--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Бомжи хотят гламура

Флуд
2
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
uka22
13.02.2011
Пятница вечер, вышла гулять с собаками (у меня их две, оба мопсы). Ну, как всегда побесились, побегали, пора и "дела" делать. Старший деловито вышагивает, лапку задирает, мелкий увидел какую-то тетку (тетка явно под градусом), он недоверчиво буркнул что-то и гавкнул, ну не любит он пьяных. Поворачиваю голову в сторону, а Миндалюхи уже нет. Граната тоже бросить не могу, поэтому истошно кричу, зову Миню, а в ответ.... тишина.
ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ. Миня был чудесным мальчиком, всегда слушался, на поводке его вожу очень редко, т.к. никогда с ним проблем не возникало. Воспитывала его в соответствии со спец. педагогической программой, но никогда не задумывалась применима ли она к собакам, так как меня собака и результат устраивали на 100%. С появлением второго мопса все изменилось. Миня на улице отключает ушки и частенько не реагирует на мои команды.
Продолжение.... Зову его снова, ни собаки, ни даже лая в ответ. Сгребаю в охапку Граната (который замер и подозрительно поглядывает на бухую тетю), ищем этого паразита, вдруг Миня выворачивается из-за ближайшего сугроба. При осмотре попы, делаю вывод, что бегал покакать. Но ведь убежал и даже не спросился, хотя раньше такого не было, если куда надо отбежать, подходил, ворчал и если отпускали, то бежал по своим делам, но периодически оборачивался, глядел в поле ли он моего зрения.
Прогулка продолжается..... Миня снова отключил уши и побежал вперед, а там дорога, я кричу, типа, вернись, реакция нулевая. Мимо дороги идут два бомжа, причем видя меня, что я зову собаку, хватают мою собаку и убегают.
Конечно я их догнала, наваляла одному по полной программе (другой обернувшись увидел, что напарник бомж валяется в снегу и к нему применяются удары ногами, решил что не стоит останавливаться и побежал дальше), забрала собаку и пошла домой.
Теперь я ученая на всю жизнь, без поводков гулять не ходим и это касается обоих мопсов, я свой гламур бомжам отдавать не собираюсь. Я ведь если бы с ними гуляла мама, то то остался бы в нашей семье только один мопс.....
Zyxel
13.02.2011
Есть они хотят, а не гламура.
Уж сколько раз твердили миру...водите собак на поводках или рулетках и будет всем счастье. И пиннать никого не придется и бегать-звать собак по темным дворам - тоже, как, впрочем, и создавать потенциально аварийные ситуации на дороге.

ИМХО
schmaxx
13.02.2011
По поводу аварийной ситуации, вчера у нас на улице произошел инцидент: вечером женщина ехала на машине неожиданно выскачила на дорогу собачонка по ее описанию кокер, женщина остановиться не успела, задела ее бампером, в шоке остановилась и вышла из машины, в этот момент подбежал хозяин собаки и начал женщину избивать и причитать угрозы в случае если она заявит в милицию, затем с собакой ушел домой. Сама этого не видела все слов этой женщины, ее сын позванил нам чтоб узнать не знаем ли мы владельцев с такой собакой , кто это мог быть. Женщина обратилась всетаки в милицию и поехали в больницу зафиксировать побои. Что с собачкой еще не знаю.
Zyxel писал(а)
Есть они хотят, а не гламура.

Стоим на балконе на днях и наблюдаем картинку. В мусорных баках роется бомж и громко так сам с собой разговаривает. Посильней наклоняется, шапка падает и мы видим, что нифига не сам с собой. В ухе у бомжа торчит блютуснаушник! )))
uka22
13.02.2011
Ну видимо, всем бомжам как раз мопса и не хватает для полной картины престижа и гламура.
Djoy
13.02.2011
Люди, будь Вы на 150% уверены в своей собаке,кобель ест кобель. И как это не печально. без поводка, только на огороженной территории.
Вот уже 2 года прошло, а считаю что кобеля сшибло из-за нас).
Хотя это хозяин с ним гулял без поводка, и нас даже рядом не было, но бежал то он на наш запах(.
Не отпускайте кобелей-никогда!
Даже мысли никогда не возникало гулять с моей собакой в черте города без поводка. Да, она послушна, по команде подойдёт ко мне. Но, она большая, выглядит устрашающе. Поэтому в городе- только на поводке.
Это был оперативник на задании, в засаде. ))
Видимо, проще учиться на своём опыте.
Хорошо, что бомжи собачку остановили, а не машины на дороге...
А если Вы кричали громко и матом, мож они хотели спасти бедное животное?)))))
uka22
13.02.2011
На дорогу он не лезет. Он уши отключает, а не мозги. Он всегда, если бежит впереди и надо переходить через дорогу, ждет всех, когда его на руки возьмут и перенесут.
Спасти это вряд ли, так как меня видели (причем собака была в комбинезоне явно не бродячая) и побежали в противоположную сторону, да так ломанулись, не знаю как я их на каблуках догнала.
Utopia
13.02.2011
uka22 писал(а)
Он уши отключает, а не мозги.

