок ни для одного разведенца ВЕО , ибо до этого вязалась с дворняжкой и ни один уважающий себя владелец кобеля не станет вязаться с её сукой
MashaSian
07.02.2011
Я знаю про дворняжку. Но все же, я писала выше,что знаю еще не один такой случай...просто меня попросили умолчать окличках и фамилиях.
N@t@shk@
02.02.2011
MashaSian писал(а)
А если бы в родословной пса были только собаки ШОУ-класса....там понятное дело, что все чемпионы и победители...я в этом и не сомневаюсь

И что? Вы считаете все эти титулы незаслужено получены? Вам греет душу бумажка напечатанная на принтере вашим заводчиком, или вполне устраивает вообще отсутствие документов? Это только ваше право. Зачем так отстаивать вашу правоту. Если есть порода значит должны быть документы, стандарты, если нет значит и надо так прямо писать овчарки, но без документов, может у Татьяны какая-нибудь сука повяжется с дворнягой случайно и никто об этом не узнает, и вот вам пожалуйта с этих щенков начнется новый вид овчарок. Никто не спорит что у вас хороший пес, но не надо отрицать очивидное.
MashaSian
02.02.2011
Я писала это без капли сарказма...
N@t@shk@
02.02.2011
Кто бы спорил, а виновник торжества так и не появился!
MashaSian
02.02.2011
Уж это простите не ко мне, я не знаю почему все так как есть...Но я считаю правильным то,что мы все здесь выразили свое мнение. И изначально было ясно,что каждый останется при своем. Так и я считаю,что собаки которых по вашим словам "плодит" Татьяна, являются приемлемыми для многих людей, они хорошо сложены для работы и спорта, имея при этом крепкую нервную систему.
N@t@shk@
02.02.2011
Ну, ну, а остальные так себе овчаки как овчарки, конечно каждый останется при своем, по другому и быть не может, эта тема конечно не зря, кто хочет овчарку хотя-бы задумается прочитав все это и то хорошо!
LITLSHOU
02.02.2011
Вот и я уже три дня слежу за полемикой и силушки терпеть уже нет. Почти 30 лет держу собак и занимаюсь с ними в меру своих сил. А тут спонадобилась мне НО. Поехала по питомникам. Посетила и Татьяну. По поводу цены на данных животных. Мне лично Татьяна предлагала подрощенную суку за помет. Не говоря уже о том, что эта собака была даже не похожа на НО, я прикинула, что даже если продадутся детки по 5 тыс, то средний помет в 6 щенков, значит я приобретаю странного вида животное за 30 тыс. Не кисло, с учетом того, что это происходило 7 лет назад. Поняв ,что я не лох коего можно развести, Татьяна успокоилась и перестала нахваливать мне свое "произведение". По качеству выращивания щенков, так это вообще "отдельная песня". Детишки ползают на пястях, предплечья искривлены, в общем ужас. Собаку я себе приобрела в другом питомнике о чем не-то что не жалею, а горжусь. Эта сука стала родоначальницей моего питомника. И в выставочных рингах мы побеждали и на соревнованиях по дрессировке дважды серебрянные призеры и Чемпионы 2007 года среди милицейских собак ГУВД Нижегородской области. Вот такие должны быть НО.
Потом мы встречались с Татьяной на дрессировочных площадках Н.Новгорода и на мой взгляд она была не сильно довольно тем, что владельцы купленных у нее животных видели как работают наши собаки . Было заметно как они подходят к ней с вопросами и она начинает заметно нервничать. Я не коим образом не хочу оскорбить покупателей ее животных, просто она их держит за "занавесом" и они просто не знают как работают и выглядят настоящие НО.
Осенью ко мне в группу по послушанию приходили два ее кобеля. Два брата почти годовики. Абсолютное неподчинение, полное отсутствие заинтересованности в хозяине. А пришли-то вообще-то на "кусачку". У меня волосенки дыбом. Говорю вы хоть команду ко-мне выучите для начала.
У каждого заводчика рождаются детки разные по качеству экстерьера и дрессируемости, но заявлять так безопеляционно, что у Татьяны все супер а бы поостереглась.
Извините,, но примажусь к теме: три года назад умер наш пес и только сейчас решились на поиски нового друга, боялись, не найдем больше такого, который и без особой дрессировки все правильно понимал и делал, только говорить не умел. У кого посоветуете купить малыша НО?
LITLSHOU
02.02.2011
Посмотрите пожалуйста в приват
N@t@shk@
02.02.2011
Вот хоть кому-то помогла эта тема, прочитав сразу становится многое понятно, значит не зря мы по клавишам стукаем!!!
Добрый вечер! А вы всю тему внимательно перечитали?
Советую еще раз перечитать о том, кто здесь предлагает надежных и верных друзей!
Я одна из владельцев собаки, которая присутствовала на занятии, которое описывает Оксана (Литлшоу). Оксана приехала к нам на занятие со своими собаками. Мы действительно были в недоумении от внешнего вида этих собак, маленьких, плоских и горбатых суетливо нарезающих круги по площадке. Я более 30 лет являюсь владельцем НО. Мои собаки в свое время были одними из лучших в тогда еще в городе Горьком. И что такое хорошая собака я знаю не понаслышке. И я благодарна судьбе, что приобретая очередную собаку, попала именно на Татьяну, потому что вижу, что моя собака по внешнему виду и поведению продолжение тех моих собак. Мне вообще непонятно как Оксана может в частности от моего имени говорить такие пакости про наших собок, про наши дрессировки и тем более осуждать Просову Татьяну, которая ни разу не позволила себе в нашем присутствии плохого слова в адрес как самой Оксаны, так и других разведенцев НО, а координаты самой Оксаны она вывесила на сайте рекомендуя ее своим владельцам и посетителям сайта проживающих в Дзержинске как хорошего инструктора и ветврача. А Татяьну Шишкину я хотела бы спросить как специалиста по теории дрессировки дать теоритическое обоснование избиению ногами ее собственной собаки неудачно прошедшей в ринге или не выполняющей команду "Ко мне!" на дрессировочной площадке. Читаю ваши ответы удивляюсь,что ни слово, то оскорбление. Как легко вы любители животных говорите о том, что испинали бы свою собаку, а ведь это пропаганда жестокости сегодня к собаке, завтра к человеку.
На Ваши вопросы ко мне отвечу с удовольствием при личном знакомстве и встрече!
А почему же при личном знакомстве..?Разве этот "суперметод" дрессировки вами ЕЩЕ не запатентован???Он что суперсекретный?Наивная- о методе ШИШКИНОЙ= "запинай щенка с рождения",знает весь Нижний, а теперь и не только!шшшшш...!
А потому, что не имею привычки вступать в полемику с человеком, спрятавшимся за анонимным ником и трусливо тявкающим на монитор.
Повторяю - у меня иммунитет на таких, как Вы.
Если хотите увидеть мои методы дрессировки - приходите ко мне на занятия, все увидите сами, может - извинитесь.
Не бойтесь. Всегда ведь лучше общаться вживую, не так ли?
litlshou
02.02.2011
Простите, но я всегда говорю от своего имени. Вас я , как не силюсь, не могу припомнить в числе своих знакомых. Что касается моего тел. на сайте Татьяны, так это была ее инициатива, в друзья никому не набиваюсь. Уж если Вы коснулись экстерьера моих собак, то они полностью соответствуют стандарту немецкой овчарки ( там между прочим ограничения имеются и в росте и в весе-если это конечно немецкая овчарка), что неоднократно было подтверждено на выставках разного ранга. Вам к сведению, что стандарт для того и создан родоначальниками породы, что-бы как-то можно было "отделить зерна от плевел". Не мной заметь-те придуман. То-что они не напоминают бревнышки на столбиках из ваших снов детства-извиняться не буду.
Я лично против Татьяны ничего не имею. Мне даже по человечески ее жаль. Одна с таким колличеством животных- не просто очень, а жутко тяжело. Ну засиделась тетенька в детстве. Живет где-то в 80-х. Ну и на здоровье. Разводи себе что хочешь, но не называй "это" немецкой овчаркой. А уж по поводу выдаваемых ( и то не всегда) ею документов я поддерживаю уже писавших-статья мошеничество. Я не знаю каким образом ей удалось до сих пор не нарваться на юридически грамотных покупателей. Хотя человек в принципе не любит осознавать своих ошибок и при покупке чего-либо в том числе.
Госпожа Литлшоу, лучше пожалеть саму себя. Ведь это не владельцы ужасных, ползающих на пястях, как вы утверждаете, просовских собак( они то как раз встали на защиту заводчика), а ваши, обладатели замечательно выращенных собак подают на вас в суд( скажите, что это ложь!), как раз по поводу болезни конечностей вашего отборного племенного разведения.
И это вам смотреть в глаза хозяйкам тех двух кобелей, которых за неимением более убедительных доводов, вы сочли нужным "примазать" к полемике, и которые вовсе не смирные "овечки", а люди с достоинством, сумеющие за себя постоять. Кстати, проживая в пос.Жолнино и, много лет наблюдая за вашими занятиями, и вашими НО, они за собакой почему-то обратились не к вам, а ждали полгода когда у живущей в другом конце области, появится внук Горды,сыном которой был предыдущий кобель одной из них, о чем вы сами прекрасно осведомлены.
И это факты, а не чьи-то прозрачные намеки и домыслы.

