--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Карантин в Нижегородской области

Лечение, ветеринария
192
210
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Lasti
19.02.2011
Сейчас разговаривала с Керичевой Г.И. По ее словам в Нижегородской области со вчерашнего или сегодняшнего дня вводится карантин на проведение всех мероприятий из-за вспышки африканской чумы. Пока на месяц. Так что выставка 13 марта переносится на неопределенный срок.
О да,свинина с прилавках исчезнет так же на неопределенный срок.
Возрастут цены на говядину,кости,обрези со всеми вытекающими последствиями для тех кто кормит натуралкой.
Djoy
19.02.2011
уже, с сегодняшнего дня запрет на продажу на рынке) мне из подполы продавали.
в магазинах не знаю как)
Сегодня в СПАРе свинина была.
В магазинах свинина останеться в продаже.
navair
19.02.2011
А в связи с карантином регистрация на выставку будет продолжена?
Barchotka
19.02.2011
Появилась официальная информация. Она не радует.
www.ursn.nnov.ru/news/323
Altair
19.02.2011
интересно, а выставка 4 апреля пройдет или нет...мы вроде как собирались
А именно от ветеринаров пока нету?
Barchotka
19.02.2011
Эта информация с сайта "Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Нижегородской области "
Мероприятия, проводимые в первой угрожаемой зоне:

· Запрещают проведение ярмарок, выставок, других мероприятий, связанных с передвижением и скоплением животных, резко ограничивают передвижение транспорта и людей.

Мероприятия, проводимые во второй угрожаемой зоне:

· Запрещают проведение ярмарок, выставок, других мероприятий, связанных с передвижением и скоплением животных, резко ограничивают передвижение транспорта и людей.

www.vet-center.ru/departament/page15.php

Карантин с неблагополучного по африканской чуме свиней хозяйства, пункта, района (области, края, республики) снимают через 30 дней после уничтожения всех свиней в эпизоотическом очаге и убоя свиней в первой угрожаемой зоне, проведения других мероприятий, и представления заключения комиссии о полноте проведения всех мероприятий.

Евразия ведь впереди, успели бы снять карантин
А как с вывозом собак из области, никто не знает?
На вчерашний день был запрет на вывоз живтных, что дальше неизвестно, вчера все машины идущие из Дзержинска досматривали.
Ужасно...нам в Москву ехать в пятницу на соревнования, и еще щенков отправлять...
А форму 1вет тоже не дают? У собак же нет этой болезни? и с прививками всё нормально.
Ужас это не то слово, хозяин свинок где все это нашли в реанимации, говорят что с приступом (( Карантин на 2 месяца, а вот мы кормим натуралкой, что дальше будет неизвестно( У мужа сегодня спрошу может что известно...
ЕО
20.02.2011
Extreme8137 писал(а)
На вчерашний день был запрет на вывоз живтных, что дальше неизвестно, вчера все машины идущие из Дзержинска досматривали.

Где досматривали? На въезде в Нижний на посту ГАИ?
Мои собаки сегодня должны ехать через пост ГАИ из области в родителями, естественно, без справок и без вет. паспортов. Что, могут быть проблемы?
Правда, въезжать будут в Щербинках с Арзамасской трассы
если согласно той ссылки, которую я выкладывала, то должна действовать такая штука

