--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Заводчики: адекватные и живодеры.

Новости
22
136
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Fiesta
24.02.2011
На одном из форумов зашел разговор об инициативах по массовому отстрелу бродячих животных. При обсуждении, кто виноват и что делать, многие винят неадекватных заводчиков, которые создают "кризис перепроизводства".
Немного процитирую:
"Заводчики животных - это мафия, с которой трудно бороться, но необходимо".
"На 100 заводчиков только один грамотный и адекватный. Это массовое явление - заводчики-живодеры".
В последнее время я часто просматриваю нижегородский собачий форум и у меня как раз создалось впечатление об адекватности местной публики. Однако, встречались и упоминания о недобросовестных "заводчиках".
Тему затеваю не ради выплеска плохих эмоций и словесных драк. Прошу рассказать мне, как человеку, далекому от мира заводчиков и породистых собак, какова ситуация в нашем городе? (у меня-то просто дворняг был) Действительно адекватные заводчиков больше, чем недобросовестных, которым неважно здоровье собак и целесообразность разведения? Или много творится безобразия, просто здесь не обсуждается?
N@t@shk@
24.02.2011
Fiesta писал(а)
На одном из форумов зашел разговор об инициативах по массовому отстрелу бродячих животных. При обсуждении, кто виноват и что делать, многие винят неадекватных заводчиков, которые создают "кризис перепроизводства".
Немного процитирую:
"Заводчики животных - это мафия, с которой трудно бороться, но необходимо".
"На 100 заводчиков только один грамотный и адекватный. Это массовое явление - заводчики-живодеры".
В последнее время я часто просматриваю нижегородский собачий форум и у меня как раз создалось впечатление об адекватности местной публики. Однако, встречались и упоминания о недобросовестных "заводчиках".
Тему затеваю не ради выплеска плохих эмоций и словесных драк. Прошу рассказать мне, как человеку, далекому от мира заводчиков и породистых собак, какова ситуация в нашем городе? (у меня-то просто дворняг был) Действительно адекватные заводчиков больше, чем недобросовестных, которым неважно здоровье собак и целесообразность разведения? Или много творится безобразия, просто здесь не обсуждается?

Да цель вашей темы не вполне понятна. А вам все это вообще зачем знать? Вы хотите приобрести собаку или так для общего развития? И я сомневаюсь, что вы получите ответы на интересующие вас вопросы.
Fiesta
24.02.2011
ну, собаку я таким способо точно искать бы не стала :)
Не получу ответов на вопросы, это запретная тема?
Цель моей темы - узнать мнение скажем так профессиональных собачников. Потому что именно добросовестных заводчиков я собралась "защищать" на упомянутом мной форуме.
N@t@shk@
24.02.2011
Fiesta писал(а)
Не получу ответов на вопросы, это запретная тема?
Цель моей темы - узнать мнение скажем так профессиональных собачников. Потому что именно добросовестных заводчиков я собралась "защищать" на упомянутом мной форуме.

Это не запретная тема, просто никакой конкретики. В чем по вашему заключается добросовестность и вы хотите что-бы вам написали имена хороших и плохих? И с чего вы взяли, что заводчики нуждаются в вашей защите на каком-то фомуме?
Fiesta
24.02.2011
Под недобросовестностью я подразумеваю плохой подбор пары, в результате которого рождаются больные щенки или щенки с неуравновешенной психикой.
Имена заводчиков мне не нужны, меня интересует, насколько распространено такое явление.
N@t@shk@
24.02.2011
Fiesta писал(а)
Под недобросовестностью я подразумеваю плохой подбор пары, в результате которого рождаются больные щенки или щенки с неуравновешенной психикой.
Имена заводчиков мне не нужны, меня интересует, насколько распространено такое явление.

Конечно такие размноженцы есть, а сколько их подсчитать трудно. Но вы это наверняка и так знали, а известные питомники и заводчики они на виду и дорожат своей репутацией.
Fiesta
24.02.2011
нет, как раз от этой темы я далека. Знаю только один случай у моих знакомых, когда взяли породистого, но больного щенка из жалости. Это был первый и единственный случай, когда я услышала, что такое вообще бывает.
N@t@shk@
24.02.2011
Fiesta писал(а)
Знаю только один случай у моих знакомых, когда взяли породистого, но больного щенка из жалости. Это был первый и единственный случай, когда я услышала, что такое вообще бывает.

К сожалению это очень распостраненное явление, особенно среди тех у кого первая собака, как и в любом новом деле надо сначала собрать информацию и только потом принимать решение.
Fiesta
24.02.2011
Да, тоже пришла к выводу, что жертвами таких разведенцев становятся в первую очередь те, кто впервые приобретают собаку и не имеют связей в этой сфере.
bobtail
25.02.2011
а как плохой подбор или больные родители и даже сами больные щенки влияют на количество собак в стаях на улицах? по моему что автор, что вы пытаете в кучу две совершенно независимых проблемы...
bobtail
24.02.2011
а смысл?

разумному человеку, достаточно посмотреть на бездомные стаи, что бы понять что их основа не породистые собаки... я не видела заводчиков занимающихся разведением беспородных собак (за исключением мелких, но эти по улицам стаями не бегают)... поэтому, какое отношение имеют заводчики, хоть хорошие, хоть плохие к стаям безнадзорных животных?