litlshou писал(а)
стандарт для того и создан родоначальниками породы, что-бы как-то можно было "отделить зерна от плевел". Не мной заметьте придуман.

И вот здесь вы о чем?Макс фон Штефанитц ушел из жизни в 1936 году, и вот как выглядела немецкая овчарка в его представлении.Привожу фото последнего чемпиона при жизни Макса фон Штефанитца. Вот на какую собаку ориентировал родоначальник породы своих последователей!
Если слепы вы, того зрячим абсолютно точно видно, что ни о каком соответствии ваших собак стандарту родоначальника породы, речи быть не может.И Ваши имперские амбиции в этом плане по меньшей мере смешны.
Но даже если говорить о нашем времени, то единственным подтверждением племенной ценности ваших собак для последователей Макса фон Штефанитца,в самой Германии, является их желание приобрести ваш шедевр себе в разведение. Пожалуйста, назовите кличку вашей собаки, о приобретении которой ведут с вами переговоры владельцы питомников Германии.
darja ja
07.02.2011
Знаю все пометы и всех щенков питомника ЛИТЛШОУ!!! Нет ни ОДНОГО имеющего проблемы с тазобедренным суставом!!! А тем более каких либо судебных разбирательств на эту тему. Раз у вас так много данных может сообщите ФИО и клички собак купленных в этом питомнике с ДТС? Таких быть не может!!!
Так что рекомендую прикусить жало.
LITLSHOU
07.02.2011
Потрудитесь пожалуйста озвучить имя или фамилию владельца недовольного щенком из моего питомника, а то " боюсь опоздать на судебное заседание". (Если уж подслушиваете разговор то подслушивайте до конца). Все приличные заводчики при продаже оформляют договор купли-продажи. И это выступает гарантом качества щенка, а не возможность вернуть его обратно--не потому-ли у Татьяны столько собак???
Что касается внешнего вида собак 30-х годов рождения, не спорю в те года это были лучшие экземпляры. И чуть ниже Вам Анастасия обьяснила почему НО 30-х годов лучше чем те что вы защищаете в наше время. Нормальным людям свойственно стремиться к совершенству, а не топтаться не месте на протяжении почти 100 лет. Почему бы нам не пересесть на паровые автомобили ( ну и что что не удобно, дымно и холодно, они ведь первые!!!)
Возвращаясь к тем двум кобеля. Я замечу ни словом не обмолвилась о их внешнем виде, а лишь высказала свое мнение о их так называемых "рабочих качествах".
Последний вопрос о продаже моих собак в Германию. Вообще не могу понять - к чему это вы. Мои собаки в отличии от Ваших получают оценки и проходят проверки раб. качеств под судьями из Германии. Из этого делаем вывод -у них там тоже немецкие овчарки не в Вашем вкусе. Уж и-и-и-звините не хочет весь мир разводить Ваш тип НО. И тогда встречный вопрос-- а за собаками вашего типа в Германии очередь????
LITLSHOU
07.02.2011
Да к стати в Германию моих собак не брали- врать не буду, а вот Москва дважды, Ульяновск, Ковров-трижды, Ветлуга-дважды и Нижний Новгород в том числе очень довольны. Украина тоже просила перепродать одного щена, но новые хозяева его не продали.
N@t@shk@
03.02.2011
Лень конечно писать, но может кому пригодится при выборе овчарки, все кто являются заводчиками и владельцами это знают, а кто только хочет или ищет овчарку есть над чем задуматься.

Журнал "Друг" май 2010 № 5
Статья Немецкая овчарка - "классика жанра"
Многие новички-собаководы считают, что племенные документы им не нужны,потому что покупая собаку для души они не намерены ее вязать и выставлять. Однако любой здравомыслящий человек, приобретая, например телевизор, непременно потребует документы не него подтверждающие его надежность и дающие гарантию качества. Следует помнить, что родословная является не только гарантией породности собаки, но и единственным докуметом, подтвержающим факт, что животное принадлежит именно вам. Не стоит принимать во внимание уверения продавцов, что родители щенка чистокровные, но вязка была внеплановая, поэтому родословной не имеется. Клуб отказывает в вязках животным с племенным браком, с пороками психики и поведения, собакам, не типичным для данной породы. Пусть для вас будет правилом принцип: нет документов - нет породной собаки! У продавца на руках должна быть щенячья карточка на каждого щенка из помета, в которой указаны пол, дата рождения, окрас, номер клейма, кличка и происхождение щенков (указаны отец и мать).
Соблюдение этих нехитрых "премудростей" избавит вас от встречи с мошенниками и предохранит от покупки нечистопородной собаки. Помните: нет документов - нет овчарки!

Вот лишь немножко из этой статьи, как раз для этой темы подойдет.
darja ja
01.02.2011
Браво!!!
+1000000000000
Эх, люди!
Зато как тему распиарили, а? А сайт, указанный в первом посте, никогда, наверное, не видел столько посещений!
Посмотрите для позитиву! Звездочки не забудьте убрать, плиз...
Это все в тему о рабочих собаках!
http://www.****youtube.com/watch?v=JFwkc3fXS4U
N@t@shk@
01.02.2011
Прикольная маленькая пиявка, а фигуранту как легко, не то что наши кони!
Dinastija
02.02.2011
Блин, можно вопрос? Конкретно Вам, да и всем остальным. Неужели Вы не понимаете, что это боты? Зафиг столько времени и сил тратить? Они же все менее суток назад!!
Piggy
02.02.2011
что ж терь разрешить всем ботам птичку тут устраивать? :)
Dinastija
02.02.2011
Неа. Их надо в бан закрывать и тему гасить, а не пиарить:-)
M@ryf
02.02.2011
Да, я тоже заметила эту странную особенность...
Ураган. )))На фоне такой декорашки - псевдорабочие аффчарки нервно курят в углу))))
Вот кого нужно добавлять в миксы для улучшения рабочих качеств )))
alfa3811
02.02.2011
Татьяна Шишкина писал(а)
Посмотрите для позитиву! Звездочки не забудьте убрать, плиз...
Это все в тему о рабочих собаках!
http://www.****youtube.com/watch?v=JFwkc3fXS4U

Супер!!! :)))
alfa3811
02.02.2011
А что касаемо самой темки...:)
Друг человека писал(а)
Здравствуйте!
Продаются собаки(немцы) охранного направления разведения.
За фотографиями и другой более подробной информацией милости просим на сайт: krondog.ru/