· Устанавливают круглосуточные охранно-карантинные милицейские или военизированные посты на всех дорогах, ведущих из неблагополучных пунктов и эпизоотических очагов африканской чумы свиней в первую угрожаемую зону, и на дорогах, ведущих к внешним границам первой и второй угрожаемых зон. Посты оборудуют шлагбаумами, дезбарьерами и будками для дежурных.
Устанавливают, если в машине находится мясо, то связываются с 02, прилетает специальный отряд, Вас задерживают, берут анализы, если все хорошо, то пропускают если нет, то... У мужчины где все это нашли сожгли весь дом и все дворовые постройки соответственно, весь скот уничтожен, хозяин в больнице с приступом. Введены отряды хим.защиты.
Да Вы знаете толком ничего незвестно муж сказал, что нельзя вывозить ни собак ни кошек, по поводу проблем, а кто его знает, наверно как повезет. Я и не спросила где, он сказал на выезде из города, а я не уточнила ((
N@t@shk@
20.02.2011
Интересно, почему по новостям нет никакой инфотрмации?
uka22
20.02.2011
Вчера по "Волге" была информация по поводу свинятинки
Ага, нам только скажи подробности, сегодня вон слухи гуляют, что чуть ли не в Дачном нашли и все жечь будут (хотя ограничили зону только там где нашли), у нас люди слухи с испугу таких разнесут, такую панику поднимут!! Один скажет, другой не понял и понеслось!!! А потом представляете у Вас щенки которых надо продать, как вы думаете если все будут знать подробности, будут их покупать из Дзержинска?
Я чот не понял... Чума свиней. А собаки тут с какого боку? И ещё. Как они будут "резко ограничивать передвижение транспорта и людей"?
"Оторвите мне клюф, я хочу это видеть!" (с)
Да легко!! Выставят наряд милиции и усилят его военными, (хим. войска ввели) милиция на усиление. Ну да грипп свиной, а причем тут люди, однако люди болеют. А здесь неизвестно как это все действует на животных. А потом представляете бегали бездомные собаки в той краю, Вы знаете, что они там могли съесть и куда потом прибежать. А вообще в принципе никто ничего не знает про эту чуму и слухи сейчас будут один другого страшней. Бабушки панику уже понесли. Может не стоит пока себя накручивать.
Люди ,собаки ,комары,мошки и т.д. могут являться переносчиками этого заболевания,а болеют только свиньи и кабаны.
Рич1
20.02.2011
Мдя, а мы на первую в своей жизни выставку 13.03 собрались.Мясцо из области заказали, на днях должны привезти свеженькое... чтож будет то, а?
А может стоит поговорить с ветеринарами, и сдать если надо анализы, получить справку, а к 13.03 я думаю, что будет хоть какая то ясность. Возможно, что при наличии определенной справки и проблема решится.
lydmilka
21.02.2011
мы тоже 13 и тоже на первую записались, теперь тоже гадаем чего ждать
Ндя, не пролететь бы с Ю чемпионством...
Dasto
20.02.2011
Вот и у нас та же фигня, оч.похоже на то, что пролетаем((( 2 ЮСАС и еще 2 не успеем(((
exuser
21.02.2011
На рынке мясные павильоны закрыли, всё барахло собирают и сжигают...
Т. е. ( раз на месяц карантин пока) то в лучшем случае Выставка вместо 13 марта будет 20 марта, т.е на неделю перенесется, наверное?
DogsNN
21.02.2011
не факт. Если выявят еще хоть один случай заболевания, то карантин продлят еще на месяц. Так что когда реально будет проводиться выставка неизвестно. Скорее всего об этом уместно будет говорить, только после снятия карантина.
Рич1
21.02.2011
Про выставку это уже 100% не будет?Я сегодня оплатить хотела.Наверно надо позвонить в клуб...
Слова не мои, мой (моей фирмы) ветеринарный врач сказала, что срок снятия этого карантина ни фига не 30 дней, а до ОСОБЫХ распоряжений губернатора!!!
У них (ветеринаров - главнюков) сегодня совещание было, вот тама и порешили про срок карантина.
Utopia
21.02.2011
Если судить по доступным источникам карантин может быть введен до 6-ти месяцев с момента последнего выявления вспышки заболевания((((( Будем надеяться, что этого не будет... и что вспышек больше не будет... Лето же впереди, выстаки, соревнования((((
Кстати, получили сейчас по факсу извещение из госветуправления, в и из Дзержинска нельзя ввозить/вывозить продукцию животноводства и всех видов животных.
А еще совещание идет... У нас ветврач уже, образно говоря, икать стала, так как все больше и больше запретов вводят :(((
Я сегодня утром звонила на Ветеринарную по поводу передвижения по области, ответили вот так: "ЛЮБЫЕ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ С СОБАКАМИ ПО НИЖ.ОБЛАСТИ ДЕЛАЮТСЯ С ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМ РАЗРЕШЕНИЕМ ВЕТЕРИНАРНОЙ СЛУЖБЫ. В КАЖДОМ СЛУЧАЕМ СОБИРАЕТСЯ КОМИССИЯ ДЛЯ РЕШЕНИЯ ЭТОГО ВОПРОСА!!! ИСКЛЮЧЕНИЕ СОСТАВЛЯЕТ ДЗЕРЖИНСК Т.К. ОТ ТУДА ВСЕ ВЫЕЗДЫ\ВЪЕЗДЫ ЗАПРЕЩЕНЫ!!! "
пипец.€
ёмаё...пролетает день рождения бабушки(((
uka22
21.02.2011
Супер, я не столько о выставках беспокоюсь, сколько о том, что нам теперь из Дзержинска в Н.Н. к ветеринару не съездить. Надеюсь, что за время карантина моим мопсятам не взгрустнется и они не надумают поболеть.
Проще вызвать ветврача домой :)
Dasto
22.02.2011
Из Нижнего в Дзержинск?)))
Знаю, что глупость сказала, по принципу, а вдруг прокатит :)))
А в самом-то деле, если припрет, то можно за врачем и скататься, я думаю, денежно-материальные траты уже будут на втором месте.
После переезда в Балахну перед выставкой за хендлером я каталась (правда её уже другие балахнинцы перехватли), так как это мне надо.
Karkadann
21.02.2011
А кто-то пробовал в область/из области ехать? Что, прям конкретно досматривают машины? Никаких шансов собаку спрятать?
ЕО
21.02.2011
Мои позавчера ехали в Дальнеконстантиновский район, вчера - обратно, все через пост ГАИ Щербинки, никто ничего не досматривал
Муж ездил в воскресенье с собакой сначало в Дзержинск, потом в москву и обратно тоже через Дзержинск. Говорит гаишников много, но машину не досматривали.
LitleCate
22.02.2011
наши ГАИ редко легковушки тормозят, в основном фуры и гузовые авто
ledisan
22.02.2011
Думаю, что их (гайцов) наши собы-коши мало интересуют, их больше мяско на фурках заботит :))
malin
24.02.2011
Вчера уехала в москву с двумя собаками. Только что приехала с двумя собаками. Ни каких постов и досмотров не видела. И вообще только вот читаю новости. Остановили один раз за превышение. Получили в лапу 500, сдали сдачу 200. спросили кто в машине и мило разошлись)).
Выставка точно будет?Просто переносится,да?
Звонила,сказали,что переносится))Теперь из-за карантина никуда не выехать((
Ну, будет, конечно!!! только вот когда пока неизвестно. Будем ждать.
В Дзержинск теперь никакими путями,наверно,не въехать с собаками(((Но лучше не подвергать их опасности.
Barchotka
21.02.2011
Для собак нет никакой опасности. Они АЧС не болеют.
Лошади тоже не болеют. Однако ж порезали и сожгли целую конюшню:(
Barchotka
21.02.2011
Всех порезали и уничтожили только в очаге заражения. Т.е в этом хозяйстве. Включая собак и кошек. А в зоне карантина опасность только для свиней. И еще для безнадзорных собак. Так что теперь особенно следить за своими собаками надо. А у нас так опять полдеревни постреляют. Я сказала соседу, чтобы он не выпускал на улицу своего песу, а он мне в ответ: "Так он же просится".
Barchotka
21.02.2011
Всех порезали и уничтожили только в очаге заражения. Т.е в этом хозяйстве. Включая собак и кошек. А в зоне карантина опасность только для свиней. И еще для безнадзорных собак. Так что теперь особенно следить за своими собаками надо. А у нас так опять полдеревни постреляют. Я сказала соседу, чтобы он не выпускал на улицу своего песу, а он мне в ответ: "Так он же просится".
Barchotka
21.02.2011
Что-то комп глючит, сообщение по 2 раза получается
exuser
21.02.2011
Сегодня ночью жгли какие-то старые склады, на улице вонища была - не продохнуть...
thehorses.ru/forum/topic_show.pl?tid=4004#fp - лошадей на конюшне порезали и сожгли:(
ужс(((((
Utopia
21.02.2011
ru.wikipedia.org/wiki/Африканская_чума_свиней

