--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос по зубам чихуа-хуа

Лечение, ветеринария
3906
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
greys66
28.02.2011
Уважаемые форумчане и ветврачи, помогите пожалуйста разобраться в такой ситуации. У меня девочка чихуа-хуа 20 февраля было 8 месяцев, верхние зубы все хорошие стоят в идеале, нижние зубы по клыку и рядом по зубу и все, нижний ряд голый, врач который удалял молочки утверждает, что внизу были молочки, они качались и он их удалил, в итоги у нас нет ни молочек ни постоянных, нехватает трех зубов. Может такое быть? говорят, что это позднее развитие.
а молочных было 6 на 6 ? Может, лишнего повыдирали? У чихов бывает при узкой челюсти и крупных зубах, что вырастают не все резцы - но при этом нижний ряд не голый - зубы стоят плотно, просто их 5 или 4 -вместо 6
greys66
28.02.2011
Спасибо за ответ. Их было 6х6 и вверху и внизу, при сменке появилось по 2 клыка в верхнем ряду и резцы по 2 шт., внизу все было хорошо, после удаления оказалось верхний ряд отлично, нижний ряд по клыку и резцу, и один зуб у резца и все, не хватает 3-х зубов, меня убеждают что это были молочки и они шатались.Просто не пойму, бывает так что бы все зубы были хорошими большими, а трех нет зубов, они просто даже непроклюнулись.
Кто зубы удалял?
skasy
28.02.2011
у меня когда то у щена ризена с молочкой выдрали и постоянный.но правда сразу признались..
greys66
28.02.2011
удалял врач, но не признаются, говорят познее развитие и анамалия
greys66
28.02.2011
Подскажите пожалуйста, может мне сделать ренген зубов и посмотреть есть ли в деснах зубы? Или это ничего не даст? Собака дорогая выставочная, а теперь и не знаю светят нам выставки или нет.
skasy
28.02.2011
там же где удаляли берете справку о удалении зубов,потом обращаетесь в ренген на автозавод .потом на ветеринарную за визой.и с такой справочкой можно ходить по выставкам.под российской экспертизой.если интер то нужен завизированный( с печатью) перевод +Ваше владение языка
greys66
28.02.2011
Спасибо большое. Ренген на автозаводе, это тот что на пр. Кирова? Ренген покажет в наличии зубы или нет? Если удалили коренные, то эта справка поможет?
одну разводную оценку - получите со справкой. А вот с полноценной выставочной карьерой - думаю, будет сложнее(((
прежде, чем выдирать зубы - лучше всегда показать собачку заводчику - и спросить, нужно ли от собаки что-то отрезать - зубы выдрать... Назад -не прирастают.