и только неразумный человек может найти в этом всем зависимость.. например как Витовцы, считая что не будет породистых собак, то люди разберут с улиц бездомных... и типа занимая руки породистыми щенками, заводчики увеличивают поголовье бездомных... а таким что-то объяснять себе дороже...
Fiesta
24.02.2011
прямой зависимости может и нет, но достаточно часто можно услышать о стаях, к которым прибиваются собаки бойцовых пород. Хотя это, скорее, вина недобросовестных владельцев..
bobtail
25.02.2011
прибиваются, это единичные экземпляры... при том что часть собак убегает в свадьбы, или бывает выпускаются гулять, это очень и очень мало по сравнению с костяком стаи, который состоит из потомственных бродяжек обычно или потомков охранных собак при гаражах, при дачных кооперативах и т.д.
Baggi
25.02.2011
как ни странно, но есть такие люди! Которые действительно завели бы безпородную пусть и ма-а-аленькую, вместе чихуа,например, если б их так сильно не распиарили и не расплодили. Собственно , моя сестра возжелав собаку заявила - Возьму Той терьера! Потому что маленький, а родит- денег можно будет за щенков получить. Это ли не безалаберность разведения, когда люди о породе думаю больше, чем о собаке. Ведь если бы разведение собак было бы такой же сложной и серьезной профессией, как например разведение тигров, решила бы она выбрать именно эту породу- нет. А значит взяла ту собаку, которая ей понравилась бы- и не важна была бы она породистая или чистокровная дворня. А ведь моя сестра не единственная такая, таких людей очень много!

Вот и утверждай потом, что люди выбор осознанно делают...
bobtail
25.02.2011
да, а не подскажете, где бы люди взяли, ту самую маленькую дворняжку размером с чиха? думаю очень многие вам бы сказали спасибо... и ринулись в то чудное место :) как-то беспородные собаки на улице в стаях бегают чаще размером от колена и выше...

ну не знаю как ваша сестра... взяла бы она беспородную или нет... но я знаю много людей кто бы не взял, даже если бы выбор был между тем что бы совсем остаться без собаки... может при размере чиха это и не сильно важно... а когда собака крупнее то важен еще и характер... а порода это не только размеры и цвет а соответственный характер... и сколько людей пожалев бродягу потом мучаются, потому что характер потомственного дворянина ну никак не подходит для собаки компаньона... бывают исключения, но это как раз исключения :(
как всегда не соглашусь. кто из крупных пород- беспроблемная собака-компаньон? охранные, бойцовые, охотничьи породы? ну уж нет.... а вот дворянин- почти всегда дружелюбен ко всем и очень привязан к своему хозяину, он не побежить пожрать другую собаку или человека, и не кинется куда нос поведет, учуяв какой-то запах...
bobtail
25.02.2011
например бобтейл, лабрадор, колли, и еще ряд пород...

что до беспородных то даже в деревне не берут щенка абы от кого... а берут например от Жучки, потому что хорошо охраняют и не трусливы и не трогают домашнюю живность... т.е. без понятий от породе и планах выбирают с соответствующими данными собак...

не знаю как насчет дружелюбности... в стаях мне сильно дружелюбные не попадались... а вот выживают там хитрые, трусоватые сообразительные особи, что при дрессировке, воспитании и содержании часто оборачивается минусом... так же и с привязанностью к владельцу... привязанность к владельцу это отбираемый признак... и очень многие подобрашки склонны к стремлению на волю и бродяжничеству...

что до пожрать другую собаку... и про куда-то кинуться, то интересно почему же так много стайных, бездомных собак так поступают, и кидаются, и бегут куда носом поведут? метисы бездомных с сбежавшими домашними может не имеют таких проблем, а коренные очень даже имеют... кобели больше чем суки.
Ирин, вы уже говорите о поведении собаки в стае, а не о поведении отдельно взятой дворняги в принципе, не беря в рассчет условия жизни ее, -такие, как изоляцию от человека, и следствие ее- дикость... я говорю о дворняге- рассматривая ее вообщем. а поведение в стае одинаково для породистых и беспородных.
bobtail
25.02.2011
дело в том что потомственные дворяне, не метисы с домашними, и не метисы домашних (пусть и беспородных) отбираются по психике выживания в стае... поэтому нельзя рассматривать их отдельно от стаи... на сегодня у меня на виду есть две собаки взятые маленькими щенками от бездомных собак, из разных пометов, т.е. они разного возраста, и один кобель, вторая сука. Сука ласковая с владельцами дома... на улице она не убегает, но от подбирания ее не смогли отучить, и она панически боится и людей и собак... хотя ей никто не делал ничего плохого. в случае попытки ласково ее позвать, она начинает рычать на человека и еще больше шугается. Собак она тоже боится, играет только с бездомными собаками меньшего чем она размера. домашних собак избегает (хотя была взята из стаи в возрасте примерно месяц) второй кобель ходит только на поводке, т.к. иначе убегает, он настолько от людей не шарахается, но избегает контактов и видно что с людьми (посторонними) ему не сильно комфортно. Хозяйка пыталась его дрессировать, меняла дрессировщиков... но это не помогло, собака не глупая, а слишком хитрая что бы ее можно было заставить подчиниться без применения жестких методов... и с ними то вряд ли что получиться. не так давно собака в очередной раз дернула хозяйку и уронила ее с результатом перелом руки... напомню, при том что с собакой регулярно пытаются заниматься, я почти уверенна что с породистой собакой результат бы уже был... с собаками этот кобель играет, со знакомыми, с незнакомыми, особенно если их побаивается, он прыгает на собаку обозначая или делая укус и тут же пытается сбежать... благо он на поводке и владелица старается не допускать такого....