Я, конечно, понимаю, что Википедия еще тот источник информации. Но совсем не понятно, чем вызваны такие эс-эсовские карательные меры в отношении лошадей, а так же подсобного хозяйства (постройки), где вирус был обнаружен. В разделе "Профилактика и меры борьбы" ни чего про убой других, кроме свиней, домашних животных не сказано. И что все постройки необходимо уничтожить вплоть до выжигания так же. Написано, что достаточно обработать тщательно едким натром и/или формальдегидом.

В суд надо за такое безграмотное и жестокое самоуправство.

P.S.: Все мы (в том числе и собаки, и кошки, и лошади) можем быть механическими переносчиками возбудителя, так как он очень устойчив к воздействию внешней среды. Но это же не повод нас всех под нож отправлять, блин....
+1000000000000
нашла в недрах инета ссылочку одну, достаточно интересную и познавательную про АЧС в реальном времени http://www.dv0**********r.ru/forum/index.php?PHPSESSID=ea1*******0da4f8f7ebd6146aaa06bcd5*******8cd22&topic=6967.msg4****19561(звездочки убрать). Там очень грамотно расписано.
Есть некоторые смутные подозрения на эту тему... Там рядом Ильиногорский мясокомбинат, и, возможно, эта истерия связана с угрозой полного истребления Ильиногорских хрюшек и огромных убытков:(
Utopia
21.02.2011
Дак вот как раз ильиногорские хрюшки и должны были быть уничтожены. А не лошади, блин. Че на лошадях-то отыгрваться, бестолку. Для отчетности что ли?
Barchotka
21.02.2011
Не так уж он и рядом. До него еще километров 40 от этого хозяйства.
вот, кстати, Ильиногорская конюшня, которая располагается чуть ли не напротив мясокомбината в целости и сохранности...
Fox-nnov
21.02.2011
Чувствуется, что скоро настанет время, когда во время карантина будут уничтожать не только всех животных, а и людей, проживающих на месте карантина.
Barchotka
21.02.2011
Да уж. Меры приняли, как будто над всем человечеством нависла смертельная угроза.
exuser
21.02.2011
Боюсь всех собак будут уничтожать, не разбирая, домашние они или безнадзорные...
Barchotka
21.02.2011
У нас на остановке повесили объявление, что отстрелу подлежат собаки любой породы, возраста и размера, которые находятся на улице без хозяина.
ЕО
21.02.2011
Barchotka писал(а)
У нас на остановке повесили объявление, что отстрелу подлежат собаки любой породы, возраста и размера, которые находятся на улице без хозяина.