Наверное правильнее было написать -
"Здравствуйте!
Продаются собаки охранного направления разведения.
За фотографиями и другой более подробной информацией милости просим на сайт: krondog.ru/"
Убрать всего ОДНО слово...А как смысл поменялся, а...?
Всё как то мимо хожу этой темы..а тут зашла и бац...а тут такое))Я молчать тоже не буду!!
У меня знакомая купила у этой "заводчицы" собаку за 8000 р.,ещё практически 3 года назад!Продавали ей,как немецкую овчарку,на что выросло..вроде похоже что то..))Пока щенок был маленький мы все хором на площадке по занятиям дрессировки говорили отдать щена обратно и потребовать деньги,но так как хозяйка(молодая семейная пара)полюбила её,решили оставить..Я спрашивала знакомую,по поводу документов,на что она мне сказала,что Татьяна в любой момент ей может их отдать.Вопрос тогда,почему на протяжение 3 лет она до сих пор им её не отдала???И какая родословная,если они даже на выставку не ходили,потому что сами видят,что ЭТО не овчарка!!Мало того,эта Татьяна ещё вязала эту суку,обещая,что сделает щенкам документы..хорошо что сука пропустовала..
У меня тоже есть несколько знакомых , которые приобрели нечто заморённое голодом , с жутким рахитом и кошмарной психикой . Одни так и оставили собачку себе , жалко стало назад отдавать , собачка по сей день живёт в будке и оттуда вылезает только ночью , когда нет никого покушать. Люди взяли для охраны собаку у других заводчиков.
вторые мои знакомые через месяц общения со своим питомцем , купленным у просовой вернули это чудо обратно. Приехав посмотреть на щенокв другого разведения( ВЕО) были шокированы их размерами и поведением. Сейчас эти люди владельцы уже 2-х ВЕО. Я не пиарю ВЕО , просто пишу , что людей . недовольных качеством этих щенков очень много. просто форумчанам нет смысла звонить всем своим знакомым , кто нарвался на это и просить выйти в эту тему. Нам не надо в отличие от автора темы защищаться.
Ещё мысль: от разведения Просовой заводчики НО и ВЕО могуть получить и позитив: ни один нормальный заводчик НО И ВЕО не продаёт своих щенков на цепь- я например каждому такому желающему объясняю про интеллект НО И ВЕО и то что такая собака на цепи это издевательство над животным и естесственно не продаю в такие руки щенка.
Спрос на овчарок на цепь велик и иногда собаки нашего разведения всё же попадают туда .
Просовоские собаки по её объявлению видимо для цепи и предназначены.
alfa3811
03.02.2011
Кошмар... :(
не понимаю, почему до сих пор на эту предприимчивую дамочку не написали в РКФ?? ее бы пожизненно лишили права заниматься племдеятельностью+ статья УК РФ на ней бы "повисла" точно...док-в ведь предостаточно- чего одни "писульки" на компе ее стоят...
Lecsy
03.02.2011
Douch&Indian писал(а)
не понимаю, почему до сих пор на эту предприимчивую дамочку не написали в РКФ?? ее бы пожизненно лишили права заниматься племдеятельностью+ статья УК РФ на ней бы "повисла" точно...док-в ведь предостаточно- чего одни "писульки" на компе ее стоят...

На компе писульки к сожалению ничего не стоят.Поэтому таких Просовых в нашем городе и не только в нашем, предостаточно.
Поскольку Просова помёты в РКФ не регистрирует -жаловаться на неё в РКФ смешно.
fur
04.02.2011
Собственно РКФ здесь совершенно не причем, с тем же успехом можно им сообщать о собаках в СКОРе зарегистрированных. В принципе, как выше уже говорилось, можно зарегистрировать общественную организацию в т.ч. и кинологическую со своим уставом, своими родословными, своими племенными книгами. Другой вопрос что FCI и как следствие РКФ(представляющий FCI на территории России) не признает собак полученных под этой "маркой" породными. Но владельцев,например, питов это не останавливает.
У нас,между прочим, демократическое государство-хочу вступаю в партию, хочу нет.А что такое РКФ?общественная организация,союз...Разве где-то в Конституции РФ прописано,что РКФ единственный орган уполномоченный выдавать документы и утверждать , что только они подлинны,как раз наоборот-под УК попадает организация ,смеющая утверждать это!Читайте внимательно соответсвующие докумнты!Надеюсь понятно?!
MashaSian
04.02.2011
Что ж... я удивлена. Очень удивлена и с трудом могу в это поверить, но мне ни чего не остается делать. Если вам не трудно, и если народ не будет против, напишите контакты людей(E-mail, id) оставшихся недовольных собаками Татьяны.
Давно мечтала о немецкой овчарке и наконец-то появилась возможность купить щенка. Мне нужна собака для охраны дома, но хотелось бы, чтобы у неё была хорошая родословная и чтобы не стыдно было пойти на выставку.
Я сама собирала информацию и поняла, что лучшие собаки в НН - это ФАМБОИНГ и ЭЙДОС. Мне самой больше нравятся собаки ЭЙДОС, но мои друзья утверждают, что на крупных выставках собаки ФАМБОИНГ ходят лучше и у них нервная система сильнее.
Что кто посоветует?
результаты крупных выставок - публикуют. Вы - можете почитать их - вместе с Вашими друзьями - и сравнить результаты питомников. Оба питомника -не первый год в породе. Только - в Эйдосе все собаки живут в доме заводчика, она сама их кормит и воспитывает, и щенков растит сама, опираясь на огромный практический опыт заводчика и дрессировщика -для меня это важно , а у Фам Боинг - суки дома не живут - их держат и ростят щенков не заводчики, а совершенно другие люди - зачастую малопрофессиональные и делающие это впервые. В том, что они свято соблюдают рекомендации заводчиков - я сомневаюсь. Лично я взяла бы щенка у профи, выращенного профи, а не случайными совладельцами.
Я - иногда краем глаза отсматриваю результаты крупных монопородок. Утверждать 100% не берусь -но мне кажется, что собаки "Эйдос" и в спорте и на выставках - результативней.
я ничего не имею против вашей собаки ,но считаю,что моя (разведения Просовой) не хуже.Он кстати не был дворнягой,а сыном ФАМ Боинг Бормана, выставлялся имел оценку "отлично" и хорошее описание.В подтверждение его породности прилагаю фото. В чем же он не такой?Прошу вас как эксперта высказать свое мнение,чтобы сравнить с имеющимся.[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s007.radikal.ru/i301/1102/95/c223a33ff311.jpg[/IMG][/URL]
Моя собака - если Вы о Гамбо,( а то нас могут понять неверно - у меня далеко не одна собака) то моя собака, которая не хуже Вашей -пардон, способна это подтвердить документально. Она - имеет родословную SV - имеет не только оценку отлично , но и пяток САС - при этом выиграла несколько земельных выставок в Германии, рождена от 2 собак отборного класса Германии, его папа VA 2, в родословной моей собаки 5 отборников - это собаки, входящие в 10 лучших собак мира, моя собака имеет тесты на Дисплазию ТБС - "А" норма, ОКД -1, ЗКС-1, IPO -1, кёрунг.
У моей собаки - есть дети - Чемпионы , не только по внешнему виду соответствующие стандарту породы, но и с рабочими качествами, подтверждёнными не только слухами, но и дипломами с соревнований и испытаний.

Я -не считаю Гамбо эталоном немецкой овчарки - но мне не стыдно водить его на верёвочке. Он -не молод - но весьма бодр и в прекрасной форме. Про выставки - он не посещает их не потому, что он урод - просто я не в состоянии отбегать с ним ринг на монопородке - моего здоровья уже не хватит - а местные хендлеры его боятся. Хотя - он в жизни ни на одного хендлера не зарычал-он не добрый, но дрессированый, послушный и очень корректный. Ну - в общем то - если бы он не был в хорошем смысле жёсткой и агрессивной собакой - я бы его не купила.

Вот описание Гамбо из Кёркарты:
Выше среднего роста, хорошего типа, крепкий, эффектно окрашеный кобель. Выразительная правильной формы голова с тёмной маской, тёмными глазами, прочными ушами. Высокая холка. Прочная спина. Дост длины правильного наклона круп. Грудная клетка длинная, глубокая, широкая. Хор. углы передних и оч.хорошие - задних конечностей. Корректные размашистые движения.Очень хороший темперамент. Бойцовые качества выражены, собака отпускает.

