--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Рожаем или нет?

Вопросы разведения
4
96
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Asya-nn
19.02.2011
Народ! Ахтунг! Я не могу понять свою собаку!!! Итак, нам до срока в 2 месяца осталось 5 дней (вязка была 24го). Сегодня вечером - она не дотерпела минуту - написала в коридоре. И ладно, я не ругалась, просто вытерла и все. После прогулки вернулись - покормила, ее вырвало, взгляд у нее какой то НЕ ТАКОЙ!!!! Не знаю как объяснить...ошалевший что ли...Лежит на месте дыжит с хрипом..кряхтит короче....по срокам то наверно рано еще???? Я даже место подготовить не успела...
Помогите разобраться - мы рожаем или нет???
Вообще с 58 дня вроде как нормой считается. А температуру меряли?
Asya-nn
19.02.2011
Неа...я лошара, мне нечем(((
ЕО
19.02.2011
Asya-nn писал(а)
Неа...я лошара, мне нечем(((

Ну офигеть! А аптечка для родов готова? Окситоцин и все такое?
Orlanet
20.02.2011
Финеку финеку звони ей ужжене привыкать паниковать.
и купи градусник
Asya-nn
20.02.2011
я уже ей звонила, взяла пару уроков паники)))
А не думаешь,что осложнения,какие-нибудь могут быть? Я слышала собаки даже до родов умирали. Покажи ветеринару. Это ведь не ерунда.
Asya-nn
19.02.2011
нет, не думаю. у меня здоровая хорошо выращенная, ухоженная собака, которой во время беременности и витамины давала и корм покупала какой надо...в общем, можете смеяться, но это я исключаю сразу.
Тогда может и рожает! А че за порода у тебя?
Asya-nn
19.02.2011
бультерьер
ЕО
19.02.2011
Температуру смеряй.
Вполне может и рожать - щенки жизнеспособные с 53-го дня
Лен, 53-дневные щенки не жизнеспособны. Они не теплорегулируются. У меня были такие случаи.
ЕО
20.02.2011
А, т.е. рождаются живыми, потом погибают? Но точно читала, что с 53-го рожают живых.
Родятся живые, не сосут, не высыхают, погибают в течение суток, ибо температура тела щенков не приспосабливается к окружающей среде.
ЕО
20.02.2011
Ясно. Выживают с 56-го?
ЕО
19.02.2011
А она первый день только паровозом задышала?
Asya-nn
19.02.2011
даже больше - она первый вечер задышала!!!
Asya-nn
19.02.2011
ну в смысле паровозом))
ЕО
19.02.2011
Тогда купи градусник и меряй температуру - не родит сегодня, думаю.
Asya-nn
19.02.2011
напомни плиз какая там температура у них перед родами должна быть?)
Сейчас нашла на одном сайте, что даже в 56 день могут родиться жизнеспособные щеночки.)
Если в течении суток, температура не поднимется до 38, значит скоро начнутся схватки, но если хоть 1 раз в день поднимется до 38, значит еще смело сутки можно ждать, не родит в ближайшие сутки.
Температуру измеряй хотя бы каждые два часа.
Вообще можно самой осторожно пощупать что там происходит... Чистый-мытый-протертый спиртом указательный палец (без ногтей!) смазать прокипячённым вазелиновым маслом и осторожно ввести в петлю. Там есть слепой отросток - он прямо и чуть вниз. А Вам надо - прямо и чуть вверх и вдоль хвоста... Ну и там пощупать что будет - закрытая шейка матки или уже размягченное а может и приоткрытое кольцо. А может уже и щенок в проходе стоять... Если все закрыто и твердо, то до завтра ничего не будет.
Если при закрытой матке собака демонстрирует плохое самочувствие, плохо дышит - я бы забеспокоилась...
Asya-nn
20.02.2011
спасибо за ценные указания. Видимо это она вчера так перенервничала из за того что до улицы не дотерпела, ну и еще специально для меня клоунаду устроила, что б я лишний раз вокруг нее побегала, я как перестала перед ней плясать и решила посмотреть что будет она сразу успокоилась и спать легла)
Нет, это не клоунада.Она к родам готовится. Может ещё рыть начинать, место искать, прятаться. Так что внимательно следите за ней, температуру меряйте и надо бы уже ей место приготовить, чтобы она привыкла к нему.
Asya-nn
20.02.2011
Каждый под местом понимает свое:) На мой взгляд, мне осталось только пол застелить и утеплить по максимуму, так то она у меня уже давно в вольере живет, так что привыкать не к чему особо) Сегодня все подготовлю окончательно.
Ну , собствено это я и имела ввиду, учитывая породу Вашей собаки))), ведь не на кровати она у Вас наверное дрыхнет?)))
Asya-nn
20.02.2011
Да вроде нет)) Хотя кто ж ее знает чем она занимается пока меня нет))
А чего вы удивляетесь у вас сегодня 59 день,вполне нормальные роды.Спокойно приготовьте всё к родам и ждите,смерьте температуру если 37 ,то в течении суток родит.
Asya-nn
20.02.2011
температура 37,6
меряйте каждые два часа. А собака что делает?
Asya-nn
20.02.2011
Собака радостно погуляла в новом комбезе, повиляла хвостом, съела яблоко, покряхтела что в нее засунули градусник и сейчас лежит)
Ася,привет!
Скоро мамкой будешь?!
Я теперь тоже с собакой.
САО сука,скоро 3 месяца,растём...
Asya-nn
20.02.2011
О! Привет!!))) Бабкой скоро стану а не мамкой))) Поздравляю с покупкой! растите большими и здоровыми! И послушными!)
Asya-nn писал(а)
съела яблоко,