ветврачи -не всегда вникают в мелкие подробности - им пофиг - молочный зуб или коренной - они получили денежку за "выдрать зубы" - и рады
одно местное "светило" уши купировало французскому бульдогу - ему показалось, что их всем бульдогам - купируют.
целый помет ротвейлеров с отрезанными ушами был еще интереснее, владельцы таких щенов с удивлением спрашивали почему у моего кобеля уши не купированы
greys66
28.02.2011
Спасибо большое. Самое интересное, что зубы удалял врач с заводчиком, т.к. я работаю, я отдала заводчику и они удаляли сами. Я получила пост фактум и теперь сижу голову ломаю. Ругаться ни с кем не хочу, мне впредь наука, но вот жаль если не будет зубов.
Fred@
28.02.2011
Зубы меня тоже собачкины достали... нам тоже доходит 8 месяцев, мы йорк. С молочкой все было нормально. Потом вдруг у него появилось два ряда зубов - старые еще не все выпали, а новые росли не по дням, а по часам. Я собралась их удалять, иначе новые вырастут плохо. Муж не разрешил, сказал, что у него в детстве тоже так было:)) Итог - на нижней челюсти между двумя клыками (один клычок пока несколько меньше другого) "за место под солнцем дерутся" 4 зуба, иначе не скажешь - выросли неровно (ребенку бы брекеты поставили), а один зуб боковой так и не проклевывается. И вот я себя ругала страшно, что не выдрала молочные ему у врача.. Вет сказал, что зубки в комплекте, но для выставки "не лучшая картина" и дал сроку до года, только потом эта картина будет окончательной. Вот сижу... жду... а может что делать надо?
Уж теперь радуюсь. что пусть кривенькие, но свои...
cobachka
28.02.2011
вырвать надо все молочные, тогда у постоянных есть шанс подровняться как положено.
Fred@
28.02.2011
Молочных уже давно нет (месяца 1,5 как последний вылетел), а вот загадка растут ли еще постоянные??? Если вет говорит про год - растут что ли???
cobachka
28.02.2011
сами выпали в итоге молочники то?
у йорков обычно корни длиннющие, чуть не 1,5раза длиннее видимой части зуба и зачастую сами не рассасываются, поэтому корни могут мешать постоянным правильно стоять
Fred@
28.02.2011
Вот сколько перелопатила литературы, и каждый раз что-то новое узнаешь... сами зубки все выпали, давали много всяких разных погрызушек - закончили ногой барана (тит-бит), когда покупала, продавщица удивилась. что для йорка... клычки у него вылезли солидные. Сейчас меньше даю погрызушек, а видимо надо...
cobachka
01.03.2011
игрушки-грызалки йорки конечно любят, но их употребление ведет к потере усов, т.к. усы попадают в рот при активном грызении и обкусываются собакой.
а нога - это да, чудо штука, у меня уже третье поколение йорков, шпицев ее грызут. любимая игрушка.
мусолят пока маненькие, а как зубы меняют, усатым-бородатым не даю, усы берегу
Я слышала , собачкам тоже брекеты ставят), только удовольствие недешёвое.
cobachka
28.02.2011
ужас какой
greys66
28.02.2011
Девочки, были ли у вас в практике такое, что верхние зубы отличные, на нижнем ряду клыки и резцы стоят отличные, большие. Еще есть один зуб в ряду, а остальные и не думают появляться. Могут они появиться потом? Такое может быть в жизни, верх отличный, низ 3 зуба + 2 клыка большие хорошие и все? Я все про свое. Если не удаляли коренные, то так может быть, мне кажется все зубы растут примерно в одно и тоже время и друг за другом, а так что бы одни выросли, а другие через неопределенное время.
Fred@
28.02.2011
Я сама в этом не разбираюсь, но когда видела у своего два ряда зубов - спутать молочный и постоянный даже я бы не смогла.
в моей - именно такого не было ни разу. Вообще, ни разу не видела молодую собаку с тремя резцами - а за 20 лет практики собак я видала не одну тысячу.

видела с 5 резцами, с четырьмя. Без резцов вообще - когда кусок нижней челюсти у старой собаки выпал вместе со всеми резцами.
Видела - из "экзотики" - амстаффа без 9 премоляров, и кобеля русской псовой борзой с клыком вместо третьего премоляра.
Настя здравствуйте, скажите пожалуйста во сколько месяцев у чихов нужно вырывать молочки?И резцы и клыки. Нужно ждать когда прорежеться весь перёд?Нам 5 м-ев,прорезались 2 верхних резца.
Yanalaw
28.02.2011
не в коем случае не удаляйте молочные клыки, пока не прорежутся основные клыки. Можете повредить зону роста и клыки так могут и не выйти. И вообще не всем чихам можно удалить сразу все резцы. Я смотрю на прикус и рост резцов и удаляю в несколько этапов! Особенно если морда короткая, то нужно смотреть внимательно за прикусом!
bobtail
28.02.2011
у меня был щенок... у которого с 1 месяца до 3 месяцев на нижней челюсти не было ни одного резца... прорезались в 3 месяца, почти разом и почти сразу выпали и поменялись на постоянные... с постоянными такого не было.
greys66
01.03.2011
Спасибо всем за советы. Подскажите, пожалуйста, есть ли основные правила по удалению зубов у чихов. Когда, как и с чего начинать? А то заведу еще одну и останется и она у меня без зубов, больше не буду доверять, буду контролировать сама каждый зуб. Только подскажите как. Спасибо.
bobtail
01.03.2011
ой это наверное не ко мне, у меня не было никогда чиха...
cobachka
01.03.2011
это к Анастасии Фингер, она по чихам и не только спец большой :)
greys66
01.03.2011
Спасибо большое. Надеюсь Анастасия мне подскажет, как появится у нее время!
Новая тема