ОСОБЫЕ ДОСТОИНСТВА/НЕДОСТАТКИ (как продолжение общей оценки)
Достоинства : Тип, крепость, прочность связок и суставов,пигмент, темперамент, сила характера.
РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ПЛЕМЕННОГО ПРИМЕНЕНИЯ
Для улучшения типа, прочности связок, пигмента, темперамента, бойцовых качеств

Ваше фото -не открылось.
ledisan
07.02.2011
После нескольких минут мучений открылось это ---->
Я - затрудняюсь определить породную принадлежность этого животного.
Хотелось бы фото покрупнее... Предположим, то оно пришло в ринг как немецкая овчарка и у него всё в порядке с зубами и яйцами. Кажется -узкая длинная голова, сглажен переход ото лба к морде, излишне длинная, излишне высокого постава шея, короткая, недостаточно наклонная лопатка, прямовато плечо, излишне растянут, линия верха не монолитная - переслежина на спине, длинная мягковатая спина, излишне длинная. излишне выпуклая поясница, коротковатый, излишне наклонный круп.
Короткое бедро, коротковата голень. Про продуктивность движений можно только рассуждать - но судя по коротким рычагам плеча и лопатки - движения конечностей при осмотре спереди скорее будут параллельны, нежели прямолинейны - и задние не способны на продуктивный толчок - из-за короткого скошеного крупа и короткого бедра собака вынуждена "подставлять ноги" под себя, и длина шага задних и сила толчка будут сильно ограничены. В движении - куполит поясницу - предполагаю, это так - по другому собака не может двигаться в силу анатомических особенностей строения задней части.
Для того, чтобы определиться - скорее "оч.хор." или "хорошо" - хотелось бы видеть движения.

А вот у Чемпиона 36 года - нормальный выход и правильная длина шеи, нормальные по длине плечо и лопатка и хорошие углы передних и задних конечностей, прочный монолитный верх с длинной прочной спиной и хорошей поясницей, прекрасный объём и правильная длина груди, хороший форбруст, прочный корпус и даже круп хорошей длины, и практически нормального наклона. Предполагаю - он двигался размашистой и продуктивной рысью, прямолинейно.

Так что даже в 36 году -собачка с фото на отлично бы не претендавала)))
ledisan
07.02.2011
Дык где ж я вам его в движении то возьму???? Чё открылось, то и присобачила :)))) я ж его в глаза ни разу не видела :))) В побегушках своего могу прицепить, ток он у мня далеко не элитный :))) , но любимышный :)))
А я то надеялась - вдруг Вы волшебник - Вы же нам фото в стойке " вскрыли" - вдруг бы -раз- и видео в движении)))
А если серьёзно - Вам -спасибо за доброе дело, без Вас мы бы и фото в статике не посмотрели)))

А Ваш песик - просто прелесть, а для тех, кто хотел бы к чему-то придраться -он нарочно отбежал подальше и спрятался за кустик)))
ledisan
07.02.2011
Ниии - я ни разу не волшебник..., но я старалась... :))))))
А Веська - хитрован, эт факт :)))))
Если вы затрудняетесь определить породную принадлежность этого животного, я ,не специалист, помогу вам."Оно" не только вошло в ринг как немецкая овчарка и у него все в порядке и с зубами и яйцами, более того "оно" стало ЧЕМПИОНОМ МИРА!!!, но в 1965 году!!!!(сайт Немецкая овчарка,строка чемпионы BSZ)(простите "случайно" дала ссылку на другое фото)
АХ да! наверное, Татьяна судей подкупила!уж больно ее собаки похожи на этих Чемпионов.
Послушайте,неужели Просова застряла у вас в горле такой костью,что вы готовы "забросать какашками" даже Признанных Чемпионов породы?!
И вы МНИТЕ себя специалистами?! НЕ доросли! Иначе ,где ваша ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ этика,объективность...
"ГРОШ"- цена таким специалистам,если круговая порука,пособничество для них важнее ПРАВДЫ!!!
Ну наконец-то))))
душа моя, нужели Вы думаете , что я его не узнала?))) Бывает так, что титулы не соответствуют качеству экстерьера, и в данном случае -ни один недостаток анатомии у собаки от наличия титулов не пропал - - я -не могу сказать, что их-нет, поскольку моё описание должно соответствовать не титулам, а картинке на фото, а если Вы не удовлетворены тем, что кобель с такой анатомией был Чемпионом - предъявите претензии судейской коллегии 1965 года.
Я всё ждала -когда же вы прийдёте позлорадствовать - ан не срослось у Вас приколоться))))
А кто был мамой вашего питомца?

Вот фото и описание Фам Боинг Бормана - Ваша собака на него совсем не похожа... Ну разве что - длиной...

Крупный, крепкий, сухой, заметно растянутого формата. Голова выразительная, глаза темные. Хорошая линия верха. Хорошо выражена холка, крепкая спина, круп хорошей длины и правильного положения. Хорошие пропорции груди. Корректный фронт. Хорошая длина и положение грудной кости. Хорошее строение передних и задних конечностей. Движения продуктивные с хорошим толчком и вымахом. Бойцовые качества ярко выражены, рукав не отпускает.
Особые достоинства: Хорошие общие пропорции, хороший пигмент.
Оксана, что это за фотографию ты выставила? На нашем сайте совсем другие фотки Анчара...
Я бы вам посоветовала, выбрать "ФАМ Боинг",потому что слышала, что с кобелем ФАМ Боинг какой-то Юра в прошлом году, стал победителем чемпионата России по ОКД И ЗКС , а уж на наших нижегородских соревнованиях эта собака неоспоримый лидер.
Инта
04.02.2011
Друг человека писал(а)
Я бы вам посоветовала, выбрать "ФАМ Боинг",потому что слышала, что с кобелем ФАМ Боинг какой-то Юра в прошлом году, стал победителем чемпионата России по ОКД И ЗКС , а уж на наших нижегородских соревнованиях эта собака неоспоримый лидер.

Что бы что-то советовать, про это надо не слышать, а про это надо знать.
"Какой-то Юра"- "задрюкал своих собак так, что они от него шарахаются. А в том, что его кобель "Фам Боинг Элвис" выигрывает соревнования, так это заслуга не кобеля, а самого Юры.
И судить по одной собаке обо всем питомнике никогда не стоит.
-diva-
07.02.2011
да полностью согласна с заслугой хозяина, я сама была готова и лежать и сидеть под его крики ))) про собаку ничего плохого не могу сказть, лишь только то что на сук бросаеться, а вчастности бросился на стафку моей знакомой, ну может это был единичный случай...
Вы становитесь моим фаворитом :))
Пишите, не останавливайтесь, в эту пятницу ужасно скушшно *зеваю*
SVN
04.02.2011
Ksenya love Staff писал(а)
в эту пятницу ужасно скушшно *зеваю*

работу еще никто не отменял ))))
а я работала, в поте лица :)
но мне же надо присматривать тут-там ;))

Как ты, мил друг, не видать тебя у нас совсем... :(
SVN
05.02.2011
но мне же надо присматривать тут-там ;))
Как ты, мил друг, не видать тебя у нас совсем... :(

чего присматривать??? пусть бухтят на здоровье...мона с матами))))) не видать???...))) гм...дел за гланды, то рыбалка,то лыжи, то шашлыкинги... сил уже нет ((((
Вот за бухтящими присматриваем'с))

Ну да, шашлык с лыжами - это ж какая нагрузка на организьм, не до флудерства ;))
Ну ты, это,.. заходи, если чё (с) )))))
Zyxel
09.02.2011
SVN писал(а)
гм...дел за гланды, то рыбалка,то лыжи, то шашлыкинги... сил уже нет ((((

Всё-то ты в делах, всё в заботах, аки пчела (с)
SVN
09.02.2011
Zyxel писал(а)
Всё-то ты в делах, всё в заботах, аки пчела (с)

и не говори Наташ...(((, пчелы просто отдыхают, угу (((
Вас обманули.
ФБ Элвис с Юрием Головлевым никогда не выигрывал Чемпионатов России по ОКД-ЗКС. Посмотрите официальные результаты.
И на нижегородских соревнованиях - их лидерство весьма и довольно часто "оспоримо".