за всю жизнь из моего личного опыта я имела возможность наблюдать 30 если не больше бездомных собак взятых в дом, в основном щенками... и из этого числа только штуки 4-5 были нормальными и вменяемые для содержания в доме, но именно эти собаки были не потомственные бездомные, а либо от беспородных но домашних собак, либо метисы с домашними породистыми (овчарками или колли)... вероятно если брать взрослую бездомную собаку, то уже видно характер, кроме того собака пережившая многое и имеющая соображалку поняв прелесть новой жизни может быть благодарной за такую смену жизни... но опять же по моему опыту обычно это случается с суками... кобели как-то сильнее ценят свободу чем тепло и миску... ну и главный минус для меня, непредсказуемость по трусости...
TURUNCU
25.02.2011
Douch&Indian писал(а)
очень привязан к своему хозяину, он не побежить пожрать другую собаку или человека, и не кинется куда нос поведет, учуяв какой-то запах...

А вот и нет... - дворняги очень часто проявляют трусливо-агрессивное поведение к людям и агрессию к другим собакам
- как раз дворняг сложнее всего отучить от помойничества....
и много много всяческих специфических проблем..
трусливо-агрессивные бывают, но это уже когда поживут в опр. условиях. а вот как раз специфика- это о породистых, которых вывели кого для охоты, кого для охраны, а сейчас, почему-то, их, вместе с их особенностями, принято сажать на диван и кричать, что это "собака- компаньон." хотя у этих собак вполне четкие породные особенности поведения и характера, и они не должны только гулять в поле зрения хозяина. да и по здоровью дворняжку не сравнить с породистой собакой. поэтому дворняжка освобождена от породной специфики, более здорова, а, значит, гораздо лучший компаньон, чем те многочисленные породы, которые приспособлены для своей работы!
TURUNCU
25.02.2011
Вот мы родителям еще весной дворняга подарили.. милейший пес вырос))) и умный и красивый, и им ооочень подходит по темпераменту. Но вот по сравнению со своими - балбес и рохля)))) для меня, конечно такая собака была бы в тягость.
Вот вам и особенность дворняга, хотя мне он безумно нравится, что такой хороший получился)) для родителей именно то, что и хотели)))
голден - беспроблемный компаньон, сенбернар - тоже.
да, они- как исключение.
N@t@shk@
25.02.2011
Douch&Indian писал(а)
как всегда не соглашусь. кто из крупных пород- беспроблемная собака-компаньон? охранные, бойцовые, охотничьи породы? ну уж нет.... а вот дворянин- почти всегда дружелюбен ко всем и очень привязан к своему хозяину, он не побежить пожрать другую собаку или человека, и не кинется куда нос поведет, учуяв какой-то запах...

Вы конечно не правы. Из крупных однозначно овчарка, щнауцеры, терьеры это сразу что пришло в голову, а по поводу привязанности к хозяину, агрессии к людям и собакам это уж больше вопросы воспитания а никак не породности!
терьеры- в принципе драчливы, не любят др. животных. какой же это компаньон...
Вот это я и услышала от Вас. Дворяне никоим образом не охранники. Как компаньоны они хороши, но к охране непригодны в большинстве своём. Улица научила их быть трусоватыми, ласковыми, умеющими выпрашивать еду у людей. Агрессивными они могут быть только в стае, а поодиночке-милые шалабошки, как сказала Типикина. А кто-то предлагал дворян как охранников...
смотря что подразумевать под "охраной". да, дворняга вряд ли разделает человека на 1000 мелких кусков, как, например, кавказец, если тот влезет за забор к ней. но дворняга минимум полает, может укусить. думаю, многим хватит и такой охраны. кому надо держать дома зверя, подбрасывая ему еду на лопате- пусть заводят таких собак.
Ерунду сказали. Я именно о защите и охране хозяина, его имущества. Охранная собака не разделывает человека на кусочки, она его задерживает, да будет Вам известно. А дворяне не годны для охраны именно потому, что трусливы с детства и воспитать в них охранные качества сложно. Они могут быть компаньонами, не более того, и Вы это признали.
В Европе породистую собаку очень редко можно увидеть, все с дворняжками ходят. собаки ухоженые, приодетые, но дворня дворней...
Там оч. накладно и хлопотно иметь питомник и заниматься разведением.
bobtail
25.02.2011
а владедение породной собакой не подразумевает питомник...

в Европе во-первых не подбирают собак на улице, их там почти нет, тех же беспородных берут в приютах... в приютах животные здоровы (проверены на предмет заразных болячек, да и хроников там в гос приютах не держат, а даже частный приют о всех хрон болячках устраивоемой собаки предупредит... ибо на нехилый иск можно влететь если что), проверены по психике, отобраны по ней... достаточно социализированы...
нам до такого как на попе до китая...