У вас - это в Дзержинске?
Barchotka
21.02.2011
в пригороде
Orlanet
23.02.2011
ну вот и способ регулирования численности нашли
lubbar
21.02.2011
Barchotka писал(а)
Да уж. Меры приняли, как будто над всем человечеством нависла смертельная угроза.

нависла и что? обычным владельцам собак реально этого ведь не объяснишь правильно? вам все равно будет надо какие то свои отговорки и собственноличные интересы блюсти... а причина банальна - незнание.. выже не представляете что вирус может мутировать правильно? вы же не знаете что туберкулез птиц уже мутировал и его полно у коров, хотя официально они этим не болеют, и не переносят и вообще птичьим туберкулёзом болеют только птицы... чумой свиней ни хто не болеет.. ну это вообще недоказательно.. так же как молочница у людей или уреаплазмоз - болеть могут без клинических признаков... наверное выставки и мясо важнее того что можно предохнуть.. ничо не скажу! для кого-то may be... но не для всех. пару-тройку месяцев назад наше руководство вещало, что нам вообще не страшна чума свиней!
exuser
21.02.2011
По неофициальной версии несчастный свиновод покупал пищевые отходы с военной части, где в них якобы случайно попали капсулы с биологическим оружием, поэтому и принимаемые меры такие...
Utopia
21.02.2011
))))))))))) Ржако полное)))))) повеселили в грустной темке....
exuser писал(а)
По неофициальной версии несчастный свиновод покупал пищевые отходы с военной части, где в них якобы случайно попали капсулы с биологическим оружием, поэтому и принимаемые меры такие...

им случайно солдат кормили или для свиней подсыпали? бред какой то...
exuser
21.02.2011
Я это на дзержинском форуме увидел
обнаружена африканская чума свиней, там ферма есть, хозяин которой решил сэкономить на корме и купил на юганце в одной из воинских частей пищевые отходы, в которые случайно кто то выкинул что-то типа капсул с какой-то херней, это благополучно там развивалось, свинки это покушали и начали дохнуть, хозяин фермы вызвал санэпидем, они анализ взяли этих отходов и охренели. Собственно там снесли всю его ферму и привезли авто покрышки, счас жгут

судя по фото, действительно привезли и жгут...
uka22
21.02.2011
Теперь я понимаю, почему вчера вечером такая жуткая вонь на улице стояла, а с маршрутки еле домой добежала, чуть не вырвало.
Fox-nnov
21.02.2011
Да че уш там:))) прямиком из Африки, на своих двоих (или сколько у нее там крыльев) прилетела муха це-це. Захотела посмотреть на наши русские морозы:)))) И укусила. дрянь такая, свинюшку! Ну и тут началось и пошло и поехало....
А то уж если врать, так хоть более правдоподобно врали бы (не вы:))
Utopia
21.02.2011
Любовь Валерьна, ну, такое ж постоянно висит и висеть будет, и ни куда не денется, даже ежли они нас резать начнут и сжигать... Ну, правда же... Если оно смутирует, то уж смутирует и ни кому мало не покажется, но пока не смутировало, че горячку-то пороть... грипп вон тоже смертелен, и пироплазмоз... а че-то не выжигают до третьего колена.... Сл. Бо...
Barchotka
21.02.2011
Выставки и мясо это не главное. Просто под горячую руку могут много животинки уничтожить, которая совсем не при чем здесь оказалась. (например собаки и кошки в ближних населенных пунктах). В очаге заражения и крысы бегали и птицы летали. Их же нереально уничтожить. А вот тех кто рядом - запросто.
Barchotka
21.02.2011
Сейчас в новостях по 2 программе прошел сюжет по этой теме. Какой кошмар! Лошадей сжигали живыми. И все разговоры главного ветврача Н.Новгорода о том, что счет шел на минуты, не оправдывает такой жестокости. Уж могли бы хоть из-за сострадания забить их, прежде чем поджигать. У меня просто нет слов.
LitleCate
21.02.2011
во-во и я про то же. они даже не стали делать никаких анализов, а как потом оказалось, что все нормально.
Fox-nnov
21.02.2011
И люди являются носителями, их тоже уничтожить получается?
кайф
21.02.2011
а коней то за что?
LitleCate
21.02.2011
сейчас сюжет показали в Дзержинске сожгли свиней, крупнорогатый скот и говорят лошадей заживо, причем двух из лошадей - беременных. кошмар какой-то (
Fiesta
21.02.2011
.
varvara1
21.02.2011
Ничего не предвещало плохого в этот день.Лошадки чистые ухоженные мирно стояли в конюшне,пожевывая вкусный овёс.Через месяц ожидали двух жеребят.Маленький пони сладко вдыхая аромат конюшни.Вдруг налетели чёрные птицы опутали территорию конюшни цветными проводами,никто не мог попасть в конюшню,потому что кто-то чёрный и жестокий решил уничтожить 6 не в чём не повинных лошадей.
Рядом в другом хозяйстве заболели свиньи африканской чумой.Их нужно уничтожить!!!!Но при чём здесь наши лошадки?..
Этой болезнью они не болеют.По правилам надо бы поставить конюшню на карантин.Но чёрный и жестокий злодей сказал : Сжечь всех!!
Девочка,хозяйка лошадей,как могла защищала своих "детей" но чёрные вороны схватили её и отбросили прочь от конюшни "Приказ,есть приказ!"
Лошадей вывели,зарезали и сожгли.Сердце девочки вынули из груди и бросили на поругание чёрным воронам.
Кто же вы,звери?Как могли вы поступить так с ни в чём не повинными животными? И что это за власть,которая не защищает своих граждан? Без суда,следствия забрали,убили,выбросили...Откликнитесь,люди!