Ничего личного к этой паре. Но как человек, пристально следящий за всеми соревнованиями в НН, лично знающий многих собак и проводников, и как судья, неоднократно судивший выступления Юрия и Элвиса - могу Вам с достоверностью сказать, что результаты далеко не так безупречны, как Вы описываете. ИМХО.
Не верьте на слово малосведущим людям - и проверяйте официальные источники прежде, чем на основании слухов дезинформировать других . Вам - очередной раз соврали, Юрий с собакой Фам Боинг не выигрывал Чемпионат России 2010 по ОКД-ЗКС.
Хотя - такой спортсмен в Нижнем есть. Хороший спортсмен. Выступает. Старается. Но - при всём его старании - нервная система собак, с которыми он выступает - заставляет желать лучшего, что особенно заметно на ЗКС - и отчасти потому - он вовсе не бесспорный лидер.
M@ryf
05.02.2011
Тоже видела Юрия на соревнованиях. Если я не ошибаюсь, у него еще сука есть. Самоутверждается человек через собак. Это не хорошо, не плохо - просто так и есть. Собаки иногда работают, иногда "сбоят" (в последнем случае лучше этого не видеть). По-моему, единственное положительное во всей его дрессуре - просто выдающееся трудолюбие Юрия. А его оношение к песикам... В общем, если бы у меня были когда-нибудь щенки, не продала бы ему точно. Жаль собак и их нервную систему.
Ve Sta
04.02.2011
питомник Леге Артис, Татьяна Шишкина на этом форуме
Atum
06.02.2011
Много чего написали! Еле дочитала, прошлись просто по всему...и по питомникам и по документам...даже попытались понять "из чего же сделаны собаки Просовой".
Не пытайтесь, человек просто разводит(она так думает) собак. Из за упрямства или еще чего, она не желает пойти нормальным путем , через РКФ(может и к лучшему). Ну не желает она понять что РКФ -монополист в России. Так или иначе , на сегодняшний день собаки Татьяны,это просто особи неопределенного типа без документов, нравится это или нет - это факт.

Но пропиарили здорово, теперь фото увидела да и не я одна.
По поводу миксов от Тайны с МО, так они тоже без родух. Просто собачки.
Просовские даже не миксы - гремучая охранная смесь, щенки Тайны отдыхают.
MashaSian
06.02.2011
По поводу миксов от Тайны с МО, так они тоже без родух.

Но продают то их как Овчарку рабочего разведения и я согласна с этой формулировкой. Тут товарищи просто яро писали,что это ДВОРНЯГИ или АФФЧАРКИ...поэтому пришлось приводит пример такой.Не знаю,что вы такого ужасного видите в данном разведении.....Я слышала пока только один довод, у собак нет родословной РКФ, а ну еще относительно их внешнего вида дискус был,но их внешний вид-внешний вид рабочей собаки, а не собаки способной по большей части только на бег в ринге...Каждому свое, вы считаете Просовских собак "некорректными"...а некоторые(не говорю про себя) считают некорректными современных НО.
N@t@shk@
06.02.2011
MashaSian писал(а)
По поводу миксов от Тайны с МО, так они тоже без родух.

способной по большей части только на бег в ринге...

Не надоело еще об одном и том-же? А ваши собаки на что способны? Все кто прочитал эту тему уже сделали свои выводы, а главный, это то что ваш заводчик даже не вышел и не сказал ни слова, потому что сказать ей нечего!!!
Aussie
06.02.2011
MashaSian писал(а)
а не собаки способной по большей части только на бег в ринге...

Вот читаю, читаю, и уж больно приелась эта Ваша фраза... Я не заводчик, собака у меня есть, непородная, без родословной, посмотрела фотографии - ну прям один в один с Татьяниными "рабочими" овчарками. Только вот из-за своего анатомического строения задних конечностей я никогда не могла видеть у своей собаки стелющуюся рысь, поэтому рысить по 10-15 км собака просто не могла, хотя физическую нагрузку согласно своему возрасту получала приличную...

Вы прежде, чем спорить, посмотрели бы не только фото "старых" немцев, но и в учебник анатомии заглянули, а также физиологии. Поизучали бы что ль... Может что-то новое для себя откроете. И в истории породы надо не только на картинки смотреть...
MashaSian
07.02.2011
То есть вы сейчас обвиняете меня в безграмотности!? Коли так...то вы очень не правы...или вы не поверите мне пока я не покажу вам бумажку!? Это же так важно!!!

Только вот из-за своего анатомического строения задних конечностей я никогда не могла видеть у своей собаки стелющуюся рысь, поэтому рысить по 10-15 км собака просто не могла, хотя физическую нагрузку согласно своему возрасту получала приличную...

Вот это скажите к чему вообще?! К тому,что моя собака не может пробежать СТЕЛЮЩЕЙСЯ РЫСЬЮ 15км...а мне это зачем!?Я просто не поняла...объясните.

Историю породы в общем и историю породы в НиНо я знаю как собственное имя и фамилию, просто учитель хороший был...Анатомию и физиологию особенно НО, я тоже знаю может не на 5+,но на твердую 4...
Приятного времени суток!
1. Правила Великого и Могучего. местами обидно. За Речь! Никаких личностей. Я вообще всех этим порядком достала уже.
2. Жил-был на свете кобель таксы. Имел рабочие дипломы, оценки с выставок НОКОСа и один САС резервный даже с выставки клуба "Фауна", свидетельство на охот. собаку, запись в племенной книге...знала я его родословную чуть не наизусть. Случилась так, что "жениться" псу довелось на суке из Мск. Славная была "свадьба"! А после хозяева суки узнали, что нет у кобеля РКФ "бумажки". Огорчили они меня - дворняжка у тебя! И щенки дворняжки будут. И не продать их толком никому, поскольку кому они такие сдались?Даром,что крови и раб. качества распрекрасные. Я сотворела маленькое волшебство - в виде получения РКФ родословной взрослой собаке (легально, правильно, но муторно..всё как-то с неохотой от клуба, что ли..) и стала тогда моя дворняжка породистой таксой. И щенки его тоже. Такова система в нашей стране. И слава Богу!
ЗЫ. Согласна. технически- здесь предложенные собаки-дворняжки. Однако, 97 из ста опрошенных, скажут вам, что это овчарка. и будут правы - на мой вкус.
Готова к вопросам и спорам.
3.Как -то так у немцев повелось, что "Основной упор делался на рабочие качества с учетом определенных экстерьерных форм." яндекс словарь, кому интересно(и не только он так скажет,я думаю) Ясное дело, что сегодня есть стандарт и всё такое, однако главное...
Что включают в себя раб. качества?
перечислить желаемое ВСЁ не берусь
но как-то принято, что собака быстро и охотно реагирует на команды хозяина (не смотря ни на что), охраняет его дом и имущество, быстро при том возбуждается и с той же скоростью тормозится. Хорошая овчарка такова, что вам не то чтобы не нужно с ней работать...а просто щенок как-то легко и быстро всё запоминает, имеет интерес к происходящем и заглядывает в глаза "давай поработаем?" Естественно, не всё гладко на тернистом пути кинолога-овчариста, но в том и суть дрессировочного процесса. От этого мы с вами и тащимся. Или нет?
С точки зрения охранных качеств - в той или иной степени они есть в любой собаке. В любой овчарке. Случается, что трусость, "неправельное детсво" или истеричность перекрывают ОК, но они всё равно есть. В одно собаке они сами буквально просятся наружу, в другой- тяжело и кропотливо хозяин выуживает их на поверхность, прибегая к помощи Человека кот. Кусают собаки. =)
В зависимости от ста и одного фактора по-разному будут работать собаки у разных людей. Даже одна и та же собака с хозяином и с хозяйкой. Все вы это и без меня давно знаете. Что же такое ИДЕАЛЬНАЯ работа?
имея ввиду пример с загрызенным насмерть ребёнком и его соратником-воришкой, пролежавшим пару часов под бдительным надзором, нарисую идеальную ситуацию - сугубо в моём понимании, а вы напишете, чем моя позиция плоха.
Я живу в частном доме. У меня часто бывают гости, к.ребёнку то и дело забегают друзья, мимо толпа народу - магазин у нас под боком. И во дворе у нас Овчарка. С большой буквы!
Утро Вот принесли почту. письмо заказное - лично в руки. На участок заходит посторонний дядя(или тётя). (Собака свободно перемещается по двору.Конкретно сейчас - дремала себе поближе к будке.) Собака поднимает голову, смотрит на Дяду. дядя, надо полагать, замирает. Собака гавкает- ибо чего это он замер? - сообщая тем самым Дяде, что Овчарка - грозный сторож, и мне - что мол тут Дядя. По уму, выхожу, говорю собаке волшебное "свои", "хорошо.место" "не трогай" и человеку- мол, собака не тронет. Человек с опаской движется к крыльцу. Собака глаз с него не спускает.Тот подозрительно лезет в сумку, потом с письмом тянет ко мне руки...я мирно расписываюсь. Человек уходит собака спит дальше\идёт ко мне за похвалой.
Либо, меня не оказалось дома. Собака грозным лаем предупреждает человека, вознамерившегося пересечь границу моих владений о том, что здесь сторож (об этом же гласит табличка,кстати, на калитке) Если человек проходит - собака его кусает. И собака об этом знает. и лает она тогда ТАК,что всем понятно, что здесь И ЛАЮТ И КУСАЮТ И в дом НЕ пускают. всем ведь знаком такого рода собачий лай?
Человек со злым умыслом реши проникнуть на участок. Если ему правда надо-проникнет. И НИКАКАЯ собака не спасёт. Баллончики, течные суки, молчу про огнестрельное..если такого рода спец-эффектов не имеется, то собака лаем предупреждает, после делает, например, выпады "прикусить" и потом укладывает и ждёт хозяина, либо сразу укладывает.
Реально ли это?
Верю, что да.
Реально ли это БЕЗ обучения собаки? едва ли!
Однако, если выбирать, я возьму собаку таких кровей, что бы на обучение собаки всему этому убить не половину её жизни, а, например, год, вместе с общей послушкой. лучше- меньше.
И если собака так или коло того работает, но вот беда, родословную ей без штампа РКФ выдали -я переживу.
Ещё, хотелось бы добавить
"Всяк кулик.."