Целое?! Ужастить))) Это переверзии вкуса на почве беременности или лона всегда так?
Asya-nn
20.02.2011
Это у нее хроническое, с детства любит все свежее и сочное))
Прелесть какая) а у меня когда-то кот был который свежие огурцы ел... А сейчас никто не ест... тока дети)))
Ничего удивительного. У меня собака тоже яблоки ест. А еще бананы,апельсины,огурцы,сырую картошку,морковь,семечки,сыр и многое другое.
Djoy
20.02.2011
У Вас первая собака?
Ну лично моя да,первая! А это,что-то меняет?
Djoy
20.02.2011
Ну, тогда бы Вы знали, что многие продукты собакам не рекомендуют к употреблению)
Лрс
20.02.2011
А какие вышеперечисленные НЕ рекомендуются?
Djoy
20.02.2011
к примеру сырую картошку, а все остальные просто бесполезны)
Asya-nn
20.02.2011
Ну почему же бесполезны? Ну про картошку, семечки, сыр я согласна - бесполезны и даже вредны. Но овощи - фрукты - то? В них же витамины содержатся, настоящие, живые, чем плохо то??
Djoy
20.02.2011
Они не усваиваются у собак) проходят транзитом не задерживаясь)
Orlanet
21.02.2011
У меня первый кобл любит тырить со стола яблоки апельсины и в особенности бананы. Так у него однажды дикая аллергия высыпала морда отекла думали сдохнет нафик поехали ко врачу,
Чвала - чем вы животное кормите то?
Мама - да вот бабанов нажрался
ч - А зачем вы ими собаку кормите?
м - да мы не кормим, просто он их очень любит
ч - Ну вы тогда эти бананы перед тем как кормить хотьбы супрастином чтоли посыпали...
:))
Djoy
21.02.2011
Смешно))), моя ни ест ни яблок, ни бананов, ни хурмы, ничего фруктово-овощного,что очень странно для лабрадора.
Да и морковь предпочитает из огорода, а не израильскую из Метро)
а мой яблоки любит и огурцы иногда летом ест
Orlanet писал(а)
хотьбы супрастином чтоли посыпали...
:))