кроме этого много собак там покупается в магазинах... в этих магазинах вы не найдете щенков от нормальных заводчиков, они там с паппи милнов или от просто разведенцев как сказали бы у нас... и породностью эти животные большой не отличаются. кроме этого что в Америке что в Европе сейчас гуляет мода на так называемые миксы... лабродудлов и прочих метисов... метисов достаточно условных, ибо кто интересовался и был на сайтах где рекламируют и продают таких метисов, там фотки и родителей предоставлены обычно... так эти родители часто на заявленные породы близко даже не похожи :) естественно что и потомки не могут выглядеть хоть сколько-то породисто :)
bobtail
25.02.2011
кстати была когда в Москве неделю в командировке... то заметила одну особенность видела на улице собаку (не стайную а домашнюю) всего раз 5... и были это далеко не породные экземпляры, три явных беспородника, и два хотел быть... одна овчаркой а вторая колли :) за всю неделю так и не увидела ни одной яркой породной собаки...
Не знаю в каком районе Вы были.... Разные собаки у людей..
Конечно, крупные питомники давно переехали за город...
bobtail
25.02.2011
я знаю, что разные собаки у людей... просто большинство людей не гуляют по улицам со своими питомцами целый день по улицам... а выходят на прогулку в определенное время. Поэтому то каких собак мы видим во внеурочное так сказать время на улицах не всегда показатель того, каких собак люди держат на самом деле...
M@ryf
26.02.2011
Была на неделе в Москве видела утром очень приличного шарпея. Шел по своим делам с хозяином. Хотя, Марьино... не совсем Москва. Других соб действительно не видела. Но я обычно в Москве нахожусь не более 1 дня и уезжаю на Буревестнике, поэтому как-то сложно судить о наличии/отсутствии собак. Знакомые жили в Мск несколько месяцев, завели щпица. Переехали в Нижний - нарадоваться на соба не могут (умница, красавица и т.п.).
Порода от породы отличается не только ценой и внешним видом - каждая порода обладает не только внешним обликом, но и темпераментом, присущим именно этой породе. Порода - "раса" - это своего рода национальность собаки. Со своим породным неповторимым менталитетом.

Мои сенбернары - имеют вес под 100 кило - я привыкла ждать от них поведения сенбернара - сверхстрессустойчивости сенбернара - и отношения к окружающему миру, присущего сенбернарам - я -смогу найти подход к любой собаке - но не хотела бы я быть обладательницей 30 стокилограммовых, огромных и совершенно непредсказуемых милашек- парий.

мои чихуа - при всей своей миниатюрности обладают главной и определяющей чертой - прекрасной устойчивой психикой, они -контактны, уравновешены, отважны - у них Большой Характер Большой Собаки - это настоящая большая собака в миниатюре, и именно это свойство конкретно этой породы и привлекает к ней поклонников по всему миру. Я -не люблю собак прочих той- пород - они в подавляющем большинстве своём - чуткие лаючки, трусоватые, истеричные и тепличные "живодрыгунчики". И - ни за что не стану держать в своём доме "живодрыгунчиков". Но - я с удовольствием держу дома чихуа и получаю от общения с ними массу положительных эмоций. но -я совершенно не хочу вместо них набрать себе в дом парий мелкого размера.

Дворняга - пария - в плане присущих ей черт поведения - животное совершенно непредсказуемое.
Фингер Анастасия писал(а)
Дворняга - пария - в плане присущих ей черт поведения - животное совершенно непредсказуемое.

Поэтому мы, владельцы дворняг, видимо любим сюрпризы))))))))
bobtail
25.02.2011
когда человек осознанно выбирает беспородную собаку, понимая какие сюрпризы она может принести это очень хорошо...

а вот убеждать всех что все все беспородные умнее, смелее, лучше породистых, у которых пусть не идеально но ведется отбор по поведению, и как минимум поведение родителей при желании можно проверить... это называется введение в заблуждение...
Karkadann
24.02.2011
Такой информацией на публичном форуме не делятся. Думаю, понятно, почему.
Fiesta
24.02.2011
ну я же не выпытываю секретную информацию :)
я лишь хочу услышать о тенденциях, без имен.
bobtail
24.02.2011
а уж смешение тем про безнадзорных животных и их уничтожение и добросовестных и недобросовестных заводчиков, это вообще перл :)

а так заводчики это те же люди что и любые другие, и среди них есть разные люди...
Fiesta
24.02.2011
вот и на мой взгляд перл, про мафию заводчиков мне тоже очень понравилось.
Не хотела никого оскорбить этой темой.
Объективного ответа вы не получите просто потому, что такой статистики никто не ведет. Никто не может сказать наверняка - сколько пометов породистых, беспородных животных рождается в нашем городе. Сколько и каких животных потом находят дом и на каких условиях. Какова судьба тех, кого не смогли пристроить и как ими распорядились владельцы. Ну и еще кучи других вопросов)
Мое личное мнение, основанное исключительно на впечатлениях и представлениях - "правильных" т.е. соблюдающих как порядок установленный РКФ, так и просто принцип порядочности и ответственности заводчиков меньшинство.
Согласна с Марфа22098 ..
Столько породистых собак выбрасывается,
Вяжут, все кому не лень, ответственности никакой... Рынок переполнен.
Абсолютно верно!
Особенно это касается "модных" пород...
Fiesta
24.02.2011
спасибо за мнение, и все же я надеюсь, что это не так.
В городе столько клубов и питомников, должно же быть какое-то отслеживание деятельности "разведенцев"? Ведь все так или иначе друг с другом связаны.
Технически, любой, кто имеет или арендует суку и производит помет от нее, является заводчиком
А , питомников не так уж и много.
Да что Вы, бог с Вами) Кто и как может отследить сколько раз и с каким кобелем некая тетя Маша повязала свою Жучку и куда подевала приплод? Начать хотя бы с того, каких животных больше - с родословными или без? Я считаю что без... а точно НИКТО не знает! Пошли дальше - даже животные с документами в огромном количестве не имеют регистрации в каком либо клубе, их потомство вольно быть как с родословными так и без... и опять же не состоять ни в каком клубе... ну и далее в геометрической прогрессии)
Наше законодательство и особенности социума таковы, что люди учитываются в загсе и системе ЖКХ; транспорт - ГИБДД; недвижимость в БТИ и все это вместе в налоговой службе... А вот домашние животные учету не подлежат. Никто не знает сколько и кого живет дома у граждан, как изменяется численность популяции животных, чем они болеют, от чего умирают... Плохо это или хорошо -судить не возьмусь...
Да нету никакого отслеживания деятельности.
Вы поймите - клубам выгодно оформлять как можно больше пометов, т.е клубы напрямую заинтересованы в количестве проходящих через них разведенцев. Функции зоотехников, консультантов по подбору производителей, бывшие ранее контролирующие и координирующие функции - в клубах, к сожалению, практически сведены на нет.
А питомники ведут свою деятельность без какого-либо посредничества клубов - документация оформляется напрямую в РКФ. Ну, отчеты подаются, конечно - в виде выписки из племенной книги питомника - но ясен пень - это всего лишь необходимая формальность. Ибо и РКФ заинтересовано в оформлении как можно бОльшего числа пометов.