Это первый этап "собачьего оборзения";) Дальше и мозг может начать отключать, пока под машину, или под "злую собаку-"убийцу" не попадет, хорошо если не смертельно, то мозх включится (временно)... а если нет, то увы и ах...
Хорошо, что Вы их стали водить на поводках)
uka22
13.02.2011
Проблема только в том, что раньше мы жили около леса и перенеся собаку через дорогу (тогда был один мопс - этот самый "любитель" и любимец бомжей), мы большой компанией шли гулять в лес, там то они без поводков бесились. А теперь он покакать не может на поводке, он из разряда особо выборочных и очень долго крутиться и ищет место и запутывается если на рулетке, а на поводке ему не нравиться, когда кто-то рядом, это мешает делать дело. Так что на покак все равно приходится отпускать, по другому не получается, может что придумаем.
Djoy
13.02.2011
Да, привыкнет он какать на рулетке), Моя вот тоже долго крутится, а что делать два раза в год по 21 одному дню)
А моей вообще без разницы. Пока идём до того места, где её спускаю с поводка, она все дела сделает.
Asya-nn
13.02.2011
Фаина писал(а)
Даже мысли никогда не возникало гулять с моей собакой в черте города без поводка.

Фаина писал(а)
Пока идём до того места, где её спускаю с поводка, она все дела сделает.

Только мне одной кажется что Вы сами себе противоречите?
Спускаю с поводка там, где нет людей,не в городской черте. Ходим туда пешком, это недалеко. Где противоречие?
Fox-nnov
13.02.2011
А вы, однако, очень смелая и сильная девушка:)))) Не побоялись, что их двое и наваляли одному так, что второй и подходить испугался:))))))
Я бы тоже наваляла по полной:)
uka22
14.02.2011
Я не робкого десятка. Я за своих собак кого угодно порву, раньше на глупые замечания в адрес своей собаки просто проходила мимо и внимания не обращала, теперь попробуй скажи что-нибудь плохое про моих мопсов..... По ходу дела у меня тоже голова порой отключается, может это заразно, а может втерлись в душу мелкота шаловливая и теперь все обидное в их адрес принимаю на свой счет. Эта собака у меня пятый год, в нем у меня полжизни. Если бы мама пошла гулять, точно не догнала бы и пала смертью храбрых в ответе передо мной.
да я тебя очень понимаю! за собак тоже надо заступаться! мы в ответе за тех, кого приручили!!!
Fred@
14.02.2011
Не просчитать ситуаций, везде лучще перестраховаться... собак увязался с мужем, напротив тамбур, заболтались мужики, какие-то бумаги все подписывали - приходит один. Где собака? Идиотский ответ - убежала домой! Еле успела обежать этажи - уже за ним дверь закрывали, какое счастье - йорк сам пришел! И то, чтобы вернули - большие сомнения, хотя далеко не бомжи у нас живут.
Йорк без поводка - это круто. У богатых свои причуды!)))
Karkadann
20.02.2011
А мопсики-то, наверное, упитанные, аппетитные, нежные... ммм....

Чем больше о животных заботишься, тем они вкуснее :D
uka22
21.02.2011
Нет, они как раз совсем не упитанные. Едят как гиппопотамы, но весь день носятся как черти и энергозатраты очень большие, поэтому толстых задниц у нас нет. Но в комбинезончиках они выглядят весьма добротно.
Новая тема