18 февраля,город Дзержинск..Нижегородская область..
Порезали всех лошадей поголовно,не показав документом,не взяв анализы,грозили даже стрелять в людей,не подпускали в конюшню..
Помогите чем можете...расскажите об этом всем,кого знаете,отошлите по всем сайтам..

http://hinn.f***orum24.ru/?11
ЕО
22.02.2011
varvara1 писал(а)
Ничего не предвещало плохого в этот день.Лошадки чистые ухоженные мирно стояли в конюшне,пожевывая вкусный овёс.

Такой вопрос, которы задали мне на другом форуме: а у этих лошадей были документы и вет. паспорта с прививками? Если - да, то не имели права сразу расстреливать, должны были поместить на карантин. Ели - нет, то по российскому законодательству все сделано правильно
Fox-nnov
22.02.2011
Я думаю, если у владелицы были все соответствующие документы, то она вправе подать иск в суд. Вопрос - а будет ли она это делать? Или проглотит как большинство.
ЕО
22.02.2011
Fox-nnov писал(а)
Я думаю, если у владелицы были все соответствующие документы, то она вправе подать иск в суд.

Да. Но, думаю, не было у нее соответствующих документов...
Barchotka
22.02.2011
А я считаю, что даже если у лошадей не было справок и прививок, то это не оправдывает подобной жестокости. Зачем живьем-то сжигать? Неужели нельзя было забить. Все-таки это более быстро, по сравнению с крематорием. Я бы на месте хозяйки подала в суд за жестокое отношение к животным.
Fox-nnov
22.02.2011
Все правильно говорите.
Я сегодня с человеком разговаривала, он сказал, что вроде перед тем. как их сжечь, им сделали укол усыпляющий. Но сожгли получается живьем.
Укол-то сделали, но, как говорят охранники, дозировки не хватило, лошади на полу брыкались и пытались встать.
А те, кто это сделал - просто фашисты, слов нет...
Fox-nnov
22.02.2011
Ну да, прям как во время войны! Только это в мирное время.
Слушайте, я вот чего не понимаю. Это не первый очаг заражения на территории РФ, и что-то не додумались нигде, кроме Дзержинска, лошадей уничтожать:( опять отличились, уроды:(((
LitleCate
22.02.2011
с чего-то надо начинать... (
Orlanet
23.02.2011
Наши идиоты пытаются показать КАК они стараются...
Karkadann
21.02.2011
В Канавинской ветклинике сказали, что в пределах области перемещаться можно. Кордоны стоят на границах.
можно, но с соответствующим разрешением
Да уж...у нас "не понос,так золотуха"..когда ж это всё закончиться,надеюсь карантин максимум до конца марта будет..((Завтра собиралась ехать на бойню за остатками рубца,а там дальше посмотрим,главное чтобы сильно цену не подняли((
У нас ведь народ полоумный,его настрощают,а он потом,бестолковый,начинает видеть во всём живом угрозу,самые умные нанут действовать по своему(отстрел домашних животных),под шумок..Вообще хотели без паники,а вот оно как получаеться..
cobachka
22.02.2011
все это похоже на хорошо спланированную жестокую мистификацию
не совсем понятны цели,
ну а уж средства борьбы прямо ужас какие жестокие
Fox-nnov
22.02.2011
Да все это спланированный пид***тический акт. Какая нафиг чума... Это плитика и экономика в первую очередь, на крови.
Интересно, кому помешал мужик с двумя десятками свиней и 5ю лошадьми?
Fox-nnov
22.02.2011
Кому то помешал:) Потом узнаем
cobachka
22.02.2011
я почему-то тоже так думаю
Может обоснованно (теперь) поднять цены на мясо.Сегодня был в вет. леч.,они говорят,что другие животные этой ерундой не болеют и обычно заболевших животных зжигают и никакого карантина.
Мысли в слух:
неее, как-то странно все, чуму нашли..., сначала сказали, что карантин по срокам до особых распоряжений, потом задним числом отменили все разрешения на ввоз и вывоз (занимаюсь оптовой продажей пищ. продуктов), затем в репе почесали и надумали, что ЗРЯ карантин объявили, чтож придется ждать стандартного времени - 30 дней....
какой-то дележ сегмента рынка в области свинины :), по всей видимости захотел кто-то вытеснить нижегородского производителя со своего же рынка... (причем это коснулось тока фермеров и частников)
Осталось несколько дней до окончания регистрации на Евразию. В свете последних событий - разумно это делать? народ с собаками из области выпустят?
Djoy
22.02.2011
Даже если здесь сможете выехать, Вас там не зарегистрируют без спец справки,
Да уж, не хотелось бы из области выбираться ползком по сугробам, как диверсант. ))))
Djoy
22.02.2011
Мне кажется для поездки на Евразию справки дадут, только может обращаться надо уже сейчас, типа собака наблюдалась во время карантина..
Нам не Россию не дали.
Djoy
22.02.2011
это когда?
Вру, не на Россию, на Ошейник. Карантин по бешенству был.
Orlanet
22.02.2011
ты мне позвони я те скажу как сделать
мне тоже скажи. мне блин вообще щенка в Америку отправлять.
Столько балабольства на форуме. Хоть кто-то звонил, общался в вет.станциями, дадут вам Ф1?