Так что вся деятельность того или иного разведенца строится исключительно на его собственной совести, компетенции и личной "программы развития".
никто ничего не отслеживает. вяжет каждый дурак, каждую жучку, дворняжку или породистую. а я вот все-равно придерживаюсь того мнения, что при отсутствии действующего зак-ва о содержании и разведении животных, отсутствии мер ответственности за разведение и откровенное размножение, предложение в сотни раз превышает спрос. и руки, которые могли бы быть заняты животным, подобранным с улицы, занимаются намеренно выведенным породистым или полупородистым. куча объявлений предложений по поиску невест и женихов, всем плевать, что собак и так слишком много, люди все-равно упорно ищут своим собачкам пары! а вы загляните для интереса в ирр.ру или на day-lapku.ru - вам и так будет все ясно! в этой сфере творится откровенный хаос!
Тему "уведут" в сторону. Как в любом бизнесе, а разведение домашних животных бизнес, есть добросовестные и не добросовестные заводчики, я бы так называла их, а не задействовала бы понятие адекватный и неадекватный. Абсолютно верно Вам сказали, что никто тут не нуждается в поддержке, обсуждении или осуждении. Любое мнение будет субъективным. Другое дело, если Вы хотите купить породистую собаку. Здесь могут Вам посоветовать, в каком питомнике можно купить хорошее животное. По любимой мной породе я имею представление о заводчиках, знаю, у кого могу купить собаку, если мне это нужно будет.
Fiesta
25.02.2011
я неверно выразилась - эту тему завела, чтобы поддержать свое мнение, что заводчик - это благо. Почему-то подразумевала под этим словом профессионалов, либо "любителей".
Оказалось, что люди, занимающиеся бездумным разведением ради денег - это тоже заводчики. И их как правило не волнует дальнейшая судьба и здоровье их щенков.