и мне тоже крайне досадно, что Татьяна Просова не отписалась здесь
с другой стороны - а оно кому-то было надо?
По-настоящему?
взяли бы тогда, да и позвонили ей - телефон вон висит. мол так и так.
давайте, соревнования? с оценкой судей?
воимя Истины добра и настоящих Овчарок?
вы улыбаетесь над моими словами
поскольку каждый продолжить любит то,что ему нравится, возможно, внеся какие-то поправки исходя их здешнего МНОГАБУОКФФ=))
"Давайте жить дружно!"
А кто может подсказать ,кто написал на том сайте бред в теме " выбираем свою овчарку." ??? Я понимаю ,что в интернете можно найти полно бреда,но что бы бред писать на своём сайте ,да и ещё похоже тот кто пишет искренне верит в этот бред и это уже не смешно ,а грустно.... А насчёт этих собак разведения Татьяны Просовой , так я не пойму почему вы так возмущаетесь(я имею ввиду тех кто является счастливым обладателем её щенков) ,ведь по сути люди правы и вы заведомо брали именно дворняжек,т.е. собак без родословных,просто продавая этих щенков,просто надо писать - "продам щенков для охраны" ,но для чего приписывать их к определённой породе если по стандарту они таковыми не являются ? Ну и насчёт этого высказывания -" Два моих кобеля, один в Богородске, другой в Сокольском, охраняют восточников привезённых из Москвы за 50 тыс.руб.. " , я не знаю расстрою я вас или нет,но я знаю не один питомник и даже простых заводчиков, которые для охраны племенных животных берут дворняг,т.к. не могут рисковать ( и это не значит,что племенные животные не способны охранять),просто рисковать ценными кровями никто здравомыслящий не будет,т.е. не секрет,что часто просто травят собак за забором и отрава есть такая ,что хватает только понюхать,поэтому и приходится подставлять дворняжек,что бы сохранить производителей и это не я такая жестокая,это жизнь и никуда от этого не деться....
LITLSHOU
08.02.2011
Согласна на 100% У меня есть мальчик знакомый ( содержит гостиницу для собак), так он таких собак называет смертниками. Этих зверушек он подбирает на улице из откровенных дворняжек. Спрашиваю не жалко. Отвечает--очень жалко, а что делать. Это всеже лучше чем отравят постояльца.
вот ведь уроды, нет бы разориться на хорошую сигнализацию, или там под напряжение поставить изгородь- так они дворняжек подставляют!какое свинство! нелюди и выродки. это не любители собак и животных в принципе. коммерсанты- потребители недоделанные.
LITLSHOU
09.02.2011
Простите, а какая сигнализация зафиксирует переброшенный через забор кусок. А людская зависть не поддается контролю. Как это --сосед деньги зарабатывает!!!. Ату его буржуина!! Вот и весь расклад .Я тоже не сразу заметила связь между приобретением мной очередного автомобиля и визитами ко мне домой сан.эпидем. станции и комиссии из ЖКО. Сколько заявлений столько актов о том, что сведения не подтвердились. А все оказалось милые соседи.На улице улыбаются, а дома жалобы строчат. Вот теперь у меня свой дом, но все равно опасаюсь.
высота изгороди может быть слишком внушительной для того, чтобы перебросить что-то. или так же изгородь с загнутыми вовне кромками забора. или двойной забор- с расстоянием в 1,5 м. либо такая планировка, что этот кусок никак не окажется на территории, где собаки живут. но я бы в жизни не стала рисковать собачьей жизнью- пусть и беспородной, чтобы сделать денюжку на собачке породной. это моральное уродство.
И что даст сигнализация или даже камеры ? Ну вы прежде чем писать задумайтесь ? Что бы перекинуть отраву через забор может уберечь только полностью закрытая территория,т.е. двор,тогда смысл иметь двор ? Этих дворняг любят и заботятся так же как и за племенными и их любят и если что случается ,то рыдают за ними не меньше и за здоровьем их смотрят не меньше, но жизнь у нас такая,что люди сейчас стали большеми зверьми чем те же охранные собаки и даже собачники между собой что бы убрать конкурентов идут на то ,что просто травят этих конкурентов и после этого называют себя любителями собак,вот это страшно.........
LITLSHOU
09.02.2011
Я сейчас не поленилась и посчитала "как разделились голоса в теме" --сколько за
собачек рекламируемого типа, а сколько-против. Можете проверить, а можете поверить мне на слово.
Итак защищают Татьяну Просову--5 человек.
Против того чтобы данных животных называть НО-26 человек,
у 6-позиция нейтральная.
Мне лично это напоминает разговор глухого со слепым. Если люди не хотят видеть очевидного, а как марионетки повторяют- наши собаки "самые крутые"- да бог им в помощь.
MashaSian
09.02.2011
Я конечно не с полной уверенностью говорю, но говорю,что ни кто не писал,что наши собаки "самые крутые"...Лично я помню,что писали про то,что собаки просто другого направления, более лучшие для некоторых людей...Это как с машинами,кому то нужен спорткар на котором можно будет покрасоваться перед всеми, а кому то нужна надежная машина, выедающая при этом не много бензина и развивающая нормальную скорость,условно...Только вот я не могу понять,почему вы то этого не понимаете...взрослые люди...Это как раз вы считаете,что ваши собаки "самые крутые",только вслух не говорите...это все читаемо...но это не так...Вот среди питомников которые здесь перечисляли и выбирайте "самых крутых" собак...а другие люди,которые не считают их вообще приемлемыми для себя,просто возьмут собаку у Татьяны...вот и все.
N@t@shk@
09.02.2011
MashaSian писал(а)
Это как с машинами,кому то нужен спорткар на котором можно будет покрасоваться перед всеми, а кому то нужна надежная машина, выедающая при этом не много бензина и развивающая нормальную скорость,условно...Только вот я не могу понять,почему вы то этого не понимаете...взрослые люди...Это как раз вы считаете,что ваши собаки "самые крутые",только вслух не говорите...это все читаемо....