Я вчера специально и несколько раз переспрашивал - выдают в обычном режиме.
Djoy
22.02.2011
Спасибо. добрый человек! Для женщин главное по болакать).
я сегодня тоже спросила, сказали, что дадут...
Расскажите об этом ветеринарам в Городецком р-не. Нам из-за карантина по бешенству справку не дали, а теперь вообще труба.
Utopia
22.02.2011
мне кажется, что по бешенсву как раз логично не дать, а вот по этой африканской чуме могут и дать, почему нет? Бешенством собаки болеют... и случаи заболевания были наверное в непосредственной территориальной близости....
А вот за границу будут справки давать, мы тут намылились в Украину смотаться , правда это будет конец апреля, но кто его знает скока этот карантин продлится
Ага, а второй вопрос - тем, кто уже на Евразию зарегистрировался, кто будет возмещать убытки?
ЕО
22.02.2011
Indira-agi писал(а)
Ага, а второй вопрос - тем, кто уже на Евразию зарегистрировался, кто будет возмещать убытки?

Ну Вы насмешили)))
И совсем не смешно - потеря в финансах достаточно ощутимая (так как еще щенка нужно отвезти на Евразию, за которым люди приедут издалека).
Никто
ЕО
22.02.2011
Мне тут подсказали, как можно выкрутиться: искать знакомых ветеринаров в других городах и там брать Ф № 1 (это для прохождения вет. контроля на выставке), ну а вывозить - нелегально:)
Cпасибо за подсказку, уже подумали об этом.
еще бы точно знать до какого карантин
выпустят, тока разрешение на вывоз оформите на Ветеринарной 4
Вчера ввозимые в город корма Роял Канин развернули. Могут ещё и с кормами проблемы возникнуть. Интересно, почему.
ЕО
22.02.2011
Ой, ёёё...Еще этого не хватало:(
cobachka
22.02.2011
блин...
вот блин

и что тогда делать будем,???
Вот это совсем не хорошо...У нас корм заканчивается как раз...
Ksenya love Staff писал(а)
Вчера ввозимые в город корма Роял Канин развернули. Могут ещё и с кормами проблемы возникнуть. Интересно, почему.

еще и кормить собак не чем будет
это был частный перевозчик или какая то транспортная компания?
cobachka
22.02.2011
а корм то тут причем?
у него то уж все документы есть, раз он на территорию РФ таки попал, а уж у Рояля свой завод на территории РФ.

Что за бред-то?
Lasti
22.02.2011
В городе Роял будут развозить, а с Дзержинском наверняка будут проблемы.
C Дзержинском тоже нормально - вчера была поставка в полном объеме.
Проблема в том, что на складе РК корм рано или поздно закончится, а новую партию не пускают.
Вопрос не в развозе, а в доставке корма на нижегородский склад РК
Товарисчи, ничего не знаю, знаю, что корм ехал на склад РК, был отправлен восвояси.
Что, кто, почему, не знаю. Перебои с поставками корма могут быть.
offff
22.02.2011
откуда информация про RC у вас достоверная информация???
Была бы не достоверная, не писала бы.

ЗЫ: ох уж эти боты...
offff
22.02.2011
а я скажу что это все вранье и вы разносите НЕ достоверную информацию!!!другими словами слухи!не пойму для чего накаляете ситуацию???;)
А я скажу, что ботам тут не место, так понятнее?
Fox-nnov
22.02.2011
А достоверная какая?
LEFFF
23.02.2011
Вась,тут очень "приветливые" и " вежливые" люди!!!!!! ))))))) Относись спокойней. Внимание в данном случае не обращают...)))
Orlanet
23.02.2011
Вась, ну блин вот так же один написал нету второй написал есть. интернет хз кому верить.