И второе, что вынесла из темы - что бродячие стаи и вправду состоят не из породистых собак, так что разведенцы тут ни при чем.
да вообщем-то, причем...проведите логическую цепочку- разведенцы как на конвейере клепают метисов, самых разных, распихивают их куда только можно, за копейки, в неблагополучные руки, такие собаки часто теряются, их выкидывают, они начинют плодиться, ну и т.д. как это не при чем?? собака была выведена человеком, и эти стаи- это следствие отсутствия законодательства, перенасыщение рынка. бродячие собаки так или иначе происходят от собак домашних. нам ведь без разницы- надо плодить своих чихуашечек, йорков, и т.д., продавать их за 5 тыс., пока по улицам уже не начнут бегать йоркообразные бульдоги....
Fiesta
25.02.2011
ну, тех, кто клепает метисов, я бы заводчиками точно не назвала!
С какой целью они это делают? Не думаю, что кто-то этих метисов раскупает влет. Просто выкинуть на улицу? Зачем? Ведь за беременной сукой нужен уход, и питание, лечение, неужели копейками это окупится?
Вы думаете, размноженцы заботятся о своей суке?
Fiesta
25.02.2011
думаю да, если они хотят получить от нее более-менее здоровое потомство, даже исходя из таких корыстных целей. И к тому же, насколько я понимаю, не единожды.
Таки нет. Вяжут и вяжут в каждую течку, а потом ... Заводят новую суку подешевле(читайте не для размножения). Есть владельцы сук, действительно считающие, что сука обязана рожать ибо это "полезно для здоровья".
И тут я с Вами соглашусь. В бездомности собак виноваты люди и только люди. Бездумное размножение шарико-бобиков, такое же бездумное пристройство их потом-вот и новое поколение бездомных собак.
M@ryf
26.02.2011
Плюсуюсь. В бездомности собак действительно виноваты исключительно люди. Причем именно те, кто берет соба, так как именно спрос рождает предложение. Потом с собом не справляются из-за отсутствия должных навыков, он оказывается в лучшем случае "в добрых руках", в худшем - на улице. Потом собы объединяются в стаю, чтобы выжить. Потом нападают, чтобы получить корм... Собаки - стайные животные с жесткой иерархией в стае. Однако, в последнее время я наблюдаю в стаях собак с ошейниками (их большинство!). Тем самым подразумеваю, что какой-то хозяин у соба имеется. Вопрос - неужели люди настолько безответственны, что им безразлична судьба соба в мороз? Недавно от бабули из частного сектора услышала, что она месяца 2 назад отпустила собачку побегать, чтобы она не замерзла на цепи... Мне поплохело(((
Fox-nnov
26.02.2011
Есть еще один фактор - многие хозяева считают, что собака должна жить на улице, в доме ей не место, но она должна обязательно быть (для охраны типа), а гулять в ошейнике в свободном полете. И их не переубедить никак в этом! Заводят собак они довольно часто, потому что либо они у них убегают и не возвращаются, либо их убивают. Они так всю жизнь собак заводят и заводят, менталитет у них такой.
M@ryf
26.02.2011
Да, тоже неоднократно слышала про этот бред. Мне папа постоянно говорил о том, что православие запрещает собакам находиться в жилых помещениях. Типа - грех это. Нет, значит мышам можно дома находиться, а собакам нет? Я знаю многих людей, живущих в частных домах, где собы жиут в теплых нежилых помещений, на улицу выходят только с хозяином. Но в квартире где его держать? В тамбуре? Если нет ответственности за животное, то его выкинут хоть из квартиры, хоть из дома... Самое обидное, что двое моих друзей в прошлом году потеряли соб. Так вот они боролись за их жизни до последнего, пока была надежда на выздоровление... А кто-то с легкостью отказывается от друга, предает. Грустно...
Fox-nnov
26.02.2011
Вот как раз, по личным наблюдениям, с легкостью отказываются те, кто выращивает скотину - кур, свиней, коров и т.д. Для них все что не является человеком - скотина и отношение к ним соответствующее. А в городе с легкостью относятся к пропаже животного те (ну не все конечно), у кого родственники в деревне были или есть и, соответственно навязали им с детства такое отношение к живности. Еще заметила много породистых собак появилось у неблагополучных - алкоголиков. Все время удивляюсь, откуда у них деньги на собаку? Как выяснилось, им в большинстве случаев дарят щенков. Они вообще не заморачиваются на счет содержания. Они за собой то следить не могут, куда там еще собаку. Их собаки и пополняют количество бездомных. У нас был конфликт с мамашей троих детей, которая все время ходит пьяная и у них еще появилась собака - амстафф тигрового окраса, которому на тот момент было 7 месяцев и который по утверждению хозяйки был натаскан на защиту детей! Вот куда ей к троим детям мал - мала - меньше еще и собаку? Потом конечно этот соб оказался на улице.
M@ryf
26.02.2011
Кошмар... Вот, действительно, после таких историй задумаешься про получение лицензий для содержания ряда пород... А быдла среди всякого населения хватает. Просто те, кто из деревни переехали, считают себя "избранными", хотя металитет старый, да и с воспитанием и образованием проблемы (не хочу никого обидеть, сама живу в пригороде, но в последнее время сталкиваюсь именно с такими людьми). Вот и мнят себя "вершителями судеб
Fox-nnov
26.02.2011
А в соседнем подъезде одной алкашке любовник (что интересно, состоятельный!) подарил щенка амстаффа, тоже тигрового. Тайсон теперь не известно где. Сначала он со своей хозяйкой бегал ночами во дворе, та песни пела и орала, а он лаял и людей пугал. Потом после многочисленных заявлений участковому и после уже угроз в ее сторону собаку они куда то дели. Тоже не повезло бедняге, а маленький был такой хорошенький:((((
Там же в этом же подъезде живет семья, вроде приличная. У них была собака, умерла от старости. Муж в командировку, а жена купила щенка риджбека (не за 5 рублей!). Муж приехал и совсем не обрадовался новому члену семьи. Сказал чтобы собаки в доме не было. Ридж сука в возрасте 5 месяцев оказалась на улице. К себе хотели взять, пробовали домой приводить, она смертельно боялась нашего кобеля немца, девочка маленькая еще была, глупая и пугливая. Во общем в последствии ее на стоянку куда то забрали.

Еще семейка. Мама и двое детей. Дети захотели кошку, мама взяла им кошку, через полгода дети захотели крыску. Мама выселила на улицу кошку и купила им крыску. Через год дети захотели собачку! Мама выставила крыску в клетке в -30 в подъезд и взяла им собачку (скотч - терьера). Мы крыску тоже забрали себе, но жилье ведь у нас не резиновое! Потом дети не знаю че у нее захотели, скотч - терьер тоже на улице оказался.

Примеров тьма:) ЛюдЯм за такое надо головы отрывать.
M@ryf
26.02.2011
Ага... Благо, среди моих занкомых таких историй нет (за исключением случае "приобретения" животных от подобных особ). А что в подъезде творится или в доме - фиг знает. Я не успеваю с членами своей семьи пообщаться из-за работы, поэтому о происходящем как-то не очень в курсе. Просто каждому должно воздаться по заслугам (я в это верю, иначе - нельзя). Жалко риджа, амстафа, кошку и скотча...
Fox-nnov
26.02.2011
Просто само отношение к живности убивает просто. Захотели выкинули, захотели обменяли и т.д.
к последнему примеру - потом детям захочется квартиру, и на улице окажется мамаша. и будет слезы лить перед репортерами Сети-НН, что дети ее выгнали. А детей она сама этому научила. Многие люди не думают, что то как они относятся к животным и что прививают своим детям им же и аукнется.
Fox-nnov
27.02.2011
Все правильно:))
M@ryf
27.02.2011
Плюсуюсь(((
Для содержания вне дома подходят некоторые породы, например, кавказская овчарка. Но в квартире держать такую собаку трудно. И людям тяжело, и собаке. Подбирать породу собаки тоже надо ответственно.
M@ryf
26.02.2011
Да, но большие собы порой не заметны в большой квартире... Я вот мечтаю о доме. Тогда смогу позволить себе несколько больше живности, чем имею сейчас. Собаки у меня всегда были средних размеров (хотя очень люблю больших) - немцы, колли, сейчас шарпей. Так что в квартире им достаточно места (людям, естественно - тоже).
Fox-nnov
26.02.2011
M@ryf писал(а)
Да, но большие собы порой не заметны в большой квартире...