Вы вообще себя слышите? При чем тут машины и собаки? Машины приобретаются для разных целей, а овчарки и есть овчарки. И не надо утверждать что у кого-то "крутые" а у кого-то "рабочие". Овчарка станет такой какой её сделает человек, как любая собака. Что вырастет из собаки, это в большей степени заслуга владельца, конечно при этом очень важен грамотный выбор щенка. Владелец может сам выбрать, чем заниматься со своей собакой и это не должно зависеть от "типа разведения" будь то выставки, соревнования, работа по защите, и еще многое на что способна овчарка. Я не говорю, что везде но владельцу могут понадобиться документы!
Я не утверждаю, что у вас не овчарки, просто не надо вводить людей в заблуждение, бывает так, что человек преобретает собаку "для себя" а потом вдруг ему захочется пусть не выставляться, а просто забрать у заводчика документы? И что? Что вас так пугает эта бумажка - родословная? Это лишь документ о происхождении собаки, а что с этой бумажкой будет делать владелец это уже не ваше дело, и я так понимаю судьба "своих" собак не очень интересует вашего заводчика.
Конечно работать "официально" это затратно и вы тем самым снижаете издежки прикрываясь своим "особым" типом разведения. Хотя наверное очень пожалели, что выставили здесь тему, может хоть некоторым будующим владельцам будет хоть что-то понятно что творится в мире овчарок, хотя конечно это капля в море.
MashaSian
09.02.2011
Ни кто не вводит людей в заблуждение...и опять же я не писала что есть "крутые" и "рабочие"....Просто все же это разные собаки, и от каких-то проще получить то,что тебе хочется...А если владельцу нужны документы...пожалуйста, документы ему будут предоставлены...и они не поддельные и не липовые,они просто НЕ РКФ...РКФ не монополист!!!Судьба всех своих собак интересует Татьяну,ну это мое мнение со стороны. Если вы пишете это к тому,что она продает собак на цепь....это не так...по крайней мере я не знаю таких случаев.В мире овчарок творится не пойми что, я с вами соглашусь...и то,что вы так болезненно реагируете на объявление о продаже щенков...может говорить о том и только о том, что вы чего то боитесь...только чего?! Я уверена у вас собак покупать от этого меньше не станут...А обиженных и оскорбленных владельцев Просовских собак единицы( и я думаю,что есть и недовольные вашими собаками)И приводить их в пример говоря о качестве собак нельзя...т.к. это единичный случай. И если бы недовольных было бы действительно много,то они все же отписались бы здесь,по крайней мере я бы так и сделала. Надо же предупредить людей о ПОДСТАВЕ.Но я так и не увидела ни одного недовольного.
N@t@shk@
09.02.2011
MashaSian писал(а)
и то,что вы так болезненно реагируете на объявление о продаже щенков...может говорить о том и только о том, что вы чего то боитесь...только чего?! Я уверена у вас собак покупать от этого меньше не станут...

Если вас так сильно интересует, то я ничего не боюсь, свою собаку я не скрываю, щенков не продаю, и вашим конкурентом не являюсь, просто не хочу, что-бы люди которые хотели приобрести овчарку не совершали ошибок.
Машины - - разных марок - имеют разные названия - и документы.

Ваш пример -неуместен, т.к. в вашем случае речь идёт не о болидах и джипах, а о том "самопале", собраном в кустарных условиях из взятых от двух марок автомобилей - российского и немецкого заводов - разных запчастей -при этом модельный ряд -разных годов ))))- которые "производитель" в наглую продаёт покупателям под названием , под которым продаются автомобили немецкого завода.
При этом - продаёт без документов - или с бумажкой, распечатанной на компьютере - со словами - ГИБДД - не Господь Бог, чтобы мне указывать, как документы выглядят...

Как машина, собраная в гараже кустарём из запчастей от всех моделей ВАЗ и старых Мерседесов - не является "Мерседесом", и не может продаваться потребителю как Мерседес - с легендой о том, что из-за запчастей от "жигулей" он стал " только лучше "- так и собаки миксы -не являются немецкими овчарками.
И выдавать "самопал" за "мерседес" - мошенничество.

Скажи честно - собрал из разных пород в своем огороде - потому как считаю, что мои собаки - самопального производства - круче, чем немецкие.
И бумажки у них - круче.

Разводит же Абрамова сабрелей, разводят другие люди разных миксовых дворняг - "современных меделянов", " лабродудлов"и прочих "йоркипу" - но почему-то им и в голову не приходит называть их ризеншнауцерами, сенбернарами, лабрадорами, йорками...

Давайте назовём ваших собачек "миксовая собачка "Просовка" - и можете с чистой совестью её пиарить, продвигать на рынок, печатать бумажки любой конфигурации и восхвалять автора.

не нужно называть "Просовку" "Немецкой овчаркой" -это такое же мошенничество. как называть машину - самоделку "Мерседесом"
ledisan
09.02.2011
Пять баллов!!! :))))
Браво!))))
как говорил мой препод по философии: "кратко, точно, сочно!")))
очень смеялась..) а,главное, действительно описали очень точно всю эту "пирамиду собачьего Мавроди"))...
MashaSian
09.02.2011
Вы вот опять все на свой лад переиначили...Два "востаря" каждый по 25.000 покупались для охраны дома,они в принципе не несут не редких кровей,не отменных рабочих качеств и в племенном разведении их ни кто использовать не собирается, они просто должны были охранять дом,но они этого не делали...люди были озабочены этим вопросом(владельцы ВЕО) и нашли Татьяну, взяли у нее собак...и остались довольны.
1. И как же хозяева выяснили, что ВЕО не охраняют, в чем выражалось отсутствие охраны со стороны этих собак? И точно так же, как определили, что просовские охраняют, в чем это выражается?
ВЕО молчали, а просовские громко шавкают из за забора - типа охраняют?))
2. С любой собакой, какого бы разведения и породы она не была нужно заниматься и обучать ее тому, что хочешь от нее видеть.
MashaSian
09.02.2011
Я не знаю про конкретно тех хозяев,но могу сказать про своих знакомых...которых я убеждала брать собаку у Просовой,но они сказали,что хотят с документами РКФ...ну мне то что в принципе...их выбор. Так вот собака у них тоже дом охранять не способна...когда гости(для собаки по сути незнакомые люди) приходят к ним...пес прячется в самый дальний угол двора,на контакт не идет, хозяев игнорирует,гости в дом...и только после этого пес выходит и изучает запахи...Стоит только кому то не из хозяев выйти и он опять прячется...Владельцы его расстроены...наняли дрессировщика который по их мнению сможет им помочь. ИМХО дрессировщик конечно поможет,но не очень. Пса они брали тоже за 30.000 т.р питомник "легенда русь". Очень не довольны собакой. По весне будут брать либо собаку у Татьяны, либо среднеазиата.
N@t@shk@
09.02.2011
MashaSian писал(а)
Я не знаю про конкретно тех хозяев,но могу сказать про своих знакомых...которых я убеждала брать собаку у Просовой,но они сказали,что хотят с документами РКФ...ну мне то что в принципе...их выбор.

Хороший пример!!! Вы бы лучше пригласили для диалога своего горячо защищаемого заводчика. Что прицепились к документам РКФ? Документы не гарантируют качества собаки, они лишь указывают на происхождение, и присвоение индивидуального номера и ВСЁ!!! Но вам видимо этого не понять.
Например моя собака не выражает никаких эмоций когда приходят к нам гости, и я это считаю правильным, это нормальное поведение собаки! Она предупреждает только тогда когда нас нету рядом, либо по команде, в остальных случаях она глубоко равнодушна ко всем кому мы открываем дверь.

PS. И будьте осторожны, среднеазиаты могут тоже оказаться с документами РКФ.
MashaSian
09.02.2011
Я не знаю по какой причине Татьяны нет на форуме,но мы сейчас не об этом. Про документы я уже отписалась выше. И ваша логика мне не ясна...чем плох пример!? Я тоже считаю,что собака должна спокойно и ровно относиться к приходящим в дом людям...но вы читать умеете я думаю, и прочли как реагирует пес на посторонних,он ССЫТ...восточник, "увереная в себе, способная постоять за хозяина и его имущество собака.." И вот таких случаев достаточно...но пример я привела потому что у меня спросили "И как же хозяева выяснили, что ВЕО не охраняют, в чем выражалось отсутствие охраны со стороны этих собак? И точно так же, как определили, что просовские охраняют, в чем это выражается? " У меня спросили, я ответила,ВСЁ.
MashaSian
09.02.2011
И,да. Ваш нелепый сарказм, глуп и неуместен.
N@t@shk@
09.02.2011
MashaSian писал(а)
И,да. Ваш нелепый сарказм, глуп и неуместен.