разумная идея такая)))
Ничего плохого в яблоках, если они диареи не вызывают, я не вижу... Клетчатка и пектин они никому не помешают) и витамины хоть частично да усвоятся, другое дело что выдавать нужно тонкими ломтиками или тереть.
Как у Вас там новости с фронта???)
Asya-nn
20.02.2011
У нас там я скоро рожу))) А если серьезно - температура держится 37,6. Место ей подготовила. Ест-пьет хорошо. Поведение нормальное. Я к родам уже готова до зубов - и коктейль родовой есть из чего сделать и запас окситоцина и всякие пеленки/зеленки/платочки в наличии)) Теперь буду сидеть и нервно грызть ногти, которые Орланет обещала мне потом нарастить)) а эта зараза наверняка до последнего тянуть будет, чтоб я понервничала подольше))
Она нервничает, а собака небось спит себе спокойненько.
Asya-nn
20.02.2011
а то!)
А ногти побереги!) А то потом не то что ногти нарастить , умыться некогда будет)))
Ничего)потом новопасситом заедите) у меня в самый ответственный момент загорелся шнур от удлинителя, который а задействовала что-бы включить электрогрелку для нагрева коробки для щенков... И не просто сам загорелся - а еще запалил палас на котором лежал))) А время два часа ночи... а все кроме меня и рожающей собаки спят... А у Вас всего-навсего стресс ожидания... Да ерунда!)
Djoy
20.02.2011
Спите спокойно, роды проспать не возможно!)
Asya-nn
20.02.2011
хы...ну кое-кто в Вами поспорил бы...еще как возможно!;)
TURUNCU
21.02.2011
))))))))))))))) возможно все))))))))
Utopia
21.02.2011
Да-да, некоторые и не такое могут проспать;))))))
Orlanet
21.02.2011
:)))
ЕО
20.02.2011
Djoy писал(а)
Спите спокойно, роды проспать не возможно!)

Еще как возможно. Когда моя собака первый раз рожала, мама моя проснулась от того, что в ногах кто-то чавкает, а это собачка щеночка на хозяйской постеле уже родила)))
TURUNCU
21.02.2011
Ой, может к тебе тоже приехать с Капитаном Морганом на родовспоможение??? пракитика показывает волшебные результаты))))))))
Asya-nn
21.02.2011
Свет, приезжай без Моргана, я тебя и так буду рада видеть) и роды проспать как некоторые я не хочу)))
Еще апельсины... аллерген из аллергенов, и содержит излишне много сахара и кислот для собаки. Бананы я бы приравняла к картофелю - они содержат слишком много крахмала, семечки пройдет транзитом как инородное тело, сырая морковь тоже, но зато она полезна для очищения зубов))) А вот сыр за что? Прекрасный продукт, разумеется если не кормить им в промышленных количествах и помнить о жирности.
Djoy
20.02.2011
морковь нам заменяет кости, сыр конечно едим, 17% специально беру для неё)
Asya-nn
20.02.2011
Сыр он разный бывает, бывает например с плесенью, так он настолько соленый что без пива его лично я есть не смогла)) А в магазинах как правило очень жирный продается, поэтому я и отнесла его к не очень полезным продуктам. Но это исключительно мое мнение, я его никому не навязываю, сама своей тоже иногда, очень редко его выдаю небольшими порциями, но в качестве постоянного лакомства не использую. Правда у меня и собака такая, что особо не шиканешь, то аллергия то еще чего)
Я так поняла что раз Вы про сыр, то на фронтах у Вас все спокойно?)))
Asya-nn
20.02.2011
Ну да) просто решила сразу оправдаться))
если темп. 37,6 и соба поела ,ложитесь и спокойно спите.Вам силы потребуються завтра ,послезавтра...
Asya-nn
21.02.2011
сегодня 37,8, но покушала она очень скромно...
ЕО
20.02.2011
Asya-nn писал(а)
Сыр он разный бывает, бывает например с плесенью, так он настолько соленый что без пива его лично я есть не смогла))

Да! Красиво жить не запретишь или "у богатых свои причуды":))))))
От как собаки иные живут - сыр дорогущий пожирают))))
Asya-nn
21.02.2011
ну я вообще про себя писала) Собаке ЭТО я бы ни в жисть не дала))
ЕО
21.02.2011
Asya-nn писал(а)
ну я вообще про себя писала) Собаке ЭТО я бы ни в жисть не дала))

Так я подумала, что самой не понравился сыр, и ты его собачке скормила:)
Asya-nn
21.02.2011
Лен, вот мы с тобой даже немного общались. Скажи, я разве на больную сильно похожа?))
Я просто написала что без пива его есть не смогла, зато закуска к пиву получилась потрясающая))
Яна П
21.02.2011
А если вдруг все-таки съест лишнего овощей/фруктов, то что дать? Супрастины всякие? Доза тогда какая?
Djoy
21.02.2011
Яна П писал(а)
А если вдруг все-таки съест лишнего овощей/фруктов, то что дать? Супрастины всякие? Доза тогда какая?