У нас был немец довольно крупный, сейчас две собаки тоже крупные, но их не видно в квартире! Про кошек я вообще молчу, чтобы их увидеть, их найти еще надо или кормом пошуршать.
M@ryf
26.02.2011
Везет, а мой кот - самый центральный житель дома. Соба, действительно, не заметно.
Дело не в габаритах собаки. Дело в шерсти. Кавказцу с его роскошной шерстью в квартире просто жарко. Даже, если он будет жить на балконе.
M@ryf
26.02.2011
Изуверство - кавказец на балконе! У меня есть знакомая КО. Живет она в частном доме, находится на свободном выгуле. В последнее время из-за количества снега живет во дворе. Милое и послушное существо. Нет, кавказцы должны жить на большой территории, им очень плохо дома.
И я о том же.
bobtail
26.02.2011
собаки приспосабливаются к жизни в любых тепловых условиях... единственное что на выставке квартирный кавказец будет выглядеть не шибко одетым... бобтейлы вон совсем не лысые собачки... однако вон чуть потеплело, стали топить хуже, и полезли родимые спать на диван... на полу холодно видишь ли им.
Fiesta
26.02.2011
"Мне папа постоянно говорил о том, что православие запрещает собакам находиться в жилых помещениях."

Вот что нашла в Православной группе защиты животных (в контакте):

Моисеев Димитрий, священник:
"Мешает ли собака благодати?
Каждый православный христианин знает о существовании в нашей Церкви Священного Предания. Занимает в ней должное место и церковное предание. Но, к сожалению, почти каждому из нас приходилось сталкиваться с так называемым "околоцерковным" преданием, которое к Православной Церкви не имеет решительно никакого отношения, но, тем не менее, живет возле нее. Увы, далеко не все верующие имеют достаточно знаний, чтобы отличить действительно церковное учение от псевдоцерковного, и, вместо того, чтобы решительно отвергнуть последнее, невольно становятся его распространителями.
К числу подобных "околоцерковных" преданий относится и мнение о недопустимости нахождения собак в квартирах и иных помещениях, где есть иконы и другие святыни. Говорят, что якобы нельзя освящать те квартиры, где живут собаки, а если собака войдет в освященное помещение, то его необходимо заново освятить. Возникает вполне резонный вопрос: а в чем же виновата собака, и каким образом она может помешать благодати Божией? Обычно отвечают, что, поскольку в Священном Писании Ветхого Завета собака названа нечистым животным, то, следовательно, она своим присутствием оскверняет святыню."

Сразу переходим к резюме:
"Таким образом, взгляд Святого Отца на проблему нечистых животных вполне очевиден: дело не в естестве твари, по естеству, по природе все животные весьма хороши. Нечистыми некоторых животных Моисей назвал, стремясь оградить свой народ от поклонения им. В наше время (да и уже во время земной жизни Христа) такой угрозы не существует. Поэтому "дискриминация" собак православными христианами не имеет под собой основания. Нужно сказать, что в канонических правилах Русской Церкви есть постановление, запрещающее вводить собак в храм, поскольку пребывание собаки в нем не является уместным в силу присущих ей особенностей (запах, беспокойное поведение, нарушающее благоговейный порядок и тишину храма, и т.д.). Однако это запрещение касается только храма и мотивируется отнюдь не тем, что собака оскверняет святыню и препятствует благодати Божией пребывать в храме. Соответственно и наличие собаки в доме никоим образом не может помешать благодати. Отгоняет от нас эту благодать не собака, а наша греховная жизнь, освободиться от которой гораздо сложнее, нежели от собаки. Поэтому никакого препятствия для освящения квартиры наличие в ней собаки не представляет."
M@ryf
26.02.2011
Да нет, Батюшка не считаем такое поведение грехом. Все дело в отношении к собам. Многие заменяют общение с собакми общением с людьми, Богом... В общем, фанаты в любом деле плохи. А папа... его просто нет уже на земле...
Fiesta
26.02.2011
сочувствую.
"фанаты в любом деле плохи" - это точно!
Мне о подобном говорили соседи. Батюшка сказал другое. Главное- любовь к живому существу. К людям, кошкам, собакам. Не сильна в православии, но, как мне кажется, нигде в православии не сказано, что собака не может жить в квартире. Собака давно живёт с человеком. Она его охраняет, она может своим теплом согреть, своим азартом и любовью дать человеку массу положительных эмоций. Нет у нас своих домов, есть квартиры. Почему бы собаке не жить в квартире?
Ruby.F
26.02.2011
собаки грех!!!а отмывание денег и ожирение за счет прихожан это супер!
Fox-nnov
26.02.2011
+10000000000000!!!!!!! Все к тому идет
К чему идёт? К ожирению?
Ruby.F
27.02.2011
вы походу передаче "+100500" предпочтение отдаете,заметно по сленгу
Я не смотрю зомбоящик.
Ruby.F
27.02.2011
это в сети интернет показывают,которую вы так любите!или вы форумам не изменяете?
Я люблю ннру. Хотя, боту это зачем?
Ruby.F
27.02.2011
бот,самое обидное обзывание...я сейчас заплачу!
Fox-nnov
27.02.2011
Не обращайте внимания:)
Ruby.F
27.02.2011
да я как то не обращаю,видать кому то глаза правда колит ;)
мне кажется здешние обитатели зазвездились от рекламы "ВСЕ МУДАКИ...ОДИН ТЫ КЛАССНЫЙ ! nn.ru тебя понимает..."
Djoy
27.02.2011
вы пришли указать на наши недостатки) какая неблагодарная миссия)
Ruby.F
27.02.2011
нет конечно,не все мы идеальны...(:
Самокритично.
Zyxel
27.02.2011
♥♥♥ЖаКлИн♥♥♥, Вам и под этим ником в бан захотелось? Я могу это устроить.
Ruby.F
27.02.2011
думаю вы что-то перепутали,у нас что не свобода слова?
Zyxel
27.02.2011
Нет, не перепутала, можете не надеяться.