Какой-же это сарказм? Это просто мое мнение что нельзя? А вы можете спорить до бесконечности это ничего не изменит.
MashaSian
09.02.2011
PS. И будьте осторожны, среднеазиаты могут тоже оказаться с документами РКФ.

По вашему не сарказм!?

И вы тоже можете спорить до бесконечности, могу напомнить спор начала именно ваша сторона.
господа вы что-то путаете - к документам РКФ как раз вы прицепились,утверждая,что только с ними собака действительно породиста.А ваши оппоненты уже сколько времени и пытаются вам сказать то, что вы ,наконец, изрекли сами!наконец-то вы это сами поняли.
MashaSian
10.02.2011
Да уж...наконец то. Изречь изрекли,а вот поняли или нет это уже другой вопрос)
N@t@shk@
10.02.2011
Товарищи с черепками уже порядком поднадоели.
darja ja
10.02.2011
У них наверное соревнование кто больше наберет!
MashaSian
10.02.2011
Черепки потому что у вас, за просто так...мне дали черепок "спорщице" ,ну как же можно это делать,когда здесь все спорят...Я вас не понимаю(
marina y
09.02.2011
Всегда есть шанс, что собака может не оправдать вложений. Где гарантия, что у Вашего заводчика не будет собак с подобным поведением? Что мешает вам писать, продаются щенки для охраны, что вы привязались к НО? Каждый покупатель сам решит какую собаку ему покупать, от заводчика требуется одно- сообщить правду о щенках и родителях. Кстати у моих родителей был ВЕО. Отличная собака и как охрана и как нянька для ребенка. Зачем вы озлобившись гребете всех заводчиков под одну гребенку и утверждаете, что Ваши собаки самые самые. Полнейший бред с моей точки зрения утверждение , что собак не надо обучать. Я не заводчик, я простой владелец собаки, но хоть семи пядей будет Ваша собака без обучения она сможет только громко потяфкать. P.S.(Не хотела ничего писать, но не удержалась)
По-моему, споры уже бесполезны. По конкретике уже все высказались, сейчас опять все пошло по второму кругу...
MashaSian
09.02.2011
Я с вами согласна.marina y вы можете просто внимательно перечитать все,что было написано выше. Ответ на все ваши вопросы там.
Кому вы по ушам ездите ? В питомнике "Легенда Русь " таких цен с роду не было,там и за 8-мь и десять продать за радость ,ну вот зачем так врать,а насчёт нервухи ,так про это многим известно и не только в Легенде есть проблемы по психике и в Московских питомниках трусливых собак не мало ,как в прочем и любой другой породе к сожалению ,но выбрать щенка с отличной нервухой не так и сложно ,просто надо немного головой думать и смотреть от кого берёшь и что берёшь и тестирование щенка у нас никто не отменял,да и по форумам можно много выяснить и узнать,так,что не будем такие примеры рассматривать и уподобляться дуракам,"каждый заслуживает своей собаки " и РКФ и тем более порода здесь не причём,мозги ещё никто не отменял. И ещё я не могу сказать ,как воспитывали этого щенка ,поэтому о его нервухе делать вывод не мне и не вам.
MashaSian
09.02.2011
Врать мне, нет смысла....они брали щенка за 30.000.
ledisan
09.02.2011
Гм... Ради любопытства пошарилась по инету - средняя цена на щенка ВЕО с доками - 10-15 тр, по Мскве - 20-30.. Они чё в Мскву за ВЕО на цепь ездили?!?! о_О
MashaSian
09.02.2011
Он не на цепи сидит...они люди амбициозные,богатые...куда ездили точно не знаю,но знаю,что ездили...
Вам не надоело спорить, отстаивая интересы человека, который наверняка знает о данном споре, но не выходит на форум, ибо знает, чем для неё это закончится?
Плодить дворняг каждый горазд...

Может пора закрыть тему? Мне кажется, она себя исчерпала
Ксюш, я тоже так думаю.
SVN
09.02.2011
Может пора закрыть тему?

не нуна ;-)... пусть бухтят... а то ишь... все тебе, то темку закрыть, то в баню отправить...))))))))
Итак достаточно нафлудили... Разговор сполз к вялым приперательствам...
MashaSian писал(а)
Вы вот опять все на свой лад переиначили...Два "востаря" каждый по 25.000 покупались для охраны дома,

Это вас трудно понять ,там написано чётко про одного ВЕО стоимостью 50 штук ,прочитайте ещё раз !!!!!!
MashaSian писал(а)
.Два "востаря" каждый по 25.000 покупались для охраны дома,они в принципе не несут не редких кровей,не отменных рабочих качеств и в племенном разведении их ни кто использовать не собирается, они просто должны были охранять дом,но они этого не делали...

Ну вот опять не состыковка,объясните мне какой дурак за такие деньги будет брать не племенных животных ?И что только в Москве можно было найти для охраны дома себе собачку,да ещё заплатить большие деньги и взять брак ??????? Почему вы из людей идиотов делаете ? А насчёт охраны ,так вам подробно всё написала Princesska и она права,ВЕО к пустолаям не относятся,они обычно работают молча и конкретно по делу.т.е. если кто то идёт за забором ,это их мало волнует,т.к. охраняют они территорию ,а не забор или за забором. Лично я только по этому и взяла для охраны именно ВЕО,т.к. не переношу брехню собачью и не разу не пожалела,моя собака подаёт голос только по делу,чего и вам желаю !!!!!!!!
MashaSian
09.02.2011
"Два моих кобеля, один в Богородске, другой в Сокольском,"
Я лично этого "дурака" не знаю. А кто сказал,что это бракованые животные??? Я написала,что ни кто не собирался использовать их в разведении... Я идиотов не из кого не делаю.Я не писала не слова про пустолайство...я описала конкретный случай когда кобель ВЕО просто боялся людей...БОЯЛСЯ!!! Я тоже не переношу собачью брехню и собака моя этим не страдает.
Aussie
09.02.2011
Может конкретно этому кобелю в детстве социализацию не проводили?

Я очень часто видела, когда новоиспеченные хозяева, приобретая первую собаку для охраны участка в приход гостей закрывали щенка от приходящих людей "чтобы злее был и недоверчивее". Естественно злее собаки от этого не становились, да и сторожа сомнительные: пока чужаки за забором - лают, как только на территорию заходят - сторонятся, отбрехиваются издалека, подойти побаиваются, правда за угол не прячутся. Причем собаки разные, разных пород, приобретенные в разное время у разных людей. Просто вот хотели собаку для охраны... :(
MashaSian
10.02.2011
Все может быть...я этим самым не пыталась унизить ВЕО, я пыталась объяснить как хозяева могут понять,что их собака не охраняет...
Охраняет собака или нет хозяева смогут понять лишь когда будет реальный прецедент покушения на них или их имущество, имхо все остальное амбиции хозяев, а оправданные они или нет покажет случай.
То, что собака не набрасывается на гостей, так это вполне логично, она и не должна проявлять огрессию к гостям, опять же если собака дни напролет рвет глотку под забором, облаивая всех мимо проходящих, не говорит о том, что она при этом что-либо охраняет)) вот почему и у меня возник вопрос "как определили, что одни охраняют, а другие нет", ответ на который вы дать так и не смогли.
MashaSian
10.02.2011
А по моему я дала конкретный ответ. Что конкретно ту ситуацию, детально не знаю,привела пример,как люди поняли,что их собака не охраняет...я написала это уже раз 5 наверное...!!!Я все доходчиво объяснила,но нет у вас опять все по своему. Считаю дальнейший разговор с вами безрезультатным и удаляюсь,мне это все порядком надоело.
Новая тема