От поноса лечить будете) Супрастин в зависимости от веса
Яна П
21.02.2011
У нас не понос, а уши чесать начинает
Старый-общий принцип, выученный мной еще при царе горохе, применяется когда Вы не знаете дозу или отсутствует точное указание для расчета по весу: кошке - половина детской дозы; некрупной собаке - детская доза; средней и крупной собаке - взрослая доза.
Исходя из этого принципа - далматинке я бы выдавала 1 полную таблетку пролонгированного препарата типа кларитина, астемизола и пр. 1 раз в сутки на ночь.
Ну и разумеется при аллергических реакциях на фрукты я бы их исключила совсем и навсегда... продуктом первой необходимости они для собаки не являются, так чего рисковать?
Яна П
22.02.2011
Спасибо, фрукты особо не ест, так чуток если. Любит сырую картошку, но тоже когда чищу - дам дольку, чтоб успокоился.

Просто сыну у меня 5 лет. Он знает, что Миррону сладкое нельзя. Но бывает приходят детки в гости... и некоторые детки никак не понимают блин, что собаке нельзя давать конфетку...
аа) ну понятно)) Моя конфет не ест, так что мне они как-то и в голову не пришли. Как-то в гостях наблюдала картинку: дети группой из трех человек зажали в углу здоровенную немецкую овчарку и пытались "угостить" ее жевательной резинкой) путем насильственного засовывания этой жвачки собаке в пасть. У собаки глаза несчастные, дети ей зубы пытаются разжать и уговаривают - съешь, ну съешь, потом захочешь, а уже не будет!)))))))
Яна П
22.02.2011
У меня уговаривать не надо, хотя насчет жвачки не знаю - надеюсь отказался бы
У меня шарпей. Ей и так кроме корма ничего нельзя. Я и не даю. Просто она ворует со стола. А так я ей тока морковь даю,погрызть. И очень,очень редко банан и яблоко.
ЕО
20.02.2011
Кивуся писал(а)
Ничего удивительного. У меня собака тоже яблоки ест. А еще бананы,апельсины,огурцы,сырую картошку,морковь,семечки,сыр и многое другое.

А зачем вообще все это давать собаке? Просто: из каких соображений? Вредно - не вредно, не в этом дело, просто: зачем?
Ну сыр понятно - кусочками на дрессировке, как поощрение, а вот остальное: ну на фига собаке?
Я даю ей морковь,яблоки и бананы иногда. Остальное,что написано,она сама стянула со стола,пока отвернулись. Овощи и фрукты она любит,вот и даю немного. Ну,а вообще кормлю кормом.
Orlanet
21.02.2011
А по башке? чтоб не тырила
Asya-nn
21.02.2011
так наверняка же жалко))
А толку? Уберет лапы со стола,но сядет рядом и будет глядеть так,как будто умирает и яблоко ее спасение.
Orlanet
21.02.2011
Так каждый раз и так чтоб не повадно было... а то это больше на анекдот смахивает "...ребят он добрый он пошутил"
Так ведь клянчат ведь с такими глазами, что чужие люди думают, что собак не кормят в принципе.
ну Вы там как? родили или нет ещё?
Asya-nn
22.02.2011
неа) я решила забить и расслабиться, все равно раньше времени не родит, и без меня тоже не родит потому как я всегда дома.
ну удачи Вам и сил побольше, Вы нас в курсе то держите)))
Asya-nn
22.02.2011
Спасибо!)
Да уж как родим весь мир узнает, не сомневайтесь)
Новая тема