ПыСы. Василий не бот, Ваилий хороший и правду говорит :))
Ань, правда в чём? Что не было такого случая?
N-ное количество форумчан и не только в курсе данной ситуации, а Вася может и хороший, но как-то ведёт себя криво - кричит из-за угла

ЗЫ: мне РК и перебои с поставками однопараллельны, у нас на него аллергия.
Orlanet
23.02.2011
ну ты тоже сразу боты боты,.. думаю Вася ответит, вот только не известно когда он в инете будет...
Типичное поведение ботов, которые так неравнодушны к форуму.
Или это поведение официального представителя?
Zyxel
23.02.2011
Василий, может быть, как представитель компании прокомментируете ситуацию? В Багдаде все спокойно?
exuser
22.02.2011
Раз уж запретили ввоз и вывоз ЛЮБОЙ продукции животноводства, то очевидно, что не только собачьи корма под это подпадают. Старайтесь запасаться тем, что есть.
cobachka
22.02.2011
сухие корма - это не продукция животноводства
Оль. Тут на твой вопрос никто не ответит. Факт такой имеет место быть.
Если кормишь РК, имеет смысл сделать запас корма. Если нет, то и ладно.
LEFFF
22.02.2011
Проблем с поставкой продукции РК в НН не существует. Существует только ограничение на ввоз продукции в г.Дзержинк. Поставка кормов в Нижний новгород будет осуществляться в прежнем режиме.
Если со складов в розничные торговые точки пока проблем нет, это не значит, что менеджеры этих точек (даже не РК) могут голословно заявлять об отсутствии проблем с поставкой.

Вчерашний случай яркое тому подтверждение.
TURUNCU
22.02.2011
Нам сегодня в Гордеевке сказали, что с РК возможны сбои... С остальными вроде пока все нормально
Не, Свет, это слухи, не накаляй ситуацию)))

ЗЫ: а тебе оно по что, ты ж на натуралке?)) Или всё-таки решила перейти на корм опять?
TURUNCU
23.02.2011
У нас кошак на сушке и дворняга... я не накаляю, я даже больше скажу, не верю во всю эту истерию.. меня больше всего пашина по 200 с лишним рублей бесит)))))))

А так к слову.. почему никто не запрещает Макдаку торговать свиными плюшками на завтрак?? даже в Дзержинске, кстати))
Orlanet
23.02.2011
Думаю о проблемах с РК я бы одна из первых узнала, дабы затариться на всякий.
Я работаю в продуктовом магазине.
Живу в Дзержинске, так вчера уже половина машин с продуктами не приехала, разворачивали на въезде в город.
N@t@shk@
22.02.2011
У вас прям как блокада Ленинграда получается.
cobachka
22.02.2011
вот нашла
exuser
22.02.2011
У нас блокада Дзержинска, в магазинах шаром покати, всё смели...
lubbar
22.02.2011
Ksenya love Staff писал(а)

скорее всего сопроводительных надлежащих не было
Честно?
Не думаю, не первый раз замужем же...
lubbar
23.02.2011
www.ursn.nnov.ru/news/
вот.. они могли следовать через зараженный район
exuser
23.02.2011
запрещена реализация мяса свинины, ввоз и вывоз животноводческой продукции...
Администрации Володарского и Дзержинского районов... люди обеспечены горячим питанием

Прекрасно!!!
Barchotka
23.02.2011
Они - это кто? У меня по ссылке просто новости открылись. Зато нашла информацию. что 25.01. состоялось совещание "по предупреждению заноса африканской чумы свиней на территорию Нижегородской области". Значит уже в январе знали, что может появиться?
Все всё заранее знали, значит "операция" была заранее спланирована к выборам.
потому как у водилы были доки лишь на провоз, а именно расходная накладная по форме торг-12, ни сертификатов, ни качественников, нихрена не было, а постам гаи велено СТРОГО проверять все товары, у которых путь следования идет ч.з. "1 зону заражения", короче почти всех.
Orlanet
22.02.2011
ТТТ... Блэк си стар спокойно въехала с собаками, никто не остановил, посмотрим что будет дальше.
ЕО
23.02.2011
Сегодня была в Дзержинске. Никто меня не останавливал и не досматривал:)
Там тоже все спокойно - никакой паники. По работе была в "Карусели" и "Билле" - народ спокойно затаривается себе мясом, о карантине не все слышали даже
А вот в "Магните" ни фига нет.
Но, в целом нормально - справки на выезд выдают, ехать с собаками можно куда угодно.
Barchotka
23.02.2011
потому что склад "Магнита" находится почти напротив очага заражения.
vesty
24.02.2011
В Арзамасе на рынках свинины нет(((
Sirene
24.02.2011
а из Москвы можно привезти щенка на сапсане? с ветсправкой
На Сапсане перевозить собак нельзя.
Sirene
24.02.2011
хм. а нам сказали в справочной вокзала, что в эконом классе на сапсан запретов нет, покупай билет щенку и вперед.
нельзя возить животных только в бизнес классе
На САПСАНЕ можно перевозить собак,уже 2 раза возили.
Здорого, а то год назад на Буревестнике нельзя было, мы зайцами возили
На буре-2 в вагонах со "соц.пайком" действительно нельзя провозить собак/животных. Берите места в вагоне без "питания".
Orlanet
28.02.2011
хз я возила, проводники еще подкармливать пытались... или мне чисто повезло??
4. Перевозка домашних животных
Перевозка в поездах всех категорий мелких домашних животных, собак и птиц допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади во всех вагонах, кроме вагонов с 2-местными купе (СВ) и ВАГОНОВ ПОВЫШЕННОЙ КОМФОРТНОСТИ.
...................
Вагоны повышенной комфортности в зависимости от категории и комплекса предоставляемых услуг делятся на классы: экономический «Э» и бизнес «Б».

