--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помогите выбрать породу

Хочу приобрести собаку
4
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Здравствуйте!
Мы с мужем хотим завести собаку. Просмотрели массу вариантов не крупных пород. Интересуют мопсы, бигли, голые мексиканские, джек - рассел терьеры и фоксики. Владельцы этих пород, расскажите пожалуйста о плюсах и минусах. Пока не можем определиться.
А цвергшнауцеры не нравяться?
Цвергов, миттелей не рассматривали:) Хотя, возможно.
Я вам в приват написала.
Djoy
19.02.2011
Мопс и терьеры диаметрально противоположные породы. Вы определитесь, что хотите от собаки.
Коврик, который лежит около ног или моторчик,
которого нужно будет нагружать прогулками и занятиями,
есть ли у Вас на это силы и время)
Время и силы есть)))
Набираете в поиске Википедия породы, там очень подробно про всех написано. У вас такой разброс пород, таких разных. А чем Вы хотите заниматься с собакой?
Например, Фоксу и джек-расселу надо очень много движения. Про биглей здесь была тема, поищите. А мопсы и мексиканцы это декоративные породы больше для дома.
ну фоксы и джеки это моторчики, да:) Это нас не пугает, и декорашки рассматриваются. Про цвергов подумаем:) Нам просто хотелось бы услышать мнения владельцев. у которых эти собаки живут. Каждый день ведь наблюдают, наверное могут рассказать что нибудь помимо того, что в интернете написано. интернет мы уже прошерстили.
lydmilka
19.02.2011
вам на вытавку лучше сходить . кажеться 20 февраля какая то намечаетсься( про нее точно не знаю) 13 марта будет, посмотрите, пообщаетесь....
Каждая собака индивидуальна, смотрите щенков всех этих пород, а самое главное на характер матери и условия содержания. И ещё Вам понадобится человек (ветеринар или опытный собачник) который поможет Вам выбрать здоровое (физически и психологически) в этом и есть вся суть, а так все породы хороши, но у каждой есть особенности (о которых Вы уже прочитали в Интернете).
Держу гладких фоксов, могу рассказать об особенностях породы, телефон в приват скинула.
На выставке 13 марта мы будем, можете подойти, пообщаемся.
Кстати, щенки у нас практически всегда есть.
Galana
19.02.2011
Я как счастливая обладательница двух мопсов, могла бы вам расхвалить именно эту породу, но выбирать конечно вам.
Мопсы - это абсолютно собака-компаньон, будет ходить за вами по пятам, каким бы делом вы не занялись, она всегда будет рядом. Несмотря на свой вальяжный вид - это очень подвижная и энергичная собака, очень любит играть, особенно с детьми. Очень ласковая собака. При правильном подборе кормления - мопс практически не линяет. НО, в очень жаркую и холодную погоду - долгие прогулки не для нас.
Если у вас возникнут какие нибудь вопросы по этой породе, можете спрашивать, отвечу. Можете приехать и пообщаться с ними лично. Также вы можете на выставку 13 марта приехать - там будет монопородка мопсов, я думаю любой заводчик вам с удовольствием расскажет о своей собаке))
Tanusha77
19.02.2011
+1 за мопса! Это чудо, а не собака. Такой мимики (по моему мнению) нет ни у одной породы. Еще немного - и заговорит. :) Очень эмоциональная порода. Я влюблена в эту породу. Моей девочке 2 года. Она для меня как дочка.
Orlanet
19.02.2011
А еще в этой ростовой категории есть французы, очень темпераментные, компанейские собаки :)) Хорошо обучаемые, очень контактные и воспитуемые.
LitleCate
19.02.2011
точно. прекрасные собаки )
Есть ли в семье маленькие дети? Планируются ли младенцы в ближайшие годы? Кто, в какое время и где собирается выгуливать собаку? Сколько времени собака будет проводить дома одна? Есть ли возможность вывозить собаку загород для моциона на свободе? Есть ли планы и возможность посещать занятия с инструктором и оплачивать их?
Вот примерно на эти вопросы для себя ответьте и станет ясно к чему Вам склоняться...
вот эта собака- мечта!:) среднего размера, ничего не грызет, не гадит, очень спокойный, ласковый мальчик. воспитывать его будет куда легче, чем кого-либо другого... может, лучше его возьмете? зачем вам охотничьи инстинкты, если вы их использовать не будете? они только мешать будут!!!