Свобода слова - это одно, а хамство всем и каждому - несколько иное.
Вы не только правды не сказали, вы ещё безграмотны.
Zyxel
27.02.2011
На что не обращать внимания? На агрессивных недалеких ботов?
И на них тоже.
Родственная душа?
Сколько заплАтите?
Ruby.F
27.02.2011
дЭвушка вы очем?
Ruby.F писал(а)
я сейчас заплачу
Zyxel
27.02.2011
Всё Вы о презренном металле думаете :( Тут Вас просвещают, сеют среди Вас разумное, доброе, вечное, между строк вплетая нн.ру, а Вы платите черной неблагодарностью, сводя всё к товарно-денежным отношениям :(
ЗЫ воскресенье - продолжение пятницы?
Ivanova
27.02.2011
деньги - зло. увидишь цены - прям зла не хватает!
никогда не понимала сеятелей вышеописанного, всегда старалась сбить их из рогатки
Zyxel
27.02.2011
Ладно хоть с рогатиной на них не ходите
Дык, прагматик я. Но отчасти чувственный. Но к ботам неравнодушна. Особенно к злобным и полуграмотным. В пятницу форум был тих и безобиден.
Ruby.F
27.02.2011
я о слезах обиды
Fox-nnov
27.02.2011
И к ожирению тоже:)
Fiesta
27.02.2011
как было скучно без Вас и неинтересно, и поговорить-то не о чем..
Ruby.F
27.02.2011
вам торчать в храме божьем нужно , а не на форумах зависать (:
Fiesta
27.02.2011
спасибо, отличное пожелание, и Вам того же
Ruby.F
27.02.2011
чего того же?я вам чего то плохого пожелала?
Ivanova
27.02.2011
пойти что ли поторчать в храме божьем? запасусь коноплей-травой, раскумарюсь... коньячку еще хряпну... а потом на блядки
Ivanova писал(а)
пойти что ли поторчать в храме божьем? запасусь коноплей-травой, раскумарюсь... коньячку еще хряпну... а потом на блядки

+))))))))))))))))))))))))))))
Djoy
27.02.2011
Ruby.F писал(а)
вам торчать в храме божьем нужно , а не на форумах зависать (:

к слову- торчат в другом месте
Ruby.F
27.02.2011
Это в каком?
Djoy
27.02.2011
пойдём покажу)
Ruby.F
27.02.2011
ок,только после вас
Ivanova
27.02.2011
блядки!!!
меня захватите, я тоже хочу!
Zyxel
27.02.2011
Ruby.F писал(а)
вам торчать в храме божьем нужно

Однако...лексикон...
Ruby.F
27.02.2011
спасибо!
Djoy
27.02.2011
Fiesta писал(а)
"Мне папа постоянно говорил о том, что православие запрещает собакам находиться в жилых помещениях."

Как насчёт Ноя? Бог повелел Ною построить Ковчег и взять туда членов своей семьи и по паре животных каждого вида .
Нигде не встречала указаний на запрет содержания животных в доме)
Александр Мень сказал: "Собака - это вообще почти как человек".
Fiesta
27.02.2011
К сожалению, я не настолько подкована, чтобы легко отвечать на такие вопросы :))))
Вот тема в контакте, там очень много всего написано - может будет интересно vkontakte.ru/***topic-23952179_24239415 (звездочки убрать)
Я-то полностью согласна, что что создано Богом - то и хорошо. Главное, не превращаться совсем уж в фанатиков и не искать себе символа для поклонения.
Djoy
27.02.2011
Я в контакте не зарегистрирована, не интересно мне там.
Fiesta
27.02.2011
ну и ладно :)
я уж не буду сюда копировать, там огромная тема :)
Djoy
27.02.2011
Конечно! кому интересно по ссылке сходят)
Ivanova
27.02.2011
я не против бога, но мне не нравится его фандом (откуда-то сперла)
bobtail
25.02.2011
любой человек, владелец суки, которая дала потомство, заводчик... даже алкаш-сторож, цепная сука которого принесла кутят от непонятно кого, тоже заводчик... поэтому нельзя обобщать заводчиков, и любое деление на группы будет субъективным и не полностью истинным :)
Fiesta
25.02.2011
понятно.
Orlanet
25.02.2011
Просто не все видят разницу между заводчиками и разведенцами
Ruby.F
27.02.2011
А как вычислить заводчик или разведенец?Ведь все такие добрые и улыбчивые и самые хорошие,а все остальные го**о!
Djoy
27.02.2011
Ruby.F писал(а)
А как вычислить заводчик или разведенец?Ведь все такие добрые и улыбчивые и самые хорошие,а все остальные го**о!

наверху тема прикреплена, может поможет разобраться
www.nn.ru/community/user/dog/?do=read&thread=1254837&topic_id=25584949
Ruby.F
27.02.2011
спасибо,почитаю
Ivanova
27.02.2011
бродячих бездомников однозначно отстреливать к ипени матери. я их баюс
Новая тема