При предоставлении сервисных услуг в вагоне повышенной комфортности на проездном документе (билете) после информации о стоимости проезда печатается буква «У», одна цифра и одна из букв «Э» или «Б». Цифра обозначает количество предоставляемых пассажиру наборов питания.
........................
Фирменный поезд № 153/154 "БУРЕВЕСТНИК"

сообщением Горький – Москва - первый ускоренный поезд на Горьковской дороге.
Для пассажиров межобластных вагонов повышенной комфортности экономического класса предлагаются набор питания

Думаю понятно теперь?
malin
24.02.2011
В переноске можно. У меня малиняку в Москву забирали на сапсане. Только брали билет на щенка. Вопросов у проводника не было. Но это было н во время карантина. Это было в октябре
Sirene
24.02.2011
у нас большой, 3 мес чау. переноска маловата будет, в сумке поедем
angeli
24.02.2011
Девочки а дайте официальную ссыль на Постановление (если оно имеется и это не слухи).
На отстрел всех собак безнадрорных и на свободном выгуле.
Есть такое документ (ведь на каком то основании вешают объявления в области). Или опять самоуправство властей.
Повторюсь, писала в другой теме, спрашивала своего ветврача об этом постановлении, он ничего не слыша, не видел, не читал. Вывод - либо бабкин слух, либо,-ветнадзор любит отменять всё задним числом, и выдавать новое за старое.
У меня вот вопрос, к компентентным людям, - Дзержинск находится в первой зараженной зоне, Нижний Новгород, Балахна - вторая зона. Так вот, вопрос, для того, чтобы перевезти собаку внутри 2-й зоны надо ли оформлять разрешение на вывоз псины?
Смотрела в реестре разрешений от 22.02.11 (ht**tp://www.gover****nment-nnov.ru/?id=78762 звездочки убрать) уже много граждан оформило такое разрешение.
Barchotka
24.02.2011
вот постановление zoomir-nn.z500.ru/tpsod.htm
Про отстрел не сказано ни слова.
6.6. Ловцы обязаны соблюдать нормы гуманности при отлове и транспортировке животных и доставлять их в пункт передержки в обязательном порядке в день отлова.
Значит отстрел - это незаконно.
У нас на остановке повесили такое объявление:
Barchotka
24.02.2011
Сейчас по Дзержинскому телевидению идет передача в прямом эфире. И первый вопрос задали: "Почему живых животных сжигали". Посмотрим, что ответят.
Acorn
25.02.2011
Ничего путного не ответили.Как всегда ,промямлили общими фразами.У меня муж всю передачу звонил на телевидение,так и не дозвонился.На передаче говорят,что звонков нет,а линия всю программу занята была.
Fox-nnov
26.02.2011
Они сказали, что у них не хватило уколов! По НТВ
Fox-nnov
26.02.2011
Сейчас по НТВ в новостях показали любительскую съемку, как сжигали лошадей. И все соответственно прокомментировали, что не стоило этого делать, что надо было вывести их за пределы территории, провести соответствующие процедуры и привезти обратно. Люди подали иск в суд, так что документы у них на животных были. Чиновники, естественно, только руками махали и отговорки нелепые придумывали!
Venkus
26.02.2011
Уроды. Сначала делают, потом только думают.
Fox-nnov
26.02.2011
Ниче они даже не думают! Никто из них не ответит. Шанцев чтоли отвечать будет? Или Колобов?
Fox-nnov
26.02.2011
Вот репортаж по НТВ:

www.ntv.ru/novosti/222948/video/
M@ryf
26.02.2011
Вот твари! Все от безнаказанности. А деньги на исполнение решения суда (если вынесут, конечно) - занесут им денежек предприниматели.
Fox-nnov
26.02.2011
Ну да, все замнется...
M@ryf
26.02.2011
Вот у меня сомнения...
Trium
28.02.2011
А из области, скажем так, на дачу, собаку можно без проблем вывезти ? Допустим по Богородскому или Арзамасскому направлению. Ничего для этого не нужно на вет. контроле на посту ДПС, кроме, как обычно, паспорта и с отметкой о прививке от бешенства ?Спасибо.
uka22
28.02.2011
Досматривают только грузовой транспорт. Так что везите себе на здоровье.
Trium
28.02.2011
спасибо!
Новая тема