Я владелец и мопсов, и мексиканцев. Люблю и тех и других, но с мексами мне проще. И те и другие собаки - компаньоны. Мексы более крепкие в плане здоровья, довольно активны. Мопсы любят всех, мексы только хозяина и близких знакомых, к чужому человеку никогда не подойдут. Мопсы линяют, мексы нет. )) Мексы хорошо переносят жару, мопсы холод. У каждой породы есть свои плюсы и минусы. Мексы, порода довольно редкая. За ним скорее всего придется выезжать в другой город.
Если есть конкретные вопросы по этим двум породам, с удовольствием на них отвечу.
Точно - точно, мопсы всех любят!!! Лично мне это в них НЕ нравится!
Galana
19.02.2011
Это как воспитаешь)) Моя старшая мопсиха любит только хозяев и знакомых, на улице никогда ни к кому не подойдёт!!! Держится на расстоянии. Чужих может даже облаять, но никого никогда не кусала. Зато дома относится терпеливо ко всем детским шалостям, если надоест сильно, то просто уйдёт. Младшая полизушка, и любит всех подряд, но она ещё слишком маленькая, так что это нормально))
Видели одну дочку нашей собаки недавно. Вот она к нам не шла - только к хозяйке. Так что да, есть исключения. А остальные мопсы - кого встречала - все идут к чужим.
Спасибо всем за то, что откликнулись и рассказали кто что знает) Все приняли во внимание, будем думать))
Djoy
19.02.2011
Да, не заблуждайтесь, что от гладкошёрстной собаки шерсти меньше) В период линьки шерсти достаточно и от тех и от других)
Ну а дальнейший шерстипад зависит от содержания и кормления)
TURUNCU
19.02.2011
про присутствие шерсти дома подтверждаю!!!))
про джеков проконсультируйтесь у TURUNCU, у неё их двое)
а может вот оно -ваше чудо?
http://krasotka***dogs.borda.ru/?1-3-0-00001776-000-0-0-1298130047
Звездочки уберите)
Самое недорогое!!!!!!!!!
ой, фоксики это идеальная порода!!! Они чуть менее активнее, чем джеки (дома), но достаточно активны, чтобы гулять с вами круглые сутки (если понадобится, а если не понадобится, то валяться дома круглосуточно вверх брюхом). Не мерзнут (даже у гладких структура шерсти такова, что и в -15 они могут находиться длительное время без комбинезона). Не брахицефалы (а значит, не помрут, если температура на улице больше +25). Хорошо ладят с детьми (при надлежащем воспитании). А главное (на мой взгляд) могут заниматься абсолютно всем - аджилити, фрисби, ОКД, ЗКС, а могут и ничем не заниматься, а быть просто хорошим компаньоном всегда и везде. Хотите? Можем с Вами встретиться, погулять и убедитесь сами!
TURUNCU
19.02.2011
Лично у меня два джека:) сейчас, когда мало гуляем - холодно.. (до -15 собаки отлично гуляют без одежды) собаки методично разбирают дом в мое отсутствие))) это из минусов.
Джекам, как и фоксам, нужно достаточно большое количество нагрузок, что бы остались одни плюсы. Летом с этим нет проблем, длительные прогулки, фризби и др виды спорта решают вопрос нагрузок полностью. Это собаки, которым нужно занимать мозг, игаче им тановится грустно, скучно и они дурнеют. Очень общительные, контактные, веселые, сообразительные.. иногда даже слишком))) если есть вопросы - отвечу!
А у меня цверг, характером и здоровьем которого очень довольна. Ничего дома не грызёт, наверно некогда, так как много занимаемся - ОКД, буксировкой лыжника, гуляем полноценно, ринговая подготовка и т.д.. Собака очень выносливая и морозостойкая, активная и игривая. На лыжной прогулке идёт в натяг 10 км. Никаких поносов несварений и др. не наблюдается, хотя я наверно правильно кормлю. Когда никого нет дома, просто спит, или играет с кошкой. Если очень грустно стаскивает на пол мою домашнюю одежду и на ней лежит, на диваны не лезет, не разрешаю, а она слушается. К посторонним равнодушна, на дверь не лает.
Не сравнить с моей предыдущей, я не устаю свою заводчицу благодарить за такую собаку.
MoyaLisa
19.02.2011
У нас в питомнике фоксы и джеки! Звоните,на все вопросы ответим) про терьеров уже написали) сообразительные,легко обучаемы,выносливы.
Фоксы не линяют,шести по квартире нет. Нужно тримминговать.
Тел. В привате
toni33
19.02.2011
Керри-блю-терьер - отличная собака-компаньон. Необычная внешность, очень сообразительные и веселые. Средний размер. Обратите внимание. Подробности в личку.
Новая тема